Обалденная «Крошка-картошка» в домашних условиях. Соус для крошки картошки


Домашняя «Крошка-картошка»

Это вкуснейшее блюдо родом из Турции, стало необычайно популярно благодаря сети русского фаст-фуда «Крошка-картошка». Принцип приготовления у него один, а вот вариантов наполнителей — огромное множество. Холодными наполнителями могут быть любая соленая, копченая, консервированная рыба, икра,сыр, брынза, салаты с майонезом, овощные соленья. В качестве горячих наполнителей подойдут различные гуляши, жульены, соте, подливы из мяса, рыбы, курицы, морепродуктов, овощей. В общем все, что пожелаете или что есть в холодильнике на данный момент.

 

Домашняя "Крошка-картошка" Ингредиенты:

 

  • Крупные картофелины
  • Твердый сыр
  • Сливочное масло
Наполнитель №1: брынза, чеснок, зелень, майонезНаполнитель №2: сосиски, лук, горчица, майонезНаполнитель №3: печень трески, зеленыйлук, сыр, майонезНаполнитель №4: сырокопченый бекон,лук, зеленьНаполнитель№5: ветчина, сыр, маринованные огурчики, зеленый лук, майонез Картофелины вымыть, подсушить и плотно завернуть в 4-5 слоев фольги: Домашняя "Крошка-картошка" Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в горячую духовку. Запекать в среднем около 1,5 часов (зависит от размера клубней): Домашняя "Крошка-картошка" В это время готовим наполнители. Для наполнителя №1 брынзу и чеснок натереть на терке, добавить измельченную зелень и смешать с майонезом: Домашняя "Крошка-картошка" Для наполнителя №2 лук обжарить с сосисками, нарезанными кружочками. Добавить майонез, горчицу и перемешать: Домашняя "Крошка-картошка" Для наполнителя №3 печень трески растереть с измельченным зеленым луком и небольшим количеством майонеза: Домашняя "Крошка-картошка" Для наполнителя №4 мелко нарезанный бекон обжарить с луком. Добавить зелень: Домашняя "Крошка-картошка" Для наполнителя №5 мелко нарезать ветчину, огурчики, зеленый лук. Добавить тертый сыр и заправить майонезом: Домашняя "Крошка-картошка" Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло. Горячую картофелину вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль по середине острым ножом: Домашняя "Крошка-картошка" Половинки развернуть. Пока картофель горячий, вилкой или чайной ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры: Домашняя "Крошка-картошка" Слегка «взрыхлить» прямо в картофельных чашечках (на этом этапе можно немного подсолить): Домашняя "Крошка-картошка" На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла: Домашняя "Крошка-картошка" Взбить картофель с маслом до образования однородной нежной массы: Домашняя "Крошка-картошка" Посыпать половинки тертым сыром: Домашняя "Крошка-картошка" Перемешать с картофельной массой до расплавления сыра: Домашняя "Крошка-картошка" На подготовленные таким образом половинки картофеля выложить горкой по 2-3 столовые ложки наполнителя (можно использовать разные наполнители) и сразу подать: Домашняя "Крошка-картошка" Крошка-картошка с ветчиной и сыром: Домашняя "Крошка-картошка" Крошка-картошка с печенью трески: Домашняя "Крошка-картошка" Крошка-картошка с брынзой: Домашняя "Крошка-картошка" Крошка-картошка с сосисками в горчичном соусе: Крошка-картошка с жареным беконом и луком:

Домашняя "Крошка-картошка"

Источник

 

vkusno.mirtesen.ru

Обалденная «Крошка-картошка» в домашних условиях

Наивкуснейшее блюдо «Крошка-картошка», рецепт которого пришел к нам из Турции, можно поесть не только в одноименном кафе, но и приготовив дома.

С чем можно приготовить картофель?

Основой для этого блюда становится картофель, запеченный в фольге с масляно-сырным наполнителем. К нему подают разнообразные начинки – мелко нарезанные закуски, салаты и прочие вкусности.

Принцип приготовления этого блюда прост, наполнитель для него можно подобрать абсолютно любой. В рецепт домашней «Крошки-картошки» могут входить такие начинки, как рыба – копченая, соленая, консервированная, сыры, икра, различные салаты с майонезом и без, маринады и соленья.

Не менее популярны и горячие наполнители – различные мясные и рыбные подливы, жульен, морепродукты, овощи, курица, соте и многое другое. Проще говоря, начинкой для этого блюда может стать все, что вы пожелаете, или то, что у вас есть в холодильнике.

«Крошка-картошка»: рецепт с фото

Даже если у вас минимальный навык в кулинарии, базовый рецепт «крошки» вы сможете воплотить без особого труда.

Продукты:

  • 200 граммов жирного сыра, который будет таять при высокой температуре;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • соль.

Способ приготовления:

Картофель тщательно промойте, поскребите щеточкой и оботрите полотенчиком. Заверните его в фольгу в два слоя. Прогрейте духовой шкаф до средней температуры, разложите подготовленную картошку на решетку и выпекайте около часа. Время зависит от размера картофеля, чем он крупнее, тем дольше нужно выпекать. Можете проверить готовность, проткнув его тоненьким ножиком.

Примерно за 15 минут до готовности блюда натрите на мелкой терке сыр. Достаньте приготовившуюся картошку, слегка остудите. Разрежьте каждую картошку вдоль практически до конца. Примните вилкой мякоть плода. Положите по ложке масла и тертого сыра в картофель и перемешайте с мякотью. Все, ваша «Крошка-картошка» готова, можно есть. А можно наполнить ее начинкой, что придаст ей особенный вкус.

Наполнители для «Крошки-картошки»

Представляем вам особенно вкусные рецепты начинки.

Брынза с зеленью

Продукты:

  • 300 граммов брынзы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • немного зеленого лука и укропа,
  • майонез.

Приготовление:

Чеснок очистите и пропустите через пресс, зелень промойте и мелко накрошите, брынзу разомните вилкой, добавьте к ней зелень и чеснок, майонез по вкусу и все хорошо перемешайте.

Грибы в сливочном соусе

С грибами особенно вкусна «Крошка-картошка».

Продукты:

  • 12 свежих шампиньонов,
  • половинка репчатого лука,
  • стакан сметаны,
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Грибы помойте, обсушите, нарежьте помельче. Лук измельчите и обжарьте, добавьте к нему шампиньоны. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая до образования аппетитной корочки. Влейте сметану, размешайте и выключите конфорку. Посыпьте зеленью.

Кальмары с яйцом и луком

Продукты:

  • полкило кальмаров,
  • одно яйцо,
  • половина лука,
  • полстакана сметаны,
  • четверть стакана майонеза,
  • перец, укроп и соль.

Приготовление:

Кальмары промойте и отварите в чуть подсоленной кипяченой воде не больше 3 минут. Яйцо сварите вкрутую. Тушки кальмаров нарежьте полукольцами, яйца — кубиками, укроп измельчите. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и сметаной.

Маринованные огурчики и опята

Продукты:

  • 200 граммов маринованных опят и столько же огурцов,
  • один маленький репчатый лук,
  • пару веточек укропа,
  • растительное масло или сметану.

Приготовление:

Нарежьте лук четверть-кольцами, укроп измельчите. Огурчики порежьте на тоненькие колечки. Смешайте грибы с остальными ингредиентами, заправьте сметаной или маслом.

Сосиски в горчичном соусе

Продукты:

  • 400 грамм сосисок
  • масло для жарки
  • готовый горчичный соус.

Приготовление:

Нарежьте сосиски на мелкие кусочки. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте сосиски на сильном огне до образования корочки. Залейте все это соусом и потушите пару минут. Можно накрошить любую любимую зелень.

Свекла с чесночком

Продукты:

  • 300 грамм свеклы
  • три больших ложки сметаны
  • чеснок по вкусу
  • соль.

Приготовление:

Свеклу вымойте и отварите. Чеснок очистите и пропустите через мелкую терку или пресс. Отваренную остуженную свеклу натрите на крупной терке. Смешайте чеснок со свеклой, посолите и заправьте сметаной. Перемешайте.

Шампиньоны с курицей

Очень вкусная и сытная начинка.

Продукты:

  • 100 граммов отварного куриного мяса (филе)
  • 5 свежих шампиньонов
  • 7 маринованных корнишонов
  • 5 больших ложек майонеза
  • четвертинку репчатого лука.

Приготовление:

Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле. Шампиньоны промойте и порежьте пластинами, добавьте их к репчатому луку, жарьте до аппетитной корочки. Филе и корнишоны порежьте на куски не больше 1 см. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.

Как видите, рецепт «Крошки-картошки» в домашних условиях очень легкий, так что с приготовлением этого блюда справится любой. А все попробовавшие ваше кулинарное творение останутся в восторге.

Приятного аппетита!

Источник

optim1stka.ru

Крошка-картошка в домашних условиях - lakomka.club

КРОШКА-КАРТОШКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Супер-блюдо! Очень вкусное и не сложное в приготовлении. Основа блюда – единая, ну, а наполнитель можете использовать любой, который Вам нравиться.
DSC05941 (1) (1) (1) (1) Тарелка картофель крупныйТарелка масло сливочноеТарелка укропТарелка сыр твердыйТарелка сольТарелка фольга для запеканияНаполнитель 1:Тарелка сосискиТарелка огурцы маринованныеТарелка лук репчатыйТарелка масло растительноеТарелка лук зеленыйТарелка горчицаТарелка майонезНаполнитель 2:Тарелка крабовые палочкиТарелка сырТарелка чеснокТарелка майонезНаполнитель 3:Тарелка бекон/карбонадТарелка сырТарелка укропТарелка майонез
DSC05943 (1) (1) (1) (1) Крошка-картошка в домашних условиях готовится следующим образом:Картофель тщательно вымойте. Высушите. Картофель заверните плотно в фольгу в несколько слоев.Поставьте в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1,5 часа
DSC05951 (1) (1) (1) (1) Для приготовления первой начинки, обжарьте мелко порезанный репчатый лук на растительном масле.
DSC05955 (1) (1) (1) (1) Добавьте порезанные сосиски, обжарьте.
DSC05964 (1) (1) (1) (1) Порезанный зеленый лук.
DSC05969 (1) (1) (1) (1) Порезанные маринованные огурцы.
DSC05974 (1) (1) (1) (1) Майонез и горчицу. Всё перемешайте.
крошка-картошка в домашних условиях. Наполнитель 1 Наполнитель №1.
DSC05957 (1) (1) (1) (1) Для приготовления следующей начинки, порежьте крабовые палочки.
DSC05959 (1) (1) (1) (1) Добавьте сыр, натертый на мелкой терке.
DSC05962 (1) (1) (1) (1) Чеснок, пропущенный через пресс.Заправьте майонезом и перемешайте.
крошка-картошка в домашних условиях. Наполнитель 2 Наполнитель №2.
DSC05965 (1) (1) (1) (1) И последняя начинка.Порежьте кубиками ветчину/карбонад.
DSC05970 (1) (1) (1) (1) Добавьте сыр, натертый на мелкой терке.Добавьте порезанный укроп и заправьте майонезом.
крошка-картошка в домашних условиях. Наполнитель 3 Наполнитель №3.
DSC05987 (1) (1) (1) (1) Разрежьте печеный картофель вместе с фольгой пополам.
DSC05990 (1) (1) (1) (1) Вилкой аккуратно отделите картофельную мякоть от кожуры. Посолите, положите сливочное масло, перемешайте.
DSC05991 (1) (1) (1) (1) Порубленный укроп и …
DSC05996 (1) (1) (1) (1) сыр, натертый на мелкой терке. Перемешайте.
КРОШКА-КАРТОШКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ На картошку положите любую начинку и перемешайте.Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт Крошка-картошка в домашних условиях, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях.

recipe image

Recipe Name

Крошка-картошка в домашних условиях

Published On

2015-05-30

Average Rating

30.05.2015 в рубрике мясо, овощи, Основные блюда, птица. Метки: бекон, горчица, карбонад, картофель, крабовые палочки, лук зеленый, лук репчатый, майонез, масло сливочное, огурцы маринованные, сосиски, сыр, укроп, чеснок

lakomka.club

картошка - Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни

Впервые я попробовала крошку-картошку в институтские годы. Но не в сети заведений, а на даче, когда мы с однокурсниками отмечали удачно закрытую сессию. Одна девочка принесла из дома салаты и уже упакованную в фольгу картошку, которую мы запекали на углях. Конечно такая картошка и в сравнение не идет с той, что продается на фуд-корте.

А так как сейчас в нашем сообществе abovo идет месяц блюд на костре, самое время поделиться домашним вариантом этого блюда. Костра под рукой у меня правда не было, поэтому запекала в мультипечи. Но на костре такая картошка еще вкуснее.

1 copy.jpg

Для приготовления 6 порций картошки нам понадобятся:• 3 большие-пребольшие картошки,• упаковка крабового мяса (сурими),• 2 отварных или запеченых куриных филе,• 1 банка маринованных корнишонов,• 1 упаковка брынзы,• пучок укропа,• растительное и сливочное масло по вкусу,• соль по вкусу,• майонез/сметана/йогурт для заправки.

2.jpg

1. Картошку плотно заворачиваем в три слоя фольги.

3.jpg

2. Запекаем картошку на углях, в духовке или мультипечи. В мультипечи запекаем 40-50 минут (в зависимости от размера) при температуре 200 градусов.

4.jpg

3. Куриное филе режем кубиками.

5.jpg

4. Аналогично режем огурцы.

6.jpg

5. Перемешиваем. Заправляем майонезом/сметаной/йогуртом.

7.jpg

6. Брынзу вместе с укропом укладываем в чашу блендера.

8.jpg

7. Измельчаем. Добавляем подсолнечное масло, снова взбиваем.

9.jpg

8. Должна получиться однородная масса.

10.jpg

9. Крабовые палочки помещаем в чашу блендера. Измельчаем.

11.jpg

10. Заправляем майонезом/сметаной/йогуртом. Перемешиваем.

12.jpg

11. Картошку разрезаем вместе с фольгой.

13.jpg

12. Вилкой разрыхляем картошку. На этом этапе можно добавить сливочное масло, соль, зелень.

14.jpg

13. На подготовленную картошку ложкой для мороженого выкладываем наполнители.

15.jpg

Приятного аппетита.

16 copy.jpg

imungu.livejournal.com

Обалденная «Крошка-картошка» в домашних условиях

Наивкуснейшее блюдо «Крошка-картошка», рецепт которого пришел к нам из Турции, можно поесть не только в одноименном кафе, но и приготовив дома.

Screenshot_6

С чем можно приготовить картофель?

Основой для этого блюда становится картофель, запеченный в фольге с масляно-сырным наполнителем. К нему подают разнообразные начинки – мелко нарезанные закуски, салаты и прочие вкусности.

Принцип приготовления этого блюда прост, наполнитель для него можно подобрать абсолютно любой. В рецепт домашней «Крошки-картошки» могут входить такие начинки, как рыба – копченая, соленая, консервированная, сыры, икра, различные салаты с майонезом и без, маринады и соленья.

Не менее популярны и горячие наполнители – различные мясные и рыбные подливы, жульен, морепродукты, овощи, курица, соте и многое другое. Проще говоря, начинкой для этого блюда может стать все, что вы пожелаете, или то, что у вас есть в холодильнике.

«Крошка-картошка»: рецепт с фото

Даже если у вас минимальный навык в кулинарии, базовый рецепт «крошки» вы сможете воплотить без особого труда.

Продукты:

  • 200 граммов жирного сыра, который будет таять при высокой температуре;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • соль.

Способ приготовления:

Картофель тщательно промойте, поскребите щеточкой и оботрите полотенчиком. Заверните его в фольгу в два слоя. Прогрейте духовой шкаф до средней температуры, разложите подготовленную картошку на решетку и выпекайте около часа. Время зависит от размера картофеля, чем он крупнее, тем дольше нужно выпекать. Можете проверить готовность, проткнув его тоненьким ножиком.

Примерно за 15 минут до готовности блюда натрите на мелкой терке сыр. Достаньте приготовившуюся картошку, слегка остудите. Разрежьте каждую картошку вдоль практически до конца. Примните вилкой мякоть плода. Положите по ложке масла и тертого сыра в картофель и перемешайте с мякотью. Все, ваша «Крошка-картошка» готова, можно есть. А можно наполнить ее начинкой, что придаст ей особенный вкус.

Наполнители для «Крошки-картошки»

Представляем вам особенно вкусные рецепты начинки.

Брынза с зеленью

Продукты:

  • 300 граммов брынзы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • немного зеленого лука и укропа,
  • майонез.

Приготовление:

Чеснок очистите и пропустите через пресс, зелень промойте и мелко накрошите, брынзу разомните вилкой, добавьте к ней зелень и чеснок, майонез по вкусу и все хорошо перемешайте.

Грибы в сливочном соусе

С грибами особенно вкусна «Крошка-картошка».

Продукты:

  • 12 свежих шампиньонов,
  • половинка репчатого лука,
  • стакан сметаны,
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Грибы помойте, обсушите, нарежьте помельче. Лук измельчите и обжарьте, добавьте к нему шампиньоны. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая до образования аппетитной корочки. Влейте сметану, размешайте и выключите конфорку. Посыпьте зеленью.

Кальмары с яйцом и луком

Продукты:

  • полкило кальмаров,
  • одно яйцо,
  • половина лука,
  • полстакана сметаны,
  • четверть стакана майонеза,
  • перец, укроп и соль.

Приготовление:

Кальмары промойте и отварите в чуть подсоленной кипяченой воде не больше 3 минут. Яйцо сварите вкрутую. Тушки кальмаров нарежьте полукольцами, яйца — кубиками, укроп измельчите. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и сметаной.

Маринованные огурчики и опята

Продукты:

  • 200 граммов маринованных опят и столько же огурцов,
  • один маленький репчатый лук,
  • пару веточек укропа,
  • растительное масло или сметану.

Приготовление:

Нарежьте лук четверть-кольцами, укроп измельчите. Огурчики порежьте на тоненькие колечки. Смешайте грибы с остальными ингредиентами, заправьте сметаной или маслом.

Сосиски в горчичном соусе

Продукты:

  • 400 грамм сосисок
  • масло для жарки
  • готовый горчичный соус.

Приготовление:

Нарежьте сосиски на мелкие кусочки. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте сосиски на сильном огне до образования корочки. Залейте все это соусом и потушите пару минут. Можно накрошить любую любимую зелень.

Свекла с чесночком

Продукты:

  • 300 грамм свеклы
  • три больших ложки сметаны
  • чеснок по вкусу
  • соль.

Приготовление:

Свеклу вымойте и отварите. Чеснок очистите и пропустите через мелкую терку или пресс. Отваренную остуженную свеклу натрите на крупной терке. Смешайте чеснок со свеклой, посолите и заправьте сметаной. Перемешайте.

Шампиньоны с курицей

Очень вкусная и сытная начинка.

Продукты:

  • 100 граммов отварного куриного мяса (филе)
  • 5 свежих шампиньонов
  • 7 маринованных корнишонов
  • 5 больших ложек майонеза
  • четвертинку репчатого лука.

Приготовление:

Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле. Шампиньоны промойте и порежьте пластинами, добавьте их к репчатому луку, жарьте до аппетитной корочки. Филе и корнишоны порежьте на куски не больше 1 см. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.

Как видите, рецепт «Крошки-картошки» в домашних условиях очень легкий, так что с приготовлением этого блюда справится любой. А все попробовавшие ваше кулинарное творение останутся в восторге.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам

jemchyjinka.ru


Смотрите также