Кесадилья с курицей — рецепт. Соус для кесадильи томатный


Кесадилья с томатной пастой, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Кесадилья | Правильное питание

Кесадилья – это мексиканская закуска, состоящая из двух тортилий, наполненных овощной или мясной начинкой. Процесс приготовления закуски выглядит следующим образом: сначала укладывается начинка между двумя лепешками, а затем они обжариваются на сухой сковороде. Основным компонентом кесадильи является сыр, который является связующим звеном между остальными компонентами начинки. Как же приготовить кесадилью?

 Кесадилья с курицей

Для приготовления кесадильи с курицей вам потребуется: 50 г бекона, филе куриной грудки, половинка кочана салата «Айсберг», 4 пшеничные тортильи, соус Пико-де-гальо, гуакамоле (соус из авокадо), сметана, кинза, 150 г сыра, 1 перчик чили, 2 помидорки и половинка луковицы.

Отварите в соленой воде филе курицы. Остудите мясо и мелко нарежьте. Бекон покрошите мелкими кубиками и обжарьте до приятного золотистого цвета. Нарежьте мелкими ломтиками помидоры, лук, зелень кинзы и перец. Соедините перечисленные ингредиенты с курицей. Лепешки обжарьте на сковороде. Выложите начинку на 2 горячие лепешки, посыпьте сыром, а сверху накройте оставшимися лепешками. От температуры сыр быстро расплавится и свяжет начинку. Разрежьте каждую лепешку на 4 части. Подавайте кесадилью с Пико-де-гальо, гуакамоле, салатом и со свежей сметаной.

kesadilia

 Кесадилья с сыром

Для приготовления кесадильи с сыром вам потребуется: 2 тортильи, 100 г томатной пасты, 50 г белого сыра чеддер, головка репчатого лука и 300 г куриного филе.

Куриное филе промойте и нарежьте небольшими брусочками. Обжарьте курицу в растительном масле до готовности. Лук мелко нарубите и обжарьте его до карамельного цвета. Переложите в миску.

Когда курица будет готова, добавьте к ней томатную пасту и тушите мясо еще 2 минуты. Готовую курицу переложите к луку. Натрите на крупной терке сыр. Не обязательно брать именно чеддер. Это может быть любой другой твердый или полутвердый сыр.

Одну лепешку положите на разогретую сковородку и присыпьте ее сыром. На сыр разложите начинку, а ее посыпьте еще одним слоем сыра. После накройте все второй лепешкой. Готовьте кесадилью 2 минуты с одной стороны, затем переверните и обжаривайте еще 2 минуты с другой стороны. После этого разрежьте кесадилью на 4 части и подавайте к столу.

 Мексиканская кесадилья

Для приготовления вам потребуется: 1 тортилья, 1 желтый перец, 100 г отварной телятины, молотый черный перец, соль, пучок тархуна, 20 г кетчупа, 50 г помидоров, долька чеснока, 1 головка репчатого лука, половинка перчика чили и 100 г сыра.

Сыр натрите на крупной терке. Чеснок и лук измельчите. Телятину нарежьте соломкой, а сладкий перец и томаты – кубиками. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук и чеснок. Добавьте к ним остальные овощи, измельченный перец чили, рубленый тархун, телятину и кетчуп. Тушите начинку 3 минуты. Затем соедините с тертым сыром, выложите на горячую тартилью и прижмите второй лепешкой. Обжарьте кесадилью с двух сторон на сухой сковороде, разрежьте ее на 4 части и подавайте к столу.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

Кесадилья — рецепты с мясом, куриным филе, грибами, овощами

кесадилья

Кесадилья – мексиканский ужин быстрого приготовления. Рецепты вкусных начинок для кесадильи (рецепты с мясом, куриным филе, грибами, овощами). Способы приготовления от журнала «f-Journal.Ru»

Знаменитые блюда мексиканской кухни знают и ценят во всем мире. Это буритос, такос, фахитас и кесадилья. Объединяет их основной ингредиент – кукурузная лепешка тортилья, которую можно испечь или купить уже готовые лепешки. Второй вариант предпочтительнее – экономится время, а по вкусу она практически не будет отличаться от домашней тортильи.

Кесадилья -  это две лепешки, щедро прослоенные тертым сыром и начиненные вашими любимыми продуктами, запеченные в духовке или обжаренные, а затем разрезанные на несколько частей. Если кесадилья сделана по всем правилам, то начинка не разваливается, ее держит расплавленный сыр – вот поэтому на сыре экономить не рекомендуется. Кесадилья  считается едой быстрого приготовления, и если у вас есть желание познакомиться с одним из самых популярных блюд мексиканской кухни, сайт «f-Journal.Ru» подскажет несколько рецептов вкусных начинок.

Кесадилья с мясом (рецепт)

Ингредиенты: 400 гр. телятины, 200 гр. фасоли в собственном соку, 500 гр. томатного соуса, 200 гр. сыра, 1 луковица, 150 гр. консервированной кукурузы, 4 ст. л. растительного масла, 6 лепешек тортилья, 2 перчика чили, 30 гр. сливочного масла, по 1 ч. л. сушеной кинзы и зиры, соль по вкусу.

Как готовить. Мясо и лук перекрутите через мясорубку, обжарьте фарш в растительном масле. Мелко порубите перчики чили, добавьте в фарш вместе с фасолью и кукурузой. Все обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты, добавьте томатный соус, специи, соль и готовьте еще минут 5, пока жидкость немного не испарится. Сыр натрите на терке. В сковородке разогрейте сливочное масло, выложите лепешку, посыпьте сыром, распределите треть начинки и еще раз посыпьте сыром. Накройте второй лепешкой, слегка прижмите. Потом переверните кесадилью, обжарьте со второй стороны, разрежьте на 4 части. Оставшейся начинки хватит еще на две кесадильи.

Кесадилья с куриным филе (рецепт)

Ингредиенты: 10 лепешек тортилья, 3 куриных грудки, по 1 баклажану, помидору, луковице, болгарскому перцу, баночка консервированной кукурузы, 300 грамм сыра, 2 ст. л. растительного масла, пучок кинзы, чеснок, соус чили, орегано, паприка, перец и соль по вкусу.

Как готовить. Куриное филе нужно нарезать очень тонкими полосками, смешать со специями, посолить, добавить чеснок и зелень. Влить масло, перемешать и убрать в холодильник на полчаса. Все овощи мелко нарезать, обжарить в масле. Отдельно обжарить куриное филе. Затем смешать обжаренные овощи и мясо с кукурузой и соусом чили. Натереть сыр. На половину лепешек выложить половину тертого сыра, распределить начинку, посыпать оставшимся сыром и накрыть лепешками. Слегка придавить, поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Готовую кесадилью разрезать на 4 части и подавать со сметаной.

Кесадилья с грибами (рецепт)

Ингредиенты: 8 лепешек тортилья, 2 небольших кабачка, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 10 крупных шампиньонов, 5 ст. л. сухого красного вина, 200 гр. сыра, 100 гр. сливочного масла.

Как готовить. Перец и кабачки нарезать кубиками, лук полукольцами, грибы – тонкими ломтиками. В столовой ложке сливочного масла обжарить по отдельности все овощи и грибы. Сначала жарить лук до золотистого цвета, переложить в тарелку. Добавить еще масла и обжарить перец, потом кабачки и в последнюю очередь обжарить грибы (к ним добавить вино). На чистую сковородку положить лепешку, посыпать тертым сыром, выложить лук, перец и кабачки, потом грибы, посыпать сыром, накрыть еще одной лепешкой. Прижать, когда обжарится с одной стороны – перевернуть.

Кесадилья с овощами (рецепт)

Ингредиенты: 1 тортилья, горсть стручковой фасоли, по 1 луковице и болгарскому перцу, 100 гр. сыра, растительное и сливочное масло, соль и перец.

Как готовить. Фасоль опустить на пять минут в кипяток, остудить. Все овощи очень мелко нарезать и обжарить в растительном масле до полуготовности. В сковородке растопить сливочное масло, выложить тортилью, посыпать тертым сыром, положить начинку. Свернуть пополам, аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны пока сыр не расплавится.

Классического рецепта приготовления кесадильи нет. Обязательные ингредиенты – тортильи и сыр, все остальное добавляется с учетом ваших вкусовых предпочтений и содержимого холодильника.

f-journal.ru

Кесадилья с помидорами, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Кесадилья с курицей рецепт

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Кесадилья — это традиционное мексиканское блюдо из двух лепешек, начиненных сыром, с добавлением различных компонентов. Название яства буквально означает «сыр по-испански» и на родине часто готовится только из сыра и теста без дополнительной начинки. В остальном мире к этому блюду относятся не так категорично и добавляют в кесадилью самые разнообразные ингредиенты — от куриного мяса до фасоли и грибов. Кесадилья с курицей рецепт которой вы узнаете должен на вас произвести впечатление, ну, сами в этом убедитесь.

Лепешки в блюде называются тортильями. Обычно они готовятся из пшеничного или кукурузного теста, но иногда встречаются сырные блины. Кесадилью подают с соусом как гарнир, основное блюдо или закуску. Это мексиканское лакомство универсальное, невероятно вкусное и сытное, за что и ценится во всем мире. Еще один немаловажный плюс в копилку достоинств кесадильи — это быстрота приготовления. Буквально за 30-40 минут можно приготовить несколько больших порций этого угощения.

Кесадилья с курицей рецепт

Традиционная кесадилья с курицей и сыром

Что потребуется:

— 300-350 гр. куриной грудки

— 5-10 лепешек (тортильи)

— 150 гр. твердого сыра

— Соль и перец по вкусу

Нарубите куриную грудку ножом на мелкие кусочки и обжаривайте на среднем огне до легкого румянца. Важно не передержать мясо, потому что в дальнейшем его придется держать на огне повторно и есть риск его пересушить.После прожарки мяса достаньте лепешку, разверните ее и выложите ингредиенты в следующей последовательности:

1. Слой сыра2. Мясо3. Специи4. Слой сыра.

После выкладывания начинки на блин сложите его вдвое или накройте такой же лепешкой.Разогрейте сковороду до средней температуры и обжаривайте кесадилью до расплавления сыра.

Совет: для жарки мяса используйте оливковое или сливочное масло. Недопустимо слишком большое количество масла на сковороде, потому что в таком случае кесадилья начнет обжариваться в нем и превратится в мексиканский чебурек.

Кесадилья с курицей и фасолью

Что потребуется:

— 150 гр. белой фасоли

— 100 гр. свежего томатного соуса

— 200-250 гр. куриной грудки

— 5-10 лепешек (тортильи)

— 100 гр. твердого сыра

— Зелень, соль и перец по вкусу

Если вы используете сухую фасоль, необходимо предварительно замочить ее в холодной воде. Сделать это лучше за сутки. Замоченную фасоль варите на среднем огне до того момента, пока бобы не станут мягкими. Если вы купили уже отваренную фасоль, ее следует прогреть и промыть в теплой воде.

Фасоль хорошо перемешайте с томатным соусом и добавьте зелень и специи. Мясо порубите и обжаривайте на оливковом или сливочном масле. На половине готовности добавьте на сковороду фасоль и доведите до готовности.

Полученную начинку выложите на тортилью, предварительно посыпанную сыром, добавьте сыр сверху, заверните и обжаривайте на сковороде до готовности.

Совет: не используйте фасоль, которая изначально закатана с томатным соусом. Свежий соус на практике делает закуску вкуснее. Также не рекомендуется брать слишком мягкую фасоль, потому что она может потерять структуру и превратиться в кашу во время готовки.

Кесадилья на гриле со сметаной

Что потребуется:

— 400 гр. сметаны

— 300-400 гр. куриной грудки

— 5-10 лепешек (тортильи)

— 200 гр. твердого сыра

— 20 гр зеленого лука

— Соль и перец по вкусу

В сметану добавьте измельченный зеленый лук, разделите полученную смесь на две ровные части. Первая часть будет использоваться для мариновки, вторая — для тушения.

Мелко нарубите куриную грудку, перемешайте со сметаной и поставьте мариноваться в холодное место минимум на 4 часа. После мариновки выложите мясо на сковороду, обжаривайте 5 минут на среднем огне и слейте лишнюю жидкость.

После этого влейте вторую половину сметаны и тушите мясо до приготовления. Лишнюю сметану слейте, выложите готовое мясо на лепешку со слоем сыра, покройте слой грудки оставшимся сыром и заверните.

Смажьте гриль оливковым маслом, поместите на него кесадилью и готовьте 2-3 минуты. Хрустящие блины можно получить, немного передержав блюдо на огне.

Совет: первую минуту готовки на гриле не прижимайте лепешку слишком сильно, иначе сыр может вытечь наружу.

Кесадилья с грибами и помидорами

Что потребуется:

— 250 гр. шампиньонов

— 2 небольших томата

— 200-300 гр. куриной грудки

— 5-10 лепешек (тортильи)

— 100-150 гр. твердого сыра

— Соль и перец по вкусу

Очистите томаты от кожуры, мелко порубите или раздавите их. Шампиньоны порежьте на куски среднего размера и поместите их на разогретую до средней температуры сковороду, смазанную сливочным маслом. Доведите грибы до полной готовности, слейте образовавшийся сок и промойте шампиньоны под небольшим напором теплой воды. Тщательно промывать не обязательно.

В получившуюся кашицу из нарубленных томатов добавьте соль и специи. На лепешку начинку выкладывайте в следующей последовательности: слой томатной кашицы, слой сыра, мясо, затем сыр и последний слой из томатной кашицы.

Заверните блин, проследите чтобы начинка распределилась равномерно во время сгибания тортильи. Если консистенция этого не позволяет, используйте две лепешки.

Совет: чтобы томаты не растекались, прогрейте их до 30-40 градусов в гарячей воде, вытащите и отожмите сок. В кашицу можно добавить зелень, лук или чеснок.

Быстрый рецепт кесадильи

Что потребуется:

— 200 гр. куриной грудки

— Несколько лепешек (тортильи)

— 150 гр. твердого сыра

— Соль и перец по вкусу

Если вы спешите и закуску нужно приготовить быстро, вам поможет этот рецепт быстрой готовки кесадильи.

Сыр порежьте на кубики, положите их в миску с глубоким дном и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты. Туда же поместите разогреваться блины на отдельную тарелку.

Пока растапливается сыр, режьте мясо тонкими длинными кусками и бросайте на разогретую сковородку со слоем оливкового или сливочного масла. Поставьте сильный огонь и готовьте мясо в течении 5-10 минут, несколько раз переворачивая.

Достаньте мясо и соус, разверните блин и вылейте на него часть растопленного сыра. На слой сыра кладите ломтики мяса, которые, в свою очередь, поливайте оставшимся сыром. Заверните тортилью и быстрая закуска готова. Время, которое в среднем тратится на готовку быстрой кесадильи, не превышает 15-20 минут. Если у вас есть готовое мясо, можно успеть за 5 минут, пропустив шаг со сковородой. В таком случае мясо желательно тоже разогреть в микроволновой печи.

Совет: выливайте сыр и сворачивайте блин быстро, потому как в расплавленном виде сырная масса застывает, в среднем, за 20 секунд.

Готовим сальсу — традиционный мексиканский соус для кесадильи

Для домашней сальсы потребуются такие ингредиенты:

— 3 свежих, очищенных от кожуры томата небольшого размера

— 1/2 луковицы

— 20 гр. чесночного соуса или одна долька чеснока

— сок половины лайма или лимона

— соль и сахар (по вкусу)

— зеленый лук, кинза или петрушка (5-10 гр)

Ключевая особенность сальсы состоит в свежести ее ингредиентов. Чтобы приготовить этот соус, достаточно пробить в блендере томаты до получения однородной консистенции и смешать их с чесночным соусом или мелко рубленной/выжатой долькой чеснока.

Далее стоит добавить резанный лук и сок лайма или лимона. Тщательно перемешайте соус, добавляя специи и зелень. Готовую сальсу остудите в холодильнике и подавайте свежей к горячей кесадилье.

Вот и и увидели наглядно как готовится кесадилья с курицей рецепт которой был представлен в нескольких вариантах, но любой их них имеет свой неповторимый, приятный вкус.

Приятного аппетита!

kuhatpodano.ru

Кесадилья с мясом / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление кесадильи с мясом:

Шаг 1: Подготавливаем овощи и сыр.
нарезаем лук

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем его мелким кубиком около 5 мм и перекладываем в чистую тарелку.

Помидоры промываем под проточной водой и измельчаем либо мелким кубиком, либо красивыми дольками. Подготовленные помидоры укладываем в отдельную тарелку.

Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

Огурцы выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 2: Готовим фарш.
обжариваем фарш

Включаем на плите средний огонь, наливаем в сковороду растительное масло и ставим на конфорку. После того как оно разогреется, выкладываем фарш, посыпаем солью и черным молотым перцем. Обжариваем мясо в течение 10 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой.

готовим фарш

Когда большая часть мясного сока выпарится, добавляем к фаршу томатный соус и горчицу. Снова все перемешиваем, готовим еще 1 - 2 минуты и выключаем огонь.

Шаг 3: Формируем и обжариваем блюдо.
формируем блюдоформируем блюдо

В чистую сковороду наливаем немного растительного масла, ставим на конфорку и включаем средний огонь. А пока масло разогревается, на чистую тарелку перекладываем одну кукурузную лепешку, делим ее визуально пополам и выкладываем на одну часть фарш (рассчитывайте так, чтобы фарша хватило еще на 3 лепешки). В хаотичном порядке раскладываем помидоры, лук и огурцы.

посыпаем сыром

И посыпаем главным составляющим - сыром. Он нужен для того, чтобы склеивать кукурузные лепешки.

обжариваем блюдо

Теперь закрываем лепешку свободной частью и переносим в сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, аккуратно переворачивая кухонной лопаткой.

Шаг 4: Подаем кесадилья с мясом.
кесадилья с мясом

Перед подачей блюдо разрезают пополам и укладывают в красивую тарелку. Касадилья с мясом подается в горячем виде на сытный завтрак или в качестве закуски вместе с горячим, ароматным чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Дополнять фарш можно любыми овощами, а также фасолью или оливками.

– Если вы не являетесь большим поклонником горчицы, добавлять ее в блюдо совсем не обязательно.

– Блюдо можно сформировать иначе: на всю площадь лепешки выкладывается начинка, посыпается сыром и закрывается второй лепешкой, также обжаривается с двух сторон. А перед подачей разрезается на 4 части.

www.tvcook.ru