Картофельные оладьи с чесночным соусом. Соус для картофельных оладьев


Картофельные оладьи с чесночным соусом

Фото Картофельные оладьи с чесночным соусом

 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Картофельные оладьи с чесночным соусом Картофельные оладьи с чесночным соусом

Ингредиенты к рецепту «Картофельные оладьи с чесночным соусом»:

Картофельные оладьи

Картофель

 3 шт.

Мука пшеничная

 100 г

Перец чёрный молотый

 2 щепотка

Сметана

 2 ст. л.

Соль

 2 щепотка

Яйца куриные

 1 шт.

Соус чесночный

Петрушка свежая

 3 веточка

Сметана

 4 ст. л.

Сок лимонный

 1 ч. л.

Соль

  1 щепотка

Чеснок

 4 зубчик

 

Жарим картофельные оладушки

Когда обычная картошка надоедает, из неё можно приготовить отличное блюдо — картофельные оладьи! Готовится блюдо очень быстро и просто. Картофельные оладьи — отличный вариант не только закуски, но и гарнира. Такие оладушки можно смело подавать к мясным блюдам и блюдам из птицы. Также хорошо картофельные оладьи сочетаются с разнообразными соусами, особенно с чесночным.

Готовить лучше картофельные оладушки непосредственно перед подачей.

Картофельные оладьи с чесночным соусом

Приготовление блюда по рецепту «Картофельные оладьи с чесночным соусом»:

Для приготовления необходим отварной картофель, сметана, яйцо, мука пшеничная, петрушка, чеснок, сок лимона, соль, перец чёрный горошком (молотый), масло подсолнечное. Шаг 1

Для приготовления необходим отварной картофель, сметана, яйцо, мука пшеничная, петрушка, чеснок, сок лимона, соль, перец чёрный горошком (молотый), масло подсолнечное.

Картофель натереть на мелкой тёрке в глубокую миску. Шаг 2

Картофель натереть на мелкой тёрке в глубокую миску.

 Добавить сметану, яйцо, соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем. Шаг 3

Добавить сметану, яйцо, соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем.

Добавляем просеянную муку. Шаг 4

Добавляем просеянную муку.

 

Вновь хорошо перемешиваем в однородную массу. Масса должна получиться густой. Шаг 5

Вновь хорошо перемешиваем в однородную массу. Масса должна получиться густой.

Чтобы из получившегося теста сделать оладушки, предварительно смочите руки холодной водой. Затем, из небольшого количества теста, сделайте шарики. Шаг 6

Чтобы из получившегося теста сделать оладушки, предварительно смочите руки холодной водой. Затем, из небольшого количества теста, сделайте шарики.

Обжариваем на разогретом подсолнечном масле картофельные оладушки с 2 сторон, до золотистого цвета. Шаг 7

Обжариваем на разогретом подсолнечном масле картофельные оладушки с 2 сторон, до золотистого цвета.

Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Шаг 8

Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Для чесночного соуса в миске соединяем сметану, сок лимона, измельчённую петрушку и чеснок. Хорошо перемешиваем. Подаём чесночный соус к горячим картофельным оладушкам. Приятного аппетита! Шаг 9

Для чесночного соуса в миске соединяем сметану, сок лимона, измельчённую петрушку и чеснок. Хорошо перемешиваем. Подаём чесночный соус к горячим картофельным оладушкам. Приятного аппетита!

vkusgyzni.com

Как приготовить картофельные оладьи с яблочным соусом

Оладьи из картофеля с соусом из яблок – это быстрая, хрустящая и очень вкусная закуска, которая прекрасно подойдет к сытному завтраку или к легкому ужину.

Как приготовить картофельные оладьи ни для кого не секрет, а вот про яблочный соус знают не все. Этот соус придает картофельным оладьям оригинальность и неповторимость. Попробовав это божественное сочетание, вы будете готовить эту закуску еще ни один раз.

Эти оладьи из картофеля содержит мало калорий – весь жир после жарки остается на кухонных салфетках.

Картофельные оладьи обязательно понравятся тем, кто любит простоту, оригинальность и экономию.

Ингредиенты

  • Лимон – один;
  • Яблоки – 820 г;
  • Корица – палочка;
  • Сахар – 35 г;
  • Картофель — 820 г;
  • Луковица – 50 г;
  • Яйцо (среднее) – одно;
  • Мука – две десертн. ложки;
  • Раст. масло – 5 столов. ложек;
  • Мелкая соль.

ингредиенты для картофельных оладьев

Приготовление

Лимон промываем под горячей водой, вытираем насухо и натираем около 1/4 цедры. Теперь разрезаем его пополам и выжимаем с одной половинки сок.

выжимаем сок лимона

Яблоки промываем, чистим от кожуры и вырезаем сердцевины. Нарезаем яблоки ломтиками и сразу же смешиваем их с соком лимона (чтобы не потемнели).

Нарезаем яблоки

Яблоки перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар, корицу, лимонную цедру и 4 столов. ложки фильтрованной воды. Варим яблоки ровно 8 минут на среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой.

Варим яблоки

Удаляем палочку корицы и картофельным прессом превращаем яблоки в пюре. Яблочному пюре даем остыть.

превращаем яблоки в пюре

Картофель очищаем, промываем, крупно трем на терке, чуть присаливаем и оставляем постоять ровно 3 минуты.

картофель крупно трем на терке

Луковицу очищаем, промываем и измельчаем.

Луковицу измельчаем

Картофель откидываем на дуршлаг, отжимаем его и перекладываем в миску. К картофелю добавляем лук, яйцо, муку, щепотку соли и размешиваем до образования теста.

К картофелю добавляем лук, яйцо, муку, щепотку соли и размешиваем

Раскаляем на антипригарной сковороде немного масла. Картофельное тесто аккуратно при помощи двух ложек выкладываем в раскаленное масло и жарим поочередно картофельные оладьи по три минуты со всех сторон.

жарим поочередно картофельные оладьи

Готовые картофельные оладьи выкладываем на бумажные салфетки для удаления жира.

картофельные оладьи выкладываем на бумажные салфетки

Непосредственно перед подачей картофельные оладьи разогреваем в духовке при 150°C и подаем с яблочным соусом.

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

detskoe-menu.com

Картофельные оладьи под грибным соусом

Если однажды вам вдруг захочется оригинально подать обычную картошку, приготовьте картофельные оладьи под грибным соусом. По своей сути - это привычное пюре, но гораздо вкуснее и интереснее.

Грибной соус можно приготовить заранее и убрать в холодильник. Некоторое время он там простоит без проблем. Оладьи же лучше всего обжарить перед самой подачей на стол.

Сначала надо приготовить грибной соус. Шампиньоны, чтобы они не напитались водой, следует быстренько ополоснуть водой и нарезать пластинками. Мелко нарезать репчатый лук.

лук с грибами

На сковороде нагреть растительное масло вместе со сливочным. Их смесь гораздо вкуснее одного растительного. Выложить нарезанный лук.

репчатый лук в сковороде

Обжарить минуты 3-4, чтобы лук стал мягче и выложить к луку грибы. Пожарить еще минут 5. Грибы дадут сок. Пусть все это тушится при открытой крышке и выпаривается.

лук с грибами на сковороде

Аккуратно всыпать муку. Лучше всыпать ее не в одно место, а по всей площади сковороды, посыпая лук с грибами. Хорошо перемешать, посолить поперчить и потушить еще чуть-чуть.

Мука сразу загустит содержимое сковороды. К этому времени должна быть нагрета вода. Вместо нее хорош будет грибной или мясной бульон. Влить его в грибы с луком, довести до кипения и прокипятить минуту.

соус из грибов к картофелю

Теперь все это надо измельчить в блендере. Если у вас блендер погружной, его можно опустить в горячий соус. У меня же он стационарный, поэтому я сначала остужаю массу, выливаю в прибор и взбиваю на максимальной мощности минуты две до получения вот такого крема.

как приготовить грибной соус

Такой грибной соус подойдет к мясу, рису, гречке, макаронным изделиям. Он вкусен сам по себе, и его можно есть просто с хлебом.

Теперь надо приготовить картофельные оладьи. Для этого следует вымыть картошку, почистить, снова вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Полностью слить воду и положить сливочное масло.

Потолочь ее обычным способом. Я толку ее сначала толкушкой, а затем, для более нежной консистенции, взбиваю миксером на самой маленькой скорости.Именно на маленькой, иначе картофель превратится в клейстер.

Теперь надо взбить яйца вилкой и влить их в картошку, продолжая взбивать миксером или перемешивая толкушкой, чтобы они хорошо интегрировались в нее.Пюре получится плотным.

Из остывшего пюре надо сформовать оладьи и запанировать их в муке.

как приготовить картофельные оладьи

Обжарить их на растительном масле на сковороде с двух сторон до образования корочки.

жареные картофельные оладьи

Готовые оладушки можно сложить в одну большую форму, залить грибным соусом и минут 5 прогреть в духовке, разогретой до 180-200°C. В этом случае, не следует класть их слишком близко друг к другу, чтобы они не слиплись.

но я люблю разложить их в небольшие индивидуальные формы, залить соусом, запечь и подать в них. А в летнюю жару, как сейчас, делаю это в микроволновке на обычной тарелке.

рецепт картофеля под грибным соусом

Если картофельные оладьи под грибным соусом будут долго стоять, соус впитается в них и получится пюре в соусе. Поэтому, подавать их лучше всего сразу после приготовления, но и в остывшем виде, почти потеряв форму, они остаются вкусными.

kulinyamka.ru


Смотрите также