Фаршированные помидоры в соусе рецепт с фото. Соус для фаршированных помидоров


Фаршированные помидоры в сметанном соусе

Сейчас сезон созревания овощей, поэтому надо воспользоваться этим моментом. Сейчас очень выгодно фаршировать перец, готовить голубцы, баклажаны. Я открою секрет бабушкиных фаршированных томатов. Помидоры для этого блюда необходимо выбирать крупные, плотные и красные.

Для блюда необходимы ингредиенты:

  • Крупные помидоры 8-10 штук
  • Свино-говяжий фарш около килограмма
  • Стакан риса
  • Сметана 0,5 литра
  • Репчатый лук 3 крупные штуки
  • Соль, сахар и черный молотый перец по вашему вкусу

Приготовление:

  1. Для начала необходимо сделать фарш и отварить до полуготовности рис.
  2. Свежую свинину и говядину, в соотношении примерно 50/50 (можно взять больше или меньше говядины, в зависимости от жирности свинины), помыть проточной водой и перекрутить на мясорубку.
  3. Готовый фарш посолить, поперчить и добавить наполовину отваренный и промытый рис.
  4. Теперь тщательно перемешать и отставить в сторону.
  5. Помидоры моем и срезаем с каждого «крышку», которую откладываем в сторону. Она будет закрывать фаршированный помидор.
  6. Острой чайной ложкой, аккуратно, чтоб не повредить целостность помидора, выскабливаем сердцевину – семена, мякоть и перепонки.
  7. Каждый помидор плотно фаршируем смесью риса и фарша, затем накрываем помидорной «крышкой».
  8. Теперь готовим соус, в котором будут тушиться помидоры.

  9. Очищенный лук крупно режем кубиками и припускаем в глубокой сковороде на растительном масле.
  10. Добавляем измельченные сердцевины помидоров с соком в сковороду и оставляем тушиться минут на пять под закрытой крышкой на медленном огне.
  11. Теперь осталось зажарку посолить, поперчить, добавить сахар и всю сметану.
  12. Немного разводим соус водой, чтоб довести до нужного объема (столько, чтоб потом покрыть помидоры в кастрюле).
  13. Перемешиваем соус, доводим до кипения и провариваем несколько минут.
  14. Зафаршированные помидоры медленно (лучше половником или глубокой ложкой) заливаем соусом, накрываем крышкой с небольшой щелью и ставим тушиться на небольшой огонь.
  15. Варим минут 30 после того, как закипело блюдо.
  16. При подаче в каждую тарелку кладем и помидоры и, в обязательном порядке, соус-подливку.

pomidory

говядиналукпомидорриссвининафарш

fee-fi-fo-fum.ru

Фаршированные помидоры в соусе рецепт с фото

Фаршированные помидоры в соусе

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для фаршированных помидоров в соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления фаршированных помидоров в соусе по шагам

Фаршированные помидоры в соусе рецепт с фото 1-го шага

Фаршированные помидоры в соусе приготовлены со свининой и пшеничной крупой, для заправки в фарш обжариваются репчатый лук со сладким перцем, а в томатный соус для тушения добавляется немного сметаны. В отличие от голубцов и фаршированного перца, фаршированные помидоры имеют более насыщенный вкус за счет кислоты. Для приготовления этого вкусного горячего блюда на шесть порций нам нужно взять помидоры небольшого размера, плотные, можно сорта сливка, около полутора килограмма. Для фарша берем двести грамм перемолотого свиного мяса, три столовых ложки пшеничной крупы "Артек", сто грамм репчатого лука, два сладких перца, две чайные ложки соли, чайную ложку приправы для мяса, две столовых ложки сметаны и три столовых ложки растительного масла.

Фаршированные помидоры в соусе рецепт с фото 2-го шага

Пшеничную крупу промываем и отвариваем в150 мл воды до готовности, пока не выкипит вода.

Фаршированные помидоры в соусе рецепт с фото 3-го шага

Очищенный лук нарезаем на мелкие кубики.

Фаршированные помидоры в соусе рецепт с фото 4-го шага

Так же на мелкие кубики нарезаем очищенный от семян сладкий перец.

Фаршированные помидоры в соусе рецепт с фото 5-го шага

Нарезанный лук и перец высыпаем в сковородку, разогрев столовую ложку растительного масла, посыпаем приправой для мяса и поджариваем, помешивая, десять минут, на небольшом огне.

Фаршированные помидоры в соусе рецепт с фото 6-го шага

Поджаренный лук со сладким перцем смешиваем с отварной пшеничной крупой, добавляем чайную ложечку соли, даем немного остыть и соединяем с мясом.

Фаршированные помидоры в соусе рецепт с фото 7-го шага

У помидоров срезаем верхушки, как крышечки.

Фаршированные помидоры в соусе рецепт с фото 8-го шага

Из помидоров чайной ложечкой вынимаем мякоть.

Фаршированные помидоры в соусе рецепт с фото 9-го шага

Мякоть из помидоров разбавляем стаканом воды, добавляем две столовых ложки сметаны и чайную ложечку соли.

Фаршированные помидоры в соусе рецепт с фото 10-го шага

Помидоры наполняем приготовленным фаршем.

Фаршированные помидоры в соусе рецепт с фото 11-го шага

Фаршированные помидоры укладываем в сотейник, накрываем каждый помидор срезанной верхушкой, как крышечкой.

Фаршированные помидоры в соусе рецепт с фото 12-го шага

Наливаем в сотейник две столовые ложки растительного масла.

Фаршированные помидоры в соусе рецепт с фото 13-го шага

Заливаем фаршированные помидоры в сотейнике соусом из помидорной мякоти и сметаны.

Фаршированные помидоры в соусе рецепт с фото 14-го шага

Сотейник с помидорами в соусе прикрываем крышкой и тушим в течение получаса на небольшом огне.

Фаршированные помидоры в соусе рецепт с фото 15-го шага

Подаем фаршированные помидоры в соусе горячими на обед как второе блюдо или на ужин. Фаршированные помидоры в соусе можно готовить и на праздничный стол как горячее.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свиной фарш

31

34

0

442

Пшеничная крупа

12

1

53

252

Лук репчатый

1

0

4

21

Перец сладкий болгарский

3

0

10

52

Растительное масло

0

51

0

458

Поваренная соль

0

0

0

0

Приправы для мяса

0

0

1

7

всего в блюде:

61

100

162

1773

всего в 1 порции:

10

17

27

296

всего в 100 граммах:

2

4

6

62

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Четыре вкуса

помидоры фаршированные фаршем в духовке

Фаршированные овощи относятся к той категории блюд, которые я приняла и полюбила с возрастом. Как же я жалею все те не съеденные перцы за 20 лет…. Вспоминая детство, думаю,что большинство блюд я не “не любила”, а просто никогда толком не пробовала. Поэтому свою дочку я приучаю пробовать все, главное попробовать, а уже потом решать любишь или не любишь. И еще одно важное правило: пробовать нужно несколько раз, оставляя неудавшуюся попытку в прошлом и смотря в светлое будущее!

Признание всех достоинств фаршированных овощей все же пришло ко мне именно через блюдо, которое я хочу предложить вам приготовить — невероятно вкусные помидоры фаршированные фаршем в духовке.Попробовав их однажды, я открыла для себя универсальность фаршированных овощей: блюда получаются очень красивыми, вкусными и прекрасно сбалансированными. Смело добавляйте в фарш любые сочетания овощей и трав, чтобы найти свой выигрышный вариант! Важно выбрать самые спелые, самые сочные помидоры.

запеченные фаршированные помидоры

Ингредиенты

  • 6 крупных мясистых помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 небольших морковки
  • 3 шт лука-шалот
  • ½ кабачка
  • 200 гр постного говяжьего фарша
  • 100 гр пасты орзо либо другой мелкой пасты
  • 1,5 ст л оливкового масла
  • сухие приправы орегано, тимьян, базилик по вкусу
  • свежие веточки петрушки, базилика, тимьяна
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция

  1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Помидоры помыть, просушить. У пяти помидоров отрезать верхнюю часть так, чтобы получилась крышечка. При помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, из нее мы будем делать соус.
  3. Для соуса разогреть 1 ч л оливкового масла и обжарить мелко нарезанный зубчик чеснока и одну луковицу лука-шалот. Обжарить на среднем огне около 2-3 минут, регулярно помешивая. Добавить мякоть от помидоров. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сухие приправы. Тушить 10-15 минут на среднем огне.
  4. Для начинки на среднем огне обжарить мелко нарезанные 2 луковицы-шалот и зубчик чеснока около 2-3 минут. Добавить мелко нарезанную морковку, кабачок и помидор, обжаривать все еще около 5 минут. Добавить фарш, поперчить и посолить по вкусу. Обжаривать еще 5-7 минут. Убрать с огня и добавить готовую пасту и мелко нарезанную свежую зелень. Все хорошо перемешать
  5. Нафаршировать помидоры, выложить в форму для запекания и накрыть помидоры их крышечками. Залить томатным соусом. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать помидоры 10 минут.

Пасту можно заменить на рис

4vkusa.mirtesen.ru

рецепт с фото и видео

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком – традиционная закуска на праздничном столе, рецепт которой хорошо знаком каждому из детства. Разнообразить полюбившееся блюдо можно добавив новые ингредиенты – ветчину, креветки, маринованные шампиньоны, вкус блюда при этом не только не пострадает, но и заиграет новыми красками. Таким образом, можно сделать настоящее ассорти из фаршированных помидорок и предложить гостям выбрать закуску по своему вкусу.

Перед тем как нафаршировать помидорку, необходимо тщательно очистить ее от мякоти, семечек и убрать лишнюю воду для того, чтобы начинка не стала слишком водянистой. Верхушка помидорки срезается чуть выше середины, тонким ножом вырезается мякоть, семечки можно убрать вручную. Чтобы сок вытек до конца, рекомендуется перевернуть помидорку срезом вниз и подержать в таком положении несколько минут.

Прежде чем купить помидоры для фаршировки, нужно помнить, что не все сорта подойдут для данной закуски. Чаще всего в магазинах можно встретить три вида помидорок: привычные круглые, сливовидные и черри. Для легких закусок идеальный вариант помидоры черри, так как они небольшого размера и легко съедаются за один укус. Обычные круглые помидоры хорошо пойдут, когда по рецепту фаршированные помидоры требуется запечь, да и холодный вид закуски из них будет весьма уместен, необходимо лишь выбрать плоды небольшого размера. Менее подходящими для данного блюда являются сливовидные помидоры, потому что после фаршировки их нельзя поставить вертикально, из-за удлиненной формы их можно подавать лишь в горизонтальном положении, хотя такой вариант подачи также можно выгодно обыграть.

Придать новый вкус любимой закуске, можно всего лишь сменив сорт сыра. В классическом рецепте используется твердый сыр, но если заменить его плавленым, вкус блюда станет значительно мягче. Также фаршировать помидоры можно соленой брынзой или мягким сыром «Филадельфия», при этом каждый раз мы получаем абсолютно новую закуску. Любителям сыра «Маасдам» лучше воздержаться от экспериментов, кисло-сладкий вкус сыра настолько сильный, что способен перебить остальные ингредиенты, входящие в закуску.

Как приготовить помидоры фаршированные сыром и чесноком - 15 разновидностей

  1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Бабушкин рецепт»
  2. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Творожные»
  3. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Альпийская буренка»
  4. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Малыши»
  5. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Под ореховым соусом»
  6. Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Греческие»
  7. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «По-кавказски»
  8. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Летняя радость»
  9. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Крабовые»
  10. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Дачные»
  11. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Изысканные»
  12. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «С соусом песто»
  13. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Тюльпаны»
  14. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Морковные»
  15. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Мухоморчики»

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Бабушкин рецепт»

Данное блюдо отличается от классических фаршированных помидоров всего несколькими ингредиентами, а вкус получается новым и необычным. Главное преимущество закуски – быстрота приготовления, она будет готова уже через 10 минут!

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Бабушкин рецепт»

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3-5 штук
  • Плавленый сыр – 100 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо вареное - 1 штука
  • Майонез
  • Зелень, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Делаем начинку: отварное яйцо натираем на терке, также поступает и с сыром, пропускаем чеснок через пресс. Смешиваем получившиеся ингредиенты с майонезом, солью, специями и зеленью. Выкладываем начинку в помидоры очень плотно, чтобы не осталось пустого места. Закуска готова!

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Творожные»

Очень нежная закуска, а главное диетическая, поэтому милые дамы старающиеся следить за своим весом могут съесть ее без зазрения совести.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Творожные»

Ингредиенты:

  • Помидоры - 500 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Творог – 100 грамм
  • Петрушка, укроп – по одному пучку
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Делаем начинку: натираем сыр на терке, пропускаем через пресс чеснок, растираем творог вилкой, крошим зелень. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом, при желании досаливаем. Получившейся начинкой заполняем помидоры.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Альпийская буренка»

Для любителей сыра данный рецептик станет одним из любимейших, ведь где еще встретишь целых два сорта обожаемого продукта вместе!

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Альпийская буренка»

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 штук
  • Сыр твёрдый — 150 грамм
  • Фета — 100 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка - 1 пучок
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Каждую помидорку внутри присаливаем. Делаем начинку: трем твердый сыр, разминаем вилкой сыр фета, пропускаем чеснок через пресс, мелко рубим петрушку. Полученную массу заправляем майонезом и досаливаем по желанию. Заправляем помидоры начинкой, закуска готова!

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Малыши»

Закуска имеет такое название потому, что фаршировать действительно придется маленькие помидорки черри. Работа предстоит кропотливая, но итог будет просто потрясающим!

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Малыши»

Ингредиенты:

  • Черри – 8 штук
  • Сыр (мягкий, творожный) – 150 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шнитт-лук – 1 пучок
  • Каперсы – 2 столовые ложки
  • Сметана – 3 столовые ложки

Приготовление:

Черри необходимо разрезать пополам и вынуть чайной ложкой мякоть. Начинка: сыр комнатной температуры смешиваем с мелко накрошенным шнитт-луком, сметаной, каперсами и пропущенным через пресс чесноком. С помощью чайной ложки или кондитерского мешка начиняем половинки черри полученной массой.

В целях экономии каперсы можно заменить обычными солеными огурцами, мелко накрошенными или натертыми на терке.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Под ореховым соусом»

Необычная закуска с арахисовым соусом придется по вкусу взыскательным гурманам, ценящим оригинальные вкусовые сочетания.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Под ореховым соусом»

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 штук
  • Сыр рикотта - 200 грамм
  • Зелень (шпинат, укроп) - 50 грамм
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 4 зубчика

Для соуса:

  • Арахис - 50 грамм
  • Масло оливковое - 50 миллилитров
  • Руккола - 10 грамм
  • Шафран - щепотка
  • Зелень петрушки - 10 грамм
  • Соль, перец

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Крышечки не выбрасываем, они пригодятся для подачи. Начинка: мелко нашинкованную зелень смешиваем с рикоттой и пропущенным через пресс чесноком, досаливаем по вкусу. Для соуса нам необходимо измельчить в блендере арахис, рукколу, шафран, петрушку. Когда смесь будет готова поливаем ее оливковым маслом, перчим и солим. Собираем нашу закуску – помидор начиняем сырной массой, сверху выкладываем соус и прикрываем крышечкой.

Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Греческие»

Для тех, кто жить не может без греческого салата эта закуска станет настоящей находкой. Удачный вариант того, когда совместив два хорошо знакомых блюда, получается новый кулинарный шедевр.

Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Греческие»

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 штуки
  • Сыр фета - 100 грамм
  • Чеснок - 2 дольки
  • Огурец - половинка
  • Сладкий перец - 1 штука
  • Маслины – 85 грамм
  • Орегано (свежий) - 1 столовая ложка
  • Уксус - 1 столовая ложка
  • Оливковое масло - 5 столовых ложек

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Мякоть не выкидываем, пригодится для начинки. Начинку делаем по подобию греческого салата – крошим кубиками мякоть помидора, сыр фета, огурец, перец, чеснок пропускаем через пресс, маслины нарезаем кружочками. Все ингредиенты смешиваем между собой и с заправкой – оливковым маслом, уксусом, орегано. Полученным салатом начиняем помидоры. Для большей таинственности можно прикрыть помидоры крышечками.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «По-кавказски»

В основе этой закуски лежит адыгейский сыр, прославленный своим необычным вкусом. Поскольку блюдо имеет кавказские корни, можно не сомневаться в том, что оно безупречно, ведь на Кавказе знают толк в застольях!

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «По-кавказски»

Ингредиенты:

  • Помидоры - 10 штук
  • Сыр адыгейский - 200 грамм
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук зеленый - 2 пучка
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Каждую помидорку внутри присаливаем. Делаем начинку: пропускаем чеснок через пресс, мелко крошим зелень, разминаем адыгейский сыр. Все полученные ингредиенты смешиваем с майонезом. Перед тем как фаршировать помидоры попробуйте начинку, при желании ее можно еще досолить. Готовые помидоры плотно начиняем получившейся массой.

Если настоящего адыгейского сыра нет в ближайшем магазине, можно заменить его моцареллой. Опытные хозяйки отмечают, если смешать сыр фета и моцарелла, то по вкусу получится сырная масса очень близкая к адыгейскому сыру.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Летняя радость»

Отличное блюдо для летнего пикника, освежающее и сытное. Готовится оно считанные минуты.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Летняя радость»

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 20 штук
  • Сливочный сыр - 250 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зеленый лук – несколько стебельков
  • Базилик – 8 листиков
  • Соль

Приготовление:

У помидорок черри срезаем верхушку, убираем мякоть чайной ложкой. Готовим начинку: смешиваем сливочный сыр, измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок, мелко измельченный базилик. При необходимости начинку досаливаем. Заполняем полученной сырной массой каждую помидорку с помощью чайной ложки или кондитерского мешка.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Крабовые»

Еще одна вариация подачи фаршированных помидорок с любимым крабовым салатом. Классическое сочетание ингредиентов вместе с оригинальной подачей никого не оставит равнодушной.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Крабовые»

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 штуки
  • Плавленый сыр – 1 брикет
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Крабовые палочки – 3 штуки
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Соль, перец

Приготовление:

Каждую помидорку разрезаем пополам и убираем мякоть с помощью чайной ложки. Для начинки необходимо натереть плавленый сыр, мелко нарезать крабовые палочки, порубить ножом чесночок. Полученные ингредиенты смешиваем с майонезом, солим и перчим. Начиняем готовым салатом каждую половинку помидорки.

Чтобы плавленый сыр можно было легко натереть, предварительно помещаем его в морозилку на двадцать минут. Он перестает липнуть к рукам и терке.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Дачные»

Большинство ингредиентов для этой закуски растем на огороде у каждого садовода. Кроме того, ее легко сделать во время обеденного перерыва от дачных работ.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Дачные»

Ингредиенты:

  • Помидоры – 700 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зеленый лук - 4 пера
  • Редис – 200 грамм
  • Огурец – 1 штука
  • Яйца – 3 штуки
  • Майонез, соль

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Для начинки измельчаем зеленый лук, редис, огурец, вареные яйца, трем на терке сыр, пропускаем через пресс чеснок. Полученные ингредиенты смешиваем с майонезом, солим. Фаршируем помидорки получившимся дачным салатиком.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Изысканные»

Один из самых необычных рецептов фаршированных помидорок, который обязательно должна приготовить каждая хозяйка.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Изысканные»

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 штук
  • Твердый сыр – 60 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень укропа и петрушки - по 1 пучку
  • Яйца – 2 штуки
  • Лук – половинка луковицы
  • Маринованные огурцы – 2 штуки
  • Майонез, горчица
  • Соль, перец

Приготовление:

Разрезаем томат вдоль. Убираем внутренности помидора и плодоножку. Оставшуюся мякоть мелко крошим и пропускаем через блендер вместе с горчицей и майонезом. Получившийся соус солим и перчим. Натираем сыр и вареные яйца. Чеснок пропускаем через пресс. Зелень шинкуем. Маринованные огурцы и лук мелко нарезаем. Делаем начинку, соединяя все ингредиенты, включая томатно-горчичный соус. Полученной массой начиняем помидорки.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «С соусом песто»

Уникальный рецепт из простых ингредиентов, под силу даже начинающим кулинарам.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «С соусом песто»

Ингредиенты:

  • Помидоры - 6 штук
  • Брынза – 100 грамм
  • Для соуса песто:
  • Базилик – 5 листочков
  • Грецкие орехи - 50 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 30 миллилитров
  • Соль

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Для соуса смешиваем при помощи блендера базилик, орехи, чеснок, растительное масло, соль. Нарезаем брынзу кубиками, перемешиваем с соусом. Полученной начинкой начиняем помидоры.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Тюльпаны»

Очень красивая в оформлении закуска, способная поразить даже привередливых гостей. Идеальное блюдо для праздничного стола.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Тюльпаны»

Ингредиенты:

  • Сливовидные помидоры – 11 штук
  • Твердый сыр – 1оо грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Крабовые палочки – 100 грамм
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Зеленый лук
  • Соль, перец

Приготовление:

Каждую помидорку разрезаем сверху крест-накрест до середины плода и убираем мякоть с помощью чайной ложки. Для начинки натираем сыр, крошим крабовые палочки, пропускаем через пресс чеснок. Полученную начинку солим и перчим, заправляем майонезом. Помидоры начиняем готовым салатом – это головки тюльпанов, которые выкладываем на блюдо. Зеленый лук располагаем таким образом, чтобы визуально он походил на стебель цветка.

Нельзя заранее сервировать это блюдо. Если до прихода гостей выложить начинку в помидоры, она может слегка вытечь из них. Внешне закуска будет выглядеть не привлекательно.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Морковные»

Еще один очень простой рецепт закуски для фуршетного меню моментального приготовления.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Морковные»

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 штук
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень укропа и петрушки - по 1 пучку
  • Грецкий орех – 50 грамм
  • Морковь – 3 штуки
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Сыр трем на терке, чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко шинкуем, грецкие орехи измельчаем в блендере, отварную морковь мелко крошим. Собираем начинку: сыр, орехи, зелень, морковь, смешиваем с майонезом, солим и перчим.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Мухоморчики»

Идеальная закуска для детского дня рождения, когда важна интересная подача блюда.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Мухоморчики»

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 15 штук
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Грецкие орехи – 100 грамм
  • Сметана – 4 столовые ложки
  • Лук – половинка луковицы
  • Маринованные огурцы – 2 штуки
  • Сушеная петрушка, укроп, базилик, перец чили

Приготовление:

У помидорок черри срезаем верхушку, крышечки не выбрасываем, они нам пригодятся. Делаем начинку: трем сыр на терке, через пресс пропускаем чеснок, измельчаем орехи в блендере, крошим лук и маринованные огурцы, заправляем полученные ингредиенты сметаной и специями. Фаршируем черри полученной массой, сверху накрываем крышечками. Кулинарным шприцом делаем небольшие точки из майонеза на крышечках помидорок.

www.salatyday.ru

Помидоры, фаршированные мясом - рецепт приготовления

Как приготовить - Помидоры, фаршированные мясом

Приготовим фарша для помидоров:

  1. Для начала нам нужно хорошенько промыть мясо, если требуется очистить его, нарезать на куски, а затем пропустить через мясорубки. Если мясорубку нет под рукой, то можно просто мелко нарубить мясо.
  2. ем временем, нам нужно промыть и перебрать рис. Отварим его в солёной воде до полной готовности, но он должен получиться не липкий, а рассыпчатый. Готовый чуть остывший рис смешаем с мясным фаршем.
  3. Теперь нам нужно очистить репчатый лук и мелко его нашинковать. Сковороду смажем растительным маслом, разогреем её и обжарим на ней измельчённый лук до приятного золотистого цвета.
  4. Со сковороды сливаем лишнее масло, а сам лук отправляем к рису и фаршу, и перемешиваем их равномерно. Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец, снова перемешиваем.

Приготовим помидоры, фаршированные мясом:

  1. Все помидоры промыть и отобрать только крепкие. Аккуратно срезаем с них верхушки и вычищаем ножом всю сердцевину, семена нам тоже нужно вычистить все. Теперь мы посолим и поперчим помидоры по вкусу.
  2. Сейчас полученным фаршем нам нужно наполнить уже подготовленные помидоры. Смажем сковороду растительным маслом и разложим на ней помидоры. При желании Вы можете натереть поверх помидоров сыр.
  3. Духовку поставим разогреваться до 180 градусов, а тем временем нам нужно взбрызнуть помидоры маслом и отправиться их выпекаться в разогретую духовку. Мы будем их запекать в течение 15-20 минут, до готовности фарша.
  4. Всю выбранную Вами зелень промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем, нам нужно разобрать её на листочки. Готовые фаршированные мясом помидоры украшаем измельчённой зеленью и подаём со сметанным соусом.

Приготовим сметанный соус к такому блюду, как помидоры, фаршированные мясом:

  1. Сметану перелить в пиалу и заправить её по вкусу чёрным молотым перцем и солью. Перемешать до однородности.
  2. Очистить чеснок и пропустить его через чесноковыжималку. Добавим чеснок по вкусу к сметане и смешаем их.
  3. При желании, можно промыть петрушку, обсушить её, измельчить и добавить в соус. Всё хорошенько смешать и можно сразу подавать на стол.

Вот и всё, что нужно было сделать для того, чтобы подать на праздничный ужин фаршированные помидоры с мясом. Вы можете не готовить сметанный соус, а просто добавить на тарелку несколько столовых ложек любой сметаны, которую любят в Вашей семье!

Приятного аппетита!

Автор: Кулинарные рецепты с фото пошагово / 2015-10-06

Советы к рецепту

Лучше всего убрать упругие свежие помидоры средней величины. Такой сметанный соус хорошо подходит к жареному картофелю, который можно подать, как гарнир.

foodmaster.info

Рецепт фаршированных помидоров

фаршированные помидоры

Сбалансированное питание не может быть без участия овощей. Они являются жизненно необходимым компонентом повседневного рациона. Имеется сотни разновидностей овощей и масса способов их приготовления. Супермаркеты знакомят с экзотическими новыми овощами, в числе которых найдется овощ на любой вкус.

Если имеется свой земельный участок, то лучше выращивайте свои овощи, тогда они всегда будут на вашем столе в максимально свежем виде.

Чтобы приготовленные овощи оставались после приготовления наиболее полезными шеф-повара советуют:

- Обрабатывать термически овощи следует непродолжительное время, чтобы не потерять цвет, структуру и вес. В том случае, когда в рецептах не указано время приготовления, тогда нужно варить в незначительном количестве подсоленной воды, чтобы не сливать полезные элементы.

- Многие овощей можно готовить в микроволновке. За короткое время они не потеряют цвет, структуру, питательные вещества.

- Если овощи, которые готовите, в дальнейшем должны подогреваться или охлаждаться, то их следует промыть под холодной водой незамедлительно после вынимания из кастрюли. В таком случае останавливается процесс варки.

- Не стоит выливать отвар в котором варились овощи. Он богат полезными веществами. Его лучше оставить для приготовления соусов, супов, подлив или бульонов.

 

Летние молодые овощи быстро приготавливаются. Их можно обжаривать на гриле, фаршировать разными начинками, делать разнообразные салаты.

Давайте приготовим фаршированные помидоры. Готовить их будем 50 минут. Получится 3 порции.

Для приготовления фаршированных помидоров возьмем:

- 450 г фарша ассорти;

- 1 столовую ложку длинно зернистого риса;

- 1 среднюю луковицу;

- 1 зубчик чеснока;

- 6 средних помидоров;

- мускатный орех, соль и перец, растительное масло.

К фаршированным помидорам нужно будет сделать соус из таких продуктов:

- 1 столовой ложки муки;

- 1 стакана молока;

- 3 столовых ложек сливочного масла.

Начинаем приготовление:

Фарш немножко обжариваем на растительном масле. Лук режем кубиками и также обжариваем на другой сковороде. Прибавляем его к фаршу и размешиваем. Измельченный чеснок тоже вносим в фарш. Теперь солим, перчим и приправляем мускатным орехом.

рецепт фаршированных помидоров

Рис лучше отваривайте до полуготового состояния. Соединяем его с фаршем, размешиваем.

Теперь займемся помидорами. Их моем и обсушиваем. У каждой помидорки срезаем основание, не удаляя плодоножку. Полученные крышечки выкладываем срезом вниз на противень. Из помидоров старательно ложкой извлекаем мякоть.

Заполняем томаты полученным фаршем и складываем на противень. Сверху накрываем помидоры листом фольги и ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Дальше фольгу убираем и даем еще подрумяниться помидорам 10 минут.

Оставшуюся мякоть превращаем в пюре блендером. Осталось сделать белый соус. Муку обжариваем на сковороде со сливочным маслом, постоянно помешиваем и вливаем теплое молоко. Томатное пюре вводим в соус и хорошенько размешиваем.

Фаршированные помидоры накрываем крышечками и подаем вместе с соусом и свежей зеленью.

cookinsider.ru

Фаршированные помидоры: лучшие рецепты с фото

 

Красное лето — самая подходящая пора для кулинарных экспериментов, и если вам нравится такая закуска как фаршированные помидоры, то самое время запастись интересными рецептами, чтобы в помидорный сезон попробоватьприготовить помидоры фаршированные грибами, помидоры фаршированные креветками, фаршированные помидоры в духовке и еще много много интересных и оригинальных рецептов.

Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, несколько интересных идей с фото как можно нафаршировать свежие помидоры, или запечь в духовке.

Помидоры, фаршированные сыром и курицей

Помидоры фаршированные сыром и курицей_1

Как приготовить помидоры, фаршированные плавленным сыром и курицей, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром

помидоры с ветчиной и сыром фото 8Рецепт приготовления фаршированный помидор с ветчиной и сыром, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры, фаршированные печенью трески

Помидоры с печенью трески фото 10Как приготовить вкуснейшие помидоры, фаршированные печенью трески, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры черри фаршированные базиликовым кремом

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного сыра (Рама Крем-Бонжур, Буко, Виолетте, Филадельфия и т.п.)
  • небольшой пучок базилика
  • 1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
  • помидорки-черри
  • соль по вкусу 

Читайте также: Перец фаршированный мясом и рисом: рецепт с секретом!

Приготовление:

С помидорок срезаем верх и маленькой ложечкой аккуратно вынимаем внутренности.

Базилик растираем с чесноком в пюре — это можно сделать в ступке или при помощи блендера.

Смешиваем со сливочным сыром, соли по вкусу.

При помощи кондитерского шприца или ложкой выкладываем крем в помидоры. 

Помидоры фаршированные шпротами и сыром

Помидоры со шпротами фото 9Как приготовить вкуснейшие помидоры, фаршированные шпротами и сыром, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • помидоры 5 шт
  • крабовые палочки 150 гр
  • консервированная кукуруза 100 гр
  • огурцы 2 шт
  • маслины на украшение
  • майонез 100 мл
  • болгарский перец 1 шт
  • соль и перец 

Приготовление:

Из помидор удалить плодоножку, и удалить мякоть с помощью ложки.

Крабовые палочки, огурцы и болгарский перец мелко измельчить, добавить кукурузу, соль, перец, и смешать с майонезом.

Начинить помидоры крабовым салатом, и украсить фаршированные помидоры маслинами и ломтиками огурцов. 

Помидоры фаршированные креветками оливками и базиликом по-итальянски

Ингредиенты:

  •  Очищенных, приготовленных креветок 500 г
  •  ¼ чашки рубленого свежего базилика
  •  10 маслин без косточек, нарезать
  •  1 средний лук, мелко нарезать
  •  2 ложки столовые нежирного майонеза
  •  1 ложка столовая винного уксуса
  •  4 больших помидоров, спелых
  •  Щепотка свежемолотого перца

 

Приготовление:

Чтобы приготовить начинку для фаршированных помидоров смешайте креветки с базиликом, маслинами, луком, уксусом, майонезом и перцем в миске.

Очистите помидоры внутри маленькой ложечкой и заполните приготовленным салатом с креветками.

Готовые помидоры можно украсить веточкой свежей зелени (по желанию). 

Помидоры фаршированные брынзой и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 6-8 средних помидора
  • 200г брынзы
  • половинка красного болгарского перца
  • укроп
  • петрушка
  • майонез
  • соль
  • перец
  • 2 зубчика чеснока

 

Приготовление:

У помидор вырезать плодоножки и выбрать чайной ложкой серединку.

Брынзу натереть на терке.

Перец нарезать очень мелкими кубиками.

Укроп измельчить.

Соединить все нарезанные ингредиенты в миске.

Добавить майонез, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить и перемешать.

Нафаршировать помидорчики и украсить петрушкой. 

Помидоры фаршированные креветками и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Помидоры 5-6 шт
  • Королевские креветки чищеные 12-15 шт
  • Сливочный сыр 200 гр
  • Руккола 50 гр
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Любимые специи и травы

 

Приготовление:

Креветки обжарить на оливковом масле до золотистого цвета,  посолить и посыпать специями.

Из помидор срезать шляпки и вынуть мякоть.

В каждый помидор положить по 2 чайных ложки сливочного сыра, пару веточек рукколы и 2 жареных креветки. 

Запеченные фаршированные помидоры с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • 10 крупных помидоров,
  • 3 ст. л. отваренного рассыпчатого риса,
  • 2 моркови,
  • корень петрушки,
  • стеблевой сельдерей,
  • 2 головки репчатого лука,
  • соль, перец, растительное масло.

 

Приготовление:

Срежьте с каждого помидора верхнюю часть в виде крышечки, чайной ложкой выберите серединки, посолите и поставьте на тарелку срезом вниз, чтобы стек лишний сок.

Морковь, корень петрушки, лук и сельдерей нашинкуйте мелкими кубиками, обжарьте в растительном масле, добавьте измельченные серединки помидоров, выделившийся сок и рис, подсолите и перемешайте, потушите до нужной консистенции.

Нафаршируйте помидоры, уложите их в смазанную растительным маслом глубокую сковороду и запеките в духовке.

Подавайте, посыпав измельченным укропом. 

Фаршированные помидоры сыром и зеленью

Рецепт с пошаговыми фото приготовления фаршированных помидор мягким адыгейским сыром и ароматной зеленью можно посмотреть ЗДЕСЬ

Помидоры, фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • Небольшие помидоры 5-6 шт
  • Грибы шампиньоны 250 грамм
  • Репчатый лук 1 шт (100 грамм)
  • Растительное масло для жарки
  • Морковь  1 шт (100 грамм)
  • Зелень
  • Чеснок 1-2 зубка

 

Приготовление:

Грибы и лук мелко режем. Морковку трем на мелкую терку.

На растительном масле сначала жарим лук до полупрозрачного состояния, затем добавляем морковь и грибы.

Тушим все пока не испарится жидкость.

Солим перчим, добавляем чеснок.

Из помидор срезать шляпку, и вытащить ложкой мякоть.

Нафаршировать помидоры грибной начинкой, и подавать к столу.

Фаршированные помидоры «Капрезе»

Рецепт приготовления помидор «Капрезе» с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Еще идеи интересных закусок с помидорами:

Закуска из помидоров с моцареллой и ветчиной

Яркие, аппетитные лодочки из помидоров с ветчиной, огурцом и моцареллой. Очень рекомендую! Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ.

Помидоры с брынзой и чесночно-сметанным соусом «Снежные вершины»

Как приготовить помидоры с брынзой и чесночно-сметанным соусом, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Закуска из помидор с сырным салатом и креветками

Готовится эта красота достаточно быстро и просто, так что вам не придется провести полдня на кухне, чтобы удивить гостей своим маленьким кулинарным шедевром. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Тунец с помидорами «Под шубой»

Эта закуска меня очень выручает когда «гости на пороге», так как делается она очень быстро, но при этом поражает своим вкусом и оригинальностью. Рецепт сморим ЗДЕСЬ.

Закуска из помидор с мягким сливочным сыром и базиликом

Давайте попробуем приготовить необычную закуску из помидор, которая украсит любой праздничный стол, и понравится даже гостям, которые равнодушны к сырным закускам. Рецепт закуски смотрим ЗДЕСЬ.

home-restaurant.ru


Смотрите также