Драники с грибным соусом. Соус для драников грибной


Драники с грибным соусом - рецепты с фото на vpuzo.com

Шаг 1 из 7

Картошку потереть на тёрке для картофеля. На этой же тёрке натереть луковицу, добавить в тёртую картошку. Лук и сметану добавить к картофельной массе когда будет протерта 1-2 картошки, тогда драники будут светлыми.

Фото приготовление рецепта: Драники с грибным соусом шаг №1 Шаг 2 из 7

Слегка взбить яйцо и вылить в картофель. Посолить, поперчить по вкусу, добавить муку, выдавить чеснок, хорошо размешать.

Фото приготовление рецепта: Драники с грибным соусом шаг №2 Шаг 3 из 7

Растительное рафинированное масло разогреть в сковороде и выложить картофельную массу небольшими оладушками. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Фото приготовление рецепта: Драники с грибным соусом шаг №3 Шаг 4 из 7

Лук мелко порезать и пассировать в растительном масле до мягкости. Соединить грибы и лук.

Фото приготовление рецепта: Драники с грибным соусом шаг №4 Шаг 5 из 7

Муку пассировать на сухой сковородке до кремового цвета. Затем подливая понемногу грибной отвар или воду и, постоянно помешивая, довести консистенцию соуса как сметана.

Фото приготовление рецепта: Драники с грибным соусом шаг №5 Шаг 6 из 7

Добавить грибы и лук, проварить до загустения. В конце добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить. Соус готов.

Фото приготовление рецепта: Драники с грибным соусом шаг №6 Готово!

Можно также подать деруны со сметаной или с соусом из сметаны, чеснока и укропа.Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Драники с грибным соусом шаг №7

vpuzo.com

Пошаговый Рецепт драников с грибным соусом с фото

Пошаговый рецепт драников с грибным соусом с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 248 килокалорий
  • Повод: На обед
Драники с грибным соусом

Хочу показать вам, как приготовить драники с грибным соусом. Это весьма простое, для многих традиционное и любимое блюдо. При этом оно довольно сытное, очень аппетитное и невероятно вкусное.

Можно смело сказать, что драники с грибным соусом в домашних условиях - полноценное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Хрустящая корочка, нежная картошка внутри - это невероятно вкусно. Иногда можно побаловать себя сытным, калорийным, но таким классным блюдом.

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Картофель — 8-10 Штук
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — По вкусу
  • Луковица — 2 Штуки
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Грибы — 250 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
  • Зелень — 1 По вкусу
  • Яйцо — 2 Штуки

Пошагово

  1. Рекомендую начать рецепт приготовления драников с грибным соусом с последнего. Очистите и измельчите лук с чесноком. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, отправьте туда лук. Обжарьте его с чесноком до прозрачности.
  2. Тем временем вымойте, очистите и при необходимости измельчите грибы.
  3. Выложите грибы на сковороду, жарьте - тушите их до готовности на среднем огне. Посолите и поперчите в процессе по вкусу. Когда грибы готовы, их можно слегка измельчить погружным блендером или оставить в таком виде, как вам больше нравится.
  4. Остудите грибы, соедините их со сметаной. Перемешайте все, по желанию добавьте еще немного соли, перца, или других специй. Вымойте и обсушите небольшое количество зелени. Нарежьте её мелко и добавьте к грибам со сметаной. Все еще раз перемешайте, а затем уберите соус в холодильник.
  5. Теперь можно заняться картофелем. Очистите его, вымойте, натрите на терке и выложите в глубокую мисочку или кастрюлю. Вбейте яйцо, посолите, добавьте при желании щепотку перца. Перемешайте все.
  6. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте картофель, формируя тоненькие оладьи. Жарьте их на среднем огне до румяности с двух сторон.
  7. После выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Промокнув, можно выкладывать готовые оладьи на тарелку и подавать их с грибным соусом к столу. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Как приготовить драник с грибным соусом в домашних условиях

Способ приготовления

Драник с грибным соусом

1

Картофель чистим и пропускаем на крупной терке. Измельченную массу слегка отжимаем, чтобы удалить излишки крахмала. Репчатый лук мелко нарезаем. Грибы режем дольками.

Драник с грибным соусом

2

Лук и грибы обжариваем на оливковом масле. Через 3-4 минуты добавляем к ним соевый соус и сливки. Перчим и тушим на сильном огне еще 3-5 минут. Наш грибной соус готов.

Драник с грибным соусом

3

Тертый картофель жарим на оливковом масле, посолив, поперчив и плотно придавив лопаткой. В процессе поливаем будущий драник оливковым маслом и аккуратно переворачиваем. Совет: можно перевернуть драник легким подбрасыванием, как при жарке блинов. Главное, чтобы он сохранил форму.

Драник с грибным соусом

4

Мелко режем лук-порей. Помидор разрезаем на четыре части, удаляем семечки и фигурно надрезаем дольки.

Драник с грибным соусом

5

Выкладываем готовый драник в центр тарелки и поливаем грибным соусом.

Драник с грибным соусом

6

Украшаем блюдо дольками томатов, измельченным пореем и подаем к столу. Приятного аппетита!

www.tveda.ru


Смотрите также