Щупальца кальмара с соевым соусом рецепт с фото. Соус для щупальцев кальмара


Щупальца кальмара с соевым соусом рецепт с фото

Щупальца кальмара с соевым соусом

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для щупальцев кальмара с соевым соусом на 2 порции :

Рецепт приготовления щупальцев кальмара с соевым соусом по шагам

Щупальца кальмара с соевым соусом рецепт с фото 1-го шага

Щупальца кальмара с соевым соусом это вкусная, нежная и диетическая закуска. Не оставит равнодушными ни кого. Я использую уже вареные щупальца, если же у вас сырые то необходимо предварительно их обварить. Вскипятите воду. Поместите промытые щупальца в кипяток и поварите 2-3 минуты. Выливаем все это в мойку. Удаляем пленочку. Под струей воды трем щупальца между ладонями, промывая еще раз холодной водой.

Щупальца кальмара с соевым соусом рецепт с фото 2-го шага

И так у меня вареные, замороженные щупальца. Размораживаем.

Щупальца кальмара с соевым соусом рецепт с фото 3-го шага

Нарезаем вдоль на кусочки два-четыре сантиметра шириной.

Щупальца кальмара с соевым соусом рецепт с фото 4-го шага

Сковороду разогреваем. Растапливаем сливочное масло. Выкладываем нарезанные щупальца. Посыпаем приправой и прогреваем минут пять.

Щупальца кальмара с соевым соусом рецепт с фото 5-го шага

Добавляем соевый соус и выдавливаем чеснок через чеснокодавку, перемешиваем. На среднем огне томим еще минуты четыре под крышкой.

Щупальца кальмара с соевым соусом рецепт с фото 6-го шага

Выкладываем в салатник. Перед подачей поливаем лимонным соком. Хорошо сочетается с белым, сухим вином.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Щупальце кальмара

280

4

12

1204

Соевый соус

8

0

8

63

Масло сливочное

0

41

0

374

Приправа для рыбы

1

0

3

17

Лимонный сок

0

0

1

12

всего в блюде:

295

45

52

1807

всего в 1 порции:

148

23

26

904

всего в 100 граммах:

41

6

7

253

автор рецепта: Domakinya Ирина

дата публикации: 17.11.2015

просмотров: 5056

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Тальятелле с щупальцами кальмаров в чесночно-сливочном соусе » Топтуха .:. Авторские рецепты

1Тальятелле с щупальцами кальмаров в чесночно-сливочном соусе

Купил тут недорого щупальца кальмара дальневосточного, больше на восьминогов похоже, скорее, но написано, что кальмар. Коробка была красивая и довольно объемная, а внутри оказались аккуратно так в пакете разложены в один ряд, ну совсем мало как-то показалось, поэтому решил с макаронами их сделать. Быстро-просто и нажористо. И продукты самые простые: сами кальмары, макароны системы тальятелле, сливки, яйцо (нужен будет только желток), чеснок, соль-перец, еще сыр потом присоединился, поэтому в кадре нет, и тимьяна немного свежего. Если сливки жирные, то желток не нужен, и так соус загустеет.

2Тальятелле с щупальцами кальмаров в чесночно-сливочном соусе

Ну и само приготовление проще пареной репы и занимает порядка 10-15 минут. Для начала ставим варить сами макароны. В подсоленной воде, разумеется. До состояния «как написано на упаковке минус пару-тройку минут».

3Тальятелле с щупальцами кальмаров в чесночно-сливочном соусе

А пока они там варятся, на смеси оливкового и сливочного масла отжариваем слегка чеснок и тимьян до аромата.

4Тальятелле с щупальцами кальмаров в чесночно-сливочном соусе

Буквально пару минут. И к ним вываливаем кальмаров, которые тут же начинают съеживаться и пускать сок. Солим.

5Тальятелле с щупальцами кальмаров в чесночно-сливочном соусе

Пока кальмарий сок начинает резко испаряться со сковородки, выливаем сливки в стакан и шлепаем в них желток. У меня он прям живой какой-то оказался, резко нырнул купаться в сливках, я его даже сфотать не успел. Но вроде видно, что он там есть. 

Разболтал желток со сливками и вылил сразу же в кальмаров. Нефига им долго готовиться, а то резиновые станут.

6Тальятелле с щупальцами кальмаров в чесночно-сливочном соусе

По идее, надо убавить жару и постоянно помешивать, пока соус не загустеет. Но у меня тут случилась жопа. По-другому и не скажешь. Именно жопа! Собственно, просто время варки макарон истекло. Надо было срочно сливать, пока они не превратились в разваренную невнятную фигню. Убавить жару под кальмарами не успел. Ну и стоило отвернуться и вышвырнуть макароны в дуршлаг, сливки резко как-то так вскипели и попытались убежать из сковороды – еле поймал. Поймать-то я их поймал, а вот пенка от них взяла и резко свернулись хлопьями. И в сковородке оказались кальмары в соусе и эти хлопья. Ну и что делать? Вылавливать их чтоль? Ну так кальмары переготовятся, пока я буду там дырявой ложкой ковырять. Правильный ответ: не отвлекаться ни на секунду! Но хуле делать? Надо как-то спасать ситуацию. Решил, что если сыра сыпануть, то вполне склеит всю эту фигню в однородную массу. И закинул макароны к кальмарам. Сыпанул перца и сыра, перемешал активно. Вроде не так страшно получилось.

7Тальятелле с щупальцами кальмаров в чесночно-сливочном соусе

И вывалил на тарелку. Ну приготовленное в смысле. В тарелку еще сыра насыпал. И еще петрушки, помидоров и рукколы. Вместо водки решил выпить подаренного грушевого шнапса из подарочной рюмки.

8Тальятелле с щупальцами кальмаров в чесночно-сливочном соусе

Кальмары нежнейшие получились, прям кулинарный оргазм какой-то. Макароны – они и в Африке макароны. Соус впитался практически весь. Ну и хрен с ним.

9Тальятелле с щупальцами кальмаров в чесночно-сливочном соусе

Традиционно покрупнее для слепошарых.

10Тальятелле с щупальцами кальмаров в чесночно-сливочном соусе

Жрал, перемешав все с рукколой. Мне так вкуснее показалось. Шнапс на вкус как самогон какой-то мерзкий, водка вкуснее. Вот так вот бывает, что даже простейшее блюдо можно испортить, потом реанимировать и сожрать, запивая чем-то огнегорючим. Увижу еще такие кальмары – возьму побольше, сделаю в томатном соусе, уж он - надежный друг и убегать не будет из сковородки, пока я там с макаронами развлекаюсь. Всем приятного, Бося.

Метки: кальмары макароны соусы

toptuha.com

Как приготовить щупальца кальмара мягкими, видео

Кальмар — это морской продукт, обладающий рядом полезных свойств, необходимый человеческому организму для ведения нормальной жизнедеятельности. Не только тело моллюска применяется при приготовлении пищи, но и его щупальца. Повара готовят из такого ингредиента настоящие кулинарные шедевры. Не все люди берутся за создание блюда из данной части моллюска, поскольку не знают, как приготовить щупальца кальмара правильно.

Только правильно обработанный моллюск, способен превратиться в привлекательное блюдо даже для гурманов. Прежде чем приступить к приготовлению морепродукта, рекомендуется изучить основные секреты кулинарных мастеров.

Как приготовить щупальца кальмараКак приготовить щупальца кальмара

Как приготовить щупальца кальмара мягкими, сколько по времени пожарить: секреты кулинаров и способы приготовления

Мягкое и приятное на вкус блюдо мечтает готовить каждый повар. Добиться этого можно при точном соблюдении рекомендаций, данных профессионалами. Данный морской продукт не рекомендуется переваривать и пережаривать. Длительность приготовления не должна выходить за рамки 5 минут. В случае если время было увеличено, то мясо может обрести резиновые свойства. Оно не будет выглядеть как деликатес, и даже может потерять свои изысканные вкусовые качества.

Kak prigotovit' shhupal'ca kal'mara6Kak prigotovit' shhupal'ca kal'mara6

Повара высочайшего уровня советуют мариновать щупальца в растворе с многочисленным числом трав. Именно они станут изюминкой блюда. Подавать на стол такую пищу следует вместе с овощным гарниром. Очень часто на стол мясо ставят вместе с помидорами.

Как приготовить щупальца кальмара салат:

Щупальца могут использоваться при создании салатов, закусок и горячих блюд. Они требуют термической обработки, наравне с телом моллюска.

После обработки их нарезают на небольшие части и пропускают через мясорубку. В таком фарше никто даже понять не сможет, что вместо мяса моллюсков, здесь находятся его щупальца. Также существуют и другие способы его приготовления.

Из конечностей кальмаров можно приготовить легкий, диетический салат. В нем будет находиться минимальное количество жиров, но большое число белков и полезных веществ. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • щупальца кальмара -1000 грамм;
  • чеснок -2 зубчика;
  • сметана -50 миллилитров;
  • кунжутные семена -1 маленькая ложка;
  • перец, соль, сахар, уксус – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Отрезать конечности кальмара, удалить из них чернильные мешки и панцирь, промыть продукт водой, поварить 2-3 минуты и нарезать тонкой соломкой.
  2. Мелко измельчить зубчики чеснока, добавить их к кальмарам, заправить салат сметаной, полить уксусом, посолить, поперчить и посыпать семечками кунжута.

Kak prigotovit' shhupal'ca kal'mara1Kak prigotovit' shhupal'ca kal'mara1

Салат готовится очень быстро и имеет большую при этом пищевую ценность.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как приготовить щупальца кальмара в кляре с пивом

Отличная закуска для такого напитка, как пиво. Данный рецепт будет содержать в себе такой ингредиент, как пиво. Компоненты необходимые для приготовления блюда:

  • щупальца кальмаров – 500 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • масло из оливок – для обжарки мяса;
  • 4 куриных яйца;
  • мука – 500 грамм;
  • пиво -1 жестяная баночка.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Очищаем конечности от чернильных мешочков и панциря, выкладываем моллюски в дуршлаг и тщательно их промываем под проточной водой.
  2. Подсаливаем продукт, даем немного обсохнуть, маленькие кусочки можно обжаривать целиком, а большие следует разрезать на более мелкие части.
  3. Разбиваем яйца и смешиваем их с мукой.
  4. Встряхиваем банку с пивом и медленно вливаем его в желтки с мукой, добавляем в полученную смесь соль, все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  5. Смачиваем каждый отдельный кусок кальмара в полученном кляре, обжариваем на оливковом масле.
  6. Масло должно полностью покрывать мясо, только в таком случае оно сможет полностью прожариться.

Важно! Подавать изысканную закуску рекомендуется в холодном виде.

Kak prigotovit' shhupal'ca kal'mara2Kak prigotovit' shhupal'ca kal'mara2

Как приготовить щупальца кальмара к пиву

Получается вкусная и полезная закуска к пиву. Жареные моллюски можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, они получаются очень хрустящими.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

Kak prigotovit' shhupal'ca kal'mara3Kak prigotovit' shhupal'ca kal'mara3

  • щупальца -150 грамм;
  • мука – 30 грамм;
  • подсолнечное масло – для обжарки;
  • перец, соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Последовательность создания кулинарного рецепта:

  1. Очищаем щупальца и промываем в проточной воде, нарезаем на мелкие кусочки, укладываем мясо в полиэтиленовый пакет, добавляем специи, соль, перец, приправу для рыбы, перемешиваем, даем пропитаться в течение 45 минут.
  2. Обваливаем каждый кусочек тушки в муке и обжариваем на сковороде до обретения золотистого цвета.

Щупальца кальмара: как приготовить на гриле

Кальмаров довольно часто готовят на гриле. Нередко готовке подвергаются исключительно только щупальца тушки. Для приготовления блюда необходимы следующие компоненты:

Kak prigotovit' shhupal'ca kal'mara4Kak prigotovit' shhupal'ca kal'mara4

  • щупальца кальмаров -1 килограмм;
  • красные и желтые помидоры – 200 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • баклажаны -200 грамм;
  • кабачки – 200 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло -40 миллилитров;
  • лимонный сок -20 миллилитров.

Последовательность приготовления блюда:

  1. На первом этапе необходимо почистить кальмаров: для этого щупальца рекомендуется отправить на некоторое время в кипящую воду, в результате таких действий, кожица сама сойдет с особи.
  2. Немного просушив щупальца, отправляем на решетку для гриля, готовим около 5 минут.
  3. Далее добавляем к ним порезанные овощи, посыпаем блюдо специями во время обжарки;.
  4. 8. По ее окончанию обливаем блюдо смесью из лимонного сока, соли и перца.

Очень вкусные щупальца в духовке

Довольно часто морепродукт запекают в духовке. Делать это можно с овощами или различными злаками. Рецепт приготовления такого блюда довольно прост в своем приготовлении. При этом он не отбирает у повара много сил и времени. Ингредиенты необходимые для блюда:

Kak prigotovit' shhupal'ca kal'mara5Kak prigotovit' shhupal'ca kal'mara5

  • щупальца кальмаров — 500 грамм;
  • лимон – ½ часть;
  • апельсин – ½ часть;
  • орегано -2 чайных ложки сушеной травы;
  • масло оливок –по вкусовым качествам;
  • помидоры- 1-2 штуки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Продукт очистить от кожи, панциря и чернильных мешочков, выложить в миску и замариновать: для этого их следует оставить мариноваться в соке лимона, апельсина и орегано.
  2. Разогреть духовку до максимальной температуры, выложить основной ингредиент на решетку для гриля, подождать пока с продукта стечет весь маринад.
  3. На приготовление будет затрачено 5-6 минут, из расчета 2-3 минуты на 1 сторону.
  4. К столу подавать блюдо рекомендуется вместе с порезанными тонкими кольцами помидорами.

Вывод

Щупальца кальмара – очень полезный продукт питания, который можно использовать при создании различных кулинарных изысков. Как приготовить щупальца кальмара правильно и вкусно? Делать это рекомендуется по специальным рецептам. Только инструкция поможет неопытному повару создать удивительное на вкус блюдо. В руках мастера морской деликатес может превратиться в изысканную еду. Подобная пища может удовлетворить запросы даже заядлых гурманов.

organikeda.com

Щупальцы кальмара в соусе | ♨ Рецепты для Вас

Щупальцы кальмара в соусе

На форуме понравился рецепт приготовления щупальцев кальмара.  Оригинал рецепта

Рекомендую всем любителям кальмара.

 

 

 

Состав:

Щупальцы кальмара – 500-700 гр. Помидоры – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 2 шт. Чеснок – 5 долек Соевый соус -70 мл. Зелень (петрушка) Растительное масло Соль

 

Приготовление:

Щупальцы кальмара.

 

 

 

 

 

 

 

Очищаем щупальцы от шкуры и удаляем с присосок  хитиновые колечки.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем.

 

 

 

 

 

 

 

На растительном масле обжариваем мелко нарезанный чеснок.

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем нарезанный полукольцами лук и измельченную на крупной терке морковь.

 

 

 

 

 

 

 

Обжариваем до полуготовности лук, морковь и добавляем нарезанные кусочками помидоры, предварительно очищенные от кожуры.

 

 

 

 

 

 

 

Овощи тушим до готовности и добавляем петрушку.

 

 

 

 

 

 

 

Тушим 1-2 минутки и наливаем соевый соус «CHIN-SU» с шампиньонами.Кто любит посоленей, добавляем немного соли.

 

 

 

 

 

 

 

Перемешиваем и добавляем щупальцы.

 

 

 

 

 

 

 

Как только закипит, тушим 3 минуты. После накрываем крышкой и убираем с огня, даем немного настояться.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

receptomania.ru

Жареные щупальца кальмара в кляре – рецепт с фото

Во многих странах первоклассным морским деликатесом привыкли считать не тушки, а именно щупальца кальмаров. Разнообразьте ежедневную трапезу, приготовив жареные щупальца моллюска в кляре.

Щупальца кальмара по вкусу похожи на мясо тушки (тубуса). Сегодня предлагаю рецепт щупалец в кляре. Делаем примерно, то же самое, что и в процессе приготовления колец кальмара в панировочных сухарях. Получается оригинальная горячая закуска, например, к пиву или белому вину. Не хватает только аппетитного сливочного соуса по-французски, в который добавлен молотый кориандр, тимьян, орегано. Хотя некоторые гурманы утверждают, что к жареным щупальцам лучше подавать чесночный или томатный соус. Предлагаем не вступать в споры, а отведать блюдо и сделать выбор на свой вкус.

Щупальца кальмара в кляре

Информация о рецепте

Кухня: Европейская.

Категория: закуски.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

kalmar-v-kljare-01

  • щупальца кальмара – 500 г
  • соль – 1 ч. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • мука – 1,5-2 ст. л.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 150 мл
  • петрушка, укроп
  • лимон.

Приготовление

  1. kalmar-v-kljare-02Прежде чем приступить к самому приготовлению, необходимо разморозить щупальца. Лучше делать это в холодильнике. Бывает, что кальмары и щупальца имеют специфический запах. Убрать эти посторонние запахи поможет вода. Замочите щупальца в миске с прохладной водой. Оставьте их в воде на 2-3 часа.
  2. kalmar-v-kljare-03Раскрывши щупальца, внутри можно увидеть нарост (ненужное место). Вырезайте его смело – это что типа “попки”.
  3. kalmar-v-kljare-04Теперь понадобиться очистить щупальца от кожицы. Чтобы кожица сама свернулась, опустите на несколько секунд щупальца в кипящую воду. Затем включайте холодную воду и руками промойте щупальца.
  4. kalmar-v-kljare-05Разрезайте щупальца на порционные кусочки, слегка присолите.
  5. kalmar-v-kljare-06Подготовьте кляр. Для этого в миске взбейте венчиком куриные желтки. Затем всыпьте крахмал и муку (1-1,5 ст. л). При надобности, если кляр получился густым, добавьте чуть воды. В кляр можно всыпать нарезанную петрушку и укроп.
  6. kalmar-v-kljare-07В отдельную миску насыпьте муки и обмакните в ней щупальца.
  7. kalmar-v-kljare-08Разогрейте масло в глубокой сковороде. Каждый кусочек окуните в кляр, положите на сковороду и обжаривайте до румяной корочки. Готовятся щупальца буквально 3-4 минуты.
  8. Выложите жареные щупальца моллюска на бумажную салфетку. Промокните лишнее масло и сразу подавайте готовое блюдо к столу. Сверху можно присыпать солью и молотым перцем. К такой закуске очень хорошо добавить соус Тартар и лимон (сбрызнуть им).
Готовим закуску из жареных кальмаров в кляре

Хозяйке на заметку:

  • Кляр для обжаривания щупалец кальмаров можно приготовить и другим способом. Смешайте до однородной консистенции 100 г светлого пива, 100 г муки и 2 куриных яйца. Кляр на пиве после обжарки получается очень пышным.

Щупальца кальмара в кляреПриготовление и фото: Эльби.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Как приготовить кальмары (щупальца)?

Мода на приготовление морепродуктов пришла к нам сравнительно недавно, лет так 20 назад. Современные супермаркеты предлагают широкий ассортимент подобных деликатесов, потребителю остается сделать правильный выбор. Особой популярностью пользуются кальмары. Щупальца морского гада пригодны в пищу и считаются настоящим деликатесом.

Отменный вкус головоногого моллюска, обилие органических соединений и высокая питательная ценность привлекают все больше гурманов. Правда, у обычного потребителя часто возникает закономерный вопрос: как приготовить щупальца кальмара, сколько их варить? Все предельно просто: из них делают салаты, холодные и горячие закуски, также добавляют в соусы и заправки. Причем самое удивительное и приятное, что продукт не требует особых кулинарных талантов. Сейчас вы в этом убедитесь.

Шашлык из морепродукта

кальмары щупальца

Удивите гостей оригинальным блюдом и при этом очень полезным. Шашлык можно готовить на мангале либо гриле. Если ни того, ни другого у вас нет, используйте духовой шкаф. Заранее закупите:

  • пятьсот грамм щупалец;
  • чили — 30 г;
  • сахарный песок — 15 г;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • винный уксус — 50 г;
  • пучок кинзы.

Пошаговое руководство

Не знаете, как готовить щупальца кальмара? Сперва их необходимо почистить. Опускаем моллюска в кипящую воду буквально на тридцать секунд, затем подставляем под струю с холодной водой и очищаем. Подготовленное сырье нарезаем небольшими кусочками, маринуем в соусе, который готовится из чили (накрошить соломкой), кинзы, сахара, оливкового масла и уксуса.

Не трогаем около 1,5-2 часов. Надо отметить, что кальмары (щупальца) жарятся не больше трех минут, если передержать, то они будут сухими и жесткими. Подавайте с томатным соусом и свежими овощами.

Сочные котлетки из моллюска

как приготовить щупальца кальмара

Попробовав следующее угощение, вы влюбитесь в него с первого укуса. Необходимые ингредиенты на 1,5 кг щупалец:

  • два яйца;
  • две дольки чеснока;
  • головка репчатого лука;
  • небольшая белая булочка;
  • сыр — 100 грамм;
  • манная крупа для обвалки;
  • специи: перец черный, соль.

Как приготовить щупальца кальмара?

На 30 секунд опустим морского гада в кипяток, потом быстро - под холодную воду, тогда пленка легко удалится. Нарезаем порционными кусками, пропускаем два раза через мясорубку. Добавляем размягченную в молоке булку, нашинкованный лук, тертый сыр, измельченный чеснок, яйца и приправы. Фарш перемешиваем, формируем котлетки, обваливаем в манной крупе и обжариваем с двух сторон. Никто не поймет, из чего приготовлены котлеты, а вкус у блюда потрясающий, не оторваться.

Легкий салатик

как готовить щупальца кальмара

Надоели жирные салаты? Тогда этот вариант вас точно порадует. Если постараться над оформлением, то закуска подойдет к праздничному столу. Итак, готовим салат из следующих компонентов:

  • кальмары (щупальца) — один килограмм;
  • две дольки чеснока;
  • 50 мл сметаны;
  • десертная ложка кунжутных семян;
  • красный перец, соль, щепотка сахара;
  • 3 мл уксуса.

Последовательность действий

Вытянуть щупальца кальмаров, ликвидировать чернильные мешки и сам панцирь. Продукт хорошо промыть под холодной водой, посолить, проварить 3-5 минут, порезать тонкой соломкой. Очистить чеснок, мелко порубить либо пропустить через пресс, после этого добавить к отварным кальмарам. Заправить сметаной, положить кунжутные семена, влить уксус, поперчить, добавить сахар и при необходимости посалить. Поставить в холод минимум на 2 часа. Украсить семенами граната.

Жареные кальмары (щупальца)

как варить щупальца кальмара

Список ингредиентов:

  • щупальца — пятьсот грамм;
  • 150 мл молока;
  • половина стакана муки;
  • одно яйцо;
  • небольшой пучок укропа;
  • специи: черный и красный перец, соль, куркума;
  • панировочные сухари.

Технология

Сначала морских гадов отварим. Как варить щупальца кальмара, вы уже знаете: не больше 5 минут в кипятке, потом сразу - под холодную струю воды. Порезать на средние кусочки, слегка отбить, поперчить, посолить. Сделаем льезон: венчиком взобьем яйцо, вольем молоко. Каждый кусочек кальмара погружаем в полученную смесь, обваливаем в сухарях и жарим. Подавая, не забудьте посыпать укропом.

Морепродукты хорошо сочетаются с пастой, рисом и овощами, нелишним будет подать чесночно-оливковый соус с обилием зелени. Считается, что моллюски легко усваиваются, хорошо перевариваются и наделяют энергией. В такой непримечательной тушке столько пользы.

fb.ru

Щупальца кальмара с овощами в духовке – рецепт с фото

Почитателям блюд из морепродуктов придется по душе теплый салат из щупалец кальмаров и овощей. Все ингредиенты мы будем томить до нужной консистенции в духовке.

Кальмара наверняка готовили все. Из него получаются вкусные закуски и салаты. Кальмары очень деликатный продукт, главное не передержать его на плите, иначе его мясо будет очень жёстким, резиновым. Кстати, если вы упустили этот момент, то готовьте кальмара дальше, около 40-60 минут. После длительного приготовления кальмар снова становится мягче.

Как-то мне в продаже попались щупальца кальмара. Решила приготовить из них оригинальное и простое блюдо, где можно не бояться, что мясо получится жёстким.

Предлагаю рецепт щупалец с овощным миксом в банке. Овощи можно использовать по вкусу, но обязательно добавляйте много лука и морковки, это основные овощи для данного блюда.

Щупальца кальмара с овощами

Информация о рецепте

Категория: блюда из морепродуктов.

Способ приготовления: измельчение ингредиентов, томление в духовке.

Общее время приготовления: 1,5 ч

Ингредиенты:

kalmar-s-ovoshami-01

  • щупальца кальмара – 400 г
  • лук – 150 г
  • морковка – 150 г
  • болгарский перец по вкусу
  • кукуруза по желанию
  • томат – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • смесь молотых перцев
  • соль – 0,5 т. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. kalmar-s-ovoshami-02Щупальца обычно продаются в замороженном виде, поэтому оставьте их на некоторое время в холодильнике, чтобы они оттаяли. Чтобы убрать все посторонние запахи, рекомендую замочить щупальца на несколько часов в холодной воде, я делаю это на ночь.
  2. kalmar-s-ovoshami-03Если вы раскроете щупальца, в середине будет находиться круглое отверстие, которое необходимо будет вырезать.
  3. kalmar-s-ovoshami-04Доведите воду до кипения в сотейнике. Опустите щупальца в воду, и уберите сотейник с плиты. Пусть щупальца полежать в воде около 5-7 минут. После этого тщательно вымойте щупальца под струёй холодной воды. Таким образом, вы очистите щупальца от кожицы.
  4. kalmar-s-ovoshami-05Нарезайте все овощи тонкими полосками. Если добавляете кукурузу, срежьте аккуратно зёрна.
  5. kalmar-s-ovoshami-06Переложите все подготовленные овощи в одну миску, посолите и поперчите, добавьте растительного масла.
  6. kalmar-s-ovoshami-07Щупальца можно оставлять целыми или нарезать на кусочки.
  7. kalmar-s-ovoshami-08Смешайте щупальца и овощи.
  8. kalmar-s-ovoshami-09Наполняйте чистую стеклянную банку плотно смесью.
  9. kalmar-s-ovoshami-10Обверните банку сверху фольгой, ставьте в холодную духовку. Доведите до кипения овощи со щупальцами при температуре 180 градусов. Снижайте затем температуру до 150 градусов и готовьте 1 час.
  10. kalmar-s-ovoshami-11Оставляйте готовое блюдо в выключенной духовке до остывания, подавайте с долькой лимона. Особенно вкусны щупальца кальмаров с овощами в остывшем виде.
Как вкусно приготовить щупальца кальмара

Хозяйке на заметку:

  • Вкус блюда станет еще богаче, если перед подачей добавить к кальмарам и овощам измельченную зелень рукколы.

Приготовление и фото: Эльби.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru


Смотрите также