Блинный торт с подливкой. Соус для блинного торта


Блинный торт с подливкой. Блины и блинные торты. Это просто, это вкусно…

Блинный торт с подливкой

Состав: пуншевая подливка: сахар – 150 г, яйцо (желток) – 3 шт., мука – 100 г, ваниль – по вкусу, молоко – 0,25 л, ром – 8 г, сливки – 100 г; для блинчиков: масло сливочное – 60 г, яйцо – 6 шт., пудра сахарная – 60 г, цедра лимон – по вкусу, мука крупчатка – 120 г, сливки – 350 г, масло сливочное – 100 г, орех грецкий (молотый) – 120 г, пудра сахарная – 120 г, цедра лимон – по вкусу, джем апельсиновый – 200 г, сахар ванильный – 10 г; шоколадная подливка: молоко – 0,25 л, сахар – 30 г, ваниль – по вкусу, шоколад – 100 г, сливки – 150 г, яйцо (желток) – 3 шт., сахар – 80—100 г, какао порошок – 50 г, мука – 15 г, молоко – 0,05 л, ром – 8 г.

Сначала следует приготовить пуншевую подливку. Взбить венчиком яичные желтки с мукой и сахаром, влить, подливая понемногу, горячее молоко с ванилью, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Затем добавить ром и сливки. Подкрасить пищевым красителем до розового цвета. (Вместо пуншевой подливки к этому торту можно подать шоколадную подливку.)

Приготовить блинчики для торта. Масло взбить с желтками и сахарной пудрой, приправить лимонной цедрой и, часто помешивая, добавить к нему муку и сливки. Вымешать тесто до гладкости. Белки взбить до крепкой пены и примешать к тесту. На сковороде растопить немного масла, налить столько теста, чтобы готовый блинчик получился толщиной примерно с мизинец, и подрумянить блинчик с одной стороны. Готовый блинчик стряхнуть поджаренной стороной вниз на смазанное маслом блюдо. Когда верхняя сторона блинчика немного подсохнет, посыпать ее молотыми грецкими орехами с сахарной пудрой и лимонной цедрой, тонко смазать апельсиновым джемом, сверху накрыть другим блинчиком, положенным также поджаренной стороной вниз, и снова наложить начинку. Сделать несколько слоев, пока начинка не кончится. Последний блинчик положить поджаренной стороной вверх, торт поставить в умеренно нагретую духовку и печь около 8 минут.

При подаче посыпать сахарной пудрой и нарезать на треугольные куски. Отдельно подать горячую пуншевую подливку.

Чтобы приготовить шоколадную подливку следует молоко вскипятить с сахаром и ванилью. В маленькой кастрюльке растопить в духовке шоколад. Сливки взбить в крепкую пену. Затем яичные желтки растереть с сахаром, добавить к ним порошок какао, немного муки и холодного молока и хорошо взбить венчиком. К полученной массе сначала подмешать растопленный шоколад, затем понемногу, тоненькой струйкой влить горячее молоко с сахаром и ванилью, при этом часто и быстро помешивая, но не кипятить, снять с огня и снова хорошо перемешать. Полученную массу осторожно, небольшими порциями, смешать со взбитыми сливками и, наконец, подлить к ней ром. Подливка не должна быть слишком сладкой, но (в зависимости от качества шоколада) можно добавить в нее сахарной пудры.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Блинный торт с кремом из Маскарпоне и ягодным соусом

photo

Press the button or scroll down for recipe in English.

Помните, я вам писала про традиции отмечать Масленицу? Так вот... Самый главный масленичный день - Прощеное воскресенье - должен бытьознаменован не просто блинами, а настоящим блинным тортом! Согласны?

Много блинов уже напекли? Про выходные думали уже? Есть идеи, как отмечать? Если нет, то добро пожаловать - я вам сейчас такое расскажу покажу!Идея блинного торта не новая и зародилась в моей голове еще в январе... Но я все ходила и вынашивала в себе мысль сделать не простой торт из блинов, а такой, который бы отличался изысканным вкусом и в то же время оставался уютным и домашним... И вот, что я решила. Сделала потрясающий крем на основе Маскарпоне и заварного крема, вместо сахара - белый шоколад. Особенный аромат придал кофейный экстракт и пара ложек Бейлиса. На самом деле вы можете ароматизировать торт любыми экстрактами.Идея с ягодным украшением родилась внезапно, в процессе приготовления. И, надо признать, я очень довольна результатом: слегка кисловатый ягодный соус прекрасно контрастирует со сладостью самого торта. Очень гармонично получается... Торт отнюдь не банальный, совсем не приторный. И я бы не сказала, что уступает по вкусу любому бисквитному.

Блинный торт с кремом из Маскарпоне и ягодным соусомphotoСостав (диаметр 24-26 см)

примерно 20 блиновКрем с Маскарпоне и белым шоколадом

Ингредиенты

Для блинов:

8 яиц320 мл молока180 мл сливок1 ч.л. экстракта ванили190 г пшеничной мукищепотка соли35 г сахарной пудры

Для крема из Маскарпоне и белого шоколада:

все ингредиенты, кроме сливок, должны быть комнатной температуры

200 г Заварного крема250 г Маскарпоне100 г белого шоколада200 г сливок для взбивания1 ч.л. кофейного экстракта2 ст.л. кофейного ликера

Заварной крем:

150 г горячего молока35 г горячих сливок60 г желтков (около 3 желтков)60 г сахара15 г кукурузного крахмала

Для ягодного соуса:

350 г замороженных или свежих ягод(у меня из красной смородины)50-100 г сахара (в зависимости от ягод)1 ст.л. крахмала

Украшение:

50 г миндальной стружки

Последовательность действий

Блины

1. Все ингредиенты взбить венчиком до однородности. Консистенция теста, как у жирных сливок. При необходимости можно добавить немного молока.2. Выпекать на разогретой сковороде, смазав маслом при необходимости. Выпекать блин на одной стороне, определяя готовность по поверхности. У готового она как бы запечатывается, тесто перестает быть жидким, пропекается. Переворачивать не нужно. Сразу снять блин, положить на тарелку. Так выпекать блины пока не закончится тесто. Должно получиться около 17-22 блинов в зависимости от диаметра сковороды. Остудить блины.

Крем из Маскарпоне и белого шоколада

1. Приготовить Заварной крем.

Рецептов Заварного крема в моем блоге несколько, но чаще всего я пользуюсь одним, проверенным и самым любимым.

2. Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.3. В заварной крем ввести растопленный белый шоколад. Перемешать.photo4. Макскарпоне слегка взбить венчиком (интенсивно взбивать не надо, иначе Маскарпоне расслоится). Сливки взбить до почти крепких пиков.photoАккуратно ввести Маскарпоне в сливки, двумя-тремя заходами. Размешать (не взбивать!) до однородности.photo5. В смесь заварного крема и шоколада ввести экстракт и ликер. Затем аккуратно подмешать сливочную массу, размешать до однородности. Убрать крем на несколько часов (4-5) в холодильник.photo*У меня не было возможности ждать несколько часов, пока застынет крем, поэтому я наносила его практическим жидким. Это не очень удобно, но возможно, если нет другого выхода.

Ягодный соус

1. В сотейнике соединить ягоды и сахар. На медленном огне готовить до тех пор, пока ягода не станет мягкой (примерно 5 минут для свежей смородины и 10 для замороженной).2. Часть ягод (примерно 100 г) отделить. Остальное пюрировать, затем пропустить через сито. Вернуть на огонь, довести до кипения, добавить крахмал. Варить до загустения (4-5 минут) на маленьком огне. Остудить до комнатной температуры, накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного охлаждения.

Сборка

На блюдо, подходящее по диаметру, выложить блин. Смазать его кремом (примерно 1,5-2 ст.л. крема на блин), накрыть вторым блином. Так собирать торт, пока не закончится крем или блины. Завершающий блин ничем накрывать не надо. Убрать торт в холодильник на ночь.photoНа полностью остывший торт вылить ягодный соус, украсив центр торта отложенной частью ягод. Посыпать миндальной стружкой.Дать торту постоять час при комнатной температуре.

PS. Приятного аппетита и пусть ваша Масленица будет изысканной и роскошной!

photo

In English

Mascarpone Crepe Cake with Berry SaucephotoRecently I told you about Russian festival or Maslenitsa. Every day of Maslenitsa is devoted to special rituals. But the main final day of the pancake week is the day for forgiving. This year I want to celebrate it in a big way. I know the most of Russians are baking pancakes these days but I'm preparing my special Crepe Cake with delicious Mascarpone cream and amazing berry sauce. The idea of making the cake arose in my mind two months ago, soon after Christmas. But it would be quite primitive to make just a simple crepe cake. I wanted it to be delicious, elegant but homemade at the same time. Once I woke up with a great idea: to make cream with Mascarpone, Pastry cream and white chocolate. I got an idea for using berry sauce for decoration while I was making the cake. And I can say that I absolutely satisfied with it: slightly sour berry sauce contrasts with sweet cake perfectly! Yes, I am obviously excited!

Yield:  One 10-inch cake    

Ingredients

For the Crepes

8 eggs320 ml milk180 ml heavy cream1 tsp vanilla extract190 g all-purpose floura pinch of salt35 g confectioner's sugar

For the Mascarpone and White Chocolate Cream

all the ingredients should be at room temperature (except cream)

200 g Pastry Cream250 g Mascarpone100 g white chocolate200 g whipping cream1 tsp coffee extract2 tbsp coffee liqueur

For the Pastry Cream

150 g hot milk35 g hot heavy cream60 g sugar15 g corn starch

For the Berry Sauce

350 g fresh or frozen berries (I used redcurrants)50-100 g sugar (depends on the berries you use)1 tbsp corn starch

50 g almond flakes for decoration

Directions

Crepes

1. Place all the ingredients in a bowl and whisk until well combined. The mixture will be the consistency of heavy cream. Add some milk to thin it if it is necessary.2. Brush a 10 inch skillet with melted butter and heat it. Pour some butter into the skillet. Cook until the surface of the top of the crepe is set. Don't flip it, just slide it out of the skillet onto a plate.  Repeat the process until all the batter is used. Cool the crepes.

Mascarpone and White Chocolate Cream

1. Make the Pastry Cream.

I have several recipes of Pastry Cream in my blog but I prefer the one I used here.

2. Melt white chocolate in a bain-marie or in the microwave oven.3. Mix the chocolate into the Pastry Cream.4. Carefully whisk Mascarpone. Whip cream to medium peaks. Gently fold Mascarpone into the cream. Stir until well combined.5. Pour coffee extract with liqueur into the Pastry Cream mixture. Then gently fold in Mascarpone and cream mixture, stir well. Place in the refrigerator for 4-5 hours.

*I didn't have any time to wait until the cream is absolutely cool, so I used it almost liquid. It's possible but not very convenient.

Berry Sauce

You can use any berries you like. But I recommend you sour ones like red currants, black currants, or raspberries.

1. In a saucepan combine berries with sugar. Cook over low heat until the berries start to soften, about 5-10 minutes.2. Save about 100 g of berries for decoration. Puree the rest mixture, then pass the puree through a strainer. Return to heat, bring to boil, add starch and cook until the mixture is thickened enough. Remove from the heat, cool the mixture to room temperature, cover and place in the refrigerator. The sauce should be cold.

Assembly

Center a crepe on a serving plate. Using a pastry brush, coat the crepe with cream (about 1,5-2 tbsp of cream), top with another crepe. Continue brushing, spreading and stacking. End with a crepe on top. Place in the refrigerator overnight.Before serving pour the sauce and spread the berries over the cake. Sprinkle with some almond flakes. Let stand at room temperature for an hour.

Enjoy!

photo

You might also like:Napoleon045small Ricotta Pancakes Tropezianne

alenakogotkova.livejournal.com

Блинный торт

блинный торт

Блинный торт будет коронным блюдом на масленицу или украсит любой праздничный стол. Такой десерт, непременно, удивит и порадует своим восхитительным вкусом и оригинальностью.

Для приготовления блюда не понадобятся особые кулинарные способности. Достаточно уметь печь блины и успех будет обеспечен. С наполнением можно экспериментировать в зависимости от вкусовых пожеланий или наличия продуктов.

Как приготовить блинный торт с маскарпоне и ягодами?

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 210 г;
  • молоко – 480 мл;
  • яйца – 7 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • соль – 5 г;
  • сахарный песок – 35 г;
  • масло для смазывания сковороды;

Для крема:

  • сливки жирные 33% – 200 мл;
  • молоко – 220 мл;
  • желтки – 3 шт.;
  • сыр маскарпоне – 275 г;
  • сахарный песок – 80 г;
  • кукурузный крахмал – 15 г;
  • белый шоколад – 90 г;
  • кофе эспрессо – 60 мл;
  • ванильный сахар – 15 г.

Для соуса:

  • ягодный микс – 320 г;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • крахмал – 30 г;
  • миндальные лепестки.

Приготовление

Первым делом приготовим блины. Для этого яйца растираем с сахарным песком, ванильным сахаром и щепоткой соли. Вливаем молоко, размешиваем и всыпаем просеянную муку. Заводим тесто консистенцией, как жидкие сливки и даем постоять минут двадцать. Затем выпекаем тонкие блины, совсем немного смазывая дно сковороды маслом.

Теперь нам необходимо сделать заварной крем для блинного торта. Для этого разотрем желтки с сахарным песком и крахмалом. Затем подогреем до кипения молоко и тоненькой струйкой введем в желтковую массу, перемешивая. Снова прогреем массу на огне до загустения и остудим при комнатной температуре до теплого состояния. Тем временем сварим кофе.

Смешиваем заварной крем и кофе, добавляем растопленный на водяной бане белый шоколад и вводим маскарпоне, закладывая его понемногу ложкой и перемешивая.

Сливки взбиваем до плотной густой пены и аккуратными движениями снизу вверх вводим в крем.

Теперь перемазываем каждый блин кремом и собираем торт. Верхний блин оставляем сухим. Определяем блюдо в холодильник на семь-десять часов.

За один час перед подачей вынимаем торт из холодильника, а немногим ранее приготовим ягодный соус. Для этого ягоды с сахарным песком провариваем минут десять и разбиваем блендером. Затем добавляем крахмал, разведя его предварительно в небольшом количестве водички, и прогреваем до загустения.

Даем соусу остыть, промазываем им верх торта, украшаем ягодками и присыпаем миндальными лепестками.

Шоколадный блинный торт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 210 г;
  • молоко – 375 мл;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • порошок какао – 100-120 г;
  • ванильный сахар – 25 г;
  • соль – 3 г;
  • сахарный песок – 85 г;
  • растительное масло – 70 мл;

Для крема:

  • сливки жирные 33% – 350 мл;
  • сахарная пудра – 130 г;
  • сахар ванильный – 10 г;

Для украшения:

  • свежие ягоды или фрукты;
  • шоколад растопленный – 100 г.

Приготовление

Чтобы приготовить коржи для нашего блинного торта, растворяем в молоке соль, сахарный песок, ванильный сахар и порошок какао. Вливаем также растительное масло. Затем всыпаем просеяннуюшоколадный блинный торт муку, смешанную с разрыхлителем, и разбиваем массу венчиком до однородного состояния.

Из полученного теста выпекаем на сковороде блины и даем им полностью остыть при комнатной температуре.

Начинкой для нашего шоколадного блинного торта будут взбитые до густой пены сливки с добавлением сахарной пудры и ванильного сахара. Ею мы промазываем блины, которые впоследствии укладываем друг на друга.

Растапливаем на водяной бане шоколад и поливаем им тортик. По желанию сверху раскладываем свежие ягоды или кусочки фруктов.

Даем торту пропитаться несколько часов и можем подавать.

 

womanadvice.ru

Блинный торт - рецепты с фото на Повар.ру (62 рецепта блинного торта)

Приготовление блинного торта в домашних условиях отличается своей незамысловатостью и универсальностью. Вам не придется сражаться с тестом, достаточно будет нажарить блинчиков по любимому рецепту и приготовить нежный, запоминающийся крем. Если вы ищете ответ на вопрос, как сделать блинный торт быстро и вкусно, вам — сюда! Наши подробные, пошаговые рецепты блинных тортов с фото помогут вам приготовить несложный десерт для любого случая, будь то день рождения или просто приезд гостей. Начинка может быть абсолютно любой: используйте фрукты и ягоды, варенье и джемы, сгущёнку, сметанные и сливочные кремы и многое другое. Узнайте при помощи наших рецептов, как приготовить блинный торт своими руками, активируйте все свои творческие способности — и на вашем столе обязательно поселится вкусный и нежный десерт!

Блинный торт с медом 4.6

Блинный торт с медом

Блины пеку я нечасто и по особым случаям, хоть домашние их любят всей душой. Но я, признаться, ленюсь. Стоишь у плиты несколько часов, а разлетаются в миг. Вот, как приготовить блинный торт с медом. ...далее

Добавил: Маргарита 04.06.2016

Фантастический блинный торт 4.2

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это "Фантастический блинный торт"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2018

Блинный торт 4.6

Блинный торт - это настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого нет возможности приготовить торт в духовке. Такой вкусный и нежный десерт порадует вас и в будние дни, и на праздничный стол поставить будет не стыдно! ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.07.2018

Курский блинный торт 4.0

Курский блинный торт

Блинные торты сейчас очень популярны и вполне способны заменить традиционный торт. Предлагаю приготовить Курский блинный торт: здесь нежнейшие блинчики сочетаются со сгущенным молоком и вареным сгущенным молоком. Очень просто, но очень вкусно. ...далее

Добавил: Deemmaq 13.02.2018

Закусочный блинный торт 4.2

Закусочный блинный торт

Рецепт приготовления закусочного блинного торта. Делать этот торт просто удовольствие. Получается он очень вкусным. ...далее

Добавил: Kristinka 25.12.2012

Блинный торт крем-брюле 4.0

Блинный торт крем-брюле

Рецепт приготовления блинного торта с ванильным кремом и жженым сахаром. ...далее

Добавил: Kristinka 01.09.2011

Блинный торт с грецкими орехами и бананами 4.7

Блинный торт с грецкими орехами и бананами

Рецепт, как приготовить блинный торт с грецкими орехами и бананами, очень простой и понравится всей вашей семье. Приготовить такой торт можно с любой начинкой и украсить по своему усмотрению. ...далее

Добавил: Alteredego 13.02.2018

Торт блинный 4.6

Торт блинный

Простой рецепт вкусного и сытного домашнего десерта. ...далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Блинный торт с клубникой 4.9

Блинный торт с клубникой

Дома стоит целая корзинка ароматнейшей клубники. Просто так поесть будет много. Решила приготовить блинный торт с клубникой. Но пришлось кое-что еще добавить, бананы и шоколадную пасту. ...далее

Добавил: Erich 19.07.2012

Грибной торт из блинов 3.9

Грибной торт из блинов

Грибной торт из блинов - великолепное блюдо, которое не только вкусное, но и очень оригинальное. Конечно, для приготовления такого торта нужны острые ножи (красиво нарезать), но выглядит оно эффектно! ...далее

Добавил: Giggs 28.06.2012

Блинный торт с бананом и ореховой глазурью 4.5

Блинный торт с бананом и ореховой глазурью

Блинный торт - едва ли не самый любимый десерт в нашей семье. На этот раз приготовил блинный торт с бананом и ореховой глазурью - получилось даже вкуснее, чем обычно. ...далее

Добавил: Giggs 29.04.2014

Крем для блинного торта 1.5

Крем для блинного торта

Крем для блинного торта мы будем готовить из сливок, яичных желтков, шоколада и сахара. Очень вкусный крем рассчитан на торт из 16-18 блинов. Готовим? ...далее

Добавил: TomaB 22.11.2014

Блинный торт со сметанным кремом 5.0

Блинный торт со сметанным кремом

Торт из обычных блинов, пропитанный вкусным сметанным кремом. Возможно, у вас остались уже испеченные блины, используйте их для приготовления торта! А для насыщенности можно добавить сладкий джем. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.10.2015

Блинный торт со сгущенкой 4.8

Блинный торт со сгущенкой

Весьма простой, но очень удачный вариант сладенького к чаю. Рецепт приготовления блинного торта со сгущенкой - настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать на кухне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.12.2015

Блинный торт с заварным кремом 3.9

Блинный торт с заварным кремом

Использовать блинчики можно не только для наполнения разными начинками, из них можно сделать удивительно аппетитный и очень вкусный блинный торт с заварным кремом в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.02.2018

Блинный пирог со сгущенкой 4.5

Блинный пирог со сгущенкой

Такой пирог в домашних условиях можно приготовить как традиционно — на масленицу, так и просто в любой день, когда очень хочется сладкого, а готовить сложный десерт нет ни времени, ни желания. ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.09.2015

Блинный торт с печенью 4.6

Блинный торт с печенью

Делюсь сытным, аппетитным и простым рецептом блинного торта с печенью. Это блюдо вам поможет накормить гостей, что называется, "до отвала". Так что вполне можно подать торт в качестве основы банкета. ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.09.2015

Блинный торт с семгой 5.0

Блинный торт с семгой

Делюсь классическим рецептом блинного торта с семгой. Почему это классика? Потому что красную рыбу наравне с красной икрой традиционно сочетают с блинами. А здесь - простой и вкусный фуршетный торт! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.09.2015

Блинный торт со сметаной и сгущенкой 3.7

Блинный торт со сметаной и сгущенкой

Нет времени готовить сложный бисквитный торт? Приготовьте блинный торт со сметаной и сгущенкой. Такой торт готовится элементарно, получается очень вкусным и насыщенным. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.11.2015

Блинный торт с творожным кремом 4.2

Блинный торт с творожным кремом

Оригинальный, очень нежный и невероятно вкусный блинный торт с творожным кремом в домашних условиях - отличный вариант нежного десерта к чаю для всей семьи. Так что обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.12.2015

povar.ru

Блинный торт: рецепт приготовления

Как готовят блинные торты? Основанием, или коржами, для такого торта служит горка тонких блинчиков, пресных или дрожжевых. Они собираются один на один и промазываются начинкой, которая, в свою очередь, может быть самой разной. Такие торты начиняют вареньем, сладкими соусами, грибами, мясом, рыбой. Однако всегда нужно помнить о том, что начинка должна быть достаточно густой, чтобы не вытекать и равномерно пропитывать слои. Итак, в данной статье Вы сможете подыскать для себя вкусные и простые рецепты блинных тортов.

блинный торт рецепт

Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее....>>

С клубникой

Ингредиенты:

  • 125 мл молока
  • 125 мл воды
  • 250 гр. муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соды погашенной лимонным соком
  • растительное масло

Начинка:

  • 400 гр. творога
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 250 гр. клубники

Способ приготовления:

Тесто на блинный торт с творожным кремом и клубникой замешивается следующим образом: взбейте молоко, воду, сахар, соль, соду и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Смажьте сковороду, в которой следует выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте горкой на блюдо.

Чтобы приготовить начинку, разотрите клубнику и творог с сахарной пудрой, тщательно вымешайте и уберите в холодильник на 1 час. Подготовьте широкое красивое блюдо, на которое будете выкладывать торт. Когда начинка хорошо застынет, выложите на приготовленное блюдо блин и смажьте его получившейся смесью. Накройте вторым блином. Чередуйте таким образом «коржи» и начинку, пока торт не достигнет нужной вам высоты. Верхний блин можно украсить творожным кремом и несколькими целыми клубничинами. Блинный торт с клубникой можно подавать к столу.

блинный торт

Со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 100 гр. муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • ¼  ч. ложки соли

Начинка:

  • 750 гр. сгущенного молока
  • 350 гр. сливочного масла
  • 1 кг. клубники

Способ приготовления:

Как приготовить сладкий блинный торт со сгущенкой? Очень просто. Взбейте молоко, воду, сахар, соль, соду и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, тщательно разотрите все комочки. Смажьте сковороду, в которой будет выпекаться Ваш будущий торт из блинов, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, постоянно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Как только вы увидите, что блин подрумянился с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте горкой на блюдо.

Чтобы приготовить начинку, взбейте масло и сгущённое молоко. Затем промойте клубнику и нарежьте ее аккуратными пластинками. Подготовьте вместительное блюдо, на которое будете выкладывать торт.

Выложите на него один блин и смажьте его начинкой из сгущенки и нарезанной клубники. На большую плоскую тарелку выложите один блин, а затем сверху начинку из сгущенки и нарезанную клубнику. Накройте вторым блином. Чередуйте таким образом «коржи» и начинку, пока торт не достигнет нужной вам высоты. Верхний слой можно украсить сгущенкой и оставшимися пластинками клубники. Блинный торт со сгущенкой можно подавать к столу.

блинный торт с печенью

С печенью

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 250 мл молока
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • ¼  ч. ложки соли
  • 300 гр. муки
  • 100 мл минеральной воды
  • растительное масло

Начинка:

  • 500 гр. говяжьей печени
  • 3 отварных яйца
  • 250 гр. майонеза
  • 1 репчатый лук
  • сливочное масло
  • растительное масло

Способ приготовления:

Тесто на блинный торт с печенью замешивается следующим образом: взбейте молоко, сахар, соль и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Оставьте миску с тестом на полчаса, а затем влейте туда минеральную воду. Смажьте сковороду, в которой будете выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте стопкой на блюдо.

Печень, которую вы будете использовать для начинки, нужно хорошо промыть, очистить от пленок и отварить в слегка подсоленной воде, пока она не будет полностью готова. Затем сварите куриные яйца и пропустите их через мясорубку вместе с печенью. Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, а затем смешайте с печенью. Обжарьте полученную смесь в течение 5 минут, посолите и поперчите. Затем дайте массе остыть, добавьте майонеза и хорошо перемешайте.

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом и выложите один блин. Сверху на блин распределите часть начинки и накройте вторым блином. Чередуйте таким образом «коржи» и начинку, пока торт не достигнет нужной вам высоты. Верхний блин смажьте майонезом. Форму поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Дождитесь, пока блинный торт с печенью немного остынет, и подавайте его к столу.

блинный торт с грибами

С грибами

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 250 мл молока
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • ¼  ч. ложки соли
  • 300 гр. муки
  • 100 мл минеральной воды
  • растительное масло

Начинка:

  • 150 мл куриного бульона
  • 2 репчатых лука
  • 500 гр. шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 70 гр. сливок (20%)
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 ч. ложка сметаны
  • панировочные сухари
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как любителям грибов приготовить для себя вкуснейший блинный торт? Рецепт с грибами очень прост: взбейте молоко, сахар, соль и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Оставьте миску с тестом на полчаса, а затем влейте туда минеральную воду. Смажьте сковороду, в которой будете выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте стопкой на блюдо.

Блины готовы, приступаем к начинке. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте его на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Затем прибавьте к луку чеснок, который нужно предварительно пропустить через чеснокодавку, и вымытые мелко нарезанные шампиньоны. Когда грибы начнут выделять жидкость, увеличьте огонь, влейте куриный бульон и тушите до полного впитывания влаги. После добавьте соль, сметану, перец, сливки и 50 грамм сыра, который нужно предварительно натереть на мелкой терке. Все тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня через 3-5 минут.

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом и выложите один блин. Сверху распределите часть начинки и накройте вторым блином. Чередуйте таким образом «коржи» и начинку, пока торт не достигнет нужной вам высоты. На верхний блин выложите остатки грибного соуса и разровняйте. Посыпьте торт панировочными сухарями и выложите сверху пару кусочков сливочного масла. Форму поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Дождитесь, пока блинный торт с грибами немного остынет, и подавайте его к столу.

блинный торт с красной рыбой

С семгой

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 100 гр. муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • ¼  ч. ложки соли

Начинка:

  • 300 гр. мягкого творога
  • 300 гр. слабосоленой семги
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 гр. сметаны
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить блинный торт с семгой? Взбейте молоко, сахар, соль и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Смажьте сковороду, в которой будете выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте стопкой на блюдо.

Теперь нам необходим крем для торта. Соедините творог со сметаной, добавьте щепотку соли и чеснок, который предварительно нужно раздавить в чеснокодавке. Хорошо перемешайте. Нарежьте семгу длинными тонкими ломтиками.

Возьмите форму для запекания, уложите на дно формы бумагу для запекания. Выложите три блина таким образом, чтобы по краям формы они свисали наполовину. Полученную основу смажьте творожным кремом и сверху положите семгу. Загните блины конвертиком внутрь формы. Точно так же выложите остальные блины и начинку. Верх торта смажьте творожной пастой и украсьте на свой вкус. Готовый торт из блинов поставьте в холодильник на 2 часа.

блинный торт с сыром

С сыром

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 100 гр. муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • ¼  ч. ложки соли

Начинка:

  • 400 гр. шампиньонов
  • 250 гр. твердого сыра
  • 5 ст. ложек сметаны
  • петрушка, укроп по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

Чтобы сделать блинный торт с сыром вкусным и нежным, нужно уделить большое внимание тесту для блинчиков. Взбейте молоко, сахар, соль и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Смажьте сковороду, в которой будете выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте стопкой на блюдо.

Измельчите репчатый лук и обжарьте его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Промойте и мелко нарежьте шампиньоны, выложите их в лук. Обжаривайте около 15 минут, посолите, поперчите и добавьте сметану.

На большой плоской тарелке выкладывайте поочередно блины, слой начинки и посыпайте полученные «коржи» мелко натертым сыром. Чередуйте таким образом «коржи» и начинку, пока торт не достигнет нужной вам высоты. На последний блин можно также выложить оставшуюся начинку и посыпать его сыром. Готово, блинный торт с сыром можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

блинный торт со сметанным кремом

Со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 100 гр. муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • ¼  ч. ложки соли

Начинка:

  • 100 гр. сметаны
  • 1 упаковка ванильного сахара (60 гр.)
  • 150 гр. сахара
  • растительное масло

Способ приготовления:

Приготовление торта из блинов со сметанным кремом не представляет большой сложности даже для начинающих хозяек. Готовим тесто: взбейте молоко, сахар, соль и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Смажьте сковороду, в которой будете выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте стопкой на блюдо.

Чтобы приготовить крем, взбейте сметану с двумя видами сахара: обычным и ванильным.

Возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом и выложите на нее первый блин. Покройте его сметанным кремом и накройте вторым блином. Таким образом соберите торт нужной вам высоты. Верх торта можно также смазать оставшимся кремом.  Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Ваш блинный торт со сметанным кремом готов. Перед подачей к столу не забудьте остудить его. По желанию блинный торт со сметаной вы можете украсить ягодами или орешками.

блинный торт с бананами

С бананами

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 100 гр. муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • ¼  ч. ложки соли

Начинка:

  • 500 гр. бананов
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 200 гр. сметаны

Способ приготовления:

Что может быть проще и вкуснее, чем блинный торт с бананами? Для начала займемся основой. Взбейте молоко, сахар, соль и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Смажьте сковороду, в которой будете выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте стопкой на блюдо.

Возьмите один банан и при помощи блендера взбейте его в пюре, добавив также сметану и немного сахарной пудры. Оставшиеся бананы очистите и нарежьте кольцами.

Выложите на большое блюдо первый блин, смажьте его банановым кремом, следующим слоем уложите нарезанные бананы и накройте следующим блином. Таким образом, вы сможете приготовить торт нужной вам высоты. Последний блин также покройте банановым кремом и украсьте фруктами. Блинный торт с бананами можно подавать к столу!

блинный торт с маскарпоне

С маскарпоне

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 300 мл молока
  • 150 гр. муки
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • растительное масло
  • перец, соль

Начинка:

  • 4 яичных желтка
  • 800 гр. сыра маскарпоне
  • 100 гр. сахара
  • сливочное масло

Способ приготовления:

Блинный торт с маскарпоне готовится довольно быстро и просто. Взбейте молоко, сахар, соль и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Смажьте сковороду, в которой будете выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте стопкой на блюдо.

Начинка: смешайте маскарпоне с сахаром, добавьте яичные желтки.

Возьмите форму для запекания, смажьте сливочным маслом и выложите первый блин. Сверху выложите начинку и накройте вторым блином. Соберите таким образом весь торт. Последний блин также смажьте сливочным маслом. Поставьте форму в духовку и выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Блинный торт с маскарпоне можно подавать к столу. Не забудьте немного охладить торт. При желании в качестве украшения можно использовать измельченные орешки.

Приятного аппетита!

блинный торт с курицей

С курицей

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 300 мл молока
  • 150 гр. муки
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • растительное масло
  • перец, соль

Начинка:

  • 4 помидора
  • 300 гр. куриного филе
  • 200 гр. твердого сыра
  • 2 репчатых лука
  • 1 ст. ложка сметаны
  • сливочное масло
  • соль

Способ приготовления:

Если вы хотите испечь блинный торт с курицей, то нет ничего проще. Взбейте молоко, сахар, соль и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Смажьте сковороду, в которой будете выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте стопкой на блюдо.

Начинка готовится следующим образом: промойте филе курицы и отварите его до готовности. Мясо остудите и мелко порежьте. Почистите репчатый лук, мелко его порежьте и обжарьте его на сковороде с куриным филе 15 минут. Нарежьте помидоры кружочками, натрите сыр на мелкой терке.

Возьмите форму для запекания, смажьте сливочным маслом и выложите первый слой. Сверху распределите начинку, помидоры, посыпьте сыром и накройте вторым блином. Соберите таким образом весь торт. Сверху на него уложить часть начинки, кружки помидор и сыр, накрыть следующим блином. Последний блин также смажьте сливочным маслом. Поставьте форму в духовку и выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Блинный торт с курицей можно подавать к столу. Не забудьте его немного остудить.

Приятного аппетита!

блинный торт с шоколадом

С шоколадом

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 100 гр. муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • ¼  ч. ложки соли

Начинка:

  • 1 банка сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 3 ст. ложки какао
  • тертый шоколад

Способ приготовления:

Если вы сластена, то вряд ли сможете отказаться от такого замечательного и вкусного блюда, как шоколадный торт из блинчиков. Итак, если вы решили попробовать свои силы и приготовить блинный шоколадный торт, следуйте нашему рецепту. Взбейте молоко, сахар, соль и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Смажьте сковороду, в которой будете выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовое блюдо выкладывайте стопкой на блюдо.

Начинка готовится так: смешайте в блендере сгущенное молоко, сливочное масло и какао.

Возьмите большое блюдо с плоским дном. Выложите на него первый слой и смажьте его начинкой из сгущенки. Накройте вторым блином. Чередуйте слои, пока у вас не получится торт нужной высоты. Последний слой можно также смазать сгущенкой и посыпать тертым шоколадом. Блинный торт с шоколадом можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Советуем прочитать: Как правильно наносить тональный крем.

Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.

illady.ru

Торты из блинов | Волшебный месяц — февраль

Торты из блиновОсновными ингредиентами для большинства блинов являются молоко, яйца, мука, соль и сахар. Основными же составляющими блинных тортов выступают готовые блины, начинка для них, крем или соус (в зависимости от начинки блинного торта).

Главное, тесто для блинчиков должно хорошо сочетаться с начинкой. К примеру, блины для грибного или мясного торта должны быть немного солоноватыми или пресными (во втором случае нужно будет хорошенько посолить начинку), для сладких блинных тортов, соответственно, понадобятся сладкие блинчики и сладкая начинка (для начинки таких блинов можно использовать домашнее варенье, джем, свежие или консервированные фрукты и ягоды, нежирный творог).

Основа для блинного торта. Приготовление блинчиков

Взбиваем 2 яйца, добавим к ним сахар (2 ст.л., на сладкие блинчики и 1 ч.л. на соленые), затем снова взбиваем. Наливаем в отдельную миску 0,5 л молока, немного солим его, перемешиваем и добавляем к яйцам.

Все хорошенько перемешиваем. Добавляем в смесь порциями муку (примерно 300 г, муку добавляем на глаз) — тесто на блины должно быть однородным, не слишком редким, но и не слишком густым. После этого жарим блинчики на разогретой блинной сковороде (предварительно смазываем сковороду растит. маслом) с обеих сторон до зарумянивания.

Блинный торт с курицей

Ингредиенты:

Основа:

9 готовых блинчиков

Начинка:

450 г куриного филе3 средних свежих помидорины150 г твердого сыра2 большие репчатые луковицы

Соус:

300 мл нежирной сметаны150 г ядрышек грецких ореховНебольшой пучок укропа

Приготовление:

Отвариваем филе. Чистим лук, моем его, затем меленько нарезаем кубиками. Помидорки моем и нарезаем кружочками. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Отваренное филе нарезаем небольшими кусочками.

Приготовим соус. Мелко нарезаем укроп и измельчаем грецкие орехи. Смешиваем измельченные для соуса ингредиенты со сметаной. Соус готов.

Теперь займемся сборкой торта. Блин . по всей его поверхности разложим нарезанное кусочками куриное филе, сверху филе положим кружочки помидорок, сверху них тертый сыр, затем немного соуса . блин и т.д.

*Примечание: соус для такого торта кладем через блин.

Накрываем блинный торт фольгой и ставим наш шедевр в разогретый духовой шкаф на 15 мин. (температура 150 градусов).

Фруктовый блинный торт

Для детей на выходные можно приготовить сладкий фруктовый блинный торт.

Ингредиенты:

Основа:

6 готовых блинчиков

Начинка:

3 спелых банана среднего размераБаночка консервированных персиков

Крем:

400 мл густой сметаны или домашнего йогурта2-3 ст.л. сах. пудрыПакетик ванильного сахара

Приготовление:

С персиков сливаем сок. Нарезаем персики дольками, бананы — кружочками.

Готовим крем. В сметану добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и все тщательно взбиваем.

Собираем торт. Блин, раскладываем по всей поверхности блина кусочки банана и дольки персика, смазываем их кремом, блин и т.д. В конце тщательно обмазываем бока блинного торта.

Для пропитки ставим блинный торт на 2 ч в холодильник. Можно кушать!

Полина Романовна, специально для сайта Волшебный месяц — февраль.

© 2014, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.

www.6-february.ru

Блинные торты, пошаговые рецепты приготовления

Блинный торт – замечательное кулинарное изобретение, оставленное нам в наследство нашими бабушками. Сладкое любили все, а купить роскошный кремовый тортик в те времена получалось далеко не всегда, вот и радовали они любимых внучат вкуснейшим десертом, созданным на основе самых простых продуктов.

Преимущество блинного торта неоспоримо. Главной трудностью при приготовлении обычного кондитерского изделия является выпечка коржей – основы будущего торта. С ними может случиться все, что угодно. Они могут подгореть, не подняться, не пропечься или получиться чересчур плотными или клейкими.

А вот с блинами все гораздо проще. Всего за пару-тройку «занятий» легко освоить их выпечку, а также приготовление самого простого крема для прослойки сможет абсолютно каждая хозяйка. Такой тортик не отнимет много времени. Поэтому порадовать вкусным десертом своих родных получится даже в самый загруженный рабочий день, когда на маленькие кулинарные и житейские радости совсем нет сил.

Блинные торты могут также быть не только десертами. Блины используются еще и для приготовления вторых блюд. Всем известный печеночный торт делают на основе коржей из субпродуктов с прослойкой из овощей, грибов, мяса или сыра. В блинных тортах-вторых блюдах принцип такой же. Блины прослаивают мясным, рыбным и грибным фаршем, отварными или обжаренными овощами, яйцами и орехами. Соединяющим звеном между ними служит сметанный, сливочный или сырный соус, майонез. Такой скромный тортик вполне станет полноценной заменой комплексному обеду.

Несколько рецептов для домашних экспериментов предложено ниже.

Блинный торт со сметанным кремом

Старый добрый торт родом из СССР. Мало найдется тех, кто не пробовал бабушкин сметанный торт, щедро присыпанный сверху тертыми грецкими орехами. Его можно делать как с тонкими блинами, так и с пышными. Это торт из тонких блинчиков.

Список ингредиентов:

  1. Куриное яйцо – 2 шт.
  2. Мука пшеничная – 2 ст.
  3. Молоко – 500 мл.
  4. Соль.
  5. Сахар – 1,5 ст. л. для теста.
  6. Сахарная пудра – 200-300 г.
  7. Сметана жирная – 400 г.
  8. Масло растительное – 80 мл.
  9. Орехи грецкие – 50 г.

Способ приготовления:

  • В кастрюле взбить вместе пшеничную муку, молоко, сахар, 50 мл. растительного масла, соль и куриные яйца. Полученное тесто должно литься с половника, словно вода или кисель. Если оно более густое, чем требуется, то разбавить его молоком и на всякий случай вбить еще одно яйцо.
  • Раскалить тонкую сковородку, смазать ее маслом и выпечь тонкие блины, хорошо обжаривая их с двух сторон, но, не допуская подгорания.
  • Жирную сметану заранее, за пару часов до начала, подвесить в плотном марлевом отрезе, чтобы удалить из нее всю лишнюю жидкость. Полученную творожистую массу взбить с сахарной пудрой.
  • Каждый блин прослоить кремом. Блины выкладывать аккуратно, чтобы получился цилиндр торта с ровными краями. Верхний слой и боковые стороны смазать толстым слоем сметанного крема и присыпать истертыми в мелкую стружку грецкими орехами.
  • Собранному десерту дать постоять в холодильник около 1,5 часов, чтобы все слои скрепились и хорошо пропитались нежным кремом.

Шоколадный блинный торт с творожно-сливочным кремом

Роскошный шоколадный тортик из пышных блинчиков на кефире. Творожно-сливочный крем можно дополнить любыми сухофруктами или орехами. Сухофрукты нужно обязательно размочить и промыть в теплой воде. Для выпечки шоколадных блинчиков можно использовать простой какао-порошок, готовую смесь с сухим молоком для приготовления напитка или тертую плитку молочного шоколада.

Ниже представлен рецепт торта с прослойкой из чернослива.

Список ингредиентов:

  1. Яйца куриные - 2 шт.
  2. Кефир либо сметана – 1,5 ст. или 3 ст. л.
  3. Сода – 0,25 ч. л.
  4. Мука пшеничная – 2 - 3 ст.
  5. Масло сливочное – 200 г. (100 г. для блинчиков, 100 г. для жарки).
  6. Какао-порошок с молоком – 1 ст. л.
  7. Шоколад молочный – 0,5 плитки.
  8. Мягкий творог – 200 г.
  9. Сливки высшей жирности – 200 мл.
  10. Сахарная пудра – 2-3 ст. л.
  11. Сахар – 1-2 ст. л.
  12. Соль.
  13. Ванилин.
  14. Чернослив – 8-10 шт.

Способ приготовления:

  • Пакетик сливок заранее положить в морозильную камеру для охлаждения. Чернослив залить теплой водой и оставить на 15 минут. Промыть и нарезать на половинки.
  • В глубокой миске смешать кефир, муку, соду, 50-80 г. мягкого сливочного масла, сахар, какао-порошок и два куриных яйца. Взбить тесто без комочков.
  • Тонкую чугунную сковороду смазать кусочком сливочного масла либо сала и выпечь пышные шоколадные блинчики.
  • Охлажденные натуральные сливки взбить в плотную пену и осторожно смешать с мягким творогом. Соотношение творога и сливок должно быть два к одному.
  • На плоскую тарелку уложить шоколадный блин, щедро промазать его творожно-сливочным кремом, выложить поверх две-три половинки размоченного до мягкости чернослива и накрыть следующим блином. Так повторять, пока не будут уложены все компоненты.
  • Полученный тортик обмазать со всех сторон кремом, обсыпать тертым молочным шоколадом. Сверху можно сделать «снежную шапочку» из сахарной пудры с ванилином.
  • Торт оставить на час для пропитки и подать к столу.

Блинный торт с печенью и яйцом

Вариация на тему печеночного торта или ленивых блинчиков с печеночной начинкой. Субпродукты для блюда подойдут любые, но лучше всего выбрать куриную печень. Она не особо горчит и быстро готовится. Ее можно отварить либо обжарить с чесноком. Аналогично делается блюдо с мясным фаршем, который полностью обжаривают и соединяют с любыми пассерованными овощами. Начинка исключительно из жареного в масле фарша получится чересчур тяжелой и калорийной.

Для соединения слоев подойдет майонез в чистом виде или его смесь со сметаной. Соус можно разнообразить различными добавками – сладкой паприкой, чесноком, рубленой зеленью.

Список ингредиентов:

  1. Яйца куриные – 6 шт. (2 для блинов и 4 для начинки).
  2. Дрожжи – 20 г.
  3. Мука пшеничная – 3 ст.
  4. Молоко – 300 мл.
  5. Печень куриная – 500 г.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Майонез или сметана – 250 г.
  8. Чеснок – 3-5 зубчиков.
  9. Соль.
  10. Репчатый лук – 2 шт.
  11. Сахар – 0,5 – 1 ст. л.
  12. Масло сливочное – 150 г.
  13. Петрушка или укроп свежие – 50 г.
  14. Масло растительное, топленый жир или сало для жарки

Способ приготовления:

  • В небольшом количестве подогретого молока (примерно полстакана) развести дрожжи и подождать пока жидкость не начнет пениться.
  • К разведенным дрожжам вбить два яйца, просеять пшеничную муку, долить немного подогретое (не больше, чем на 40 градусов, иначе микроорганизмы погибнут) молоко, положить 100 г. мягкого сливочного масла, соль и немного сахара. Вымесить жидкое тесто с плотностью очень жирной сметаны.
  • Дать ему постоять в теплом месте около получаса.
  • Разогреть тонкую чугунную сковороду, смазать ее топленым жиром или салом, налить половник теста и выпечь толстые пышные блинчики. Если они получаются суховатыми, то при укладке на тарелку, каждый блинчик можно промазать кусочком масла.
  • Отдельно отварить куриную печень до полной готовности, в подсоленной и сдобренной специями воде. Морковь и куриные яйца также отварить.
  • Репчатый лук нашинковать максимально мелко и пассеровать в 50 г. сливочного масла до легкого золотистого оттенка. Сковороду не накрывать крышкой, чтобы из лука ушла лишняя жидкость, и он не получился «пареным».
  • Морковь, яйца и печень крупно натереть. Смешать с репчатым луком и маслом, в котором он жарился.
  • Майонез и жирную сметану, взятые в равных частях, взбить в чаше блендера вместе с 3-5 дольками свежего чеснока и любой пряной зеленью. Укропом либо петрушкой, например. Готовый соус по желанию, приправить солью, специями.
  • На большую тарелку уложить пышный блинчик, промазать его тонким слоем соуса. Сверху распределить небольшое количество начинки. Так повторять до тех пор, пока не будут уложены все составляющие.
  • Сверху блинный торт можно обмазать соусом и украсить сверху крошеным желтком.
  • Торту дать немного пропитаться и подать к столу.

opitanii.net