Войти на сайт. Соус дип для чипсов


Рецепт дип соус для чипсов - Рецепты - Соусы

1263 просмотров

На самом деле под модным названием скрывается обычный густой соус, предназначенный для обмакивания (от англ. to dip – макать, окунать) в него различных продуктов: кусочков овощей, крекеров и чипсов, лаваша, сыра, мяса и даже рыбы. Прямое предназначение дипа – дополнить вкус блюд, которые к нему подаются. В каждой национальной кухне есть свой самый любимый дип.

Читай также: Шедевр мировой кухни: соус тартар

Как самостоятельно приготовить этот вид соуса? Перечислять всевозможные варианты придется очень долго. Любой соус с достаточно густой структурой отлично выполнит эту функцию, нужно лишь правильно подобрать подходящие продукты. Но существуют наиболее популярные дипы, которые с успехом используются во всем мире, к примеру, гуакамоле. Как его приготовить, мы уже рассказывали.

Сальса

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 500 г
  • Петрушка – 2-4 веточки
  • Соль – 1 ч. л.
  • Специи (черный молотый перец, кориандр) – по вкус
  • Острый перец чили – по вкусу
  • Лимонный сок – 2 ст. л.

Способ приготовления

С вымытых томатов следует снять шкурку, удобнее это сделать, если помидор ошпарить кипятком. Очищенные от шкурки томаты и лук нарезать мелкими кубиками. Зелень и перец чили мелко порубить. Все измельченные овощи перемешать, приправить лимонным соком, солью, черным молотым перцем и кориандром. Традиционно соус сальса должен быть жгучим!

Читай также: Изюминка сезона: щавелевый соус

Сметанный дип с зеленью и чесноком

Ингредиенты

  • Густая сметана – 200 г
  • Укроп и петрушка – 2-4 веточки
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Твердый сыр – 50 г

Способ приготовления

Твердый сыр натереть на терке, смешать с нарезанной зеленью и чесноком, добавить сметану и взбить погружным блендером. Дать настояться. Сметанный соус готов!

Читай также: Топ-3 соуса на скорую руку

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

smak.ua

Дипы (соусы) для чипсов

 

дипы для чипсов:
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 6 штук
  Вам понадобится : Для персиковой сальсы:
    • 6 персиков среднего размера
    • 1 средняя сладкая белая или красная луковица
    • 1 ч. ложка красной аджики
    • 1 ч. ложка яблочного уксуса
    • 1-2 ч. ложки жидкого меда
    • щепотка молотой зиры
    • соль и свежемолотый белый перец по вкусу
Для пико де гальо:
  • 2 больших очень спелых помидора
  • 1 маленькая белая луковица
  • 1 большой зеленый не слишком острый чили
  • 4 - 7 веточек кинзы (только листочки)
  • сок и цедра 2 лаймов
  • оливкового масла
  • соль по вкусу
Приготовление :
 

 

1 . Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрежьте на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Очистите лук, разрежьте на четвертинки. Смазать персики и лук со всех сторон растительным маслом, посыпать зирой, посолите и поперчите.

 

 

 

2 . Уложите лук и персики в металлический жаропрочный дуршлаг или на сложенные вдвое листы фольги, обжарить на углях или под грилем до румяной корочки.

 

...

Источник сайт Смакота готовим дома   читайте дальше ...==================================================================Будем благодарны за отзыв!!!

subscribe.ru

Вкусные дипы (соусы) для чипсов

 

дипы для чипсов:
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 6 штук
  Вам понадобится : Для персиковой сальсы:
    • 6 персиков среднего размера
    • 1 средняя сладкая белая или красная луковица
    • 1 ч. ложка красной аджики
    • 1 ч. ложка яблочного уксуса
    • 1-2 ч. ложки жидкого меда
    • щепотка молотой зиры
    • соль и свежемолотый белый перец по вкусу
Для пико де гальо:
  • 2 больших очень спелых помидора
  • 1 маленькая белая луковица
  • 1 большой зеленый не слишком острый чили
  • 4 - 7 веточек кинзы (только листочки)
  • сок и цедра 2 лаймов
  • оливкового масла
  • соль по вкусу
Приготовление :
 

 

1 . Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрежьте на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Очистите лук, разрежьте на четвертинки. Смазать персики и лук со всех сторон растительным маслом, посыпать зирой, посолите и поперчите.

 

 

 

2 . Уложите лук и персики в металлический жаропрочный дуршлаг или на сложенные вдвое листы фольги, обжарить на углях или под грилем до румяной корочки.

 

...

Источник сайт Смакота готовим дома   читайте дальше ...==================================================================Будем благодарны за отзыв!!!

subscribe.ru

вкусные дипы (соусы) для чипсов

 

дипы для чипсов:
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 6 штук
  Вам понадобится : Для персиковой сальсы:
    • 6 персиков среднего размера
    • 1 средняя сладкая белая или красная луковица
    • 1 ч. ложка красной аджики
    • 1 ч. ложка яблочного уксуса
    • 1-2 ч. ложки жидкого меда
    • щепотка молотой зиры
    • соль и свежемолотый белый перец по вкусу
Для пико де гальо:
  • 2 больших очень спелых помидора
  • 1 маленькая белая луковица
  • 1 большой зеленый не слишком острый чили
  • 4 - 7 веточек кинзы (только листочки)
  • сок и цедра 2 лаймов
  • оливкового масла
  • соль по вкусу
Приготовление :
 

 

1 . Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрежьте на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Очистите лук, разрежьте на четвертинки. Смазать персики и лук со всех сторон растительным маслом, посыпать зирой, посолите и поперчите.

 

 

 

2 . Уложите лук и персики в металлический жаропрочный дуршлаг или на сложенные вдвое листы фольги, обжарить на углях или под грилем до румяной корочки.

 

...

Источник сайт Смакота готовим дома   читайте дальше ...==================================================================Будем благодарны за отзыв!!!

subscribe.ru

Дип (соус) Википедия

У этого термина существуют и другие значения, см. Дип. Различные виды дипов с кукурузными чипсами

Дип (англ. 

dip) — соус для обмакивания в него еды, например чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов. Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ. — окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать).

Дип чаще всего используется для приправки пищи, которую едят руками. Этот вид соуса распространён во всем мире, но в России пока не так популярен, как, например, в Америке или Китае. Дип может быть также сладким. К дипам также можно причислить фондю — расплавленную смесь, состоящую из различных ингредиентов, в которую окунают кусочки хлеба, овощей, фруктов и т. д. (существуют сырный, шоколадный и другие варианты фондю).

Наиболее известные дипы

  • Кетчуп — наиболее распространённый во всём мире соус. Подается к огромному количеству блюд, в частности к картофелю фри, пельменям и др.
  • Майонез — соус на основе растительного масла и желтка, используемый для заправки многих салатов. В качестве дипа подается к картофелю фри и множеству других блюд.
  • Айоли — чесночная версия майонеза
  • Горчица — используется как приправа к мясным блюдам
  • Сметана — к пельменям, блинам или просто хлебу
  • Тартар — готовится из майонеза, маринованных огурцов, лука, каперсов. Подается к мясу или рыбе.
  • Сальса — мексиканский соус из мелко порезанных томатов, чили и других приправ. Подается к кукурузным чипсам.
  • Барбекю — общее название соусов, подаваемых к мясу, жаренному на гриле (барбекю)
  • Чили кон кесо — расплавленный сыр с добавлением чили и иногда томатов. Обычно подается в мексиканской кухне к начос
  • Рыбный соус — используется главным образом в азиатской кухне
  • Гуакамоле — соус мексиканской кухни из пюрированных авокадо, лука и чили. Подается к кукурузным чипсам.
  • Хумус — ближневосточная закуска из нутового пюре, подается к лавашу, пите.
  • Цацики — греческий соус из йогурта, мелко нарезанного огурца и чеснока. Подаётся к хлебу и овощам в качестве дипа или как обычный соус к мясным блюдам.
  • Шакалака — на основе острого южноафриканского салата.
  • Расплавленный шоколад — для кусочков фруктов, небольших пирожных и прочих сладостей

См. также

wikiredia.ru

Дип (соус) Википедия

У этого термина существуют и другие значения, см. Дип. Различные виды дипов с кукурузными чипсами

Дип (англ. dip) — соус для обмакивания в него еды, например чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов. Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ. — окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать).

Дип чаще всего используется для приправки пищи, которую едят руками. Этот вид соуса распространён во всем мире, но в России пока не так популярен, как, например, в Америке или Китае. Дип может быть также сладким. К дипам также можно причислить фондю — расплавленную смесь, состоящую из различных ингредиентов, в которую окунают кусочки хлеба, овощей, фруктов и т. д. (существуют сырный, шоколадный и другие варианты фондю).

Наиболее известные дипы[ | код]

  • Кетчуп — наиболее распространённый во всём мире соус. Подается к огромному количеству блюд, в частности к картофелю фри, пельменям и др.
  • Майонез — соус на основе растительного масла и желтка, используемый для заправки многих салатов. В качестве дипа подается к картофелю фри и множеству других блюд.
  • Айоли — чесночная версия майонеза
  • Горчица — используется как приправа к мясным блюдам
  • Сметана — к пельменям, блинам или просто хлебу
  • Тартар — готовится из майонеза, маринованных огурцов, лука, каперсов. Подается к мясу или рыбе.
  • Сальса — мексиканский соус из мелко порезанных томатов, чили и других приправ. Подается к кукурузным чипсам.
  • Барбекю — общее название соусов, подаваемых к мясу, жаренному на гриле (барбекю)
  • Чили кон кесо — расплавленный сыр с добавлением чили и иногда томатов. Обычно подается в мексиканской кухне к начос
  • Рыбный соус — используется главным образом в азиатской кухне
  • Гуакамоле — соус мексиканской кухни из пюрированных авокадо, лука и чили. Подается к кукурузным чипсам.
  • Хумус — ближневосточная закуска из нутового пюре, подается к лавашу, пите.
  • Цацики — греческий соус из йогурта, мелко нарезанного огурца и чеснока. Подаётся к хлебу и овощам в качестве дипа или как обычный соус к мясным блюдам.
  • Шакалака — на основе острого южноафриканского салата.
  • Расплавленный шоколад — для кусочков фруктов, небольших пирожных и прочих сладостей

См. также[ | код]

В этой статье не хва

ru-wiki.ru

Вкусные дипы (соусы) для чипсов

 

дипы для чипсов:
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 6 штук
  Вам понадобится : Для персиковой сальсы:
    • 6 персиков среднего размера
    • 1 средняя сладкая белая или красная луковица
    • 1 ч. ложка красной аджики
    • 1 ч. ложка яблочного уксуса
    • 1-2 ч. ложки жидкого меда
    • щепотка молотой зиры
    • соль и свежемолотый белый перец по вкусу
Для пико де гальо:
  • 2 больших очень спелых помидора
  • 1 маленькая белая луковица
  • 1 большой зеленый не слишком острый чили
  • 4 - 7 веточек кинзы (только листочки)
  • сок и цедра 2 лаймов
  • оливкового масла
  • соль по вкусу
Приготовление :
 

 

1 . Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрежьте на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Очистите лук, разрежьте на четвертинки. Смазать персики и лук со всех сторон растительным маслом, посыпать зирой, посолите и поперчите.

 

 

 

2 . Уложите лук и персики в металлический жаропрочный дуршлаг или на сложенные вдвое листы фольги, обжарить на углях или под грилем до румяной корочки.

 

...

Источник сайт Смакота готовим дома   читайте дальше ...==================================================================Будем благодарны за отзыв!!!

subscribe.ru