Рейтинг топ блогов рунета. Соус щавелевый к рыбе


Рецепт. Щавелевый соус к рыбе.

Вернуться к рецептам..

Рецепт составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.Получается отличный соус для многих рыбных блюд.

[Читать далее...]

С чем подавать этот очень вкусный соус с приятной кислинкой? Прекрасно дополнит любую рыбу, особенно – лосось. На первом месте для применения - жареная рыба, хотя неплох и с отварной рыбой.

Время приготовления: 15-20 минут.

Фотография ингредиентов ниже.

Ингредиенты: * щавель свежий - 1 пучок;* масло сливочное - 30 гр.;* мука - 1 ст.л.;* соль - по вкусу;* сахар - 1 ст.л.;* сливки любые - 200 мл.;* лук репчатый - 1 шт.

Можно использовать замороженный щавель вместо свежего.Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:1. Щавель мелко нарезать.

2. Лук мелко нарезать.3. В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло и в нём слегка обжарить лук до полупрозрачности.4. Добавить нарезанный щавель и потушить несколько минут помешивая.5. Далее добавить сливки. Посолить по вкусу и добавить сахар и муку.6. Довести до кипения постоянно помешивая. Не кипятить!7. Немного охладить и тщательно взбить миксером.

8. Подать в соуснике посыпав мелконарезанным листом щавеля.

Долго не хранится даже в холодильнике!

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта...

Вернуться к рецептам..

malcovsky.livejournal.com

Рыба с щавелевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Вкусная, нежная рыбка. Соус идеально дополняет вкус.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (тилапия, семга, горбуша и т.д.)   300 грамм
  • Яйцо  1 штука
  • Мука  3 ст. ложки
  • Растительное масло  2 ст. ложки
  • Соль   по вкусу
  • Для соуса:
  • Щавель  50 грамм
  • Лук 1 штука
  • Сливки 20-30%  200 мл.
  • Соль  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Мелко нарезать лук.

780_0236vw2_2953_p

Шаг 2. Щавель мелко нарезать.

780_0336vw2_2957_p

Шаг 3.  На растительном масле обжарить лук.

780_0481d4f_2965_p

Шаг 4. Добавить щавель, 2–3 ст.л. воды. Тушить 2–3 минуты.

780_0581d4f_2967_p

Шаг 5. Добавить сливки, перемешать.

780_0681d4f_2977_p

Шаг 6. Добавить муку, немного посолить, перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.

780_0781d4f_2979_p

Шаг 7. Соус выложить в блендер, перемешать.

780_08336ia_2985_p

Шаг 8. Рыбу обвалять в муке.

780_09336ia_2993_p

Шаг 9. Затем в яйце (яйцо посолить).

780_010336ia_2997_p

Шаг 10. И снова в муке.

780_011336ia_3000_p

Шаг 11. Пожарить рыбу до золотистой корочки с одной стороны.

780_012336ia_3004_p

Шаг 12. Перевернуть, пожарить другую сторону. На тарелки выложить рыбу, на рыбу выложить соус.

780_013336ia_3008_p

Приятного аппетита!

tastymenu.ru

ЩАВЕЛЕВЫЙ СОУС К РЫБЕ

В любом возрасте можно стать счастливым человеком. Счастье никогда не зависит от возраста, оно зависит от вашего мышления, восприятия мира и от того, насколько вы хотите быть счастливым. Все ваши желания реализуются, стоит только захотеть... http://vladimiryakovlev.ru/ ...

Это только мы думаем, что врачи не болеют. Да врачи понтуются, что они не болеют. А я скажу, что врачи тоже болеют. И простывают, как все обычные люди. И сопли у них в два ручья бегут, и голова болит точно так же, как и у пациентов. И помощи просят они у ...

Бардак в собственном журнале начинает раздражать уже меня саму :). Наконец, заканчиваю описание восхитительних выходных в Bodega Bay. Аж сама себе не верю, что завершаю сей монументальный труд. Начало    рассказа о поездке в Северную ...

Очередные wunderwaffe вукраинцев(всего 2 минуты): -мальчик -аутист , изобретатель картонной брони и картонного танка, не прожигаемых при 14000 °C -мужчина -дибил , изобретатель уникального рюкзака для бесконечного количества патронов -военный -хохлохуту , изобретатель станка, на который ...

Мопед не мой. Описание автора: «Быдло на дороге напало на машину ! Дата и время верны. Действие происходило в Брестской области возле деревни то ли Дзятел, то ли Дзител точно не помню. Описывать видео не буду, сами все увидите. Хорошо то, что хорошо заканчивается, а как поступать в данн ...

yablor.ru

Рыба под щавельным соусом. - Делюсь хорошим!

В gotovim_vmeste2 Зелёный раунд: зелень.Ну, а у нас наконец-то она в садах-огородах растет, ибо лето. И если есть оказия, мне ее привозят много с хутора, знают, что мы любим все зеленое, всю траву, аки кролики.) Тут тебе и руккола (и она и рядом не стоит с магазинной бледной немощью! Сочная, хрусткая!), и свекольная ботва, и укроп-петрушка-чеснок, и зеленый лук,и щавель. Рады всему, что присылают!Салаты едим тазиками, суп щавельный (традиционный) варила, а вчера на ужин планировалась рыба, я ее в обед купила (замороженное филе пангасиуса), оно у меня до вечера практически разморозилось. Вспомнила рецепт от Рани, который я когда-то делала, рыба с зеленью , очень нам тогда понравилось.Но его делать не стала, а решила вопрос по-другому.Сделала рыбу в щавельном соусе. И оказалось, что это так вкусно!! Рыба с щавелем сочетается идеально!

700 г. филе белой рыбы ( у меня пангасиус)1 яйцомука для панировкисоль, перец

растительное масло для жарки.

2 луковицы100-150 г листьев щавеля ( в общем, большой пучок)150 мл натурального йогурта без добавок (2,5%) (можно заменить сметаной)соль, перец

Рыбу нарезала на средние кусочки, обмакнула в размешанное с солью-перцем яйцо и поджарила до готовности. Я ее не панировала.

Отдельно на сковороде поджарила на среднем огне нарезанный кубиками лук.Пока лук жарился, я его помешивала, и нарезала вымытые листья щавеля. Добавила их к луку в сковороду. Щавель, честно, не взвешивала, клала на глаз, побольше, чтоб его было достаточно много.Когда щавель осядет и поменяет цвет, добавить йогурт,перемешать, посолить, поперчить, потушить все вместе пару-тройку минут.Залить соусом рыбу, прогреть.Присыпать укропом, подавать.

И не кисло получается, как я опасалась, то ли сладкий жареный лук сглаживает, то ли все вместе, но очень сбалансированный вкус получается. Но если на ваш вкус будет все же кисловато, можно в соус добавить чуточку сахара, с пол чайной ложки

Это в процессе закладки щавеля. Я его все подбавляла, уж очень он оседает.

А эта вымытая зелень ждет своего часа, она в пирог пойдет.)

marg-f.livejournal.com

Вкусная рыба под сливочным соусом с щавелем

Очень вкусное, по-настоящему летнее легкое блюдо из рыбы, которая подается под сливочным щавелевым соусом.Сочетание щавеля и рыбы дает очень приятную вкусовую гамму. Кроме того она выигрышно дополняется мягким сливочным соусом. Для придания ему большей шелковистости в соус добавляется яичный желток, хотя вы можете его и не использовать, а заменить, скажем столовой ложкой муки. Готовить блюдо можно из разных сортов рыбы – судака, трески, палтуса, даже лосося или горбуши. А на гарнир отлично подойдет молодой картофель с зеленью. Приготовление блюда займет немного времени и не потребует серьезного кулинарного опыта. Поэтому смело включайте рецепт в свою коллекцию, ну, и пользуйтесь возможностью, пока сезон, готовить с щавелем. Тем более, что витамины и микроэлементы, которые в нем содержатся, явно не будут лишними.ryba pod slivochnym sousom s schyavelem1Ингредиенты:- 2 крупные рыбы (треска, судак, палтус)- 2 большие горсти щавеля- небольшой пучок укропа- 1/2 стакана сливок- 2 столовые ложки сливочного масла- 1 яичный желток- горсть мелко порезанных белых частей стебля зеленого лука, также по желанию можно добавить 1 маленький зубчик чеснока – он придаст соусу насыщенный аромат и пикантность- растительное масло- соль и перецСпособ приготовления:1. Филе рыбы промыть, хорошо промокнуть бумажным полотенцем и натереть небольшим количеством соли и черного молотого перца. Если берете целую рыбу, предварительно разделать, удалить хребет и кости и порезать на филе.2. Щавель промыть, отрезать стебельки и нарезать тонкими полосочками. Укроп также мелко порезать.3. В сковороде разогреть на среднем огне немного растительного масла и коротко обжарить с обеих сторон филе до золотистой корочки. Затем выложить рыбу на тарелку. По желанию для большей сытности можно перед жаркой обвалять рыбные филе в панировочных сухарях.4. Эту же сковороду протереть бумажной салфеткой и распустить в ней на среднем огне сливочное масло. Добавить мелко порезанные белые части зеленого лука и спассеровать 1 минуту. Затем добавить мелко порезанный чеснок и прогреть еще минуту. Далее отправить в сковороду щавель и укроп и коротко привялить, еще буквально минутку. Залить все сливками, приправить по вкусу солью и черным молотым перцем. Перемешать и довести до кипения, однако не кипятить. Снять сковороду с огня, вбить в соус яичный желток и тут же энергично перемешать венчиком до однородной консистенции. Вернуть на плиту, убавив огонь до минимума.5. Сложить ранее обжаренные рыбные филе обратно в сковороду к соусу и потомить около 5 минут.ryba pod slivochnym sousom s schyavelem2 Вот и все. Блюдо готово. Наслаждайтесь!

Кстати, а на гарнир можно приготовить вот такой вкусный запеченый картофель

// ]]>

  • Если Вам понравилась статья, поделитесь ею - будем признательны :-) Кнопки остальных соцсетей расположены в начале каждой статьи
  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

femiana.ru

Пошаговый Рецепт щавелевого соуса для рыбы с фото

Пошаговый рецепт щавелевого соуса для рыбы с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы и маринады
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 136 килокалорий

Простой рецепт щавелевого соуса для рыбы домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 5 минут. Содержит всего 136 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Петрушка 20 г
  • Овощной бульон 200 мл
  • Листья эстрагона 20 г
  • Кресс - салат 20 г
  • Шпинат 100 г
  • Щавель 50 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Молотый черный перец по вкусу

Пошагово

  1. Сварить крепкий овощной ­бу­льон (на литр воды двести грамм репчатого лука, двести грамм моркови, двести грамм сельдерея, лавровый лист, пятьдесят грамм имбиря, два зубчика чеснока — готовить на медленном огне сорок минут, в итоге вам понадобится только стакан бульона, но варить все равно лучше не меньше литра). Можно также использовать овощной бульон из кубиков и концен­тратов.
  2. В кипящий бульон добавить мелко нарубленные пряные травы, шпинат и щавель. Посолить и поперчить. Варить на медленном огне около минуты.
  3. Снять с огня и вбить в отвар венчиком сливочное масло, разрезанное на маленькие кусочки. Добавить лимонный сок, взбить еще раз. Подавать к любой рыбе. Особенно хорош этот соус с жареным лососем.

Это рецепт Раймона Блана, главного французского шефа в Великобритании. Щавель по массе тут кажется совсем не главным компонентом, однако именно он придает соусу закругляющую его богатую ароматическую палитру кислинку и фактически правит бал.

 

recipex.ru

Рыба с щавелевым соусом / Едальня

Любителям рыбы обязательно придется по вкусу этот замечательный рецепт. Изюминкой блюда конечно же является соус из щавеля. Благодаря соусу, вкус любимой рыбы заиграет по новому. Соус получается очень нежным и обладает пикантным вкусом. Щавель, по желанию, можно заменить шпинатом, но в этом случае придется добавить лимонный сок, так как непередаваемый сливочно-кислый вкус будет безусловно потерян. Ингредиенты: Филе рыбы (горбуша) – 700 гр. Мука (для панировки рыбы) Яйцо – 1шт. Растительное масло Соль, перецДля соуса: Щавель – 150 гр. Мука – 1 ст. ложка Лук репчатый – 150 гр. Сливки (20%) – 300 мл. Соль Растительное масло Приготовление рецепта начнем с соуса. Перебираем и тщательно промываем щавель, удаляем черенки, оставляя только листики. Мелко их нарезаем. Репчатый лук измельчаем и обжариваем в растительном масле до легкого золотистого цвета. Сильно его зажаривать не нужно! Далее добавляем в сковороду одну столовую ложку муки и перемешиваем. Мука должна хорошо впитать в себя масло. Теперь небольшими порциями вливаем сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки. Если соус получится густоватым, можно добавить еще немного сливок или молока. Добавляем ранее нарезанный щавель и соль по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения и убираем с огня. Накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты. Щавель должен «подружиться» с другими продуктами, отдать им свою кислинку и поменять цвет. Щавельный соус для рыбы готов. Переходим к приготовлению рыбы. Ничего особенного мы с ней делать не будем. Просто берем кусок рыбного филе и обваляем его в яйце. После обваляем филе горбуши в муке. Выкладываем рыбку на сковороду с растительным маслом. Не забываем при этом ее посолить и поперчить. После рыбу обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Выкладываем на тарелку рыбу с щавелевым соусом и подаем к столу. Поверьте, а лучше проверьте – это очень вкусно! Приятного аппетита!

edalnya.com