Соус чоу мейн


Лапша Чоу Мейн со свининой

Лапша со свининой Чоу Мейн (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 12708

  Перед вами один из многочисленных вариантов рецепта популярнейшего китайского блюда из лапши - Жоу Сы Чаомянь, или Лапша Чоу Мейн со свининой. Это блюдо очень просто готовится. К основному ингредиенту - яичной лапше - добавляют всевозможные компоненты – мясо свинины, говядины, курицы, утки, ветчину или колбасу (например, кантонские колбаски), морепродукты, овощи (лук, морковь, пекинскую капусту, ростки бамбука, соевые или машевые проростки). В вегетарианском варианте вместо мяса используют тофу. В общем, лапша - это основа, к которой добавляют то, что нашлось в холодильнике. Это блюдо, наверное, самый популярный вариант обеда у офисных работников в Китае. Все варианты российских «вок-блюд» и «лапши в коробочке» - это производные лапши Чоу Мейн. Кстати, это простое, но сытное и вкусное блюдо популярно не только в Китае и России – это, наверное, САМОЕ популярное китайское блюдо в США. Ну и, конечно, его разновидности есть почти в каждой азиатской кухне - например, в Японии это Якисоба, в Малайзии и Индонезии - Ми горенг, на Филиппинах - Пансит. Есть они и в Сингапуре, Пакистане, Индии, Непале, Таиланде, Вьетнаме и т.д.

ИНГРЕДИЕНТЫ:яичная лапша (сушеная)  - 150 г      (или свежая домашняя яичная лапша - 200 г) ;грибы Шиитаке  - 30 г;свинина - 100 г;консервированные побеги бамбука - 50 г;соевые проростки - 100 г;зеленый лук  - 5-6 стеблей;лук репчатый  - 1 небольшая луковица;имбирь – кусочек размером с грецкий орех;Шаосинское вино - 1 ст.л.;светлый соевый соус - 1 ст.л.;кунжутное масло – 1 ст. л.;арахисовое масло – 2 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло);приправа Вэйцзин (глютамат натрия) 1/4 ч.л.;белый молотый перец - по вкусу;соль - 1/4 ч.л.

Как и в большинстве китайских рецептов, сначала нужно подготовить некоторые ингредиенты к термической обработке.• Замочить в теплой воде на 20-30 минут грибы шиитаке. • Вскипятить воду в подходящей по размерам емкости, опустить в нее лапшу, дать закипеть воде снова и отварить лапшу в кипящей воде в течение 2-3 минут. После этого откинуть лапшу на дуршлаг, заправить кунжутным маслом, перемешать и дать остыть (даже в таком виде, без каких-либо добавок, домашняя яичная лапша уже вкусная). 

  Если Вы хотите улучшить и без того вкусное блюдо, то можно усовершенствовать наш вариант рецепта некоторыми дополнениями. Как вариант, лапшу можно отварить на пару. Вареную лапшу можно ополоснуть холодной водой, чтобы она стала более упругой. Свинину можно замариновать на 30 минут в холодильнике в смеси из 1 ч. ложкисветлого соевого соуса, 0,5 ч. ложки белого сахара, 0,5 ч. ложкикукурузного крахмалаи 0,5 ч. ложкикунжутного масла. Кроме светлого соевого соуса и шаосинского вина, к лапше можно дополнительно добавитьустричный соус. 

  Пока лапша остывает и пропитывается ароматами кунжутного масла, подготовим остальные ингредиенты. Нарежем тонкими кусочками свинину (ее перед этим неплохо бы подморозить, чтобы резать было легче).

  Почистим луковицу и нарежем ее дольками, а дольки разберем на слои.

 

  Помоем перья зеленого лука и нарежем зеленую часть перьев на отрезки в 3-5 см длиной. Натрем на терке почищенный имбирь.

 

  Достанем из воды отмокшие грибы шиитаке, отожмем лишнюю влагу, отрежем ножки и нашинкуем соломкой шляпки. После этого их можно еще раз залить теплой водой минут на 10. Они станут мягче, так сказать, восстановят свою структуру. Но это дело вкуса, можно обойтись и без этого.

 

  Разогреем в воке арахисовое масло и быстро обжарим кусочки свинины с имбирем до готовности, постоянно помешивая.

  Добавим в вок луковые лепестки и обжарим лук до мягкости, постоянно помешивая содержимое вока. 

   Добавим в вок ростки бамбука, грибы шиитаке (если замачивали во второй раз, то отожмемлишнюю влагу), шаосинское вино и светлый соевый соус. Перемешаем все и обжарим содержимое вока, постоянно помешивая, одну-две минуты. 

 

  Добавим в вок лапшу, соевые проростки, кусочки перьев зеленого лука, вкусовую приправу "Вэйцзин", белый молотый перец. Снова перемешаем все и жарим еще минуту-две, помешивая. Пробуем на вкус - если, на Ваш взгляд, есть смысл посолить, то добавляем соль по вкусу.

 

   Выкладываем готовую лапшу на сервировочное блюдо или на порционные тарелки и подаем на стол.

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru

Лапша с креветками Чоу Мейн

Сегодня мы приготовим один из тех рецептов, который является очень распространенным в китайской кухне, а также его знают и любят в таких странах, как Индия, Вьетнам, США и Англия. Для сегодняшнего рецепта Чоу Мейн, мы использовали овощи и креветки. Вы можете использовать овощи на ваш выбор. Как правило, эту китайскую лапшу подают с капустой, морковью и т.д., мы использовали брокколи, морковь и сладкий перец. И решили смешать лапшу (вареную) с креветками, овощами и соевым соусом, и использовали чеснок, чтобы придать блюду более пикантный вкус. Этот рецепт довольно легко приготовить в домашних условиях. Просто следуйте пошаговым правилам этой «Лапши с креветками Чоу Мейн», и наслаждайтесь Китайским вкусом.

Ингредиенты [от 3 до 4 чел.]

  • 200 грамм лапши (из твердых сортов пшеницы)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • от 4 до 5 зубчиков чеснока (мелко порезанного)
  • 1 среднего размера морковь (тертая как на фото)
  • 200 грамм брокколи
  • 1 болгарский красный перец (порезанный тонкими ломтиками)
  • 250 грамм креветок (12-15 шт.)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка устричного соуса (по желанию)
  • Солить по вкусу
  • 1/2 чайной ложки перца черного молотого

Приготовление

Налейте воду в кастрюлю и доведите её до кипения.

После того как закипит, опустите лапшу и варите до мягкости.Слейте воду и держите лапшу в стороне.

Растопите масло, добавьте чеснок и жарьте — помешивая в течение 1 — 2 минут.

Добавьте все овощи и снова жарьте — помешивая в течение 1 — 2 минут.

Добавьте креветки, соль и перец черный молотый и обжаривайте еще от 1 до 2 минут.

Добавьте соевый соус, устричный соус и лапшу, и готовьте в течении одной-двух минут при постоянном перемешивании.

Подавать в горячем виде.

Чоу мейн, в основном означает — жареная лапша, которая как правило, считается вегетарианским блюдом, но в Чоу Мейн, иногда добавляют мясо, такое как курица, креветки (креветки), говядина или свинина. Еще, эту лапшу готовят либо на пару или жарят с овощами, мясом и соевым соусом, или делают жареную во фритюре доводя ее до хрустящего состояния, которая известна как «Гонконг в стиле Чоу Мейн».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

friendcook.ru

Лапша с кальмарами (рецепт с фото)

Жареная лапша (Чоу Мейн) с кальмарами и соусом Х.О. (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 1685

   Х.О. Цзян Сянла Чаомянь, или Жареная лапша Чоу Мейн с кальмарами и соусом Х.О., - одна из многочисленных вариаций популярнейшего блюда из жареной лапши (Чоу Мейн) в кантонском стиле.   Лапша в Китае - один из основных продуктов питания. Вспомним, что пшеница, наравне с рисом, входит в пять священных злаков (к слову, соя попала в их число позже). Даже сами китайцы затрудняются ответить однозначно, что же важнее - рис или лапша. О важности лапши как продукта свидетельствует тот факт, что лапша в Китае символизирует долголетие, поэтому ее не ломают при приготовлении. Есть даже блюдо из пшеничной лапши - Лапша долголетия (кит. 长寿面, пиньинь Changshoumian), которое подают на день рождения или на свадьбу с пожеланиями долгих лет жизни. В северной части Китая больше употребляют в пищу лапшу, а рис меньше. Зато в южной части Китая едят больше риса, нежели лапши. Видов лапши в Китае превеликое множество. Она отличается и составом сырья (мука или крахмал), из которого делают лапшу, и  шириной, и добавками к муке.   Жареная лапша с кальмарами и соусом Х.О. - одна из многочисленных разновидностей лапши Чоу Мейн. Чаомянь, или Чоумейн (кит. 炒面, пиньинь Chaomian), - дословно «жареная лапша (с добавками)». Жареная лапша Чоу Мейн - это не просто уличный фастфуд, это целая культура, часть национальных кухонь многих стран Юго-Восточной Азии, таких, как Китай, Япония, Тайвань, Гонконг, Малайзия, Сингапур, Корея, Филиппины, Индонезия, Таиланд, Вьетнам, и других стран, в которых есть китайские общины. Это блюдо, наверное, самый популярный вариант обеда у офисных работников в Китае. Все варианты российских «вок-блюд» и «лапши в коробочке» - это производные лапши Чоу Мейн. Кстати, это простое, но сытное и вкусное блюдо популярно не только в Юго-Восточной Азии и России – это, наверное, САМОЕ популярное китайское блюдо в США.   Лапша Чоу Мейн очень просто готовится. К основному ингредиенту (чаще всего яичной лапше) добавляют всевозможные компоненты – мясо свинины, говядины, курицы, утки, ветчину или колбасу (например, кантонские колбаски), морепродукты, овощи (репчатый и зеленый лук, морковь, пекинскую капусту или другие листовые овощи, ростки бамбука, грибы, соевые или машевые проростки). В вегетарианском варианте вместо мяса используют тофу. В общем, лапша - это основа, к которой добавляют то, что нашлось в холодильнике. Кроме лапши и других компонентов во время приготовления блюда в него добавляют соус для обжаривания, например, устричный, карри, универсальный соус, соус из черного перца и т.д и т.п. Соусов в китайской кухне тоже, как и разновидностей лапши, предостаточно.   К жареной лапше с кальмарами Х.О. Цзян Сянла Чаомянь добавляют популярный кантонский соус Х.О. Соус  X.O. (кит. XO醬, пиньинь XO Jiang) - знаменитый китайский соус, приготовленный из морских деликатесов, а именно - сушеного морского гребешка, креветок, с добавлением чеснока,  устричного соуса и множества других ингредиентов. Благодаря его утонченному аромату, соус Х.О. чаще всего используют как ароматизатор для готовых блюд, но можно его использовать и как соус для обмакивания. Соус можно подвергать термообработке. Соус Х.О. отлично сочетается с жареными продуктами, например, с жареным рисом, лапшой или тофу. Соус Х.О. популярен в кантонской, гонконгской, тайваньской и японской кухнях.   Любители китайской кухни и блюд из лапши могут без труда приготовить это несложное в приготовлении блюдо в домашних условиях. Готовое блюдо получается со вкусом морепродуктов, с остринкой, в меру соленое, чуть сладковатое, сытное и ароматное.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:лапша (удон, яичная или любая пшеничная) – 100 г,кальмар – 80 г,проростки фасоли (или сои, или маша) – 60 г,лук репчатый – ½ луковицы,перец чили – 1 шт. (или по вкусу),соус Х.О. -  2 ст.л.,темный соевый соус – 1 ч.л.,бульон куриный – 120 мл,сухой куриный бульон в гранулах – 1 ч.л.,сахар – ½ ч.л.,соль – ½ ч.л.,растительное масло – 1 ст.л. 

Рецепт очень прост, как и большинство азиатских рецептов из лапши. Подавать и кушать горячим. К завтраку самое оно! Итак.Сначала нужно подготовить кальмары – скорее всего они у вас замороженные. Вот с этого и начнем. Разморозить при комнатной температуре нужное количество.Пока кальмары размораживаются, можно подготовить остальные ингредиенты.Небольшую луковицу (лучше, если это будет лук-шалот) очистить от шелухи и нарезать ее на сегменты (как дольки мандарина), затем разобрать их на слои.Стручок перца чили ополоснуть и нарезать колечками примерно по 0,5 см толщиной, для уменьшения остроты можно семечки вытряхнуть из колечек.Если предполагается использовать в блюде проростки сои (или маша), то обрезать (или просто отщипнуть) подвявшие кончики.Если проростков нет в наличии – не беда, в место них вполне можно использовать нарезанную тонкой соломкой пекинскую капусту или тонко нашинкованную белокочанную капусту. Соломку из белокочанной капусты стоит ошпарить кипятком и затем ополоснуть холодной водой. Ежели кальмары тушками – то их нужно почистить. Для того чтобы их очистить от плёночки (или, уж не знаю, шкурки, что ли), у китайцев есть один очень простой и эффективный способ – в емкость с кальмарами налить пару ложек белого рисового уксуса, перемешать кальмарьи тушки и оставить их на 10 минут. После этого фиолетовая плёночка преспокойно счищается под струей воды. Затем от мантии (тушки) отделить голову с конечностями, из мантии вытащить (это очень легко, не ошибетесь) гладиус (твердую хитиновую пластинку) и удалить из мантии внутренности. Кальмарью голову отделить от конечностей и отдать домашним животным (кошке, если есть), а у конечностей удалить клюв (именно клюв, как у попугая). Дальше тушки нарезать колечками шириной 0,5-1 см.А ежели кальмары чищеные, да еще и нарезанные кольцами – то все еще проще. Кольца разрезать пополам - получится полоска. Вот такие кальмарьи полоски-то нам и нужны.

  

В подходящей кастрюльке вскипятить воду и бланшировать в ней полоски кальмаров, недолго, буквально 2-3 минуты после закипания воды, затем откинуть на сито и обдать холодной водой, оставить стекаться.

  

Теперь очередь лапши. В подходящей по объему кастрюле вскипятить воду (солить ее не стоит, соус для обжарки блюда соленый) и отварить в ней до готовности лапшу (длительность варки лапши см. на ее упаковке). Готовую лапшу откинуть на сито и обдать проточной холодной водой, отложить в сторону, чтобы стекла вода.

  

В воке (или просто в сковороде) разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить в вок нарезанный репчатый лук и колечки чили и обжаривать, помешивая, до легкого смягчения ломтиков репчатого лука.Добавить в вок отварную лапшу, кальмарную соломку и соус Х.О.

  

Перемешать содержимое вока с тем, чтобы ингредиенты более или менее равномерно распределились.Добавить в вок куриный бульон, темный соевый соус, соль, сухой куриный бульон в гранулах и сахар, снова все перемешать с тем, чтобы содержимое покрылось соусом и окрасилось. Продолжать обжаривать, помешивая содержимое вока, чтобы прогрелась лапша.

  

Ну и, наконец, завершающая стадия - добавить в вок проростки сои (или полоски пекинской капусты, или соломку из белокочанной капусты) и перемешать содержимое вока еще раз. Если жидкость (бульон) еще осталась, продолжить жарить до выпаривания жидкости, помешивая. Затем снять вок с огня. Готово.

  

Готовое блюдо переложить на порционные тарелки (или на сервировочное блюдо) и подавать горячим к столу. Готовое блюдо получилось со вкусом морепродуктов, с остринкой, в меру соленое, чуть сладковатое, сытное и ароматное.

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru

Китайская лапша с креветками (рецепт с фото)

Жареная лапша (Чоу Мейн) с креветками (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 2440

   Сянь Ся Чаомянь, или Жареная лапша с креветками, - одна из многочисленных разновидностей традиционного китайского блюда, лапши Чоу Мейн, которую готовят в провинции Сычуань.   Лапша в Китае - один из основных продуктов питания. Вспомним, что пшеница, наравне с рисом, входит в пять священных злаков (к слову, соя попала в их число позже). Даже сами китайцы затрудняются ответить однозначно, что же важнее - рис или лапша. О важности лапши как продукта свидетельствует тот факт, что лапша в Китае символизирует долголетие, поэтому ее не ломают при приготовлении. Есть даже блюдо из пшеничной лапши - Лапша долголетия (кит. 长寿面, пиньинь Changshoumian), которое подают на день рождения или на свадьбу с пожеланиями долгих лет жизни. В северной части Китая больше употребляют в пищу лапшу, а рис меньше. Зато в южной части Китая едят больше риса, нежели лапши. Видов лапши в Китае превеликое множество. Она отличается и составом сырья (мука или крахмал), из которого делают лапшу, и  шириной, и добавками к муке.   Чаомянь, или Чоумейн (кит. 炒面, пиньинь Chaomian), - дословно «жареная лапша (с добавками)». Жареная лапша Чоу Мейн - это не просто уличный фастфуд, это целая культура, часть национальных кухонь многих стран Юго-Восточной Азии, таких, как Китай, Япония, Тайвань, Гонконг, Малайзия, Сингапур, Корея, Филиппины, Индонезия, Таиланд, Вьетнам, и других стран, в которых есть китайские общины. Это блюдо, наверное, самый популярный вариант обеда у офисных работников в Китае. Все варианты российских «вок-блюд» и «лапши в коробочке» - это производные лапши Чоу Мейн. Кстати, это простое, но сытное и вкусное блюдо популярно не только в Юго-Восточной Азии и России – это, наверное, САМОЕ популярное китайское блюдо в США.   Лапша Чоу Мейн очень просто готовится. К основному ингредиенту (чаще всего яичной лапше) добавляют всевозможные компоненты – мясо свинины, говядины, курицы, утки, ветчину или колбасу (например, кантонские колбаски), морепродукты, овощи (репчатый и зеленый лук, морковь, пекинскую капусту или другие листовые овощи, ростки бамбука, грибы, соевые или машевые проростки). В вегетарианском варианте вместо мяса используют тофу. В общем, лапша - это основа, к которой добавляют то, что нашлось в холодильнике. Кроме лапши и других компонентов во время приготовления блюда в него добавляют соус для обжаривания, например, устричный, карри, универсальный соус, соус XO и т.д и т.п. Соусов в китайской кухне тоже, как и разновидностей лапши, предостаточно.   В жареную лапшу с креветками Сянь Ся Чаомянь тоже добавляют соус для обжаривания, который готовят из традиционных китайских приправ – светлого и темного соевого соуса, черного рисового уксуса, кунжутного масла, куриного бульона, кукурузного крахмала и белого сахара. Это традиционные для сычуаньской кухни приправы – светлый соевый соус регулирует уровень соли в блюде и добавляет традиционный и узнаваемый вкус китайской кухни. Темный соевый соус в большей степени добавляет колер (окрашивает готовое блюдо в зависимости от количества от светло-коричневого до почти черного). Черный рисовый уксус добавляет кислинку во вкус готового блюда (опять же в зависимости от количества уксуса уровень кислины различается), кстати, рисовый уксус отлично сочетается с кунжутным маслом, которое придает чудесный аромат готовому блюду. Кукурузный крахмал добавляет соусу для обжаривания необходимую консистенцию и придает ингредиентам блюда блеск. Куриный бульон - вообще в китайской кухне крайне популярный и востребованный ингредиент, его применяют как основу для различных супов, в том числе и рыбных, а также в маринадах, соусах для обжаривания и соусах для обмакивания, в подливках, добавляют в фарши. Ну а с сахаром совсем все просто – его используют для подслащивания готового блюда.   Любители китайской кухни и блюд из лапши могут без труда приготовить это несложное в приготовлении блюдо в домашних условиях. Жареная лапша с креветками получается с богатым, типично китайским вкусом, достаточно остренькая, в меру соленая, с едва уловимым кислым, сладким и кунжутным вкусом, сытная и ароматная. Хрустящая текстура креветок и жареных арахисовых орешков прекрасно дополняет вкусовую гамму, традиционную для сычуаньской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции: лапша (удон, яичная или любая пшеничная) – 100 г,креветки (свежие или замороженные) - примерно 150 г (или 8-9 шт. тигровых),зеленый сладкий перец – 1 шт. (среднего размера),зеленый лук – 1 стрелка (будет здорово, если белая часть стрелки будет мясистая),чеснок - 3 зубчика,имбирь – кусочек размером с грецкий орех,жареный несоленый арахис - 1 ст.л.,сушеные красные перцы чили – 3-5 шт.,растительное масло - 2 ст.л.,молотый черный перец  - 0,25 ч.л. (или по вкусу). 

для соуса для обжаривания:светлый соевый соус - 1 ст.л.,темный соевый соус - 2 ч.л.,черный рисовый уксус - 2 ч.л.,кунжутное масло - 1 ч.л.,куриный бульон (или вода) - 1 ст.л.,кукурузный крахмал - 1 ч.л.,белый сахар - 2 ч.л.

Рецепт достаточно прост, разве что креветки чистить нужно, а, в общем, минимум приготовлений - и вуаля! Готово! Подавать и кушать горячим. К завтраку самое оно! Итак.Для начала нужно сделать некоторые приготовления.Заранее неплохо бы замочить в теплой воде сушеные стручки чили, этим нехитрым способом можно уменьшить остроту перца, это особенно актуально для тех, у кого восприятие острого повышенное.Креветки разморозить  при комнатной температуре. Почему-то мне кажется, что вариант со свежими маловероятен, хотя наверняка есть кулинары, для кого свежие кривули доступны.В подходящей для этого по размеру емкости смешиваем ингредиенты для соуса для обжарки – светлый соевый соус, темный соевый соус, черный рисовый уксус, кунжутное масло и куриный бульон (или воду). Затем добавляем белый сахар и кукурузный крахмал и снова перемешиваем до растворения сахара.Оттаявшие креветки очистить полностью от панциря (включая и хвостик, который часто оставляют) и, сделав неглубокий надрез вдоль спинки, удалить у них спинную прожилку (она же пищевод).Можно приготовить креветки прямо в панцире, так даже сочнее получится, но при этом креветка вам «отомстит» наличием пищевода и процессом очистки от панциря в момент поедания блюда. Я готовлю чищеные креветки.Жареный арахис – ну тут все совсем просто. Или использовать уже готовые магазинные жареные орехи, или, ежели нет желания связываться с магазинными – то нежареные очищенные орешки опускаем в горячее масло (рафинированное растительное) буквально на минуту и, как только орешки начали менять свой цвет, сразу извлекаем их шумовкой из масла и перекладываем на бумажное полотенце, они  еще немного потемнеют, заодно и лишнее масло сойдет.

  

Кусочек имбиря очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой.Почистить чеснок и мелко нарубить.Стручок зеленого сладкого перца ополоснуть, разрезать пополам, удалить плодоножку, семечки и перегородки и нарезать небольшими кубиками, скажем, 2 см на 2 см или около того.Ополоснуть стрелку лука, нарезать колечками, сложить белую и зеленую части отдельно.Из емкости с предварительно замоченными в теплой воде сушеными чили слить воду (советую в этот момент не нагибаться над раковиной и не дышать), нарезать стручки отрезками около 1 см.

  

В подходящей по объему кастрюле вскипятить воду (солить ее не стоит, соус для обжарки блюда соленый) и отварить в ней до готовности лапшу (длительность варки лапши см. на упаковке от лапши). Готовую лапшу откинуть на сито и обдать проточной холодной водой, отложить в сторону, чтобы стекла вода.

  

В воке (или просто  в сковороде) разогреть растительное масло (будет здорово, если это будет арахисовое масло) на среднем огне и обжарить, помешивая, до готовности креветки, буквально около 1 минуты, затем достать их и положить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.После извлечения креветок из вока в оставшееся в воке разогретое масло положить имбирную соломку, чеснок и белую часть стрелки зеленого лука и, помешивая, обжаривать до появления аромата, примерно 30 секунд.

  

Добавить в вок отмоченный чили и кусочки зеленого перца и, помешивая, продолжить обжаривать содержимое вока еще около 3 минут.

  

Добавить в вок соус для обжаривания и перемешать содержимое вока.Добавить в вок обжаренные креветки и жареные арахисовые орешки.

  

Снова перемешать содержимое вока, чтобы соус для обжаривания покрыл все ингредиенты.Добавить в вок отварную лапшу и снова перемешать содержимое вока с тем, чтобы лапша перемешалась с другими ингредиентами и окрасилась соусом.  По желанию можно добавить по вкусу молотого черного перца.Обжаривать содержимое вока, помешивая, до прогрева лапши. Блюдо готово.

  

Готовое блюдо переложить на порционные тарелки (или на сервировочное блюдо) и подавать горячим к столу. Для украшения можно посыпать колечками зеленого лука.

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru


Смотрите также