Чили с курицей. Соус чили с курицей


Чили с курицей рецепт с фото

Под руководством Айны Гартен вы можете сначала приготовить чили без мяса, а затем в конце приготовления просто добавить жареную курицу и подавать это блюдо с любимым гарниром.

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Чили с курицей Образец подачи

Время: 2 час. Сложность: легкоПорций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. (3 шт.) нарезанного репчатого лука
  • 1/8 ст. оливкового масла хорошего качества, плюс еще немного для курицы
  • 1/8 ст. (2 зубка) измельченного чеснока
  • 2 красных болгарских перца (очистить от сердцевины и семян и порезать крупными кусками)
  • 2 желтых болгарских перца (очистить от сердцевины и семян и порезать крупными кусками)
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. сушеного красного перца чили лепестками (по вкусу)
  • 1/4 ч. л. кайенского перца (по вкусу)
  • 2 ч. л. крупной соли, плюс еще немного для курицы
  • 2 банки (по 800 г) консервированных цельных сливовидных томатов без кожицы (жидкость не сливать)
  • 1/4 ст. измельченных свежих листьев базилика
  • 2 куриные грудки с костями и кожей, разрезать каждую на две части
  • Свежемолотый черный перец

Для сервировки:

  • Нарезанный лук, кукурузные чипсы, натертый сыр чеддер, сметана
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, чеснок, перец сладкий, приправа чили, кумин, перец красный хлопьями, перец кайенский молотый, томаты сливовидные, базилик, куриные грудки, чипсы, сыр чеддер, сметана

Приготовление блюда по рецепту:

  1. На умеренно низком огне обжарьте до прозрачности лук на растительном масле в течение 10-15 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин. Добавьте болгарский перец, порошок чили, кумин, лепестки красного перца, кайенский перец и соль. Готовьте 1 мин. Пюрируйте томаты вручную или в несколько заходов в кухонном комбайне, установив насадку нож (режим: пульс, 6-8 раз). Добавьте в кастрюлю томаты и базилик. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и готовьте без крышки при слабом кипении в течение 30 мин., периодически помешивая блюдо.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Натрите куриные грудки оливковым маслом и положите на противень. Обильно посыпьте солью и перцем. Запекайте мясо 35-40 мин. до готовности. Дайте немного остыть. Отделите мясо от костей и кожи и нарежьте кубиками по 2 см. Добавьте в чили и готовьте при слабом кипении без крышки еще 20 мин. Подавайте чили с гарниром или храните в холодильнике и затем аккуратно разогревайте перед подачей.
Категории:

grandkulinar.ru

Блюда с курицей, соевым соусом и красным перцем чили: 24 рецепта что приготовить с курицей, соевым соусом и красным перцем чили

Куриные крылья 700 г

Крахмал 100 г

Яичный желток 5 штук

Панировочные сухари панко 150 г

Масло для фритюра 1,5 л

Манго 425 г

Куриный бульон 400 мл

Соевый соус 100 мл

Сок лайма 27 мл

Чеснок 40 г

Красный перец чили 10 г

Рыбный соус 22,5 мл

Копченый соус табаско 5 мл

Оливковое масло ½ столовой ложки

Лук-шалот 25 г

Ананас 60 г

Мед 25 г

Зеленый перец чили 4 г

Имбирные цукаты 2 г

Красный винный уксус 30 мл

Бузинный сироп 25 мл

Кунжутное масло 50 мл

Рубленная кинза (кориандр) 10 г

Клюквенный джем 25 г

Цветы соли по вкусу

eda.ru

куриное чили | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Куриная грудка-4 половинки (порядка 600 грамм) Манго-1 Для маринада: черный свежемолотый перец Чеснок,порезанный дольками-3 зубчика Красная паприка(порошок)-1 стол.ложка Размолотый (либо раздавленный в ступке) кориандр-1 чайная ложка Белое сухое вино-100 мл Дя соуса: Растительное масло (я использовала кунжутное)-2 стол.ложки Репчатый лук,порезанный кубиками-1 средняя луковица Чеснок,мелко порезанный-2 зубчика Чили или кайенский перец-кому какой остроты нравится Белое сухое вино-125 мл Куриный бульон-400 мл Очень спелый манго (мякоть не должна быть твёрдой,а очень сочной и мягковатой)-1 Соль-по вкусу Черный свежемолотый перец-по вкусу Молотый кориандр-по вкусу Показать все (19)

foodily.ru


Смотрите также