Салат Цезарь с курицей и огурцами. Соус цезарь с огурцами


Оригинальный рецепт салата "Цезарь" с огурцом

В состав классического салата цезарь не входят огурцы, но существует очень много рецептов, которые отходят от первозданного вида. Если вы хотите разнообразить свое меню, то сегодня мы расскажем вам, как приготовить цезарь рецепт с курицей и огурцами.

Для вас мы также собрали и другие интересные варианты приготовления данного блюда, например, цезарь домашнего приготовления, цезарь с рыбой красной и цезарь с копченым мясом курицы.

Оригинальный салат цезарь с огурцами

s-ogurcom1

Данный салат будет хорош для любителей вегетарианской кухни, ведь в его составе нет мясных и рыбных продуктов. Овощи, политые пикантной заправкой – это прекрасная альтернатива легкому ужину, или перекусу.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Огурец свежий – 230 г;
  • Листья зеленого салата – 130 г;
  • Черный хлеб – 90 г;
  • 2 куриных яйца;
  • Сыр твердый – 60 г;
  • Масло постное – 40 мл;
  • Горчица дижонская – 22 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Сок половинки лимона;
  • Соль – 13 г.

Салат цезарь – оригинальный рецепт:

  1. Особенностью данного салата будет являться то, что в его составе будут сухари из черного хлеба. Для этого хлеб накрошить в мелкие кубики, обжарить на горячем масле, в сковородке, затем уже готовые кириешки выложить на бумагу, чтобы стекло лишнее масло, посолить их, посыпать чесноком, который мелко нарублен. Так получаются вкусные гренки с чесночной посыпкой.
  2. Все овощи подготовить для нарезки: промыть, очистить, порезать огурец кружками, салат произвольно ножом на крупные сегменты.
  3. Сварить пару яиц до готового состояния, затем достать желтки и измельчить. Добавить к ним горчицу,  вылить выжатый сок лимончика, хорошо перемешать с постным маслом в конце. К заправке присоединить мелко нарезанный чеснок, довести до вкуса солью.
  4. Нарезанные овощи сложить в пиалу, полить заправкой, засыпать сырными стружками и добавить гренки с чесноком.

Как делать цезарь салат с огурцами

s-ogurcom2

Каждое употребляемое человеком блюдо должно быть сбалансированное по своему составу. В составе салата цезарь с креветками и огурцами как раз полезное и правильное соотношение всех компонентов.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Креветки – 240 г;
  • Огурец – 210 г;
  • Салат «Айсберг» — 180 г;
  • Хлеб белый – 60 г;
  • Масло подсолнечное – 35 мл;
  • 2 дольки чеснока;
  • Сок половины лимона;
  • Горчица – 35 г;
  • Соль – 12 г;
  • Сыр – 55 г;
  • Майонез – 25 г.

Как сделать соус к салату цезарь:

  1. Лучше взять очищенные, большие креветки. Мясо немного посолить, обжарить на постном масле до готовности, до появления на них корочки.
  2. Нарезать белый хлеб кубиком, прожарить его на сковороде без добавления жира, до золотистой корочки.
  3. Огурцы помыть, нарезать кружками.
  4. Салат ополоснуть, порвать руками произвольно.
  5. Соединить майонез вместе с зернами горчицы, добавить сок лимона, чеснок, вылить масло подсолнечника, положить соль, а затем все перемешать.
  6. Зеленые листья салата хорошо полить получившейся заправкой, выложить сверху огурец, затем красиво поджаренные креветки, посыпать все сырными стружками и поджаренным хлебом.

Салат цезарь с курицей – рецепт в домашних условиях

s-ogurcom3

Наверняка, каждый русский любит маринованные огурцы, тогда почему бы не добавить в цезарь этот продукт? Сочетание куриного мяса и огурцов, дополненных пикантной заправкой, а также орешками – понравится всем мужчинам за вашим столом.

Ингредиенты для салата цезарь с курицей:

  • Курица – 160 г;
  • Салат зеленый – 120 г;
  • Соленые огурцы – 110 г;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Грецкий орех – 90 г;
  • Масло постное – 30 мл;
  • Горчица острая – 12 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сок половины лимона;
  • Соль – 15 г.
  • 4 перепелиных яйца.

Как делать салат цезарь с курицей:

  1. Воду поставить для того, чтобы она закипела, кинуть туда щепотку соли, выложить куриное мясо вариться. После того, как филе приготовится и остынет, порезать на кусочки.
  2. Соус остается классическим. Смешать в блендере сок лимончика и Горчицу, с добавлением дольки чеснока, затем присолить смесь, добавить растертые желтки перепелиных яиц, в последнюю очередь вводить масло, чтобы смесь загустела и стала похожа на майонезную заправку.
  3. Листья салата ополоснуть, порезать в хаотичном порядке, заправить их соусом, перемешать и дать настояться.
  4. Посыпать листья толченными грецкими орехами, выложить мясо, порезанные кубиком маринованные огурцы, присыпать тертым сыром.

Соус на салат цезарь с огурцами и красной рыбой

s-ogurcom4

Красная рыба – замечательный продукт, который непременно должен присутствовать в рационе каждого человека. В салат цезарь филе добавлено не случайно, так как оно отлично сочетается по вкусовым качествам с остальными ингредиентами.

Продукты (расчет на 4 порции):

  • Листья зеленого салата – 140 г;
  • Красная рыба – 270 г;
  • Свежий огурец – 160 г;
  • Подсолнечное масло – 40 мл;
  • Яйца перепела – 5 шт.;
  • Сыр твердого вида – 70 г;
  • Майонез – 40 г;
  • Половина лимона;
  • Маслины – 30 г;
  • 2 дольки чеснока.

Соус салата цезарь – приготовление блюда:

  1. Соус для салата будет на майонезной основе, поэтому нужно смешать с положенным количеством майонеза сок половинки лимона, соль, чеснок толченый и немного постного масла.
  2. На дно салата, которое нужно смазать каплей сока от лимона, выложить порванный руками мытый салат
  3. Далее добавить брусочки мытого и нарезанного огурца.
  4. Красную рыбу нарезать кусочками, выложить сверху.
  5. Также в блюдо можно добавить любую зелень по вашему вкусу.
  6. Соус подавать на стол в отдельной пиале.

Готовим салат цезарь с курицей дома по-баварски

s-ogurcom5

Салат цезарь из курицы по-баварски достаточно калорийный, но от этого не перестает быть вкусным. Необычный продукт, который не так часто встретишь в обыденной кулинарии – щавель, замечательно заменяет салатные листья, придавая яству легкую кислинку.

Может быть вас также заинтересуют и другие варианты приготовления этого замечательного блюда — цезарь с анчоусами или цезарь с оливками.

Состав (на 4 порции):

  • Куриное мясо – 220 г;
  • Свежий огурец – 130 г;
  • Листья щавеля – 90 г;
  • Сыр – 60 г;
  • Салат «Айсберг» – 60 г;
  • Грецкий орех – 70 г;
  • Сухарики — 40 г;
  • Соль – 15 г;
  • Бальзамический уксус – 20 мл.

Салат цезарь с курицей и огурцом:

  1. Куриное филе замариновать в соли, специях, отправить запекаться на противне в духовку. Там мясо должна провести около 40 минут, при 190 градусах.
  2. После остывания филе нужно нарезать кусочками.
  3. Огурец помыть, нарезать ломтиками, грецкие орехи потолочь в ступке, сыр натереть на терке.
  4. Смешать в миске салат «Айсберг» и щавелевые листья, добавить огурец. Сверху положить куриное мясо, тертый сыр, полить уксусом Бальзамик, который и будет являться заправкой данного салата, все содержимое в конце щедро присыпать грецкими измельченными орехами и сухариками.

Рецепт салата цезарь с курицей и сухариками любим многими. Состав данного блюда сбалансирован, причем вариантов приготовления существует огромное множество, так что можно подобрать продукты по своему усмотрению, предпочтениям.

receptysalatov.com

Салат «Цезарь» с огурцами и маслинами рецепт – американская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Салат Цезарь с курицей и огурцами

Салат Цезарь с курицей и огурцами – очень вкусное и довольно сытное блюдо с пикантной ноткой, идеальный вариант для легкого ужина.

Состав:

  • Куриное филе – 150 гр.
  • Белый хлеб без корок – 2-3 лотика
  • Свежие огурцы – 1-2 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Листья салата – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Шаг 1: Куриное филе помыть и нарезать кубиками. Посыпать солью, перцем и мелко нарезанным чесноком. Дать постоять при комнатной температуре 15 минут.

Шаг 2: Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить филе до золотистого цвета. Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 3: Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке или на сковороде без масла.

Шаг 4: Огурцы помыть и нарезать тонкими кружочками.

Шаг 5: Сыр натереть на терке. Листья салата промыть и обсушить.

Шаг 6: Застелить плоское блюдо листьями салата, сверху выложить огурцы.

Шаг 7: Затем добавить кусочки обжаренной курицы.

Шаг 8: Посыпать гренками.

Шаг 9: Немного тертого сыра.

Шаг 10: Заправить салат майонезом и подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

anymenu.ru

Простой Рецепт салата "Цезарь" с огурцами пошагово с фото

Несложный рецепт салата "Цезарь" с огурцами пошагово с фото.

Чего только не кладут в этот знаменитый салат, чтобы сделать его еще вкуснее. Ела я его и с курицей, и с ветчиной, и с лососем, но простой рецепт салата Цезарь с огурцами - в списке моих любимых.

Это не просто вкусный салат, каких море. Это салат гармоничный, что большая редкость. Ведь что мы больше всего ценим в Цезаре? Его хрустящую основу - крутоны и салат. Настоящий Цезарь по оригинальному рецепту делают из салата романо, а это самый крепкий из всех видов листового салата. Огурцы здесь - как давно потерянный третий брат, возвращению которого искренне радуется вся семья. Они тоже хрустят, в них столько свежести, что даже фирменный соус для Цезаря, столь же калорийный, как и майонез, которым его часто пытаются заменить, становится как-будто легче. Так что другое достоинство рецепта приготовления салата Цезарь с огурцами - он куда менее питателен, чем другие модификации с мясом, рыбой, копченостями и т.д. Хороший салат. Дамский

Количество порций: 3

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 178 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Салат листовой — 100 Грамм
  • Огурцы — 2-3 Штук
  • Батон — 0,5 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое — 2/2, Стакана
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лимон — 0,5 Штуки

Пошагово

  1. Первым делом нужно приготовить крутоны. Для этого - срезать корку с батона и нарезать мякиш кубиками со стороной примерно 1 сантиметр. Уложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить и запечь в духовке до золотистого цвета.
  2. Теперь нужно приготовить соус. Для этого яйца опустить в кипяток на 1 минуту, вынуть и остудить.
  3. Выдавить сок из лимона.
  4. Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, яйца и лимонный сок, тщательно взбить. Не прекращая взбивать, постепенно ввести масло.
  5. Теперь можно вымыть и обсушить салат. нарвать листья руками.
  6. Огурцы вымыть и нарезать - не слишком тонко.
  7. Салатные листья осторожно, чтобы не повредить их нежную структуру, заправить соусом.
  8. Добавить крутоны и огурцы. полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол!

 

goormanclub.ru

Рецепт салата Цезарь с огурцом описание.

Ешь.рф — кулинарный портал предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь с овощами. Поможем приготовить салат Цезарь с огурцами на всех этапах этого процесса. Готовьте блюда проверенные временем! Если вы не можете определиться с выбором салата Цезарь, который хотите приготовить, то посмотрите, к примеру, к рецепту Цезаря с огурцом. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на Ешь.рф.

Ингредиенты на 3 порции:Салат листовой — 100 граммОгурцы — 3 штукиБатон — 0,5Яйца — 2 штукиПармезан — 50 граммГорчица сладкая — 1 чайная ложкаМасло оливковое — 2/3 СтаканаЧеснок — 1 зубчикСоль — по вкусуПерец черный молотый — по вкусуЛимон — 0,5 штуки

Первым делом нужно приготовить крутоны. Для этого — срезать корку с батона и нарезать мякиш кубиками со стороной примерно 1 сантиметр. Уложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить и запечь в духовке до золотистого цвета.Теперь нужно приготовить соус для рецепта салата Цезарь с огурцами. Для этого яйца опустить в кипяток на 1 минуту, вынуть и остудить.Выдавить сок из лимона.

Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, яйца и лимонный сок, тщательно взбить. Не прекращая взбивать, постепенно ввести масло.

Теперь можно вымыть и обсушить салат. нарвать листья руками.

Огурцы вымыть и нарезать — не слишком тонко.

Салатные листья осторожно, чтобы не повредить их нежную структуру, заправить соусом.

Добавить крутоны и огурцы. полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол!

Салат Цезарь с огурцами готов! Приятного аппетита!

Похожий рецепт:

tasty-video.com

≡ Вкусный Рецепт Салата "Цезарь" с огурцами пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Чего только не кладут в этот знаменитый салат, чтобы сделать его еще вкуснее. Ела я его и с курицей, и с ветчиной, и с лососем, но простой рецепт салата Цезарь с огурцами - в списке моих любимых.

Это не просто вкусный салат, каких море. Это салат гармоничный, что большая редкость. Ведь что мы больше всего ценим в Цезаре? Его хрустящую основу - крутоны и салат. Настоящий Цезарь по оригинальному рецепту делают из салата романо, а это самый крепкий из всех видов листового салата. Огурцы здесь - как давно потерянный третий брат, возвращению которого искренне радуется вся семья. Они тоже хрустят, в них столько свежести, что даже фирменный соус для Цезаря, столь же калорийный, как и майонез, которым его часто пытаются заменить, становится как-будто легче. Так что другое достоинство рецепта приготовления салата Цезарь с огурцами - он куда менее питателен, чем другие модификации с мясом, рыбой, копченостями и т.д. Хороший салат. Дамский

Количество порций: 3

Несложный рецепт салата "Цезарь" с огурцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 139 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 139 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь

Ингредиенты на три порции

  • Салат листовой — 100 Грамм
  • Огурцы — 2-3 Штук
  • Батон — 0,5 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое — 2/2, Стакана
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лимон — 0,5 Штуки

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом нужно приготовить крутоны. Для этого - срезать корку с батона и нарезать мякиш кубиками со стороной примерно 1 сантиметр. Уложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить и запечь в духовке до золотистого цвета.
  2. Теперь нужно приготовить соус. Для этого яйца опустить в кипяток на 1 минуту, вынуть и остудить.
  3. Выдавить сок из лимона.
  4. Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, яйца и лимонный сок, тщательно взбить. Не прекращая взбивать, постепенно ввести масло.
  5. Теперь можно вымыть и обсушить салат. нарвать листья руками.
  6. Огурцы вымыть и нарезать - не слишком тонко.
  7. Салатные листья осторожно, чтобы не повредить их нежную структуру, заправить соусом.
  8. Добавить крутоны и огурцы. полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол!

 

vkusnyeretsepti.ru