Рецепт кефирный цацики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Соус цацики калорийность


Рецепт Салат Цацики (Задзики) греческий или арабский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Цацики (Задзики) греческий или арабский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.6 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 1704 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 8.9% 76 г
Жиры 1.6 г 60 г 2.7% 6.3% 59 г
Углеводы 4.2 г 211 г 2% 4.7% 210 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5.9% 20 г
Вода 48.3 г 2400 г 2% 4.7% 2415 г
Зола 0.723 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.5 мкг 900 мкг 0.8% 1.9% 938 г
альфа Каротин 5.263 мкг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.9% 6 г
бета Криптоксантин 12.44 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 11.005 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 2.6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 3.1% 2 г
Витамин В4, холин 3.2 мг 500 мг 0.6% 1.4% 533 г
Витамин В5, пантотеновая 0.141 мг 5 мг 2.8% 6.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 3.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.12 мкг 400 мкг 1.5% 3.5% 408 г
Витамин C, аскорбиновая 2.24 мг 90 мг 2.5% 5.9% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.019 мг 15 мг 0.1% 0.2% 19 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
гамма Токоферол 0.014 мг ~
Витамин К, филлохинон 7.9 мкг 120 мкг 6.6% 15.5% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.1279 мг 20 мг 0.6% 1.4% 21 г
Ниацин 0.017 мг ~
Бетаин 0.048 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 87.72 мг 2500 мг 3.5% 8.2% 2506 г
Кальций, Ca 17.81 мг 1000 мг 1.8% 4.2% 989 г
Магний, Mg 8.67 мг 400 мг 2.2% 5.2% 394 г
Натрий, Na 187.16 мг 1300 мг 14.4% 33.8% 1300 г
Сера, S 0.86 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 860 г
Фосфор, Ph 15 мг 800 мг 1.9% 4.5% 789 г
Хлор, Cl 286.03 мг 2300 мг 12.4% 29.1% 2307 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.291 мг 18 мг 1.6% 3.8% 18 г
Йод, I 0.13 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 130 г
Кобальт, Co 0.201 мкг 10 мкг 2% 4.7% 10 г
Марганец, Mn 0.0788 мг 2 мг 3.9% 9.2% 2 г
Медь, Cu 30.65 мкг 1000 мкг 3.1% 7.3% 989 г
Молибден, Mo 0.526 мкг 70 мкг 0.8% 1.9% 66 г
Селен, Se 0.347 мкг 55 мкг 0.6% 1.4% 58 г
Фтор, F 0.62 мкг 4000 мкг
Цинк, Zn 0.1398 мг 12 мг 1.2% 2.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.77 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.364 г ~
Мальтоза 0.005 г ~
Сахароза 0.014 г ~
Фруктоза 0.416 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.004 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.03 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.104 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 7.01 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г от 18.8 до 48.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.027 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.5% 14 г
18:2 Линолевая 0.015 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~

Энергетическая ценность Салат Цацики (Задзики) греческий или арабский составляет 42,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Цацики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 90.4 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1674 г Белки 2.5 г 76 г 3.3% 3.7% 76 г Жиры 7.5 г 60 г 12.5% 13.8% 60 г Углеводы 2.7 г 211 г 1.3% 1.4% 208 г Органические кислоты 0.7 г ~ Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.2% 20 г Вода 160.3 г 2400 г 6.7% 7.4% 2393 г Зола 0.479 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 47.3 мкг 900 мкг 5.3% 5.9% 892 г Ретинол 0.013 мг ~ бета Каротин 0.188 мг 5 мг 3.8% 4.2% 5 г Лютеин + Зеаксантин 0.187 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 1.7% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 4.8% 2 г Витамин В4, холин 1.48 мг 500 мг 0.3% 0.3% 493 г Витамин В5, пантотеновая 0.063 мг 5 мг 1.3% 1.4% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 1.7% 2 г Витамин В9, фолаты 4.885 мкг 400 мкг 1.2% 1.3% 407 г Витамин C, аскорбиновая 6.98 мг 90 мг 7.8% 8.6% 89 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.764 мг 15 мг 5.1% 5.6% 15 г Витамин Н, биотин 0.157 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 52 г Витамин К, филлохинон 30.1 мкг 120 мкг 25.1% 27.8% 120 г Витамин РР, НЭ 0.7199 мг 20 мг 3.6% 4% 20 г Ниацин 0.138 мг ~ Макроэлементы Калий, K 117.83 мг 2500 мг 4.7% 5.2% 2507 г Кальций, Ca 69.66 мг 1000 мг 7% 7.7% 995 г Магний, Mg 12.43 мг 400 мг 3.1% 3.4% 401 г Натрий, Na 24.22 мг 1300 мг 1.9% 2.1% 1275 г Фосфор, Ph 51.6 мг 800 мг 6.5% 7.2% 794 г Хлор, Cl 4.17 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 2085 г Микроэлементы Алюминий, Al 70.8 мкг ~ Железо, Fe 0.324 мг 18 мг 1.8% 2% 18 г Йод, I 0.5 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 167 г Кобальт, Co 0.167 мкг 10 мкг 1.7% 1.9% 10 г Марганец, Mn 0.0928 мг 2 мг 4.6% 5.1% 2 г Медь, Cu 30.56 мкг 1000 мкг 3.1% 3.4% 986 г Молибден, Mo 0.167 мкг 70 мкг 0.2% 0.2% 84 г Селен, Se 0.217 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 54 г Фтор, F 2.83 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 2830 г Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 2.2% 50 г Цинк, Zn 0.1017 мг 12 мг 0.8% 0.9% 13 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.038 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.217 г ~ Сахароза 0.017 г ~ Фруктоза 0.183 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~ Аргинин* 0.018 г ~ Валин 0.011 г ~ Гистидин* 0.004 г ~ Изолейцин 0.009 г ~ Лейцин 0.013 г ~ Лизин 0.01 г ~ Метионин 0.003 г ~ Метионин + Цистеин 0.002 г ~ Треонин 0.008 г ~ Триптофан 0.003 г ~ Фенилаланин 0.008 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~ Заменимые аминокислоты 0.062 г ~ Аланин 0.009 г ~ Аспарагиновая кислота 0.022 г ~ Глицин 0.01 г ~ Глутаминовая кислота 0.04 г ~ Пролин 0.007 г ~ Серин 0.009 г ~ Тирозин 0.006 г ~ Цистеин 0.003 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 7.08 мг max 300 мг Фитостеролы 0.217 мг ~ бета Ситостерол 5 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 14.2% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г 16:0 Пальмитиновая 0.649 г ~ 18:0 Стеариновая 0.125 г ~ 20:0 Арахиновая 0.043 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 3.346 г от 18.8 до 48.8 г 17.8% 19.7% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.078 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 3.246 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.025 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.616 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 6.1% 11 г 18:2 Линолевая 0.604 г ~ 18:3 Линоленовая 0.007 г ~

health-diet.ru

Рецепт цацики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "цацики".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1672 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.6% 77 г
Жиры 7.5 г 60 г 12.5% 11.7% 60 г
Углеводы 6.3 г 211 г 3% 2.8% 210 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.9% 20 г
Вода 81 г 2400 г 3.4% 3.2% 2382 г
Витамины
Витамин А, РЭ 8.5 мкг 900 мкг 0.9% 0.8% 944 г
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.3% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.102 мг 1.8 мг 5.7% 5.3% 2 г
Витамин В4, холин 3.45 мг 500 мг 0.7% 0.7% 493 г
Витамин В5, пантотеновая 0.121 мг 5 мг 2.4% 2.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 2.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.358 мкг 400 мкг 0.3% 0.3% 453 г
Витамин C, аскорбиновая 3.92 мг 90 мг 4.4% 4.1% 89 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.85 мг 15 мг 5.7% 5.3% 15 г
Витамин Н, биотин 0.255 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 51 г
Витамин К, филлохинон 4.8 мкг 120 мкг 4% 3.7% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.9755 мг 20 мг 4.9% 4.6% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 146.25 мг 2500 мг 5.9% 5.5% 2479 г
Кальций, Ca 90.35 мг 1000 мг 9% 8.4% 1004 г
Магний, Mg 14.76 мг 400 мг 3.7% 3.5% 399 г
Натрий, Na 31.9 мг 1300 мг 2.5% 2.3% 1276 г
Фосфор, Ph 73.4 мг 800 мг 9.2% 8.6% 798 г
Хлор, Cl 9.34 мг 2300 мг 0.4% 0.4% 2335 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.368 мг 18 мг 2% 1.9% 18 г
Йод, I 1.53 мкг 150 мкг 1% 0.9% 153 г
Кобальт, Co 0.962 мкг 10 мкг 9.6% 9% 10 г
Марганец, Mn 0.1144 мг 2 мг 5.7% 5.3% 2 г
Медь, Cu 38.19 мкг 1000 мкг 3.8% 3.6% 1005 г
Молибден, Mo 0.283 мкг 70 мкг 0.4% 0.4% 71 г
Селен, Se 1.158 мкг 55 мкг 2.1% 2% 55 г
Фтор, F 4.81 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 4810 г
Хром, Cr 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 3.2% 50 г
Цинк, Zn 0.1396 мг 12 мг 1.2% 1.1% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность цацики составляет 107 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Цацики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Цацики".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.3 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 1709 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 8.1% 75 г
Жиры 1.6 г 60 г 2.7% 6.9% 59 г
Углеводы 4.4 г 211 г 2.1% 5.3% 210 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 5.1% 20 г
Вода 35 г 2400 г 1.5% 3.8% 2333 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2.1 мкг 900 мкг 0.2% 0.5% 1050 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.5% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 2.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 2% 2 г
Витамин В4, холин 2.7 мг 500 мг 0.5% 1.3% 540 г
Витамин В5, пантотеновая 0.118 мг 5 мг 2.4% 6.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 3.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.94 мкг 400 мкг 0.5% 1.3% 388 г
Витамин C, аскорбиновая 3.09 мг 90 мг 3.4% 8.7% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.063 мг 15 мг 0.4% 1% 16 г
Витамин Н, биотин 0.322 мкг 50 мкг 0.6% 1.5% 54 г
Витамин К, филлохинон 9.4 мкг 120 мкг 7.8% 19.8% 121 г
Витамин РР, НЭ 0.1772 мг 20 мг 0.9% 2.3% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 89.22 мг 2500 мг 3.6% 9.2% 2478 г
Кальций, Ca 18.95 мг 1000 мг 1.9% 4.8% 997 г
Магний, Mg 7.79 мг 400 мг 1.9% 4.8% 410 г
Натрий, Na 307.66 мг 1300 мг 23.7% 60.3% 1298 г
Сера, S 1.41 мг 1000 мг 0.1% 0.3% 1410 г
Фосфор, Ph 15.2 мг 800 мг 1.9% 4.8% 800 г
Хлор, Cl 476.88 мг 2300 мг 20.7% 52.7% 2304 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.406 мг 18 мг 2.3% 5.9% 18 г
Йод, I 1.19 мкг 150 мкг 0.8% 2% 149 г
Кобальт, Co 0.593 мкг 10 мкг 5.9% 15% 10 г
Марганец, Mn 0.1128 мг 2 мг 5.6% 14.2% 2 г
Медь, Cu 42.91 мкг 1000 мкг 4.3% 10.9% 998 г
Молибден, Mo 1.219 мкг 70 мкг 1.7% 4.3% 72 г
Селен, Se 0.33 мкг 55 мкг 0.6% 1.5% 55 г
Фтор, F 6.08 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 3040 г
Хром, Cr 2.15 мкг 50 мкг 4.3% 10.9% 50 г
Цинк, Zn 0.1178 мг 12 мг 1% 2.5% 12 г

Энергетическая ценность Цацики составляет 39,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт цацики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 33.7 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 1685 г Белки 1.8 г 76 г 2.4% 7.1% 75 г Жиры 1.3 г 60 г 2.2% 6.5% 59 г Углеводы 3.5 г 211 г 1.7% 5% 206 г Органические кислоты 0.4 г ~ Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 13.4% 20 г Вода 91.4 г 2400 г 3.8% 11.3% 2405 г Зола 0.7259 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 67.4 мкг 900 мкг 7.5% 22.3% 899 г Ретинол 0.007 мг ~ бета Каротин 0.359 мг 5 мг 7.2% 21.4% 5 г Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 5% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 12.8% 2 г Витамин В4, холин 18.15 мг 500 мг 3.6% 10.7% 504 г Витамин В5, пантотеновая 0.293 мг 5 мг 5.9% 17.5% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 7.7% 2 г Витамин В9, фолаты 7.333 мкг 400 мкг 1.8% 5.3% 407 г Витамин В12, кобаламин 0.126 мкг 3 мкг 4.2% 12.5% 3 г Витамин C, аскорбиновая 16.04 мг 90 мг 17.8% 52.8% 90 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.181 мг 15 мг 1.2% 3.6% 15 г Витамин Н, биотин 1.589 мкг 50 мкг 3.2% 9.5% 50 г Витамин К, филлохинон 6.1 мкг 120 мкг 5.1% 15.1% 120 г Витамин РР, НЭ 0.5667 мг 20 мг 2.8% 8.3% 20 г Ниацин 0.174 мг ~ Макроэлементы Калий, K 177.59 мг 2500 мг 7.1% 21.1% 2501 г Кальций, Ca 75.96 мг 1000 мг 7.6% 22.6% 999 г Магний, Mg 18.7 мг 400 мг 4.7% 13.9% 398 г Натрий, Na 26.89 мг 1300 мг 2.1% 6.2% 1280 г Сера, S 10.37 мг 1000 мг 1% 3% 1037 г Фосфор, Ph 66.1 мг 800 мг 8.3% 24.6% 796 г Хлор, Cl 53.7 мг 2300 мг 2.3% 6.8% 2335 г Микроэлементы Алюминий, Al 157.4 мкг ~ Бор, B 18.5 мкг ~ Ванадий, V 34.26 мкг ~ Железо, Fe 0.563 мг 18 мг 3.1% 9.2% 18 г Йод, I 5.93 мкг 150 мкг 4% 11.9% 148 г Кобальт, Co 1.296 мкг 10 мкг 13% 38.6% 10 г Литий, Li 4.259 мкг ~ Марганец, Mn 0.1899 мг 2 мг 9.5% 28.2% 2 г Медь, Cu 79.33 мкг 1000 мкг 7.9% 23.4% 1004 г Молибден, Mo 2.222 мкг 70 мкг 3.2% 9.5% 69 г Никель, Ni 2.593 мкг ~ Селен, Se 0.852 мкг 55 мкг 1.5% 4.5% 57 г Фтор, F 19.26 мкг 4000 мкг 0.5% 1.5% 3852 г Хром, Cr 5 мкг 50 мкг 10% 29.7% 50 г Цинк, Zn 0.3341 мг 12 мг 2.8% 8.3% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.1 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г Галактоза 0.0185 г ~ Глюкоза (декстроза) 0.4926 г ~ Лактоза 1.5185 г ~ Сахароза 0.037 г ~ Фруктоза 0.4074 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.5444 г ~ Аргинин* 0.0678 г ~ Валин 0.0783 г ~ Гистидин* 0.0346 г ~ Изолейцин 0.0728 г ~ Лейцин 0.1196 г ~ Лизин 0.0969 г ~ Метионин 0.0306 г ~ Метионин + Цистеин 0.0407 г ~ Треонин 0.0609 г ~ Триптофан 0.0196 г ~ Фенилаланин 0.0657 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.1333 г ~ Заменимые аминокислоты 0.8457 г ~ Аланин 0.0456 г ~ Аспарагиновая кислота 0.0993 г ~ Глицин 0.0294 г ~ Глутаминовая кислота 0.3156 г ~ Пролин 0.103 г ~ Серин 0.0715 г ~ Тирозин 0.067 г ~ Цистеин 0.012 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 3.33 мг max 300 мг Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.037 г ~ 6:0 Капроновая 0.0259 г ~ 8:0 Каприловая 0.0148 г ~ 10:0 Каприновая 0.0296 г ~ 12:0 Лауриновая 0.0333 г ~ 14:0 Миристиновая 0.1667 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0111 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.2074 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0074 г ~ 18:0 Стеариновая 0.1148 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0148 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3593 г от 18.8 до 48.8 г 1.9% 5.6% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.0148 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.0296 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2556 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0037 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0556 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.5% 11 г 18:2 Линолевая 0.0074 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0111 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0296 г ~

health-diet.ru

Рецепт кефирный цацики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 69.9 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 1664 г Белки 3.3 г 76 г 4.3% 6.2% 77 г Жиры 2.3 г 60 г 3.8% 5.4% 61 г Углеводы 8.7 г 211 г 4.1% 5.9% 212 г Органические кислоты 0.6 г ~ Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4.3% 20 г Вода 82.3 г 2400 г 3.4% 4.9% 2421 г Зола 2.258 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 68.6 мкг 900 мкг 7.6% 10.9% 903 г Ретинол 0.013 мг ~ альфа Каротин 3.553 мкг ~ бета Каротин 0.355 мг 5 мг 7.1% 10.2% 5 г бета Криптоксантин 3.947 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 69.967 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 4% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 11.2% 2 г Витамин В4, холин 33.18 мг 500 мг 6.6% 9.4% 503 г Витамин В5, пантотеновая 0.345 мг 5 мг 6.9% 9.9% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.198 мг 2 мг 9.9% 14.2% 2 г Витамин В9, фолаты 9.671 мкг 400 мкг 2.4% 3.4% 403 г Витамин В12, кобаламин 0.263 мкг 3 мкг 8.8% 12.6% 3 г Витамин C, аскорбиновая 22.87 мг 90 мг 25.4% 36.3% 90 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.275 мг 15 мг 1.8% 2.6% 15 г Витамин Н, биотин 2.309 мкг 50 мкг 4.6% 6.6% 50 г Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 2% 121 г Витамин РР, НЭ 1.2017 мг 20 мг 6% 8.6% 20 г Ниацин 0.303 мг ~ Макроэлементы Калий, K 192.75 мг 2500 мг 7.7% 11% 2503 г Кальций, Ca 129.45 мг 1000 мг 12.9% 18.5% 1003 г Магний, Mg 21.31 мг 400 мг 5.3% 7.6% 402 г Натрий, Na 548.75 мг 1300 мг 42.2% 60.4% 1300 г Сера, S 21.45 мг 1000 мг 2.1% 3% 1021 г Фосфор, Ph 90.3 мг 800 мг 11.3% 16.2% 799 г Хлор, Cl 862.7 мг 2300 мг 37.5% 53.6% 2301 г Микроэлементы Железо, Fe 0.558 мг 18 мг 3.1% 4.4% 18 г Йод, I 7.4 мкг 150 мкг 4.9% 7% 151 г Кобальт, Co 2.336 мкг 10 мкг 23.4% 33.5% 10 г Марганец, Mn 0.2421 мг 2 мг 12.1% 17.3% 2 г Медь, Cu 53.86 мкг 1000 мкг 5.4% 7.7% 997 г Молибден, Mo 4.737 мкг 70 мкг 6.8% 9.7% 70 г Селен, Se 3.701 мкг 55 мкг 6.7% 9.6% 55 г Фтор, F 13.16 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 4387 г Хром, Cr 1.32 мкг 50 мкг 2.6% 3.7% 51 г Цинк, Zn 0.5243 мг 12 мг 4.4% 6.3% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 4.283 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г Галактоза 0.007 г ~ Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~ Лактоза 2.368 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.774 г ~ Аргинин* 0.079 г ~ Валин 0.097 г ~ Гистидин* 0.055 г ~ Изолейцин 0.112 г ~ Лейцин 0.193 г ~ Лизин 0.167 г ~ Метионин 0.049 г ~ Метионин + Цистеин 0.059 г ~ Треонин 0.08 г ~ Триптофан 0.031 г ~ Фенилаланин 0.099 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.197 г ~ Заменимые аминокислоты 1.111 г ~ Аланин 0.078 г ~ Аспарагиновая кислота 0.17 г ~ Глицин 0.038 г ~ Глутаминовая кислота 0.359 г ~ Пролин 0.188 г ~ Серин 0.13 г ~ Тирозин 0.106 г ~ Цистеин 0.017 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 5.92 мг max 300 мг Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.066 г ~ 6:0 Капроновая 0.046 г ~ 8:0 Каприловая 0.026 г ~ 10:0 Каприновая 0.053 г ~ 12:0 Лауриновая 0.059 г ~ 14:0 Миристиновая 0.296 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.02 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.372 г ~ 17:0 Маргариновая 0.013 г ~ 18:0 Стеариновая 0.205 г ~ 20:0 Арахиновая 0.026 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.641 г от 18.8 до 48.8 г 3.4% 4.9% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.026 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.053 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.456 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.122 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.6% 11 г 18:2 Линолевая 0.036 г ~ 18:3 Линоленовая 0.021 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.053 г ~

health-diet.ru


Смотрите также