Блюда из птицы и кролика. Соус брусничный к тефтелям


Шведские тефтели с брусничным соусом

Очень хорошо для домашнего обеда. 

Дети, как правило, обожают эти тефтели в сливочном соусе!

Да и мы, взрослые, не прочь утащить парочку другую, чего греха таить:))

Готовим тефтели и два соуса: сметанный и брусничный!

Тефтели:

500 г смешанного фарша (пополам свинина и говядина)

1 яйцо

0,5 стакана хлебных крошек (панировочных сухарей)

0,5 стакана молока

2 средние луковицы

2 картофелины, сваренных в мундире

по ст л растительного и сливочного масла для обжаривания лука и тефтелек

Брусничный соус рецепт:

250 г ягод

50 г сахара

цедра половины лимона

палочка корицы

Сливочный соус:

200 м сливок 22% жирности

500 м бульона (воды)

щепотка молотого мускатного ореха

мука для загустения соуса (по желанию)

соль, перец по вкусу

Лук мелко нашинковать, обжарить, остудить. Картофель сварить в кожуре, остудить, натереть на мелкой терке. Сухари залить молоком, дать постоять несколько минут. Соединить мясо, яйцо, сухари (лишнее молоко отжать), картофельную массу и лук.  Сформовать из готового фарша тефтели. Обжаривать тефтели партиями в масле на сковороде, перекладывать в кастрюльку и потом все вместе немного потушить с добавлением небольшого количества воды.

Бруснику высыпать на чистую сковороду, добавить песок, поставить на хороший огонь. Варить, помешивая, пока ягоды не пустят сок и не начнут немного закипать. добавить палочку корицы и цедру лимона (только желтую часть). Довести до кипения и отставить в сторону остывать и настаиваться. Сахар проверить по вкусу: очень сладко мы не едим, нам такая сладость как раз в меру:))

Но можно сделать соус и по другому очень популярному у меня в блоге рецепту, он у меня в блоге вот здесь Брусничный соус к мясу.

В ту сковороду, в которой обжаривались тефтели, влить бульон, довести до кипения, ввести сливки, мускатный орех, снова довести до кипения, постоянно помешивая. При необходимости загустить мукой..

anna-ileish.blogspot.com

Брусничный соус к тефтелям рецепт — Мясные блюда

Легко и непринужденно готовим вкусную еду

В свое время ресторан в Икеа навсегда изменил мое отношение к тефтелям. Я попробовала их у мужа, поскольку даже не помышляла о нелюбимых тефтелях. Мне понравилась плотная структура самих тефтелек, сливочный соус к ним был привычен, но брусничный джем просто поразил. Он сделал спокойный вкус тефтелей с соусом ярким и очень аппетитным. И я задумалась о том, что если ты не любишь какое-то блюдо, оно просто было не правильно приготовлено, а не потому что не вкусное. С тех пор я стала к тефтелям приглядываться. И начала, конечно с тех, что пробовала — со шведских. Вариантов в интернете оказалось не просто много, а очень много. Видимо шведские тефтели произвели впечатление не только на меня. Почитала, несколько раз поколдовала с фаршем и получила рецепт, которым и пользуюсь по сей день, о котором и расскажу.

Для того, чтобы тефтельки были более плотными я использую говяжий фарш и добавляю в него свежие панировочные сухари из своего хлеба, и немного манки. Тефтельки получаются одновременно мягкими и плотными, и самое главное не жидкими, что я так не любила во тефтельках. Нужный фаршу лук я не режу, а измельчаю в блендере в пюре. Делаю это для сохранения однородной структуры тефтелек, да и не все любят луковые кусочки. А для смягчения вкуса лука обжариваю пюре на сливочном масле. Сливочный соус готовлю обычным образом, обжаривая муку с маслом и добавляя молоко или сливки. Сегодня я использовала молоко. А в качестве кисло- сладкого контраста я выбрала не брусничный джем, а красную смородину, которая всегда есть в морозилке. Я отвариваю ягоды с сахаром 5 минут и получаю свежее варенье, как пятиминутка. Красная смородина прекрасно подходит шведским тефтелькам, не хуже брусничного джема.

Сочетание тефтелей, сливочного соуса и кисло-сладкого джема делает шведские тефтели необычным и привлекательным блюдом. Тем более приготовить их просто и легко. А что еще нужно хозяйке?

  • Говяжий фарш – 500 грамм
  • Репчатый лук – 1шт
  • Панировочные сухари – 0,5 стакана
  • Манная крупа – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1 ст ложка
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сливочное масло -1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст.ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Брусничный или джем из красной смородины
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Сливки или молоко- 1 стакан (250 мл)
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Как Приготовить Шведские Тефтельки:

  • Очистить и измельчить в блендере репчатый лук. Обжарить луковое пюре с 1 ст. ложкой сливочного масла на небольшом огне до мягкости примерно 5 минут. Остудить и переложить в миску с фаршем.
  • Смешать в пиале яйцо и молоко до однородности.
  • В миску с фаршем и луком вылить яично- молочную смесь, добавить панировочные сухари, манную крупу, соль и перец.
  • Вымесить до однородной массы.
  • Из фарша сформировать шарики размером с грецкий орех.
  • В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить тефтельки порциями на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета. Обжаренные тефтельки переложить на тарелку.
  • Убавить огонь до минимума и в этой же сковороде разогреть 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая.
  • Влить тонкой струйкой молоко, не прекращая помешивать. Довести соус до гладкости и добавить по вкусу соль и перец.
  • Переложить тефтели в сковороду с соусом, прогреть, поливая соусом примерно 2-3 минуты и выключить огоньэ.
  • Подавать с запеченным картофелем и вареньем из брусники или красной смородины.

В шведских тефтельках нет пряностей и забористой остроты. Но благодаря кисло-сладкому джему они приобретают яркий и запоминающийся вкус и вид, оставаясь по сути все теми же диетическими тефтелями. А как легко заманить детей на тефтели с вареньем, вы даже не представляете!

Как Я Готовлю Шведские тефтельки. Подробно и с Фотографиями:

  • Очищаю и измельчаю в блендере репчатый лук. Обжариваю луковое пюре в 1 ст. ложкой сливочного масла на небольшом огне до мягкости примерно 5 минут. Остужаю и перекладываю его в миску с фаршем.

  • В пиале ложкой смешиваю яйцо и молоко до однородности.

  • В миску с фаршем и луком выливаю яично- молочную смесь, добавляю панировочные сухари, манную крупу, соль и перец.

  • Из фарша формирую шарики размером с грецкий орех.

  • В сковороде разогреваю 2 ст. ложки растительного масла и обжариваю тефтельки порциями на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета. Обжаренные тефтельки перекладываю на тарелку и держу рядом с плитой.

  • Убавляю огонь до минимума, в этой же сковороде разогреваю 2 ст. ложки сливочного масла и обжариваю муку до кремового цвета, постоянно помешивая 1-2 минуты. Вливаю тонкой струйкой молоко, не прекращая помешивать. Довожу соус до гладкости и загустения, добавляю по вкусу соль и перец.

  • В сковороду с соусом перекладываю тефтели, прогреваю их, поливая соусом примерно 2-3 минуты и выключаю огонь.

  • Подаю с запеченным картофелем и вареньем из красной смородины

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Похожие рецепты:

One thought on “ Шведские Тефтельки ”

И я люблю тефтели в Икее, но соус там не белый…. Вот все зочу ущнать рецепт и приготовить именно такой соус, как в Икее…

www.meatsnacks.ru

Мясные фрикадельки в сливочно-брусничном соусе (по мотивам шведских Kottbullar)

картинка

Сегодня у нас очень вкусные мясные тефтельки в соусе.Рецепт сделан по мотивам национального шведского блюда Kottbullar.

Я очень люблю соусы к мясу на основе брусники: у неё дивный кисло-сладко-терпкий вкус, а добавление в соусу сливок добавляем ему бархатистость и тефтели получают совершенно иной вкус.

Ингридиенты:

Фарш смешанный (говяжья грудинка напополам со свининой, перемолот при мне из выбранных кусков мяса — не хочу рисковать) — 1 кгКрасный лук — 1 ср.луковица + 1 лук шалот1 замоченная в воде белая булочка1 яйцоМука для обваливанияСливочное масло для обжаривания лукаСоль, ССЧП, щепотка корицы

Для соуса:Брусничный концентрат — использовался хомячий запас из морозилки (сделала заранее из 300 г свежезамороженной брусники, воды, красного полусладкого вина, сахара, щепотки корицы — сварила, измельчила, процедила через марлю, стояло в морозильнике) — 200 г + горсть замороженной брусники для соусаСливки 40% — 100 гГвоздика и корица — по щепоткеСоль, ССЧП

В оригинальном рецепте в фарш кладётся петрушка, но дочка не любит зелень в мясе.

картинка

Процесс:

Булочку замочила в воде, отжала, измельчила блендером. Лук мелко порезала, попассеровала 5 мин. на сливочном масле.Теперь тщательно вымесила вместе фарш, булочку, яйцо, лук, пряности .

картинка

Насыпала на доску муку, делаю из фарша шарики размером с грецкий орех и обваливаю их в муке.

картинка

В несколько приёмов (партиями) жарю их, переворачивая часто, чтобы остались кругленькими.

картинка

В отдельной сковорде смешала брусничный концентрат + вода (100 мл) и сливки, нагрела и переложила туда тефтельки, добавила немного мясного сока от тефтелек, соль, пряности. Дала побулькать.

картинка

Весь соус впитался, поэтому отдельно на сковородке нагрела сливки (50г), смешала с солью, перцем, пряностями и добавила ещё горсть замороженной брусники, нагрела (но не сильно, чтобы ягоды не полопались).

картинка

При подаче поливала тефтельки.

картинка

Приятного аппетита! =)

картинка

Варианты —

Не обязательно тушить тефтели в соусе, а можно просто подать его отдельно (хотя, ИМХО, тефтельки, пропитанные соусом, гораздо вкуснее).

Источник

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

pisheblog.wordpress.com

Шведские тефтели с брусничным соусом рецепт — Мясные блюда

Кулинария и общение

Но речь сейчас пойдет о другом не менее известном герое ее произведений – о Карлсоне. Ну кто его не знает, этого мужчину в самом расцвете сил? И кто же не знает, что он любил больше всего на свете?

Конечно же, покушать, и не только варенье, его он использовал в качестве лекарства, но еще и…

«…Карлсон вдруг перестал расхаживать по комнате. Он замер на месте и стал принюхиваться, словно ищейка.

— Мясные тефтели, — сказал он.

-Обожаю сочные вкусные тефтели. »

Еще пару дней назад я не знала, что отправить на конкурс литературной кухни, но один мой товарищ подкинул пару идей (респект тебе, дорогой!) и я без сомнений выбрала блюдо — «Шведские тефтели в сливочной подливе с острым брусничным соусом», тем более что у меня дома есть любитель в самом что ни на есть расцвете сил, полакомиться этим сытным и вкусным блюдом!

Сначала сделаем лекарство, а именно брусничное варенье — соус для тефтелей, оно получилось обалденным и за счет специй – пикантным.

Взяла 300 гр замороженных ягод, посыпала 100 гр сахара и поставила на медленный огонь.

Прокипятила варенье в течение 10 минут и добавила следующие ингредиенты: 1 стручок острого перца, 1 ст. ложка меда, ½ ч. ложки сухого имбиря, 2 ст. ложки воды. Варила его еще минут 10 помешивая и убрала остужать.

Данного соуса получилось примерно 300 мл, и его можно подавать к любому мясу. Для меня стало открытием, что он так же очень хорошо сочетается с картофельным пюре.

Пора приступать к самому главному!

«…Но ведь Карлсон только что заявил, что обожает сочные вкусные мясные тефтели, значит, надо во чтобы то ни стало угостить его тефтелями, а то он еще обидится на Малыша и больше не захочет с ним играть… Ах, как много теперь зависело от этих, вкусных мясных тефтелей. »

Я сделала фарш из говядины и свинины, и использовала на тефтели примерно 300 гр., затем взяла 2 ломтя белого хлеба, можно использовать панировочные сухари, и замочила молоком.

Смешала с фаршем, добавила 1 желток, соль и черный перец.

Совсем забыла про лук, без него никуда! Нужно пожарить одну небольшую головку лука и добавить в фарш.

Лепить тефтели дело не хитрое, но монотонное, шведские мамы умудрялись за раз накатать 50-70 штук, ведь некоторые семьи у них очень большие и в них может жить не один отец семейства, а два или три. Меня хватило не намного, впрочем, и количество фарша было ограниченным.

«…Во-первых, никогда ничего хорошего не получается, когда маме мешают жарить тефтели…»

Немного примучИла их и начала обжаривать.

«…Малыш примчался на кухню. Мама в клетчатом переднике стояла у плиты и жарила превосходные тефтели. Время от времени она встряхивала большую сковородку, и плотно уложенные маленькие мясные шарики подскакивали и переворачивались на другую сторону…»

Конечно, я не обладаю таким навыком переворачивания тефтелей, но получилось, по-моему, неплохо, спасибо ручным гаджетам в виде вилки и лопатки.

«…О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные — словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели. »

По сути, эти тефтели уже можно неторопливо кушать, одну за другой, наслаждаясь вкусом.

«…Мотор загудел, Карлсон стремительно спикировал с кровати прямо к тарелке с тефтелями. Он на лету схватил тефтельку, потом взвился к потолку и, сделав небольшой круг под лампой, с довольным видом принялся жевать. – Восхитительные тефтельки! – воскликнул Карлсон. – На редкость вкусные тефтельки! Можно подумать, что их делал лучший в мире специалист по тефтелям. Но ты, конечно, знаешь, что это не так, – добавил он. Карлсон снова спикировал к тарелке и взял еще одну тефтельку…»

Но нам нужно полноценное блюдо с гарниром и подливой, поэтому продолжаем повествование.

Подлива делается отдельно. На сковороде я распустила немного масла и обжарила 1 ст. ложку муки.

Затем добавила нежирные сливки и контролировала густоту с помощью теплой воды, для пикантности добавила 50 мл томатного сока и 1 ч.л. горчицы, а так же соль и черный перец.

Подлива не должна быть сильно густой, можно в нее же опустить тефтели и прогреть все вместе, но это если вы планируете скушать все сразу, так впрочем, мы и сделали.

А на гарнир традиционно картофельное пюре, как его готовить знают все и у каждого свой фирменный способ.

Ну вот наелись, все довольны и пропеллер в порядке!

Еще хорошие рецепты:

Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Навигация по записям

Тефтели по-шведски с подливой и брусничным соусом : 19 комментариев

я, канешно, не Карлсон, но тефтельки люблю.

дайте две! нет, три! (порции). можно без пюре — иво отдаю Ману…

помнишь, я те говорила про варенье брусничнное? ты боялась, что сладко слишком. отнюдь!

ты же тоже сахар добавила.

увы! я могу делать брусничный соус только из варенья…. ( есть из Прибалтики). а вот клюквенный — лехко!

хошь из свежей, хошь из замороженной — здесь этава добра…

Когда бываю в икеи, постоянно у них это хаваю в ресторане. Ниче так.

Блин, сразу детство вспомнила. Когда Карлсона читала, больше всего восхищали именно тефтельки. Как мне их хотелось! Мне они представлялись тогда именно такими, которые на фото без соуса горкой лежат. Помню, однажды даже маму уломала приготовить, и моему счастью не было предела.

А с подливой и пюрехой вообще сказка!

Барса, если пюре не хочешь — отдай лучше мне свою порцию, че все время Ману? ))

Аэлита, все очень понравилось, в том числе и сковородка.

Helga: Барса, если пюре не хочешь — отдай лучше мне свою порцию, че все время Ману? ))

патамушта он болеет…ты же здорова? было бы наоборот — тебе бы с барскава плеча…

их же можно у них купить…и домой приволочь.

вкусные у них тефтели — мы тоже всегда у них хаваем в кафешке — после шопинга.

Карлсон — один из любимейших персонажей детства, наряду с Незнайкой (тут для анализа даже Фрейд не нужен, ггг))) Тефтелями у нас дома называли шарики из фарша с рисом. мама часто их делала, а я чувствовала единение с любимым героем))

Фото яркие, красивые! я бы только соус протерла для однородности.

текст благодаря выдержкам из книги стал гораздо приятнее))

история из жизни карлсона:

ему велели переодеть носки. он снял носок с правой ноги и одел на левую, соответственно поступил с другим носком. и вот не поспоришь, что он сделал не то, что ему сказали)))

Хорошие котлетки, я бы пообедала ими с удовольствием. Никогда не ела бруснику, как-то не пришлось. Читала, и в конце удивлению моему на было предела. О_0 Грэта, я не узнала тебя. Ты явно сменила почерк, причем в лучшую сторону. Сковорода очень понравилась, кто производитель? Я собираюсь в ближайшем будущем новую прикупить, вот и присматриваюсь. Карлсон классный мужик, но не герой моего романа. Я в детстве обожала Всеволода Нестайко и Владислава Крапивина.

Для безбрусничных земель я б посоветовал сварить соус на вине — в стакан вина положить острый перец, чуть мёда, выжать сок половины лимона и выпаривать себе по-тихоньку, тоже неплохо к мясу, и, особенно, к печени

От швендосы молодцы-любят вкусно пожрать, даже сказки про это сочиняют! Я когда лукнула название, думала ты прямо в брусничном их заделаешь, а у тебя он опционно оказывается. Все вкусно и красиво, как всегда у Аэлиты!

Очень красивые фото!….. а уж как захотелось таких тефтелей. ))) иногда их едим в икее, как и barsa, после шопинга:) один раз купила у них эти тефтельки и соус к ним…. но чёт не очень дома понравилось…:)

Аэлита, спасибо за соусы! Буду делать!:)

я это покупаю, када понимаю, что после шопинга в этом сарае у меня неит никаких сил готовить ужин…а так — только гарнир какой приготовить и вуалябля — ужин есть.

Делал в свое время такие тефтельки. Токмо вместо хлеба использовал панировочные сухари (т.н. хлебные крошки), не жарил — запекал в духовке минут двадцать и томатную пасту в подливе не использовал — наверное зря…

Я бы, как раз таки, томат исключила, для меня это уже too rich.

В остальном, все понравилось, «Малыша и Карлсона» тоже очень люблю, с детства.

Спасибо Аэлите, что вспомнила об этом персонаже, тефтельки хороши!

я использую паприку — она даёт и цвет, и вкус.

Малыша и Карлсона перечитывал несколько раз. Вот согласитесь, Карлсон говнюк тот ещё. Извините не в тему.

Сковородки у нас в области на Ашинском металургическом заводе делают, есть серии из нержавейки, есть вот как эта -керамические. Добротная толстостенная сковородка, я рада.

Малыша и Карлсона перечитывал несколько раз. Вот согласитесь, Карлсон говнюк тот ещё.Извините не в тему.

говнюк, канешно… но обаятельный!

Сразу по названию определила источник — Карлсона т.е. ))

Прекрасный рецепт, Грэт!

Добавить комментарий Отменить ответ

Войти

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!

Расскажи о нас в своей сети

«РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ»

www.meatsnacks.ru

Шведские тефтельки с брусникой рецепт с фотографиями

Бруснику оттайте.

В сотейник с брусникой добавьте сахар и 5 ст л воды, накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите 5 минут.

Крахмал размешайте с 2 ст л воды, подмешайте к ягодам и кипятите ещё 2 минуты.

Слегка приправьте соус солью и остудите.

Булку нарежьте кусочками и замочите в молоке.

Лук очистите, натрите на мелкой тёрке (или пропустите через блендер, мясорубку).

Перемешайте лук с фаршем, размоченной булкой. яйцом. Посолите, поперчите. Слепите 20 небольших тефтелек.

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте тефтельки со всех сторон по 10 минут

Подавайте с брусникой и отварным картофелем.

Приятного аппетита!

В Швеции тефтели подают как с соусом так и без него. Угощайтесь! БРУСНИКА Брусника - небольшой кустарник из семейства брусничных высотой 25-30 см. Корневище ползучее, стебель ветвистый, прямостоящий. Листья кожистые, овальные, с краями, слегка завернутыми вниз, сверху темно-зеленые, блестящие, снизу светло-зеленые, матовые, с рассеянными бурыми точками (железками). Цветки розоватые, собранные в короткие, поникающие верхушечные кисти. Венчик колокольчатый, с четырьмя зубцами, завернутыми наружу. Плод - шаровидная ярко-красная блестящая ягода. Ягоды брусники содержат немало марганца и калия, аскорбиновую кислоту, каротин, пектины, органические кислоты (яблочную, лимонную, бензойную и др.), дубильные вещества.За горьковато-терпкий привкус ягоды брусники ценятся не менее, чем за кислинку. Собранные ягоды не портятся благодаря наличию в них бензойной кислоты, которая активно препятствует развитию дрожжевых грибков. Лечебное применение брусники * Ягоды брусники употребляют при авитаминозе. * При общей слабости, простуде, запорах, головной боли, гриппе принимают напиток из сока брусники. 50 г сока разбавляют 150 г охлажденной кипяченой воды, добавляют сахар или мед по вкусу. Пьют по 100 г 3-4 раза в день после еды. * При запорах, болезнях печени, почек, колитах принимают по 100 г настоя ягод брусники 4 раза в день перед едой. 200 г ягод обливают в дуршлаге кипящей водой, а затем настаивают в 400 г охлажденной кипяченой воды 6 часов.

www.koolinar.ru

Шведские тефтели - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В любом шведском доме или ресторане всегда можно попробовать вкуснейшие тефтели. Соус к ним готовится всегда разный: брусничный, сливочный, сырный, сливочно-сырный, томатный и т.д. Они с любым соусом сочетаются великолепно и всегда получаются сочными и вкусными. В данном рецепте используется фарш из баранины (можно брать любой по вкусу) и томатный соус, а на гарнир — рис. Такие шведские тефтели готовятся за один час даже начинающим кулинаром. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Шведские тефтели - фото шаг 1

1. Вариаций приготовления шведских тефтелек существует некоторое количество. Их главная особенность — небольшой размер и обязательно соус (готовится или на основе брусничного джема или сливочно-сырный). Я немного знакома с блюдами шведской кухни и решила взять один из рецептов приготовления шведских тефтелек. Итак, фарш можно брать из свинины и говядины, а можно из баранины (в томатном соусе такие тефтельки получаются великолепными).

Шведские тефтели - фото шаг 2

2. Нарезаем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Тем временем подготавливаем фарш (берем готовый или перекручиваем мясо). Соль и специи добавляем по вкусу. Обязательно добавьте зиру и молотую паприку, без этих специй шведские тефтельки невозможны.

Шведские тефтели - фото шаг 3

3. Добавьте обжаренные овощи в фарш, хорошо вымешайте его. Вбейте яйцо и посолите по вкусу.

Шведские тефтели - фото шаг 4

4. Сформируйте тефтели и отправьте их в холодильник, пока будет готовится наш соус. Тефтели можно сразу тушить с соусом, можно предварительно обжарить или запечь в духовке. Я решила просто потушить их в соусе.

Шведские тефтели - фото шаг 5

5. На растительном масле обжарьте муку до золотистого цвета. Томат можно брать готовый, а можно использовать домашний морс или свежие томаты. У меня была томатная паста.

Шведские тефтели - фото шаг 6

6. Сразу добавьте к муке немного сливок, потушите минуту при постоянном помешивании, а затем добавьте томатную пасту. Доведите до кипения и снимите с огня.

Шведские тефтели - фото шаг 7

7. Теперь возьмите емкость, в которой будете тушить тефтели, выложите в нее тефтели, залейте соусом. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите около получаса на слабом огне.

Шведские тефтели - фото шаг 8

8. Тефтели всегда идеально сочетаются с рисом, поэтому я решила приготовить его на гарнир. Приятного аппетита!

povar.ru

Брусничный соус утка рецепты. Четыре вкусных соуса к мясу птицы.

Брусничный соус утка рецепты. Четыре вкусных соуса к мясу птицы.Брусничный соус утка рецепты. Четыре вкусных соуса к мясу птицы.

Брусничный соус утка рецепты. Четыре вкусных соуса к мясу птицы.

Брусничный соус утка рецепты – четыре вкусных соуса к мясу птицы представлены в данной статье. Жареная утка, приправленная брусничным соусом, приобретает пикантный вкус и дополнительный аромат. Из брусничных соусов, изложенных далее, выбирайте интересный для Вас и доставьте праздник близким людям.

 

Брусничный соус к мясу универсальный, классический.

 

К подливе Брусничный соус утка рецепты приобретаем:

— ягоды брусники свежие, а также можно замороженные (500 грамм)

— вода (250 миллилитров)

— сахарный песок (150 грамм)

— крахмал картофельный (1 ложка чайная)

— вино сухое белое (100 миллилитров)

— корица порошок (1/2 ложки чайной)

 

Последовательность действий.

 

— изначально перебираем ягоды, если они свежие и размораживаем в случае использования мороженой брусники.

— также необходимо промыть бруснику.

— загружаем ягоду в кастрюлю и заливаем водой (200 миллилитров).

— кастрюлю ставим на небольшой огонь и, помешивая, чтобы ягода не пригорела, доводим воду до бурления.

— также продолжая помешивать, варим бруснику, пока ягоды начнут терять свою форму.

— выключаем плиту, оставляем соус в кастрюле, чтобы он немного остыл.

— затем протираем через мелкое сито, дабы исключить из соуса жесткую оболочку ягод и зерна.

— соус без твердых примесей переливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь, чтобы повторно довести до кипения.

— всыпаем сахарный песок и корицу, варим, размешивая, добиваясь полного растворения сахара (3-4 минуты).

— вливаем сухое вино, также продолжаем варить, пока объем соуса не уменьшится на 1/3. Постоянно перемешиваем, чтобы не подгорело.

— пока соус уваривался, в оставшихся 50 миллилитрах воды разводим картофельный крахмал и как только он уварился, вливаем раствор в кастрюлю.

— провариваем брусничный соус 2-3 минуты, чтобы загустить.

— снимаем кастрюлю с огня.

— немного остывший соус переливаем в соусник и подаем к жареной утке или другому мясу.

Быстрый простой сладкий брусничный соус.

 

Для подливы Брусничный соус утка рецепты, приобретаем:

— брусника (100 грамм)

— вино красное полусладкое (200 миллилитров)

— мёд пчелиный (50-70 миллилитров)

— корица порошок (1/2 ложки чайной)

 

Этапы приготовления.

 

— растапливаем мёд, лучше это делать на водяной бане, чтобы не перегреть мёд.

— перебираем и промываем бруснику.

— как только ягода готова, складываем в кастрюлю, вливаем мёд с вином,  сыпем корицу.

— увариваем соус на медленном огне на 1/3, постоянно перемешивая, чтобы не пригорело.

— откидываем массу на сито, перетираем.

— готовый соус наливаем в соусник, чтобы подать на стол.

Брусничный соус с айвой или яблоком.

 

В подливу Брусничный соус утка рецепты, приобретаем:

— брусника (200 миллилитров)

— вино Херес (100 миллилитров)

— айва, также подойдет яблоко (1 штука)

— гвоздика (2 штуки)

— кардамон (1/2 ложки чайной)

— масло оливковое (20 миллилитров)

— мёд пчелиный (1 ложка столовая)

— перец черный молотый (1/2 ложки чайной)

 

Готовим пошагово.

 

— промываем бруснику и раздавливаем её толкушкой, заливаем вином и оставляем на 30 минут, чтобы ягода настоялась.

— нарезанную айву тушим на оливковом масле, чтобы она стала мягкой, подливая вино из кастрюли с брусникой.

— добавляем специи и мёд.

— как только соус начнет темнеть (3-5 минут), добавляем бруснику и ждем закипания.

— после закипания, сразу выключаем огонь и также подаем соус на стол.

Брусничный соус с имбирем, луком.

 

Для подливы Брусничный соус утка рецепты, приобретаем:

— брусника (300 грамм)

— имбирь корень (2-3 сантиметра)

— перец Чили красный (1/2 штуки)

— сахарный песок (3 ложки столовые)

— уксус яблочный (1 ложка столовая)

— лук красный (1 головка)

— масло подсолнечное (2 ложки столовые)

— корица (1 ложка чайная)

— соль поваренная (по вкусу)

 

Готовим соус.

 

— обжариваем в сковороде на подсолнечном масле полукольца лука, чтобы лук стал прозрачным.

— вводим тертый имбирь и нашинкованный перец Чили, перемешиваем.

— как только прошла 1 минута, добавляем бруснику и тушим 2 минуты.

— вливаем уксус, солим и приправляем корицей.

— вмешиваем сахар, прогреваем и перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился (3-4 минуты).

— готовый соус подаем на стол.

 

Кушать подано! Брусничный соус утка рецепты. Четыре вкусных соуса к мясу птицы.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.zharptitsoff.ru


Смотрите также