4mama. Соус брусничный к шашлыку


Брусничный маринад для шашлыка — Рецепт кулинара

Фото:Брусничный маринад для шашлыка

Способ приготовления

Как приготовить брусничный маринад для шашлыка?1. Если у вас брусника замороженная, то предварительно разморозьте ее. Свежую бруснику надо хорошенько промыть и выбрать зеленые и испорченные ягоды. 2. В тяжелом сотейнике перемешайте ягоды брусники, цедру апельсина и воду. Доведите до кипения. Понизьте температуру и варите, пока ягоды не лопнут. Периодически помешивайте.3. Затем процедите ягоды. Можно пропустить через мелкий дуршлаг, протерев ложкой. А можно просто выложить все в миску и взбить блендером. 4. В полученную массу добавьте уксус, почищенный и измельченный лук, сахар, соль, черный перец. Еще раз взбейте блендером или венчиком.5. Постепенно введите в маринад растительное масло. Советую использовать оливковое масло. Оставьте до остывания.6. Мясо выложите в большую стеклянную миску. Залейте маринадом. Закройте миску и поставьте на нижнюю полку холодильника на 8 часов или больше.Маринованное мясо жарьте как любой шашлык.Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Брусника — 160-180 Грамм (свежая или замороженная)
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
  • Красный винный уксус — 3 Ст. ложки
  • Луковица — 1 Штука
  • Сахар (коричневый) — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1-2 Чайных ложек
  • Перец черный — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек (оливковое)

Основные ингредиенты:Ягоды, Брусника

Примечание:Если вам понравился этот рецепт, вы можете попытаться сделать его дома. А лучше понять, как готовится Брусничный маринад для шашлыка, вам покажет конкретное описание каждого действия с фото. Это прекрасное блюдо, которое полюбили миллионы людей. Его приготовление достаточно простое и недорогое. Рецепт приготовления, представленный на нашем сайте – классический. Но, пожалуй, вы с легкостью сможете внести в состав ингредиентов свои личные предпочтения. Брусничный маринад для шашлыка – вкусный и простой способ порадовать ваших близких и внести праздник в ваш домашний уют. Не забудьте посчитать калорийность получившегося кулинарного изделия, чтобы не навредить здоровью и не прибавить в весе.

Описание:Брусничный маринад для шашлыка готовится из свежих или замороженных ягод. Мясо, выдержанное в таком маринаде, получается нежным, сочным, ароматным. Выдерживать мясо в брусничном маринаде надо сутки.

Количество порций:4

Время приготовления:30 мин

time_pt:PT30M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

5 вкусных соусов к шашлыку

Хороший шашлык сложно представить без вкусного соуса. Забудьте о привычном кетчупе и горчице. Мы раскроем вам секреты новых оригинальных соусов, которые подчеркнут и дополнят вкус любимого шашлыка.

Соус 1

Основными ингредиентами этого соуса являются брусника и смородина. Полный список компонентов смотрите ниже. 

  • 300 г свежей или замороженной брусники 
  • 100 г свежей или замороженной смородины
  • 3 ст. л. сахара 
  • 1 ст. д. тертого имбиря 

Способ приготовления:

Ягоды измельчить в блендере. На маленьком огне варить ягоды с сахаром. Сахар должен полностью раствориться, а сама масса закипеть. Добавьте в кастрюлю имбирь, перемешайте и пусть все покипит еще минуты 3. Перед подачей остудите соус. 

Соус 2

Для приготовления второго соуса из нашей подборки подготовте такие продукты:

  • 250 г хрена
  • 250 г свеклы
  • 1 ст. л. уксуса
  • 200 мл воды
  • 1 ч. л. соли

Способ приготовления:

Хрен почистить и перекрутить на мясорубке. Свеклу почистить и натереть на терке. Смешать хрен, свеклу, соль и уксус. Перемешать. Желательно поставить в холодильник и подавать соус холодным. 

Соус 3 

Если хотите порадовать близких ароматным соусом на основе вина и гранатового сока, вначале подготовьте такие ингредиенты:

  • 300 мл сладкого красного вина
  • 200 мл гранатового сока
  • 3 дольки чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара 
  • 0,5 ч. л. крахмала
  • Базилик
  • Перец по вкусу 

Способ приготовления:

Сок и вино смешать. Немножко вина оставьте. Базилик покрошите. Чеснок выдавите. Базилик, чеснок, смесь сока с вином и поставить на огонь. Добавить соль, сахар. Когда закипит, накройте крышкой и пусть варится еще 20 минут. В оставленном вине разведите крахмал и добавьте в кастрюлю. Ждите, пока соус не загустеет. 

Соус 4

А для приготовления соуса на основе сметаны и яиц вам понадобятся такие продукты:

  • 50 г сметаны (жирная)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса 
  • 1 ст. л. муки 
  • Соль 1 ч. л. (можно больше, по вкусу)

Способ приготовления:

Уксус, соль и сахара смешать. Яйца отварите, дайте им остыть и достаньте из них желтки. Желтки натрите на терку. Смешайте сметану, тертый желток и смесь уксуса. Доведите соус до кипения. 

Соус 5 

Заправить любимый шашлык вкуснейшим сливовым соусом можно, подготовив такие продукты:

  • 1 кг слив
  • 3 ст. д. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 5 зубчиков чеснока
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 0,5 ч. л. молотого красного перца
  • Зелень

Способ приготовления:

Сливы помыть, почистить от косточек и перекрутить на мясорубке. Смешайте полученное сливовое пюре, сахар, соль в кастрюле, поставьте на огонь и варите 5 минут. Измельчите чеснок и зелень, добавьте в кастрюлю. Также добавьте приправы.  Доведите соус до кипения и дайте ему остыть. 

Фото: pinterest

Читайте также

4mama.ua

Брусничный соус к мясу - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсо

vpuzo.com