Говяжья печенка с брусникой. Соус брусничный к печени


Говяжья печенка с брусникой – Кулинарные рецепты любящей жены

С тех пор, как познакомилось с брусникой, я просто в нее влюбилась. Она великолепно сочетается с мясом, а уж о том, как хороша она в десертах, мне и говорить не приходится!

В этот раз решила поэкспериментировать с брусникой в блюде из печенки. Получилось вкусно и красиво. Гарнир в виде пюре сделает блюдо прекрасным сытным ужином.

Ингредиенты:

  1. Печенка говяжья 300 гр.
  2. Соль
  3. Перец черный молотый
  4. Майоран, тимьян и розмарин – можно любые другие травы на ваш вкус
  5. Крахмал 2 ст.л.
  6. Брусника ½ стакана
  7. Сахар по вкусу – я добавляла 2 ст.л.
  8. Семена кунжута
  9. Зелень петрушки
  10. Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Печенку промыть, обсушит на бумажном полотенце и порезать не крупными кубиками или брусочками.
  2. Печенку со всех сторон обмакнуть в крахмал и обжарить на сильном огне со всех сторон до небольшой корочки.
  3. Теперь печенку посолить по вкусу, добавить в сковороду бруснику и сахар, потушить вместе около 7 минут. Посыпать травами и выключить.
  4. Перед подачей печенку с брусникой посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и кунжутом.

Говяжья печенка с брусникой

Оцените рецепт FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Брусничный соус к мясу 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из р

vpuzo.com

Мусс из куриной печени с брусничным соусом и с домашним хлебом

Это канапе, очень домашнее и душевное. Для праздничных застолий, оно  не подойдет, а вот для завтрака или ужина в тесном кругу семьи, или маленькой компании близких друзей будет само то.Ведь так здорово небрежно кинуть: Да, кстати, хлеб я сама (сам) пекла, так, что угощайтесь...И ловить на себе восхищенные взгляды родственников и друзей... ;)

Начнем с хлеба...

слова автора  Giulia

Хлеб без замеса

3 чашки муки1/4 ч.л. сухих дрожжей1,5 ч.л. соли1,5 чашки воды

- насыпать в миску муку, добавить соль и дрожжи. Быстренько перемешать и влить воду. Мешать рукой ровно до тех пор, пока мука не впитает воду, буквально 1 минуту. Вымешивать подолгу НЕ НАДО!- это тесто выложить в большую чистую миску, покрыть плёнкой и оставить на 18-24 часа. Можно даже на 12, но не на меньше.- по прошествии этого времени тесто сильно поднимется и станет очень пузырчатым, ну как на чабатту. Обильно посыпать стол мукой, выложить тесто и присыпать мукой сверху так же обильно. Сложить тесто ( а оно очень мягкое, почти жидкое) в конверт: сперва втрое, затем, перевернув на 90*, ещё втрое.- обильно посыпать мукой чистое полотенце и выложить на него тесто. Посыпать мукой , покрыть сверху полотенцем или плёнкой и оставить ещё часа на 3.- через 2,5 часа включить духовку на максимум, поставив в неё нагреваться глиняную, чугунную или стальную кастрюлю с толстым дном с плотно закрывающейся крышкой.- через полчаса аккуратно переложить тесто в кастрюлю ( её смазывать и присыпать не надо!), закрыть крышкой и выпекать 30-35 минут при 230*.- снять крышку и выпекать ещё 15-20 минут, чтобы хлеб зарумянился.- остудить на решётке.

Мои мысли:Муку отмеряю стаканом в 230гр. Делаю этот хлеб часто по  двум причинам: усилий практически ноль  и домашний хлеб никогда не сравниться с магазинным.

Паштет из куриной печени

автор и слова: Карина

250 г куриной печени2 ст л брэнди2 зубка чеснока2 луковицы шалот ( 1 небольшая луковица)150 г сливочного масла с сольющепотка мускатного орехасоль. перец, веточка свежего тимьяна. Растопить масло и быстро обжарить печень , непрерывно мешая в течении 2- 3 минут. Снять сковороду с огня.. добавить 2 ст л брэнди и зафламбировать. Добавить в печень мускатный орех, соль. перец, чеснок, мелкопорезанный лук и подержать на огне пока не выпариться жидкость ( 2- 3 минуты). Измельчить печень в блендере. Выложить паштет в форму( смазанную маслом).. полить сверху растопленным маслом и поставить в холодильник

Мои мысли: не заливаю растопленным маслом, потому как больше люблю этот мусс с брусничным соусом...Брусничный соус

250гр брусники 50гр коричневого сахара1 груша (по -желанию)

Бруснику перетереть через сито с сахаром. Грушу очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и добавить к бруснике. Перелить соус в кастрюлю и уварить его на среднем огне.

alena-korolkova.livejournal.com

Давай попробуем! - Оладьи из печени с брусничным соусом.

«Любите» ли вы куриную печенку так, как я? 🙂Не случайно первое слово в кавычках. Это можно отнести и к говяжьей. Той, что с магазина, а не рынка.

К печени с рынка обычно вопросов не возникает. Во-первых, я покупаю чаще всего телячью или молодой коровки (подтёлка). Она нежна, пахнет молочком и приготовление ее занимает пять минут максимум. А вот с другой нужно немного потанцевать.

Куриная мне не угодила своей горечью. хоть ты пристрелись. Я ее не люблю и не готовлю (да, не любишь кошек — ты просто не умеешь их готовить» ). Куриной я предпочту утиную, индюшачью, кроличью. Хотя, мне еще не попадалась печень от домашней курочки. Что-то мне подсказывает, что с ней я найду общий язык.

oladi-iz-pecheni

Оладьи из печени с брусничным соусом.

Автор: raechka, 19.10.2016

Оладьи из печени с брусничным соусом.

Каким же образом у меня в холодильнике оказалась говяжья печень, если я ее не люблю? Элементарно! В виде гуманитарной помощи в рамках спасения голодающий (то есть нас) любимой свекровью :)

Ингредиенты:
Порядок приготовления:

Разрежьте печень на кусочки, удалите из нее протоки, удалите пленку и замочите на час в молоке.

Молоко слейте, печень промокните салфетками.В чашу блендера (комбайна) сложите печенку, листочки тимьяна, петрушки (без стеблей), муку, яйцо, лук, чеснок и измельчите в однородную массу. Посолите, добавьте паприку молотую и натертое сливочное масло. Дайте постоять массе примерно 10 минут. Если нет блендера, можно все продукты пропустить через мелкую решетку мясорубки.

Приготовьте соус: для этого поместите ягоды с сахаром в сотейник, проварите после кипения 5 минут, затем добавьте бальзамический уксус и варите еще 5 минут. Можете добавить немного соли и перца для пикантности.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выкладывайте печеночную массу в форме оладий (1 ст л) и жарьте по минуте с каждой стороны. Отставьте в сторону, накрыв фольгой. В этом же масле быстро обжарьте шпинат (быстро - это буквально одну минуту). Если шпинат у вас свежемороженый, то положите в сковороду еще 2 ст л сливочного масла и, не размораживая, припустите шпинат в течении 5-7 минут. Посолите и поперчите его по вкусу.

Подавайте оладьи со шпинатом, полив соусом.

  • Добавлено: 19.10.2016
  • In: !Рекомендуем!, Мясные блюда, Рецепты
  • Tags: Tagged with: бальзамический уксус, брусника свежая или св/м, куриная, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука пшеничная, паприка, петрушка, печень (говяжья, сахар, соль, телячья), тимьян, чеснок, шпинат, Яйцо

raechka-sav.ru

Брусничный соус | Кулинарный блюз моей кухни

Брусничный соус

19.12.2011 Автор: Rodira

Самый простой соус для дичи, который я только знаю. Этот соус можно считатьуниверсальным. Его можно подавать к печени, паштетам, птице, десертам. Соус к мясу из брусники делает блюдо насыщенным и придает ему пикантность.Минимум ингридиентов, минимум затрат на его приготовление, максимум удовольствия и ещё он очень полезный.

rodira.wordpress.com

Брусничный соус к мясу: рецепт с фото

Теги:

Самый полезный, с терпким и ярким вкусом, и, вместе с тем, самый простой в приготовлении соус — это брусничный. Сваренный из спелой бордово-красной ягоды, с минимальным добавлением сахара, он добавит острые, контрастные нотки мясу, птице, фрикадельками и котлетам. Попробуйте приготовить!

Понадобится спелая брусника. Ее нужно перебрать, промыть, просушить.

Подготовленные ягоды высыпьте в кастрюлю, добавьте 200 мл воды и сахар. Поставьте на огонь для закипания.

В 50 мл холодной воды размешайте крахмал.

Варите бруснику 5-7 мин., потряхивая.

Влейте крахмал, доведите до кипения, помешивая и сразу же уберите кастрюлю с огня. Дайте соусу как следует охладиться. Разложите по баночкам, храните в холодильнике. Подавайте кисловатый, пряный соус к мясным блюдам. Отличная приправа!

  • Можно использовать замороженную ягоду вместо свежей.
  • Добавьте, при желании, различные специи — бадьян, корицу, анис и имбирь. Влейте немногокрасного вина. Экспериментируйте!

dom-eda.com