Домашняя паста с соусом "Болоньез"вариант. Соус болоньезе юлия высоцкая


"Несерьезная" вкусная болоньеза рецепт 👌 с фото пошаговый

На весь экран

шаг 1

1. В сковородку наливаем масло, выкладываем фарш, начинаем обжаривать его, постоянно перемешивая, постукивая, чтобы он распадался, комков не должно быть. По мере исчезновения масла, подливаем его. Если фарш накрыть крышкой, мясо даст сок, появится вода, это не страшно, главное, чтобы в итоге получился просто хороший поджаристый фарш. Чуть посолить, поперчить его. 2. Пока фарш готовится, нам нужно очистить 3 луковицы, очень мелко их порезать, разогреть еще одну сковородку, полить маслом, положить лук, жарить до золотой корочки! По готовности- лук переложить в другую посуду. 3. В этой же сковороде мы будем жарить перец, который мы помоем и порежем на маленькие-маленькие кусочки. Жарим до однородности. 4. Когда перец уже практически готов, мы выдавливаем туда 1 зубчик чеснока, а также кладем нарезанные мелко помидоры. Все это тушим, подливаем масло по необходимости, но немного. 5. Не забываем мешать фарш, он должен готовиться на небольшом огне! 7. Фарш готов. В сковороду, где он готовился, мы выкладываем пережаренный лук (весь), а также нашу смесь из перца, чеснока и помидоров, тщательно перемешиваем, начинаем жарить это. Помешиваем. Через 5-7 минут мы выливаем туда бутылку томатного кетчупа. Все перемешиваем. Кетчуп даст много сока, а также останется маслянистый вид от лука. Не пугайтесь, при повторном разогреве все уйдет. Вся смесь жарится, очень прикольно булькает, она не накрывается крышкой (а то будет вода), пропитывается очень недолго. Пробуете. Если все приготовилось, выключаете плиту, смесь дойдет сама. Это наша начинка- соус болоньезе. Отдельно мы кипятим воду, солим, целиком кладем спагетти, варим до неполной готовности, они должны быть чуть недоваренными, чтобы не развариться окончательно. Подаем так: на тарелку выкладываем несколько ложек соуса, а сверху кладем спагетти. Когда Вы будете есть, очень удобно с ложкой и вилкой, снизу захватывая соус, совмещать его со спагетти. Удачной готовки! Блюдо супер! И быстро очень! Мужчины в восторге!

www.edimdoma.ru

Домашняя паста с соусом "Болоньез"вариант рецепт 👌 с фото пошаговый

На весь экран

шаг 2

Соус Болоньез:Мясо перекрутить через мясорубке.В сотейнике нагреть масло,добавить очищенную и натертую на мелкую терку морковь,мелко порезанный лук.Тушить минут 5.Добавить фарш,хорошо перемешать,тушить минут 7,помешивая,добавить орегано и базилик.Добавить томатную пасту,мелко порезанный чеснок,перемешать.(В этот момент по желанию влить вино и Вустершир)я добавила бульон,перемешать.Добавить помидоры,хорошо перемешать,добавить порезанные оливки,мелко порезанный чили.Можно так же добавить сок от помидор,примерно пол стакана.Тушить еще минут 5-7, посолить,поперчить,затем влить молоко.Тушить на медленном огне примерно 40-50минут.В конце посыпать мелко порезанной кинзой или петрушкой.

Соус Болоньез:Мясо перекрутить через мясорубке.В сотейнике нагреть масло,добавить очищенную и натертую на мелкую терку морковь,мелко порезанный лук.Тушить минут 5.Добавить фарш,хорошо перемешать,тушить минут 7,помешивая,добавить орегано и базилик.Добавить томатную пасту,мелко порезанный чеснок,перемешать.(В этот момент по желанию влить вино и Вустершир)я добавила бульон,перемешать.Добавить помидоры,хорошо перемешать,добавить порезанные оливки,мелко порезанный чили.Можно так же добавить сок от помидор,примерно пол стакана.Тушить еще минут 5-7, посолить,поперчить,затем влить молоко.Тушить на медленном огне примерно 40-50минут.В конце посыпать мелко порезанной кинзой или петрушкой.

www.edimdoma.ru

Паста болоньезе - пошаговые рецепты приготовления с фото - Дом 2017

Паста - классическое итальянское блюдо, известное во всем мире. У нас оно традиционно называется макаронами. По мнению исследователей итальянской кухни, в Италии существует не менее 300 видов макаронных изделий, а количество рецептов на их основе исчисляется многими тысячами. Хотите научиться готовить один из лучших рецептов пасты - а-ля болоньез?

Что такое паста болоньезе

Паста а-ля болоньез - один из известных вариантов любимого многими итальянского блюда. По популярности этот рецепт может сравниться с французским соусом бешамель. Соус болоньез придумали кулинары из Болоньи, этот рецепт считается классическим и включает в себя строго определенный набор ингредиентов: говяжий фарш, томат-пасту, бульон, пармезан, вино.

Варианты рецептов в домашних условиях

Кроме классического, есть и другие варианты приготовления макарон с соусом. В Италии соус болоньезе чаще готовят не по классическому рецепту, а с пастой тальятелле и лазаньей. Некоторые итальянцы едят этот соус с пюре из картофеля, а за пределами Италии его подают с рисовым и даже гречневой кашей. Соус а-ля болоньез - не просто подливка к макаронам, но и отличный вариант второго блюда с гарниром. Предлагаем несколько оригинальных рецептов приготовления блюда.

С фаршем и томатной пастой

Нам понадобится:

  • Фарш говяжий - 0.5 кг.
  • Оливковое масло - 50 грамм.
  • Макароны (мелкие или спагетти) - 1 пачка 400-450 грамм.
  • Томатная паста - 1 банка 450 грамм.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Базилик - пучок.
  • Помидоры - 5 штук.
  • Пармезан - 100 грамм.
  • Луковица - 1 штука.
  • Соль, перец.

приготовление:

  • Нарезать кубиками и поджарить лук на оливковом масле.
  • Добавить в сковороду фарш, тушить под закрытой крышкой около 20-30 минут до готовности.
  • Посолить, поперчить, жарить еще пять минут.
  • Удалить кожуру с помидоров, нарезать их кубиками.
  • Обжарить чеснок и базилик, добавить в сковороду помидоры и натуральный кетчуп. Жарить массу в течение 15 минут, непрерывно помешивая, до получения густой консистенции. Лишняя жидкость должна испариться.
  • Соединить томатную массу с фаршем, тушить смесь на маленьком огне 15-20 минут.
  • Сварить макароны (согласно инструкции к ним).
  • На последнем этапе выложить соус на макароны, украсить тертым сыром.

Со сливками

Нам понадобится:

  • лук, морковь, сельдерей (стебель) - по 1 штуке;
  • красное вино - 50 г;
  • помидоры - 075 кг;
  • говяжий фарш - 075 кг;
  • сливки - 150 г;
  • оливковое масло - 40 г;
  • пармезан - 100 г;

приготовление:

  • Разогреть оливковое масло на сковородке.
  • Нарезать овощи помельче, потушить 4-6 минут до их размягчения.
  • Добавить в мягких овощей фарш, перемешать ингредиенты лучше деревянной ложкой. Добавить в сотейник вино, после закипания огонь уменьшить.
  • После того как вино выкипит, добавить порезанные на кубики томаты, тушить мясо еще в течение полутора часов.
  • Добавить в блюдо сливки, как только мясо достигнет высокой степени готовности, после этого соус тушится еще 10 минут.
  • После приготовления соус посыпать тертым пармезаном.

Спагетти болоньезе с грибами

Нам понадобится:

  • томаты консервированные - 400 г;
  • грибы (шампиньоны) - 400 г;
  • бульон овощной - один стакан;
  • растительное масло - 60 г;
  • кетчуп - 40 г;
  • спагетти - упаковка 450 г
  • чеснок - 2 зубчика;
  • петрушка, базилик, соль, перец.

приготовление:

  • Нарезать зубчики чеснока тонкими пластинами, а луковицу полукольцами. Пожарить чеснок с луком на растительном масле до золотистого цвета.
  • Нарезать крупными ломтиками 300 грамм шампиньонов, добавить в луковую зажарку, перемешать, жарить около 10 минут.
  • Добавить кетчуп, зелень, жарить еще несколько минут.
  • Снять кожицу с помидоров, добавить к овощной смеси.
  • Влить бульон, остальные 100 грамм мелко нарезанных грибов.
  • Бульон должен закипеть, после чего он должен томиться еще полчаса.
  • Пока идет пригото

woman-b.com

Соус Болоньезе рецепт

Нашла рецепт в интернете, брала ровно половину от всех ингредиентов. Делать довольно долго. Вкус необычный, яркий, но автор утверждает, что это самый настоящий соус Болоньезе. Итак:

Способ приготовления

Чеснок раздавить ножом. Налить оливковое масло в большую глубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и грудинку (корейку)и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Добавить фарш. Перемешать и размять ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки.

Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.

Добавить томатную пасту и влить помидоры. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой. (кожицу от помидоров я снимала).

Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должн быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите.

Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Подавать тертый сыр в отдельной тарелке на столе.

Когда прочла в первый раз рецепт - думала не осилю. Но я очень запаслива продуктами, единственное у меня не было сельдерея и оливкого масла. Помчала уже к вечеру в магаз. Уж очень хотелось попробовать. Ну что ж, выношу на Ваш суд. Как говорится - чем богаты, тем и рады. К сожалению нет фотки.

www.koolinar.ru