Соус болоньезе / итальянская кухня / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия. Соус болоньезе по лазерсону


Болоньезе соус от Лазерсона — Видео смотреть онлайн бесплатно

Соус «Болоньезе» | Видео рецепт приготовления соуса Болоньезе от Ильи Лазерсона смотрите онлайн на канале «ТВ ЕДА»

Соус болоньезе | итальянская кухня | мастер-класс от шеф-повара | Илья Лазерсон | Обед безбрачия

Рецепт приготовления с говядиной

Этот густой соус готовится на мясном бульоне, с говяжьим фаршем. Оригинальное название Bolognese. Рецепт Болоньезе простой, но довольно широк ассортимент применяемых специй. И ещё, этот соус с говядиной — очень вкусен и как самостоятельное блюдо. Вот что понадобится. Исходные продукты 1. Фарш говяжий — 250 г 2. Бульон говяжий — 200 мл 3. Лук репчатый — 1 луковица средних размеров 4. Сельдерей — 6-7 веточек 5. Морковь — 1 шт 6. Чеснок — 1 зубчик 7. Вино сухое красное — 100 мл 8. Томатная паста — 2 столовых ложки без горки 9. Базилик сухой (или иначе Орегано) — 1 чайная ложка 10. Чебрец сухой — 1 чайная ложка 11. Лавровый лист — 1 шт 12. Соль и перец Способ приготовления 1. Порезать мелко лук, чеснок, сельдерей 2. Морковь потереть на средней тёрке 3. Поместить всё это приготовленное в чашку с крышкой, пригодную для микроволновки 4. Добавить в смесь 2 столовые ложки вина и тушить под крышкой 3 минуты на мощности микроволн 100% 5. Добавит фарш, перемешать, и потушить без крышки 3 минуты при мощности микроволн 100% иногда помешивая 6. Добавить в блюдо мясной бульон, остатки вина 7. В томатную пасту высыпать базилик и чебрец, перемешать, выложить смесь в готовящееся блюдо, перемешать, положить туда лавровый лист 8. Варить под крышкой 11 минут при мощности микроволн 70% 9. Вынуть лавровый лист 10. Соль и перец добавить по вкусу

Вот и готов соус с говядиной Болоньезе Рецепт простой настолько насколько он может быть прост для такой приправы. Применяют обычно для спагетти, но также приправляют любые вторые блюда.

stimvideo.ru

Принципы Лазерсона. Приготовление лазаньи.

Принципы Лазерсона

Лазанья — блюдо для нас знакомое, но почему-то ее приготовление часто сопровождается ошибками. Для того чтобы избежать их в дальнейшем, рассмотрим ключевые принципы на примере приготовления классической лазаньи болоньезе с мясным фаршем и готовым тестом.

Приготовим соус болоньезе. Нарезаем мякоть говядины и свинины на кусочки в пропорции один к одному, пропускаем мясо через мясорубку. Тщательно обжариваем фарш на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла. Если видны красные вкрапления сырого фарша, перемешиваем, чтобы мясо «схватилось» со всех сторон.

Для овощной части соуса очищаем морковь и лук. Чтобы легче очистить овощи, предварительно помещаем их в холодную воду. Очищаем стебель сельдерея и удаляем «ребра жесткости», чтобы ускорить процесс тушения. Нарезаем овощи на мелкий кубик. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла, начинаем прогревать с лука, затем присоединяем морковь и сельдерей.

Принцип № 1. Выпари вино на овощах!

Вливаем в сотейник красное сухое вино, выпариваем и добавляем обжаренный фарш. Ополаскиваем сковороду кипятком и отправляем жидкость в сотейник, чтобы сохранить все вкусы. Перемешиваем содержимое и начинаем тушить. Добавляем «очень итальянский компонент» — томатное пюре, солим, перемешиваем и «забываем» на 1,5 часа.

Принцип № 2. Туши болоньезе 1,5 часа!

Такое долгое тушение нужно для того, чтобы фарш стал мягким и податливым. Периодически подливаем кипяток, чтобы соус не пригорел. Можно измельчить болоньезе с помощью толкушки для картофельного пюре. В конце приготовления добавляем измельченные листья зеленого базилика.

Приготовим соус бешамель — соус, без которого делать лазанью нельзя!

Отправляем кусок сливочного масла в сотейник, ждем, пока оно закипит, добавляем муку и начинаем активно перемешивать до появления орехового аромата. Вливаем молоко холодной или комнатной температуры, перемешиваем венчиком, не отвлекаясь от процесса до тех пор, пока соус не загустеет. Солим и добавляем немного мускатного ореха. Для уверенности, что не осталось комочков, можно процедить соус через сито.

Натираем сыр пармезан на мелкой терке в одну сторону — сверху вниз, и начинаем «собирать» лазанью.

Принцип № 3. Тесто — на белое!

Распределяем по дну огнеупорной стеклянной ёмкости небольшое количество соуса бешамель. Это нужно для того, чтобы тесто не пристало ко дну. Укладываем тесто по форме, далее покрываем нетолстым слоем соуса болоньезе, затем посыпаем тертым пармезаном и закрываем, обильно полив соусом бешамель. Повторяем слои по такому же принципу, завершаем тестом или мясом. Если наверху слой теста, заливаем соусом бешамель, иначе оно пригорит.

Отправляем лазанью в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут. Золотисто-коричневая корка, в которую превратится бешамель — главный критерий готовности. После того, как лазанья будет готова, необходимо дать ей постоять 20 минут.

Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Соус Болоньезе Лазерсон | Fitweb

телеканал Еда

приготовление

Илья Исаакович Лазерсон

кулинарные рецепты

Илья Лазерсон

Обед безбрачия

полезные советы

пошаговый рецепт

итальянская кухня

как приготовить

что приготовить

илья лазерсон

вкусноиполезно

классическая лазанья

Лазанья болоньезе

способ приготовления

соус болоньезе

быстрые рецепты

рецепт болоньезе

еда я люблю тебя

Франческо Спампинато

рецепты шеф-повара

телеканал еда

как приготовить пасту

как приготовить болоньезе

мировой повар

кулинарный ликбез

французская кухня

спагетти болоньезе рецепт

соус бешамель

Соус болоньезе

соус болоньезе с красным вином

соус из мясного фарша

болоньезе с сыром

паста болоньезе

болоньезе рецепт

как готовить болоньезе

спагетти болоньезе

болоньезе соус

высокая кухня

макароны по флотски

соус к макаронам

Как приготовить настоящий соус болоньезе?

как приготовить болоньезе?

соус для пасты

изысканные блюда

кулинарные изыски

гастрономическое путешествие

Спагетти с кабачками. Спагетти с соусом песто

Спагетти с кабачками и сыром + Спагетти с соусом ПЕСТО

Итальянская кухня

Cuisine (Broadcast Genre)

простой рецепт

итальянские рецепты

Спагетти с беконом / Паста карбонара

готовим курицу

чем удивить гостей

с чем подать курицу

видео рецепты.

приготовление еды обед завтрак ужин еда

рецепт приготовления

спагетти болоньез

соус болоньез

рецепты из фарша

fitweb.me

Соус болоньезе / итальянская кухня / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Лазанья / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / итальянская кухня /Соус болоньезе :

морковь 1 большая морковкарепчатый лук (можно лук-шалот) 1/2 большой луковицыстебель сельдерея (можно корень сельдерея) 2 шт.оливковое маслоговяжий фарш 500 -700 гкрасное сухое вино 1 стакантоматное пюре или томатная паста или измельчённые в собственном соку помидоры 2 ст. ложкисмесь сухих итальянских трав 2 щепотки

Соус болоньезе будучи мясным с овощами предполагает любое количество овощей и любое количество фарша: хотите пусть будет больше овощей, чем фарша, хотите пусть будет больше фарша, чем овощей.

Лук режем крупным кубиком (7х7 мм): луковицу разрезаем вдоль, половинку кладём на доску, делаем два продольных (параллельных доске) разреза, затем несколько разрезовна расстоянии 7 мм перпендикулярно доске вдоль луковицы.Разрезы делать не доводя нож со стороны донца до конца, чтобы луковица не распалась.Теперь нарезать луковицу поперёк на кубики.

Морковь чистим экономкой, обрезаем с двух сторон.Морковь также нарезать кубиками 7х7 мм.Разрезать морковь на цилиндрики длиной 8-10 см.С цилиндрика срезать краешек и положить его горизонтально на доску на этот срез. Это делается для устойчивости.Нарезать морковь на пластинки толщиной 7 мм.Пластинки нарезать на брусочки сечением 7 мм, а уже брусочки — на кубики размером 7х7 мм.

Морковку можно натереть на крупной тёрке.

В большую глубокую сковородку налить 5 — 6 ложек оливкового масла и отправить морковку с луком пассеровать на медленном огне.

Выпуклые стороны стеблей сельдерея очистить и нарезать кубиком 7х7 мм.Как чистить стебли сельдерея мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=4aSgeeH_IDE

Зачем чистить стебли сельдерея мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=YazpKOeIOk8

Стебли нарезать вдоль на полоски шириной 7 мм, затем эти полоски нарезать на кубики.Сельдерей отправить в сковородку к луку с морковкой, перемешать.

Овощи не надо сильно зажаривать — их надо пассеровать (обжаривать продукты при температуре 110 -120 градусов на минимальном огне без образования поджаристой корочки): овощи лишь должны отдать свои ароматы оливковому маслу.Пассеровать овощи до прозрачности лука и стеблей сельдерея.

Как выбрать говядину для фарша мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=q6u_y5BXBss

Как правильно пропустить мясо через мясорубку мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=CXITBIt_HPI

Затем отправить к овощам говяжий фарш, перемешать, посолить (2 щепотки), перемешать.Готовить на среднем огне.

Минут через 10, когда фарш весь станет серым, т.е он будет уже на гране готовности, влить в сковородку красное сухое вино из недорогих, потому что нецелесообразно использовать в готовке дорогие вина.

Когда вино закипит, добавить в соус томатную пасту, перемешать и тушить до готовности мяса.Тушиться фарш должен был долго: часа полтора, пока жёсткий фарш не растушится так, чтобы соус стал податливым и однородным.

Есть одна хитрость, сокращающая процесс тушения фарша!Фарш в соусе не разошёлся, а тушится крупными сгустками.Толкушкой для картофельного пюре, прямо в сковородке, не снимая с нагрева, измельчить крупные спёкшиеся фрагменты фарша до однородного состояния соуса, и соус болоньезе готов за 15 минут!В последний момент посыпать соус смесью сухих итальянских травок, закрыть крышкой и оставить на огне ещё на 2 — 3 минуты.

Такой соус используют в классической лазанье болоньезе, а также с любыми макаронами.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Лазанья болоньезе рецепт от шеф-повара / итальянская кухня / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=-ZuZAmp05Gk

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

bientasty.ru

Домашние рецепты блюд с фото пошагово

Сейчас в эфире

Минус 18

Рагу из ягнёнка со сливами

Смотреть за 59 ₽ / мес Илья Литвяк

Сейчас в эфире

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Судак Орли с соусом тартар

Константин Балаханов

Добро пожаловать на новый сайт телеканала «Еда», для перехода на старую версию сайта нажмите здесь.

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенка

масло растительное

 —

1 ст. л.

уксус

 —

1 ч. л.

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/ramen/http://www.tveda.ru/recepty/ramen/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

базилик

 —

1 веточка

орехи кедровые

 —

50 г

горчица дижонская

 —

1 ст. л.

сыр пармезан

 —

60 г

сухари панировочные

 —

1 ст. л.

масло растительное

мука ржаная

 —

250 г

сода

 —

1 ч. л.

йогурт натуральный

 —

200 г

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/pashtet-shpinatnyy-s-rzhanymi-bulochkami/http://www.tveda.ru/recepty/pashtet-shpinatnyy-s-rzhanymi-bulochkami/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

яйца перепелиные

 —

15 шт.

хлеб белый

 —

100 г

молоко

 —

100 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

5 зубчик

масло растительное

куркума

 —

1 щепотка

семена фенхеля

помидоры в собственном соку

 —

300 г

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/rybnye-shariki-v-tazhine/http://www.tveda.ru/recepty/rybnye-shariki-v-tazhine/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

лимонная цедра

масло растительное

 —

2 ст. л.

соус соевый

 —

2 ст. л.

филе форели

 —

300 г

мини-морковь

 —

100 г

брокколи

 —

100 г

хлопья овсяные

паприка сладкая молотая

Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

картофель

 —

7 шт.

сельдерей

 —

4 стебель

лук репчатый красный

горчица зернистая

 —

5 ч. л.

чай маття порошковый

Посмотреть полный рецепт 9 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/nemeckiy-kartofelnyy-salat/http://www.tveda.ru/recepty/nemeckiy-kartofelnyy-salat/

wwwss.tveda.ru

Соус болоньезе / итальянская кухня / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия — #radonvideoru

Description

Обед безбрачия / Лазанья / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / итальянская кухня /Соус болоньезе :

морковь 1 большая морковкарепчатый лук (можно лук-шалот) 1/2 большой луковицыстебель сельдерея (можно корень сельдерея) 2 шт.оливковое маслоговяжий фарш 500 -700 гкрасное сухое вино 1 стакантоматное пюре или томатная паста или измельчённые в собственном соку помидоры 2 ст. ложкисмесь сухих итальянских трав 2 щепотки

Соус болоньезе будучи мясным с овощами предполагает любое количество овощей и любое количество фарша: хотите пусть будет больше овощей, чем фарша, хотите пусть будет больше фарша, чем овощей.

Лук режем крупным кубиком (7х7 мм): луковицу разрезаем вдоль, половинку кладём на доску, делаем два продольных (параллельных доске) разреза, затем несколько разрезовна расстоянии 7 мм перпендикулярно доске вдоль луковицы.Разрезы делать не доводя нож со стороны донца до конца, чтобы луковица не распалась.Теперь нарезать луковицу поперёк на кубики.

Морковь чистим экономкой, обрезаем с двух сторон.Морковь также нарезать кубиками 7х7 мм.Разрезать морковь на цилиндрики длиной 8-10 см.С цилиндрика срезать краешек и положить его горизонтально на доску на этот срез. Это делается для устойчивости.Нарезать морковь на пластинки толщиной 7 мм.Пластинки нарезать на брусочки сечением 7 мм, а уже брусочки - на кубики размером 7х7 мм.

Морковку можно натереть на крупной тёрке.

В большую глубокую сковородку налить 5 - 6 ложек оливкового масла и отправить морковку с луком пассеровать на медленном огне.

Выпуклые стороны стеблей сельдерея очистить и нарезать кубиком 7х7 мм.Как чистить стебли сельдерея мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=4aSgeeH_IDE

Зачем чистить стебли сельдерея мастер-класс отСоус болоньезе / итальянская кухня / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия — #radonvideoru

radonvideo.ru

Соус болоньезе / итальянская кухня / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия -

Обед безбрачия / Лазанья / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / итальянская кухня / Соус болоньезе : морковь 1 большая морковка репчатый лук (можно лук-шалот) 1/2 большой луковицы стебель сельдерея (можно корень сельдерея) 2 шт. оливковое масло говяжий фарш 500 -700 г красное сухое вино 1 стакан томатное пюре или томатная паста или измельчённые в собственном соку помидоры 2 ст. ложки смесь сухих итальянских трав 2 щепотки Соус болоньезе будучи мясным с овощами предполагает любое количество овощей и любое количество фарша: хотите пусть будет больше овощей, чем фарша, хотите пусть будет больше фарша, чем овощей. Лук режем крупным кубиком (7х7 мм): луковицу разрезаем вдоль, половинку кладём на доску, делаем два продольных (параллельных доске) разреза, затем несколько разрезов на расстоянии 7 мм перпендикулярно доске вдоль луковицы. Разрезы делать не доводя нож со стороны донца до конца, чтобы луковица не распалась. Теперь нарезать луковицу поперёк на кубики. Морковь чистим экономкой, обрезаем с двух сторон. Морковь также нарезать кубиками 7х7 мм. Разрезать морковь на цилиндрики длиной 8-10 см. С цилиндрика срезать краешек и положить его горизонтально на доску на этот срез. Это делается для устойчивости. Нарезать морковь на пластинки толщиной 7 мм. Пластинки нарезать на брусочки сечением 7 мм, а уже брусочки - на кубики размером 7х7 мм. Морковку можно натереть на крупной тёрке. В большую глубокую сковородку налить 5 - 6 ложек оливкового масла и отправить морковку с луком пассеровать на медленном огне. Выпуклые стороны стеблей сельдерея очистить и нарезать кубиком 7х7 мм. Как чистить стебли сельдерея мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=4aSgeeH_IDE Зачем чистить стебли сельдерея мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=YazpKOeIOk8 Стебли нарезать вдоль на полоски шириной 7 мм, затем эти полоски нарезать на кубики. Сельдерей отправить в сковородку к луку с морковкой, перемешать. Овощи не надо сильно зажаривать - их надо пассеровать (обжаривать продукты при температуре 110 -120 градусов на минимальном огне без образования поджаристой корочки): овощи лишь должны отдать свои ароматы оливковому маслу. Пассеровать овощи до прозрачности лука и стеблей сельдерея. Как выбрать говядину для фарша мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=q6u_y5BXBss Как правильно пропустить мясо через мясорубку мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=CXITBIt_HPI Затем отправить к овощам говяжий фарш, перемешать, посолить (2 щепотки), перемешать. Готовить на среднем огне. Минут через 10, когда фарш весь станет серым, т.е он будет уже на гране готовности, влить в сковородку красное сухое вино из недорогих, потому что нецелесообразно использовать в готовке дорогие вина. Когда вино закипит, добавить в соус томатную пасту, перемешать и тушить до готовности мяса. Тушиться фарш должен был долго: часа полтора, пока жёсткий фарш не растушится так, чтобы соус стал податливым и однородным. Есть одна хитрость, сокращающая процесс тушения фарша! Фарш в соусе не разошёлся, а тушится крупными сгустками. Толкушкой для картофельного пюре, прямо в сковородке, не снимая с нагрева, измельчить крупные спёкшиеся фрагменты фарша до однородного состояния соуса, и соус болоньезе готов за 15 минут! В последний момент посыпать соус смесью сухих итальянских травок, закрыть крышкой и оставить на огне ещё на 2 - 3 минуты. Такой соус используют в классической лазанье болоньезе, а также с любыми макаронами. ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Лазанья болоньезе рецепт от шеф-повара / итальянская кухня / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=-ZuZAmp05Gk Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

vimore.org