Болоньезе по рецепту Эктора Хименеса Браво. Соус болоньезе от эктора


Классическая лазанья рецепт от эктора хименеса браво как приготовить блюдо

Ингредиенты (На 6 чел.)

оливковое масло1 ст.л.

говяжий фарш 700 г

белый лук 1 шт.

чеснок 2 зуб.

болгарский перец 0,5 шт.

помидор без кожицы 800 г

томатная паста 100 г

сухой орегано по вкусу

сухой базилик по вкусу

сухой розмарин по вкусу

соль, перец по вкусу

сливочное масло 100 г

мука 1/3 ст.

молоко 3 ст.

мускатный орех по вкусу

тертый чеддер 400 г

тертый пармезан 100 г

листы для лазаньи 250 г

1. Для соуса "Болоньезе", отправляем в глубокую сковороду, разогретую при среднем огне с оливковым маслом мелко порубленный чеснок, потом покрошенный лук с летним перчиком. Перемешиваем и готовим до коричневого цвета, но не пригорел, солим и перчим.

Лазанья от Эктора

2. Готовим соус "Бешамель": высыпаем в другую сковороду с растопленным сливочным маслом муку. Обжариваем до состояния комочков из теста. Охлаждаем на тарелке.

Лазанья от Эктора

3. Добавляем в сковороду к луку с перцем и чесноком фарш, перемешиваем и жарим, помешивая, добавляем орегано (розмарин, лавровый лист, но не укроп!).

Лазанья от Эктора

4. На сковороду, где еще недавно было жареное тесто, выливаем 1 ст. молока, разогреваем его, вводим 1 ст.л горячего теста (оно называется "ру") и хорошенько перемешиваем.

5. В болоньезе руками выжимаем консервированные томаты, перемешиваем с фаршем.

6. В бешамель добавляем еще молоко, готовим, помешивая, затем, вводим тертый чеддер.

Лазанья от Эктора

7. К фаршу добавляем томатную пасту, перемешиваем, добавляем розмарин.

8. Разогреваем духовку до 220 градусов. Дно формы для выпечки лазаньи смазываем сырным соусом, сверху плотно выкладываем листы для лазаньи.

Лазанья от Эктора

9. На тесто выкладываем слой соуса из фарша, накрываем сверху слой листов для лазаньи и повторяем так с соусом болоньезе (фарш) 3-5 слоев.

Лазанья от Эктора

10. На предпоследний слой, сверху на болоньезе посыпаем тертым сыром, накрываем листами для лазаньи, смазываем бешамель с сыром.

Лазанья от Эктора

11. Сверху посыпаем сыром пармезан (или моцареллу) и ставим лазанью в духовку, накрыв крышкой или фольгой.

12. Разрезаем лазанью квадратиками, выкладываем на тарелки, украшаем петрушкой и подаем.

Лазанья от Эктора

Приятного аппетита!

vsmak.com

Рецепт лазаньи от Эктора Хименеса Браво

Лазанья - макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из этого изделия, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан. Первыми лазанью начали печь в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире.Сегодня предлагаю вам рецепт лазаньи от Эктора Хименеса Браво. 

  • Масло оливковое 1ст.л.
  • Говяжий фарш 700г
  • Синий лук 1шт.
  • Чеснок 2з убчика 
  • Болгарский перец 1шт
  • Помидор (без кожицы) 800г
  • Томатная паста 100г
  • Молоко 3 стакана
  • Мука пшеничная 50г
  • Масло сливочное 50г
  • Миндальный орех по вкусу
  • Сыр Чеддер 400г
  • Сыр Пармезан 100г
  • Листы для лазаньи 250г
  • Сушеный орегано по вкусу
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Сушеный розмарин по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Приготовление соуса болоньез

Разогреваем в сковороде оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок, рубленый лук и мелко нарезанный болгарский перец. Обжариваем, пока лук и чеснок не подрумянятся. Солим и перчим. Добавляем говяжий фарш и перемешиваем. Когда фарш приобретет сероватый оттенок, кладем орегано. Через 5 минут кладем давленые томаты и томатную пасту. Кладем немного розмарина.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление соуса бешамель с сыром

Растапливаем в сковороде сливочное масло. Добавляем в масло муку, тщательно перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета. Снимаем масляно-мучную смесь (ее называют ру) и слегка охлаждаем. В отдельной сковороде немного подогреваем молоко (1 стакан) и добавляем в него ру (1,5 ст.л.). Прямо в сковороде лопаткой взбиваем смесь, чтобы избежать образования комочков. Готовим бешамель на очень маленьком огне, чтобы соус не пригорел. Добавляем еще молоко. Перемешиваем и добавляем тертый сыр. Снимаем с огня.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление лазаньи

Разогреваем духовку до 220 С.Дно формы для лазаньи смазываем соусом бешамель. На него кладем листы лазаньи. Покрываем их соусом болоньез. Сверху снова кладем листы лазаньи. Таким образом делаем 5 слоев. Последний слой из соуса болоньез посыпаем тертым сыром чеддер. Накрываем его листами лазаньи.  Смазываем их соусом бешамель и посыпаем тертым пармезаном. Накрываем форму крышкой и ставим в духовку на 20-30 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подача и сервировка лазаньи

Готовую лазанью нарезаем порционными кусочками и украшаем веточкой петрушки  или базилика .

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тонкости приготовления лазаньи от Эктора

  1. В соус болоньез можно положить сухой розмарин и лавровый лист. Но не добавляйте в него укроп!
  2. Выкладывая лазанью в форму, оставляйте немного свободного места по краям, так как во время запекания лазанья увеличится в объеме.
  3. В бешамель можно положить любой полутвердый сыр.
  4. Томатная паста придает соусу кремообразную консистенцию и подчеркивает вкус свежих помидоров.
  5. Классическая лазанья состоит из пяти слоев, но если у вас получится только три слоя, ничего страшного. 
  6. Вместо пармезана можно использовать моцареллу или брынзу.
  7. Форма с лазаньей должна находиться в центре духовки, так она будет равномерно пропекаться. 

 

Перчинка вам рекомендует:

perchinka-khozyayushka.ru

Болоньезе по рецепту Эктора Хименеса Браво

Болоньезе - такое название носит мясной соус, который специально готовят к итальянской пасте. Родом эта приправа - из Болоньи, по-итальянски его название звучит как Ragù alla bolognese.

Обычно его готовят к широкой итальянской лапше тальятелле или же к лазанье. Сегодня я решила предложить вашему вниманию рецепт болоньезе с итальянской пастой пенне -небольшими макаронами в виде трубочек длиной 2-3 см. Блюдо стоит включить в меню диетического питания тем, кто следит за своим весом.

Болоньезе с цуккини от Эктора

Ингредиенты:

  • итальянская паста Пенне (итал. - penne) - 300 г
  • говяжий фарш - 0,5 кг (можно фарш из нежирной свинины, из индейки)
  • лук репчатый - 4 шт. (мелко нашинковать)
  • баклажаны - 1 шт. (очистить и нарезать кусочками)
  • кабачок желтого цвета - 1 шт. (нарезать небольшими кусочками)
  • кабачки цуккини - 1 шт. средних размеров (нарезать небольшими кусочками)
  • томатное пюре - 0,5 л
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • чеснок - 4-6 зубчиков (нарезать, чтобы получилось 2 ч.ложки)
  • соль по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • перец по вкусу (0,5 ч. ложки)
  • итальянская приправа - 1 ст. ложка
  • коричневый сахар - 1 ст. ложка
  • сыр пармезан - 8 ч. ложек (натереть на терке)

Как приготовить

1. Первый этап приготовления болоньезе - отварить итальянскую пасту пенне согласно инструкции на упаковке.

2. Следующий этап - подготовка овощей. Для этого необходимо смешать в большой емкости натертый баклажан, два вида кабачков (цуккини и желтый), добавить мелко нашинкованный лук, оливковое масло, чеснок, посолить и поперчить. Сложить смесь овощей (желательно в прямоугольную) форму и поставить запекаться в духовку на 25 минут при температуре 220 С.

3. Тем временем стоит приготовить мясной фарш. Для этого разогрейте сковороду, налейте пару ложек оливкового масла. Как только оно хорошо разогреется, добавьте фарш из говядины. Обжарку следует производить до тех пор, пока фарш потеряет розовый цвет свежего мяса.

4. Затем влейте к фаршу томатное пюре, добавьте коричневый сахар, заправьте итальянскими специями.

5. Возьмите большое блюдо, выложите горячую отваренную итальянскую пасту пенне, добавьте смесь мясного фарша и томатного пюре со специями, свежеиспеченные овощи. Сверху посыпьте блюдо натертым пармезаном и можно пробовать чудесный образец итальянской кухни!

Леди Диетолог

Советую приготовить:

edadiets.ru

Рецепт лазаньи от Эктора Хименеса Браво

Лазанья - макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из этого изделия, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан. Первыми лазанью начали печь в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире.Сегодня предлагаю вам рецепт лазаньи от Эктора Хименеса Браво. Масло оливковое 1ст.л.Говяжий фарш 700гБелый лук 1шт.Чеснок 2з убчика Болгарский перец 1штПомидор (без кожицы) 800гТоматная паста 100гМолоко 3 стаканаМука пшеничная 50гМасло сливочное 50гМиндальный орех по вкусуСыр Чеддер 400гСыр Пармезан 100гЛисты для лазаньи 250гСушеный орегано по вкусуСушеный базилик по вкусуСушеный розмарин по вкусуПерец по вкусуСоль по вкусу

Приготовление соуса болоньезРазогреваем в сковороде оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок, рубленый лук и мелко нарезанный болгарский перец. Обжариваем, пока лук и чеснок не подрумянятся. Солим и перчим. Добавляем говяжий фарш и перемешиваем. Когда фарш приобретет сероватый оттенок, кладем орегано. Через 5 минут кладем давленые томаты и томатную пасту. Кладем немного розмарина.

Приготовление соуса бешамель с сыром

Растапливаем в сковороде сливочное масло. Добавляем в масло муку, тщательно перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета. Снимаем масляно-мучную смесь (ее называют ру) и слегка охлаждаем. В отдельной сковороде немного подогреваем молоко (1 стакан) и добавляем в него ру (1,5 ст.л.). Прямо в сковороде лопаткой взбиваем смесь, чтобы избежать образования комочков. Готовим бешамель на очень маленьком огне, чтобы соус не пригорел. Добавляем еще молоко. Перемешиваем и добавляем тертый сыр. Снимаем с огня.

Приготовление лазаньи

Разогреваем духовку до 220 С.Дно формы для лазаньи смазываем соусом бешамель. На него кладем листы лазаньи. Покрываем их соусом болоньез. Сверху снова кладем листы лазаньи. Таким образом делаем 5 слоев. Последний слой из соуса болоньез посыпаем тертым сыром чеддер. Накрываем его листами лазаньи. Смазываем их соусом бешамель и посыпаем тертым пармезаном. Накрываем форму крышкой и ставим в духовку на 20-30 минут.

Подача и сервировка лазаньи

Готовую лазанью нарезаем порционными кусочками и украшаем веточкой петрушки.

Тонкости приготовления лазаньи от Эктора

В соус болоньез можно положить сухой розмарин и лавровый лист. Но не добавляйте в него укроп!Выкладывая лазанью в форму, оставляйте немного свободного места по краям, так как во время запекания лазанья увеличится в объеме.В бешамель можно положить любой полутвердый сыр.Томатная паста придает соусу кремообразную консистенцию и подчеркивает вкус свежих помидоров.Классическая лазанья состоит из пяти слоев, но если у вас получится только три слоя, ничего страшного. Вместо пармезана можно использовать моцареллу или брынзу.Форма с лазаньей должна находиться в центре духовки, так она будет равномерно пропекаться.

musulmano4ka.livejournal.com

Кулинарные рецепты: восхитительная лазанья от Эктора Хименеса-Браво - Досуг

Кулинарные рецепты: восхитительная лазанья от Эктора Хименеса-Браво

Кулинарные рецепты : настоящая лазанья по классическому итальянскому рецепту от эксперта шоу "Все буде добре" и главного судьи проекта "Мастер- шеф" Эктора Хименеса-Браво.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

Масло оливковое (1ст.л.)

Говяжий фарш (700гр)

Белый лук (1шт)

Чеснок (2 зубчика)

Болгарский перец (0.50шт)

Помидор (без кожицы) 800гр

Томатная паста (100 гр)

Молоко (3 стакана)

Мука пшеничная (50гр)

Масло сливочное (50гр)

Миндальный орех (по вкусу)

Сыр Чеддер (400гр)

Сыр Пармезан (100гр)

Листы для лазаньи (250гр)

Сушеный орегано (по вкусу)

Сушеный базилик (по вкусу)

Сушеный розмарин(по вкусу)

Перец(по вкусу)

Соль(по вкусу)

А теперь, непосредственно, сам процесс приготовления. Сначала готовим соус болоньез: Разогреваем в сковороде оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок, рубленый лук и мелко нарезанный болгарский перец. Обжариваем, пока лук и чеснок не подрумянятся. Солим и перчим. Добавляем говяжий фарш и перемешиваем. Когда фарш приобретет сероватый оттенок, кладем орегано. Через 5 минут кладем давленые томаты и томатную пасту. Кладем немного розмарина. Наш первый соус готов!

Далее следует приготовление соуса бешамель с сыром. Для этого мы растапливаем в сковороде сливочное масло. Добавляем туда муку, тщательно перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета. Снимаем масляно-мучную смесь и слегка охлаждаем. В отдельной сковороде немного подогреваем молоко (1 стакан) и добавляем в него вышеуказанную смесь (1,5 ст.л.). Прямо в сковороде лопаткой взбиваем смесь, чтобы избежать образования комочков. Готовим бешамель на очень маленьком огне, чтобы соус не пригорел. Добавляем еще молоко. Перемешиваем и добавляем тертый сыр. Снимаем с огня.

Теперь непосредственно приготовление самой лазаньи: разогреваем духовку до 220 С. Дно формы для лазаньи смазываем соусом бешамель. На него кладем листы лазаньи. Покрываем их соусом болоньез. Сверху снова кладем листы лазаньи. Таким образом делаем 5 слоев. Последний слой из соуса болоньез посыпаем тертым сыром чеддер. Накрываем его листами лазаньи.  Смазываем их соусом бешамель и посыпаем тертым пармезаном. Накрываем форму крышкой и ставим в духовку на 20-30 минут.

Готовую лазанью нарезаем порционными кусочками и украшаем веточкой петрушки. Это блюдо обязательно станет одним из ваших любимых! Стоит только попробовать!

 

 

joinfo.ua

Соус болоньезе

Рецепт болоньезе родом из Болонии. Это итальянский мясной, насыщенный соус который готовят на основе говядины (или телятины) и свинины, также встречаются варианты с добавлением куриного фарша. С болоньезе, как и с украинским борщом трудно сказать какой рецепт правильный, даже в разных регионах Италии его готовят по разному. Настоящую пасту болоньезе можно попробовать только в Болонии.

Особенности классического рецепта

Официальная делегация из Болонии в Accademia Italiana della Cucina составила список ингредиентов входящих в соус: говядина, свинина, панчетта, лук, морковь, сельдерей, томатный соус, мясной бульон, красное вино и не обязательно молоко или сливки.

Варианты приготовления:

Лазанья болоньезеСоус болоньезе используют как одну из основных составляющих лазаньи. Также в блюдо входит соус бешамель и сыр пармезан.

Каннеллони фаршированные болоньезеКаннеллони это итальянские макароны в форме трубочек, очень удобные для фарширования. Наполните их мясной начинкой, выложите в форму для запекания в духовке и залейте томатным соусом или соусом бешамель. Готовьте в духовке 35-40 мин.

Болоньезе с зеленым горошкомМой любимый рецепт. Когда соус будет практически готов добавьте 300 г свежего или мороженого горошка и продолжайте готовить 5-10 мин, чтобы горошек стал мягким. Подавайте с различными видами макарон, картофельным пюре или отварным рисом.

С грибамиЕсли вы используете лесные грибы такие как белые или лисички, предварительно отварите их в подсоленной воде и добавьте в соус за 15 мин до готовности. Шампиньоны и вешенки отваривать не нужно, просто почистите их, порежьте и добавьте к мясу. Готовьте 15-20 мин. Готовый соус посыпьте зеленью или сушеным орегано (душица).

Совет: приготовьте большое количество соуса, например из одного килограмма мяса и заморозьте его порциями. Эти заготовки не раз понадобятся вам для заправки макарон, риса или даже супа. И выручат когда нет времени на приготовление сложных блюд.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ингредиенты

  • фарш говяжий - 600 гр 
  • фарш свиной - 400 гр 
  • лук - 2 шт. 
  • чеснок - 2 зуб. 
  • помидоры в собственном соку - 1 б. 
  • вино красное сухое - 1 ст. 
  • масло оливковое
  • соль, перец - по вкусу 
  • лавровый лист - 1 шт. 
  • масло сливочноє - 1 ч.лож. 

Мелко измельчите лук.

Морковь очистите и натрите на терке или мелко порежьте.

Один стручок сельдерея мелко порежьте.

 

Чеснок раздавите ножом, чтобы он впустил соки, после чего тоже мелко порежьте.

Для соуса болоньезе используют два вида мяса, говядину и свинину, можно добавить куриный фарш. Говядина придает особый аромат, а свинина делает соус более сочным и насыщенным. Когда выбираете фарш проследите чтобы он не был слишком жирным.

Соедините мясо и овощи. Если вы не планируете долго готовить соус, а лишь довести до готовности и подавать к столу, тогда отдельно обжарьте до золотистого цвета овощи, добавьте фарш и продолжайте готовить по рецепту.

На сковородку влейте оливковое масло и добавьте 1 ч.лож. сливочного масла. Следите за тем, чтобы масло не подгорело, это даст неприятный привкус и запах.

В сковородку выложите фарш с овощами, готовьте на среднем огне, мясо не должно тушиться, оно должно поджариться. Лопаточкой растолките фарш, чтобы избавиться от комочков.

Приправьте соус солью и перцем по вкусу. Добавьте лавровый лист и продолжайте готовить постоянно помешивая, чтобы фарш не подгорел.

Увеличьте огонь и влейте один стакан красного сухого вина, красное вино можно заменить на белое. Алкоголя в блюде не будет, во время приготовления он испарится.

Добавьте помидоры консервированные в собственном соку, можно добавить свежие помидоры очищенные от кожуры. Для того чтобы снять кожицу с помидоров сделайте на них надрезы крестом и опустите на несколько минут в кипяток, после такой процедуры кожура будет легко сниматься.

Помидоры могут сделать соус слишком кислым, чтобы сбалансировать вкус добавьте щепотку сахара.

Продолжайте готовить на маленьком огне в течение одного-двух часов, чем дольше готовить болоньезе тем вкуснее и насыщеннее он будет. Не забывайте помешивать. Жидкость будет испаряться, поэтому время от времени доливайте воду или бульон.

Пока соус готовится, поставьте кастрюлю с большим количеством воды на огонь, приправьте солью и сварите макароны. Время приготовления смотрите на упаковке, так ваши макароны не будут недоваренные или переваренные. Готовые макароны сбрызните оливковым маслом, чтобы они не слиплись.

Лучше всего для соуса болоньезе подходит паста тальятелле. Именно ее а не спагетти подают с болоньезе в Болонии.

Для подачи на стол натрите сыр пармезан, мне нравится когда сыр скребут ножом, так лучше чувствуется его вкус.

На тарелку выложите пасту, сверху положите большую ложку соуса болоньезе и посыпьте тертым сыром. Налейте стакан вина и наслаждайтесь вкусной итальянской едой.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru