Рецепт: Фрикадельки в молочном соусе - под соусом Бешамель, для детей. Соус бешамель для фрикаделек


традиционное шведское блюдо в новом исполнении

В большинстве стран есть своё национальное блюдо, и Швеция не является исключением. А вы пробовали Шведские фрикадельки?

Однако трудно переоценить влияние французской кухни на современную шведскую.

Так почему бы не объединить эти две изумительные культуры питания?

Рецепт, представленный ниже, отлично справляется с этой задачей. Кроме того, он содержит несколько моих любимых ингредиентов и творчески сочетает их в себе, улучшая вкусовые качества каждого.

С учётом сказанного давайте начнём. Уверен, вы непременно захотите попробовать это блюдо!

Необходимые ингредиенты:

3 шт. отварного и очищенного картофеля

1 зубчик чеснока

1 упаковка говяжьего фарша

1 чайная ложка нарезанной петрушки

1 щепотка паприки

1 большой пакет измельчённой моцареллы

Соль и перец по вкусу

Ингредиенты к соусу бешамель:

5 столовых ложек сливочного масла

4 столовые ложки муки

4 стакана молока

2 чайные ложки соли

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

Способ приготовления:

1. Приготовление блюда стоит начинать с соуса бешамель, так как он выполняет в нём главную роль. Поставьте среднюю кастрюлю на плиту и растопите в ней масло. Затем всыпьте муку и перемешайте до тех пор, пока масса не станет однородной и не приобретёт золотистый цвет.

Фрикадельки с картофелем и соусом бешамель: традиционное шведское блюдо в новом исполнении

2. Тем временем в другой кастрюле доведите молоко до температуры, близкой к закипанию. Затем постепенно влейте молоко в массу из масла и муки, постоянно помешивая, пока она не станет однородной. Влив всё молоко, кипятите соус в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Затем приправьте солью и мускатным орехом.

Фрикадельки с картофелем и соусом бешамель: традиционное шведское блюдо в новом исполнении

3. Теперь, когда ваш соус готов, установите духовку на 200 ° C. Возьмите большую стеклянную миску и смешайте в ней фарш с нарезанной петрушкой и паприкой. Затем приправьте его солью и перцем.

Фрикадельки с картофелем и соусом бешамель: традиционное шведское блюдо в новом исполнении

4. Почистите картофель и отварите до состояния полуготовности. Обычно это занимает около семи минут. Затем нарежьте картофель кружочками и разложите их внутри другой стеклянной чаши, как показано на рисунке ниже.

Фрикадельки с картофелем и соусом бешамель: традиционное шведское блюдо в новом исполнении

5. Затем из фарша сделайте фрикадельки. У вас должно получиться около 15 штук, которые необходимо выложить на картофельную подложку.

Фрикадельки с картофелем и соусом бешамель: традиционное шведское блюдо в новом исполнении

6. Разложите оставшиеся кружочки картофеля так, как показано на рисунке ниже. Затем залейте в ёмкость соус бешамель, пока им не будет покрыта каждая фрикаделька. Засыпьте всё это слоем измельченной моцареллы.

Фрикадельки с картофелем и соусом бешамель: традиционное шведское блюдо в новом исполнении

7. Ну и, наконец, поместите миску в духовку на 15 минут. Когда блюдо будет готово, вы получите вкуснейшую сливочно-сырную французско-шведскую запеканку, которая понравиться всей семье!

Фрикадельки с картофелем и соусом бешамель: традиционное шведское блюдо в новом исполнении

Видео-рецепт вы можете посмотреть здесь:

Разве это блюдо не выглядит аппетитным? Я не думаю, что кто-то из членов вашей семьи будет разочарован, если сегодня на ужин вы приготовите блюдо по нашему рецепту!

Не забудьте поставить свой «лайк» и поделиться статьёй со своими друзьями на Facebook, чтобы они тоже могли попробовать этот простой и вкусный рецепт.

Источник

maksishow.ru

Фрикадельки под соусом бешамель | hlopotynia.ru

Фрикадельки под соусом бешамель

Фрикадельки под соусом бешамель

Эти вкусные маленькие мясные  шарики помню из далекого детства – я старательно вылавливала их из тарелки супа, не обращая внимания на остальное содержимое. Увещевание родителей съесть все – оставались без результата. Как можно есть всё, когда такая вкуснятина плавает в бульоне? Сегодня я уже знаю, что эту вкуснятину любят во многих странах мира, только называются они по-разному: в Китае – ню-вань, в Швеции – кетбулер, на Кипре – кефтекс. Само название фрикадельки, как утверждают некоторые источники, пришло к нам из Италии. Фрикадельки под соусом бешамель – одно из вкуснейших мясных блюд и я рискнула приготовить их как праздничное блюдо. Готовить фрикадельки можно различными способами: варить, жарить, тушить, запекать и подавать с соусами со многими вкусовыми качествами.  Фрикадельки под соусом бешамель отличаются не только сочным мясом, но и соусом мягкой нежной консистенции со сливочным вкусом, легкой острой горчинкой с перцем.

Приготовление фрикаделек традиционно: мясо без сухожилий и прожилок перемалываем на мясорубке, можно и дважды, если мясо говядина и от взрослой особи. В фарш добавляем небольшой кусок белой булки размоченной в молоке, яйцо, соль, черный перец, соль, перемолотый лук, щепотку кориандра и чайную ложку готовой горчицы.

Формируем шарики величиной с грецкий орех и обжариваем на сковородке в горячем жиру, только обжариваем до легкого румянца. Дальнейший процесс приготовления фрикаделек переносим в духовку, в глиняные горшочки и поэтому их нужно остудить.

Для соуса берем репчатый лук, мелко режем и прожариваем в сливочном масле на небольшом огне. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавляем муку, соль, черный перец, молотый мускатный орех с кунжутом, перемешиваем и вливаем тонкой струей молоко, постоянно перемешивая, чтобы не было комков. Соус должен получиться, как сметана, не густой и не жидкий. Обязательно попробуйте на вкус в отношении остроты, соли, жгучести – это дело вкуса.

В глиняные горшочки перекладываем остывшие фрикадельки и заливаем теплым, но не горячим соусом. Сверху содержимое горшочков посыпаем тертым сыром или просто кладем 2-3 тонких пластины сыра, и отправляем горшочки в холодную духовку, включаем огонь. Запекаем фрикадельки под соусом бешамель в духовке 40-45 минут при небольшой температуре. В самом начале процесса запекания горшочки закрываем крышками, а минут через 20 открываем, в конце же процесса добавляла свежий укроп в каждую порцию.

Для приготовления фарша потребовалось – примерно 500 г мяса, одно яйцо, луковица небольшая, соль, молотый черный перец, чайная ложка готовой горчицы и щепотка кориандра. Мясо я брала нежирную свинину.

Для соуса мне потребовалось 120-150 г сливочного масла, большая луковица, соль перец, мускатный орех с кунжутом (0,5 чайной ложки), 2-3 столовых ложки муки и стакан молока. Сколько надо взять молока – будите видеть по густоте получаемого соуса.  Соотношение лука, муки молока контролируйте визуально. Сыр использовала тот, который был в холодильнике – моцарелла, 90 г оказалось вполне достаточно. Качество сыра, конечно, влияет на вкус соуса, поэтому, если Вы хорошо разбираетесь во вкусовых оттенках сыров, то используйте свой опыт для получения вкусовой характеристики соуса.

готовое блюдо

готовое блюдо

Подавать фрикадельки под соусом бешамель можно в горшочках, как говорят с пылу-с жару, а можно выложить на тарелку и украсить свежими помидорами, зеленым салатом и другой зеленью. Здесь поле деятельности вашей фантазии. Пробуйте, ищите и найдете чем удивить своих домашних и гостей. Удачи Вам!

hlopotynia.ru

Куриные фрикадельки в соусе бешамель

Для  фрикаделек:
  • куриный фарш 500-600 г
  • репчатый лук 1 шт
  • 2 дольки чеснока
  • 1 сырое яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • горсть прованских трав (базилик, майоран, тимьян, душица, мята)
  • сливочное масло 2 ст.л
  • мука 2 ст.л.
  • молоко 4 мультистакана
  • молотый мускатный орех 1 ч.л.
  • соль по вкусу
Бешамель (Béchamel) - один из самых известных и распространенных соусов европейской кухни. Основа - молоко, мука с маслом и обязательно мускатный орех, именно он придает соусу нужный вкус. Я часто делаю такой соус для лазаньи. Что касается куриного фарша, то готовый фарш предпочитаю не покупать, т.к. его состав весьма загадочен, в нем чересчур много жира и кожи. Я покупаю крупного, килограмма полтора-два,  охлажденного цыпленка (они стоят копейки в крупных супермаркетах), отделяю от костей, срезаю излишки жира и прокручиваю через мясорубку. А из косточек можно сварить бульон.Это было лирическое отступление, теперь перейдем к делу.- в куриный фарш добавляем измельченные лук и чеснок, соль-перец, сырое яйцо и горсть сухих прованских травок (тимьян, базилик, майоран, мята, душица). Тщательно перемешиваем и делаем влажными руками фрикадельки размером с грецкий орех. - включаем режим "коричневый", кладем в чашу сливочное масло, когда оно растопится - добавляем муку и, постоянно помешивая, прогреваем несколько минут. Мука не должна темнеть и тем более пригорать. Если МВ начнет пикать, не обращаем внимания и продолжаем процесс.- вливаем ХОЛОДНОЕ молоко, солим немного и обязательно добавляем молотый мускатный орех, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Крышку можно не закрывать, чтобы контролировать процесс.- закидываем фрикадельки, слегка всряхиваем чашу, чтобы соус равномерно их покрыл.- выключаем "коричневый", включаем  "суп" на 40 минут и готовим до сигнала. Вкусные нежные фрикадельки, хорошо сочетаются с макаронами.Пояснение для новичков: сначала кнопкой "меню" выбираем нужный режим. Далее, чтобы выставить время, нажимаем кнопку "время приготовления" -> кнопку "часы" несколько раз, пока не появится надпись "0:30" -> кнопку "минуты" несколько раз, пока не появится необходимое время, в данном случае "0:40". А дальше нажимаем "старт". Судя по некоторым комментариям, в моделях Супра-4501 время 30 минут выставить невозможно. Тогда по умолчанию включаем 1 час, а за временем следим самостоятельно.©2012 Елена Савич

www.multisupra.ru

Рецепт: Фрикадельки в молочном соусе

Ингредиенты: фарш смешанный - 500 гр.;яйца куриные - 2 шт.;соль - 0,5 ч.л.;перец черный молотый - по вкусу;молоко - 500 мл;масло сливочное - 30 гр.;мука - 30 гр.;мускатный орех молотый - по вкусу;чеснок - 1 зубчик

Фрикадельки в молочном соусе Бешамель очень любят дети. Для детей чаще всего готовлю в духовке или слегка поджариваю на сковороде. Можно использовать пароварку/мультиварку/микроволновку для приготовления фрикаделек.

Конечно, больше всего фрикадельки нравятся с картофельным пюре - просто и вкусно.

Фрикадельки в молочном соусе фото

Для фарша нам понадобится:

+ говядина 70% + свинина 30%+ 2 яйца+ соль, серный перец+ 1 небольшой зубчик чеснока через прессВсё хорошенько смешать, чтобы фарш был однородный и плотный.

Молочный соус готовлю Бешамель - подробный рецепт по ссылкеДля соуса понадобится равное кол-во сливочного масла и муки. Молоко, соль и мускатный орех.

Фрикадельки в молочном соусе фото

В фарш добавляем яйца, соль, перец

Фрикадельки в молочном соусе фото

Хорошо вымешиваем фарш:

Фрикадельки в молочном соусе фото

Из фарша готовим фрикадельки и обжариваем с 2х сторон до румяной корочки:

Фрикадельки в молочном соусе фото

Пока фрикадельки готовятся - займемся молочным соусом.

Сливочное масло растопить,

Фрикадельки в молочном соусе фото

добавить муку, быстро перемешать. Постепенно вливать молоко.

Чтобы не было комочков использую венчик - с ним всегда гарантированный 100-процентный результат соуса без комочков.

Фрикадельки в молочном соусе фото

В соус Бешамель добавляем по вкусу соль и мускатный орех.

Фрикадельки в молочном соусе фото

Заливаем обжаренные тефтели и готовим еще 3-4 минутки.

Фрикадельки в молочном соусе фото

Соус загустеет со временем.

Фрикадельки в молочном соусе фото

Подавать с картофельным пюре, рисом, украсив свежей зеленью.

Фрикадельки в молочном соусе фото

Приятного аппетита.

Готовятся фрикадельки быстро, из готового фарша около 15-20 минут вместе с соусом.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Фрикадельки по-шведски с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

Рецепт аппетитной закуски из мясных фрикаделек по-шведски с молочным соусом.

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Фрикадельки по-шведски с соусом бешамель Образец подачи

Время: 55 мин. Сложность: легкоПорций: 4 - 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. фарша из лопатки
  • 340 гр. свиного фарша
  • 2 ломтика свежего белого хлеба
  • 1/4 ст. молока
  • 3 ст. л. топленого масла (порционно)
  • 1/2 ст. мелко нарезанного репчатого лука
  • Щепотка плюс 1 ч. л. крупной соли
  • 2 желтка от яиц категории СО
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 3 ст. говяжьего бульона
  • 1/4 ст. жирных сливок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Порвите хлеб на кусочки и сложите в маленькую миску с молоком.

    В глубокой сковороде с прямыми краями диаметром 30 см. на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и щепотку соли и обжарьте до мягкости лука. Снимите сковороду с огня.

    В чаше стационарного миксера смешайте хлебные крошки и молоко с фаршем, яичными желтками, чайной ложкой крупной соли, черным перцем, душистым перцем, мускатным орехом и луком. Взбивайте на средней скорости 1-2 мин.

  2. На весах отмеряйте порции фарша по 30 гр. и кладите на противень. Вручную сформируйте из отмеренного фарша 30 шариков.

    В сковороде на умеренно слабом огне разогрейте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, или разогрейте электрическую сковороду до 120°С. Положите фрикадельки и обжарьте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, примерно 7-10 мин. Шумовкой переложите фрикадельки в жаропрочное блюдо, и поместите в предварительно разогретую до 90°С духовку.

  3. Пока готовятся фрикадельки, уменьшите огонь до слабого и добавьте в сковороду муку. Обжаривайте, помешивая, до светло-коричневого цвета, примерно 1-2 мин. Постепенно добавьте говяжий бульон и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте сливки и продолжайте готовить, пока подливка не будет желаемой консистенции. Достаньте фрикадельки из духовки, полейте соусом и подавайте.
Категории:

grandkulinar.ru

Куриные фрикадельки в соусе бешамель. Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты.

Куриные фрикадельки в соусе бешамель

Для фрикаделек:

- куриный фарш 500-600 г

- репчатый лук 1 шт

- 2 дольки чеснока

- 1 сырое яйцо

- соль и перец по вкусу

- горсть прованских трав (базилик, майоран, тимьян, душица, мята)

Для соуса:

- сливочное масло 2 ст.л

- мука 2 ст.л.

- молоко 4 мультистакана

- молотый мускатный орех 1 ч.л.

- соль по вкусу

Бешамель - один из самых известных и распространенных соусов европейской кухни. Основа - молоко, мука с маслом и обязательно мускатный орех, именно он придает соусу нужный вкус. Я часто делаю такой соус для лазаньи.

Что касается куриного фарша, то готовый фарш предпочитаю не покупать, т.к. его состав весьма загадочен, в нем чересчур много жира и кожи. Я покупаю крупного, килограмма полтора-два, охлажденного цыпленка (они стоят копейки в крупных супермаркетах), отделяю от костей, срезаю излишки жира и прокручиваю через мясорубку. А из косточек можно сварить бульон.

Это было лирическое отступление, теперь перейдем к делу.

- в куриный фарш добавляем измельченные лук и чеснок, соль-перец, сырое яйцо и горсть сухих прованских травок (тимьян, базилик, майоран, мята, душица). Тщательно перемешиваем и делаем влажными руками фрикадельки размером с грецкий орех.

- включаем режим "коричневый", кладем в чашу сливочное масло, когда оно растопится - добавляем муку и, постоянно помешивая, прогреваем несколько минут. Мука не должна темнеть и тем более пригорать. Если МВ начнет пикать, не обращаем внимания и продолжаем процесс.

- вливаем ХОЛОДНОЕ молоко, солим немного и обязательно добавляем молотый мускатный орех, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Крышку можно не закрывать, чтобы контролировать процесс.

- закидываем фрикадельки, слегка всряхиваем чашу, чтобы соус равномерно их покрыл.

- выключаем "коричневый", включаем "суп" на 40 минут и готовим до сигнала.

Вкусные нежные фрикадельки, хорошо сочетаются с макаронами.

Пояснение для новичков: сначала кнопкой "меню" выбираем нужный режим. Далее, чтобы выставить время, нажимаем кнопку "время приготовления" -> кнопку "часы" несколько раз, пока не появится надпись "0:30" -> кнопку "минуты" несколько раз, пока не появится необходимое время, в данном случае "0:40". А дальше нажимаем "старт".

Судя по некоторым комментариям, в моделях Супра-4501 время 30 минут выставить невозможно. Тогда по умолчанию включаем 1 час, а за временем следим самостоятельно.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Фрикадельки с соусом Бешамель. Что может быть лучше к спагетти?

Поделиться на Facebook

Ингредиенты

Фрикадельки:340 г говяжьего фарша340 г свиного фарша1 1/2 чашки сыра моцарелла, тертого1/3 чашки сыра пармезан, тертого1/3 стакана панировочных сухарей2 зубчика чеснока, измельчить1 большое яйцо1 столовая ложка молока1/2 чайной ложки сушеного базилика1/2 чайной ложки сушеного орегано1/4 чайной ложки красного перца хлопьясоль и свежемолотый перец по вкусу

Соус:

2 стакана цельного молока3 столовые ложки сливочного масла2 столовые ложки муки1/8 чайной ложки молотого мускатного орехасоль по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 С.

В большой миске смешайте говядину, свинину, пармезан, панировочные сухари, чеснок, яйцо, молоко, базилик, орегано и красный перец и посолите и поперчите.С помощью рук или вилки, смешайте все вместе, затем сформируйте тефтели, выложите их на противень.Поместите в духовку и выпекайте в течение 10-12 минут, или до золотистого цвета.В то время как фрикадельки выпекаются, растопите масло в средней кастрюле на среднем огне.Вбейте муку и варите в течение 1-2 минут, непрерывно помешивая, или до тех пор, пока подливка станет золотой и гладкой и пастообразной. 5-7 минут.Продолжая взбивать, добавьте цельное молоко, а затем довести смесь до кипения и варить в течение 10 минут, или пока не загустеет.Удалите фрикадельки из духовки и покройте соусом бешамель и сыром моцарелла.Верните тефтели в духовку и выпекайте еще 10-15 минут, или пока они не приготовятся и сыр расплавится.Выньте из духовки и подавайте с горячим с чесночным хлебом.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

bigl1fe.ru


Смотрите также