Белые соусы к мясу. Соус белый к мясу


Белый соус на бульоне — пошаговый рецепт вкусного белого соуса к мясу!

Этот соус отлично подходит для отварного мяса: холодной говядины, постной свинине, курятины или индейки. Так как, делает мясо сочным и нежным.

Белый соус к мясу!

Подпишись на наш Instagram и лови отличные рецепты у себя в ленте!

ЖМИ

 

 

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ЮТУБ КАНАЛ ЖМИ НА ЗНАЧОК ТАМ МЫ ВЫКЛАДЫВАЕМ ПОШАГОВЫЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ С НАШЕГО САЙТА!

Распечатать рецепт

Пошаговый рецепт - белый соус на бульоне к мясу!

Ингредиенты

  • 1 ст. л. Мука пшеничная
  • 1,5 стакана Мясного бульона
  • Соль по вкусу
  • 1 шт. Сырой яичный желток
  • 2 ст. л. Масла сливочного

Ингредиенты

  • 1 ст. л. Мука пшеничная
  • 1,5 стакана Мясного бульона
  • Соль по вкусу
  • 1 шт. Сырой яичный желток
  • 2 ст. л. Масла сливочного

Инструкции

Итак, как приготовить вкусный домашний белый соус:

  1. В сотейник выложить муку, быстро помешивая лопаткой, обжарить её до кремового окраса. Добавить масло и продолжая интенсивно вымешивать, влить бульон. Продолжая мешать, довести смесь до кипения и уваривать в течение восьми минут.

  2. Отключить огонь и отлить чуть-чуть соуса в ёмкость блендера. Дать соусу немного остыть и добавить желток, присолить и взбить на высокой скорости. После чего, взбитый соус влить в основной и перемешать.

  3. В получившийся соус можно добавить измельчённую свежую зелень, приправить всевозможными специями и досолить.

Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления белого соуса к мясу, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

otlichnye-recepty.ru

Белые соусы к мясу

data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"data-ad-slot="2538749612"data-ad-format="link">

 

 

К светлым соусам для густоты обычно добавляются мука,к более жирным соусам, которые подаются к жаренному, больше подходит крахмал, разведенный в холодной воде.

 

Соусы заправляют сливками или сметаной,вином,свежим сливочным маслом,томатным пюре,зеленью (укропом,листьями петрушки,зеленым луком т.п.),пряные соусом,горчицей и др. Если в соус добавляется яичный желток,то его смешивают сначала с частью горячего соуса и лишь после этого соединяют с готовым соусом. Варить яйца нельзя,ибо в этом случае оно загустевает и образует в соусе куски.

Приятный вкус светлым соусам,особенно к курице или телятине,можно придать добавлением небольшого количества сгущенного молока.

Соусы к мясу

Приготовление основных соусов к мясу.

Соус белый с яйцом

Соус подают к отварной птиуе,паровым котлетам,кур, дичи и другим блюдам.

Ингредиенты:

» 0,5 л основного белого соуса» 4 желтка» 4 ст.л. сметаны

 

 

Приготовление:Желтки взбить со сметаной и непрерывной струйкой при постоянном помешивании ввести в основной белый соус. Не прекращая помешивания,соус нагреть до 70-80° С,не доводя до кипения. В готовый соус можно добавить немного белого сухого вина и сока лимона.

Соус томатный

Томатный соус подают к жаренному мясу или фаршерованному перцу.

Ингредиенты:

  • » 0,5 основного белого соуса» 500 г томата-пюре
  • » 1 головка репчатого лука
  • » 1 корень петрушки
  • » 1 морковь
  • » 1 ч.л. сахара
  • » 1 ст.л. маргарина
  • » 100 г белого сухого вина
  • » 1 ч.л сока лимона
  • » 3 ст,л сливочного масла или маргарина
  • » лавровый лист
  • » перец черный душистый

Приготовление:К основному белому соусу добавить пассерованные лук,коренья и томом-пюре,а также соль,сахар,перец и лавровый лист. Соус варить при слабом кипении 15-20 минут,затем процедить,разваренные коренья протереть.

Соус соединить с протертыми кореньями,вином,сока лимона. Довести до кипения,заправить маслом и подавать к столу.

Соус сметанный

Сметанный соус подают к кролику или телятине.

Ингредиенты:

» 0,5 л основного белого соуса» 1 стакан сметаны

Приготовление:Основной белый соус соединить со сметаной ,прокипятить, процедить, заправить сливочным маслом и подавать к столу.

Соус сметанный с хреном

Сметанный соус с хренам подают к отварной говядине и баранине.

Ингредиенты:

» 0,5 л сметанного соуса» 100 г хрена» 1 ст.л. сливочного масла» 1 ч.л. сахара» сок лимона» соль,перец черный молотый» лавровый лист

 

Приготовление:Хрен натереть на мелкой терке и поджарить на сливочном масле. Кподжаренному хрену добавить сок лимона, соль, сахар, перец, лавровый лист,хрен припустить в течении 5 минут. Затем соединить со сметанным соусом и прокипятить. 

Соус бешамель

Ингредиенты:» 1 головка репчатого лука» 1½ ст,л. сливочного масла» 4 ч.л. муки» 0,5 л молока» 1 стакан мясного бульона» соль» мускатный орех» лимонный сок

Приготовление:Лук мелко нарезать и обжарить в масле,добавить к нему муку и еще немного пожарить. Пассеровку соединить с кипящем молоком и горячим бульоном.добавить соль,мускатный орех. Все это хорошо перемешать,довести до кипения и кипятить 30 минут на слабом огне. готовый соус процедить и взбить до получения пены,добавив лимонный сок.

Соус бешамель со сливками

На самом деле название этого соуса «Соус шантайи со сливками»,но это не суть.Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

» 0,5 л соуса бешамель» 250 г сливок

Приготовление:

Соус бешамель перед подачей к столу смешать со взбитыми сливками.

Соус бешамель со сметаной

Соус бешамель со сметаной-соус-крем подходит к дичи.

Ингредиенты:

» 125 г сока,образующегося при жарки дичи» 125 г сметаны» 250 г соуса бешамель» 1 ст, л, сливочного масла» 2 листика шалфея» 1 долька чеснока» 1 ч.л. лимонного сока» щепотка жгучего красного перца» соль» зелень петрушки или укропа

Приготовление:Сок,образующийся при жарки дичи,смешать со сметаной и соусомбешамель,добавить масло,растертые листья шалфея,толченный чеснок,сок лимона,соль,перец. Все перемешать. При подаче на стол посыпать мелко рубленной зеленью.

!!! Как приготовить правильно соусы. Секреты приготовления соусов.

Коричневые соусы к мясу.

Красные соусы.

Приготовление основных соусов к мясу.

data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"data-ad-slot="2332179132"data-ad-format="link">

Это тоже просто и вкусно!

gotovimkstolu.ru

Соусы к мясу

Известно, что при помощи вкусного соуса можно изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости. Соус добавляет остроту, пикантность, нежность, легкость и гамму других вкусовых ощущений, если приготовлен правильно и с душой. В этой статье речь пойдет о соусах к мясу. Наверняка, у каждой хозяйки в арсенале есть пара-тройка рецептов различных соусов для мяса. Предлагаем пополнить эту коллекцию следующими рецептами.

Гранатовый соус к мясу

Ингредиенты:

  • 1 стакан свежевыжатого гранатового сока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки гранатовых зерен;
  • по одной чайной ложке крахмала и лимонного сока.

Приготовление

В кастрюлю с толстым дном следует влить половину стакана гранатового сока, добавить сахар, размешать и довести до кипения. После этого огонь следует уменьшить до минимального и варить сок с сахаром до тех пор, пока его не станет в два раза меньше. Периодически содержимое кастрюли следует помешивать.

В оставшийся гранатовый сок следует всыпать крахмал, хорошо размешать и влить эту смесь тоненькой струйкой в кастрюлю. Когда содержимое кастрюли вновь закипит, ее необходимо снять с огня, добавить зерна граната и лимонный сок. Гранатовый соус к мясу следует еще раз размешать и разлить по соусницам.

Аналогично можно приготовить вишневый соус к мясу, используя вишневый сок и ягоды без косточки.

Белый соус к мясу

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;2 стакана молока;
  • соль и перец.

Приготовление

Сливочное масло следует растопить на сковороде, добавить к нему муку и хорошо перемешать. Предварительно подогретое молоко (до кипения не доводить!) следует влить тонкой струйкой в сковороду, постоянно помешивая ложкой, чтобы не образовались комки. Соус следует кипятить на протяжении 2 минут, добавить соль и перец, и снять с огня. Белый соус к мясу готов!

Кисло-сладкий соус для мяса

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 среднего имбирного корня;
  • по 2 столовые ложки растительного масла;
  • соевого соуса, сахара и сухого шерри;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • по 100 мл воды и апельсинового сока.

Приготовление

Чеснок, имбирь и лук следует мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Соевый соус, сахар, шерри, уксус, кетчуп и фруктовый сок следует хорошо перемешать и влить в сковороду с чесноком, луком и имбирем. Постоянно помешивая, содержимое сковороды следует довести до кипения. Крахмал необходимо развести в холодной воде и влить в сковороду тоненькой струйкой. Соус следует варить 2-3 минуты, пока он не загустеет до желаемой консистенции. Кисло-сладкий соус к мясу готов!

Сливочный соус для мяса

Ингредиенты:

  • 100 граммов свежих сливок,
  • 1 столовая ложка кукурузной муки,
  • молотый душистый перец, соль и черный перец.

Приготовление

Сливки следует вылить в неглубокую кастрюлю, добавить к ним муку и варить на маленьком огне, на протяжении 5-10 минут. После этого сливочный соус следует посолить и поперчить. Соус готов!

Сливочный соус считается отличным соусом для запекания мяса. Аналогично готовится молочный соус для мяса – сливки заменяются молоком, а в конце варки в кастрюлю добавляется 1 чайная ложка крахмала.

Грибной соус к мясу

Ингредиенты:

  • 200 граммов свежих шампиньонов;
  • 3 столовые ложки муки;
  • по 2 столовые ложки сливочного масла и сметаны;
  • 2 маленьких луковицы, зелень укропа.

Приготовление

Грибы следует мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до полуготовности. Далее в сковороду следует добавить муку, соль и перец, все хорошо перемешать. Через 5 минут к содержимому сковороды нужно добавить измельченный лук и сметану. Всю смесь следует тушить 5 минут под закрытой крышкой, снять с огня, посыпать свежей зеленью и подавать к мясному блюду.

 

womanadvice.ru


Смотрите также