Димсамы с курицей и кокосовым молоком. Соус барбекю энди шеф


Бургер, способный довести до безумия

Бургер, способный довести до безумия

  • Булка — 1-2 шт
  • Лук сладкий — 200 г
  • Чили острый — 2 шт
  • Острый соус — 1 ст.л.
  • Фарш говяжий — 250 г
  • Фарш свиной — 250 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сухари панировочные — 2 ст.л.
  • Соль, перец
  • Начинка по желанию
Я большой фанат хороших бургеров. Ещё в детстве я собирал что-то среднее между сендвичами и бургерами, каждый раз стараясь превзойти себя, сделав его вкуснее. Сегодня идёт бум на крабовые бургеры, которые готовятся с любовью, из хороших ингредиентов и с разными невероятными начинками. Но иногда выходит слишком. Кто-то совершенно забывает о том, каким должен быть настоящий бургер, другие же слишком упрощают его, проигрывая макдоналдсу.

Давайте приготовим честный бургер, он будет понятным, с простыми ингредиентами и быстрым процессом приготовления. Всё, что я хочу от него — толстенную сочную котлету, которую я с удовольствием съел бы саму по себе — это хорошая проверка, вкусным ли будет бургер, часто именно начинка спасает положение с невкусной мясной составляющей. Этот гигант держит в себе трёхсантиметровую котлету из двух видов фарша, самого обычного, хорошего фарша, забудьте про мраморную говядину и зерновой откорм, сегодня мы делаем грубо и просто! Немного остроты не помешает, поэтому пару перцев чили сделают своё дело.

Булочки обжарим на гриле так, чтобы весь сок остался внутри бургера, а не сделал их мокрыми. Да и кто откажется от дополнительной текстуры, верно? Обязательно шлёпнем зелень, пару колец сочного помидора, хрустящие корнишоны, текучий красный Чеддер и моё открытие — сладкий лук с уксусом. Вот такая начинка заставить вас потерять рассудок.

Хрустящая нежная булочка, свежие овощи и зелень, плотные огурчики и горячая сочная котлета, способная затмить любой стейк, а сверху тот самый сладкий лучок, который идеально оттенит остроту чили. Очень просто, очень быстро, очень понятно, СЛИШКОМ вкусно! #ДавайГотовить!

dsc03902

Лук (200 г) порежьте крупными полукольцами, толщина от 6 до 12 мм. Я взял сладкий лук, потому что именно такой вкус нам и понадобится в итоге.

dsc03904

Раскалите сковороду, налейте оливковое масло. Затем понизьте огонь и начните обжаривать лук. Мы жарим его до полной карамелизации, то есть очень хорошего прожаренного состояния.

dsc03905 dsc03906

Пока луж жарится, измельчите пару острых перцев Чили (у меня были по 7 см в длину). Понятно, что можно взять любой острый перец (халапеньо, например), или даже чеснок.

dsc03907 Теперь в чаше соединим говяжий (250 г) и свиной (250 г) фарши. Во-первых, у нас получится более сложная котлета по вкусу и ароматам, она будет сочнее, мягче и красивее внешне (не такой тёмной). В общем, настояния синергия в простом бургере.

Туда же добавляем пару столовых ложек панировочных сухарей. Я использую японские для темпуры, они нежнее, и с ними удобнее работать. Затем одно яйцо, рубленный чили и столовая ложка острого томатного соуса (кетчуп, или 1 ч.л. Табаско).

Всё хорошо перемешиваем руками, а потом мокрыми (чтоб мясо не липло) формируем котлеты. У меня получилась одна, размером 16х3 см. Можно сделать пару 8х2,5. В любом случае, нам нужна толстая хорошая котлетка.

Если хотите получить немного пикантный вкус, добавьте 2 столовых ложки тёртого пармезана, хорошего пармезана.

dsc03910 dsc03912

Немного прижмите её в центре, это избавит от деформации при термической обработке. Щедро солим и перчим с двух сторон. Затем я убрал её в морозильную камеру на 5 минут, чтобы с ней было удобнее работать.

dsc03917

В это время готовим булочки, разрезая их пополам.

dsc03915

Лук уже подойдет, и мы вливаем 1-2 ст.л. белого винного уксуса. Он здесь идеален! Если белого винного нет, берите красный винный или обычный яблочный (6%). Других альтернатив нет.

dsc03913 dsc03914 Разогреваем сковороду или гриль. Начинаем обжаривать мясо. При толщине в 3 см, я обжаривал котлету по 3 минуты с каждой стороны. Не нужно её переворачивать каждую минуту, посто следите за боками, как только она приобретёт цвет до середины, переворачивайте. Я делал это на гриле Weber Q 1400 — это нечто! Читайте обзор.dsc03938

Не забудьте обжарить срезы булочек, это поможет оставить сочность внутри, а не размочить булку. При этом мы получаем дополнительный хруст.

dsc03975

Не забудьте горячей котлетой растопить сыр Чеддер (100 г).

dsc04023

Далее просто собираем бургер: лист салата (или руккола), пару слайсов свежего помидора, котлета, большая охапка лука и, моё любимое, хрустящие корнишоны.

ma

Мясо выходит сочнейшим!

ma1 Буду благодарен, если вы добавите «по рецепту @darkzip«, когда будете выкладывать фото в инстаграм. 

Вам пригодится

Что такое сферический гриль?

Лучшие булочки для бургеров на планете своими руками

Другие бургеры

Американский бургер с курицей и беконом

Бургер с курицей и сочной начинкой

Сочный бургер с соусом из голубого сыра

Недавние обзоры

Обзор Acaia — лучшие кофейные весы в мире (для бариста и кондитера)   Реальная жизнь   Стандарты acaia   acaia Lunar     Упаковка      ... Мясорубка Gorenje верный друг кондитера   Упаковка   Что внутри   Плюсы и минусы   Впечатления       Плюсы и минусы   Впечатления     Кастрюля чугунная от KitchenAid на 3,8 литра (обзор)     Плюсы и минусы Впечатления  

andychef.ru

Димсамы с курицей и кокосовым молоком

Димсамы с курицей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

А хотите простой рецепт вкусной закуски на пару? Плюс димсамов в том, что начинка может быть совершенно любой от веганских овощей до большого количества мяса и специй.

Dim Sum

– это целая коллекция блюд, которые в Китае считаются легкими, но русскому человеку вряд ли покажутся таковыми. Dim Sum представляет собой небольшие порции десерта, фруктов, овощей, морепродуктов или мяса, завернутых в тонкий слой теста.

Приготовим простой рецепт с курицей. Димсамы с курицей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Смотрите, здесь всё просто — берёте все, что осталось с прошлого дня — курицу, мясо, возможно какие-то густые соусы, даже котлеты. У меня начинка была такая. Курицу разбираем на волокна (либо режете свою начинку довольно мелко).Димсамы с курицей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Натереть на тёрке имбирь. Димсамы с курицей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Мелко режете лук, перец. Количество перца смотрите сами — тут всё зависит от стойкости к остроте)

Димсамы с курицей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Димсамы с курицей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Соединяем все элементы начинки вместе, добавляете соус (я брал острый барбекю). 

Димсамы с курицей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Димсамы с курицей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блогДимсамы с курицей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Дальше самое интересное — тесто. В чаше блендера соединяете равный объем муки и кокосового молока. То есть взяли чашку молока — в неё же насыпаете муку. Перемешиваете минуты полторы. Получится липкое тесто.

Димсамы с курицей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Димсамы с курицей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Выкладываете тесто на запыленную мукой поверхность. Не нужно вмешивать много муки, нам нужно получить воздушное, пышное тесто. Только лишь чтобы не липло к рукам. Нарезаете на равные части — размер решаете сами, примерно размером с шарик для пинг понга. Расплющиваете в лепёшки, выкладываете 1-1,5 столовых ложки начинки и защипываете края сверху. 

Димсамы с курицей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Димсамы с курицей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блогДимсамы с курицей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Готовые конвертики удобно положить в формочки для маффинов, чтобы не расползались и не липли в пароварке. Выкладываете «узелком» вниз. 

Димсамы с курицей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Димсамы с курицей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Готовые димсамы выкладываете в пароварку и готовите минут 5-10. Тут всё зависит от вашего способа приготовления на пару. Тесто должно перестать быть липким и приобрести матовый цвет. Димсамы с курицей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Получается действительно очень вкусно. Закуска очень легкая, нежирная. И варьировать начинку можно в самых разных сценариях. Овощи, фрукты, мясо, птица — всё, что угодно!

andychef.ru

Осенняя курочка с овощным гарниром

Осенняя курочка с овощным гарниром

В инстаграме я наблюдаю за тем, как всё больше городов покрывается осенней желтизной. В некоторых городах вообще идёт снег. Кто-то надевает тёплую ветровку, а другие замерзают в меховых шубках. Однако, и тем и другим, понравится мой новый рецепт курицы с овощами. Осень — пора пряностей, поэтому курицу мы маринуем в любимых специях, вроде корицы и острого перца чили. А пока курочка будет выпекаться в духовке, получая идеально ровный загар, мы приготовим овощи. Хрустящие кусочки моркови напомнят об осенней листве, а зелёный сельдерей об уходящем лете. Густой томатный соус и сытная фасоль отлично завершат осенний натюрморт. А если добавить горячий куриный бульон, получится согревающее блюдо, которого так не хватало в вашем рационе. Отломите кусок рыхлого хлеба и макайте его в оставшийся в конце трапезы соус, представили?!)

Интересно:

что было первее, яйцо или курица?!

DSC05373

Сделаем быстрый маринад для курицы. В миску с широким дном наливаем пол сантиметра оливкового масла, легко замените его любым растительным на ваш вкус, здесь нет строгих рамок, главное, чтоб вам было вкусно. И добавляем по 1/2 ч.л. корицы, перца чили и тмина. Я выбрал эти специи, потому что они идеально сочетаются, напоминают об осени и хорошо дополняют друг друга. Если у вас своё видение на этот набор — действуйте, мускатный орех, пряные травы, тимьян и чесночная пудра, всё, что угодно, вкус будет отличный.DSC05376

Обмакиваем в этой смеси три куска курицы. Мне в данном случае больше нравятся бёдра, хорошее мягкое мясо и будущая хрустящая корочка — вот мой мотив.DSC05379

Пусть кусочки курицы полежат в этой ванночке минут 5. Затем выложите их на противень. Чтоб не мыть посуду, я взял небольшую форму и простелил  её пергаментом.DSC05382

Убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-18 минут. Возможно, вы возьмете другие части, тогда время выпекания изменится.DSC05384

Теперь гарнир. На самом деле, это будет вполне самостоятельное блюдо, но осенью хочется наедаться как следует, поэтому нам поможет курица. Итак, мелко рубим среднюю луковицу. Лук берите тот, который больше всего нравится. Бросаем его на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Обжариваем до мягкости и прозрачности. DSC05388

Дальше чистим морковь. Здесь лучше взять несколько тонких, чем одну большую. Очищаем её. Как вам моя новая овощечистка?)DSC05390

Разрезаем её пополам вдоль и потом шинкуем по диагонали на тонкие брусочки.DSC05392

Отправляем жариться к луку.DSC05394

Продолжаем, таким же образом режем сельдерей (2-3 стебля). Я знаю, многие скептически к нему относятся, но вы попробуйте его приготовить этим способом. Если стебли крупные, то у основания они могут быть жестковаты, снимите внешний слой овощечисткой (вы увидите, там волокна будут). Ярым ненавистникам сельдерея рекомендую заменить его луком (обычным или пореем). Хорошо пойдет фенхель.DSC05398

Также в сковороду отправляем.DSC05402

Минуты через три после сельдерея выливаем пол банки (160 г) рубленных томатов в собственном соку. Это идеальная добавка в такие соусы, добавляет густоты, цвета и текстуры, похожей на пюре. Альтернатива — густой томатный сок.DSC05405

Дальше обжариваем ещё минуты три и добавляем немного кипятка или куриного бульона. Я влил пол стакана, чтобы масса просто была жидкой, но если добавить побольше бульона — выйдет нечто похожее на густой суп.DSC05407

Варием ещё немного, до готовности моркови, ведь она у нас самый долгий ингредиент. Не переварите её, она должна похрустывать и сохранять форму. В самом конце добавляем пол банки фасоли. Я люблю красную в остром соусе, хорошо пойдет и белая фасоль, нут или даже горошек. Они добавят сытности. К этому времени подоспеет и наша курочка.

Подаём блюдо горячим с хорошим куском свежего хлеба.DSC05460

andychef.ru

Запечённая курочка к Новогоднему столу

main

Есть хорошая традиция — запекать в новогоднюю ночь целую курочку. В процесс можно вовлечь и детей, которые с задором будут обрывать веточки тимьяна, смазывать курицу маслом и просто дурачиться, а взрослые подготовят будущий гарнир. Ведь ничто так не объединяет людей, как семейные посиделки на кухне в праздничный день. Курочка готовится просто и быстро, при этом выходит очень нежная с хрустящей и румяной корочкой, один вид уже вызывает аппетит. Добавьте сюда запечённый картофель и пряный аромат тимьяна с цитрусовыми нотками лимона или лайма.

При всей простоте рецепта и минимуме специй и трав, у нас получается настоящий шедевр. Мягкое сливочное масло прекрасно подрумянивает курочку, а образующаяся корочка задерживает всю влагу внутри, поэтому мясо не будет слишком сухим. Тимьян и цедра отлично сочетаются — сладковатый и кислый вкусы и ароматы дружат с нейтральной курицей. Картофель пропитывается её соком и становится прекрасным гарниром.

Помню ещё ребёнком носился по кухне и постоянно подбегал к духовке со словами «Ну когда, когда?», так сильно манил аромат, стоящий в кухне и так вкусно даже для ребенка выглядела румяная курочка. И каждый уже знал, какую часть непременно заберёт себе в тарелку.

Рецепт запеченной курочки к Новогоднему столу, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой России

Очистите картофель и порежьте крупными кусочками. Смажьте большую керамическую форму (в них такие блюда готовятся равномернее) маслом, уложите картофель.DSC03772

Оборвите листики с веточек тимьяна, складывая их в небольшую чашечку. Посыпьте картофель листиками и веточками тимьяна, солью и перцем.Рецепт запеченной курочки к Новогоднему столу, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой России

Натрите цедру одного лимона и перемешайте с листьями тимьяна.Рецепт запеченной курочки к Новогоднему столу, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой России

А второй уложите внутрь курицы, благодаря этому она лучше будет держать форму и насытится циртусовыми ароматами.Рецепт запеченной курочки к Новогоднему столу, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой России

Перевяжите ножки курицы шнуром. Это не даст ей терять форму.Рецепт запеченной курочки к Новогоднему столу, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой России

Аккуратно отделите (не срезайте) кожу с грудок и начините карманы смесью цедры и листьев тимьяна. Можете добавить что-то от себя (перец, другие сухие и свежие травы).Рецепт запеченной курочки к Новогоднему столу, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой России

Хорошо оботрите курицу бумажным полотенцем. Для получения хрустящей и золотистой корочки это очень важно. Рецепт запеченной курочки к Новогоднему столу, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой России

Щедро натрите курицу мягким сливочным маслом, как будто кремом для загара смазываете, а сверху обсыпьте цедрой, тимьяном, солью и перцем.Рецепт запеченной курочки к Новогоднему столу, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой России

Уложите курицу на подушку из картофеля. Обратите внимание, что та часть курицы, которая будет ВНУТРИ формы, подрумянится меньше (потому что бортики мешают жару греть курицу). Поэтому если хотите очень зажаристую курицу, выбирайте форму пониже бортами. Или вообще противень.Рецепт запеченной курочки к Новогоднему столу, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой России

Отправляем нашу цыпу в солярий на 205 градусах, ждем чуть дольше часа. DSC03784

Проверить готовность просто — проколите курицу ножом или вилкой, если сок выходит прозрачный — она готова. Если у вас есть термощуп — температура курицы должна быть 75-80 градусов. Если сомневаетесь, лучше чуть передержать курицу, сухой она не станет, потому что внешняя корочка не выпускает уже влагу.

Маленький секрет. Чтобы корочка была более выразительной и хрустящей, можно поливать её соком, который стекает вниз на картофель (сок обжигает кожу курицы и получается тот самый нужный эффект). Но я делал иначе. Взял жесткую кисточку, набирал ей мягкое сливочное масло и смазывал курицу в духовке. Делал это три раза, через каждые 20-25 минут.Рецепт запеченной курочки к Новогоднему столу, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой России

А чем мне нравится курица — готовим вроде бы одно блюдо, но каждый получается разное — кто-то любит более сочные голени и бёдра, кто-то без ума от крылышек (которые здесь просто очень громко хрустят золотистой корочкой), третьи рады грудке и её белому мясу.DSC038601

Приятного аппетита

andychef.ru