Вкусные вторые блюда. Соус барбекю джейми оливер


Барбекю рецепты | Рецепты Джейми Оливера

Барбекю рецепты
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 20 минут

От Джейми Оливера новые идеи и новые барбекю рецепты. Три хорошие новости: сегодня лето, завтра лето и через неделю — лето!

Барбекю рецепты: 5 необычных идей для барбекю

В принципе на гриле можно приготовить почти все! Все, что надо, — хорошие угли и «правильный» жар!

И приготовить на гриле (барбекю) можно многое — от лепешек до соусов!

Блюда на природе. Рецепты для гриля, барбекю и мангала

Лепешки

Лепешки

Эти восхитительно простые лепешки — отличное дополнение к любому барбекю.Как только вы приготовили и раскатали тесто, надо положить каждый кусочек теста на перевернутую металлическую миску на самую жаркую часть барбекю.

Хлеб будет готовиться в форме «лодки», и после нескольких минут приготовления на каждой стороне он станет золотистым и поджаренным — великолепным!

Рецепты для гриля. Лепешки рецепт с розмариновым маслом

146 ккал4.3 г жиров22.3 г углеводов4.3 г белков

Пицца

Пицца

Если на вашем барбекю есть крышка, вы можете получить блестящие результаты, готовя пиццу прямо на гриле.

Приготовить тесто для пиццы, соус и начинку!

Как приготовить соус и тесто для пиццы

Поместить пиццу на очень горячий гриль.Закрыть крышку и оставить на две-три минуты, пока пицца не будет приготовлена ​​и тесто начнет пузыриться.

Подать, сбрызнув оливковым маслом и со свежими листьями базилика.

Не всегда на пикнике есть возможность приготовить блюда на гриле! Тогда лучший выход — заказать свежие и вкусные блюда с доставкой!На сайте у дяди Вити можно заказать суши Барнаул и еще много любимых блюд: от роллов, пиццы, салатов до десертов и напитков!Акции, скидки и бесплатная доставка — читайте!

Кебабы с виноградом

Если нанизать несколько красных виноградин на шампуры и быстренько обжарить, то получится прекрасный десерт!Полить мед и можно наслаждаться вместе с сыром и крекерами.

Не хотите ли рецепт запеченного сладкого картофеля?

Запеченные лодочки из батата

Запеченные лодочки из батата

Очень вкусный рецепт, может стать звездой на барбекю!

Продукты на 4 порции

4 больших сладких картофелиноливковое масломорская соль8 полосок бекона125 г твердого сыра, например, сыр Чеддер4 зеленых луковицы1-2 свежих красных чили

для подачи сметана

Как приготовить

  1. Приготовить гриль, поместив угли на противоположных сторонах гриля, чтобы сделать две тепловые «стены» — это создаст участки горячего прямого нагрева на боках и с более прохладной областью посередине.
  2. Накрыть крышкой и дать разогреться — вам нужна температура около 175°C.
  3. Натереть сладкий картофель маслом и солью.
  4. Поместить картофель на середину барбекю, накрыть крышкой и печь около 1 часа или пока не станет мягкий посередине и хрустящий снаружи.
  5. Между тем обжарить бекон — (можно сделать это и на плите) до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем отложить.
  6. Сжать картофель, положить бекон (если используете) и натереть сыр.
  7. Положить картофель еще на 5-10 минут на гриль с крышкой или до тех пор, пока сыр не расплавится.
  8. Мелко нарезать зеленый лук и чили, затем посыпать их на картофель, подавать со сметаной!

Чипсы из поленты

Чипсы

Приготовить поленту по рецепту и нарезать дольками.Вот такие чипсы из поленты хорошо поджарить на гриле. И подать с дипом. Или классическим песто.

1 час 50 минут

480 ккал 33,3 г жиров 30.9 г углеводов 13.5 г белков

Продукты на 4 порции

400 мл овощного бульона150 г поленты + 2 столовые ложки40 г сыра пармезан + для подачи2 чайных ложки сухого ореганооливковое масло

Песто

50 г кедровых орехов½ зубчика чеснока50 г сыра пармезан1 пучок свежего базиликаоливковое масло2 столовые ложки белого винного уксуса

Как приготовить

  1. Довести до кипения бульон и медленно всыпать поленту и варить, постоянно помешивая.
  2. Добавить щепотку морской соли и через несколько минут мелко натертый на пармезан и орегано.
  3. Перемешать.
  4. Выложить поленту в смазанную жиром форму (20 см) и поставить в холодильник, чтобы охладить — около 1 часа.
  5. Для песто поджарить кедровые орехи в сухой сковороде, затем положить в кухонный комбайн.
  6. Нарезать чеснок и натереть пармезан, влить 60 мл масла, затем добавить остальные ингредиенты и пюрировать, пока песто будет однородным, но не слишком жидким, то есть иметь еще структуру.
  7. Переложить в чашку.
  8. Разогреть духовку до 220ºC.
  9. Нарезать охлажденную поленту в чипсы и смазать кисточкой 2 столовыми ложками оливкового масла.
  10. Посыпать дополнительно сухой полентой.
  11. Запечь или в духовке одним слоем в течение 30 минут — до хрустящей корочки и золотистого цвета. Или приготовить на гриле.
  12. Подавать горячие чипсы из поленты, посыпав тертым пармезаном, и с песто.

Томатная сальса

  1. Положить килограмм разного цвета помидоров и головку чеснока прямо на гриль-барбекю и готовить на среднем огне около 10 минут, пока они не начнут лопаться и обугливаться.
  2. Используйте щипцы, чтобы переместиться все в миску и подавить вилкой, отбрасывая часть черной кожицы.
  3. Выжать нежную мякоть из зубчиков чеснока и смешать с помидорами.

Вот такой имеет вкус лето — надо лишь приготовить барбекю рецепты!

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 522 ккал
  • Жиры: 23.9 г жиров
  • Углеводы: 64.4 г углеводов; 16,6 г белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Вкусные вторые блюда | Рецепты Джейми Оливера

Вкусные вторые блюда
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 3 часа 45 минут

Джейми и Джимми Ночной банкет в пятницу продолжают и готовят Вкусные вторые блюда из мяса, рыбы и птицы — для выходного дня.

Что готовил Джейми по пятницам, посмотрите здесь!

А сегодня он готовит следующие удивительные блюда для кафе на конце пирса: вот, что он задумал:

1. Ребрышки барбекю 2. Лосось с начинкой 2. Каннеллони с крапивой 3. Карри с птицей

Вкусные вторые блюда

1. Ребрышки барбекю

Ребрышки на уик-энд всегда прекрасная альтернатива; в это блюдо надо инвестировать время, но поверьте мне, они этого стоят! Мое секретное оружие в этом рецепте — коптить ребра последние 30 минут. Это похоже на то, что вам потребуется барбекю, но вы можете легко сделать это в обычной духовке.

Ребрышки барбекю

Ингредиенты 6 порций

75 г морской соли2 столовые ложки белого перца6 свежих лавровых листьев4 ленты свиных ребрышек со спины (всего 3 кг)150 г редиса

• СОУС БАРБЕКЮ

225 г соуса HP300 г томатного кетчупа170 г английской горчицы150 мл соуса Вустершир100 мл виски750 мл свежего яблочного сока200 мл жидкого меда

• КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

500 г молодого картофеля½ пучка свежего укропа, (15 г)1 пучок шнитт лука, (30 г)50 г маринованного лука1 яблоко1 спелая груша200 г греческого йогурта1 чайная ложка английской горчицы

Мастер класс Джейми Оливера Ребрышки барбекю

1. Разогреть духовку до 140ºC.

Мастер класс Джейми Оливера Ребрышки барбекю 12. Поместить морскую соль, белый перец и лавровые листья в ступку и истолочь их (или смолоть в блендере), а затем переложить в банку.

Мастер класс Джейми Оливера Ребрышки барбекю 23. Натереть 2 столовыми ложками ароматизированной соли ребра, затем положить их в форму и накрыть форму фольгой. Возможно, понадобится 2 противня.

Мастер класс Джейми Оливера Ребрышки барбекю 3В форме 25 см х 30 см смешать ингредиенты для соуса барбекю.4. Поставить все противни в духовку на 3 часа, поместив поддон для соуса в самый низ, добавив немного воды.

Мастер класс Джейми Оливера Ребрышки барбекю 45. Вынуть противни из духовки, добавив всплеск воды к каждому из них.

Мастер класс Джейми Оливера Ребрышки барбекю 56. Вылить примерно 300 г соуса в каждый противень на ребра, повернув ребра щипцами, затем поместить ребра прямо на решетку духовки, с пустым поддоном для соуса непосредственно ниже.

Мастер класс Джейми Оливера Ребрышки барбекю 67. Положить небольшую горсть щепок с виски в металлическое сито и зажечь их.

Мастер класс Джейми Оливера Ребрышки барбекю 7

Когда они загорятся, положить сито в металлическую миску, поместить в самую нижнюю часть духовки и коптить ребра в течение 30 минут или до тех пор, пока они станут липкие и карамелизированные.8. Тем временем приготовить картофельный салат. Почистить щеткой картофель, затем сварить в кастрюле с кипящей соленой водой в течение 15 минут или до готовности, затем слить и оставить слегка остыть.9. Снять листики укропа, затем мелко нарезать укроп и лук и поместить в большую миску. Нарезать маринованный лук, затем нарезать мелко яблоко и грушу и поместить в миску.10. Добавить йогурт, горчицу и теплый картофель, затем перемешать вместе. Приправить по вкусу.

Мастер класс Джейми Оливера Ребрышки барбекю11. Положить ребрышки на доску и нарезать порционно. Мелко нарезать редис и посыпать сверху на ребра, а затем подавать с картофельным салатом.

2. Лосось с начинкой

Лосось — такая популярная рыба здесь, в Великобритании, но слишком часто ее просто обжаривают для быстрого обеда. Я хочу показать вам, как он восхитителен и насколько универсален лосось, и какой невероятный гвоздь кулинарного шоу он может быть. Здесь я использовал целые филе лосося, и да, приготовил его экстравагантно, но это праздник, который можно сделать для гостей.

Лосось с начинкой

1 час 25 минут

451 ккал 30.2 г жиров 6.2 г углеводов 38.5 г белков

Ингредиенты 12-14 порций

оливковое масло2 x 1 кг филе лосося, с кожей и без костей100 г бланшированного миндаля2 зубчика чеснока2 лимона100 г черствой чабатты2 свежих артишока1 х 280 г банка артишоков в масле1 пучок свежей мяты, (30 г)12 полосок копченого бекона1 пучок свежего тимьяна, (30 г)

Мастер класс Джейми Оливера Лосось с начинкой

1. Разогреть духовку до 220ºC.2. Выложить большой противень жиронепроницаемой бумагой и протереть оливковым маслом.3. Положить 8 штук бечевки с интервалом 5 см, затем положить одно филе лосося.

Мастер класс Джейми Оливера Лосось с начинкой 14. Поджарить миндаль в сухой сковородке до золотистого цвета, затем остудить в течение 1 минуты и положить в кухонный комбайн.5. Очистить, грубо нарезать и добавить чеснок, мелко натереть лимонную цедру, а затем разорвать на кусочки чабатту. Приправить черным перцем, затем смолоть до мелкой крошки.

Мастер класс Джейми Оливера Лосось с начинкой 2

Осторожно покрыть смесью филе лосося.6. Разрезать 1 лимон.

Мастер класс Джейми Оливера Лосось с начинкой 3

Обрезать артишоки — стебли оставить 2 см от основания. Снять жесткие наружные листья, пока не появятся более бледные, которые достаточно мягки, чтобы их есть, затем обрезать верх до 3 см, протирая лимонным срезом. Разрезать пополам артишоки, тщательно удалить пушистую внутренность, затем мелко нарезать остальное.7. Слить и грубо нарезать консервированные в масле артишоки, оставив масло.

Мастер класс Джейми Оливера Лосось с начинкой 48. Налить 1 столовую ложку масла артишока в большую сковородку и нагреть, добавить все артишоки и обжарить в течение 2 минут. Снять и нарезать листья мяты и добавить к артишокам, затем удалить с огня.

Мастер класс Джейми Оливера Лосось с начинкой 59. Выложить смесь артишоков равномерно на лосося, добавить 1 столовую ложку масла артишока, затем положите другое филе лосося сверху — кожей вверх.

Мастер класс Джейми Оливера Лосось с начинкой 610. Расположить бекон сверху крест-накрест, затем поместить веточки тимьяна сверху.

Мастер класс Джейми Оливера Лосось с начинкой 7

Завязать бечевку сверху и вокруг обоих филе. Полить немного масла артишока и посыпать оставшуюся крошку сверху рыбы.11. Поместить в середину печки и немедленно снизить температуру до 180ºC. Запекать в течение 35-40 минут или пока бекон и кожа лосося не станут золотистыми и хрустящими.

Мастер класс Джейми Оливера Лосось с начинкой 812. Дать постоять в течение 10 минут перед подачей, подать с  кусочками лимона, разрезанным на клинья.

Мастер класс Джейми Оливера Лосось с начинкой 9

Вкусно подать с молодым картофелем и свежим зеленым салатом.

3. Каннеллони с крапивой

Это каннеллони, но не такие, какие вы видели раньше! Я заменяю традиционный рецепт на медленный рецепт приготовления томатного соуса — и этот идеально подходит для готовки в выходные дни. Это похоже на бешамельный соус, но полон ароматов. Для фарша — смесь телятины и свинины. А молоко в соусе создает удивительный, похожий на рикотту творог, когда он готов.

Каннеллони с крапивой

3 часа 50 минут

771 ккал 35.5 г жиров 57.4 г углеводов 52.1 г белков

Ингредиенты 8 порций

2 луковицы2 зубчика чеснока2 веточки сельдерея2 средних лука-порея500 г картофеля20 г несоленого маслаоливковое масло4 свежих лавровых листа½ пучка свежего тимьяна, (15 г)500 г телятины500 г свинины300 мл белого вина1 цельный мускатный орех, для терки2 столовые ложки простой муки2 литра молока (1.5%)80 г сыра Чеддер80 г сыра Ланкашир80 г сыра Берксвэлл250 г сухих трубочек каннеллони200 г грибов

• ЗЕЛЕНЬ

20 г несоленого масла2 зубчика чеснока500 г крапивы500 г шпината½ чайной ложки сушеных красных чили хлопьев

Мастер класс Джейми Оливера Каннеллони с крапивой

1. Разогреть духовку до 160ºC.2. Очистить и мелко нарезать лук, чеснок и сельдерей. Отрезать зеленую часть лука-порея, затем обрезать, вымыть и мелко нарезать белую часть. Очистить и нарезать картофель на кубики в ½ см.

Мастер класс Джейми Оливера Каннеллони с крапивой 13. Поместить масло и 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду и нагреть на медленном огне, добавить лук, чеснок, сельдерей, лук-порей, картофель, лавр и тимьян, связав в букетик. Накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут или до тех пор, пока овощи смягчатся.

Мастер класс Джейми Оливера Каннеллони с крапивой 24. Добавить фарш, разбив его деревянной ложкой. Включить нагрев до среднего и готовить в течение 10 минут или до тех пор, пока фарш не обжарится повсюду, — периодически помешивая.

Мастер класс Джейми Оливера Каннеллони с крапивой 55. Влить вино, затем мелко натереть половину мускатного ореха. Перемешать с мукой и варить 1 минуту, затем влить молоко. Приправить морской солью и черным перцем, накрыть кусочком влажной бумаги и перенести в духовку на 2 часа.6. Когда время закончится, разделить это рагу пополам и заморозить половину. Осторожно вылить жидкость из оставшегося рагу в миску через грубое сито. Выбросить стебли тимьяна и лавра,

Мастер класс Джейми Оливера Каннеллони с крапивой 4

затем натереть половину сыров и хорошо перемешать.7. Включить духовку до 180ºC.

Мастер класс Джейми Оливера Каннеллони с крапивой 38. Для зелени поместить большую форму для выпечки на средний огонь и добавить 2 столовых ложки оливкового масла и добавить сливочное масло.9. Очистить и мелко нарезать чеснок и добавить с крапивой, шпинатом и чили хлопьями. Готовить 10 минут или до тех пор, пока зелень не смягчится. Дать остыть, затем мелко нарезать и равномерно распределить его в форме.

Мастер класс Джейми Оливера Каннеллони с крапивой 610. Наполнить трубки каннеллони фаршем, затем расположить поверх крапивы и шпината.

Мастер класс Джейми Оливера Каннеллони с крапивой 8

Вылить соус сверху и натереть оставшийся сыр.

Мастер класс Джейми Оливера Каннеллони с крапивой 711. Мелко нарезать грибы, а затем разбросать по каннеллони. Долить 1 столовую ложку масла и выпекать в течение 40-45 минут, или до золотистого и пузырящегося состояния.

Мастер класс Джейми Оливера Каннеллони с крапивой12. Оставить стоять в течение 30 минут перед подачей — вкусно с сезонным салатом.

3. Карри с птицей

Если вы беспокоитесь об использовании птиц в этом блюде, то вы можете легко увеличить количество курицы за счет другой птицы. Использование свежих трав и специй добавляет столько вкуса; плюс, вы можете экспериментировать с ароматами и менять их в зависимости от того, что вы хотите — хотите, чтобы это было очень острое? — Оставьте семена в чили или добавьте по вкусу. Хотите супер-толстый и богатый соус? — Добавьте арахисовое масло. Получайте удовольствие от этого!

Безглютеновая, безмолочная еда — блюдо для вечеринки.

Карри с птицей

1 час 20 минут

329 ккал 15 г жиров 12.3 г углеводов 37.6 г протеинов

Ингредиенты 8 порций

2 куриные ножки1 перепел1 куропатка1 фазан1 большая горстка листьев карри8 длинных баклажанов8 маленьких круглых баклажанов1 большой баклажан1 х 400 г банки кокосового молока

• ПАСТА

1 луковица4 зубчика чеснока5 см кусочек имбиря2 свежих красных чили1 пучок свежего кориандра, (30 г)1 чайная ложка семян тмина1 чайная ложка семян укропа2 чайных ложки семян пажитника1 чайная ложка молотой куркумы1 чайная ложка гарам масала4 чайных ложки арахисового масла с кусочками2 чайных ложки коричневого сахара4 чайные ложки тамариндовой пасты

Мастер класс Джейми Оливера Карри с птицей

1. Разогреть духовку до 190ºC.

2. Для пасты карри

  • — очистить и нарезать лук и чеснок,
  • — очистить и нарезать имбирь.
  • — удалить семечки из чили и грубо нарезать чили,
  • — снять листья кориандра,
  • — мелко нарезать стебли.

Мастер класс Джейми Оливера Карри с птицей 2

3. Поместите большую сковороду на средний жар, положить лук, чеснок, имбирь, чили и стебли кориандра, тушить 1-2 минуты (слегка смягчить).

Мастер класс Джейми Оливера Карри с птицей 34. Положить ингредиенты для пасты в ступку и истолочь до густой пасты

Мастер класс Джейми Оливера Карри с птицей 4

— вам придется работать партиями (или смешать в кухонном комбайне).

Мастер класс Джейми Оливера Карри с птицей 15. Подготовить птицу, разрезав порционно.6. Обжарить в течение 3-4 минут или до золотистого цвета, затем добавить листья карри и 1 ст. л. карри-пасты. Тушить, пока готовите баклажаны.

Мастер класс Джейми Оливера Карри с птицей 57. Маленькие баклажанные разрезать вдоль, чтобы они держались на стебельке; большой баклажан нарезать на кружки; длинные — на 4 части вдоль…

Мастер класс Джейми Оливера Карри с птицей 6

Все баклажаны смазать щедро пастой, покрывая сверху тоже.8. Воткнуть наполненные баклажаны между кусочками птицы и положить сверху, добавить всю оставшуюся пасту.9. Перенести сковороду в духовку и готовить в течение 40 минут или пока мясо и баклажаны не станут мягкими.10. Налить кокосовое молоко, добавить воды и аккуратно нагреть на среднем огне в течение 2 минут. Посыпать листьями кориандра.

Мастер класс Джейми Оливера Карри с птицей11. Вкусно, если подать с соленьями, салатом, рисом и пушистым кокосовым хлебом.

Как приготовить хлеб

Вкусные вторые блюда от Джейми — настоящие праздничные блюда!

0 Пищевая ценность:
  • Калории: 529 ккал
  • Жиры: 27.8 г
  • Углеводы: 32.8 г; 37.5 г белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Джейми Оливер и DJ BBQ | Ромовый соус барбекю | Кулинария_Jamie Oliver

Текст из видео:

  • 00:00: привет друзья мы с джейми покажем вам как сделать вкуснейший соус барбекю он превосходен с любым мясом но особенно хорош с моим рецептом восхитительный хромовых ребрышек так джейми я хочу чтобы ты почистил имбирь день сколько с большой палец но не строй потому что у тебя не чудовищно огромные мне нужно с мой палец примерно 4 сантиметра имбиря очистила покажи-ка мне палец и и моих вы
  • 00:31: только посмотрите а у тебя как у хоббита реально хобби чьи пальцы лары фродо что дальше так теперь нужно 3 зубчика чеснока просто раздави их и нарежь как это включить вот такими то хобби чьими пальцами будьте прокляты хобби чьи пальцы будьте вы прокляты хобби и чьи пальцы включил круто немного воды нужно налить для всех
  • 01:01: остальных скажи а можно все это просто перемолоть в миксе да конечно дальше яблочный уксус 3 столовые ложки затем 125 миллилитров кетчупа не добавишь хромом до 60 миллилитров рома когда вы готовите соус с алкоголем алкоголя там не остается я про то что алкоголь выпаривается и остается только такой ромовый аромат если у вас есть мускатный
  • 01:32: орех ваниль какие-нибудь экзотические фрукты цитрусовые все это можно добавить в соус и это будет еще один вкусовой слой кстати мы делаем коктейль под эти ребрышки из того же рома что и в этом рецепте вы просто зайдите на наш канал теперь вустерский соус столовая ложка я тут шлепнул по заднице которая готовит этот соус а она ничего не сказала потому что ты не сказал хорошая игра стивенсон хорошая игра представь мы в раздевалке хорошая игра скажи хорошая
  • 02:02: игра стивенсон вот надо было так хорошая игра оливер 50 граммов коричневого сахара положим две полные столовой ложке это 50 граммов до 1 и 2 далее чайная ложка дижонской горчицы и еще добавить чайную ложку хлопьев чили можете положить столовую нам хватит чайный я люблю острое знаю джейми тоже любит острую пищу готовим 20-30 минут нужна консистенция
  • 02:33: киселя пока все не загустеет и не станет замечательным ну вот наш прекрасный соус его нужно готовить не менее 20 минут на малые температуре ну вот как в общем-то это должно выглядеть видите какая получилась глазури прилипла к пальцу и не хочет стряхивается так что прошу прощения но он хороший хороший соус если хотите увидеть как с этим соусом готовятся ромовые
  • 03:03: ребрышки заходите на наш канал

postila.ru