Соус авокадо


Соус из авокадо: три лучших рецепта приготовления

data-ad-client="ca-pub-5473041332002241"data-ad-slot="7528766242"data-ad-format="auto">

Приветствую любителей здоровой еды на своем блоге! Вы зашли сегодня удачно — будем готовить соус из авокадо, который одинаково хорошо принимают и сыроеды, и вегетарианцы, и мясоеды. Вот мы и решили показать вам несколько разных рецептов, а уже ваше дело — какой из них выбрать.

Что вы найдете в этой статье

Небольшая справка о том, что это за фрукт

Авокадо происходят из Южной Америки и Мексики, но сегодня выращиваются и в южных регионах Европы. Из-за высокого содержания жира ( около 20-30% ) туземцы называли этот вкусный фрукт маслом леса.

Это грушевидный фрукт. Его кожура бывает гладкая, сморщенная или даже сосцевидная. По цвету она бывает от светло-зеленой до темно-зеленой. Она прочная и немного похожа на кожу.

Мякоть плода чаще всего нежно-зеленая, похожая на крем или масло, нежная, легко плавящаяся, с терпким ореховым вкусом. В середине фрукта авокадо находится твердая коричневая косточка.

Содержащийся здесь жир очень легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот.

Эти плоды очень богаты минеральными веществами, микроэлементами и витаминами, особенно В и Е.

И еще – это самый калорийный фрукт ( калорийность авокадо- 223 ккал ). И поэтому от него не приобретешь стройную фигуру, хотя здесь почти нет углеводов.

Употребление плодов предотвращает инфаркт, помогает лучше справляться со стрессовыми ситуациями и способствует разглаживанию кожи.

Хотя авокадо – фрукт, большинство людей воспринимают его как овощ. Его применяют, как правило, меньше в десертах и сладких блюдах, а больше в качестве основы или добавки к пикантным блюдам.

Конечно, его можно есть также в сыром виде. Для этого нужно надрезать вдоль по окружности, затем обе половинки повернуть друг против друга. Таким образом отделяется косточка, которую потом легко вынуть.

Смотрите коротенькое видео, как правильно выбрать авокадо в магазине.

Сырой соус

Для приготовления соуса нам потребуется:

  • Авокадо,
  • немного воды для желаемой консистенции,
  • немного оливкового масла,
  • пару стеблей сельдерея,
  • петрушка,
  • лимонный сок,
  • лук.

Вместо лука также вкусно использовать чеснок.

Всё взбить в блендере. Отличная заправка для салатов.

Полезный перекус

Бутерброды с таким паштетом — очень удобный вариант для перекуса или завтрака: быстро, вкусно, сытно, полезно и малокалорийно.

Нам понадобится спелый авокадо, черный или серый хлеб, соль и черный перец.

Разминать нужно именно вилкой, даже когда если вы готовите сразу много. Когда масса немного неоднородная и чувствуются комочки — гораздо вкуснее. И именно соль и чёрный перец.

Если готовите с белым хлебом, что тоже очень вкусно, — поджарьте хлеб в тостере.

А еще, сверху на бутерброд можно разложить тонкопорезанный репчатый лук. А можно его мелко порубить и смешать с авокадо. Только лук желательно сладкий, а не тот, от которого глаза вылазят. Можно и с зелёным луком.

Традиционный соус

В традиционной кухне тоже активно используются эти плоды. Большой популярностью пользуются салаты с авокадо и морепродуктами, курицей, фруктами. Подборку таких салатов вы можете найти здесь.

И под занавес — еще один рецепт соуса.

Надеюсь, вам понравилась подборка этих рецептов. Тогда нажмите на кнопочки соцсетей, поделитесь с друзьями рецептами. И заходите почаще на блог, вы еще не все прочитали.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: салат морской коктейль с креветками, авокадо и клубникой.

data-ad-client="ca-pub-5473041332002241"data-ad-slot="4435699040"data-ad-format="auto">

Рубрика: Соусы и заправки.

авокадорецептысоус

eco-recept.ru

Изысканный и пикантный соус «Гуакамоле» из авокадо

Загадочным словом «Гуакамоле» называется мексиканский соус из экзотического, похожего на грушу, фрукта авокадо. Сейчас этот заморский плод уже не редкость на наших прилавках, но, к сожалению, остается достаточно дорогим продуктом. Тем не менее, стоит хотя бы иногда использовать его в своем питании, чтобы приготовить какое-нибудь необычное блюдо из авокадо.

Гуакамоле классический в некоторых странах так же широко распространен, как у нас майонез, поскольку является базовым ингредиентом для многих замечательных соусов и кушаний, особенно ценящихся вегетарианцами.

Авокадо – что это за фрукт?

Авокадо, действительно, по форме напоминает зеленую грушу, хотя может иметь овальную или шаровидную форму. Это плод вечнозеленого растения персеи американской из семейства Лавровые. Иногда его называют аллигаторовой грушей. Маслянистая мякоть авокадо по консистенции напоминает сливочное масло. Индейцы не зря называли его «масло леса».

У зрелых плодов мякоть зеленая или желтовато-зеленая, кожица жесткая, темно-зеленого цвета, иногда почти черная. В середине находится большая несъедобная косточка, которая содержит опасные для людей и животных вещества. Для соуса «Гуакамоле» из авокадо используется исключительно мякоть спелых плодов.

Чем полезен соус «Гуакамоле»

Авокадо нельзя назвать низкокалорийным продуктом. В нем содержится много жира, который, впрочем, легко усваивается благодаря ненасыщенным жирным кислотам, в изобилии присутствующим в этом фрукте. Поэтому соус из авокадо «Гуакамоле» тоже очень питательный, от него не похудеешь.

Но кушать этот заморский плод все-таки очень полезно: он почти не содержит углеводов, зато богат витаминами Е, В2, С, макро- и микроэлементами (фосфором, кальцием, железом, калием, медью и т. д.), солями фолиевой кислоты, клетчаткой, минеральными веществами. Всеми ими насыщен и соус «Гуакомоле» из авокадо.

Основное правило приготовления «Гуакамоле»

Авокадо принято употреблять в сыром виде - так в полной мере сохраняются его питательные и полезные свойства, а также легкий ореховый аромат. Мякоть спелого фрукта используют для приготовления холодных блюд: закусок, салатов, бутербродов и, конечно, соуса «Гуакамоле» из авокадо.

Рецепт мексиканского соуса включает обязательные компоненты: сам фрукт, лимонный сок (или сок лайма) и соль, а также различные добавки. Это могут быть всевозможные приправы, перец (чили или болгарский), помидоры, чеснок, зелень.

На Востоке говорят: «Сколько ни повторяй слово халва, слаще во рту не станет». Так и с соусом «Гуакамоле» из авокадо – пока не попробуешь, не узнаешь вкуса этого превосходного соуса. Все кулинары готовят его по-своему, но следует помнить основное правило: нежная мякоть плода быстро темнеет, поэтому нужно очищать его непосредственно перед приготовлением. Нарезанную или размятую мякоть сразу же поливают соком лайма или лимона, чтобы сберечь естественную окраску, а потом добавляют остальные ингредиенты. Если перетереть продукты, составляющие соус, в ступке, то он получится ароматнее.

«Гуакамоле» по-мексикански

Для его приготовления нужно взять 2 авокадо, 2 зубчика чеснока, 2 помидора,2 красных перчика чили, половинку красной луковицы, сок 2 лаймов, 2 столовые ложки кориандра молотого, соль, соус «Табаско» и черный перец молотый по вкусу.

Приготовление

Всю мякоть авокадо, отделенную от кожицы и косточки, поместить в блендер, добавить туда же разрезанные помидоры без кожицы, чеснок, молотый кориандр, лук и чили. Затем влить немного соуса «Табаско» и сок лайма, поперчить и посолить. Смесь измельчить до состояния пюре, выложить в сервировочную миску и накрыть пленкой. Подавать, охладив в холодильнике и украсив листьями кориандра. Эффектно выглядит «Гуакамоле» из авокадо, презентованный в половинках от кожуры.

Свой, можно сказать, национальный соус мексиканцы традиционно подают с кукурузными лепешками тортильяс, чипсами начос, бурито и другими характерными для страны блюдами. Густой пастообразный «Гуакамоле» может заменить бутербродное масло или майонез, его часто используют вместе с начинкой для шаурмы, лаваша, питы. Необычный вкус имеет эта закуска, приготовленная с грушей.

«Гуакамоле» с грушей

Потребуется 900 г авокадо, 1 белая луковица, 4 перчика чили серрано, 1 чайная ложка крупной соли, 3 столовые ложки сока лайма, 1 большая груша и стакан винограда без косточек.

Приготовление

Измельчить в блендере предварительно нарезанную луковицу и перцы вместе с солью. Понемногу добавляя нарезанные авокадо, продолжать перемалывание. Влить лимонный сок и перемешать. Отдельно измельчить в блендере виноград и грушу. Затем обе части соединить и красиво сервировать.

Зимний «Гуакамоле»

Еще один рецепт соуса «Гуакамоле», имеющего оригинальный вкус благодаря гранатовым зернам.

Для приготовления необходимо взять: 3 авокадо, половинку красного лука, 1 зеленый перец чили, 2 лайма, половинку граната, 20 грамм кинзы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить аутентичный соус, следует воспользоваться ступкой и пестиком (в идеале из вулканического туфа), а за неимением этих приспособлений – блендером. Четвертинку лука и половинку перца чили растереть с щепоткой соли в однородную пасту. Добавить кусочки мякоти спелого авокадо и, подливая сок лайма, продолжать растирать, пока смесь не превратится в грубую кашу. Оставшийся лук и вторую половинку перчика чили мелко нарезать и соединить с пюрированным авокадо, всыпать кинзу и перемешать. Смешать полученную смесь с зернами граната, посолить и поперчить.

Соус-закуска «Гуакамоле» из авокадо - очень сытное блюдо и надолго утоляет голод. Неспроста в Индии этот плод называют «корова бедняка».

Прелесть соуса «Гуакамоле» состоит в том, что для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Блюдо можно разнообразить при помощи различных ингредиентов, и даже создавать собственные рецепты: праздничный – с красной икрой, изысканный – с голубым сыром, сытный – с кубиками поджаренной ветчины, необычный – с тунцом.

fb.ru

Соус с авокадо - очень вкусный рецепт приготовления с фото

Привет, дорогие мои читатели!

Я очень долго не могла понять, как люди могут есть авокадо.

В нашей семье его всегда считали безвкусным продуктом.Обычно я могла приобрести пару штучек для изготовления маски для волос, но чтобы из него что то готовить, такого раньше у меня не было никогда.

Как оказалось,  очень зря!

На самом деле, авокадо, если его распробовать и грамотно сочетать с другими продуктами, удивительно вкусный фрукт!

Из него получаются отличные  закуски, оно замечательно дополняет салаты, изумительно сочетается с соленой рыбой и гречкой и даже  подходит для изготовления вкуснейшего шоколадного крема для торта.

А соус с авокадо может легко заменить привычный майонез!

Поэтому сейчас мы едим авокадо практически каждый день, ведь это еще и очень полезный продукт!

Соус с авокадо — рецепт приготовления

Для начала, давайте рассмотрим, чем полезно авокадо:

  • Авокадо-это  незаменимый компонент моего эксперимента по восстановлению зрения, он входит в основной рацион продуктов улучшающих зрительную функцию.
  • Во -вторых, авокадо-это  хороший источник полезных жирных кислот( омега 3 и омега 6) о том, как они важны для нашего организма сейчас знают все, кто  стремиться к здоровому питанию. Если говорить кратко, эти кислоты самая лучшая профилактика от атеросклероза, инсульта и заболеваний суставов.
  • По содержанию калия, авокадо превосходит бананы, поэтому оно способствует правильной работе сердца, нормализует давление крови, уменьшает автоматизм и возбудимость миокарда и служит отличной защитой нервной системы в период стресса.
  • Авокадо содержит медь, железо и витамины группы B, а в  этой комбинации, эти компоненты идеально усваиваются  в организме.
  • Авокадо улучшает работу кишечника и желудочно-кишечного тракта в целом. По содержанию сильнейшего антиоксиданта- витамина Е, способствующего защите клеток против старения и обогащающего их кислородом, авокадо входит в список  продуктов лидеров.

И еще один хороший факт в пользу авокадо он абсолютно не содержит сахаров, а это значит является отличным диетическим продуктом. В 100 граммах авокадо примерно 245 калорий. Авокадо содержит 2 % белка, что очень много для фруктов!

В общем, если включите в свой рацион питания авокадо, вы очень сильно обогатите свой организм различными полезными компонентами.

Как я уже говорила, из авокадо можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд.

Я научилась делать из него вкусную заправку или соус с авокадо, которая готовится очень быстро и является отличным соусом к любому гарниру.

Соус с авокадо — вкусный рецепт

Для приготовления можно взять :

  • 1 спелое авокадо( спелое авокадо мягкое, если надавить на него пальцем)
  • 1 зубчик чеснока
  • сок одного лимона
  • 0,5 ст. л белого винного уксуса( можно исключить)
  • ¾ стакана оливкового масла
  • соль, перец  по вкусу

Приготовление:

  • В блендере смешайте до кремовой консистенции очищенное от кожуры авокадо с  соком лимона и белым  винным уксусом, добавьте соль и перец.
  • А теперь влейте ¾ стакана  оливкового масла и еще раз все хорошо взбейте.
  • Готовую заправку перелейте в банку с крышкой и храните в холодильнике.
  • Это вкусная заправка может служить отличной заменой майонезу, а если в нее добавить томатное пюре, то и кетчупу.
  • Хранится можете больше недели, но съедается быстро. Ее можно намазывать на хлеб, добавлять к отварным овощам, рыбе, мясу.
  • Попробуйте, ведь это не только вкусно, но и очень полезно!

И еще, вы когда-нибудь задумывались, как растет авокадо? Посмотрите это видео, это интересно)

Приятного аппетита!

Поделитесь  этими знаниями с друзьями, нажав  на кнопочки социальных сетей!

С вами была Алена Яснева, Питайтесь вкусно и правильно!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей

zdorovyda.ru

Соус из авокадо рецепт с фото

Соус из авокадо (гуакамоле) — мексиканское блюдо из мякоти авокадо с травами и приправами. Он вкусный, готовится быстро и очень, очень просто. Соус гуакамоле популярен у вегетарианцев. Это великолепная альтернатива более привычным майонезу или тартару.

Ингредиенты:

  • 1 плод авокадо нормальных размеров.
  • 4 помидорки черри
  • одна небольшая по размерам красная крымская луковица
  • половина лайма или простого лимона.
  • 1 шт. острого красного перчика.
  • зубец чеснока.
  • свежая кинза 2-3 веточки.
  • соль,
  • душистый черный перец по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом вы должны вымыть наш авокадо и вытереть его насухо бумажной салфеткой.
  2. Берем острый нож и превращаем с помощью него целый плод в две одинаковых половинки.
  3. Удалите косточки. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления маринада для рыбы.
  4. Возьмите ложку и с помощью нее выскребите всю «начинку» из плода.
  5. Мякоть помещаем в миску, разминаем хорошенько вилочкой и поливаем соком лайма или лимона.
  6. Красный перчик моем, разрезаем и очищаем от семян, опять моем и даем высохнуть.
  7. Берем нож и мелко мелко рубим.
  8. Очищаем луковицу от кожурки, промываем и мелко рубим ножиком.
  9. Промытые веточки кинзы меленько шинкуем и ссыпаем в миску с мякотью авокадо, туда же отправляем лук, острый красный перец.
  10. Солим блюдо и перчим по своему усмотрению.
  11. Практически последний штрих- это добавления маленьких томатов.
  12. Моем их, режем мелко и отправляем в практически готовый соус гуакамоле.
  13. Все вновь перемешиваем.

Приятного аппетита!

Соус авокадо с томатами

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт
  • Томаты спелые 100 грм
  • Чеснок 2 зуб
  • Соль по вкусу
  • Лимон 1 шт

Способ приготовления:

  1. Спелый плод авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, очистить мякоть и сбрызнуть соком лимона.
  2. Томаты обдать кипятком и снять кожуру.
  3. Чеснок накрошить как можно мельче.
  4. Затем авокадо и помидоры протереть через сито или дуршлаг.
  5. В протертую массу добавить чеснок и соль и тщательно перемешать.
  6. Можно использовать блендер.
  7. Соус хорошо подойдет к мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Итальянский соус из авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо (мякоть) – 100 гр;
  • плоды красных спелых томатов – 100 гр;
  • чеснок – 2-4 дольки;
  • соль морская пищевая среднего помола – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Промытые под проточной водой помидоры обдают кипятком и удаляют с плодов тонкую кожицу.
  2. Вымытый плод авокадо разрезают пополам, удаляя косточку.
  3. К слову следует отметить, что в косточке фрукта имеются ядовитые соединения, поэтому всегда ее выбрасывайте, не давая играть детям и разгрызать домашним питомцам.
  4. Мякоть авокадо вынимают с помощью чайной ложки и пюрируют в блендере или протирают через сито вместе с мякотью помидоров.
  5. В полученную однородную массу добавляют пропущенный через пресс чеснок и соль.
  6. Далее соус пробуют на вкус и при необходимости досаливают.
  7. Масса получается густая, как сметана или майонез.
  8. Подают соус к столу в отдельной пиале.
  9. Его можно намазывать на грузинский лаваш или обычные тосты и приправлять горячие блюда из мяса и рыбы.

Приятного аппетита!

Соус классический с авокадо

Попробуйте приготовить эту смесь вместо привычного для всех европейцев майонеза и подавать его к отварной фасоли, овощному рагу, мясным блюдам, птице и дичи. Этот же состав можно использовать в качестве заправки салатов и холодных закусок.

Ингредиенты:

  • авокадо (мякоть) – 200 гр;
  • сметана (жирность от 15 до 20%) – 200 гр;
  • молодые листья чеснока свежие – 3-4 стручка;
  • зелень укропа свежая – 3-4 веточки.

Способ приготовления:

  1. Мякоть очищенного авокадо соединяют со сметаной и взбивают в кухонном комбайне или с помощью миксера до увеличения объема примерно на четверть.
  2. Молодую промытую зелень укропа и чеснока обсушивают на кухонном полотенце и мелко измельчают острым ножом.
  3. Сметанно-авокадовую пасту заправляют зеленью и подают к столу в красивом соуснике.
  4. При необходимости соус можно посолить, но обычно нежный вкус изделия не требует дополнений.
  5. Если вы еще не являетесь поклонником авокадо, то после приготовления любого из описанных соусов непременно влюбитесь в «аллигаторову грушу», а тонкий и пряный аромат чеснока позволит вам сполна наслаждаться праздничными и ежедневными трапезами.

Приятно аппетита!

Соус из авокадо и цуккини

Ингредиенты:

  • Авокадо спелый — 1/2 шт.
  • Цуккини свежий — 1/3 шт.
  • Лимонный сок — 1 — 1,5 ч.л.
  • Чеснок — 1/2 зуб.
  • Петрушка — маленький пучок.
  • Вода — до нужной консистенции
  • Правильная соль — по вкусу (около 1/2 ч.л.)

Способ приготовления:

  1. Мякоть авокадо ложкой отделяем от кожуры.
  2. Цуккини режем крупными кусками вместе с кожурой.
  3. Закидываем в блендер авокадо, цуккини, добавляем соль, чеснок, зелень и выжимаем сок лимона (я выжимаю руками прямо в блендер).
  4. Обязательно добавляем воду  — для начала около 50-70 мл (на глаз)
  5. Дальше блендим все ингредиенты до получения в меру густой кремовой консистенции.
  6. Если нужно, подливаем еще воды.
  7. Густой, вкусный и главное полезный соус готов!

Приятного аппетита!

Соус из авокадо к пасте

Ингредиенты:

  • Авокадо (разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры), 2 шт.
  • Чеснок (мелко нарезанный), 1 зубчик
  • Лук-шалот (мелко нарезанный), 1 маленький пучок
  • Сок одного лимона
  • Оливковое масло, ¼ стакана
  • Молотый черный перец, по вкусу
  • Соль, по вкусу
  • Петрушка (нарезанная), ½ стакана

Способ приготовления:

  1. Смешайте в блендере авокадо, чеснок, лук-шалот, сок лимона и оливковое масло.
  2. Когда спагетти будут готовы, слейте с них (но не выливайте) воду и оставьте полстакана «бульона» – когда он немного остынет, добавьте его в соус.
  3. Выложите спагетти на блюдо.
  4. Тщательно перемещайте соус и полейте им пасту.
  5. Посолите, поперчите, посыпьте петрушкой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Соус из авокадо

Ингредиенты:

  • 1/2 авокадо
  • вода, 200 мл.
  • сок 1/4 – 1/2 лимона
  • сок 1/2 апельсина
  • масло оливковое или другое растительное 50мл
  • 5 ч.л. гималайской соли
  • 5 ч.л. зёрен кориандра
  • базилик, 10-15 листиков
  • 5 ч.л. жидкого мёда по желанию

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты положить в блендер и взбить до однородного состояния.
  2. Всё, соус готов!

Приятного аппетита!

Соус из авокадо, чеснока и сливок

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,125 л. сливок
  • 2 ст. ложки мелко нарубленного базилика

Способ приготовления:

  1. Авокадо разрезать вдоль на половинки, удалить косточку, снять кожицу, мякоть протереть через сито и смешать с ½ ч. ложки соли и чесноком, пропущенным через чесночницу.
  2. Сливки взбить в кремообразную массу, смешать с пюре из авокадо и базиликом.

Приятного аппетита!

Соус из авокадо и нута

Ингредиенты:

  • 400 г — хумус
  • 2 спелых авокадо
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. тахини
  • 3 ст.л. свежего сока лайма
  • 1 зубчика чеснока (очищенный)
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1/8 ч.л. тмина
  • 1 — 2 ст.л. — кинза (мелко нарезанная)
  • красный перец (хлопьями)

Приготовление:

  1. Смешать в кухонном комбайне до получения однородной массы (около 2 минут)
  2. Приправить солью и перцем по вкус.
  3. Добавить тмин, авокадо и смешать смесь до сливочной массы (1 — 2 минуты).
  4. Можно добавить оливковое масло при желании, посыпать кинзой и красным перцем (хлопьями).
  5. Подавать с лапшой или чипсами.

Приятного аппетита!

Соус из авокадо и орехов кешью

Ингредиенты:

  • авокадо
  • орешки кешью,
  • чесночк и мята

Способ приготовления:

  1. На среднем огне разогреть сковороду, высыпать кешью и обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы орехи не пригорели.
  2. Готовые орехи и два зубчика чеснока выложить в чашу блендера и перемолоть на импульсном режиме.
  3. С двух очень спелых авокадо снять шкурку, мякоть нарезать кубиками.
  4. Сыр натереть на терке, выжать из лимона сок.
  5. Авокадо, мяту, пармезан, оливковое масло и 4 столовые ложки лимонного сока выложить в чашу блендера и пюрировать, помогая себе ложкой, если смесь на первом этапе плохо перемалывается.
  6. Если соус слишком густой — добавить 1-2 столовые ложки воды и размешать.
  7. Соус из авокадо и орехов кешью готов
  8. Его можно хранить в холодильнике 2 дня.

Приятного аппетита!

Соус из авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков или по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лимон или лайм
  • кинза — по желанию

Способ приготовления:

  1. Авокадо разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть.
  2. Добавить соль, мелко порубленный чеснок
  3. Хорошо размять и как бы взбить все вилкой или ложкой.
  4. Выдавить сок половинки лимона или лайма, украсить кинзой.
  5. Авокадо имеет свойство менять цвет, как очищенный картофель или яблоко.
  6. Поэтому лучше есть гвакамоле свежим.
  7. Однако если даже вы уберете гвакамоле в холодильник (в контейнере или затянув чашку полиэтиленовой пленкой), просто снимите верхний коричневый слой.
  8. Он вкусный, только выглядит неаппетитно.
  9. Готовьте на здоровье
  10. Просто, быстро и очень вкусно

Приятного аппетита!

Соус-дип из авокадо

Ингредиенты:

  • половина чашки или 150 гр. натурального греческого йогурта;
  • половина пучка кинзы;
  • крупный спелый лайм – из него нужно отжать весь сок;
  • пять столовых ложки оливкового масла холодного отжима;
  • две столовых ложки уксуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки соли;
  • чайная ложка свежесмолотого черного перца.
  • авокадо

Способ приготовления:

  1. Авокадо аккуратно очистить, стараясь не срезать вместе с кожурой мякоть, удалить косточку и нарезать кубиками.
  2. Зубчики чеснока очистить и немного измельчить.
  3. Кинзу обмыть, отряхнуть, стебли обрезать, а листочки мелко нарубить.
  4. Лайм обмыть, отжать сок.
  5. Овощи и зелень поместить в блендер и измельчить в режиме пульсации до состояния пюре.
  6. Добавить остальные ингредиенты и еще раз взбить.
  7. В самом конце посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

Вкуснейший соус из нежного авокадо

Ингредиенты:

  • один авокадо;
  • один лайм;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Спелый фрукт вымыть и разрезать на две половинки (вдоль, вокруг косточки).
  2. Аккуратно воткните нож в косточку, поверните его несколько раз, чтобы кость вышла из плода.
  3. Столовую ложку просуньте между кожурой и мякотью и по всей окружности проверните.
  4. В результате кожура должна легко отсоединиться.
  5. Теперь мякоть тщательно разминаем вилкой и сдабриваем соком лайма.
  6. Добавляем соль, перец по вкусу.
  7. И подаем к столу.

Приятного аппетита!

Соус из авокадо и бекона

Ингредиенты:

  • два авокадо;
  • ломтик бекона;
  • четверть стакана лука-шалота;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • черный молотый перец, соль (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Авокадовую мякоть пропустить через мясорубку.
  2. Мелко нарезанный бекон хорошо обжарить до румяной косточки.
  3. Соединить все компоненты, перемешать.
  4. Перед подачей поставить на полчаса в холодильник.

Приятного аппетита!

Классический соус из авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо;
  • половина сладкой луковицы среднего размера;
  • половина острого зеленого маринованного перца;
  • зубчик чеснока;
  • сок одного лайма;
  • пучок кинзы.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты отправляем в блендер и тщательно измельчаем на максимальной скорости.
  2. Приправляем солью и перцем по вкусу.
  3. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Соус из авокадо с помидорами

Ингредиенты:

  • два авокадо;
  • стручок свежего чили;
  • половина головки репчатого лука;
  • один помидор;
  • столовая ложка сока лайма;
  • четверть чайной ложки соли;
  • два стебля сельдерея.

Способ приготовления:

  1. Авокадовую мякоть размять вилкой так, чтобы чувствовались небольшие комочки.
  2. Сбрызнуть соком лайма.
  3. Помидор, лук и сельдерей мелко порубить и соединить с авокадовой кашицей.
  4. Перчик чили тоже измельчить.
  5. Но добавлять порциями, чтобы не переборщить с горчинкой.
  6. Посолить и подать к столу.
  7. Эта приправа больше напоминает вкусный салат с авокадо
  8. Поэтому кушать его можно как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Соус из авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо —1шт.
  • Кинза —небольшой пучок
  • Зеленый лук —несколько перьев
  • Укроп —небольшой пучок
  • Томаты —1шт.
  • Лайм —1шт.
  • Перец чили —1/4шт.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Авокадо помыть, разрезать вдоль острым ножом.
  2. Повернуть две половинки в разные стороны и разделить на две части.
  3. Чтобы легко удалить косточку, кончик ножа воткнуть в нее и повернуть.
  4. Ложкой вынуть мякоть авокадо.
  5. Зелень помыть и обсушить.
  6. Томаты поместить в кипящую воду на минуту, затем поместить в холодную и аккуратно снять кожицу.
  7. Загрузить помидор, несколько головок и перьев зеленого лука, кинза, укроп, перец чили для остроты в блендер и измельчить при помощи ножа.
  8. Авокадо выложить в блендер.
  9. Добавить сок лайма и соль.

Приятного аппетита!

Классический соус из авокадо

Ингредиенты:

  • 1 плод авокадо;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • кусочек перца чили длиной 1 см

Способ приготовления:

  1. Авокадо выложите в стеклянную, керамическую или пластиковую посуду и разомните пестиком или деревянной ложкой и добавьте лимонный сок, перемешайте и посолите.
  2. Перец чили очень мелко нарубите, высыпьте к авокадо и еще раз разотрите.
  3. Использовать неметаллическую посуду нужно, чтобы минимизировать окисление.
  4. Авокадо в любом случае окисляется при помощи кислорода, именно поэтому нужен лимонный сок – мякоть авокадо не потемнеет и не станет непривлекательно-бурого цвета.
  5. Соус готов.
  6. Подавать его можно не только с чипсами, но и с диетическими хлебцами, галетами или сухими кремблами.

Приятного аппетита!

Мексиканский соус из авокадо

Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • 1 томат;
  • 1 красная луковица;
  • 1 штука перца халапеньо;
  • ¼ ч. ложки соли;
  • 3 ч. ложки лимонного сока;
  • несколько веточек свежей кинзы.

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымойте, надрежьте крестообразно и ошпарьте кипятком.
  2. Снимите кожицу и разрежьте на 4 части.
  3. Лук очистите и порубите произвольно.
  4. Очистите от кожуры авокадо и удалите косточки.
  5. В чашу блендера сложите: авокадо, лук, помидор, кинзу и измельчите в пюре.
  6. Готовое пюре посолите и смешайте с лимонным соком.
  7. Соус готов.

Приятного аппетита!

Соус с авокадо с грушей

Ингредиенты:

  • 900 г авокадо;
  • 180 г груши;
  • 180 г зеленого винограда без косточек;
  • 4 штуки перца чили серрано;
  • 3 ст. ложки сока лайма;
  • половина белой луковицы;
  • 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук и мелко нарежьте.
  2. У перцев удалите плодоножки и семена и также нарежьте.
  3. Сложите продукты в блендер  измельчите в пюре, добавив соль.
  4. Выложите в миску.
  5. Авокадо вымойте и очистите от кожицы.
  6. Удалите кости, поворачивая половинки авокадо в разные стороны.
  7. Нарежьте произвольно и пюрируйте в блендере.
  8. Влейте лимонный сок и размешайте.
  9. Выложите в миску.
  10. Груши, очищенные от кожуры и нарезанные частями, и виноград перемешайте в блендере.
  11. Добавьте остальные ингредиенты.
  12. Подавать такой соус стоит со свежим цельнозерновым хлебом, поджаренными тостами или несладким сухим печеньем.
  13. Можно также использовать гуакамоле, как начинку для яиц, употреблять с нежирной рыбой или мясом.
  14. Неважно, какой рецепт вы выберите, каждый из них понравится вам по-своему, но лучше делать мексиканские соусы по очереди, чтобы разнообразить обыденное меню.

Приятного аппетита!

Вкусный соус из авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо,
  • Зелень петрушки,
  • Лимонный сок,
  • Оливковое масло,
  • Смесь перцев,
  • Соль,

Способ приготовления:

  1. Авокадо режем на кусочки и немедленно обильно сбрызгиваем лимонным соком – иначе мякоть очень быстро окислится и потемнеет.
  2. Зелень петрушки промоем в холодной воде, обсушим салфеткой, удалим грубые стебли.
  3. Нежные листики петрушки отправляем в миску к нарезанному авокадо.
  4. Можно зелень просто мелко порубить, а мякоть авокадо измельчить вилкой или толкушкой.
  5. Но мы, чтобы соус получился особо нежным и однородным, воспользуемся блендером.
  6. Авокадо – очень жирный плод, в нем много ценных ненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов.
  7. Чтобы они лучше усвоились, добавим немного хорошего растительного масла.
  8. Горчичное масло придаст пикантную остроту, масло грецкого ореха — мягкость, но наиболее универсальный вкус и пользу обеспечит добавка салатного оливкового масла холодного отжима.
  9. По вкусу добавим пасту чили или сухую смесь перцев, слегка подсолим.
  10. Еще немного поработаем блендером, смешивая и взбивая нежную ароматную массу.
  11. Готовый соус гуакомоле перекладываем в стеклянный или фарфоровый соусник с крышкой.
  12. В таком виде его можно сутки хранить в холодильнике, но лучше употребить немедленно, потому что самые ценные омега-3 и омега-6 жирные кислоты разлагаются, буквально, за считанные часы.
  13. Яркий и по цвету и по вкусу соус гуакомоле способен обогатить изначально довольно бедный вкус постного мяса, рыбы или птицы, приготовленных на пару, запеченных или отварных.
  14. Гуакамоле из авокадо подойдет как добавка к горячим диетическим блюдам, но лучше всего использовать его к холодному мясу с гарниром из сырых салатных овощей.
  15. Овощи, при этом, не нужно предварительно солить и сдабривать еще какими-нибудь заправками.

Приятного аппетита!

Нежный соус из мякоти авокадо

 

Ингредиенты:

  • авокадо  4 шт
  • лимон  1 шт (сок)
  • молотый тмин 1 ч.л.
  • чеснок  1 зубок
  • зелень кинзы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Надрежьте авокадо вокруг косточки вдоль, упираясь ножом в косточку, а затем прокрутите обе половинки в разные стороны (имитация открывания крышки).
  2. Разделите плод на две части.
  3. Теперь подденьте ножом и удалите косточку,  если авокадо дозревший, она отделяется одним движением.
  4. Аккуратно ложкой выньте мякоть авокадо из кожуры.
  5. Если плод созревший, это сделать очень легко.
  6. Сразу полейте мякоть авокадо лимонным соком.
  7. Это предохранит её от потемнения.
  8. Разомните мякоть авокадо вилкой до однородного состояния и добавьте в пюре соль, перец, молотый тмин и выжатый через пресс чеснок.
  9. Если вы чувствуете, что авокадо не достаточно мягок или вы готовите большое количество соуса, то измельчите плоды с помощью блендера.
  10. Тщательно перемешайте и добавьте мелко нарезанную зелень кинзы.
  11. Соус готов.
  12. Попробуйте его на вкус и добавьте, если нужно, соль и перец.
  13. Полейте сверху оливковым маслом, охладите.

Приятного аппетита!

Соус из авокадо классический рецепт

Ингредиенты:

  • 4 шт. авокадо;
  • 1 шт. перца острого;
  • лук-шалот;
  • ½ части лимона;
  • пучок петрушки свежей;
  • 2-3 ст. л. масла оливы;
  • соль;
  • молотый перчик черный и красный.

Способ приготовления:

  1. Подготовим нужные нам продукты.
  2. Сначала почистим авокадо и уберем косточки.
  3. Разминаем авокадо до консистенции однородного пюре.
  4. Перец острый промываем, вычищаем семена и нарезаем его мелко.
  5. Соединим перец с авокадо.
  6. Лук-шалот почистим и измельчим, добавим к остальным ингредиентам.
  7. Петрушку промоем, обсушим и измельчим.
  8. Выложим ее в миску.
  9. Дополнить вкус соуса можно укропом и кинзой.
  10. Из половинки лимона отожмем сок и введем его в соус.
  11. Понемногу добавим масло оливы, перемешивая соус.
  12. Добавим соль, молотый перчик черный и красный и хорошо размешаем.
  13. Соус из авокадо

Приятного аппетита!

Пикантный соус из авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо;
  • перчик Чили;
  • лайм либо лимон;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • помидор;
  • поваренная соль;
  • кинза.

Способ приготовления:

  1. Подготовим продукты.
  2. Чесночные зубчики очистим.
  3. Томат опустим в горячую воду на несколько секунд, а потом снимем с него шкурку.
  4. Авокадо промоем и уберем косточку.
  5. Ложкой вынимаем мякоть и разминаем ее.
  6. Польем авокадо свежеотжатым соком лимона либо лайма.
  7. Перец промоем и избавим от семян.
  8. Мелко нарежем его.
  9. В емкость блендера выложим авокадо, томат, перчик и чесночные зубчики.
  10. Кинзу промоем и измельчим, добавим к остальным ингредиентам.
  11. Введем по вкусу соль и перемешаем все до однородной структуры блендером.

Приятного аппетита!

Изысканный соус из авокадо

Ингредиенты:

  • кинза;
  • перышки зеленого лучка;
  • перчик Чили;
  • авокадо;
  • 4 шт. томатов сорта Черри;
  • 2 маленьких лайма;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Кинзу и зеленый лучок промываем и измельчаем.
  2. Перчик очистим от семян и нашинкуем.
  3. Соединяем зелень с Чили и перемешиваем с помощью кухонного комбайна на средних оборотах.
  4. Подготовим авокадо, как и в предыдущих рецептах.
  5. Мякоть плода вынимаем и отправляем к остальным ингредиентам.
  6. Томаты промоем и выложим в емкость комбайна.
  7. Лайм разрежем и выдавим сок.
  8. Вводим его к авокадо и овощам.
  9. Добавим масло оливы и на протяжении нескольких секунд взобьем массу.
  10. В конце введем молотый перчик черный и соль, перемешаем.

Приятного аппетита!

Необычный соус из авокадо

Ингредиенты:

  • 4 шт. авокадо;
  • 2 томата;
  • ½ части луковицы красной;
  • масло для гриля;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 2 лайма;
  • по вкусу кинза;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Способ приготовления:

  1. Разогреем гриль до высокой температурной отметки.
  2. Плоды авокадо разрежем и удалим косточки.
  3. Вычерпаем мякоть столовой ложкой.
  4. Вымоем томаты.
  5. Шкурку с них пока не снимаем.
  6. Луковицу очистим и нарежем.
  7. Смажем авокадо, томаты, кусочки лука специальным маслом и выложим их на гриль.
  8. Обжарим все ингредиенты приблизительно по пять минут с каждой стороны.
  9. Авокадо выкладываем в глубокую емкость и разомнем хорошенько.
  10. Добавим свежеотжатый сок лайма и пропущенные через пресс чесночные зубчики.
  11. Все размешаем.
  12. Добавим в миску лучок.
  13. С томатов снимем шкурку и измельчим их.
  14. Перемешаем помидоры с остальными продуктами.
  15. Кинзу измельчим и добавим в соус.
  16. Приправим солью и молотым перчиком черным.
  17. Перемешиваем соус и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Соус с авокадо по-мексикански

Ингредиенты:

  • соль, перец,
  • зеленый соус TABASCO
  • 2 авокадо
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • сок лимона ½

Способ приготовления:

  1. Почистите авокадо, разрежьте на две части и удалите сердцевину.
  2. Разомните мякоть вилкой.
  3. Положите помидоры в миску и залейте горячей водой.
  4. Через 3-5 минут снимите кожицу.
  5. Порежьте помидоры мелкими кубиками и добавьте их вместе с лимонным соком к авокадо.
  6. Измельчите чеснок и добавьте его к смеси.
  7. Смешайте все и приправьте солью, перцем и TABASCO
  8. Зеленый Перечный Соус по вкусу.

Приятного аппетита!

Соус из авокадо классический рецепт

Ингредиенты:

  • 3 спелых авокадо
  • ¼ чашки мелко нарезанного красного лука
  • ½ перца халапеньо
  • ¼ стакана измельченных листьев кинзы
  • немного крупной соли по вкусу
  • сок 1 лимона или лайма

Способ приготовления:

  1. Вам нужно как можно мельче порезать кинзу, перец и репчатый лук.
  2. Разрежьте каждый плод авокадо на две половины, удалите косточку, снимите кожицу и порежьте на небольшие кусочки.
  3. Измельчите авокадо ступкой, оно должно превратиться в пюре.
  4. Добавьте к авокадо кинзу, соль, лук и снова используйте ступку для измельчения.
  5. В конце приготовления влейте лимонный сок и хорошенько перемешайте получившуюся смесь.

Приятного аппетита!

Классический соус из авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.
  • лимон (лайм) – 1 шт.
  • соль – 1-2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Из лимона выжмите сок.
  2. Чисто вымытый и освобожденный от косточки авокадо отделяем от кожуры при помощи ложки, непрерывно поливая его соком лимона.
  3. Мякоть фрукта превращаем в пюре вилкой или блендером вместе с лимонным соком.
  4. Добавляем соль (по вкусу).
  5. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Мексиканский соус из авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 3 плода
  • помидоры – 2 штучки
  • лимона (лайма) – 1/2 шт.
  • острого перца чили – 2-3 шт.
  • лука – 1 головка
  • кинзы (или петрушки) – 1 пучок
  • соли – 1-4 щепотки

Способ приготовления:

  1. Вымытые и ошпаренные помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
  2. Перец очищаем от семян и перегородок, лук – от шелухи.
  3. Из помидор, перца, лука и кинзы блендером делаем пюре.
  4. Выжимаем сок из лимона и поливаем им авокадо при чистке и нарезке.
  5. Добавляем авокадо в блендер и все еще раз измельчаем.
  6. Солим по потребности и подаем к столу.
  7. Изюминку придаст соус «Табаско», добавленный в блюдо в небольшом количестве (0,5 – 1 ч.л.), а так же щепотка молотых кориандра и черного перца.

Приятного аппетита!

Острый соус из авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.
  • лимон (лайм) – 1 шт.
  • перец чили – 1-3 шт.
  • чеснок – 4-6 зубчиков
  • кинза – 1 пучок
  • соль – 1-2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Перец очищаем от семян и перегородок, чеснок пропускаем через чеснокодавку, из лимона выжимаем сок, авокадо очищаем и нарезаем (постоянно поливая лимонным соком).
  2. Все компоненты загружаем в блендер и превращаем в пюре, солим и подаем к вашему блюду.

Приятного аппетита!

Соус из авокадо с фруктами

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.
  • лимона/лайма – 1 шт.
  • перца чили – 1 шт.
  • манго – 0,5 шт.
  • граната – 0,5 шт.
  • лука белого – 1 головка
  • кинзы – 1 пучок
  • соли – по пристрастиям

Способ приготовления:

  1. Перец освободите от семян, лук – от шелухи, нарежьте и блендером превратите в пюре, посолите.
  2. Отдельно превратите в пюре очищенный (без косточки) и нарезанный авокадо с лимонным соком.
  3. Так же отдельно пюрируйте мякоть манго.
  4. Соедините в блендере все составляющие (кроме зерен граната), смешайте их, посыпьте зернами граната, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Соус из авокадо с морской капустой

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • лимона (лайма) – 0,5 шт.
  • сухой ламинарии – 2-3 ст.л.
  • острого соуса

Способ приготовления:

  1. Ламинарию разломайте на мелкие кусочки и залейте теплой водой на 20 минут.
  2. Когда она размокнет, слейте остатки воды и отожмите водоросль.
  3. Превратите в пюре очищенный (без косточки) и нарезанный авокадо с предварительно выжатым лимонным соком.
  4. Соедините все компоненты, перемешав их ложкой.

Приятного аппетита!

Соус из авокадо со сметаной

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.
  • сока лимона/лайма – 1 ст.л.
  • сметаны (в идеале – соуса «Crema Agria») – 2 ст.л. (50-60 мл)
  • лука мелко нарезанного – 2 ст.л.
  • чеснока – 1 зубок
  • кинзы рубленной – 2 ст.л.
  • соли – по необходимости

Способ приготовления:

  1. Превратите в пюре очищенный (без косточки) и нарезанный авокадо с лимонным соком.
  2. Чеснок раздавите чеснокодавкой.
  3. Смешайте все компоненты.
  4. Переложите в соусницу, закройте пленкой, выдержите 40-60 минут в холодильнике.

Приятного аппетита!

Соус из авокадо с майонезом

Ингредиенты:

  • авокадо (очень спелое) – 1 шт.
  • сока лимона/лайма – 0,5 ст.л.
  • помидоры – 1 шт.
  • чеснока – 2-3 зубчика
  • майонеза – 1 ст.л.
  • соли и молотого перца – по желанию

Способ приготовления:

  1. Превратите в пюре очищенный (без косточки) и нарезанный авокадо с лимонным соком.
  2. Чеснок раздавите чеснокодавкой.
  3. Смешайте все компоненты с майонезом

Приятного аппетита!

Соус из авокадо с Фетой

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.
  • сока лимона/лайма – 1 ст.л.
  • сыра «Фета» — 100 гр.
  • чеснока – 1-2 зубчика
  • соли и молотого перца – по желанию

Способ приготовления:

  1. Превратите в пюре очищенный (без косточки) и нарезанный авокадо с лимонным соком и «Фетой».
  2. Чеснок раздавите чеснокодавкой.
  3. Смешайте все компоненты.
  4. При желании в состав можно добавить рубленую зелень кинзы или петрушки.

Приятного аппетита!

Соус из авокадо без кинзы

Ингредиенты:

  • 1 спелое авокадо;
  • 2 средних томата;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. зеленого лука;
  • горсть шпината;
  • сок 1 лайма;
  • соль и немного сладкой красной паприки;

Способ приготовления:

  1. Авокадо очистить и размять вилкой, мелко порубить томаты, шпинат, чеснок, лук, всё выложить в миску, добавить сок лайма, соль и паприку и хорошо перемешать.
  2. Второй способ еще куда проще: закинуть все ингредиенты в комбайн или блендер, взбить и гуакамоле готово.

Приятного аппетита!

Простой соус из авокадо

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • лимонный сок

Приготовление:

  1. Спелые авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и выскребите мякоть.
  2. Разомните всё вилкой.
  3. Для этой цели можно воспользоваться картофелемялкой.
  4. Добавьте немного лимонного сока и приправ.
  5. Лимонный сок необходим для того, чтобы предотвратить окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневый цвет.

Приятного аппетита!

Зелёный соус из авокадо

Ингредиенты:

  • 2 крупных очень спелых авокадо
  • 2 зубчика чеснока
  • сок и цедра 1-2 лаймов
  • 1 небольшой зеленый перчик чили
  • большой пучок кинзы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • щепотка семян кориандра
  • соль

Способ приготовления:

  1. У кинзы удалить стебли, листья очень мелко нарезать.
  2. У чили удалить семечки и белые перегородки.
  3. Чеснок и цедру измельчить.
  4. Положить чеснок, цедру, чили и кориандр в ступку, растереть.
  5. Понемногу добавлять кинзу, подливая масло.
  6. Растереть все в пасту.
  7. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть порезать, залить соком лайма, размять в пюре.
  8. Смешать с пряной пастой, приправить солью по вкусу.
  9. Подавать к свежим овощам, крекерам и чипсам.

Приятного аппетита!

Вкусный домашний соус из авокадо

Ингредиенты:

  • 1 спелое авокадо( спелое авокадо мягкое )
  • 1 зубчик чеснока сок одного лимона
  • 0,5 ст. л белого винного уксуса( можно исключить)
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • соль, перец  по вкусу

Способ приготовления:

  1. В блендере смешайте до кремовой консистенции очищенное от кожуры авокадо с  соком лимона и белым  винным уксусом, добавьте соль и перец.
  2. А теперь влейте 3/4 стакана  оливкового масла и еще раз все хорошо взбейте.
  3. Готовую заправку перелейте в банку с крышкой и храните в холодильнике.
  4. Это вкусная заправка может служить отличной заменой майонезу, а если в нее добавить томатное пюре, то и кетчупу.
  5. Хранится можете больше недели, но съедается быстро.
  6. Ее можно намазывать на хлеб, добавлять к отварным овощам, рыбе, мясу.
  7. Попробуйте, ведь это не только вкусно, но и очень полезно!

Приятного аппетита!

Соус из авокадо

Ингредиенты:

  • один спелый плод авокадо;
  • ломтик лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • щепотка соли;
  • столько же молотого черного перца.

Способ приготовления:

  1. Авокадо чистим от кожуры.
  2. Разрезаем напополам вдоль косточки; раскрываем половинки, удаляем кость, а мякоть нарезаем относительно небольшими кубиками.
  3. Авокадо перекладываем в чашу блендера.
  4. Нарезаем зубчик чеснока и добавляем к авокадо.
  5. Соус будет с ясно выраженным чесночным ароматом.
  6. Если вам достаточно лишь легкой чесночной ноты, возьмите половинку или даже четверть зубчика.
  7. Сок одного кружочка лимона выдавливаем в чашу к авокадо.
  8. Приправляем солью, молотым перцем.
  9. Включаем блендер и превращаем содержимое его чаши в соус.
  10. Если добавить в него йогурт (строго после пюрирования блендером) или сметану (можно до погружения в чашу блендера, соус станет еще нежнее.
  11. Такой соус из авокадо мой ребенок употребляет в чистом виде, говорит, что так вкуснее всего.

Приятного аппетита!

Соус из авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо (спелый): 1 шт.
  • Чеснок: 2-3 зубчика.
  • Масло оливковое: 1ч.л
  • Сок лимона: 2 ч.л
  • Соль, чёрный молотый перец: по вкусу.
  • Укроп или петрушка: по вкусу.
  • Йогурт натуральный: 1-2 ч.л

Способ приготовления:

  1. Если вам попался не спелый авокадо, заверните его в пергамент или газету и положите на пару дней, в тёмное место.
  2. У меня всегда, в таком случае, он становится спелый и мягкий.
  3. Авокадо чистим, достаём косточку, нарезаем и смешиваем в чаше блендера с чесноком, маслом и соком лимона.
  4. Все взбиваем до состояния пюре, если вам нравится, можете оставить небольшие кусочки.
  5. Приправляем солью, перцем, мелконашинкованной зеленью и йогуртом.
  6. Подаём с блюдом на ваш вкус.
  7. Идеально этот соус сочетается с рыбными блюдами.

Приятного аппетита!

Соус из авокадо с апельсином

Ингредиенты:

  • спелый авокадо – 1 шт.
  • апельсин (средний) – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • тмин (молотый) – 1 щепотка
  • соль, по вкусу

Способ приготовления:

  1. Авокадо почистить.
  2. Разрезать пополам и удалить косточку.
  3. Выложить мякоть в блендер.
  4. Немного взбить. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса сацебели.
  5. Добавит выжатый сок апельсина, щепотку тмина (кто любит: можно также добавить немного тертой цедры апельсина).
  6. Посолить и все взбить до однородной массы.
  7. Соус должен получиться средней густоты.

Приятного аппетита!

receptysousov.ru

Как приготовить соус из авокадо

Соус из авокадо подходит ко многим блюдам. Авокадо приобрел  огромную популярность в мире не только благодаря своим полезным свойствам, но и  мягкому сливочному вкусу.

Кремовая текстура авокадо прекрасно подходит для приготовления соусов  и смузи. Авокадо является основой для приготовления традиционного мексиканского блюда гуакамоле.

Соус из авокадо — оригинальные рецепты

В данной статье приводится несколько оригинальных рецептов соусов из авокадо, которые сочетаются и с рыбой, и с мясными блюдами. Авокадо в данном случае является основой, которая связывает все ингредиенты в единое целое под названием соус.

Сливочный соус из авокадо

  • Спелый очищенный авокадо
  • 100 гр. густых сливок или натурального йогурта без добавок
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 гр. оливкового масла
  • Лимонный сок  1 ст.л. можно взять концентрат  лимонного сока  1 ч.л.
  • Соль,перец по вкусу

В блендере смешать авокадо, сливки (йогурт), чеснок, оливковое масло, лимонный сок до состояния пюре. Сливочный соус из авокадо идеально подходит к рыбе.  Например, стейк из лосося можно подать с ложкой соуса из авокадо на вершине.

Пряный соус из авокадо

Ингредиенты

  • Оливковое (любое растительное) масло  1 ст. л.
  • 1 луковица мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока
  • Имбирь мелко нарезанный (прим. 1 см. корня)
  • 1 перчик чили (или щепотка молотого кайенского перца)
  • 100 гр. орехов (что есть в наличии: кешью, арахис и т.д.)
  • Мед 1 ст.л.
  • 1 большой спелый авокадо, очищенный и без косточки
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • 100 гр. воды
  • Пучок  листьев кинзы
  • Соль по вкусу

Приготовление пряного соуса из авокадо к мясу

  1. В сотейнике смешайте оливковое масло, лук, чеснок, имбирь, чили и, помешивая, тушите 5 минут до мягкости лука.
  2. Переложите эту смесь в блендер, добавьте орехи, мед, воду. Смешивайте до однородного состояния.
  3. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  4. В остывшую смесь добавить авокадо, лимонный сок и предварительно порезанные листья кинзы.
  5. Смешивать  в блендере до однородного состояния.

Листья кинзы должны превратиться в зеленые крапинки. Пряный соус из авокадо готов. Данное количество рассчитано на 4 порции. Отлично подходит к любым мясным блюдам и рыбе.

Шоколадный мусс из авокадо

Подавать с фруктами, бисквитом, клубникой. Выглядит очень соблазнительно! Шоколадный мусс из авокадо, это уже не соус, а оригинальный сладкий  десерт, которым можно удивить гостей и побаловаться самому.

Ингредиенты

  • 1 спелый авокадо
  • 100 гр. растворимого  порошка какао
  • Щепотка ванилина
  • 50 гр. любого сладкого сиропа (малинового, клубничного и т.п.)
  • 50 гр. густых сливок

Порезать авокадо и поместить в кухонный комбайн. Добавить какао, ванилин, сливки, сироп. Смешивать примерно 30-40 секунд, пока мусс не приобретет  желаемую консистенцию. Охладить в холодильнике. Авокадо нельзя хранить в холодильнике, это тропический плод, который не любит низких температур.

Если авокадо еще не дозрел, то лучше всего сохранить авокадо в  бумажном пакете в темном сухом месте до созревания. Очищенный авокадо быстро окисляется, поэтому  в блюда  добавляют лимонный сок. Авокадо, это благодарная почва для любых кухонных экспериментов. Следует учесть, что для приготовления соусов надо брать только свежие спелые авокадо.

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: авокадо « Предыдущая запись Следующая запись »

telo-v-delo.ru

Гуакамоле – соус из авокадо. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Гуакамоле – лёгкая вегетарианская закуска из мякоти авокадо невероятно популярна, как и многие традиционные блюда мексиканской кухни. Этот густой соус из авокадо готовится очень легко. Его основной наполнитель – густое пюре из авокадо, в зависимости от предпочтений либо размятое вилкой, либо измельченное в блендере.

Затем к мякоти авокадо добавляют различные приправы – помидоры, чеснок, зелень или орехи. Рецептов гуакамоле очень много, поэтому каждый может смешать соус по своему вкусу и кошельку.

Гуакамоле – соус из авокадо

Готовят гуакамоле непосредственно перед подачей, хранить этот продукт более часа не стоит: самое полезное блюдо то, что приготовлено перед подачей на стол!

На родине рецепта, в Мексике, закуску подают с кукурузными чипсами, а в наших широтах она неразрывно связана с картофельными чипсами или хрустящими сухариками.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для гуакамоле – соуса из авокадо:

  • 1 авокадо;
  • 2-3 помидора черри;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 веточки кинзы или петрушки;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • морская соль, черный перец, оливковое масло;
  • картофельные чипсы для подачи.

Способ приготовления гуакамоле – соуса из авокадо.

Спелое авокадо аккуратно разрезаем пополам, убираем косточку и снимаем кожуру. Со зрелого фрукта кожура снимается очень легко. Если половинки кожуры оставить неповрежденными, то в них можно подавать соус к столу.

Разрезаем и чистим авокадо

Кладём мякоть в фарфоровую или стеклянную мисочку, разминаем вилкой. Если вам по вкусу гладкая паста, то пюрируйте этот фрукт в блендере.

Разминаем в пюре мякоть авокадо

Чтобы авокадо не приобрело неаппетитный коричневый цвет, нужно добавить к нему антиоксидант – сок лайма или лимона. Итак, выжимаем примерно столовую ложку лимонного сока, смешиваем его с фруктовым пюре.

Смешиваем пюре из авокадо с лимонным соком

Чистим от кожицы зубчик чеснока, давим ножом, нарезаем мелко, добавляем в мисочку к пюре.

Добавляем к авокадо чеснок

Чеснок также можно пропустить через чесночный пресс.

Сладкие и спелые помидоры черри режем мелко, кладём в миску.

Добавляем нарезанные помидоры черри

Вместо черри вы можете взять половину обычного помидора, только пусть он будет спелым и сладким, это влияет на вкус готового блюда.

Добавляем мелко нарубленную зелень

Мелко рубим небольшой пучок кинзы или петрушки, добавляем к остальным ингредиентам.

Обязательно оборвите листочки со стеблей зелени, в нежном соусе неприятно ощущать кусочки жестких стебельков.

Добавляем соль и перец

Приправляем закуску – кладём большую щепотку морской соли и перчим свежесмолотым черным перцем.

Наливаем примерно чайную ложку оливкового масла первого холодного отжима сорта extra virgin.

Добавляем растительное масло

Конечно, авокадо фрукт жирный, и многие скажут, что можно обойтись без лишнего масла, но, на мой взгляд, оно здесь кстати.

Хорошо перемешиваем пасту, чтобы ингредиенты лучше познакомились, соль растаяла, и пюре стало однородным.

Хорошо перемешиваем соус и подаем с чипсами

Достаём большой пакет хрустящих чипсов, берём мисочку с соусом и устраиваемся поудобнее – наслаждаться жизнью. Приятного аппетита!

Гуакамоле – соус из авокадо

Кстати, классический гуакамоле – постное блюдо, его можно готовить в Пост, а в качестве дополнения и для разнообразия ассортимента, использовать репчатый лук, острый перец чили и пряные травы.

www.botanichka.ru

Соус из авокадо | Готовим вкусно

Рецепты приготовления соусов из авокадо.

Готовим вкусно.

Соус из авокадо с укропом и соком лимона.

Ингредиенты

  • 1 плод авокадо
  • 50 гр свежей зелени укропа
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Авокадо помыть, очистить от кожицы и удалить косточку, протереть через сито.
  • Свежую зелень укропа промыть, обсушить и очень мелко нарезать.
  • Соединить авокадо, измельчённую зелень укропа и лимонный сок, посолить по вкусу.
  • Тщательно перемешать и взбить блендером.

Соус из авокадо с укропом и соком лимона подавать к мясу и птице.

 Соус из авокадо и сливок

Ингредиенты

  • 1 часть авокадо
  • 1 часть сливок
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Авокадо очистить от кожицы и протереть через сито.
  • Взбить миксером, постепенно добавляя густые сливки.
  • Немного посолить.

Соус из авокадо и и сливок подавать к жареной или отварной курице.

Соус из авокадо и сметаны с чесноком.

Ингредиенты

  • 1 часть авокадо
  • 1 часть сметаны
  • чеснок и зелень укропа - по вкусу.

Способ приготовления

  • Авокадо очистить от кожицы, протереть через сито, смешать со сметаной и взбить венчиком.
  • Чеснок почистить и измельчить.
  • Зелень укропа мелко нарезать.
  • Соединить авокадо, чеснок и укроп, очень хорошо перемешать.

Соус из авокадо и сметаны с чесноком подавать к мясу, птице и отварным овощам.

Соус из авокадо и томатов.

Ингредиенты

  • 100 гр авокадо
  • 100 гр спелых помидоров
  • 3 дольки чеснока
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Авокадо очистить от кожуры.
  • Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
  • Чеснок почистить и измельчить.
  • Авокадо и помидоры протереть через сито, добавить чеснок и тщательно перемешать.

Соус из авокадо и томатов подавать к мясным и рыбным блюдам.

Соус из авокадо с грецкими орехами.

Ингредиенты

  • 1 плод авокадо
  • 5 грецких орехов
  • 1 долька чеснока
  • 20 гр листиков базилика
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Мякоть авокадо протереть через сито.
  • Ядра грецких орехов измельчить.
  • Чеснок почистить и измельчить.
  • Базилик мелко нарезать.
  • Соединить авокадо, орехи, чеснок и базилик.
  • Посолить по вкусу и взбить миксером.

Соус из авокадо с грецкими орехами подавать к зелёным салатам и творогу.

Соус из авокадо с чесноком.

Ингредиенты

  • 1 плод авокадо
  • 3 дольки чеснока
  • сок половинки лимона
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Авокадо очистить от кожуры, протереть через сито.
  • Чеснок почистить и измельчить.
  • Соединить авокадо с чесноком и соком лимона, немного посолить, взбить миксером.

Соус из авокадо с чесноком подавать к блюдам из мяса, птицы и отварным овощам.

Соус из авокадо со свежими огурцами и чесноком.

Ингредиенты

  • 1 плод авокадо
  • 100 гр свежих огурцов
  • 1 долька чеснока
  • 15 гр свежей зелени укропа.

Способ приготовления

  • Мякоть авокадо протереть через сито.
  • Зелень укропа и чеснок измельчить.
  • Соединить авокадо с чесноком и зеленью укропа, хорошо перемешать и переложить в соусник.
  • Огурцы вымыть и нарезать очень тонкой соломкой, украсить сверху соус.

Соус из авокадо со свежими огурцами и чесноком подавать к отварным овощам.

Соусы из авокадо

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Загрузка...

ju-jul.ru


Смотрите также