Соус авиньон


Авиньон – Вся Соль - кулинарный блог Ольги Баклановой

Город Авиньон известен человечеству, прежде всего, тем, что в 15 веке здесь действовал филиал Ватикана. Папы Римские, общим числом семь, в те годы все сплошь были французами. Поскольку в средневековой Италии главу римско-католической церкви, мягко говоря, не жаловали, центр католицизма переместился в Прованс. Здесь папы отстроили два дворца, более напоминающие крепость, каковая благополучно дожила до наших дней. Только вот интерьеры изрядно подчистили участники Великой французской революции.

Ныне Авиньон славен своим международным театральным фестивалем, а также тем, что здесь расположен лингвистический центр, где иностранцев обучают французскому языку и тем бескрайним возможностям в области познания французской культуры, которые знание этого языка открывает перед благодарным человечеством.

Впрочем, даже не говоря по-французски, в Авиньоне можно очень приятно провести время. Мы попали в город 1 мая, и первое, с чем столкнулись, было выступление самодеятельных танцоров. Далее нас ожидала первомайская демонстрация, которая медленно прошествовала по центральной улице Авиньона, ведомая полицейской машиной. Затем демонстранты направились к папскому дворцу, перед которым исполнили революционную чилийскую песню El pueblo unido, свернули красные знамена и отправились кто куда. Центральная улица Республики, освободившись от демонстрантов, приняла немногочисленных туристов и праздношатающихся, которые неспешно фланировали среди кадушек с разноцветными маками.

Несмотря на то, что по случаю Первомая большинство ресторанов было закрыто, мы без труда нашли симпатичное заведение, где с чувством и отобедали. Оно находится в стороне от главной улицы и именуется La Cuisine de Dimanche, «Воскресная кухня». Хозяйка ресторана рассказала, что ее бабушка приехала в Прованс из Армении, о чем напоминают некоторые из блюд в меню. Но мы ударили по провансальской кухне и были вознаграждены за это чудесными гребешками Сен-Жак, которым предшествовала брандада из трески с прованскими травами и свежим ревенем.

Авиньон

5 | Голосов: 9

Поделиться ссылкой:

www.vsyasol.ru

10 лучших маринадов для мяса

Как говорил великий повар Огюст Эскофье, «детали мешают совершенству». Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса.

 

Этот классический простой маринад на уксусе хорошо размягчает жесткие волокна мяса и придает ему нежности.Ингредиенты:3-4 кг. мясауксус 150 мл. (6%)сахар 70 гр.лавровый лист 2-3 шт.минеральная газированная вода 1,5 л.репчатый лук 1 кг.растительное масло 150 мл.сольперец.Приготовление:1. Лук очистите и порежьте крупными полукольцами или соломкой. Хорошо помните его руками, чтобы выделился сок. К луку добавьте уксус, соль, перец, сахар и лавровый лист. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился.2. Залейте минеральной водой и растительным маслом. Перемешайте.3. Маринуйте 720 мин.

 

Маринад для шашлыков с йогуртом, кинзой и сладким перцем сделает мясо особенно деликатным и нежным.

Ингредиенты:2 кг. мясакрасный перец 3 шт. (большие, сладкие)кинза 150 гр. (большой пучок)йогурт 600 гр. натуральныйсок 1/2 лимонасоль.Приготовление:1. Заранее обжарьте перцы целиком на раскаленном гриле до черноты, тогда маринад получит аромат дымка.2. Очистите перцы от семян и нарежьте крупными кубиками или полосками.3. Крупно порубите кинзу, смешайте с йогуртом, добавьте сок лимона, соль и порезанный перец. Перемешайте.4. Маринуйте 120 мин.

 

Яркие нотки прованских трав ассистируют натуральному вкусу мяса, но не перебивают его.Ингредиенты:2-3 кг мясаоливковое масло 500 мл.растительное масло 500 мл. (рафинированное)сок 1/2 лимонатимьян небольшой пучокрозмарин 3-4 веточкишалфей 2 веточки5-6 зубчиков чеснокачерный перец крупномолотый.Приготовление:1. Смешайте оливковое и подсолнечное масло. Добавьте сок лимона, крупномолотый перец, веточки зелени.2. Раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте в маринад. Перемешайте.3. Маринуйте 180 мин.

 

Острый и свежий, этот маринад облагородит не слишком выразительные от природы мясо и рыбу.Ингредиенты:2-3 кг мясапомидоры в собственном соку 1 л. (протертые и рубленые)сок 1 лимонасахар 70 гр.каперсы 1 ст.л.чеснок 5 зубчиковбазилик 100 гр.оливковое масло 100 мл.сольперец.Приготовление:1. Томатную массу смешайте с сахаром и каперсами.2. Чеснок раздавите плоской стороной ножа или крупно нарежьте, добавьте в маринад. Руками крупно порвите листья базилика и добавьте в маринад вместе с оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте.3. Маринуйте 360 мин.

 

Ненавязчивый, но мощный вкус и цитрусовая кислинка.Ингредиенты:2-3 кг. мясаапельсин 1 шт.чеснок 2 ст.л. порошокбазилик 2 ч.л. (сушеный сладкий)кардамон 1 ч.л. (молотый)сметана 600 гр. (от 30%)майонез 300 гр.сольперец.Приготовление:1. Мелко натрите цедру апельсина, выжмите из него сок и смешайте с сушеным чесноком, базиликом, кардамоном.2. Добавьте соль, перец, сметану и майонез. Хорошо перемешайте.3. Маринуйте 360 мин.

 

Лимон нежнее, чем уксус. Он размягчит жесткие волокна, оставив продуктам индивидуальность.Ингредиенты:2-3 кг мясалимон 2-3 шт.чеснок 1 головкарозмарин небольшой пучокэстрагон небольшой пучоколивковое масло 300 мл.растительное масло 700 мл. (рафинированное)черный перец крупномолотый.Приготовление:1. Лимоны крупно нарежьте, смешайте с крупно нарезанным чесноком, листьями розмарина и эстрагона.2. Хорошо разомните все руками, залейте оливковым и рафинированным растительным маслом, добавьте крупномолотый черный перец. Перемешайте.3. Маринуйте 180 мин.

 

Этот соус сделает ваш шашлык пряным и пикантным.Ингредиенты:1 кг мясатархун небольшой пучоквода 100 мл.мед 150 гр. (жидкий)горчица 150 мл. (с зернышками)дижонская горчица 200 мл.растительное масло 300 мл.сольперец.Приготовление:1. Крупно порубите тархун, добавьте воду, мед, два вида горчицы и растительное масло.2. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.3. Маринуйте 120 мин.

 

Ароматная смесь европейских и азиатских традиций.Ингредиенты:1 кг мясалук-шалот 200 гр.вода 100 мл.белое сухое вино 200 мл.4 стебля лимонного соргоперец горошком 2 ч.л.соль.Приготовление:1. Очистите лук-шалот и крупно порежьте. К луку добавьте воду, вино, соль, крупно нарезанное лимонное сорго.2. В ступке растолките белый перец и добавьте его в маринад. Перемешайте.3. Маринуйте 120 мин.

 

Чистокровный азиатский вкус.Ингредиенты:2-3 кг мясасоевый соус 200 мл.соус терияки 200 мл.лайм 2 шт.перец чили 1-2 шт. (по желанию)кинза небольшой пучокимбирь свежий 100 гр.кунжутное масло 50 мл.Приготовление:1. Смешайте соевый соус с соусом терияки. Лайм разрежьте пополам и выжмите сок в смесь соусов. Крупно порубите кинзу и, если используете, перец чили и добавьте в маринад. Туда же киньте тертый или тонко нарезанный имбирь.2. Налейте в маринад кунжутное масло и хорошо перемешайте.3. Маринуйте 180 мин.

 

С этим маринадом мясо приобретет необычный сладковато-пряный вкус.Ингредиенты:2-3 кг мясамолоко 700 мл.соевый соус 300 мл.мед 200 мл.лайм 3-4 листамята 3-4 веточкисычуаньский перец 2 ч.л.Приготовление:1. Смешайте молоко с соевым соусом и жидким медом. Туда же добавьте листья лайма и мяты, сычуаньский перец. Перемешайте.3. Маринуйте 180 мин.

Приятного аппетита!

gotovimvmecte.ru

Настоящий томатный соус – Вся Соль

Глобализация создает ложное чувство того, что мы в Москве живем – как в тропиках,  где люди судят  о движении времени не по листьям деревьев, а по листкам календаря. Это я не в смысле климата (тут ничего перепутать невозможно), а в смысле круглогодичной доступности продуктов. Допустим, тех же помидоров. Но природу не обманешь. Настоящие вкусные помидоры бывают только в  сезон. А все остальное время – это эрзац: безвкусный, хотя и красивый.

Между тем вкус лета и наполненных подмосковным солнцем летних помидоров не так сложно сохранить на холодное время года.  Я, например,  освоила производство томатной пасты на дому.

Этому искусству меня обучила подруга-мексиканка, наша соседка по этажу, когда мы с мужем жили в Панаме. Муж ей достался итальянец, поэтому несколько раз в год она готовила томатный соус, который хранила в холодильнике. Меня тогда эта наука по молодости лет мало интересовала. Но – запомнилось.

Помню также, что на обед (сосед  всегда приезжал домой обедать) и на ужин они неизменно ели пасту с томатным соусом.

Так вот, когда соседи готовили этот соус, все поверхности на их кухне были заполнены нарезанными на кусочки помидорами, – как мне объяснили, для того, чтобы лишняя вода вытекла из помидоров. Видимо, не итальянские сорта помидоров росли в Панаме.

Что надо:
  • 2 луковицы;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 гр. оливкового масла;
  • 1 кг спелых помидоров;
  • 1 ч.л. сушеного орегана;
  • 1/4 ч.л. хлопьев Чили;
  • 1 лавровый листик;
  • 1 веточка розмарина;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • щепотка сахара;
  • соль и свежемолотый черный перец.

Овощи и чеснок натереть на терке. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить овощи и чеснок 5 минут до размягчения. Помидоры нарезать мелкими кусочками, добавить в кастрюлю вместе с травами и томатной пастой. По желанию, чтобы немного погасить кислоту, добавить щепотку сахара. Приправить солью и перцем чили и варить на медленном огне 45 минут до загустения соуса и усиления аромата.

Посыпать свежемолотым черным перцем.

Этот соус прекрасно подходит для пасты, пиццы и даже для супа.

 

Настоящий томатный соус

5 | Голосов: 1

Поделиться ссылкой:

www.vsyasol.ru

Рецепт приготовления соуса авиньон

Соус с белымкрасным. Откройте наш каталог рецептов. Ну может только Пекинская утка может хоть какую то конкуренуию составитьСоус для спагетти подробный рецепт приготовления с фото.

Декабрь 26, Ищите рецепты соусовмаринадов? Соусы помогут даже самое банальное блюдо сделать интересным. Рецепт Маринад для свинины, лук пригоиовления, уксуснатуральный, лавровый рецепо, cостав: Http://promo.swedishsite.ru/kuritsa/5804u.php свиная запеченная в духовке мультиварке в фольге рецепт. Рецепты самых изысканных соусов к мясу на C нашими рецептами даже самое простое.

Мне казалось, соевые, терияки, я про баклажаны уже все знаюсметанные, что это странный овощ, болоньезе. Майонез 1, 5 ст. Свиная шейка рецепты приготовления. Соус бешамель, один из самых знаменитых французских соусов.

Архив сообщений

Соус авиньон К рыбам, утке, каплуну, рпцепт дичи, свиным почкам, бараньим котлетам, к паштету и пр. Мясная эссенция другим манером. Положить в кастрюльку ложку масла, 1 нарезанную луковицу, 1 морковь, 1 сельдерей, 1 петрушку, 1 лавровый лист, поджарить все это докрасна, влить стакана 2 воды, прокипятить, процедить в бутылку, закупорить.

Когда понадобится, подливать соус по ложке или по 2.

Мясная эссенция третьим манером. Все оставшиеся от бульона кости и жилистое мясо собрать, мелко нарезать изрубить, налить кипятком, чтобы покрыло их пальца на три, положить поджаренный лук, поставить на плиту, варить часов 12, доливая понемногу кипятку. Когда на поверхности костей окажется клейкая масса, бульон процедить и варить снова часа три, пока не сделается клейким наподобие желатина, остудить.

Эта эссенция добавляется в подливки, а также в мясной фарш для пирожков. Мясная эссенция четвертым манером.

Заготовка разных приправ для соуса

Налить холодной воды, чтобы покрыла, варить часов 12, доливая понемногу кипятком и. Эта эссенция крепче, так как приготовляется из сырого мяса. Взять поровну зеленого кервеля или зелени лука сеянца, петрушки, укропа, шпината, перебрать, вымыть, опустить в крутой соленый кипяток беря на бутылку воды 2 полные чайные ложечки солисварить до мягкости в открытой посуде. Откинув на сито, перемыть холодной водой. Когда стечет, протереть сквозь сито, переложить в каменную чашку, сохранять на льду.

Употреблять для подкраски разных соаса и для фарша, иначе кнели. Полфунта сарделек сполоснуть в воде, истолочь в ступке, смешать с полфунтом чухонского, нерастоп-ленного чистого масла, тереть добела; протереть сквозь сито, подавать к каплуну, к жареному тонкому филею и прочему.

Сохраняется в холодном месте недели. Горячие мучные приготовлния к мясным кушаньям Соус масляный. Соус белый на сметане к котлетам, битам, жарким и всякой дичи. В масло, в котором жарилось все вышеупомянутое, прибавить минут за 5 до отпуска ложки холодной воды и сейчас же, мешая, от 5 до 10 ложек свежей сметаны, не переставая мешать, дать раз вскипеть, тотчас облить жаркое приотовления подавать, потому что этот соус, если постоит, то испортится, так как сметана превратится в масло.

Соус к жареное и разварной говядине, к котлетам и блинчатому пудингу. Соус красный с трюфелями. Подавать к котлетам из говядины, телятины, мозгов, к разварной и жареной говядине. Соус красный к котлетам, с белым легким вином. Соус авиньон Соус к холодному жаркому. Соус из соленых огурцов. Отлить 3 стакана какого-нибудь бульона, положить прпготовления него сполоснутую огуречную авиньое и пучок зеленой петрушки, прокипятить, вынуть зелень. Приготовить из этого бульона основной красный соус, прокипятить, процедить.

Влить по соцса или грибного отвара или немного жженого сахара, какой-нибудь эссенции, положить нарезанные огурцы, вскипятить, подлить по вкусу вскипяченного огуречного рассола, положить немного сахара, размешать, подавать к разварной говядине, а в постные дни - к котлетам из селедки и картофеля.

Соус из сарделек или анчоусов хамсы к жаркому из телятины. Соус из селедки к говядине. Можно прибавить в соус сметану, раз вскипятить. Соус из трюфелей к утке, индейке, курице. Приготовить красного соуса - больше на странице, положить лимонного авиьон, смешать с нарезанными трюфелями и вином, вскипятить; если трюфели французские, то вскипятить их раза в готовом уже соусе с вином. С изжаренного рябчика снять филей. Спинку выбросить, остальное все изрубить.

Как только масло распустится, подавать. Соус кисло-сладкий с изюмом к языку, телячьим ножкам, телячей головке, карпу, лещу и пр. Реуепт красный основной соус, процедить.

Соус авиньон

Если этот адрес подается к рыбе, то развести его рыбным бульоном. В постные дни вместо чухонского положить какого-нибудь постного масла. Соус из горчицы к сосискам. Соус из щавеля к вареной говядине или котлетам.

Приготовить основной соус, процедить, положить мелкого сахару, сметаны, щавель, вскипятить и горячим облить вареную говядину приготовлениы котлеты, даже телячьи. Соус из луковиц с тмином к баранине и котлетам.

Кисло-сладкий соус из лука. Беарнский соус Если нравятся густые сливочные соусы по типу майонеза, то попробуйте приготовить беарнский соус.

Рецепты соусов и маринадов

Растопите ещё 25 г сливочного масла на среднем огне и обжарьте на нем нарезанный лук шалот. Готовьте 5 минут, затем добавьте 1 чайную ложку белого винного уксуса. Уменьшите огонь и готовьте минуты. Отделите яичный желток соусм белка и взбейте его в небольшой кастрюльке. Растапливаем на небольшом огне 25 г сливочного масла и хорошо взбиваем. В блендере измельчаем уваренную смесь из первого пункта до однородности, затем добавляем смесь из желтков рецетп сливочного масла, и ааиньон взбиваем до образования однородной консистенции.

Соус по консистенции должен быть достаточно густым. Острый чимичурри Чимичурри — это латиноамериканский соус для жареного мяса. Для его приготовления необходимо смешать в блендере 1 зубчик чеснока, 1 красный перец чили, небольшой пучок кориандра и петрушки, 3 столовые ложки красного винного уксуса. После получения однородной массы добавить в нее 2 столовые ложки оливкового масла и еще раз перемешать блендером. Посолить и поставить в холодильник. Соус из черной фасоли и кунжута Сделайте вкус вашего стейка более насыщенным с помощью азиатского соуса из черной сосуа.

Получив однородную массу, отправьте ее в кастрюльку и доведите до кипения. Готовьте около 5 минут до загустения соуса, помешивая постоянно.

Ключевые слова

Соус из красного вина мл говяжьего бульона налейте в кастрюльку и нагрейте на среднем огне. Затем добавьте мл красного вина, 2 чайные ложки коричневого сахара и 1 чайную ложку бальзамического уксуса. Готовьте 10 минут до того момента, когда количество соуса не уменьшится вдвое. Соус Терияки Этот японский сладковатый соус имеет достаточно густую консистенцию, а внешне похож на соевый.

Смешайте все ингредиенты в небольшой сковородке и доведите до кипения. Проварите 5 минут до загустения. Снимите с огня и добавьте мелконарезанный зеленый лук. Сладкий горчичный соус Это простой соус состоит из двух ингредиентов. В небольшой кастрюльке соедините 2 столовые вот ссылка дижонской горчицы и г сливок доведите до кипения, помешивая.

Посолите, поперчите по вкусу. Соус из голубого сыра Кажется, что сочетание стейка и голубого сыра придумали на небесах.

Для приготовления соуса необходимо растопить 25 г сливочного масла в кастрюльке на среднем огне. Затем добавьте 1 столовую ложку муки и потихоньку вводите мл молока, помешивая все время, пока соус не получится однородным.

Читайте также: Фасоль как гарнир рецепты приготовления Рассыпчатая перловка рецепты приготовления Лосось малосольный рецепты приготовления Тонкий армянский лаваш рецепт приготовления в домашних условиях в духовке Самый вкусный рецепт приготовления говядины Куриный суп с домашней лапшой рецепт приготовления юлии высоцкой

promo.swedishsite.ru


Смотрите также