Мясные блюда. Соус авиньон для мяса


2 лучших соуса для мяса

В преддверии праздников мы продолжаем с вами делиться маленькими секретами кухни Страны Басков, чтобы праздничный семейный ужин надолго запомнился вам и вашим родным.

в этой статье мы представляем вам рецепты 2-х лучших соусов для мяса и птицы от звездного баскского повара Мартина Берасатеги, которому на 2015 год подтверждено все его 7 (!) звезд Мишлен, что является рекордом Испании в области гастрономии. Держим курс на лучших!

Соус из шампиньонов

Ингредиенты

  • 350 гр шампиньонов
  • 70 гр лука шалот
  • 50 гр оливкового масла Экстра Вирген
  • 350 гр сливок
  • 1/2 бульонного кубика
  • 2 столовые ложки вина Порто
  • 1 кофейная ложка дижонской горчицы
  • 150 гр воды
  • 1 столовая ложка мелко порубленной петрушки
  • соль и перец

Приготовление

Лук шалот и шампиньоны нарезать мелкими кубиками.

Пожарить на разогретой сковороде лук шалот с маслом в течение 3 минут, пока он не станет полупрозрачным. Добавить грибы, щепотку соли и продолжать готовить, пока грибы не пустят сок, примерно 4 минуты.

Нагреть воду, растворить в ней бульонный кубик. Затем добавить Порто, сливки, горчицу, все хорошо перемешать и добавить эту жидкость к грибам. Когда соус закипит, убавить огонь до минимума и варить на медленном огне ещё 12 минут, пока соус не приобретет нужную бархатистую консистенцию.

Добавить свежемолотый перец, измельченную петрушку и подавать к столу.

Этот грибной соус хорошо подходит к мясу, курице, рыбе и даже к макаронам!

Сливовый соус

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла Экстра Вирген
  • 1 зубчик чеснока, порезанный тонкими пластинами
  • 3 колечка каенского перца
  • 240 гр сливового джема
  • 60 гр уксуса Херес
  • 2 столовые ложки воды

Приготовление

В сотейнике разогреваем оливковое масло и поджариваем в нем чеснок до яркого золотистого цвета. Когда чеснок приобретет цвет, добавляем колечки каенского перца и продолжаем готовить ещё 10 секунд, чтобы перец не пригорел, а оставил только послевкусие. Добавляем воду, сливовый джем и уксус.

Доводим до кипения на сильном огне, чтобы испарить немного уксуса, уменьшаем огонь и продолжаем готовить соус в течение 10-12 минут, чтобы он немного загустел.

Перед подачей соус протереть через мелкое сито.

 

the-spain.ru

Мои рецепты. Мясо по фламадски.

Фла́ндрия (нидерл. Vlaanderen — низменное болото, з.-флам. Vloandern, фр. Flandre) — историческая область на территории современных Франции, Бельгии и Нидерландов. Население Фландрии составляют в основном фламандцы.

Со второй половины IX века Фландрия находилась в зависимости от Франции. В XII—XV веках входила в число регионов Европы с наиболее развитой экономикой, в связи с чем там рано возникли и развились средневековые города, в которых большое влияние имели цеховые объединения городских ремесленников. Среди городов Фландрии наибольшее значение имели Гент, Ипр и Брюгге, в которых развивалось производство сукна.

В начале XIV века Фландрия была оккупирована Францией. В 1384 году Фландрия стала частью владений герцогов Бургундских, в 1477 году вошла в состав владений Габсбургов, в 1556 году — в состав владений испанской короны.

В настоящее время бо́льшая часть территории исторической Фландрии входит в состав Бельгии, составляя провинции Западная Фландрия и Восточная Фландрия, небольшая часть — в состав Франции (часть территории департамента Нор), часть — в состав Нидерландов.

DSC_0130

to read in English

Легко приготовить – знаменитое бельгийское блюдо! Мясо в пивном соусе Понадобится:Свинина или говядина, подходящая для тушения/запекания – 1 кг.;(у меня на фото 500 гр.)Лук-репка - 2 шт.;Пиво темное, некрепкое, сладковатое – 0,5 литра;(лучше 0,7)Хлеб черный – 2-3 ломтика;Горчица – 1-2 ст. л.;Соль, перец черный молотый, тимьян, по желанию - 1 маленький лавровый лист;

DSC_0131

• От пива, хлеба и горчицы сильно зависит конечный результат! Лучше взять некрепкое пиво. Темное пиво - вкус и аромат блюда будут более насыщенными, светлое – приглушенными. То же самое относится к хлебу – кислый ржаной сделает вкус соуса ярче, белый хлеб придаст мягкости. Горчицу берите любую, на ваш вкус. Учитывайте, что за время приготовления острота её уменьшится. 1. Мясо режем на небольшие кусочки, поперек волокон. (Если нужно, предварительно срежьте с него пленки и жилки). Кусочки обсушите салфетками или кухонными полотенцем – будем обжаривать. Обсушенное мясо меньше брызгается и быстрее покрывается зажаристой корочкой, соответственно, больше сока остается внутри кусочков. В сковородку наливаем растительное масло и кладем кусок сливочного – разогрейте масло хорошенько, тогда на мясе сразу «схватится» корочка. Небольшими порциями выкладывайте мясо и обжаривайте до зарумянивания.

DSC_0132

DSC_0134

2. Две средних луковицы очистите и тонко нашинкуйте. Хлеб нарежьте ломтями толщиной около сантиметра, срежьте корки. Щедро намажьте ломтики горчицей. Я брал зернистую, и в готовом соусе у меня видны зернышки горчицы.

DSC_0133

DSC_0135

3. Это мясо можно запекать в духовке, а можно готовить на плите – по желанию . В жаровню (сотейник, кастрюлю с толстым дном, казан, утятницу, форму для запекания, если будете делать в духовке) выкладываем мясо-лук-мясо, сверху солим, перчим, добавляем немного тимьяна или тмина. Поверх выкладываем хлеб, горчицей вниз. Заливаем все это пивом, и ставим под крышкой на маленьком огне вариться-тушиться-томиться, минут на 40 для свинины, для говядины потребуется больше времени… ммм… пока не станет мягкой.

DSC_0136

DSC_0137

4. Примерно через пол часика можно заглянуть в кастрюльку, если сильно выпарилась жидкость - долить бульона (или воды, или пива) Попробуйте мясо – если почти готово, то можно содержимое кастрюли перемешать, хлеб при этом распадется на крошки и соединится с пивным бульоном - так и надо, получится дивный пивной хлебный соус. Минут через десять наше мясо готово.

DSC_0139

DSC_0140

(Из моего опыта… перемешивать хлеб с мясом надо незадолго до окончания готовки - минут за 10 до готовности мяса. В противном случае соус может пригореть, особенно если готовить на плите. Поэтому приглядывайте за ним в самом конце готовки – лучше перебдеть ) 5. На гарнир традиционно предлагается отварная картошечка, нарезанная на дольки и сдобренная маслицем и укропчиком . Ну, и бутылочка... темного), в моем случае я взял тальятелли… DSC_0141

DSC_0142

Приятного аппетита!

ruslanviktorov.livejournal.com

Маринад авиньон для свинины рецепт — Мясные блюда

Ответы@Mail.Ru: .В каком из перечисленных районов России наиболее развита лесная промыш- ленность? 1) Поволжье 2) Европейский Юг 3) Цент

Процесс приготовления:

Жир как правило, это масло как бы обволакивает мясо, в результате чего во время приготовления сок остается внутри. Роскошный маринад с вином для свинины, под шашлыки или запекание 29. Для приготовления нам потребуется граммов триста лука, стаканчик объемом в 250 миллилитров обыкновенного уксуса девятипроцентного , горошинки черного перца и, конечно же, соль. Натертую чесноком и специями без соли свиную шейку залить соевым соусом на 1. Обычно маринуют лишь мясо для шашлыков, да морскую рыбу с сильным запахом. Конечно, хороший кусок мяса способен насытить любой, даже требовательный и чрезвычайно вместительный мужской желудок. Фруктовый Такой маринад обычно используют, когда хотят приготовить стейки из говядины.

Рекомендации по приготовлению

Маринады для копченостей Кто из нас не любит полакомиться копчеными деликатесами? Для соевого мяса вариантов его приготовления существует не так много, тем не менее в кулинарной копилке кое-что в любом случае найдется. Шейка свиная запеченная в мультиварке с квашенной капустой. Есть замечательный способ замариновать свинину, мясо получается очень сочным и нежным. Маринад для свинины — соевый соус. Такой маринад во-первых, доступный и бюджетный, а во-вторых, мясо получается просто удивительно нежным! Чтобы сохранить свежесть мяса, они растворяли морскую соль в воде, а затем замачивали его в этом рассоле.

Фото добавлено в: 21:17

Фото обновлено в: 21:14

Фото добавлено в: 17:02

Фото обновлено в: 12:27

Фото обновлено в: 10:18

Фото добавлено в: 20:28

Фото добавлено в: 15:51

Фото добавлено в: 16:34

Фото обновлено в: 15:28

Видео

Маринад для свинины

  • Просмотров 6073
  • Рецепт маринада авиньон

Ответы@Mail.Ru: Кто пробовал свиную шейку в маринаде Авиньон? кто знает рецепт маринада, не могу найти нигде.

Такой маринад во-первых, доступный и бюджетный, а во-вторых, мясо получается просто удивительно нежным! Марина Данько Маринование, процесс хорошо известный, но зачастую игнорируемый. Итак, рецепты маринадов для мяса. Рассказать Рекомендовать Если спросить у любого, даже самого бывалого повара, какой у него самый любимый для мяса маринад, то вряд ли удастся добиться у него внятного ответа. Единственное, что рекомендуют учитывать специалисты. Но порой и этого бывает достаточно. Правда, приготовленное на скорую руку, оно далеко не всегда способно порадовать наши вкусовые рецепторы.

Маринады для шашлыков и стейков: секреты МЯСНОВЪ

А можно смешать йогурт или сметану с нарезанными меленько лучком и солеными огурчиками. Ну а дальше из такого мяса можно приготовить что угодно. Чтобы его сделать, нужно сперва очистить, а затем натереть на крупной терке киви двух крупных экземпляров будет достаточно. Но бывают и исключения. Придумывайте собственные маринады, а ваши домашние пускай вас хвалят за фантазию и необыкновенные кулинарные способности.

Маринуем ночь держим в холодильнике. Расскажу, как приготовить классический шашлык из свинины с уксусом. Во время приготовления свиной шеи в духовке ее нужно несколько раз поливать выделившимся соком. Скажем, французы готовят маринад из кипяченого красного вина, добавляя к нему можжевельник. Крышка закрывается, и блюдо готовится дальше до сигнала.

Мариновать несколько часов при комнатной температуре, так как для маринования мяса кефиром ему нужно тепло. После фарширования весь кусочек свиной шеи обмазать маринадом соусом. Мясной сок должен быть прозрачным, без крови. Заключение Безусловно, описать все существующие рецепты практически невозможно. Это ароматизатор, какая-либо кислота и жир. Для приготовления фаршированной свиной шеи делаем надрезы поперек куска, не дорезая до самого конца.

Рецепты маринадов с вином для свинины, секреты выбора ингредиентов и

В нем слишком много бактерий. Очень часто белое вино смешивают с фруктовыми соками. Марина Данько Маринование, процесс хорошо известный, но зачастую игнорируемый. Креплёные совсем уж исключение, обычно они добавляются совсем понемногу, только ради специфического вкуса. Через 30 минут кусок свиной шеи перевернуть на другую сторону и готовить дальше. Есть замечательный способ замариновать свинину, мясо получается очень сочным и нежным.

Она придаст маринаду более интересный вкус. Затем добавляем в него по чайной ложечке чесночка, предварительно измельченного, смеси перцев, сухой горчицы и соли. А напоследок рассмотрим несколько рецептов необычных маринадов. Этот рецепт маринада для копчения мяса хорош тем, что держать в нем последнее можно не более трех часов. И этот маринад для мяса так понравился кулинарам, что и сегодня, даже несмотря на обилие рецептов, он находит свое применение.

Шейка свинная в маринаде Авиньон | Купить в Москве

Затем поставьте на сильный огонь. Небольшое отступление И коль уж речь зашла о сое, то хотелось бы сказать несколько слов о другом продукте из нее, который некоторые называют мясом. Тогда расскажу, как приготовить лучшие шашлыки из свинины. Натертую чесноком и специями без соли свиную шейку залить соевым соусом на 1. Умение составлять из них смеси для вымачивания мяса — сложное искусство, требующего богатого практического опыта.

Что же касается ее количества, то обычно берут ее не более трех процентов от требуемого объема соли. Придумывайте собственные маринады, а ваши домашние пускай вас хвалят за фантазию и необыкновенные кулинарные способности. Свиная шея — это очень нежное свиное мясо с шей животного с прожилками сала. Нарезаем колечками лучок и смешиваем его с меленько порубленным чесночком. Маринование мяса с помидорами, луком и лимонным соком: Для жарки на сковороде подходят ведь не только свежие кусочки.

www.meatsnacks.ru