Анкл бенс или кабачки с томатной пастой на зиму. Соус анклобенс из кабачков


Салат из кабачков на зиму «Анкл бенс»

Здравствуйте, дорогие мои читатели и гости моего кулинарного блога. Продолжаю рассказывать свои рецепты консервации. Я регулярно каждый год закрываю на зиму этот консервированный салат из кабачков, но совсем недавно узнала, что он называется «Анкл Бенс». Откуда такое название, только могу предположить, что во время перестройки на прилавках магазинов появился импортный кетчуп (томатный соус) «Uncle Ben’s». Скорее всего, он и фигурировал в составе, но позже он исчез с продажи, а мы продолжаем готовить полюбившийся салат из кабачков, но с томатной пастой.

салат анкл бенс из кабачков на зиму

Кстати, салат Анкл Бенс готовят как с кабачками (кабачковый Анкл Бенс) так и с баклажанами (баклажанный).

Рецепт салата из кабачков «Анкл Бенс»

  • Кабачки – 2 кг
  • Лук репчатый – 200 г
  • Перец сладкий – 5-6 шт.
  • Помидоры – 1 кг
  • Масло растительное – 1 стакан (200мл)
  • Сахар – 1 стакан (200мл)
  • Соль – 1 стол. ложка
  • Томатная паста – 200 г
  • Вода – 1 л
  • Уксус 9% – 100 мл

Заранее подготовьте банки, помойте и простерилизуйте. Многие хозяйки стерилизуют банки в духовке, в микроволновке, а я стерилизую по старинке над паром.стерилизую банки над паром

Из этого количества продуктов получится примерно 4,5 литра готового салата.

Томатную пасту растворить в 1 литре воды. (Думаю, что можно заменить томатным соком или измельченными помидорами в этом же количестве.)

Дальше тщательно моем, чистим все овощи и нарезаем. Как нарезать кубиком или соломкой решайте сами. Я на кабачковый салат Анкл Бенс всю нарезку делаю соломкой, мне так больше нравится. Если же решите кубиком, то все овощи нарезайте кубиком.кабачки для салата анкл бенс порезать соломкой

Кабачки режу пополам вдоль и снова вдоль пополам, потом легко нарезать одинаковыми брусочками.

Лук режу соломкой,порезать лук для салата

сладкий перец полосочками.

сладкий перец порезать соломкой

Помидоры порезать дольками как для обычного салата.

помидоры для салата анкл бенс порезать дольками

Томатный раствор довести до кипения, всыпать все подготовленные овощи, добавить специи (сахар, соль) и влить растительное масло.

сложить овощи для салата

Перемешать и варить 20 минут. Время варки всегда отсчитывается от начала кипения. В конце варки добавить уксус и перемешать.

варить овощи для салата анкл бенс из кабачков

Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать.

консервированный салат анкл бенс из кабачков

Перевернуть крышками вниз и укутать одеялом.

На следующий день можно прятать в кладовку, а зимой лакомиться, подавать как закуску или к гарниру.

салат анкл бенс из кабачков на зиму

Приятного аппетита! Если что не понятно, спрашивайте в комментариях.

А еще я на зиму закатываю такие салаты из кабачков >>>, выбирайте какой вам нравится.

recept-menu.ru

Салат Анкл бенс из кабачков на зиму с томатной пастой, рецепт пошаговый с фото

Сегодня я делала очередную заготовку и закатывала салат Анкл бенс из кабачков на зиму, рецепт очень простой, в состав входят доступные продукты, такие как кабачок и томатная паста.

Много кто этот салат называет «Тещин Язык» или лечо из кабачков. Какое бы имя вы ему не дали, а рецепт не изменится, и вкус от этого хуже не станет. Поэтому предлагаю не терять время напрасно и приготовить впрок несколько баночек этой чудесной заготовки.

Скажу вам по секрету, я закатываю за сезон — 3-4 партия, все съедается за холодное время года. Ведь это прекрасное дополнение к макаронам или картофельному пюре, а если вы любите тушеную картошку в чугунке или кастрюле, то за 10 минут до конца приготовления отправьте баночку заготовки Анкл бенс из кабачков. Получится очень вкусный картофель с овощами, что разнообразит ваше повседневное меню. Будет безумно вкусно, я вам обещаю.

Приступим.

Анкл бенс или тещин язык из кабачков с томатной пастой

Не важно как вы подпишете баночки, главное, что это просто и доступно. Из нижеуказанного количества продуктов получается 3-3.5 литра заготовки впрок.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2.5 кг;
  • Вода – 500 мл;
  • Паста томатная – 4 ст. лож;
  • Сахар – 185 гр;
  • Уксус 9% — 65 мл;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Чеснок – 1 гол;
  • Соль – 2 ст. лож.

Как приготовить рецепт пошагово с фото

Поэтапный процесс поможет вам разобраться в рецепте и сделать все без проблем.

молодые кабачки небольшого размера

Выбираем и подготавливаем овощи

Для данного блюда я предпочитаю брать молоденьки кабачки, небольшого размера, с не сформированными семенами. Их нужно помыть от земли и пыли. Выбирайте только свежи, упругие овощи без наружных повреждений, царапин.

порезанные кусочками

Можете порезать небольшими брусочками или кружочками, разницы нет. Я порезала кубиками, ведь аналогичный салат, тещин язык на зиму с помидорами я закрываю немного по другому рецепту, и что бы они визуально отличались в темном погребе, я нарезаю для них кусочки разными способами.

зубчики чеснока

Чеснок очистить, пропустить через пресс или измельчить любым другим известным вам способом.

Готовим салат на зиму

в кастрюле

Отправить в кастрюлю нарезанные кабачки, чеснок.

в кастрюле с томатной пастой

Добавить соль, сахар и томатную пасту, налить воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Перемешать

готовый салат

Варить после закипания 30 минут. Не забываем периодически перемешивать. За 5 минут до конца влить уксус, перемешать.

Подготовка тары

Пока варится салат на зиму или заранее подготовьте банки, в которых будет храниться заготовка. Многие хозяйки утверждают, что для данного вида заготовки стоит  только хорошенько помыть стеклянную тару для хранения, разложить салат и закатать. Перевернуть, укутать в несколько одеял или теплых курток. Да способ, действующий и можно делать именно так.

салат в банках

Но для тех кто сомневается или не планирует отходить от технологии, будет готовить все по правилам предлагаю банки стерилизовать в духовке или над паром ( предварительное естественно их нужно помыть с мылом или содой).заготовка на зиму в банках

Салат  Анкл бенс из кабачков на зиму  с томатной пастой можно хранить в погребе или в темном, прохладном месте в квартире.

sup-kartoshka.ru

Рецепт: Салат из кабачков на зиму "Анкл Бенс"

Ингредиенты: кабачки - 1 кг;томаты - 500 гр;перец болгарский - 350 гр.;лук репчатый - 350 гр.;морковь - 300 гр;томатная паста (густая) - 150 гр.;масло растительное - 125 мл;соль - 2 ст.л.;сахар-песок - 100 гр;уксус 9% - 30 мл;вода - 400 мл;карри (смесь специй) - 1 ч.л.

Вот под таким названием, я и нашла на просторах интернета эту невероятно вкусную и довольно простую заготовку из кабачков. Мне сразу вспомнилась эта знаменитая и яркая реклама различных соусов из далеких 90-х, довольно известной во времена перестройки торговой марки "Анкл Бенс". Мама изредка покупала эти волшебные в то время для меня баночки с ярким и вкусным содержимым. Ностальгия взяла свое и я решила обязательно опробовать этот замечательный рецепт. Результатом осталась очень довольна! Салат конечно может и не был по вкусу как из детства, но очень мне понравился!

Салат из кабачков на зиму Анкл Бенс фото

Первым делом подготовим овощи. Кабачки очищаем от шкурки и нарезаем не крупными кусочками. Если они довольно крупные ( как у меня ), то по ходу дела избавляемся и от семечек. Если же кабачки молодые, то можно порезать прямо со шкуркой...

Салат из кабачков на зиму Анкл Бенс фото

Морковь чистим и натираем на крупной терке...

Салат из кабачков на зиму Анкл Бенс фото

Лук нарезаем полукольцами...

Салат из кабачков на зиму Анкл Бенс фото

Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой...

Салат из кабачков на зиму Анкл Бенс фото

Помидоры нарезаем не крупными кусочками, так же как и кабачки...

Салат из кабачков на зиму Анкл Бенс фото

Теперь приготовим томатную заливку. Смешиваем воду, растительное масло, томатную пасту, соль и сахар...

Салат из кабачков на зиму Анкл Бенс фото

В емкость в которой будем варить салат ( большая кастрюля с толстым дном, казан и т. п. )выливаем приготовленную заливку, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую томатную жидкость отправляем лук, морковь и перец...

Салат из кабачков на зиму Анкл Бенс фото

Перемешиваем и тушим ( желательно под крышкой ) с момента закипания 15 минут, периодически помешивая...

Салат из кабачков на зиму Анкл Бенс фото

Затем добавляем кабачки...

Салат из кабачков на зиму Анкл Бенс фото

Перемешиваем и готовим все вместе еще 15 минут...

Салат из кабачков на зиму Анкл Бенс фото

Теперь добавляем помидоры...

Салат из кабачков на зиму Анкл Бенс фото

Перемешиваем и снова все вместе тушим с момента закипания 15 минут, не забывая периодически помешивать содержимое...

Салат из кабачков на зиму Анкл Бенс фото

В последнюю очередь добавляем карри...

Салат из кабачков на зиму Анкл Бенс фото

И уксус...

Салат из кабачков на зиму Анкл Бенс фото

Выдерживаем содержимое на огне еще 2-3 минуты. Затем раскладываем горячий салат в простерилизованные банки. У меня получилось 6 баночек по 0,5 мл...

Салат из кабачков на зиму Анкл Бенс фото

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания. Банки можно хранить в квартире, в прохладном и темном месте.Вот и все! Салат получился очень вкусный и удачный. Обязательно буду делать еще эту замечательную заготовку из кабачков.

Салат из кабачков на зиму Анкл Бенс фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Анкл-бенс из кабачков

Анкл-Бенс — замечательная овощная закуска, ее главным ингредиентом являются кабачки. Салат можно есть сразу после приготовления, а если добавить уксус, получится вкуснейшая заготовка на зиму. Ее можно сделать сладковатой, если положить больше сахара или острой увеличив количество чеснока и добавив жгучего перца. Адаптировать салат можно под любой вкус.

Кабачок полезный, низкокалорийный овощ. Прошедшие тепловую обработку или консервацию, он не теряет своих полезных свойств. Поэтому в зимнее время и весной, когда начинает ощущаться нехватка витаминов, собственноручно приготовленный анкл-бенс из кабачков будет очень кстати на вашем столе.

Рецепт приготовления овощной закуски невероятно простой и не отнимает много времени. К тому же в сезон созревания урожая в продаже всегда можно найти местные овощи. Они в отличие от «заморских» поставок не обработаны химикатами и стоят совсем недорого.

Салат Анкл-Бенс из кабачков на зиму

Чтобы приготовить домашний анкл бенс потребуются следующие ингредиенты:

• Паста томатная — 1 стакан.

• Кабачки — 2 кг.

• Вода — 1 литр.

• Песок сахарный — 1 стакан.

• Масло подсолнечника — 1 стакан.

• Соль — 1 столовая ложка.

• Лук и помидоры — по 10 шт.

• Болгарский перец и морковка — по 4 шт.

• Уксус 70% — 1 столовая ложка.

• Чеснок — 3 зубца.

Сначала нужно поставить на стерилизацию крышки и банки и можно заниматься овощами.

Почистить и помыть все овощи.

Лук нарезать полукольцами, кабачки и помидоры аккуратными кубиками, сладкий перчик соломкой, морковь потереть на терке, чесночок мелко порубить.

Влить в кастрюлю воду и развести в ней готовую томатную пасту, добавить соль, рафинированное растительное масло, сахар и довести до кипения.

Выгрузить порезанные кубиками кабачки в кастрюлю и проварить 10 минут. Кастрюлю лучше сразу взять побольше, салат на выходе дает объем около 5 литров. В процессе варки его потребуется помешивать.

Следующим добавляется болгарский перец, продолжительность варки также составляет 10 минут.

Затем очередь тертой морковки, кипятить заготовку нужно еще 10 минут.

В последнюю очередь добавляются резаные томаты, чеснок и уксус. Кипятить все вместе опять 10 минут.

Для любителей острых закусок, вместе с помидорами можно добавить измельченный чеснок и острый перец, в количестве, соответствующем собственному вкусу.

Горячую, овощную заготовку расфасовать по стерильным баночкам и закатать крышками. Перевернуть и укутать пледом. В прохладном месте салат будет храниться в течение года.

Вкусный салатик Анкл-бенс из кабачков готов. Если вы не планируете хранить его до зимы, а хотите есть сразу, то уксус можно и не добавлять.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Дороднова Марина

domashnie-zagotovki.ru

Закуска из кабачков Анкл-бенс по-русски

Салат-закуска из кабачков Анкл-бенс – это заготовка из кабачков на зиму, которая подойдет и просто для еды, особенно, когда хочется чего-нибудь остренького, а уж, тем более, хороша в качестве закуски. И готовить её несложно – не придётся стоять несколько часов у плиты, не придется обжаривать всё по отдельности, единственное – подготовительный процесс, то есть, нарезка овощей, займет какое-то время.

Для приготовления салата (примерно 5-и литров) потребуется: 2 кг очищенных кабачков (патиссонов), 5 штук болгарского сладкого перца, 10 луковиц, 10 помидоров, 1 литр воды, 250 граммов рафинированного растительного масла, 250 граммов томатной пасты, 250 граммов сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки уксусной эссенции, по желанию можно добавить: чеснок (в любом количестве, по вкусу), острый перец (можно молотый), 4-5 морковок.

Можно ещё некоторое количество кабачков заменить на баклажаны – получится еще более насыщенный вкус. Кабачки

Закуска из кабачков Анкл-бенс по-русски

очищаем от кожицы и очищаем от сердцевины, если кабачки уже не молоденькие, и семечки у них уже начали твердеть.

Закуска из кабачков Анкл-бенс по-русски

Затем нарезаем их небольшими кубиками.

Закуска из кабачков Анкл-бенс по-русски

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, а если луковицы очень крупные – четвертинками.

Закуска из кабачков Анкл-бенс по-русски

Сладкий болгарский перец

Закуска из кабачков Анкл-бенс по-русски

очищаем от сердцевинок и семян, и тоже нарезаем кубиками.

Закуска из кабачков Анкл-бенс по-русски

Помидоры, если они слегка не доспели, как в моем случае, очищаем от кожицы. Для этого делаем на них крестообразные надрезы,

Закуска из кабачков Анкл-бенс по-русски

заливаем кипятком, через пару минут сливаем и обдаем холодной водой. После этого, без усилий, очищаем помидоры. Нарезаем их, опять же, кубиками.

Закуска из кабачков Анкл-бенс по-русски

Если же помидоры спелые, разрезаем их пополам, срезом кладем на крупную терку и протираем так, чтобы осталась только шкурка. Если добавляем морковь – нарезаем очень тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Чеснок измельчаем любым способом. Всё – овощи подготовлены – можно приступать к варке. В большую кастрюлю или таз (не забывайте, что готового салата выйдет примерно 5 литров, а его ещё надо будет перемешивать в процессе варки) наливаем 1 литр воды, добавляем по 250 граммов растительного масла и томатной пасты,

Закуска из кабачков Анкл-бенс по-русски

добавляем 250 граммов сахара и 2 столовые ложки соли.

Закуска из кабачков Анкл-бенс по-русски

Перемешиваем, доводим до кипения, добавляем 2 столовые ложки уксуса (если салат не предназначен для длительного хранения, количество уксуса можно намного уменьшить, впрочем, я люблю всё острое, и в любом случае добавляю одинаковое количество уксуса). После этого закидываем в кипящую жидкость нарезанный лук, и, не забывая помешивать, варим его 10 минут.

Закуска из кабачков Анкл-бенс по-русски

После этого закидываем кабачки,

Закуска из кабачков Анкл-бенс по-русски

перемешиваем,

Закуска из кабачков Анкл-бенс по-русски

доводим до кипения, и варим, так же, 10 минут, постоянно помешивая. Если вначале, после того, как добавили кабачки, покажется, что получается густовато, не пугайтесь – со временем овощи дадут достаточное количество сока, тем более, если помидоры у Вас очень спелые и сочные. После того, как кабачки проварились положенное время, забрасываем в салат нарезанный сладкий перец, доводим до кипения, и, всё так же, помешивая, варим 10 минут. После этого добавляем помидоры, чеснок, острый перец, и варим, с момента закипания, 10 минут. Затем салат, в горячем виде, раскладываем в хорошо промытые и простерилизованные банки, прикрываем крышками (но, ни в коем случае, не закатываем, и не закручиваем). В широкую кастрюлю на дно кладём материю в несколько слоев, ставим банки, наливаем теплой воды до плечиков банок, доводим воду до кипения, и стерилизуем примерно 30 минут. После этого сразу же закатываем (или закручиваем), накрываем тёплым, и ждём, когда банки остынут. Только после этого защищаем крышки полиэтиленом и выносим на хранение в темное, прохладное место. А можно и сразу, дав немного остыть в холодильнике, приступить к дегустации.

Закуска из кабачков Анкл-бенс по-русски

city-snat.ru

Анкл-бенс из кабачков

Анкл-бенс из кабачков — один из полюбившихся многим осенних рецептов. Этот яркий и вкусный овощной салат можно заготовить впрок, а можно и сразу подавать на стол. Приготовить такую закуску можно в любое время года, но все-таки это хит осени с её изобилием овощей.

Рецепт приготовления: Анкл-бенс из кабачков

Примечание: из приведенного количества продуктов получается примерно 5 баночек по 800 мл.

Состав продуктов:
  • лук репчатый — 10 средних головок
  • кабачки — 2 кг
  • перец болгарский — 5 шт
  • помидоры спелые, но не мягкие — 10 шт
  • для соусаАнкл-бенс из кабачков - продукты
  • масло растительное — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст. ложки
  • уксусная эссенция — 1 ст. ложка
  • помидоры для прокручивания — 1,5 кг
  • или (вместо помидоров)
  • томатная паста — 350 г + вода — 1 литр
Приготовление кратко:
  • смешать всее компоненты соусаанкл-бенс из кабачков - готово
  • закипятить
  • порезать овощи
  • по очереди закладывать и кипятить лук, кабачки, перцы, помидоры
  • горячим закатывать в банки
Подробное приготовление по шагам

Важно соблюдать время проваривания каждого компонента, чтобы сохранилась нужная консистенция, и кусочки кабачков не размякли, а сохранили приятную легкую хрустящесть.

Для приготовления соуса помидоры прокручиваем на мясорубке или трем на терке (если используем томатную пасту, то просто разводим ее водой):

Анкл-бенс из кабачков - помидоры

Смешиваем с солью, сахаром, растительным маслом, уксусной эссенцией и на плите доводим до кипения.

Репчатый лук нарезаем полукольцами:

Анкл-бенс из кабачков - лук

Опускаем нарезанный лук в кипящий соус на 10 минут. Следующими идут кабачки, их очищаем от шкурки и режем кубиками:

анкл-бенс из кабачков - кабачки

И держим 20 минут в кипящем на слабом огне соусе.

Приступаем к болгарскому перцу, который моем и очищаем от семян:

анкл-бенс из кабачков - перец

Режем перец соломкой и опускаем в кипящую смесь, засекаем 10 минут.

Последними пойдут помидоры — лучше использовать спелые и крепкие плоды:

анкл-бенс из кабачков - помидоры

Которые режем кусочками и добавляем к смеси тоже на 10 минут.

После этого горячим закатываем наш анкл-бенс из кабачков в банки:

анкл-бенс из кабачков - в банках.

Самое проблематичное — чтобы этот салатик достоял до той самой зимы, на которую делаем запасы, потому что очень уж вкусно:

анкл-бенс из кабачков - готово

Еще вкусные осенние овощные заготовки и салаты:

А из кабачков можно приготовить не совсем привычные, но очень оригинальные и вкусные блюда:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Посмотрите видео-рецепт этой закуски — похожий, но с морковью:

Понравился рецепт анкл-бенс из кабачков?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

edalegko.ru

Салат анкл бенс из кабачков рецепт с фото, пошаговое приготовление

Салат анкл бенс из кабачков любят многие. Этим ярким и вкусным овощным салатным блюдом можно вдоволь накормить зимой своих домочадцев. А для того чтобы это сделать, отложите свои дела и начните готовить это кушанье!

Пошаговый рецепт приготовления Салат анкл бенс из кабачков с фото

Итак, начнем готовить:

Помойте помидоры, прокрутите их, используйте мясорубку.

В перекрученные томаты влейте воду.

Добавьте соль, сахар, влейте растительное масло, добавьте уксусную эссенцию, поставьте на огонь, пусть содержимое закипит.

Почистите и нарежьте в виде полуколец лук.

Порезанный лук отправьте в соус, который кипит, варите 10 минут.

Потом помойте кабачки, почистите и нарежьте в виде кубиков.

Отправьте кабачковые кусочки в емкость к остальным ингредиентам, пусть варятся 20 минут.

Далее помойте болгарский перец, удалите семена и нарежьте его в виде соломки.

Перец также отправьте в готовящийся салат. Готовьте продукты вместе 10 минут.

Теперь возьмите, помойте помидоры и целыми отправьте к остальным ингредиентам, варите вместе еще 15 минут.

Затем разлейте кушанье в подготовленные баночки, закатайте крышками. Вот и все, салат анкл бенс с кабачками готов!

Салат анкл бенс из кабачков на зиму

А еще не менее вкусный и аппетитный салат анкл бенс из кабачков на зиму можно приготовить по другому рецепту!

Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:кабачки – 2 кг;помидоры – 600 грамм;болгарский перец – 500 грамм;морковь – 500 грамм;лук – 350 грамм;сахар – 230 грамм;растительное масло – 250 грамм;соль – 100 грамм;уксус 9% - 120 миллилитров;томатная паста – 350 грамм;теплая вода – 1 литра.

А теперь приступим к делу:

  1. Помойте кабачки, очистите шкурку и нарежьте в виде некрупных кусочков.
  2. Почистите морковь, помойте, потрите на терке с крупными отверстиями.
  3. Помойте болгарский перец, удалите середину с семенами, нарежьте в виде соломки.
  4. Почистите лук и нарежьте полукольцами.
  5. Далее следует промыть помидоры и разрезать на две половинки, а потом нарезать крупными дольками.
  6. Теперь займемся томатной заливкой. В томат влейте теплую воду.
  7. Сюда же добавьте соль, сахар, влейте растительное масло, перемешайте ингредиенты.
  8. Поставьте емкость с содержимым на огонь, пусть закипит.
  9. Как только томат закипит, отправьте сюда же кабачки, помешайте, варите овощ 15 минут.
  10. Сюда же отправьте морковь, лук и перец, перемешайте, пусть снова все закипит, варите 15 минут.
  11. Теперь выкладывайте помидоры, снова доведите до кипения и варите еще 10 минут.
  12. В салат добавьте уксус, помешайте, варите еще несколько минут. Вот и все, готовый салат разлейте в баночки, закатайте крышками, а зимой сможете отведать это яркое, вкусное и сытное салатное блюдо!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com