Aмериканские блинчики 2 (pancakes) с вишневым соусом. Соус американские блинчики


Aмериканские блинчики 2 (pancakes) с вишневым соусом - запись пользователя Марина (msdavidova) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блины, оладьи

Девочки, хочу поделиться своим обновленным рецептом горячо любимых моей семьей американских блинчиков, ну а для разнообразия еще напишу рецепт вишневого соуса к ним.

Первый рецепт здесь, судя по отзывам многим он понравился! Чему я очень-очень рада!

Но все-таки до оригинальных блинчиков им не хватало одного компонента (остальные все равно везде варьируются). Изначально такие блинчики готовятся вовсе не на молоке, а на пахте! И вот я все-так нашла ее в магазине, кстати говоря среди продукции Рузского молочного завода, которую я и так покупаю! Мне кажется, так блинчики получаются еще пышнее и воздушнее!

Итак, рецепт

Меняем лишь один ингредиенты - молоко на пахту; еще в последнее время убрала из рецепта сливочное масло, увеличив растительное

Ингредиенты:

1 стакан муки (250 мл)

1/4 ч. ложки соли

1/2 пакетика разрыхлителя

1 пачка пахты (250 мл)

3 яйца

2 ст. ложки сахара

1 пакетик ванильного сахара

2 ст. ложка растительного масла

Способ приготовления:

1. Просеить муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Сделать в центре углубление.

2. Отделить белки от желтков

3. Взбить миксером пахту и желтки.

4. Вылить взбитые пахту и желтки в муку. Перемешать.

5. Взбить отдельно миксером белки в крепкую пену

6. Аккуратно ложкой ввести белки в тесто ложкой.

7. Добавить растительное масло.

Тесто получается очень воздушным, как и сами блинчики. Сковородку смазывать маслом надо только перед первой порцией блинов.

В среднем американские блинчики около 10 см в диаметре.

Блинчики получаются пышными, воздушными и совсем нежирными! и хоть и внешне похожи на наши оладушки, но по мне так схожи они только внешне =)

Выпекаю лично я блинчики вот на такой супер-удобной сковородке, что значительно уменьшает время приготовления блинчиков) к тому же все получаются одинаковыми и ровными!

Пахту я покупаю вот такую, сейчас она есть во многих магазинах (видела и в 7 континенте, и в перекрестке, и в азбуке)

Если у вас нет в магазинах пахты, то можно ее попробовать сделать самим! Светлана подсказала отличный легкий способ, правда из натурального молока.

Вот как делает она: "Молоко постоит несколько часов,сверху собираются сливки,их в банке хорошо видно,собираю ложкой в баночку(с 3-литровой банки сегодня стакана полтора собрала) и взбиваю блендером(насадка как для миксера),сначала сливки взбиваются в воздушную массу(кстати,если добавить в нее сахар или варенье,получатся очень вкусные взбитые сливки,дочь очень любит),продолжаем взбивать,консистенция меняется,как будто хлопья что-ли отделяются и через несколько секунд уже образуется комочек масла,пахта отделяется,её сливаю,а масло промываю холодной водой 2-3 раза.

Если и такой способ не подойдет - то попробуйте с молоком, все равно получится вкусно!!!

Ах да, ну и для тех, кому хочется попробовать что-то новенького, а варенье, мед, сметана, кленвым сироп к блинчиким надоели предлагаю попробовать кисленький вишневый соус.

Игредиенты:

1/2 стакана замороженной вишни

1 ст. ложка сахара

1 ч. л. крахмала

1 ст. ложка холодной воды

щепока корицы

Способ приготовления:

Выложить замороженную вишню на сковородку, добавить 1 ст. ложку сахара и крахмал, разведенный в воде, присыпать корицей и довести до кипения, время от времени помешивая. Как только загустеет - снять с огня. Чтобы был менее кислым можно еще добавить 1 ст. ложку вишневого варенья! Для однородной консистенции соус размелчить блендером

Ну и главный поедатель блинчиков в нашем доме:

Приятного аппетита!!!

пышные оладушки на кислом молоке

www.babyblog.ru

Американские блинчики панкейки: пушистые оладьи, виды и секреты их приготовления

Панкейки — это американские пушистые оладьи, которые тают во рту. У славянского народа, они тоже прижились и осели у многих хозяек в кулинарных блокнотах. Сегодня Вкуснодарка дарит любителям вкусно поесть еще несколько рецептов американских панкейков. Для того чтобы они получились вкусные, нежные и пушистые, необходимо соблюдать несколько общих правил в их приготовлении.

Общие правила приготовления американских панкейков

1. При перемешивании теста, не надо переусердствовать, так как в муке начинает набухать клейковина и они будут «затянуты».

2. Жарить необходимо на сухой сковороде с обеих сторон.

3. При переворачивании панкейков нужно дождаться на поверхности пузырьков, а потом уже переворачивать на другую сторону.

4. Пищевую соду и разрыхлитель добавляете по рецептуре — эти составляющие тоже творят чудеса.

1. Классические панкейки

Американские панкейки

Американцы любят готовить панкейки к завтраку, но при этом меняя добавки, соусы, подливки, ягоды или фрукты. Мы в своей семье готовим классические панкейки, публикуемый рецепт уже давно несколько раз проверенный проверенный. Диаметр блинчиков могут быть меньше и больше.

Ингредиенты:

  • мука — 150 граммов;
  • молоко натуральное — 200 миллилитров;
  • яичный желток — 2 штуки;
  • яичный белок — два штуки;
  • сода — 1/2 чайная ложка;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахар — по личному вкусу;
  • сливочное масло — 50  граммов;
  • соль — 2 щепоти.

По рецепту классические панкейки готовим так:

Вначале смешиваем сахар, муку, соду и соль.

В подготовленную посуду налить молоко, ввести туда яичные желтки, растопленное сливочное масло, хорошо смешивать и всыпать подготовленную смесь. Замесить тесто. В конце взбить яичные белки до пиков и добавить в тесто.

Далее нагрейте сковородку, налейте тесто (примерно на одно изделие идет 3-4 ст. л.), обжарьте до появления пузырьков на поверхности блина, потом переверните. Колер должен быть золотистый.

Американские панкейки

Подавать желательно в горячем виде. Дополнением к подаче могут свежие ягоды, сладкий дрессинг, джем, клиновый сироп, арахисовое масло или топинг.

2. Панкейки с беконом

Панкейки с беконом

Ингредиенты:

  • мука хорошего качества — 200 граммов;
  • сахар — 2 столовых ложек;
  • разрыхлитель — 1 и 1/2 чайная ложка;
  • пахта — 250 граммов;
  • пищевая сода — 1/2 чайной ложки;
  • крупная соль — пол чайной ложки;
  • сливочное растопленное масло — 2 столовых ложек;
  • яйцо (крупное) — 1 штучка;
  • бекон — 8 кусочков;
  • клюквенный сироп — по желанию

.По рецепту панкейки с беконом готовим так:

1. В миске, взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбить вместе пахту, растопленное масло и яйцо. Потом все соединить и смешать до однородности.

2. В большой чугунной или сковороде с противопригарной поверхностью, приготовить бекон пока жир не выделится и бекон подрумянится с одной стороны , а потом перевернуть на обратную сторону.

3. Слить бекон на бумажное полотенце; слить все, кроме 1 ч. л. жира из сковородке (резерв для другого использования).

4. Сковородку разогреть, залить мерной ложкой кружки теста, сверху выложить ломтик поджаренного бекона и ждать пока на верху не появятся пузырьки и начнут лопаться. При этом помните, что тесто выливать следует только на сухую сковородку.

5. При помощи лопатки, перевернуть блины на вторую сторону и поджарить до золотистого колера, около 2-3 минут.Держать блины теплыми в духовке и повторить с оставшимся тестом. Подать с кленовым сиропом , если это желательно.

3. Шоколадные панкейки

Эту выпечка приносит еще больше удовольствия, так как изделия очень нежные и ароматные, так добавляется какао, лимонная цедра и сок.

Состав сырья;

  • яйцо — 3 штуки;
  • молоко — 220 миллилитров;
  • мука — 160 граммов;
  • какао — 4 чайных ложек;
  • лимон — 0,5 плода;
  • коричневый сахар — 2 столовых ложек;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — по потребности.

По рецепту шоколадные панкейки готовим так:

В удобную миску вбить яйца, добавить теплое молоко, коричневый сахар и соду. Все смешать.  Всыпать какао-порошок и продолжить смешивание. В конце присоединить измельченную цедру и лимонный сок. В приготовленную смесь всыпать муку, перемешать до однородной консистенции и оставить на 10 минут для настаивания.

Далее нагреть сковородку, смазать первый раз слегка растительным маслом и вылить специальной ложкой шоколадное тесто. Очень удобно наливать на сковородку два полуфабриката, они не деформируются, да легче их переворачивать. Обжарить с обеих сторон до состояния готовности.

Примечание:публикую рецепты после дегустации, получились очень вкусные и пушистые! Приготовьте и вы, думаю — не пожалеете!

www.vkusnodarka.ru

Американские панкейки классический рецепт - Mom Story

американские панкейки классический рецепт

Американские панкейки (Pancakes) это невероятно вкусные пышные блинчики, которые у нас подают практически в каждом кафе. Американцы любят панкейки не только полив кленовым сиропом, но зачастую и в качестве хорошего завтрака с яйцами и беконом. Панкейки готовятся намного проще наших тонких блинчиков, а получаются пышными, ароматными и мягкими как облачко.

Сегодня хочу поделиться с вами классическим рецептом этих блинчиков. Количество ингредиентов указано на 16 панкейков диаметром 13 см. Блинчики можно приготовить любого диаметра, порой в американских закусочных я встречала их на всю тарелку)

Панкейки можно подавать абсолютно с разными джемами, сиропами и медом. Эти пышные блины нравятся детям и взрослым. Попробуйте американские панкейки один раз и вы захотите частенько готовить их на завтрак, ведь это занимает минимум времени, а ингредиенты есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт
  • сахар — 4 ст. ложки
  • ванильный экстракт (или ван. сахар) — 0,5 ч.л
  • молоко — 500 мл
  • сода — 1 ч.л (погасить уксусом или лимонным соком)
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • сливочное масло растопленное — 40 г (или растительное 2 ст.л)
  • мука — 320 г
Способ приготовления:

1. Яйца перемешать с сахаром и ванильным экстрактом (или ван.сахаром)

2. Добавить молоко, соду (гашенную лимонным соком) и разрыхлитель

3. Влить остывшее растопленное масло и перемешать смесь. Просеять в тесто муку и перемешать тесто венчиком до однородности. У вас должно получится густое тесто

4. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. У меня маленькая сковородка для панкейков, поэтому блинчик всего один. На сковороде обычного диаметра можно печь сразу несколько блинов. Набираем примерно 3/4 черпака теста, и на сухую сковороду БЕЗ МАСЛА выливаем тесто по центру. Сковороду вращать не нужно, тесто само расплывается в круг

 

5. Жарим блинчик примерно 1 минуту на среднем огне, когда увидите много пузырьков по всей поверхности блинчика — готово, можно переворачивать. С обратной стороны панкейки пекутся очень быстро, через 30-60 секунд можно снимать. Так выпекайте все блинчики по очереди, сковородку смазывать не нужно

Американские панкейки можно кушать и теплыми и остывшими. Полейте их сиропом, медом или сгущенным молоком и наслаждайтесьМне остается пожелать вам доброго утра, готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Американские панкейки классический рецепт

 

Подготовка

10 мин

Время приготовления

20 мин

 

Автор: Виктория mom-story.com

Категория: Завтрак

Кухня: Американская

Порций: 16

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт
  • сахар — 4 ст. ложки
  • ванильный экстракт (или ван. сахар) — 0,5 ч.л
  • молоко — 500 мл
  • сода — 1 ч.л (погасить уксусом или лимонным соком)
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • сливочное масло растопленное — 40 г (или растительное 2 ст.л)
  • мука — 320 г

Способ приготовления

  1. Яйца перемешать с сахаром и ванильным экстрактом (или ван.сахаром)
  2. Добавить молоко, соду (гашенную лимонным соком) и разрыхлитель
  3. Влить остывшее растопленное масло и перемешать смесь. Просеять в тесто муку и перемешать тесто венчиком до однородности. У вас должно получится густое тесто.
  4. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. У меня маленькая сковородка для панкейков, поэтому блинчик всего один. На сковороде обычного диаметра можно печь сразу несколько блинов. Набираем примерно ¾ черпака теста, и на сухую сковороду БЕЗ МАСЛА выливаем тесто по центру. Сковороду вращать не нужно, тесто само расплывается в круг.
  5. Жарим блинчик примерно 1 минуту на среднем огне, когда увидите много пузырьков по всей поверхности блинчика — готово, можно переворачивать. С обратной стороны панкейки пекутся очень быстро, через 30-60 секунд будет готово. Так выпекайте все блинчики по очереди, сковородку смазывать не нужно.

3.4.3177

Читайте также:

mom-story.com

Невыразимая легкость кулинарного бытия...: Американские блинчики (панкейки)

В честь последнего дня Масленицы (а также в знак интернациональной дружбы!) предлагаю вам самый лучший на свете рецепт американских блинчиков (панкейков)! Эти блинчики невероятно мягкие, пористые и пышные, и у них очень тонкий, нежный сладковато-ванильный вкус и аромат. Я пробовала много блинов в американских ресторанах, от откровенно ужасных до просто великолепных, да и сама несколько раз пекла панкейки по разным вполне достойным рецептам. Но, поверьте мне, данный рецепт совершенно идеален! Он простой до неприличия, быстрый, пропорции ингредиентов легко запомнить. Рецепт также оставляет свободу для творчества: можно на основе этих базовых панкейков делать варианты с черникой, с кусочками шоколада, с лимонной цедрой, экспериментировать с разными видами муки и разными соусами и топпингами для подачи. Главное останется неизменным: пушистые, тающие во рту блинчики. В чем же секрет?

Вообще, американские блины делаются на соде и/или разрыхлителе, в отличие от своих русских и французских собратьев, которые обычно либо просто на молоке и яйцах, либо на дрожжах. В качестве жидкой основы используется или молоко, или кислая пахта (buttermilk.) Главный момент в технологии приготовления хороших американских блинчиков - это смешивание сухих ингредиентов с жидкими непосредственно перед жаркой. Этим как раз и отличаются американские блины от русских, или, допустим, от французских крепов. Для последних тесто как раз становится лучше после "расстаивания," и блины получаются тоненькие и эластичные. А в американских панкейках главное другое - мягкость и "пушистость," поэтому не месите тесто долго и не давайте ему "отдохнуть," иначе у вас получатся плотные резиновые шайбы. Рецепт взят отсюда. На него было почти 2000 прекрасных отзывов, представляете?

Ингредиенты:

[В качестве "стакана" используется американская мерная чашка объемом 240 мл.]

1 стакан муки

1 ст.л. сахара

1 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соды

[Не волнуйтесь, несмотря на такое, по нашим меркам, большое количество соды и разрыхлителя в тесте, в блинах их привкус не чувствуется.]

1/4 ч.л. соли

1 стакан кислой пахты (buttermilk) или нежирного кефира

1/4 стакана молока

1 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина)

1 яйцо

2 ст.л. растопленного сливочного масла

немного сливочного или растительного масла для жарки

кленовый или ягодный сироп, свежие фрукты или ягоды, сливочное масло и т.п. для подачи (по желанию)

В плошке смешиваем все сухие ингредиенты.

В другой емкости смешиваем все жидкие ингредиенты.

Быстро соединяем обе смеси. Долго не месим. В тесте могут оставаться даже комочки муки; это нормально, они разойдутся при жарке. Тесто должно быть довольно густое, как густая сметана. Разогреваем сковороду, слегка смазываем ее растительным, сливочным или кокосовым маслом. Выливаем тесто на сковороду из расчета примерно 1/4-1/3 стакана теста на один блин. Американские блинчики по форме круглые, примерно 14 см в диаметре и 5-8 мм толщиной. Форму блина можно слегка подровнять лопаткой. Печем блины на среднем огне, примерно по 2 минуты на каждой стороне. Переворачиваем, когда края блинов выглядят сухими. Подаем блины в стопках, по 2-4 штуки на порцию. Самый простой традиционный топпинг - это маленький кусочек сливочного масла. Также очень популярен и кленовый сироп.  Едят американские блины не поштучно, а отрезая сегменты от всей стопки. Enjoy your pancakes! P.S. И вы думаете, что при такой простоте процедуры американцы чуть ли не каждое утро готовят себе такие панкейки? Развейте свои иллюзии, дорогие читатели! Самый популярный "рецепт" американских блинчиков такой: сухая смесь фирмы "Бисквик" из коробки, разведенная молоком. В упомянутых выше двух тысячах положительных отзывов на рецепт главный лейтмотив такой: "О, да это же намного лучше блинов из коробки, ну надо же!" :) Визуальный привет из Вашингтона: орхидея в Ботаническом саду.

herringinfurs.blogspot.ru

Американские блинчики - панкейки - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

milk

[Гарсон]

2016.12.31

Рецепт готовила

Веррр

[Гарсон]

2015.02.26

Рецепт готовила

Tancheggg

[Шеф-повар]

2014.08.24

Рецепт готовила

Дашенька

[Шеф-повар]

2014.07.03

Рецепт готовила

Вишенка...

[Шеф-повар]

2014.06.14

Рецепт готовила

klassika

[Мастер шеф]

2014.02.28

Рецепт готовила

Ekaterina Makarova

[Дебютант]

2014.01.30

Рецепт готовила

Вишенка...

[Шеф-повар]

2013.12.29

Рецепт готовила

amalya.khurshudyan

[Эскулерье́]

2013.10.10

Рецепт готовила

VIK

[Шеф-повар]

2013.06.24

Рецепт готовила

Juliett

[Шеф-повар]

2012.10.24

Рецепт готовила

SYUZANNA

[Гарсон]

2012.10.18

Рецепт готовила

Наталия Ярославцева

[Су́-шеф]

2012.06.12

Рецепт готовила

Leka

[Король кулинарии]

2012.06.05

Рецепт готовила

Helen

[Шеф-повар]

2012.06.04

Рецепт готовила

Шура

[Гарсон]

2012.06.03

Рецепт готовила

mtv2505

[Мастер шеф]

2012.03.19

По рецепту готовили 17 раз

Добавлен: 27.02.12 в 20:31

Просмотров: 35472

52

от 25 кулинаров

На кухне у: 134

Приготовили: 17

О рецепте американских блинчиков

Так готовят герои в америанских фильмах и сериалах, кушают их на завтрак, складывая в стопочку, поливая кленовым сиропом, украшая сахарной пудрой и взбитыми сливками.

Приготовление американских блинчиков

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (19)

nyam.ru

Американские блинчики ("Панкейки") - Кулинарные рецепты

Когда смотрю американские фильмы или передачи, замечаю, что блины у них странные – толстенькие, похожие на наши оладья. Вот и решила попробовать приготовить американские блины. Американские блины называются «Панкейки» (pancakes) и особенностью их приготовления является то, что их жарят на сухой сковороде. Стандартные ингредиенты – яйца, мука, молоко и разрыхлитель. Добавляют так же сахар, корицу, ваниль, мускатный орех. Подают с топпингом (кленовый сироп, джем, шоколад), фруктами или взбитыми сливками.

Итак, для приготовления американских панкейков нам потребуется:— молоко – 400 мл.;— мука – 400 грамм;— яйца – 3 шт.;— сахар – по вкусу;— сода – 1 ст.л.;— ваниль – щепотка.

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем ваниль, маленькой струйкой добавляем молоко и продолжаем перемешивать. Гасим лимоном соду и добавляем к тесту. Просеиваем муку и вымешиваем до однородной консистенции. Белки взбиваем с щепоткой соли в пики, а если нет миксера – венчиком до появления пены. Жарим блинчики на сухой сковороде на умеренном огне с двух сторон. Жарятся они довольно быстро, как обычные тонкие блины на молоке. Когда начнут лопаться пузырьки – блинчик переворачивают.

Складываем горкой и поливаем топпингом (шоколадом, сгущенным молоком или медом). Приятного аппетита!

Похожие записи:

mlove.com.ua

Американские панкейки

Основные ингредиенты:

Кефир, Мука, Яйцо куриное, Масло растительное

Время приготовления:

от 30 до 60 минут

Порций получится:

4

Сложность приготовления:

3

Панкейки - это американская альтернатива нашим столь родным и привычным блинчикам. Скоро масленица и почему бы не разнообразить стандартные русские блины американскими панкейками! Готовят их на основе молока или кефира, а залогом пышности является сода, добавленная в тесто. Кроме того, панкейки готовят на сковороде без масла, поэтому они получаются нежирными, что позволяет и людям на диете побаловать себя во время масленицы. Традиционно панкейки готовят на завтрак и подают с кленовым сиропом. Но, конечно же, со сметаной, вареньем или медом американские блинчики сочетаются не хуже! Можете верить или нет, но панкейки, на самом деле, получаются очень нежные и воздушные, так что тают во рту. А лучше испеките их и убедитесь в моих словах сами!

Приготовление Американских панкейков :

Приготовим необходимые ингредиенты: муку, кефир, сахар, растительное масло, яйцо, соль и соду.

В миске соединим яйцо и сахар.

Хорошо взобьем венчиком.

Добавим кефир и перемешаем.

Теперь постепенно просеиваем муку и замешиваем негустое тесто.

Добавляем соль.

Добавляем соду. Гасить ее не нужно, так как она начнет взаимодействовать с кефиром.

И в последнюю очередь добавляем в тесто растительное масло, чтобы американские панкейки не прилипали к сковороде.

Тесто готово. Ставим сковороду, обязательно толстодонную( иначе блинчики будут сильно пригорать) и с антипригарным покрытием на самый маленький огонь разогреваться. Масло для жарки американских панкейков нам не потребуется.

Пришло время самого интересного: половником или ложкой наливаем немного теста прямо в центр сковороды так, чтобы образовался блинчик, но небольшого размера. Ждем ,пока пузырики, появившиеся сверху( это работает сода) не начнут лопаться. Это значит — пора перевернуть панкейк.

Поддеваем лопаткой панкейк и переворачиваем на другой бок. Ждем еще пару минут и выкладываем на блюдо. Повторяем тоже самое с оставшимся тестом. Приготовление панкейков достаточно скрупулезное занятие, так как нужно все время следить за ними и вовремя переворачивать. Однако, не расстраивайтесь и не спешите опускать руки, если первый панкейк подгорит, у вас впереди еще целая кастрюля с тестом:)

Американские панкейки готовы! Подаем к столу горячими со сметаной или вареньем. Также панкейки можно кушать и в холодном виде. Приятного аппетита!

Повар: irka9938 Рецепт был опубликован: 28 февраля 2016.

yum-yum-yum.ru


Смотрите также