Чем можно заменить соус табаско. Соус альтернатива табаско


Без названия — Соус табаско чем заменить. ШАУРМА!!! :)

© c одной гостевой:

Творческая версия шаурмы - ВайтПауэрма

Самым распространенным фастфудом во всем мире является шаурма, она же шаверма, шаварма и денер-кебаб. За небольшими отличиями, это – куски жареного мяса, перемешанные с овощной заправкой и соусами, завернутые в мучное изделие типа лаваша или питы, да что я блять вам тут распинаюсь, будто сами не знаете :о)))))

Перед началом приготовления вспоминаем, что у шаурмы арабские корни происхождения, и съев шаурму на улице, ты помог БенуЛадену, поэтому очень люто и очень неистово прозигуем над набором продуктов, после чего карма сменится на благоприятную, и в доказательство этого блюдо дальше именуется не иначе, как ВайтПауэрма :о)))

Над чем зигуем: Мясо, я взял шейку свинятины, чуть больше килограмма, кусочек капусты, лаваш, лук, помидоры, огурчики, чеснок, приправу для свинятины, молотый мускатный орех, соль, перец, растительное масло. На выходе должно получиться 6 порций очень сытной ВайтПауэрмы!

ВайтПауэрма блюдо творческое, поэтому можно что-то добавить, что-то убрать, но я категорически порекомендовал бы мускатный орех в качестве приправы, от него во рту появляется тот самый пряный аромат, характерный для этого блюда.

Теперь о мясе, пацаны. Шурмисты на улице строгают мясо тонкими кусочками с большой тушки, в результате с одной стороны мясо пригоревшее, с другой температурно не обработанное, мы не будем такими оленями, и сделаем все грамотно :о)))

Мясо режем аккуратными кубиками, пересыпаем перцем, солью, приправами, выжимаем немного чеснока, все тщательно перемешиваем, вминая приправы, подождем десять минут, чтоб приправы распустились, добавляем немного масла, и перемешиваем.

Масло обволакивает каждый кусочек, который маринуется в собственном соку, если все сделали правильно – то получится очень сочно и вкусно :о))))

Пока мясо маринуется, приступаем к обработке овощей. Капусту ополоснем, снимем верхний слой, и аккуратно нашинкуем. Нашинкуем - это порежем тонкими, но длинными кусочками, пацаны :о))) Если у вас есть чудо-терка, типа как у метро и на вокзалах впаривают, то это будет идеальный вариант :о)))

Огурчики и помидоры тоже нарежем тонкими кусочками, хотя если хотите – можете брусочками, кружочками, квадратиками, ломтиками, но главное не ромбиками :о)))

Лук режем тонкими кольцами, и обдаем кипятком на несколько секунд, чтобы не горчил и потом от вашего дыхания не падали окружающие :о)))

Приступаем к приготовлению соусов, пацаны! Знали бы вы, сколько шаурмистов я пытал страшными угрозами, чтоб те рассказали мне секрет настоящего соуса, и не поверите, один сдался и все выложил :о)))

Классический соус – одна треть жирной сметаны, треть майонеза, треть густого кефира, выжатый чеснок и соль. И я рекомендую для аутентичности блюда не заморачиваться и сделать именно такой соус :о)))

Но я решил выебнуться и сделать белый соус по своему вкусу, с кислинкой маринованных огурчиков, поэтому если у вас есть мощный блендер, немного терпения и руки не оттуда, откуда ноги, то можете последовать моему примеру :о)))

Второй соус – красный, можете конечно и кетчупа ебануть, но я бы порекомендовал сделать именно такой.

Набираемся сил и люто, неистово зигуем над наборами продуктов для соусов. Над чем зигуем:

Для красного соуса – томатная паста (можно заменить густым «краснодарским» соусом, винный уксус, соль, и острый соус Табаско. Для белого соуса – яйца, кефир, маринованные огурцы, чеснок, растительное масло.

В блендер/кухонный комбайн загружаем желтки яиц (белки к сожалению придется не выкинуть конечно, но отложить для какого-нибудь другого блюда), чеснок, огурчики, все это взбиваем до однородной массы, и тоненькой струйкой раз в две минуты в пять-шесть заходов вливаем граммов 150 растительного масла. В результате должна получиться очень густая смесь, которую разбавляем кефиром до сметанообразного состояния.

Красный соус делается проще, смешиваем томатную пасту, уксус, соль и Табаско по своему вкусу. Соус должен быть острым и соленым!!!

Вот что должно получиться на выходе:

Пока мы делали соусы и резали овощи, мясо замариновалось. Теперь самое важное. Надо, чтобы мясо зажарилось до корочки снаружи, и нежно пропеклось внутри, поэтому берем сковородку, вок или толстостенный казан, прокаливаем, наливаем туда масла на палец (на палец – это на толщину пальца, пацаны, а не на длину гыгыгы), ждем когда прогреется масло до появления легкого дымка, и засыпаем туда небольшими порциями мясо, кило мяса я жарил в три захода, например. Подчеркиваю – мясо должно жариться в масле, как во фритюре, но не тушиться в собственном соку.

Теперь приступаем к самой творческой части, пацаны. Не забываем люто и неистово зиговать :о))) На стол выкладываем лист лаваша, намазываем соусами, сверху выкладываем капусту, на капусту мясо, сверху лук, накрываем помидорами, огурцами, и аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку.

Признайтесь, ведь каждый из вас, покупая шаурму на улице, следил за действиями шаурмиста, сначала в голове мелькают мысли «сука побольше мяса накладывай», потом просто с интересом смотришь, как он ловко заворачивает лаваш, поэтому схему заворачивания я рисовать не буду, сами прекрасно знаете :о))))

Уже готовую ВайтПауэрму неоходимо прогреть, можно сделать это в духовке или микроволновке, но у меня есть чудо-гриль, на котором я и произвел это действие :о)))) Наливаем себе стаканчик кваса …

… и приятного вам аппетита, пацаны!!!

thimeacque.tumblr.com

Соус табаско чем заменить - БэбиБлог

Тори 24 августа 2015, 15:35

Креветки по-карибски. Универсальная закуска.

Хочу предложить Вашему вниманию универсальную, простую в приготовлении и очень вкусную закуску из креветок. Чем же она универсальна? Ее можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Она отлично подходит как для праздничного стола, так и просто как закуска к пиву. Также можно готовить креветки по этому способу как в панцире, так и чищенные. Выбирайте сами, какой вариант Вам больше всего нравится. :)

Читать полностью...

Не нашли что нужно?

Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Яюшка 7 февраля 2014, 11:24

Маринованные яйца. Как бы по-пьемонтски.

Где впервые рецепт увидела, не помню. 5 февраля просто нашла с помощью Яндекса. Нашлось несколько вариантов, но все они по сути из одного родились, предполагаю ,что от L. Calder, ведущей кулинарной рубрики «French food at home» в Канаде. Почему рецепт из Пьемонта (регион Италии)отсюда , остальные источники ссылаются на Карину,  в последующих редакциях просто уменьшено количество оливкового масла. Пристально рецепт прочитала уже 5 февраля и слегка прибалдела: на 12 перепелиных яиц - поллитра оливкового масла, не считая всего прочего! С учётом...

Читать полностью...

Диета Бонский суп

Эта диета является одной из систем быстрого сжигания жира. Секрет заключается в том, что вы сжигаете больше калорий, чем получаете. Главное: никакого хлеба, никакого алкоголя, никакого лимонада, в том числе и диетического.  Пейте только чай, кофе, фруктовые соки (все без сахара) или обезжиренное молоко, а лучше всего - минеральную воду. Ничего жареного во фритюре.  Вместо мяса можно есть рыбу или курицу без кожи. Вы можете без сомнений пользоваться этой диетой даже, если Вы должны принимать лекарства.  Этой диетой пользуются, например, пациенты, которым предстоит операция на сердце...

Читать полностью... Олеська(Люблю жизнь!) 20 января 2016, 21:53

Отчет 20.01.16

Какой чудесный день =) Сегодня я собой прям довольная- вечером приволокла своим упаковку конфет шоколадных, дочка открыла одну и не захотела есть- мне дает, я папе-папа не хочет. Я ее обратно завернула- утром побалуюсь =) Еще пару недель назад схомячила бы -не поперхнулась, и еще штуки три бы скушала. Завтрак: Яичница с молочной сосиской, оливки. Перекус- вода... Обед- морепродукты и три хурмы, кофе перекус-горсть орешков Ужин- на ходу-косячный-упаковка крабового мяса. Ну некогда совсем =)) Спорт- домашняя тренировка. Ухода не было...

Читать полностью... [email protected] 17 марта 2014, 17:24

Чем заменить мясо в пост

Мясо – основная еда большинства семей. Но во время поста можно заменить мясо другими продуктами и создать множество простых, вкусных и необычных блюд, которые станут для всех домочадцев настоящим праздником...

Читать полностью...

Питание матери при ГВ

Настоятельно рекомендуется вести пищевой дневник! Во-первых, у вас оказывается список продуктов, которые вы уже пробовали, во-вторых, четко прослеживается реакция малыша. Образец пищевого дневника. Дата Продукт Стул ребенка Кожа ребенка Общее состояние ребенка Попробовать новый продукт в небольшом количестве в первой половине дня, затем наблюдать 2 суток за малышом.Отметить, есть ли что-то необычное (кратность, цвет, консистенция, наличие слизи, зелени и пр.)Наличие или отсутствие сыпиОтметить колики, вздутие живота, капризы и пр. Если введение нового продукта прошло успешно, и за двое суток не...

Читать полностью...

Список того что можно кушать в период кормления

Настоятельно рекомендуется вести пищевой дневник! Во-первых, у вас оказывается список продуктов, которые вы уже пробовали, во-вторых, четко прослеживается реакция малыша. Образец пищевого дневника. Дата Продукт Стул ребенка Кожа ребенка Общее состояние ребенка Попробовать новый продукт в небольшом количестве в первой половине дня, затем наблюдать 2 суток за малышом.Отметить, есть ли что-то необычное (кратность, цвет, консистенция, наличие слизи, зелени и пр.)Наличие или отсутствие сыпиОтметить колики, вздутие живота, капризы и пр. Если введение нового продукта прошло успешно, и за двое суток не...

Читать полностью...

Очень аппетитно!!!

http://www.mam4.ru/profile/post/63789/ Хрустящие палочки из баклажанов (кабачков) Баклажан - 1 шт. (среднего размера, нарезанный палочками толщиной примерно 1 см или чуть меньше) Сухари панировочные - 1/2 стак. Сыр твердый - 1/2 стак. (тертый на мелкой терке) Приправа - 1 ст.л. (итальянская или любая другая, на ваш вкус) Соль - 3/4 ч. л.Порошок чесночный - 1/2 ч. л. Перец черный - по вкусу (молотый) Яйцо - 2 шт. Включите в духовке верхний гриль и разогрейте его до максимальной температуры. Противень выстелите бумагой...

Читать полностью... *♥*Принцеска*♥* 4 февраля 2016, 15:09

Готовим на даче.

По просьбам подружек выкладываю свою подборочку дачных рецептов. Все мной опробовано, тестостероновым трио одобрено, бюджетно, вкусно, полезно. (Фото не мои, авторов не скажу, т.к. в черновиках для себя просто сохраняю рецепты) Не знаю в какую категорию написать, у меня ж ассорти Хрустящие палочки из баклажанов (кабачков) Баклажан - 1 шт. (среднего размера, нарезанный палочками толщиной примерно 1 см или чуть меньше) Сухари панировочные - 1/2 стак. Сыр твердый - 1/2 стак. (тертый на мелкой терке) Приправа - 1 ст.л. (итальянская...

Читать полностью...

Еда на даче

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3066861По просьбам подружек выкладываю свою подборочку дачных рецептов. Все мной опробовано, тестостероновым трио одобрено, бюджетно, вкусно, полезно.(Фото не мои, авторов не скажу, т.к. в черновиках для себя просто сохраняю рецепты)Не знаю в какую категорию написать, у меня ж ассорти

Читать полностью... Елена вотсап 89163607438

Готовим на даче.

По просьбам подружек выкладываю свою подборочку дачных рецептов. Все мной опробовано, тестостероновым трио одобрено, бюджетно, вкусно, полезно. (Фото не мои, авторов не скажу, т.к. в черновиках для себя просто сохраняю рецепты) Не знаю в какую категорию написать, у меня ж ассорти Хрустящие палочки из баклажанов (кабачков) Баклажан - 1 шт. (среднего размера, нарезанный палочками толщиной примерно 1 см или чуть меньше) Сухари панировочные - 1/2 стак. Сыр твердый - 1/2 стак. (тертый на мелкой терке) Приправа - 1 ст.л. (итальянская...

Читать полностью...

Готовим на даче.

По просьбам подружек выкладываю свою подборочку дачных рецептов. Все мной опробовано, тестостероновым трио одобрено, бюджетно, вкусно, полезно. (Фото не мои, авторов не скажу, т.к. в черновиках для себя просто сохраняю рецепты) Не знаю в какую категорию написать, у меня ж ассорти Хрустящие палочки из баклажанов (кабачков)

Читать полностью... Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!)

Готовим на даче.

По просьбам подружек выкладываю свою подборочку дачных рецептов. Все мной опробовано, тестостероновым трио одобрено, бюджетно, вкусно, полезно. (Фото не мои, авторов не скажу, т.к. в черновиках для себя просто сохраняю рецепты) Не знаю в какую категорию написать, у меня ж ассорти Хрустящие палочки из баклажанов (кабачков)

Читать полностью... Оля 25 ноября 2014, 01:03

Марафон. День 29

Привет, девчонки. Смотрю у многих параметры застыли на одном месте... Давайте поднажмем, чтобы на следующем контроле мы увидели результат! Говорю себе в первую очередь Не срываемся, держимся. И шевелимся! Ну и почитаем на досуге:

Читать полностью... Инэсса 19 декабря 2014, 20:44

Список того что можно кушать в период кормления

Девочки смотрите и добавляйте себе кому интересно! )) Настоятельно рекомендуется вести пищевой дневник! Во-первых, у вас оказывается список продуктов, которые вы уже пробовали, во-вторых, четко прослеживается реакция малыша. Образец пищевого дневника. Дата Продукт Стул ребенка Кожа ребенка Общее состояние ребенка Попробовать новый продукт в небольшом количестве в первой половине дня, затем наблюдать 2 суток за малышом.Отметить, есть ли что-то необычное (кратность, цвет, консистенция, наличие слизи, зелени и пр.)Наличие или отсутствие сыпиОтметить колики, вздутие живота, капризы и пр. Если введение нового...

Читать полностью... ElenaKa 11 ноября 2013, 20:10

Питание для кормящих мам

Попробовать новый продукт в небольшом количестве в первой половине дня, затем наблюдать 2 суток за малышом.Отметить, есть ли что-то необычное (кратность, цвет, консистенция, наличие слизи, зелени и пр.)Наличие или отсутствие сыпиОтметить колики, вздутие живота, капризы и пр.Если введение нового продукта прошло успешно, и за двое суток не было негативной реакции со стороны ребенка, можно по такому же принципу вводить следующий продукт, соблюдая указанные ниже сроки...

Читать полностью...

Что можно есть

Настоятельно рекомендуется вести пищевой дневник! Во-первых, у вас оказывается список продуктов, которые вы уже пробовали, во-вторых, четко прослеживается реакция малыша.Образец пищевого дневника.ДатаПродуктСтул ребенкаКожа ребенкаОбщее состояние ребенкаПопробовать новый продукт в небольшом количестве в первой половине дня, затем наблюдать 2 суток за малышом.Отметить, есть ли что-то необычное (кратность, цвет, консистенция, наличие слизи, зелени и пр.)Наличие или отсутствие сыпиОтметить колики, вздутие живота, капризы и пр.Если введение нового продукта прошло успешно, и за двое суток не было негативной реакции со стороны ребенка, можно по...

Читать полностью... Н@стя 21 декабря 2012, 22:07

что можно и что нельзя во время ГВ...

Настоятельно рекомендуется вести пищевой дневник! Во-первых, у вас оказывается список продуктов, которые вы уже пробовали, во-вторых, четко прослеживается реакция малыша.Образец пищевого дневника.ДатаПродуктСтул ребенкаКожа ребенкаОбщее состояние ребенкаПопробовать новый продукт в небольшом количестве в первой половине дня, затем наблюдать 2 суток за малышом.Отметить, есть ли что-то необычное (кратность, цвет, консистенция, наличие слизи, зелени и пр.)Наличие или отсутствие сыпиОтметить колики, вздутие живота, капризы и пр.Если введение нового продукта прошло успешно, и за двое суток не было негативной реакции со стороны ребенка, можно по...

Читать полностью... Дарья 24 августа 2012, 12:14

Сбалансированная диета матери при ГВ.

В период грудного вскармливания употребляем продукты только из списка "Можно" выборочно и поэтапно.Настоятельно рекомендуется вести пищевой дневник! Во-первых, у вас оказывается список продуктов, которые вы уже пробовали, во-вторых, четко прослеживается реакция малыша.Образец пищевого дневника.ДатаПродуктСтул ребенкаКожа ребенкаОбщее состояние ребенкаПопробовать новый продукт в небольшом количестве в первой половине дня, затем наблюдать 2 суток за малышом.Отметить, есть ли что-то необычное (кратность, цвет, консистенция, наличие слизи, зелени и пр.)Наличие или отсутствие сыпиОтметить колики, вздутие живота, капризы и пр.Если введение нового продукта прошло успешно, и...

Читать полностью... Nastёna 2 ноября 2012, 20:53

диета при гв

Вот кто-то из девочек сбрасывал. Я себе копировала на рабочий стол.Уже даже мужа попросила распечатать. ПДР через 2 недели.В период грудного вскармливания употребляем продукты только из списка "Можно" выборочно и поэтапно.Настоятельно рекомендуется вести пищевой дневник! Во-первых, у вас оказывается список продуктов, которые вы уже пробовали, во-вторых, четко прослеживается реакция малыша.Образец пищевого дневника.ДатаПродуктСтул ребенкаКожа ребенкаОбщее состояние ребенкаПопробовать новый продукт в небольшом количестве в первой половине дня, затем наблюдать 2 суток за малышом.Отметить, есть ли что-то необычное (кратность, цвет, консистенция, наличие слизи...

Читать полностью...

Питание при ГВ

Настоятельно рекомендуется вести пищевой дневник! Во-первых, у вас оказывается список продуктов, которые вы уже пробовали, во-вторых, четко прослеживается реакция малыша...

Читать полностью...

питание во время КГ

Образец пищевого дневника. Дата Продукт Стул ребенка Кожа ребенка Общее состояние ребенка Попробовать новый продукт в небольшом количестве в первой половине дня, затем наблюдать 2 суток за малышом.Отметить, есть ли что-то необычное (кратность, цвет, консистенция, наличие слизи, зелени и пр.)Наличие или отсутствие сыпиОтметить колики, вздутие живота, капризы и пр. Если введение нового продукта прошло успешно, и за двое суток не было негативной реакции со стороны ребенка, можно по такому же принципу вводить следующий продукт, соблюдая указанные ниже сроки. 1-й месяц...

Читать полностью...

Питание мамы при ГВ

В период грудного вскармливания употребляем продукты только из списка «Можно» выборочно и поэтапно.Настоятельно рекомендуется вести пищевой дневник! Во-первых, у вас оказывается список продуктов, которые вы уже пробовали, во-вторых, четко прослеживается реакция малыша.Образец пищевого дневника.ДатаПродуктСтул ребенкаКожа ребенкаОбщее состояние ребенкаПопробовать новый продукт в небольшом количестве в первой половине дня, затем наблюдать 2 суток за малышом.Отметить, есть ли что-то необычное (кратность, цвет, консистенция, наличие слизи, зелени и пр.)Наличие или отсутствие сыпиОтметить колики, вздутие живота, капризы и пр.Если введение нового продукта прошло успешно, и...

Читать полностью... Анастасия 16 января 2011, 20:17

салаты

Вот как звучит определение слова салат в словаре С. И. Ожегова: «Холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, яиц, мяса или рыбы с приправой». Не очень аппетитно. На самом деле салат может стать достойным украшением любого стола и даже основным блюдом обеда или ужина. И он не обязательно должен быть холодным. Перемешав крупы, белковые продукты, разнообразные овощи, вы получите настоящий кулинарный шедевр, богатый ценными питательными веществами. Взяв же за основу одноименное растение и добавив по выбору консервированную фасоль, овощи или фрукты...

Читать полностью...

Питание кормящей мамы!

Вот скопировала у одной девочки на ББ: Питание для кормящих мам 16:09, 13 февраля 2009 г.В период грудного вскармливания употребляем продукты только из списка "Можно" выборочно и поэтапно.Настоятельно рекомендуется вести пищевой дневник! Во-первых, у вас оказывается список продуктов, которые вы уже пробовали, во-вторых, четко прослеживается реакция малыша.Образец пищевого дневника.ДатаПродуктСтул ребенкаКожа ребенкаОбщее состояние ребенкаПопробовать новый продукт в небольшом количестве в первой половине дня, затем наблюдать 2 суток за малышом.Отметить, есть ли что-то необычное (кратность, цвет, консистенция, наличие слизи, зелени и пр.)Наличие...

Читать полностью...

www.babyblog.ru

Соус a'la Табаско в домашних условиях: aleks070565

Соус Табаско — торговое наименование острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца (перец табаско), уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из белого лимузенского дуба. Имеет кислый, пикантный аромат, популярен по всему миру. Когда перцы созревают и краснеют, из них делают пюре с особой солью, а затем эту смесь разливают по деревянным бочкам из белого дуба и оставляют бродить на три года. После этого пюре из перца смешивают с уксусом, затем фильтруют и разливают по бутылкам.

Табаско – так называется маленький жгучий перчик, родиной которого считается Мексика. Внешне растение табаско похоже на привычный для нас красный перец чили, но перцы табаско не висят на кусте, а располагаются на нем вертикально, и очень напоминают с виду миниатюрные болгарские перцы. Миру перец табаско известен благодаря сэру Макаленни, который почти 150 лет назад изобрел рецепт острого соуса на основе этого перчика.

Используют для приготовления соуса вызревшие красные перцы табаско или недозрелые зеленые. У зеленого перца мякоть плотная, а вот у спелого она превращается под кожурой в пасту. От степени зрелости перчиков напрямую зависит жгучесть соуса, поэтому можно купить «зеленый табаско» и «красный табаско», они значительно отличаются друг от друга своими вкусовыми качествами.

Самое удивительное то, что основу неповторимого вкуса табаско составляют всего три простых ингредиента. В состав табаско входят мякоть перчиков, соль и белый уксус. Но мало просто смешать все эти составляющие – перемешанный с солью перец бродит в деревянных бочках несколько лет, после чего в получившуюся массу добавляют уксус. В идеале, в состав табаско входит соль, добытая на рудниках острова Эйвери Айленд.

Оригинальный соус табаско – это тот, который произведен компанией Макаленни (McIlhenny). Для поддержания репутации своего продукта специалисты тщательно следят за процессом сбора сырья. Что важно, собирают перчики вручную. Работая, сборщики, отбирают только плоды определенной спелости. Чтобы не ошибиться, они сравнивают цвет перца с цветом пластинки-образца, которая у них всегда с собой.

Соусом можно заправлять супы, вторые блюда, закуски и салаты. С помощью табаско маринуют рыбу и мясо перед жаркой на сковороде или углях. Наверняка вы слышали про алкогольный коктейль «Кровавая Мэри». У нас его готовят по-простому – смешивают водку с соленым томатным соком. Но на самом деле, настоящий рецепт коктейля включает в себя соус табаско.

Так вот, чтобы приготовить настоящую «Кровавую Мэри» вам понадобятся: водка, табаско, вустерский соус, томатный сок, соль и перец, сок лимона. Для приготовления коктейля понадобится всего одна капля табаско, водки – 45 мл, томатного сока – 60 мл, 2-3 капли вустерского соуса, 10 мл сока лимона. Перец и соль добавляете по вкусу. Готовить напиток не сложно – просто смешиваете все ингредиенты с измельченным льдом. Подавать «Кровавую Мэри» принято со стеблем сельдерея.

Чем полезен соус табаско? В соусе есть витамины: А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, бета-каротин, жирные кислоты, и такие полезные вещества: натрий, калий, фосфор, железо, магний, кальций. Употребляя регулярно соус можно повысить иммунитет, улучшить обмен веществ. Вполне возможно, что именно поэтому соус включен в рацион питания военнослужащих Великобритании и США. Калорийность соуса невелика – всего 12 калорий в 100 граммах, а учитывая то, что естся этот продукт, ввиду своего специфического вкуса, не ложками, а каплями, тем, кто бережет свою фигуру, можно не бояться последствий.

Противопоказания. Поскольку соус очень острый, его нельзя есть при воспалительных заболеваниях ЖКТ, болезнях сердца, в частности, при тахикардии. Кроме этого, красный перец табаско является сильным аллергеном, поэтому людям, склонным к пищевой аллергии, пробовать соус нужно с осторожностью.

Сегодня попытаемся в домашних условиях приготовить аналог соуса Табаско, используя доступные для нас компоненты. Конечно, полученный соус будет отличаться по технологии приготовления от фирменного, но, можете поверить: полученный результат удовлетворит любого гурмана.

Приступим. Все работы лучше выполнять в перчатках, во избежании получения ожогов от острого перца.

300 грамм горького перца (типа чили) тщательно моем:

Удалив плодоножки, укладываем перец плотно в банку, пересыпав его тремя столовыми ложками соли:

Закрыв крышкой, отправляем банку на трое суток в холодильник.

Спустя положенное время достаём перец, перемалываем его в кухонном блендере, добавляем столовую ложку красного молотого перца, бутылёк (250 миллилитров) белого винного уксуса и приправы по Вашему вкусу (я использовал белый перец, немного сахара для баланса вкуса и пажитник):

В кастрюльке доводим адскую смесь до кипения:

Дав остыть, перетираем массу сквозь ситечко (нам нужна только жидкость, оставшуюся массу можно применить как приправу к другим блюдам):

После чего фильтруем через вату и разливаем по удобной для хранения таре:

Хранить соус нужно в холодильнике. Перед употреблением — взбалтывать, так как в домашнем соусе отсутствуют химические стабилизаторы (и слава Богу). В условиях кризиса это своеобразный наш ответ Керзону:

Приятного аппетита!

aleks070565.livejournal.com

Чем можно заменить соус табаско

Тори 24 августа 2015, 15:35

Креветки по-карибски. Универсальная закуска.

Хочу предложить Вашему вниманию универсальную, простую в приготовлении и очень вкусную закуску из креветок. Чем же она универсальна? Ее можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Она отлично подходит как для праздничного стола, так и просто как закуска к пиву. Также можно готовить креветки по этому способу как в панцире, так и чищенные. Выбирайте сами, какой вариант Вам больше всего нравится. :)

Читать полностью...

Не нашли что нужно?

Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Яюшка 7 февраля 2014, 11:24

Маринованные яйца. Как бы по-пьемонтски.

Где впервые рецепт увидела, не помню. 5 февраля просто нашла с помощью Яндекса. Нашлось несколько вариантов, но все они по сути из одного родились, предполагаю ,что от L. Calder, ведущей кулинарной рубрики «French food at home» в Канаде. Почему рецепт из Пьемонта (регион Италии)отсюда , остальные источники ссылаются на Карину,  в последующих редакциях просто уменьшено количество оливкового масла. Пристально рецепт прочитала уже 5 февраля и слегка прибалдела: на 12 перепелиных яиц - поллитра оливкового масла, не считая всего прочего! С учётом...

Читать полностью...

Диета Бонский суп

Эта диета является одной из систем быстрого сжигания жира. Секрет заключается в том, что вы сжигаете больше калорий, чем получаете. Главное: никакого хлеба, никакого алкоголя, никакого лимонада, в том числе и диетического.  Пейте только чай, кофе, фруктовые соки (все без сахара) или обезжиренное молоко, а лучше всего - минеральную воду. Ничего жареного во фритюре.  Вместо мяса можно есть рыбу или курицу без кожи. Вы можете без сомнений пользоваться этой диетой даже, если Вы должны принимать лекарства.  Этой диетой пользуются, например, пациенты, которым предстоит операция на сердце...

Читать полностью... Олеська(Люблю жизнь!) 20 января 2016, 21:53

Отчет 20.01.16

Какой чудесный день =) Сегодня я собой прям довольная- вечером приволокла своим упаковку конфет шоколадных, дочка открыла одну и не захотела есть- мне дает, я папе-папа не хочет. Я ее обратно завернула- утром побалуюсь =) Еще пару недель назад схомячила бы -не поперхнулась, и еще штуки три бы скушала. Завтрак: Яичница с молочной сосиской, оливки. Перекус- вода... Обед- морепродукты и три хурмы, кофе перекус-горсть орешков Ужин- на ходу-косячный-упаковка крабового мяса. Ну некогда совсем =)) Спорт- домашняя тренировка. Ухода не было...

Читать полностью... [email protected] 17 марта 2014, 17:24

Чем заменить мясо в пост

Мясо – основная еда большинства семей. Но во время поста можно заменить мясо другими продуктами и создать множество простых, вкусных и необычных блюд, которые станут для всех домочадцев настоящим праздником...

Читать полностью...

Питание матери при ГВ

Настоятельно рекомендуется вести пищевой дневник! Во-первых, у вас оказывается список продуктов, которые вы уже пробовали, во-вторых, четко прослеживается реакция малыша. Образец пищевого дневника. Дата Продукт Стул ребенка Кожа ребенка Общее состояние ребенка Попробовать новый продукт в небольшом количестве в первой половине дня, затем наблюдать 2 суток за малышом.Отметить, есть ли что-то необычное (кратность, цвет, консистенция, наличие слизи, зелени и пр.)Наличие или отсутствие сыпиОтметить колики, вздутие живота, капризы и пр. Если введение нового продукта прошло успешно, и за двое суток не...

Читать полностью...

Список того что можно кушать в период кормления

Настоятельно рекомендуется вести пищевой дневник! Во-первых, у вас оказывается список продуктов, которые вы уже пробовали, во-вторых, четко прослеживается реакция малыша. Образец пищевого дневника. Дата Продукт Стул ребенка Кожа ребенка Общее состояние ребенка Попробовать новый продукт в небольшом количестве в первой половине дня, затем наблюдать 2 суток за малышом.Отметить, есть ли что-то необычное (кратность, цвет, консистенция, наличие слизи, зелени и пр.)Наличие или отсутствие сыпиОтметить колики, вздутие живота, капризы и пр. Если введение нового продукта прошло успешно, и за двое суток не...

Читать полностью...

Очень аппетитно!!!

http://www.mam4.ru/profile/post/63789/ Хрустящие палочки из баклажанов (кабачков) Баклажан - 1 шт. (среднего размера, нарезанный палочками толщиной примерно 1 см или чуть меньше) Сухари панировочные - 1/2 стак. Сыр твердый - 1/2 стак. (тертый на мелкой терке) Приправа - 1 ст.л. (итальянская или любая другая, на ваш вкус) Соль - 3/4 ч. л.Порошок чесночный - 1/2 ч. л. Перец черный - по вкусу (молотый) Яйцо - 2 шт. Включите в духовке верхний гриль и разогрейте его до максимальной температуры. Противень выстелите бумагой...

Читать полностью... *♥*Принцеска*♥* 4 февраля 2016, 15:09

Готовим на даче.

По просьбам подружек выкладываю свою подборочку дачных рецептов. Все мной опробовано, тестостероновым трио одобрено, бюджетно, вкусно, полезно. (Фото не мои, авторов не скажу, т.к. в черновиках для себя просто сохраняю рецепты) Не знаю в какую категорию написать, у меня ж ассорти Хрустящие палочки из баклажанов (кабачков) Баклажан - 1 шт. (среднего размера, нарезанный палочками толщиной примерно 1 см или чуть меньше) Сухари панировочные - 1/2 стак. Сыр твердый - 1/2 стак. (тертый на мелкой терке) Приправа - 1 ст.л. (итальянская...

Читать полностью...

Еда на даче

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3066861По просьбам подружек выкладываю свою подборочку дачных рецептов. Все мной опробовано, тестостероновым трио одобрено, бюджетно, вкусно, полезно.(Фото не мои, авторов не скажу, т.к. в черновиках для себя просто сохраняю рецепты)Не знаю в какую категорию написать, у меня ж ассорти

Читать полностью... Елена вотсап 89163607438

Готовим на даче.

По просьбам подружек выкладываю свою подборочку дачных рецептов. Все мной опробовано, тестостероновым трио одобрено, бюджетно, вкусно, полезно. (Фото не мои, авторов не скажу, т.к. в черновиках для себя просто сохраняю рецепты) Не знаю в какую категорию написать, у меня ж ассорти Хрустящие палочки из баклажанов (кабачков) Баклажан - 1 шт. (среднего размера, нарезанный палочками толщиной примерно 1 см или чуть меньше) Сухари панировочные - 1/2 стак. Сыр твердый - 1/2 стак. (тертый на мелкой терке) Приправа - 1 ст.л. (итальянская...

Читать полностью...

Готовим на даче.

По просьбам подружек выкладываю свою подборочку дачных рецептов. Все мной опробовано, тестостероновым трио одобрено, бюджетно, вкусно, полезно. (Фото не мои, авторов не скажу, т.к. в черновиках для себя просто сохраняю рецепты) Не знаю в какую категорию написать, у меня ж ассорти Хрустящие палочки из баклажанов (кабачков)

Читать полностью... Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!)

Готовим на даче.

По просьбам подружек выкладываю свою подборочку дачных рецептов. Все мной опробовано, тестостероновым трио одобрено, бюджетно, вкусно, полезно. (Фото не мои, авторов не скажу, т.к. в черновиках для себя просто сохраняю рецепты) Не знаю в какую категорию написать, у меня ж ассорти Хрустящие палочки из баклажанов (кабачков)

Читать полностью... Оля 25 ноября 2014, 01:03

Марафон. День 29

Привет, девчонки. Смотрю у многих параметры застыли на одном месте... Давайте поднажмем, чтобы на следующем контроле мы увидели результат! Говорю себе в первую очередь Не срываемся, держимся. И шевелимся! Ну и почитаем на досуге:

Читать полностью... Инэсса 19 декабря 2014, 20:44

Список того что можно кушать в период кормления

Девочки смотрите и добавляйте себе кому интересно! )) Настоятельно рекомендуется вести пищевой дневник! Во-первых, у вас оказывается список продуктов, которые вы уже пробовали, во-вторых, четко прослеживается реакция малыша. Образец пищевого дневника. Дата Продукт Стул ребенка Кожа ребенка Общее состояние ребенка Попробовать новый продукт в небольшом количестве в первой половине дня, затем наблюдать 2 суток за малышом.Отметить, есть ли что-то необычное (кратность, цвет, консистенция, наличие слизи, зелени и пр.)Наличие или отсутствие сыпиОтметить колики, вздутие живота, капризы и пр. Если введение нового...

Читать полностью... ElenaKa 11 ноября 2013, 20:10

Питание для кормящих мам

Попробовать новый продукт в небольшом количестве в первой половине дня, затем наблюдать 2 суток за малышом.Отметить, есть ли что-то необычное (кратность, цвет, консистенция, наличие слизи, зелени и пр.)Наличие или отсутствие сыпиОтметить колики, вздутие живота, капризы и пр.Если введение нового продукта прошло успешно, и за двое суток не было негативной реакции со стороны ребенка, можно по такому же принципу вводить следующий продукт, соблюдая указанные ниже сроки...

Читать полностью...

Что можно есть

Настоятельно рекомендуется вести пищевой дневник! Во-первых, у вас оказывается список продуктов, которые вы уже пробовали, во-вторых, четко прослеживается реакция малыша.Образец пищевого дневника.ДатаПродуктСтул ребенкаКожа ребенкаОбщее состояние ребенкаПопробовать новый продукт в небольшом количестве в первой половине дня, затем наблюдать 2 суток за малышом.Отметить, есть ли что-то необычное (кратность, цвет, консистенция, наличие слизи, зелени и пр.)Наличие или отсутствие сыпиОтметить колики, вздутие живота, капризы и пр.Если введение нового продукта прошло успешно, и за двое суток не было негативной реакции со стороны ребенка, можно по...

Читать полностью... Н@стя 21 декабря 2012, 22:07

что можно и что нельзя во время ГВ...

Настоятельно рекомендуется вести пищевой дневник! Во-первых, у вас оказывается список продуктов, которые вы уже пробовали, во-вторых, четко прослеживается реакция малыша.Образец пищевого дневника.ДатаПродуктСтул ребенкаКожа ребенкаОбщее состояние ребенкаПопробовать новый продукт в небольшом количестве в первой половине дня, затем наблюдать 2 суток за малышом.Отметить, есть ли что-то необычное (кратность, цвет, консистенция, наличие слизи, зелени и пр.)Наличие или отсутствие сыпиОтметить колики, вздутие живота, капризы и пр.Если введение нового продукта прошло успешно, и за двое суток не было негативной реакции со стороны ребенка, можно по...

Читать полностью... Дарья 24 августа 2012, 12:14

Сбалансированная диета матери при ГВ.

В период грудного вскармливания употребляем продукты только из списка "Можно" выборочно и поэтапно.Настоятельно рекомендуется вести пищевой дневник! Во-первых, у вас оказывается список продуктов, которые вы уже пробовали, во-вторых, четко прослеживается реакция малыша.Образец пищевого дневника.ДатаПродуктСтул ребенкаКожа ребенкаОбщее состояние ребенкаПопробовать новый продукт в небольшом количестве в первой половине дня, затем наблюдать 2 суток за малышом.Отметить, есть ли что-то необычное (кратность, цвет, консистенция, наличие слизи, зелени и пр.)Наличие или отсутствие сыпиОтметить колики, вздутие живота, капризы и пр.Если введение нового продукта прошло успешно, и...

Читать полностью... Nastёna 2 ноября 2012, 20:53

диета при гв

Вот кто-то из девочек сбрасывал. Я себе копировала на рабочий стол.Уже даже мужа попросила распечатать. ПДР через 2 недели.В период грудного вскармливания употребляем продукты только из списка "Можно" выборочно и поэтапно.Настоятельно рекомендуется вести пищевой дневник! Во-первых, у вас оказывается список продуктов, которые вы уже пробовали, во-вторых, четко прослеживается реакция малыша.Образец пищевого дневника.ДатаПродуктСтул ребенкаКожа ребенкаОбщее состояние ребенкаПопробовать новый продукт в небольшом количестве в первой половине дня, затем наблюдать 2 суток за малышом.Отметить, есть ли что-то необычное (кратность, цвет, консистенция, наличие слизи...

Читать полностью...

Питание при ГВ

Настоятельно рекомендуется вести пищевой дневник! Во-первых, у вас оказывается список продуктов, которые вы уже пробовали, во-вторых, четко прослеживается реакция малыша...

Читать полностью...

питание во время КГ

Образец пищевого дневника. Дата Продукт Стул ребенка Кожа ребенка Общее состояние ребенка Попробовать новый продукт в небольшом количестве в первой половине дня, затем наблюдать 2 суток за малышом.Отметить, есть ли что-то необычное (кратность, цвет, консистенция, наличие слизи, зелени и пр.)Наличие или отсутствие сыпиОтметить колики, вздутие живота, капризы и пр. Если введение нового продукта прошло успешно, и за двое суток не было негативной реакции со стороны ребенка, можно по такому же принципу вводить следующий продукт, соблюдая указанные ниже сроки. 1-й месяц...

Читать полностью...

Питание мамы при ГВ

В период грудного вскармливания употребляем продукты только из списка «Можно» выборочно и поэтапно.Настоятельно рекомендуется вести пищевой дневник! Во-первых, у вас оказывается список продуктов, которые вы уже пробовали, во-вторых, четко прослеживается реакция малыша.Образец пищевого дневника.ДатаПродуктСтул ребенкаКожа ребенкаОбщее состояние ребенкаПопробовать новый продукт в небольшом количестве в первой половине дня, затем наблюдать 2 суток за малышом.Отметить, есть ли что-то необычное (кратность, цвет, консистенция, наличие слизи, зелени и пр.)Наличие или отсутствие сыпиОтметить колики, вздутие живота, капризы и пр.Если введение нового продукта прошло успешно, и...

Читать полностью... Анастасия 16 января 2011, 20:17

салаты

Вот как звучит определение слова салат в словаре С. И. Ожегова: «Холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, яиц, мяса или рыбы с приправой». Не очень аппетитно. На самом деле салат может стать достойным украшением любого стола и даже основным блюдом обеда или ужина. И он не обязательно должен быть холодным. Перемешав крупы, белковые продукты, разнообразные овощи, вы получите настоящий кулинарный шедевр, богатый ценными питательными веществами. Взяв же за основу одноименное растение и добавив по выбору консервированную фасоль, овощи или фрукты...

Читать полностью...

www.babyblog.ru


Смотрите также