Салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму. Соус алкен бенс


Салат "Анкл Бенс" из баклажанов на зиму

Удивительный салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму! Попробуйте этот рецепт, чтобы разнообразить свои зимние заготовки.

Когда несколько лет назад на полках магазинов появились заготовки от ТМ «Анкл Бенс», никто и не предполагал, насколько популярными они станут в ближайшее время. Но это случилось. И можно только представить разочарование многих хозяек после того, как они неожиданно пропали. Но мы никогда не сдаемся. Исчезла любимая консервация, так заготовим ее на зиму самостоятельно!

Именно этим я и предлагаю заняться сегодня. И для начала мы создадим вкуснейший салат из баклажанов и других овощей, которые будут мариноваться в пикантной заправке на основе томатного сока.

Вы готовы порадовать зимой любимых домочадцев и друзей невероятной закуской, отлично подходящей к любым мясным блюдам? Тогда вам понадобится рецепт салата «Анкл Бенс» из баклажанов.

Выход: 2 банки по 450 мл.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг баклажанов
  • 110 г морковки (1 шт)
  • 100 г репчатого лука (1 шт)
  • 240 г сладкого перца (3 шт)
  • 1 стакан томатного сока
  • 5 зубчиков чеснока
  • 10 мл масла без запаха
  • 10 мл уксуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. крупной соли

Как приготовить салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму

Под фильтрованной водой хорошо промываем баклажаны, удаляем «попки» и нарезаем сравнительно мелкими кубиками. Затем перемещаем их в глубокую посуду и заливаем достаточным количеством прохладной воды, в которую важно высыпать щепотку соли.

Отставляем баклажаны в сторону на пару часов, по прошествии которых сливаем жидкость и просушиваем кубики бумажными полотенцами.Это нужно для того, чтобы из баклажанов вышла вся горечь.

Параллельно готовим томатный маринад для «Анкл Бенс». Наливаем стакан томатного сока в кастрюлю, куда также вводим сахар, рафинированное масло и соль в количестве, указанном в списке ингредиентов.

На среднем огне доводим маринад до кипения, а в это время натираем на специальной терке очищенную морковь и режем тонкими брусочками красный перец, у которого мы предварительно удалили плодоножку и перегородки.

Перемещаем подготовленные овощи для салата в кастрюлю с томатным соком. Кастрюлю рекомендуется взять побольше — для удобства.

Теперь очищаем луковицу от ненужной шелухи и нарезаем ее аккуратными половинками колечек.

Вместе с обсушенными баклажанами отправляем в салат лук.

Провариваем зимний салат «Анкл Бенс» из баклажанов при минимальной температуре на протяжении 10 минут, после чего добавляем последние ингредиенты: мелко рубленый чеснок и уксус.

Перемешивая массу, томим содержимое кастрюли еще пару минут, после чего выключаем плиту и тут же переливаем салат в стеклянные чистые банки.

На последнем этапе стерилизуем салат на зиму в крутом кипятке приблизительно 5-6 минут, закручиваем крышками и после полного остывания отправляем в подвал или кладовку. Как правильно стерилизовать банки с салатом «Анкл Бенс» на зиму вы можете прочитать в рецепте синеньких по-грузински.

Что еще можно закатать в банки на зиму:

  1. Салат «Тещин язык»
  2. Салат «Вкуснотища на каждый день»
  3. Салат «Десятка»
  4. Синенькие под грибы
  5. Соте в мультиварке
  6. Салат из баклажанов по-армянски (закуска без закатывания)
  7. Лечо из баклажанов и перца (супер!)
  8. Овощное рагу с баклажанами и картофелем (на горячее)

Приятного аппетита!

Пошаговым рецептом заготовки салата «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму поделилась Юлия.

vkusnonatalie.ru

Анкл бенс из кабачков на зиму по домашнему

Одной из любимых заготовок в нашей семье является Анкл бэнс по домашнему и лечо из помидор. Помнится еще вкус покупного соуса, некогда так популярного Анкл бэнса. Когда-то мы попробовали заготовить такой же соус, как из магазина, по своему собственному рецепту, но не стали делать много баночек, но нам так понравился вкус этого соуса, который мы сейчас используем и со вторыми блюдами, и как закуску, и на праздничный стол как соус для мяса, шашлыков, курицы.

Теперь уже лет семь заготавливаем такой соус, и так как урожай всегда разный, могу дать несколько полезных советов.1. Если год был не богат на помидоры, то не беда. Помидоры заменяем на томатный сок. Вкус не пострадает.2. Если у вас есть дома сладкий недозревший, зеленого цвета перец, то он очень даже подойдет. Такие недозревшие плоды остаются хрустящими даже после варки. А в густом соусе это очень вкусно. Да, консистенция Анкл бэнса получается кремовой, и кусочками перца и лука приятно хрустят.3. Если вы любитель чеснока, то можете его добавлять по вкусу.

Итак, сочный соус Анкл бэнз из кабачков на зиму, который я готовлю без всяких приправ и специй по домашнему рецепту. А готовится он следующим образом.

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 кг.
  • Помидоры 2 кг. (можно заменить соком томатным).
  • Лук 1 кг.
  • Перец сладкий 1 кг.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар. 3 ст. л.
  • Уксус 100 г. 9% или 1 ч. л. лимонной кислоты.
  • Масло растительное 1 стакан.
  • 500 г. воды.

Анкл бенс из кабачков на зиму по домашнему — рецепт с фото:

В большую кастрюлю, лучше на 6-7 литров, наливаем воду, масло растительное, кладем соль, сахар.В кастрюлю кабачки нарезаем кубиками, можно не стараться сделать их маленькими и ровными, они все равно сварятся и станут как сочное пюре, делая этот соус очень нежным и приятным. От кожицы освобождаем кабачки только если она загрубела. У меня кабачки сорта цукини очень нежные, поэтому кожицу не убираю. Варим кабачки в сиропе 10 минут. Время засекаем от момента закипания.Далее нарезаем лук. Можно нарезать мелко, но у меня так слезятся глаза, что я это делаю колечками, которые потом разрезаю на две части.Лук бросаем к кабачкам и варим тоже 10 минут.

Помидоры, 1 кг, промываем, разрезаем на четыре части и бросаем в кастрюлю к кабачкам и луку. Варим тоже 10 минут.Далее промываем сладкий перец, очищаем от сердцевины и нарезаем, как кому нравится, мне нравятся колечки перца в густом сиропе, а кусочки-квадратики делаем моя мама.Добавляем перцы к сваренным на предыдущих этапах овощам.Опять кастрюля маловата. Ну ничего потом, перед добавлением томатной массы разделю на 2 части Анкл бэнс и буду варить в двух кастрюлях одновременно.Из второго кг. помидор делаем мясорубкой или блендером томатную массу.Заливаем ее в кастрюлю и варим 25 минут.Когда соус готов, добавляем уксус и раскладываем его по стерилизованным банкам полулитрового или литрового объема.Закручиваем анкл бенс из кабачков металлическими крышками и ставим под одеяло до полного остывания до утра.Анкл бенс на зиму готов! Приятного аппетита!!!

Вам может понравиться:

 

zhenskiy-sait.ru

"Анкл Бенс" на зиму, рецепт заготовки салата

Рецепт салата «Анкл Бенс»

4 (80%) 1 голос[ов]

Знаменитый соус «Анкл Бенс» был первым вестником оттепели в перестроечные времена. Как только не применялся легендарный «дядя», благо конкурентов ему было немного. Для консервирования соус подходил, только в объемах заготовок постсоветских домохозяек, привыкших к тотальному дефициту, и оттого приобретших невероятную изобретательность, уступал в значительной мере. Вот и появилась замена соусу: рецепт салата «Анкл Бенс» на зиму – заготовка не такая импортная, но оттого не менее вкусная и замечательная.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Исходные продукты для заготовки салата и их пропорции:

  • 3 килограмма очень спелых томатов, можно чуть примятых;
  • 1 кг кабачков;
  • полкилограмма моркови;
  • один килограмм сладкого перца разных цветов;
  • 2 больших ложки поваренной соли;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 300 грамм рафинированного растительного масла;
  • пучок листьев петрушки;
  • 2 чесночных головки;
  • 2 больших ложки яблочного уксуса.

Технологический процесс и особенности приготовления соуса «Анкл Бенс»:

  1. Промыть помидоры, удалив порченые места и «попки», порезать небольшими кусочками.
  2. Смолоть томаты в мясорубке или кухонном комбайне.
  3. Полученное томатное пюре вылить в посуду для варки, поставить на огонь.
  4. Время тушения томатного пюре – треть часа.
  5. Пока варится основа соуса, промыть и очистить перцы и морковку.
  6. Перцы порезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке.
  7. Добавить подготовленные овощи к томатной основе и варить на медленном огне еще 20 минут.
  8. Почистить чеснок, измельчить ножом или выдавить через пресс.
  9. Зелень петрушки тщательно промыть под струей проточной воды, мелко нашинковать.
  10. Сложить к тушенным в томате овощам соль, чеснок, зелень, сахар, растительное масло.
  11. Через пять минут влить положенное по рецепту количество уксуса, прокипятить еще пять минут и разложить салат в стерилизованные сухие банки.
  12. Перевернуть готовый соус, утеплить, остудить.

Рецепты консервации самых вкусных салатов из перловки.

Салат «Анкл Бенс» с баклажанами

Рецепт заготовки на зиму «Анкл Бенс» с баклажанами:

  • 5 литра томатного сока;
  • 1 кг баклажанов;
  • один килограмм сладкого перца различных цветов для визуального эффекта;
  • один килограмм морковки;
  • 2 головки чеснока;
  • 200 грамм сахара;
  • 3 столовых ложки уксуса 9%;
  • 2 столовых ложки поваренной соли;
  • один стакан рафинированного растительного масла;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 лавровых листика.

Согласно данному рецепту, ожидаемый выход готового продукта – шесть 700-граммовых баночек.

Процесс приготовления салата «Анкл Бенс» на зиму:

  1. Вымыть синенькие, нарезать брусочками, не снимая верхнюю кожицу.
  2. Засыпать баклажаны солью, отставить на полчаса.
  3. Промыть баклажаны под струей воды, откинуть на полотенце.
  4. Вымыть морковь, очистить и натереть на крупной терке.
  5. Промыть перцы, очистить от семян и плодоножек, нашинковать брусочками того же размера, что и баклажаны.
  6. Очистить и выдавить через пресс чеснок.
  7. Закипятить томатный сок, влить в него масло, положить положенные по рецепту специи, соль и сахар.
  8. Довести основу до кипения, всыпать в соус тертую морковь.
  9. Через четверть часа добавить в кастрюлю с соусом подготовленные баклажаны и перец.
  10. Еще через пятнадцать минут заложить к овощам чеснок и уксус.
  11. Довести салат до бурного кипения, разложить в стерилизованные горячие банки.
  12. Немедленно закатать.

Рецепт салата лечо на зиму из баклажан.

zakatushki.ru

Кетчуп Анкл бенс, рецепт на зиму

Опубликовано 28.10.2015 Разместил: Фея [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вот что касается разных соусов и приправ, то кетчуп среди них уверенно занимает лидерское положение. Наверное нет хозяйки, в холодильнике которой не находилась бы баночка готового кетчупа. В супермаркете можно купить и готовый с разными добавками на любой вкус, более острый или нежный. Без заветной баночки не обходятся и поездки на природу, ибо, что может быть лучше к жареному мясу, чем вкуснейший ароматный кетчуп. Но не все знают, что совсем не обязательно покупать этот соус в магазине, такую приправу можно приготовить самостоятельно на своей кухне. Попробуйте сделать кетчуп Анкл бенс, рецепт на зиму базовый, но, вы можете его дополнять приправами и специями по своему вкусу. Готовить его достаточно просто, а расходится очень быстро, поэтому лучше сразу увеличить количество ингредиентов в несколько раз. Для приготовления кетчупа Анкл бенс мы будем брать только самые спелые томаты, красного цвета с тонкой кожицей и мясистой консистенцией, они дадут основной вкус и цвет готовому продукту. Чтобы получить однородную консистенцию соуса, с отобранных помидор обязательно снимем кожицу. Для этого сделаем на кожуре небольшие крестообразные надрезы, и опустим томаты не пару секунд в кипяток. Чтобы у кетчупа был более мягкий вкус, можно вместо белого репчатого лука взять нежный салатный, но это как вам больше нравится. Имея под рукой такой кетчуп из помидоров всегда можно приготовить вкусное блюдо, например куриное мясо с овощами в томатной заливке, или треску в томатном соусе. Можно добавлять в качестве заправки в борщ, солянку, голубцы, или использовать в качестве маринада для шашлыка. Банки для кетчупа обязательно вымоем и простерилизуем на пару, крышки прокипятим. Рецепт кетчупа Анкл бенс рассчитан на 9 банок, объемом 0,5 л.

Ингредиенты:

- спелые плоды томатов - 5 кг,- лук репка или салатный - 0,2 кг,- сухая горчица - 50 г,- соль поваренная - 90 г,- свежий чеснок - 60 г,- черный молотый перец - 20 г,- сахарный песок - 0,4 кг,- лист лавровый -2-4 шт.,- уксус столовый 9% - 30 мл.

Подготовленные томаты вымываем, снимаем с них кожицу и измельчаем при помощи кухонного комбайна в однородную томатную массу.

Выливаем томатный соус в кастрюлю, добавляем лавровый лист, перец и варим на маленьком огне минут 15, снимая при этом пену.

Добавляем в соус все специи, толченый чеснок, столовый уксус.

И варим еще 5 минут.

Заливаем кетчуп в заранее подготовленные стерильные банки, закатываем крышками. Сразу же переворачиваем банки верх дном, укутываем одеялом и ждем, пока остынут. Через пару их дней можно выносить на хранение.

Вот так просто готовится кетчуп Анкл бенс в домашних условиях на зиму. Приятного аппетита! Старинская Леся

Загрузка...

konservashka.ru

Кетчуп Анкл Бенс – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Кетчуп «Анкл Бенс» сегодня мы будем готовить с кусочками ананасов. Разумеется, ананасы, это не единственный дополнительный ингредиент, который мы будем использовать в процессе создания этого сытного и ароматного соуса. Также в готовке примут участие такие овощи, как репчатый лук, сладкий перец и морковь, а еще многие другие полезные продукты. В соусе вы буквально будете ощущать большинство из представленных ингредиентов, на вкус же он получится кисло-сладким с едва уловимой горчинкой. В общем, идеальным, для подачи с приготовленным на гриле мясом или запеченной рыбой.

Для того, чтобы подробно рассказать вам о каждом этапе создания такого кетчупа, мы подготовили наглядный рецепт с пошаговыми фото и инструкцией к ним. Из этого рецепта вы почерпнете все важные особенности приготовления такого соуса, а также некоторые его секреты. Сначала может показаться, что мы просто будем готовить кетчуп из кетчупа. Дабы избавиться от такого ощущения, вы можете заранее приготовить домашний кетчуп самостоятельно из томатов в собственном соку. Нежный соус действительно получится куда более полезным, чем те, что продают в магазинах со всевозможными красителями и консервантами. Приступим к приготовлению в домашних условиях кетчупа «Анкл Бенс» с ананасом на зиму.

  • Первым делом подготовим на рабочей поверхности все необходимые нам для приготовления этого томатного соуса ингредиенты. Кетчуп-основу вы можете купить в магазине или приготовить самостоятельно.

  • Готовку кетчупа лучше всего производить в сковороде с толстым дном или вообще в чугунном казане. Заливаем на сковороду небольшое количество растительного масла без запаха, разогреваем его. Сладкий болгарский перец промываем, очищаем от семян и плодоножек, нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду. Обжариваем ингредиент до мягкости и легкого румянца.

  • Следующий на очереди сельдерей, его стебли также промываем и нарезаем под стать болгарскому перцу, а затем отправляем обжариваться в растительном масле. Все овощи готовим отдельно друг от друга, перед последующей обжаркой сковороду тщательно промываем.

  • Морковь моем и аккуратно острым ножом срезаем с неё верхний огрубевший слой, затем нарезаем на такие же небольшие кубики и обжариваем на сковороде до мягкости.

  • Далее обжариваем консервированные ананасы, которым сначала нужно дать возможность стечь, а после нарезать. Все подготовленные овощи складываем в отдельные миски.

  • Последним на очереди будет репчатый лук, который мы очищаем от шелухи, режем и пассируем в разогретом растительном масле.

  • В глубокую кастрюлю с толстым дном заливаем растительное масло и жарим на нем измельченный чеснок и мелко нарезанный перец чили так, как показано на фото. Не стоит сильно обжаривать эти ингредиенты, иначе потом от них придется избавляться.

  • Заливаем в кастрюлю подготовленный кетчуп, выдавливаем туда же сок половинки одного лимона, заливаем винный уксус в указанном количестве вместе с соевым соусом и соком из-под ананасов. Последним отправляем в кастрюлю сахарный песок. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

  • Как только жидкость начнет закипать, засыпаем в кастрюлю все ранее подготовленные обжаренные на сковороде овощи.

  • Засыпаем все порционно, после чего хорошенько перемешиваем так, чтобы овощи равномерно разошлись в кетчупе. В течение следующие 5 минут варим кетчуп, затем выравниваем вкус на соль и сахар, после чего заливаем в кастрюлю разведенный в небольшом количестве воды кукурузный крахмал. Перемешиваем ингредиенты, варим 2-3 минуты, выключаем огонь.

  • Заливаем готовый горячий соус в стеклянный стерилизованные банки, плотно закручиваем их крышками и до полного остывания оставляем на кухне, затем убираем в погреб или холодильник.

  • Подавать такой соус можно совершенно к любым блюдам, будет очень вкусно и ароматно. Кетчуп «Анкл Бенс» с кусочками ананасов и овощей на зиму готов.

    Приятного аппетита!

  • nazimu.info


    Смотрите также