Готовим сома в духовке: отличные рецепты. Сом в белом соусе


Сом, запеченный в белом соусе

Сом, запеченный в белом соусеБелый соус и картофель хорошо дополняют нежное мясо запеченного молодого сома.

Состав:Сом — 1 шт (~ 1 кг)Картофель — 4-5 штЛук — 2-3 штМука — 1 ст.л.Белое вино — 100 млРыбный или овощной бульон — 300 млРастительное масло, соль, перец

Приготовление:Лук мелко порезать и обжарить с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до прозрачности, затем добавить в сковороду белое вино.Сом, запеченный в белом соусеПосле закипания тушить лук на медленном огне до выпаривания жидкости, затем добавить ложку муки.Сом, запеченный в белом соусеХорошо перемешать и обжаривать, пока мука станет кремового цвета. Затем вылить в сковороду бульон, довести до кипения и продолжать тушить при помешивании 3-4 минуты, чтобы соус немного загустел. Посолить и поперчить белый соус по вкусу.Сом, запеченный в белом соусеСома выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть. Натереть рыбу изнутри небольшим количеством соли и перца.Сом, запеченный в белом соусеУложить подготовленного сома в форму для запекания. Картофель почистить и порезать крупными дольками, выложить картофель вокруг рыбы.Сом, запеченный в белом соусе Залить содержимое формы ранее приготовленным белым соусом.Сом, запеченный в белом соусеПоставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. За это время успеет приготовиться картошка и хорошо подрумянится сом.

Рыбные блюда В духовке, Из рыбы и морепродуктов

Загрузка...Ваш отзыв

zametkipovara.ru

Сом в белом соусе » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2012 С ФОТО. Вкусные рецепты с фотографиями. Рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты первых и вторых блюд на каждый день!

Милые дамы! На нашем сайте для кулинаров для Вас есть все про сом в белом соусе, актуальные рецепты - с пошаговыми фото и описанием приготовления. И, даже, если информация про сом в белом соусе показалась Вам недостаточно полной - просто поищите через поиск на нашем сайте!

Рецепт - Форель на белом вине

Ингредиенты для рецепта

  • Рецепт форели на белом вине.
  • 800 г форели
  • 1/2 бутылки вина
  • 10 шарлоток
  • 1/2 лимона
  • 1 ложку зелени петрушки
  • 4 ложки муки
  • 100 г сливочного масла
  • лавровый лист
Рецепт - Рулет рыбный

Ингредиенты для рецепта

  • судак — 50 грамм филе
  • форель — 30 грамм филе
  • сливки 33%-ной жирности — 30 грамм
  • коньяк — 10 грамм
  • лук-порей — 10 грамм
  • вино белое — 50 грамм
  • майонез — 30 грамм
  • лимон — 40 грамм
  • огурцы — 15 грамм
  • форель копченая — 25 грамм
  • зелень петрушки — 4 грамм
  • карри — 3 грамм
  • специи
Рецепт - Эскалоп в белом вине.

Ингредиенты для рецепта

  • Телятина
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Помидоры
  • Белое вино
  • Петрушка
Рецепт - Пеламида, припущенная в белом вине

Ингредиенты для рецепта

Рецепт - Кролик в белом соусе.

Ингредиенты для рецепта

  • кролик
  • морковь, лук, петрушка
  • 5-6 горошин перца
  • 1-2 лавровых листа
  • Белый соус:
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. масла
  • 1 яичный желток
  • соль
Рецепт - Кролик в белом соусе. 2

Ингредиенты для рецепта

  • кролик
  • перец
  • лавровый лист
  • Для белого соуса:
  • мука
  • масло
  • желток
  • соль
Рецепт - Треска, камбала, палтус в белом соусе

Ингредиенты для рецепта

  • На 500 грамм рыбы — 800 грамм картофеля, 100 грамм лука-порея, 1 корень сельдерея, одна столовая ложка муки, две столовых ложки сливочного масла, лимонный сок по вкусу.
Рецепт - Свинья в мандаринах

Ингредиенты для рецепта

Рецепт - рыба с картофелем в белом соусе

Ингредиенты для рецепта

  • 500гр рыбного филе
  • 1ст.л муки
  • 3ст.л растительного масла
  • 1луковица
  • 500гр картофеля
  • молотый черный перец
  • соль
  • для соуса:
  • 300мл рыбного бульона
  • 1ст.л муки
  • 2ч.л сливочного масла
Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе

Ингредиенты:

Один килограмм рыбы

Сто пятьдесят граммов сливочного масла

Два стакана растительного масла для фритюра

Сто граммов пшеничной муки высшего сорта

Сорок граммов белых сушеных грибов

Полтора стакана сливок

Полстакана рыбного бульона

Два куриных яйца

Полтора стакана хлебной крошки

Думаем, что сом в белом соусе - это как раз тот рецепт, что Вы искали. Скажем откровенно, сом в белом соусе - это один из самых посещаемых рецептов на нашем кулинарном сайте - порадуйте им кого-нибудь!

hozyayka.org

Сом запечёный в апельсиновом белом соусе

Процесс приготовления: 

Сом запечёный в апельсиновом белом соусе - Ингредиенты

Вы любите готовить морепродукты? А морепродукты в сливочном соусе? Если да, то этот рецепт для Вас, попробуйте и наслаждайтесь оригинальностью, нежностью и ароматом данного блюда. Ведь сегодня у нас в меню рыба в фольге, а именно сом в апельсиновом белом соусе. Уверена, многие со мной согласятся о том, что сомик - рыба жирненькая. Поэтому такие цитрусовые, как лимон и апельсин спасают это положение и освежают, на мой взгляд, блюда из сома. А какие Вы готовите блюда из сома? Делитесь идеями в комментариях, буду рада узнать Ваше мнение и вкусы.

Сом запечёный в апельсиновом белом соусе - Шаг 1

Для начала, тщательно моем рыбу. В моём случае у нас остался только хвостик от сома, но идеальней будет, если Вы возьмёте среднюю часть его тушки или полностью целиком всю рыбу. Очищенную и промытую рыбу выкладываем на дощещку и режем на куски около 2,5 см толщиной.

Сом запечёный в апельсиновом белом соусе - Шаг 2

Очищаем лук от шелухи, моем и нарезаем кольцами.

Сом запечёный в апельсиновом белом соусе - Шаг 3

Сыр натираем на тёрке.

Сом запечёный в апельсиновом белом соусе - Шаг 4

Чеснок чистим, давим его на прессе. Моем лимон и апельсин. Добавляем к чесноку сок лимона, апельсина, соль, специи. Перемешиваем, соус для рыбы готов.

Сом запечёный в апельсиновом белом соусе - Шаг 5

Запекаться будет наша рыба в фольге. Поэтому на противень выкладываем кусок фольги и оставляем ещё припуск на "крышку" из фольги или отрежем её отдельно, как Вам удобней. На подготовленную расстеленную фольгу выкладываем кусочки сома, предварительно обмакнув его полностью в наш специальный цитрусовый соус. Остатками соуса поливаем рыбу и между её кусочками перекладываем нарезанными дольками апельсина.

Сом запечёный в апельсиновом белом соусе - Шаг 6

Сверху выкладываем колечки лука.

Сом запечёный в апельсиновом белом соусе - Шаг 7

Посыпаем сверху натёртым сыром.

Сом запечёный в апельсиновом белом соусе - Шаг 8

Поливаем всю конструкцию сливками либо сметаной, слегка разведённой молоком или водой.

Сом запечёный в апельсиновом белом соусе - Шаг 9

Закрываем "крышкой" из фольги защипываем края так, чтобы рыба у нас получилась со всех сторон упакована. Выпекать рыбу в духовке при температуре 180 градусов около 30-45 минут. Если сделать всё тоже самое, но запекать в пароварке, а не в духовке, также в фольге, то рыба будет на много полезней. За 5-10 минут до готовности рыбу можно открыть, чтоб зажарилась верхняя корочка. Кстати слои сыра и сливок можете поменять - это уже по вкусам каждого индивидуально.

Сом запечёный в апельсиновом белом соусе - Готовый

Аккуратно при помощи лопаточки выкладываем готовую рыбу на тарелку, поливаем сверху белым соусом. Сверху сома можно посыпать зеленью. В качестве дополнения к данной рыбе прекрасно подходит гречневый гарнир "Осенний". Так же благодаря своей питательности данное блюдо можно подавать в качестве самостоятельного блюда и сытно наесться!

poleznyblog.ru

Jabahub.com- самое интересное из сети

Когда я рассказал про лангустинов-скампи в красном соусе бузара, вы стали спрашивать про белый вариант этого соуса, в котором в Хорватии, Черногории и Сербии готовят всевозможные морепродукты. Нет ничего проще, благо, подходящий рецепт мидий “на бузару” у меня был заготовлен заранее. Действительно, если шкампи на хорватском побережье обычно готовят в красной бузаре, то для мидий, а также прочих ракушек, используют белую. Но это отнюдь не догма: бывают и шкампи в белой бузаре, и ракушки в красной, кому как нравится.

Различие между двумя вариантами соуса, в принципе, только одно – помидоры. В белую бузару их не добавляют, а вот база из чеснока, вина и хлебных крошек остается неизменной. Поскольку в этом соусе можно приготовить вообще все, что имеет отношение к морю, и даже озерных раков, предлагаю вам опробовать оба варианта соуса и остановиться на том, который понравится больше.

Рецепт мидий в белом соусе бузара

Рецепт мидий в белом соусе бузараСложностьСложностьсредняяВремяВремя15 минут

Ингредиенты

2 порции

600-800г.мидий

для соуса бузара:

2зубчика чеснока

1небольшая луковица

200мл.белого вина

2ст.л.панировочных сухарей

нескольковеточек петрушки

Мидии – вместо или вместе с которыми можно взять вонголе и любые другие ракушки – почистите щеткой и выдержите пару часов в чистой и прохладной слегка подсоленной воде. После этого слейте воду вместе с песком и грязью и оборвите “бороды” – пучки жестких нитей, которыми мидии цепляются к камням и друг к другу, а раскрывшиеся мидии выбросите. Набор процедур, описанный в этом абзаце, не уникален, все это мы в обязательном порядке делаем каждый раз, когда готовим мидии по любому другому рецепту.

Поставьте широкую кастрюлю на средний огонь, плесните туда немного оливкового масла и обжарьте мелко нарезанные чеснок и лук в течение пары минут, не допуская изменения их цвета. После этого влейте белое вино, доведите до кипения, проварите в течение еще 2-3 минут, затем добавьте домашние панировочные сухари, убавьте огонь и, помешивая, варите соус еще пару минут до тех пор, пока он не загустеет. Соус для мидий и вообще моллюсков на этом этапе должен быть достаточно густым, поскольку они выпустят в него свои соки, и вот тогда его консистенция будет в самый раз.

Рецепт мидий в белом соусе бузара

Добавьте очищенные мидии в раковинах и готовьте их при не слишком сильном кипении соуса под крышкой, периодически встряхивая кастрюлю (или аккуратно помешивая ее содержимое), в течение 5 минут. Когда вы увидите, что все мидии (или их подавляющее большинство) раскрылись – добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, в последний раз перемешайте содержимое кастрюли и снимайте ее с огня.

Подавайте мидии на бузару со свежим хлебом, чтобы в конце вымакать весь соус, или с более причудливым гарниром: не возбраняется даже приготовить к мидиям картошку фри, смешав хорватскую и бельгийскую традиции.

Let's block ads! (Why?)

jabahub.com

Белая рыба в сырном соусе

x

Check Also

Правильно приготовленный линь в фольге имеет специфический, но приятный вкус. Рецепт приготовления линя в фольге очень простой, но требует времени. Линь 8 Штук Молоко 1 Литр Лимон 2 Штуки Соль 1 Ст. ложка Специи По вкусу Молотый перец, аджика, сладкий перец по вкусу Зелень По вкусу Петрушка, укроп, базилик, кинза и прочее Кладем выпотрошенного линя в молоко приправленное солью.

Рыба ценилась во все времена, а в наше время без нее никуда. Если вы поклонник рыбы, то этот рецепт придется вам по вкусу. Сегодня я расскажу вам, как приготовить линь в духовке быстро и легко.

Лещ с гречневой кашей - замечательное блюдо для всех любителей рыбки. Блюдо очень просто готовится и является универсальным горячим, которое можно подавать как на обед, так и на ужин.

Как готовится скумбрия малосольная в домашних условиях. Скумбрия малосольная: лучшие рецепты Слабосоленая рыба – блюдо ...

Мы привыкли называть «Тартаром» соус на основе огурца. Но мало кому известно, что на самом ...

Мы привыкли называть «Тартаром» соус на основе огурца. Но мало кому известно, что на самом ...

Мы привыкли называть «Тартаром» соус на основе огурца. Но мало кому известно, что на самом ...

Contents -Поиск по дневнику -Постоянные читатели Рецепт 5: Фаршированная скумбрия с баклажаном и базиликом LiveInternetLiveInternet -Поиск по дневнику ВИДЕО (323) Make-up (10) Для настрОю (13) Мастер-класс (25) Музыка/Клипы (41) Мульты (8) Разное (139) Фильмы (65) Юмор (24) ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (101) ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (63) Все для ЛиРу (25) Картинки (21) Разделители (5) Рамочки для текста (8) фоны (7) ВСЁ ДЛЯ ДАЧИ (148) Идеи для дачи (74) Ландшафтный дизайн (13) Разное (24) Растения (35) ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (144) Игры и Игрушки (74) одежда (17) Прически для девочек (20) Разное (28) ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ (1463) Вышивка (85) Переделки (47) Украшения своими руками (42) Вязание (612) Декор предметов (69) из джинсов (19) Из лент (43) из пластиковых бутылок (17) Квиллинг (7) Народные умельцы (36) одежда (23) Плетение из газет (7) Разное (356) Свечи (11) Цветы своими руками (107) Шитьё (100) ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ (56) 2012 (4) Артефакты (2) Видео (14) Древние пришельцы (видео) (25) Египет/Пирамиды (5) Климат (3) Ноев ковчег (2) Предсказания (5) Разное (5) ЗДОРОВЬЕ (145) Народные рецепты (90) ЗНАМЕНИТОСТИ (18) ИНТЕРЕСНО (216) Креатив (50) Необычные проекты (15) Художественная галерея (16) ИНТЕРНЕТ (528) Игры (142) Безопасность (9) Интересные сайты (338) КУЛИНАРИЯ (1235) Вторые блюда (217) Заготовки на зиму (100) Украшение торта (26) Вторые блюда: мясо, рыба (133) Закуски (197) Национальные блюда (19) Оформление блюд (34) Первые блюда (12) Салаты (95) Сладости (235) Энциклопедия рецептов (86) МУЗЫКА/СТИХИ/ПРИТЧИ (33) ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ (57) ПРАЗДНИКИ (147) РАБОТА В ИНТЕРНЕТЕ (15) РАЗНОЕ (374) ТЕСТЫ (3) ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (233) Мода/Стиль (88) Похудение (31) УЮТ В ДОМЕ (244) Ванная (8) Детская (13) Дизайн (22) Коврики (14) Комнатные растения (12) Кухня (37) Полезности (57) Предметы интерьера (37) Спальни (10) Цветочные горшки (18) ФОТО (178) Демотиваторы (10) Животные (61) Мотиваторы (3) Пейзажи (25) Разное (52) Фото дня (27) ФОТОШОП (48) Клипарт (5) Рамки (8) Уроки (19) Фоны (8) Шаблоны (3) ЮМОР (94) -Постоянные читатели Фаршированная скумбрия - лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию, то начинать приготовление нужно с того, чтобы подготовить рыбу.

Сегодня приобрел на рынке крупного свежего леща, уж очень рыбы захотелось. Решил его запечь в фольге и похвастаться своими результатами. Расскажу, как приготовить леща, запеченного в духовке.

Мой любимый способ приготовления леща - это лещ с овощами. Приготовленный таким образом лещ теряет неприятный речной привкус, становится мягким и сочным. Филе крупного леща 4 Штуки Лимон 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Каперсы 2 Ст. ложки Анчоусы в масле 50 Грамм Вино белое сухое 200 Миллилитров Помидоры черри 300 Грамм Пучок петрушки 1 Штука Оливковое масло 50 Миллилитров Соль 1/2 Чайных ложки Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки Это наши ингредиенты - сверяемся, ничего не забыли?:) Филе промываем, кладем в глубокую емкость, выжимаем туда сок одного лимона и оставляем мариноваться минут на 20. Помидоры черри моем и аккуратно разрезаем пополам.

Почему суфле из семги? Потому что это блюдо невероятно вкусное, нежное и изысканное. Подается оно ...

Почему суфле из семги? Потому что это блюдо невероятно вкусное, нежное и изысканное. Подается оно ...

Почему суфле из семги? Потому что это блюдо невероятно вкусное, нежное и изысканное. Подается оно ...

Почему суфле из семги? Потому что это блюдо невероятно вкусное, нежное и изысканное. Подается оно ...

Скумбрия в духовке с грибами Многие скумбрию, как продукт для приготовления, не рассматривают. Так как эта рыба больше воспринимается маринованной либо холодного или горячего копчения.

Малосольная скумбрия в домашних условиях Сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления вкуснейшей малосольной скумбрии ...

Лещ с гречневой кашей - замечательное блюдо для всех любителей рыбки. Блюдо очень просто готовится и является универсальным горячим, которое можно подавать как на обед, так и на ужин.

Лещ жареный - очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, к которому можно подать практически любой соус или гарнир. Рыба прожариться в течение 15 минут. Попробуйте приготовить леща дома! Лещ 1 Штука Соль, перец, специи для рыбы По вкусу Мука 3-4 Ст. ложек 1. Рыбу промойте и выпотрошите.

Предлагаю простой рецепт приготовления леща в фольге. На все про все у вас уйдет полчаса. Противень не запачкаете, мариновать ничего не надо. Просто добавьте к лещу специи и отправляйте в духовку.

Поймали жирного красивого леща и не знаете, что с ним делать? Берите фольгу и запекайте в духовке! Элементарной простой рецепт приготовления леща в духовке, с которым и дети справятся, смотрите сами! Лещ 1 Штука Лимон 1 Штука Помидоры 1-2 Штук Специи По вкусу Зелень 1 Пучок Леща промойте, выпотрошите, можете оставить голову и хвост, если хотите подать рыбку целой и красивой.

Лещ в духовке получается восхитительным - ароматным, пряным, сочным. Подавайте его с овощами и лимончиком - на праздничный стол или в будни. Это - не только вкусное, но и полезное блюдо.

Рецепт приготовления кукурузных лепешек с рыбой, сальсой из кинзы и салатом из редиса. пучок свежей кинзы 1 Штука свежего сока 4 Ст. ложки оливкового масла 3 Ст. ложки соль и молотый перец - По вкусу редиски 120 Грамм лука 3 Штуки чили халапеньо 1/2 Штуки филе тилапии 650 Грамм молотого кориандра 1/2 Чайных ложки кукурузных лепешек 12 Штук Нагреть духовку.

Ледяная рыба — рыба с белым постным мясом, у нее нежный вкус и слабо выраженный запах. Ледяная рыба жареная, в панировке из паприки и лимонной цедры станет отличным блюдом на обед или ужин.

Я не представляю полезное и вкусное блюдо без овощей. Здесь покажу вам, как приготовить легкий обед из рыбы и овощей. Это вкусное и красивое блюдо никого не оставит равнодушным.

ah-vkusno.su

Кролик в белом соусе - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо

vpuzo.com

Сом в духовке: как запечь? Видео

Сом в лимонном соке

Ингредиенты:- сом весом 1–1,5 кг;- 1,5 лимона;- головка репчатого лука;- помидор;- специи для рыбы;- соль и черный перец по вкусу.

Чтобы избавить рыбу от неприятного донного запаха, необходимо правильно ее подготовить. Для этого очистите сома, распотрошите, отрежьте голову и плавники. Затем несколько раз промойте под проточной водой. Обсушите салфеткой и разрежьте на 3–4 кусочка. Посолите их и поперчите. Натрите специями. Оставьте на полчаса, чтобы рыба пропиталась.

Лук и помидоры нарежьте кружочками, половину лимона – тонкими ломтиками. Выложите каждый кусочек рыбы на фольгу. Внутрь положите кружочек лука, томата и дольку лимона. Полейте лимонным соком и хорошенько заверните фольгу, чтобы не осталось зазоров. Положите на противень и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Готовую рыбу выложите на тарелки, посыпьте рубленой зеленью.

Сом, запеченный целиком с овощами

Ингредиенты:- небольшая тушка сома;- 2 томата;- головка репчатого лука;- морковь;- 4 картошки;- веточка розмарина;- 4 ст. ложки оливкового масла;- лимонный сок, соль и черный перец – по вкусу;- 1/3 пучка петрушки.

Сома подготовьте описанным выше способом. Посолите и поперчите его. Посыпьте розмарином, в том числе и внутри. Уложите в середину огнеупорного блюда, смазанного оливковым маслом. Картофель очистите, нарежьте крупными ломтиками, посолите и разложите вокруг сома. Сверху выложите порезанный колечками лук, морковь и томаты. Присолите по вкусу. Полейте лимонным соком и оливковым маслом. Выпекайте при температуре 200°С до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Сом с грибами под белым соусом

Ингредиенты:- сом;- 200 г шампиньонов;- 1,5 ст. ложки сливочного масла;- головка репчатого лука;- 1 ст. ложка муки;- 200 мл сливок;- 2 ст. ложки сметаны;- соль и черный перец по вкусу.

Рыбу очистите, распотрошите и порежьте на кусочки, отложив голову и хвост для других блюд. Каждый кусочек помойте и обсушите на салфетке. Натрите солью и черным перцем. Положите в смазанное маслом огнеупорное блюдо с высокими бортами.

Чтобы устранить запах тины, можно выдержать сома в молоке в течение часа

Лук порежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле в течение 1 минуты. Выложите его на рыбу. В той же сковороде обжарьте порезанные на тонкие кусочки шампиньоны. Делать это нужно не более 5 минут, чтобы не пересушить. Грибы выложите поверх лука.

Приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку, добавьте сливки и доведите до кипения. Затем положите сметану, соль и черный перец. Размешайте и прокипятите 2 минуты. Залейте рыбу приготовленным соусом. Поставьте в разогретую до 200°С духовку и выпекайте 30 минут.

www.wday.ru