Соус табаско красный - рецепты. Соевый соус tabasco


Блюда с курицей, соевым соусом и соусом табаско: 17 рецептов что приготовить с курицей, соевым соусом и соусом табаско

Куриные крылья 700 г

Крахмал 100 г

Яичный желток 5 штук

Панировочные сухари панко 150 г

Масло для фритюра 1,5 л

Манго 425 г

Куриный бульон 400 мл

Соевый соус 100 мл

Сок лайма 27 мл

Чеснок 40 г

Красный перец чили 10 г

Рыбный соус 22,5 мл

Копченый соус табаско 5 мл

Оливковое масло ½ столовой ложки

Лук-шалот 25 г

Ананас 60 г

Мед 25 г

Зеленый перец чили 4 г

Имбирные цукаты 2 г

Красный винный уксус 30 мл

Бузинный сироп 25 мл

Кунжутное масло 50 мл

Рубленная кинза (кориандр) 10 г

Клюквенный джем 25 г

Цветы соли по вкусу

eda.ru

Соус табаско красный - 40 рецептов с фото

Лучшие рецепты Соус табаско красный

Всего рецептов, включающих Соус табаско красный: 40

Куриные грудки с соусом из персиков.

  • 20 октября 2008, 21:03

Куриные грудки вымыть, отбить с двух сторон в пластиковом пакете (так гораздо удобнее...кусочки мяса не разлетаются по кухне, этому меня научили здесь...на нашем сайте). Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом. Выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке в течении 20 минут...на среднем огне... Тем временем...

 читать далее

Блины на курином бульоне с йогуртом.

  • 05 сентября 2009, 22:29

В холодный бульон добавить яйца, табаско и 2 ст/ложки мягкого сливочного масла все псмешать миксером...постепенно добавлять муку...до консистенции жирных сливок. На сковороде растопить 2 ст/ложки масла и влить в тесто. Добавить соду и ещё раз перемешать. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета. Подавать смазав маслом или с натуральным...

 читать далее

Острая запеканка из куриной печени с хрустящей куриной корочкой.

  • 26 февраля 2009, 01:15

Кожицу куриную вымыть и обсушить. Оливковое масло немного подсолить и смазать им форму для запекания. Выстелить на дно формы кусочки кожицы так, что бы не было зазоров. Яблоко очистить от сердцевины и кожицы. Морковт и лук тоже очистить. Печень вымыть и измельчить в блендере вместе с морковью, луком, хлебом, яйцом и яблоком. В фарш добавить...

 читать далее

Свекольная похлебка с нутом и свининой.

  • 07 февраля 2009, 21:26

Свеклу отвариваем в кожуре до полуготовности...в течении 30-40 минут. Нут промываем и отвариваем до полуготовности в течении 20-25 минут. Свинину промываем, заливаем холодной водой. Яблоко вымыть и сделать несколько надрезов ножом вдоль плода. Варим бульон...как только вода закипит, снимаем пенку. Добавляем душистый перец, яблоко и варим втечении...

 читать далее

Острый омлет "Мальчишник" (Тест-драйв с Окраиной)

  • 23 октября 2015, 18:35

На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим семейные блюда на каждый день. Мои любимые мужчины (муж и сын), а так же их друзья обожают когда я готовлю омлет на завтрак! Они знают о том, что в нем всегда будет МЯСО и он будет ОСТРЫЙ! :) Это как раз тот омлет, который приводит их в восторг по утрам. :) 1. Картофель очиститьи...

 читать далее

Свиные ребрышки запеченые

  • 07 ноября 2007, 13:59

Ребрышки сбрызнуть бальзамическим уксусом, добавить "Ворчестер", пару капель "табаско", посолить, посыпать приправой "Пири-пири"(Это приправа португальской кухни для мяса и морепродуктов.В ее состав входит: перец черный, зеленый, чили, кориандр, базилик, орегано, лимонная и апельсиновая цедра, лимонный порошок. Она острая, но свинина и баранина...

 читать далее

Hot Spicy Tuna

1. Всё очень просто ! 2. Разделываем тунца на филе. 3. Нарезаем филе кубиками 1см. 4. Тонко нарезаем полукольцами лук. 5. Перемешать тунец лук специи добавить майонез. 6. Подаётся на стол перед первыми блюдами.

 читать далее

Салат "Пижон"

  • 12 января 2009, 00:00

Приготовление: Яблоко очистить от кожуры, удалить семенное гнездо, нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком (воизбежание потемнения). Лук репчатый порезать ОЧЕНЬ мелко. Лук порей порезать полукольцами. Язык нарезать кубиком. Маслины и перец болгарский порезать кубиком. Чеснок мелко искрошить. Сыр Пармезан натереть длинной соломкой (вдолькусочка)...

 читать далее

Салат из селёдки с фасолью по рецепту илоночка

  • 20 августа 2008, 03:10

Илоночка любезно предоставила рецепт, который я и воспроизвожу со своими незначительными штрихами, ремарками и изменениями. Привнесённый автором смысл рецепта в "сочетании несочетаемого",но мне так не показалось, и гармоничный и однородный вкус готового блюда явился лучшим этому подтверждением. Вместо того, чтобы варить фасоль, я купил готовую...

 читать далее

Желтые цыплята "Буржуйские" с ананасами.

  • 22 ноября 2008, 17:42

Цыплят вымыть и обсушить. Смешать табаско с соевым соусом и полученным маринадом залить цыплят. Мариновать в течениии часа. Замороженное сливочное масло нарезать кубиками. Ананасы смешать с маслом...посолить и фаршировать цыплят. Завернуть каждого цыпленка в фольгу и поставить в разогретую духовку. Запекать в течении 20 минут, на среднем огне....

 читать далее

Гаспачо

Помидоры положить в миску,залить кипятком на 2-3 минуты,затем воду слить,с помидор снять кожицу,порезать на 4 части. Перцы почистить от семян,порезать,огурец очистить от кожицы,порезать. В блендер положить помидоры,перец,огурец,красный лук,чеснок и измельчить до консистенции пюре,затем добавить сок половины лимона,оливковое масло,соус Табаско-2-3...

 читать далее

Тартар из семги с соусом

  • 07 марта 2008, 15:09

Филе семги нарезать мелким кубиком. Лук нарезать очень мелко. Можно добавить укроп (даже нужно). Смешать рыбу и лук. Добавить пару капель оливкового масла, ч.м. перец и табаско. Перемешать. Наполнить тартаром формочку и выложить в виде пасочки на блюдо. В небольшой емкости смешать соевый соус, горчицу, мед и бальзамический уксус. Полить соусом...

 читать далее

Мидии в Гнёздах

Предлагаю вам очень простой рецептик и достаточно вкусный. Мидии разморозить. Помидоры ошпариваем в кипятке,снимаем кожицу,нарезаем дольками. Тушим на сковородке мидии,помидоры, (добаваляем чеснок) Вливаем томатный сок,с добавлением соусов зелёного и красного. Выпариваем чуть жидкости из смеси. Отвариваем гнзда. Выкладываем на тарелку гнёзда...

 читать далее

Консоме из красного перца (Consommé de poivrons rouges)

  • 14 ноября 2014, 16:39

Перцы очистить и нарезать небольшими кусочками. Оливковое и сливочное масло разогреть в сотейнике, опустить перцы, посолить и поперчить, готовить на слабом огне 5-7 минут.Влить 2 стакана холодной воды, довести до кипения, варить на сильном огне 20 минут. Перелить содержимое в блендер, добавить крем-фреш, сахар и табаско по вкусу. Взбить до...

 читать далее

Чили из индейки

  • 01 декабря 2008, 13:52

У многих из нас после праздников, застолий, посиделок остается еда, в частности курица, индейка, утка или другая какая птичка,но иногда остается такое количество, что на всю семью уже не хватит, я предлагаю один из вариантов экономичного использования остатков банкета. Итак, лук чистим, моем, мелко нарезаем, сладкий перец моем, удаляем плодоножку...

 читать далее

"Разъярённый пёс"-дринк

  • 03 ноября 2007, 02:22

Берём рюмку для водки на дно -немножко малинового сиропа осторожно наливаем водку и добавляем 3-4 капли Табаско Выпиваем залпом!-т.к. в этом и весь смысл! Ну,что выпьем?!

 читать далее

Куриные крылья в восточном стиле в кисло-сладком соевом соусе

  • 04 января 2013, 00:07

крылья помыть, обсушить, отрезать первую фалангу. смешать в глубокой посуде соевый соус, красный бальзамик, мед, горчицу, оливковое масло, табаско. добавить мелко нарубленный чеснок, имбирь, сельдерей. маринад попробовать на вкус. если необходимо - добавить еще соевый соус или соль. поперчить. замариновать крылья минут на 10-15 (если естьвозможность...

 читать далее

CEVICHE. Севиче (один из вариантов) Перуанская кухня

  • 29 ноября 2010, 00:56

Порезать лайм на половинки и выдавить сок в миску порезать 2 вида лука полукольцами мелко нарезать чеснок и сельдерей не очень мелко порубить кинзу нарезать болгарский перец полукольцами отварить креветки до готовности (воду ни солить,ни перчить, без лаврушки) нарезать филе рыбы небольшими кусочками выложить рыбу в большую миску и залитьлаймовым...

 читать далее

Сочный острый бургер

  • 30 ноября 2017, 13:17

Очень сочный, вкусный бургер у вас получится по этому рецепту. Как видно по фото - котлеты в этот раз у меня были не из мраморной говядины, а это значит, недостаточно жирные... такой способ приготовления - с добавлением сливочного масла - сделал котлеты насыщенными и сочными, бургеры удались! Булочки разрезаем пополам и поджариваем срезы на...

 читать далее

Пикантный овощной салат

  • 10 ноября 2010, 23:20

Лук мелко нарезаем, заправляем его соком лайма, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Помидор обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кубиками. Рубим зелень. (в этот раз я кинзу раскатала скалкой под пленкой..так она дала больше сока и аромата) Нарезаем полукольцами чили перец. При желании удалите семена и прожилки. У меня...

 читать далее

Грудка индейки сладко-острая с перцем болгарским и стручковой фасолью

  • 06 декабря 2014, 18:29

Грудку порезать пластинами; Раскалить масло на сковороде, слегка обжарить грудку с обоих сторон; Убавить огонь на минимум; В сковороду выложить резанные полукольцами лук и перец, добавить фасоль; Полить блюдо сливками, соевым маринадом, взбрызнуть соусом Табаско, посыпать перцем душистым; Закрыть крышку и тушить до готовности овощей (как только...

 читать далее

Креветки на гриле по-американски для Светы66 и всех любителей

  • 18 августа 2010, 01:18

Смешать все ингридиенты для маринада, вымешать с креветками и оставить мариноваться 2 часа при комнатной температуре, или на ночь в холодильнике. Если вы готовите креветки на мангале, нанизать их на металические спицы-шампуры и жарить по 1.5-2 минуты на стороне, сбрызгивая маринадом. Меня опять погода подвела, пришлось жарить на домашнем гриле,...

 читать далее

Омлет порционный с "сердцевинкой"

  • 29 января 2012, 23:03

Вбить пару яиц. Посолить по вкусу. Добавить зеленый горошек, мелко порезанный сельдерей, полезанные колечками оливки. Натереть на крупной тёрке заранее замороженный плавленный сырок и также добавить к яйцам. Смешать все ингредиенты. Добавить сливки, перец или тобаско и снова перемешать. Порционные сковородки смазать сливочным маслом. Из фарша...

 читать далее

Голубцы с мексиканским акцентом, постные

  • 18 февраля 2009, 17:37

Рис отвариваем до полу готовности, сливаем полностю жидкость, даем остыть. Добовляем в рис фасоль, соль и перец по вкусу. Капустные листя отвариваем в кипящей, подсоленной воде несколько минут, что бы предать листям эластичность. Достаем листя, но отвар не выливаем. На каждый капустный лист выкладываем немного начинки и плотно заворачиваем,...

 читать далее

Фасоль с колбасками "Сомбреро"

  • 07 ноября 2007, 15:10

Замоченную на ночь фасоль вскипятить в той воде, в которой она замачивалась. Слить, промыть, залить свежей холодной водой и варить 10 минут на сильном огне, а потом на слабом, так, чтобы зерна стали мягкими, но не разварились. Посолить минут за 20 до готовности. У меня на варку ушло где-то 1,5 часа. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, отвар...

 читать далее

Бургер "Эндрю"...для Андрюхи.

  • 02 января 2012, 13:53

Чеснок и орехи измельчить в блендере. Смешать с фаршем, добавить тобаско, барбекю и специи. Так же добавить мелко нарубленную петрушку и хорошо перемешать готовый фарш. Сформировать плоские котлетки и обжарить в оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Остудить до теплого состояния. Тем временем вымыть овощи...томаты нарезать кружочками,...

 читать далее

Мини-суши на шафрановом рисе для Наташи (рулеточки).

Рис хорошо промыть...до тех пор, пока вода не станет прозрачной...примерно 6-7 раз. Оставить в дуршлаке или в сите на час. Затем переложить в высокую кастрюлю и залить водой. Всыпать рыльца шафрана и перемешать. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь...довести до кипения...КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Варить рис примерно 10-15 минут...

 читать далее

Запеченая нога косули

  • 01 января 2009, 22:05

Берём ногу косули (по этому принципу можно приготовить оленину), тщательно промываем, делаем тонким острым ножом прорез до середины толщины мяса. В прорез на мясе фаршируем зубчиками чеснока. Мясо натираем солью, белым перцем, и тёртым на мелкой тёрке чесноком. Равномерно наносим тонким слоем аджику. Мясо завернуть в фольгу, сделать не менее...

 читать далее

Лососевый тартар

  • 11 января 2010, 17:36

Филе лосося, креветки (шейки раков) и лук мелко порезать (или же лосось пропустить через мясорубку с крупными отверстиями), добавить мелко рубленную зелень, пару капель табаско, бальзамико, сок лайма, специи, можно также добавить чуть оливкого масла (я не добавляла, рыба и так была жирная) - всё хорошо перемешать. Оформить можно на свой вкус...

 читать далее

Карпаччо от Киприани...классический рецепт с историей.

  • 25 октября 2011, 21:44

Если уж начинать рецепт...то с того, что изначально нужно пойти на рынок и договориться с продавцом в мясном отделе о доставке наилучшего кусочка филе или вырезки говядины. На следующий день выкупить его с утра пораньше и бежать домой...творить шедевр родом из Венеции. Вымыть отрезанный кусочек вырезки в холодной воде...обсушить и завернувв...

 читать далее

Закусочные капкейки с крем-авокадо и оливковой сальсой (за 12 минут)

  • 29 марта 2015, 16:26

1. Продукция торговой марки ITLV: оливки черные и оливковое масло - придадут этой закуске свою изюминку и незабываемый вкус. 2. Сначала займёмся приготовлением корзиночек из теста фило. Нагреть духовку до 180 гр. Пять листов теста фило разрезать ножницами на квадраты, которые должны быть на 3 см. больше, чем размер силиконовых формочек, в...

 читать далее

Закуска из форели с вкусной начинкой.

Креветки очистить и замариновать в смеси лимонного сока, белого вина, оливкового масла и чеснока. Обжарить на оливковом масле и мелко порубить. Перец, предварительно запеченный на гриле, нарезать мелким кубиком и просушить на бумажной салфетке. Смешать креветки с перцем и добавить измельченный укроп. Козий сыр и сыр Филадельфия выложить вмиску,...

 читать далее

Обычный салат с необычной заправкой

  • 02 апреля 2010, 14:42

Проще салат придумать сложно, но настолько вкусная заправка, что решила поделиться с Вами. В принципе основными компонентами являются капуста, сельдерей ( который мы практически не едим, но странно здесь лопаем), зелень и соус!. А вот перчик болгарский явно не помешает, и морковка не повредит. Стругаем капусту ( немного "пожамкаем" с солью,...

 читать далее

Рулет из горбуши с соусом из сладкого перца

  • 08 августа 2008, 08:40

Сразу отмечу, что если будете использовать филе, а не цельную рыбку как я, это значительно облегчит Вам жизнь. Во-первых, можно избежать разделки, ну а во-вторых, в конечном продукте это будет выглядеть гораздо эстетичнее. Что ж, не отвлекаемся и приступаем к нарезке филе, делаем это наискосок на ломтики примерно 1 см и выкладываем на фольгу...

 читать далее

Грудинка жареная по-простецки, чтобы покушать вкусно + ВИДЕОБОНУСЫ

Поехал в деревню деревья полить, да давления в водопроводе не было. Однако проторчал там не без пользы, вёдрами поносил воду с колодцу, уморился, но здорово физически окреп. На обратном пути заехал в супер с твёрдым желанием ничего не покупать, дал себе на входе соответствующее обещание, но тележку на всякий случай взял. Увидел свинину... Да,...

 читать далее

Курица по-испански с рисом Басмати Mix

Подготовьте продукты. Натрите курицу солью и перцем. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками, шампиньоны-пластинами. Лук очистите и мелко порежьте. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Орехи обжарьте на сухой сковороде и отложите в сторону. На глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу со всех сторон,выложите курицу на тарелку. На...

 читать далее

Салат с фруктами и креветками под клубничным соусом

  • 17 марта 2009, 02:38

Креветки разморозить, почистить (я покупала уже чищенные). Приготовить маринад, смешав оливковое масло, виноградный уксус и лимонный перец. Креветки смешать с маринадом, отложить на примерно на час. Смесь салатов нарвать произвольно руками. Можно использовать готовую смесь (в Москве продают под маркой Белая дача в герметичных пакетах, неплохие)....

 читать далее

Капама от лапад (Капама из конского щавеля)

  • 07 августа 2008, 03:00

Тут посчастливилось мне опять найти молодой и прекрасный кустик конского щавеля. Не так много было листьев, но не пренебрегать же? Много я и так не ем... На этой неделе мы с моим уважаемым другом alia устроили мини-фестиваль болгарской кухни, публикуя по рецепту в день, и я решил продолжить его и сегодня. На болгарском языке конский щавельназывается...

 читать далее

Соус табаско красный — часть обилия блюд. Он может первенствовать, подчеркивать другие составляющие или вырабатывать интересное послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с удивительной стороны.

www.koolinar.ru

Соус тобаско - 221 рецепт с фото

Лучшие рецепты Соус тобаско

Всего рецептов, включающих Соус тобаско: 221

Сердце под соусом

  • 27 декабря 2008, 23:54

Отварить сердце в соленой воде, с лавровым листом и черным перцем до готовности. Сердце порезать на порционные куски. Репчатый лук порезать кольцами и замариновать. (Мариновать лук можно по-разному. Например: Положить лук в любую, подходящую для микроволновки посуду. Залить водой, так что бы вода покрывала лук. Добавить чайную ложку соли и...

 читать далее

Свинина"Гусарская баллада"

  • 11 декабря 2009, 08:26

Свинину отбить,посолить,поперчить. Майонез смешать с кетчупом и добавить чуть соуса"Тобаско". Смазать каждую отбивную и дать настояться. Картофель отварить в мундире, очистить и потереть на тёрке. Выложить мясо на протвень, посыпать измельчённым луком, натёртым картофелем, полить соусом,в котором мариновалось мясо. Посыпать тёртым сыром и положить...

 читать далее

ТУНЕЦ ЖАРЕНЫЙ

  • 18 февраля 2008, 18:34

тунец нарезать на небольшие кубики / см.фото / на сковороде расколить олив. и слив. масло и посолить кусочки рыбы обвалять в сухарях и жарить с обеих сторон по 1,5- 2 мин. затем в этом-же масле обжарить почищеные креветки / 2 мин. / готовим соус. мелко порезать лук и чеснок,обжарить на оливковом масле добавить томат,сахар,соль и прожарить...

 читать далее

Холодный томатный суп по мотивам «Гаспачо» с горячим халуми

Для супа чеснок очистите и измельчите ножом. Перец и огурец промойте, обсушите. У перца удалите плодоножку и семена. Натрите овощи на мелкой терке. Соедините томатный сок «Томато Густо», подготовленные овощи, лимонный сок, Тобаско, оливковое масло и специи, перемешайте и охладите. Нарежьте сыр ломтиками толщиной около сантиметра. Выложите сыр...

 читать далее

Горячий корейский салат с фасолью и капустой

  • 21 октября 2008, 15:52

Раскалить масло в сковороде а лучше в воке,обжарить лук до золотистости,потом морковку,жарить всё очень быстро помешивая ,потом капусту+специи+огурцы+фасоль+помидоры+чеснок+кунжутное масло.Попробовать на соль,если нужно посолить.Вкусно и в горячем и в холодном виде.В этом блюде главное не перетушить овощи а просто быстро обжарить. Приятного...

 читать далее

Салат из морепродуктов 101

  • 19 февраля 2008, 02:09

Морепродукты отварить в подсоленной воде в течении 1мин.Яйцо сварить.Спаржу отварить в подслащенной воде(она должна быть слегка хрустящей),нарезать на небольшие кусочки.Салат нарвать кусочками.Семгу нарезать брусочком.Кроме яйца все компаненты перемешать,заправить соусом,украсить икрой и яйцом. Для соуса все компаненты перемешать.

 читать далее

Салат Атлантида

  • 23 октября 2008, 17:19

Коктейль и креветки бланшировать в подсоленной кипящей воде 2 мин.Айсберг нарвать на кусочки 2 на 2 см.Апельсин и грейпфрут очистить от кожуры и нарезать дольками на чистое филе без шкурки.Смешать коктейль,креветки,помидоры,маслины,оливки и филе фруктов.Заправить соусом.Для соуса смешать масло,соевый соус,Тобаско

 читать далее

Диетический огуречный суп «Дуэт гаспачо»

Скоро лето. Прекрасная пора отдыха и пляжей. Многие из нас начинают готовиться к пляжному сезону. Диеты, спортзалы, правильное питание и занятия по фитнесу становятся нашими ежедневными спутниками. В жаркую пору хочется скушать чего то легкого, освежающего и диетического. Девушки начинают перелистывать сотни рецептов для похудения в поисках...

 читать далее

Тефтели в мексиканском стиле.

  • 13 февраля 2012, 21:25

Смешать фарш, перловую крупу, яйцо, соль и перец. Сформовать небольшого размера шарики - диаметром 4 см. Обжарить их растительном масле со всех сторон. В большом сотейнике на сливочном масле обжарить нарезанный кубиком лук и чеснок, до золотистого цвета. Добавить очищенные и нарезанные помидоры, томатную пасту и готовить, помешивая, до лёгкого...

 читать далее

Булочки + Мясной соус по мотивам "Sloppy joe "

  • 17 января 2012, 21:46

Булочки Муку всыпать в миску,сделать углубление всыпать дрожжи в углубление,присыпать мукой и всыпать сахар и соль Постепенно вливая воду,замешиваем тесто Сначала тесто выходит мокрым и липким,сразу появляется желание прибавить ещё муки. Не делать этого! Месите и тесто станет мягким После того,как вода впиталась,добавить масло и месить Сделать...

 читать далее

Блинчики остренькие с фасолью и грудинкой

  • 20 февраля 2012, 19:23

Испечь несладкие блины по вашим любимым рецептам (я испекла на молоке). Грудинку порезать полосками и слегка обжарить. С фасоли слить почти весь сок (оставить 1-2 стол. ложки). Соединить фасоль, грудинку, чеснок и соус Тобаско. Для части блинчиков, я еще в начинку добавила немного мелко порезанных соленых огурчиков. Готовые блинчики фаршировать...

 читать далее

Паста по венециански

  • 11 октября 2007, 18:27

Отварить гнезда, заправить маслом Свинину мелко порезать, обжарить Добавить овощную смесь, протушить немного. Добавить соус, у меня был не табаско, а итальянкий с базаликом. Мясо выложить в гнезда, полить соусом и прогреть

 читать далее

Кровавое заливное

  • 14 августа 2008, 14:14

Берем полкило небольших сладких помидорок, режем их кольцами, выкладываем на противень посыпаем солью, молотым чесноком и перцем, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем на гриле в течение 10 минут. Охлаждаем. Килограмм болгарских перцев, запекаем под грилем 20 минут, вплоть до появления горелой корочки, вытаскиваем, склдываем в полиетиленовый...

 читать далее

Закусочный рулет с копченой лососью и маскарпоне(праздничный вариант)

  • 30 декабря 2008, 15:27

Половину молока довести до кипения,вторую-смешиваем с мукой. Все соединяем и,не убирая с огня,непрерывно помешивая,доводим до загустения. Отставляем охладиться. Рыбу режем небольшими кусочками или мельчим блендером. Отделяем белок от желтка.Белок взбиваем в крутую пену. К остывшей смеси добавляем желток,пекар порошок и рыбу.Взбиваем все миксером...

 читать далее

КРЕВЕТКИ В ТЕСТЕ

  • 02 февраля 2010, 15:36

креветки очистить, оставив хвостик, удалить кишку. сбрызнуть их соком лимона. слегка посолить. в муку влить пиво, взбить венчиком. посолить, поперчить ч.м. перцем, добавить пару капель "табаско"(тесто должно получиться как на оладьи). слегка обвалять хвостики в муке(это позволяет тесту хорошо держаться) затем в тесте. обжарить в хорошо разогретом...

 читать далее

Цыпленок в майонезе

Цыпленка посолить, поперчить, натереть чесноком, соус Табаско хорошо размазать по всему цыпленку, смазать майонезом и сверху приправы. Запикать минут 30 при температуре 220 гр.

 читать далее

Урал на марше

  • 23 декабря 2007, 23:00

Порвать листья салата,положить куриное мясо,полить соком лимона.Нарезанные ломтики помидора украсить маслиной,сыром "Фета".Можно добавить соус "Табаско-зеленый перец",положить сухарики.

 читать далее

Салат "Пижон"

  • 12 января 2009, 00:00

Приготовление: Яблоко очистить от кожуры, удалить семенное гнездо, нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком (воизбежание потемнения). Лук репчатый порезать ОЧЕНЬ мелко. Лук порей порезать полукольцами. Язык нарезать кубиком. Маслины и перец болгарский порезать кубиком. Чеснок мелко искрошить. Сыр Пармезан натереть длинной соломкой (вдолькусочка)...

 читать далее

Мешочки из лосося

  • 09 ноября 2007, 15:31

Это эксперимент.В следующий раз я попробую другие варианты,сейчас просто делюсь идеей. Соус:по мотивам известного соуса для рыбы - майонез+томат.У меня были остатки томатного соуса для лазаньи.Боже упаси сделать много!Соус необходим только для связки начинки.На моих два мешочка понадобилась половина чайной ложки майонеза.Смешиваем и проверяем...

 читать далее

Закуска из лосося в заварной булочке

  • 23 февраля 2008, 04:42

Заварные булочки были приготовлены по рецепту Mimi http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/18011 - наивкуснейшие,что является их главным недостатком - сьедаются моментально.Без любой начинки!Удалось сохранить 3 и придется думать,как использовать шоколадный крем,который не успел булочки наполнить. Оставшиеся были разрезаны пополам,наполненыкремом...

 читать далее

Холодный томатно-овощной суп с тунцом „Вкусное лето“

Цукини, паприку, белую часть зеленого лука и чеснок мелко порезать и потушить в сковороде с добавлением 2 ст.л. оливкового масла в течение 5 минут, при этом, приправить щепоткой сущеного тимьяна, посолить поперчить по вкусу. Помидоры разрезать на четвертины, удалить семена и мелко порезать, оливки порезать тонкими колечками, перья зеленоголука,...

 читать далее

" Т У Н Е Ц "

Берём свежее филе желто-пёрого тунца, (у меня только-что пойманый тунец) режем филе на не большие кусочки, примерно 1 х 1см! Смешиваем с рыбой, тонко порезанный лук зелёный, кунжутные семена! Так-же добавляем кунжутное масло, перцовый соус, табаско соус, соевый соус, сок лимона! Всё это аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на 20 -30...

 читать далее

Курица в ткемали ( еще вариант)

  • 19 ноября 2007, 18:19

Все ингредиенты для соуса смешать. Добавить соль и перец ч.м. Намазать тушку курицы и оставить мариноваться на 30-40 минут. Затем связать ножки пищевой ниткой. Запекать в духовке при 180* - 75 минут поливая выделившимся соком. Чтобы крылышки не подгорели (как у меня:) нужно замотать их пищевой фольгой. Затем снять фольгу, чтобы они зарумянились....

 читать далее

Почти рулетик

  • 10 декабря 2007, 05:53

Мне была очень необходима пикантная закусочка ,и в умной и очень красивой книжке я увидела картинку:рыбный рулет,обложенный крабовыми палочками.Но он был большой,читать я не стала,просто приняла решение... Развернула крабовые палочки /они были очень ломкие,но других мне не купить/,разложила их на пищевой пленке внахлест и промазала сыром "Филадельфия".Чуть-чуть,чтобы...

 читать далее

Свиные ребра BBQ

Ребрышки промыть и разрезать по косточке. Уложить в подходящую емкость,добавить мед смешанный с соевым соусом и яблочным соком.Перемешать и убрать на ночь в холодильник. Утром добавить соль(если необходимо по вкусу),"Табаско" и черный молотый перец.Все перемешать и вперед на пикник. На решетку установленную над раскаленными углями выложитьмясо...

 читать далее

Чипсы из кабачков ПИВКА ДЛЯ РЫВКА!:)

  • 09 августа 2008, 03:28

кабачки нарезать тонкими -тонкими кружочками.каждый кружок кабачка обмазать соусом Табаско. муку смешать с солью,перцем и специями(какие вам нравятся!) Кабачки обвалять в подготовленной уже ранее муке. Выкладываем в сковородку с раскаленным маслом.жарить на большом огне. И будьте внимательны — кабачок может быстро сгореть! Снимая чипсы со сковородки,...

 читать далее

Печеночный кекс

  • 29 марта 2008, 14:02

Печень,розмарин,чабрец измельчаем в блендере.У меня свежие травки,сухим в блендер совершенно не обязательно.Добавляем в массу Ворчестер и даем настояться. Добавляем сливки,массу взбиваем. Отделяем желтки от белков.Желтки вводим в массу,еще раз взбиваем.Добавляем свежемолотый перец и,по желанию,несколько капель соуса табаско. Отдельно взбиваем...

 читать далее

Креветки в томатно-чесночном соусе

  • 19 сентября 2007, 15:27

Креветки предварительно разморозить. Смешать в сковороде сливочное и оливковое масло. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавить 1-2 ст.л. хорошего томатного кетчупа, сбрызнуть "тобаско", выдавить чеснок, добавить мелконарезанный укроп. Перемешать. Подержать не более минуты. Подавать горячими. Отлично не только под пиво, но и другие...

 читать далее

Томатное сорбе

ТОМАТНОЕ СОРБЕ: Помидоры очистить от кожицы (надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, через минуту опустить в холодную воду, кожица снимется легко), вынуть семечковую часть, нарезать на кусочки. Перец Чили очистить от семян и перегородок, мелко нарезать. Чеснок измельчить. Все перемешать, посолить и пюрировать в блендере. Получившуюся массу...

 читать далее

Рыбные конвертики с изюмом

  • 03 апреля 2008, 17:11

Вначале была рыба:у меня филе пангасиуса,что совершенно не принципиально,подойдет любая рыба с белым мясом;обязательно не перемороженная,чтобы с филе можно было работать.Можно,конечно,нарезать перемороженную рыбу кусочками,но в таком случае каждого обязательно потянет хоть раз,но перемешать, содержимое,что нарушит гармоничность блюда. Рыбное...

 читать далее

Бульон с томатным пюре и фрикадельками

Из фарша сделать маленькие фрикадельки. Томаты пюрировать в блендере. Отварить фрикадельки в воде...в течении 15 минут на маленьком огне. Добавить соевый соус, томатное пюре и соль по-вкусу. Варить еще 2 минуты. Добавить измельченный чеснок и табаско по-вкусу. Варить еще одну минуту. Подавать с гренками или сухариками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!...

 читать далее

Индейка с соусом из авокадо

  • 04 февраля 2011, 02:34

Филе индейки вымыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать на порционные куски. Накрыть куски пищевой пленкой и как следует отбить. Смешать оливковое масло с соусом табаско. Натереть получившейся смесью филе, вновь накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Из одной половинки ложкой вынуть...

 читать далее

" Ахи Поке с Васаби Соусом "

Берём свежее филе желто-пёрого тунца и режем на кусочки, примерно 1 х 1см.! Тонко режем зелёную часть лука, чистим и мелко режем свежий имбирь! Смешиваем с рыбой: Лук, имбирь, кунжутные семена, табаско соус, кунжутное масло, соевый соус, васаби соус, сирача соус! Аккуратно всё перемешиваем и ставим в холодильник на 30 - 40 минут! Подаём рыбу...

 читать далее

Сырные бисквиты

Взбить размягченное масло с сыром до однородной консистенции. В сырную массу положить измельченные орехи, муку с разрыхлителем, пару капель табаско и размешать. Из теста сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час. Нарезать тесто на кругляшки, смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать при 180*...

 читать далее

Салат из селёдки с фасолью по рецепту илоночка

  • 20 августа 2008, 03:10

Илоночка любезно предоставила рецепт, который я и воспроизвожу со своими незначительными штрихами, ремарками и изменениями. Привнесённый автором смысл рецепта в "сочетании несочетаемого",но мне так не показалось, и гармоничный и однородный вкус готового блюда явился лучшим этому подтверждением. Вместо того, чтобы варить фасоль, я купил готовую...

 читать далее

Мусс из тунца с фруктами

  • 25 августа 2008, 00:01

Вылить из банки с тунцом масло, рыбу переложить в блендер, добавить майонез, сваренное в крутое яйцо, лимонный сок, соус "Табаско" и тщательно взбить. Полученный мусс выложить на половинки консервированных фруктов (у меня сегодня слива), посыпать свежемолотым перцем и украсить зеленью.

 читать далее

тыква фаршированная куриной грудкой с картофелем

  • 24 сентября 2011, 23:53

берем тыкву, режем пополам затем вытаскиваем внутренности. берем картофель 6 шт, чистим его и нарезаем кубиками. куриную грудь так же кромсаем нежно на кусочки. морковь желательно взять побольше, нарезать колечками и сложить на дно каждой из полутыкв,предварительно обтерев стенки тыквы изнутри солью, без фанатизма, с тыквой и солью надо быть...

 читать далее

"Бархатные пальчики" почти Сhicken nuggets

  • 29 ноября 2009, 18:29

Филе нарезать полосочками и замариновать в соусе: соевый +табаско +мёд +чеснок (вариируем всё по своему вкусу). Затем панируем кусочки, окуная в крахмал, затем в взбитое яйцо и манку. Манка и придаёт ту самую бархатистость. Обжарить равномерно до золотистости. Подаём с китайским соусом, кетчупом или кому как нравится. Приятного Аппетита!

 читать далее

Аппетайзер "VIVA ITALIA"

Желатин залить 4 ст.л воды и оставить набухать. Помидор вымыть,удалить плодоножку и разрезав на 4 части вырезать семена.Измельчить блендером до однородного состояния,добавив "Табаско" и соль. "Песто" разбавить 2-3 ст.л воды и добавить чеснок пропущенный через пресс.При необходимости добавить соль.Сметану посолить. Желатин поместить в микроволновку...

 читать далее

Желе "Гаспаччо"

Замочить желатин в 200 гр.воды. Помидоры очистить от кожицы;почистить перец,промыть от семян;очистить огурцы от кожи. Все овощи нарезать и пробить блендером,добавив сок,табаско,сок лимона,соус Ворчестер и специи. Распустить желатин на водяной бане и ввести в томатную смесь. Перелить в форму(очень хороша форма для торта с дырочкой посредине)и...

 читать далее

Шашлычок из свининки с нектаринами

  • 28 августа 2008, 03:50

Свинину режем порционными кусочками для шашлычка. В миске смешиваем: соевый соус, сок лимона, табаско (от души), растительное масло, зиру перетираем в ступке, перец перемалываем в мельничке, зелень измельчаем, чеснок трем на мелкой терке (это гораздо эффективнее чем через пресс), и также добавляем 1 тертую луковицу. В полученный маринад отправляем...

 читать далее

свининка с рисовой лапшой и овощами а-ля рюс

  • 24 сентября 2007, 02:12

Приготовить рисовую лапшу,как указано на упаковке. Свининку нарезать тонкими полосочками.Смешать соевый соус,сок половинки лимона,выдавленный чесночок и пару капель табаско для остроты,замариновать в этом свининку минимум на полчаса. Морковку и перец нарезать длинной и тонкой соломкой,луковку четвертькольцами (о как!-ну думаю, Вы поняли). Берем...

 читать далее

" Устрицы, или Жизнь Продолжается "

  • 05 февраля 2014, 09:10

Берём свежие крупные устрицы и раскрываем створки, подрезая мышцу устрицы! Солим и перчим устрицы, раскладываем тонко порезанный лук зелёный и сыр чеддер! Так-же сбрызгиваем устрицы зелёным табаско соусом и водкой! Далее, разжигаем гриль и даём разгорется углям, чистим решётку гриля! Выкладываем устрицы на решётку гриля и готовим примерно 8...

 читать далее

потрошки-"якитори"

  • 20 октября 2007, 00:59

Рецептов шашлычков на Сайте много,все хорошие и разные,я решила предложить свой с маринадом на японский манер..;))) Бамбуковые шпажки замачиваем в воде на полчасика. Смешиваем соевый соус,сок лимона,перец,выдавленный чесночок и пару капель табаско. Маринуем в смеси потрошки около часа. Нанизываем на шпажки и жарим на гриле(у меня гриль-сковорода)...

 читать далее

Томатный напиток Сангрита

  • 04 октября 2014, 17:48

По рецепту из книги вместо болгарского перца - перец чили зеленый! Лук, перец порезать кубиками; Выложить в чашу блендера овощи, помидоры, соки и приправы, смешать до однородности; Готовый напиток охладить в холодильнике 1 час;

 читать далее

Курица с баклажанами

  • 21 января 2008, 15:25

Баклажаны смешать с соевым соусом и табаско. Курицу намазать смесью, не забывая про внутренность Оставить мариноваться часа на три Посолить, поперчить Положить в рукав для запекания вместе с соусом и запекать около 2 часов

 читать далее

Куриная грудинка с соусом гаспаччо

Филе нарезать на 2-3 куска. Антипригарную сковороду накалить и обжарить(без масла)на сильном огне грудку по 4-5минут с каждой стороны. Соус: Очищенные овощи измельчить в блендере.Добавить масло,сок,табаско,соль и перец.Хорошо перемешать. Куриное филе подавать с соусом.

 читать далее

Соус тобаско — ингредиент бесчисленного количества блюд. Он может доминировать, расставлять акценты или компилировать утонченное послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.

www.koolinar.ru


Смотрите также