Соус для греческого салата классический. Соевый соус греческий салат


Греческий салат классический - симфония красоты и пользы: рецепт с фото и видео

Секрет греческого салата — свежие овощи и хороший сыр, родом из самой Греции, который называется Фета. В отличие от брынзы, которую любят использовать европейцы для этого салата, он не перебивает вкус хрустящих овощей и оливкового масла.

Согласно истории возникновения Греческого салата, в его состав вошли все продукты, произведенные в Греции: маслины, оливковое масло, зелень, сыр Фета, свежие овощи и орегано. Это все можно без труда найти у крестьян.

Греческий салат по сути настоящая кладовая витаминов. И ценится именно благодаря своим полезным свойствам. Не смотря на достаточно диетический состав и легкость, он очень питателен из-за сыра, оливкового масла и маслин.

Первоначально салат выглядел очень просто, овощи в него не нарезались маленькими кубиками, а крупно крошились. Сыр куском выкладывался рядом с овощами и все это очень обильно заправлялось маслом и зеленью. Даже название у него было «по-деревенски».

При приготовлении этого красивого и полезного блюда, повара и хозяйки стараются придерживаться первоначального рецепта. Но все же бывают незначительные отступления, давая возможность немного изменить вкус сала.

В данной статье собрана подборка разных вариаций классического Греческого салата. Выбирайте на свой вкус.

Классический рецепт Греческого салата

Главный ингредиент этого салата — Фета. Сыр, который был изготовлен в Греции. Брынза способна перебить вкус овощей, а вот сыр Фета, похожий на творог, наоборот прекрасно дополняет и подчеркивает их вкус. К тому же, в классическом рецепте нет помидор. Так как в Греции они появились значительно позже изобретения салата.

Классический рецепт Греческого салата

Ингредиенты:

  • Перец зеленый — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Маслины — 10 шт.
  • Сушеный орегано — 1 ч.л.
  • Сыр Фета — 250 гр
  • Масло оливковое — 5 мл
  • Лук красный — 1 головка
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Очистить огурцы от шкурки. Нарезать их небольшими кубиками.

Зеленый перец очистить от семян. Порезать крупными кусочками.

Порезать лук полукольцами.

Перемешать все нарезанные овощи вместе, посолив и поперчив.

Добавить к ним маслины. Предварительно вытащите из маслин косточки. Фету нарезать кубиками.

 Чтобы лезвие ножа не прилипло к сыру, достаточно периодически опускать нож в теплую воду.

Выложить салат по тарелкам и на каждую порцию положить сыр.

Обильно полить оливковым маслом и посыпать приправой орегано.

Хориатики — Греческий салат «по-простому»

На основе классического рецепта есть возможность создать различные вариации, всего-лишь добавив пару ингредиентов или заменив их на другие.

Хориатики — Греческий салат «по-простому»

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Лимонный сок -1-15, ст.л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Орегано — 0,5 ч.л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Стручковый перец зеленый — 0,5 шт.
  • Сыр Фета — 150 гр
  • Маслины — 16 шт.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

В отдельной емкости смешать лимонный сок, оливковое масло, передавленный чеснок и специи. Перемешать до однородности.

Помидоры нарезать кубиками.

Огурец и красный лук нарезать полукольцами.

Перец нарезать тонкой соломкой.

Маслины и сыр порезать кубиками.

Все ингредиенты перемешать.

Заправкой из масла, лимонного сока и чеснока полить салат непосредственно перед подачей.

Греческий салат с фетаксой

Если под рукой все же не оказалось Феты, огорчаться не стоит. В салат можно добавить брынзу или фетаксу. Не смотря на более яркий и соленый вкус, салат получится вкусным. На приготовление такого блюда вам понадобится около 20 минут.

Греческий салат с фетаксой

Ингредиенты:

  • Зеленый салат — пучок
  • Капуста китайская — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливки — 1 банка
  • Маслины — 1 банка
  • Сыр Фетакса — 400 гр
  • Петрушка — 1 пучок
  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

Китайскую капусту и зеленый салат нарезать крупными квадратами.

Измельчить петрушку и отправить к салату с капустой.

Полукольцами нарезать лук, добавить в салат.

Крупными кубиками нарезать помидоры, перец и сыр. Отправить в салат.

Добавить оливки и маслины.

Выбирать оливки и маслины для блюда стоит всегда без косточек.

Поперчить, посолить, сбрызнуть соком половины лимона. Полить оливковым маслом сверху. Перемешать салат.

Греческий салат с брынзой

Не смотря на то, что изначально салат готовился исключительно с греческой Фетой, многие европейцы стали заменять ее на брынзу. Стоит попробовать. Понравится тем, кто любит яркий вкус этого сыра.

Греческий салат с брынзой

Ингредиенты:

  • Салат ромен — 0,5 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Брынза — 100 гр
  • Оливки — 10 шт.
  • Изюм — горсть
  • Орегано
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Кубиками нарезать помидор, огурец и брынзу.

Добавить крупно порубленные листья салата и перемешать.

Добавить оливки, изюм, орегано.

Все полить лимонным соком и маслом, посолить и поперчить.

Вы можете приготовить салат с пошаговым видео-рецептом:

Греческий салат с добавлением шпината

Приготовить салат, когда есть основа в виде классического рецепта, достаточно просто. Так же легко можно придать салату новый вкус, добавив новый ингредиент. Попробуйте добавить в греческий салат шпинат. Вкусно и полезно.

Греческий салат с добавлением шпината

Ингредиенты:

  • Салат ромен — 0,5 шт.
  • Шпинат — 1 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Салатный лук — 0,5 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сыр — 200 гр
  • Маслины — 10 шт.
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Майоран — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

Порезать листья салата и шпинат. К ним добавить нарезанный кубиками помидор.

Огурец порезать тонкими полукольцами.

Сладкий лук и перец порезать кубиками, предварительно очистив.

Сыр порезать некрупными кубиками.

Мелко покрошить майоран.

Перемешать все ингредиенты.

Приготовить соус: смешать оливковое масло, лимонный сок, посолить и поперчить.

Зеленый греческий салат

На приготовление греческого салата с зеленью у вас уйдет не больше 15 минут.

Зеленый греческий салат

Ингредиенты:

  • Петрушка — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Лук — 0,5 шт.
  • Винный уксус красный — 1 ст.л.
  • Орегано — на кончике ножа
  • Сыр Фета — 150 гр
  • Оливки — 10 шт.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Лук порезать тонкими полукольцами. К нему добавить кубиками порезанные огурцы и помидоры.

Покрошить петрушку и добавить к овощам.

В отдельной емкости смешать оливковое масло, винный уксус, посолить и поперчить.

Этой заправкой полить овощи.

Поверх выложить кусок Феты.

Греческий салат с креветками

Если вы любитель морепродуктов, то этот вариант салата придется вам по вкусу. Добавление креветок изначально не подразумевалось. Но смелые фантазии создали множество вариаций классического греческого салата.

Греческий салат с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки — 400 гр
  • Сыр Фета — 100 гр
  • Помидор — 5 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Половина лимона
  • Маслины — 20 шт
  • Листовой салат
  • Зелень
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Отварить креветки до готовности и дать им остыть.

Помидоры, огурцы, сыр Фета, перец и маслины порезать кубиками.

Добавить порубленный крупными кусками салат и порезанную мелко зелень.

Выбирать количество салата в данном рецепте нужно по своему усмотрению. При желании можно не добавлять зелень.

Все ингредиенты перемешать.

Посолить, поперчить, добавить масло и сок половины лимона. Вновь перемешать.

Как приготовить греческий салат с креветками смотрите здесь:

Греческий салат с добавлением бальзамического уксуса в заправку

Когда под рукой есть любимые ингредиенты, можно попробовать поэксперементировать.

Греческий салат с добавлением бальзамического уксуса в заправку

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Оливки — 10 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Помидоры и оливки нарезать кубиками.

Лук и огурец порезать тонкими полукольцами.

Салат полить маслом и добавить бальзамический уксус.

Посолить, поперчить.

Салат подавать сразу же. Или добавлять масло и уксус непосредственно перед подачей.

Украсить зеленью.

Греческий салат с фасолью

Этот рецепт подойдет для зимы, как одна из заготовок в банке. Очень питательно и вкусно, то, что надо в холодное время.

Греческий салат с фасолью

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Фасоль — 1 кг
  • Растительное масло — 300 гр
  • Перец жгучий — 1 стручок
  • Чеснок — 1 ст.

Способ приготовления:

Перед приготовлением на ночь необходимо замочить фасоль. Затем отварить до полуготовности.

Лук, морковь, помидоры мелко нарезать.

Перец порезать кубиками.

Соединить помидору и фасоль и варить до готовности.

Чеснок и жгучий перец мелко порезать.

Можно прокрутить в мясорубке или комбайне.

Потушить лук, морковь и перец.

Все ингредиенты соединить, добавить уксус.

Разложить горячее блюдо по чистым банкам и закрутить.

Дать остыть.

Процесс приготовления и советы здесь:

Греческий салат с курицей

Сделать салат более калорийным, при этом не нарушить его диетический состав, можно добавив курицу. В таком случае это блюдо станет самостоятельным и очень питательным.

Греческий салат с курицей

Ингредиенты:

  • Винный уксус красный — 0,3 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Листья орегано свежие измельченные — 1 ст.л.
  • Молотый чеснок — 1 ч.л.
  • Салат романо — 400 гр
  • Куриное филе — 500 гр
  • Помидоры — 3 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Маслины — 100 гр
  • Сыр Фета — 100 гр
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Отварить куриное филе до готовности. Дать остыть и нарезать кубиками.

Нашинковать листья салата.

Помидоры, маслины и огурцы порезать маленькими кубиками.

Луг мелко порезать.

В отдельной емкости смешать масло, уксус, орегано, сушеный чеснок. Посолить и поперчить.

Заправить полученной смесью салат. Добавить покрошенный руками сыр и перемешать.

Греческий салат с хрустящими сухариками

Сухарики, изготовленные своими руками придают этому салату особую пикантность и сытность.

Греческий салат с хрустящими сухариками

Ингредиенты:

  • Батон
  • Помидоры — 4 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сок половины лимона
  • Масло оливковое — 7 ст.л.
  • Сыр Фета — 150 р
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Орегано
  • Маслины — 10 шт.

Способ приготовления:

Нарезать крупными кубиками батон и оставить сушиться в духовке или в теплом месте.

Помидоры, огурцы, перец и лук порезать и смешать.

Добавить специи, лимонный сок и масло. Все ингредиенты перемешать.

Добавить оливки и покрошенный кубиками сыр Фута.

Более подробно здесь:

Греческий салат с добавлением мяты

Мята придаст салату приятный привкус свежести и немного непривычные нотки. Но блюдо получится вкусным. А сам процесс приготовления займет не больше получаса!

Греческий салат с добавлением мяты

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец зеленый — 2 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Маслины — 10 шт.
  • Сыр Фета — 250 гр
  • Петрушка — 1 пучок
  • Листья мяты — 12 шт.
  • Оливковое масло — 125 мл
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

Порезать кубиками огурцы, помидоры и перец. Смешать в одной большой миске.

Добавить нарезанный полукольцами лук и маслины.

Добавить половину порубленной петрушки и половину листьев мяты.

Туда же отправить порезанную кубиками Фету.

Все ингредиенты перемешать.

Отдельно смешать масло, лимонный сок и протертый чеснок.

Салат заправить полученным соусом и подавать сразу, украсив петрушкой и мятой.

Греческий салат с соевым соусом

Если добавить в заправку греческого салата соевый соус, то вкус его преобразиться. Стоит попробовать!

Греческий салат с соевым соусом

Ингредиенты:

  • Помидоры — 250 гр
  • Огурцы — 200 гр
  • Перец сладкий — 150 гр
  • Лук — 1 шт
  • Сыр Фета — 100 гр
  • Маслины без косточки — 50 гр
  • Оливокове масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Помидоры, огурцы и перец порезать некрупными кубиками.

Лук мелко порезать и добавить к овощам.

Из оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса сделать заправку. При желании можно добавить орегано или перец. Соль добавлять не нужно: соевый соус достаточно соленый.

Заправить овощи получившейся смесью.

Украсить салат оливками и кубиками Феты.

Как приготовить греческий салат с соевым соусом:

Греческий салат с плавленым сырком

А что делать если под рукой не оказалось ни брынзы, ни Феты? Можно приготовить греческий салат, добавив в него плавленый сыр. Получится вкусно, а само блюдо ничем не уступит классическому варианту.

Греческий салат с плавленым сырком

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт.
  • Маслины с косточкой — 1 банка
  • Лук красный — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Плавленый сыр - 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Помидоры, сыр и огурцы нарезать небольшими кубиками.

Лук порезать тонкими полукольцами и добавить к овощам.

Половину маслин порезать тонкими кружками.

Для заправки лимонный сок и масло смешать, добавить специи.

Заправить овощи полученным соусом.

Греческий салат с базиликом

Эта зелень прекрасно сочетается со всеми компонентами греческого салата.

Греческий салат с базиликом

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Оливковое масло
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Базилик свежий
  • Сыр Фета — 125 гр
  • Маслины — 1 уп.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Кубиками порезать помидоры, огурцы и перец.

Зелень базилика не крупно порубить и смешать с овощами.

Порезать кубиками сыр Фету, порезать маслины вдоль.

Добавить в салат.

Полить салат соком половины лимона, добавить масло, посолить и поперчить.

Приготовление салата здесь:

Приятного аппетита!

www.salatyday.ru

Соус для греческого салата классический

Соус для греческого салата классический прекрасная заправка для многих разновидностей салатов. Его можно использовать в сочетании с фруктами и с овощами. Нет никаких ограничений, все зависит от ваших персональных особенностей. Данные заправки подойдут под множество салатов. Главной особенностью таких соусов является то, что, используя фантазию, можно приготовить поистине уникальный соус.

Чаще всего для греческого салата используют оливковое масло, и это не удивительно, поскольку оно обладает мощным комплексом полезных веществ для организма. Это прекрасная заправка питает и насыщает клетки правильными элементами и помогает пищеварительной системе лучше справляться со своей главной функцией. Так же оно помогает лучше усваиваться микроэлементам, которые находятся в самих овощах. Поэтому с детства, когда мама делала салаты, чаще всего она заправляла их всевозможными маслами. Употребление оливкового масла повышает иммунитет, помогает справиться с ломкостью волос и ногтей, приводит в порядок состояние кожи. В нем содержится: 12,1 мг. витамина С, 70 мг. кальция, 0,03 мг. — А, 0,5 — С, 350 мг. натрия, 0,1 — В3, 0,05 — К, 2 мг. фосфора (макроэлемент), 95 мг. калия, 0,4 мг. железа (микроэлемент).

В зависимости от того, любите вы острый соус, сладкий или соленый можно экспериментировать с пропорциями специй.

Соус для греческого салата классический, Italian dressing

Данный вид соуса чаще всего используют с добавлением в салат пасты.

Мед используйте только жидкий, чтобы он полностью растворялся в заправке для салата.

Соус для греческого салата классический, Italian dressing

Ингредиенты:

  • 1-2 зубчика - чеснока
  • 1 чашка - оливкового масла
  • 1\4 чашки - красного винного уксуса
  • 1 ст.л  - лимонного сока
  • 1 1\4 ч.л. - соли
  • 1\2 ч.л. - сухой горчицы
  • 1\4 ч.л. - сухого орегано
  • 1\4 ч.л. - сахара или меда
  • Перец

Приготовление:

Для удобства лучше готовить данный соус в процессоре.

Мелко нарежьте чеснок.

Добавить в указанном количестве остальные травы.

Залейте оливковым маслом.

Добавьте лимонный сок.

Всыпьте мед или сахар – по желанию.

Помешивая, добавьте соль и перец.

Такая заправка может храниться в холодильнике не больше 1 месяца.

Соус для греческого салата классический, с винным уксусом

Данный вид заправки имеет ярко выраженный кислый вкус.

Соус для греческого салата классический, с винным уксусом

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 6 ст. л.
  • Уксус винный – 1 ст. л.
  • Пряные травы  по вкусу

Приготовление:

В чистую посуду налейте оливковое масло.

Медленно вливайте винный уксус, постоянно помешивая.

Взбейте получившуюся смесь.

Добавьте травы - орегано, тимьян или базилик.

При желании можно добавить соль или сахар.

Дайте настояться.

Соус для греческого салата классический, с чесноком

Пряный и вкусный классический рецепт соуса, которым заправляются многие салаты.

Соус для греческого салата классический, с чесноком

Ингредиенты:

  • 1 зубчика - чеснока
  • ½ стакана- оливкового масла
  • ¼  ст.л  - лимонного сока
  • 1 ч.л. - соли
  • 1 ч.л. - сухого орегано
  • ½ ч.л. перец черный молотый

Приготовление:

В чистую посуду выдавите чеснок.

Добавьте орегано, всыпьте черный перец, перемешайте.

Добавьте соль.

Влейте оливковое масло с лимонным соком. Постоянно помешивайте.

Дайте настояться, желательно в холодильнике.

Соус для греческого салата классический с бальзамическим уксусом

Этот тип заправки можно встретить в ресторанах всего мира.

Соус для греческого салата классический с бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

  • Уксус бальзамический – 60 мл.
  • Масло оливковое – 180 мл.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Соль – ½ ч. л.
  • Перец черный – ½ ч. л.

Приготовление:

С помощью специального пресса выдавите чеснок.

В емкость налейте бальзамический уксус. Добавляйте постепенно сахар. Помешивайте.

Затем добавьте измельченный чеснок.

Посолите и поперчите заправку.

Медленно вливайте оливковое масло, постоянно помешивайте.

Соус готов.

Соус для греческого салата классический, с горчицей

Если желаете приготовить оригинальный соус, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Придерживайтесь пропорций, указанных в рецепте.

https://www.youtube.com/watch?v=1r2Msx2viEA

Соус для греческого салата классический, с горчицей

Ингредиенты:

  • Базилик сухой – 2 ч. л.,
  • Горчица - 2 ч. л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло оливковое - 200 мл.
  • Мёд -  1 ст. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный - 3 ч. л.
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Соедините базилик, горчицу, соль. Перемешайте. Выдавите чеснок.

Оливковое масло медленно, помешивая, смешайте с бальзамическим уксусом.

Влейте лимонный сок.

Добавляйте мед. Размешайте до однородной консистенции.

Затем добавьте специи, взбейте веничком.

Заправка для салата готова.

Соус для греческого салата классический, простой

Самый просто в приготовлении соус. Подойдет для многих видов салата.

Выбирайте оливковое масло исключительно холодного отжима.

Соус для греческого салата классический, простой

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

В глубокую посуду влейте оливковое масло.

Постепенно добавляйте лимонный сок.

Взбейте с помощью веничка.

Посолите и поперчите.

Соус для греческого салата классический с соевым соусом

Данный вид заправки подойдет для греческих салатов, в которых использованы морепродукты.

Заправляйте салаты непосредственно перед подачей к столу.

Соус для греческого салата классический с соевым соусом

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка

Приготовление:

Смешайте мед с соевым соусом. Растворите до однородной массы.

Добавьте немного лимонного сока. Перемешайте.

Помешивая, вливайте оливковое масло.

Можете заправлять салат.

Соус для греческого салата классический, пикантный

Пикантная и ароматная заправка для салата.

Соус для греческого салата классический, пикантный

Ингредиенты:

  • Масло оливковое  -3 ст.л.
  • Сок лимона  - 2 ст.л.
  • Мед  - 1 ст.л.
  • Сухая горчица - 1/4 ч.л.
  • Сушеный орегано  - 1 /2 ч.л.
  • Сушеный базилик - 1/2 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Смешайте мед с лимонным соком. Растворите до однородной массы.

Вливайте постепенно оливковое масло.

Смешайте специи с солью и перцем и добавьте в получившуюся смесь.

Взбейте веничком.

Дайте заправке настояться.

Соус для греческого салата классический с майонезом

Благодаря добавлению майонеза данный соус имеет необычный вкус с характерной кислинкой.

В зависимости от ваших предпочтений, можете использовать дополнительные травы и зелень в соусе.

Соус для греческого салата классический с майонезом

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  • Лимонный сок — 1/4 стакана
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  • Мед -1 ст. ложка
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Красный винный уксус — 1-2 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Используя пресс или нож, нарубите мелко чеснок.

Затем смешайте чеснок с майонезом.

Добавьте соль.

Влейте мед, размешайте до однородной массы.

Постоянно помешивайте и вливайте оливковое масло.

Добавляйте лимонный сок, размешайте до однородной консистенции. Посолите и поперчите.

Последний ингредиентом добавляйте винный уксус. Его количество должно быть минимальным.

Соус для греческого салата классический с йогуртом

Данный вид соуса порадует гурманов.

Соус для греческого салата классический с йогуртом

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт - 180 гр
  • Средний огурец
  • Сок половины лимона
  • Мята - 10 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 1 ст.л
  • Перец молотый
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Огурец натрите на терке.

Выжмите чеснок.

Покрошите мяту, как можно мельче.

В греческий соус добавьте оливковое масло.

Добавьте мяту.

Посыпьте чесноком.

Полейте лимонным соком.

Притрусите молотым перцем.

Посолите.

Выжмите оставшийся сок из огурца.

Мякоть добавьте в йогурт. Тщательно перемешайте.

Дайте настояться 30 минут.

Соус для греческого салата классический с вареным желтком

Очень мягкий и вкусный соус.

Соус для греческого салата классический с вареным желтком

Ингредиенты:

  • 2 - вареных желтка
  • 100 мл. -  оливкового масла
  • 100 мл. - французской горчицы (с зернами)

Приготовление:

Желтки разотрите с помощью вилки.

Добавьте к желткам оливковое масло.

Затем добавьте французскую горчицу.

Тщательно перемешайте. Лучше воспользоваться блендером.

Посолите и поперчите.

Соус для греческого салата классический с мускатным орехом

Пряный соус порадует своим необычным ароматом и вкусом.

Соус для греческого салата классический с мускатным орехом

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – ¼ ст.л.
  • Сок лимона – ¼ ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мёд – 1ст.л.
  • Винный уксус – 2ч.л.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Мускатный орех молотый
  • Кардамон молотый
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Выдавите чеснок, смешайте с майонезом.

Добавьте мед, перемешайте.

Посолите.

Добавьте все специи, тщательно взбейте.

Медленно вливайте оливковое масло. Помешивайте.

Последними введите лимонный сок и винный уксус.

Заправка готова.

Соус для греческого салата классический

Этот вид соуса насыщен полезными компонентами, которые содержатся в зелени.

Соус для греческого салата классический

Ингредиенты:

  • Петрушка – 30 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Базилик – 10 гр.
  • Оливковое масло – 200 мл.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Выдавите чеснок.

Порубите мелко зелень, перемешайте. Добавьте к чесноку.

Соедините оливковое масло с лимонным соком, взбейте веничком.

Добавьте зелень.

Посолите и поперчите.

Сразу можете заправлять салат.

Соус для греческого салата классический со сметаной

Данный вид заправка имеет очень жирную консистенцию и подойдет для легкого салата.

Соус для греческого салата классический со сметаной

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Базилик – 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло – 200 мл.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль
  • Перец
  • Специи по вкусу

Приготовление:

В сметану добавьте оливковое масло и тщательно взбейте.

Влейте лимонный сок, перемешайте.

Посолите и поперчите.

Добавьте специи с базиликом.

Выжмите чеснок, перемешайте.

Дайте настояться минут 10.

Соус для греческого салата классический с сухариками

Очень легкий и вкусный соус для заправки греческого салата.

Соус для греческого салата классический с сухариками

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 6 ст. л.
  • Уксус винный – 1 ст. л.
  • Пряные травы  по вкусу
  • Сухарики, запеченные в духовке

Приготовление:

Разотрите сухарики, добавьте соль и перец.

Измельчите травы, добавьте к сухарикам, перемешайте.

Смешайте оливковое масло с винным уксусом, перемешайте до однородной консистенции.

Всыпьте сухарики с травами в заправку и взбейте веничком.

Можете заправлять салат.

www.salatyday.ru

Греческий салат | Булочка.ру — рецепты с фото

Разместил Денис  19.06.2015 в разделе Рецепты с фото, Салаты

Надеюсь, многие пробовали греческий салат хотя бы раз в жизни. Существует множество его вариантов — с маслинами и без, с соком лимона, соевым соусом и т. д. Я был в Греции и кушал настоящий греческий салат, аутентично приготовленный. Вкусно. Ярко. Но в тоже время предельно просто: огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец, оливки с косточкой, лук кольцами, масло оливковое. Ощущение солнца и приятной домашней атмосферы! Предлагаю свой адаптированный вариант греческого салата, не претендуя на оригинальность.

Пусть это будет эдакий вариант греческого салата по-домашнему. Приготовить его несложно — он лёгкий и гостям обычно нравится.

Греческий салат

Для приготовления греческого салата мы возьмем:

  • Листья салата — 150−200 г
  • Огурец свежий — 200 г (2−3 шт., средние)
  • Перец болгарский сладкий — 2−3 шт.
  • Помидоры свежие— 200 г (можно использовать помидорки черри)
  • Сыр мягкий соленый — 1 упаковка (подойдут «Фета», «Фетакса», можно использовать брынзу, «Парижскую буренку»)
  • Маслины — 1 банка (греческие, черные, без косточки)
  • Для соуса: Масло оливковое — 2 ст. ложки (можно использовать для греческого салата и подсолнечное масло, но всё же оливковое лучше)
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
Ингредиенты для греческого салата

Небольшой комментарий относительно того, как подавать салат. Если планируется, что гостей будет больше 4-х человек, готовить салат лучше в общей чашке — прозрачной, так салат выглядит эффектно и аппетитно. Если же гостей 2−3 человека, то греческий салат лучше сервировать в тарелках порционно для каждого человека, укладывая все слоями и не перемешивая после добавления соуса.

Как приготовить греческий салат

  1. Подготавливаем листья салата для греческого салата (извините за тавтологию) — моем и рвем на небольшие кусочки. Рвать листья салат вручную лучше, чем резать — доказано практикой. Так они лучше сохраняют свежесть, не жухнут и прекрасно выглядят в общей массе. Рвём листья салата вручную
  2. Режем огурцы. Крупно. В действительности, греки режут их даже не на четыре части, а пополам. Так и сделаем! Режем огурцы
  3. Пришло время порезать болгарский перец. Чем больше цветов — тем красочнее и лучше! Режем тоже крупно. Режем болгарский перец Добавляем в чашку с салатом и огурцами. Добавляем в чашку с листьями салата и огурцами
  4. Помидорки черри в греческий салат лучше порезать пополам. Так из них не вытечет содержимое, позволяя насладиться вкусом. Помидоры черри режем пополам
  5. Добавляем мягкий сыр, порезанный кубиками соразмерно остальным компонентам греческого салата. Добавляем мягкий солёный сыр, нарезанный кубиками
  6. Теперь добавляем порезанные пополам черные маслины без косточки. Всё-таки маслины с косточкой в оригинальном салате, приготовленном греческими поварами, хоть и были вкусны, но было неудобно выплевывать косточки, так что воспользуемся маслинами без косточек. Пополам их можно резать как угодно: повдоль или поперек — решайте сами. Добавляем маслины
  7. Осталось заправить салат соусом. Тщательно смешиваем все компоненты. Начинаем с масла и соевого соуса, затем добавляем мед и сок лимона. В итоге соус должен получиться равномерным и слегка загустевшим. Поливаем наш греческий салат. Добавляем смесь приправ для греческого салата. Если их нет — не отчаивайтесь, салат и так получится очень вкусным. Наш греческий салат готов! Перемешиваем салат уже непосредственно на столе, чтобы помидоры не начали выделять сок заблаговременно.
И вот наш греческий салатик готов!

Греческий салат готов!

Когда я был в Греции на о. Крит, я не раз пробовал оригинальный греческий салат, как говорится на родине. На самом деле, даже греки готовят его по-разному. Кто-то с луком, кто-то без листьев салата. Основа, пожалуй, это помидоры, перец и маслины. Так же традиционна заправка из высушенных ароматных трав и оливковое масло.

Так что в моём варианте рецепта греческого салата действительно всё лучшее из Греции и российская нотка 😉

Приятного аппетита!

Готовьте в прекрасном настроении, подавайте с солнечной улыбкой!

За фото к данному рецепту благодарю Pol-linkу 😉

Греческий салат 5.00/5 (100.00%) 124 оценки

 

Поделитесь рецептом Греческий салат в социальных сетях:

www.bulochka.ru

Греческий салат с соевым соусом, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - самое древнее занятие человечества. История кулинарии исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были школы кулинарии. Сыздавна искусство кулинарии почиталось почётным делом. Однако академические зачатки кулинарии начали зарождаться только в конце XIX века.

Кулинария - дисциплина о питании, об искусстве приготовления вкусной и полезной пищи. Ее цель изучить калорийную ценность, виды продуктов, оптимальные приёмы и способы приготовления блюд. Освоив такую науку, вы сможете грамотно приготавливать полноценную полезную еду.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - общее наименование для всех типов деятельности, какая определена кухней. Набор продуктов, приборов, дизайн - вот элементы, значимые для искусства приготовления пищи. Это важно в кухнях всего мира, но особенно значительную роль играет в ресторанах. Эта практика становится особо доступной людям, желающим развить свои возможности в области приготовления пищи и поразить гостей, приятно удивив их экзотическим блюдом.

Итак, относительно подбора продуктов, то надо применять:

  • Сезонные продукты - лучшего качества и только натуральные;
  • Свежайшие травы и специи, обладающие наиболее интенсивным букетом и богаты витаминами;
  • Легкие природные масла (подсолнечное, кокосовое, кунжутное, оливковое) и топленые.
  • Наименьшее количество соли;
  • Самое малое количество сахара, стараясь прибегать к альтернативам (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить пищу.

Об этом надо не забывать каждой хозяйке, которая беспокоится не только лишь о вкусовых качествах, но и о пользе каждого блюда.

Важные процессы

Все понимают, что пищу требуется подвергать обработке температурой, с тем чтобы в организм человека не попадали нездоровые вещества, микроорганизмы. Помимо этого, пищевой продукт при термической обработке делается мягче, его проще разжевать и усвоить. Некоторые продукты вообще не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные стандарты, можно дополнительно продлить срок сохранности пищи, ведь в результате такой обработки пища сохраняется намного больше. Гурманы смогут оценить разнообразность вкуса одного продукта при всякой тепловой переработке, поскольку тушение, жарка, варка либо попросту обработка паром придаст, к примеру, мясным продуктам совсем разный вкус.

Только следует учесть, что при варке или иной обработке высокой температурой активно разрушаются витамины. Поэтому нужно соблюдать несколько дельных рекомендаций по вопросу, каким образом оставить наибольшее наличие полезных веществ в продукции. Овощи надо отваривать, не сливая отвара, или в кожуре, под которой имеется скопление витаминов и микроэлементов. Мясо лучше обрабатывать паром. Однако для того чтобы уравновесить потерю полезных элементов, не смотря на это следует гарниром к мясным блюдам подавать зелень или свежие овощные продукты.

Каким способом правильно готовить пищу

При отваривании овощей, обязательно кладите их в уже закипевшую воду. Если разогрев быстрый, различные витамины сохраняются значительно качественнее.

Руководствуйтесь «правилу борща»: закладывайте овощи в закипевшую воду таким образом, чтоб все они в одно и то же время были сварены. То есть, соблюдайте определенную последовательность. Сначала в кастрюльку помещаются овощи, к примеру, свеколка, так как она долго варится. Дальше картошка, перец, томаты, так как, этим продуктам необходимо непродолжительное время для готовности.

Витамины хорошо не разрушаются в овощах, которые приготовлены на гриле или на пару. Жарку в масле не нужно применять - она просто-напросто добавит избыточного жира. Помимо этого, окончательно разрушатся различные витамины в овощных продуктах и также, в жире, поскольку он перегрет. Потому, сама жарка, как вид приготовления несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать очень быстро, тогда мясо и рыба не теряют собственные витамины. Однако старайтесь это сделать, разделывая продукты нетолстыми ломтиками и на сковороде с антипригарным покрытием. В таком случае не получится много жира.

Эти продукты питания еще готовятся кусочками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, то это конечно сильно упростит дело приготовления и не даст возможности жирам окисляться, а полезным элементам - уйти совместно с соком мяса.

В процессе отваривания очищенных овощей, рекомендуют оставить воду, где они варились, так как часть витаминов и микроэлементов остается в ней. Этот отвар потом можно применить для приготовления прочих блюд.

Присматривайте за тем, чтоб овощи не разваривались. Быстрая обработка поможет сохранить их вкус, витамины, ну и вид. Используйте для овощных продуктов тушение - это исключительно подходящий способ готовки, дающий возможность сохранить их ценность.

Не следует также еще раз разогревать готовое блюдо. В случае, если его много, то лучше всего возьмите некоторую дозу и затем подогрейте. Однако лишний раз это делать не следует, так как погибнут все важные витамины.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищи

Приготовление пищевой продукции требует скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических норм, безупречной чистоты. Причиной желудочно-кишечных недугов и пищевых отравлений бывают не только лишь недоброкачественные продукты питания, но и кухня в антисанитарном виде, кухонный инвентарь и приспособления, неаккуратность и халатность, какие случаются в ходе готовки блюд. Мухи, мыши, тараканы, крысы несомненно являются источником большинства заразных заболеваний.

Каждодневная и аккуратная приборка кухонного помещения и мест, где бывает много людей обязательна как в отдельной, так и особо в коммунальной квартире.

Подготовительную обработку продукции надо выполнять не менее основательно, чем, например, варку или жарение. Все технологические процессы начальной переработки (промывка, измельчение продуктов) должны выполняться так, чтобы как можно лучше предохранить пищу от попадания патогенных микроорганизмов.

Сырое мясо, пусть даже очень доброкачественное и свежее, бывает населено микробами, по этой причине его никогда ненужно хранить в прямом соприкосновении с прочими, в особенности приготовленными продуктами. Во всех ситуациях, особенно когда мясо закуплено на рынке, его необходимо тщательным образом проварить или поджарить

Нож и доска, которые использовались для разделки неприготовленного мяса, должны быть хорошо промыты теплой водой. Запрещено дотрагиваться к остальным продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для разделки неприготовленного мяса отдельную доску и нож. Если даже мясорубка исключительно чистая, перед использованием её необходимо облить горячей водой.

В мясном и рыбном фарше особо быстро множатся микроорганизмы. В связи с этим желательно подготавливать фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо разрешается держать в холодильнике или на погребе, однако держать фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (котлеты, рулеты, зразы, тефтели, фрикадели) должны быть хорошо зажарены или отварены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В процессе начальной обработки сырую рыбу следует мыть питьевой проточной водой: вначале - до устранения чешуи и удаления внутренностей, второй раз, очень основательно, после завершения удаления внутренностей.

Суп или бульон, сваренный на не один день, нужно не только лишь подогревать, но несомненно каждый день кипятить.

В особенности основательно и многократно необходимо промывать в питьевой проточной воде зелёный салат, зелень петрушки, укроп, лук и такие фрукты и овощи, которые могут использоваться для сырых салатов. Если салат приготовлен для малыша, то овощи, фрукты и зелень необходимо промыть не один раз и только кипячёной водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи требуется варить в эмалированной или алюминиевой посуде, класть их в кипящую воду и варить при небольшом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю хорошо прикрыть крышкой.

Когда варят супы, щи, борщи, сначала необходимо сготовить бульон и потом уже положить овощную продукцию, и не все сразу, а с расчетом нужной длительности варки отдельного вида овощных продуктов; например, свёклу - раньше картофеля.

Чистить и резать овощную продукцию необходимо непосредственно перед использованием или готовкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, поэтому при его чистке кожуру нужно срезать тонким слоем, а лучше всего варить картофель в кожуре и чистить уже с готового картофеля. В случае, если сырой картофель почищен, его не следует довольно долго держать, особо покрошенным, поскольку в этом случае он утрачивает некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи также не рекомендуется держать очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не стал темным. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Помните, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, по этой причине при готовке овощей нельзя класть соду. Каротин разрушается от добавления в пищу кислот; в связи с этим правило - класть уксус в винегрет или салат обязательно перед едой.

Остаточный на сковородке жир надо вылить в специальную кастрюлю, а сковородку помыть теплой водой. Некоторые хозяйки полагают, что сковороду после употребления не надо чистить, поскольку на ней остался жир. Это конечно ошибочно: останется не только лишь жир, но и подгорелые мелкие части пищи, которые в следующий раз могут испортить вновь поджариваемые продукты питания.

Тряпки, при помощи которых снимают утварь с огня, должны быть чистыми, их надо стирать и заменять почаще.

Никогда нельзя ставить открытым молоко, следует прикрывать чистой бумагой или марлей.

Горячие блюда прикрывают сверху вначале чистой марлей или полотенцем, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. Вообще желательно держать пищу не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

В большей степени гигиеничны для применения на кухне мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их после употребления выкидывают. Привычные щетки для посуды и мочалки следует почаще кипятить с питьевой содой.

Проще и гигиеничнее мыть утварь тотчас же по окончании её применения.

specdieta.ru

Заправка для греческого салата - классический рецепт и варианты с соевым и бальзамическим соусом

Заправка для греческого салата - идеи для разнообразия привычного вкуса

Грамотно составленная заправка для греческого салата, тонко подчеркнет вкус каждого овоща и не нарушит целостность блюда. На сегодняшний день, существуют десятки доступных рецептов, начиная от классического с лимонным соком, и заканчивая насыщенным песто, позволяющим даже в домашних условиях сделать закуску пикантней и колоритней.

Как сделать заправку для греческого салата?

Соус для греческого салата в домашних условиях можно приготовить согласно личным предпочтениям. Ничто не мешает сделать заправку с горчицей, использовать соевый соус, добиться кисло-сладкого вкуса с бальзамическим уксусом или придать овощам аппетитности с песто. Единственный компонент, остающийся неизменным, - оливковое масло.

  1. Лучшая заправка для греческого салата должна содержать типичные для средиземноморской кухни ингредиенты: оливковое масло первого холодного отжима и не агрессивные специи. Стоит отдать предпочтение свежим или сушеным травам.
  2. Если заправка для греческого салата предполагает использование горчицы, лучше выбрать мягкую, дижонскую. Не стоит применять ядреную русскую горчицу.
  3. Допустимо заменять свежую зелень сухой. Пропорции таковы: 3 части свежей заменяются одной частью сушеной.

Классический соус для греческого салата

Соус для греческого салата классический

Греческий салат - простое деревенское блюдо, включающее в свой состав овощи и козий сыр. Учитывая его происхождение, можно предположить, что крестьяне не мудрствовали и взбили соус для греческого салата из того, что было под рукой - оливковое масло, сок лимона и орегано. Это было просто, вкусно и характерно для средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 100 мл;
  • лимонный сок - 50 мл;
  • сушеный орегано – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Влейте в банку масло.
  2. Добавьте лимонный сок и орегано.
  3. Закройте банку крышкой и несколько раз хорошо встряхните.
  4. Простая заправка для греческого салата настаивается 10 минут, еще раз взбивается и идет в работу.

Заправка для греческого салата с соевым соусом

Заправка для греческого салата

Учитывая, что многие кухни мира заимствуют друг у друга удачные компоненты, греческий салат с соевым соусом не производит впечатления чего-то необычного. Тем более, что азиатская приправа прекрасно сочетается с маслом, медом и соком лимона и придает овощам мягкий, едва солоноватый вкус, которого хватит, чтобы не приправлять блюдо солью.

Ингредиенты:

  • масло - 80 мл;
  • соевый соус - 40 мл;
  • сок лимона - 40 мл;
  • мед - 20 г.

Приготовление

  1. Растопите мед до жидкого состояния и взбейте его с лимонным соком.
  2. Добавьте масло и соевый соус и хорошо перемешайте.
  3. Такая заправка для греческого салата используется немедленно.

Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом

Заправка для греческого салата

Греческий салат с бальзамическим уксусом занимает втрое место после классического рецепта. Все дело в бальзамическом уксусе, обладающим уникальной способностью несколькими каплями оттенять вкусы любых компонентов. В данном варианте, он замещает лимонный сок, насыщая заправку богатым фруктовым ароматом и кисло- сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 75 мл;
  • бальзамический уксус - 25 мл;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль - 1/2 ч. ложки;
  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление

  1. Зубки чеснока раздавите, залейте маслом и отставьте на 4 часа.
  2. Удалите чеснок из масла.
  3. Добавьте в масло уксус и остальные компоненты.
  4. Заправка бальзамическая для греческого салата взбивается венчиком в однородную массу и сразу же берется в работу.

Зеленая заправка для греческого салата

Зеленая заправка для греческого салата

Заправка к греческому салату в домашних условиях не ограничивает в выборе компонентов. То же оливковое масло можно заменить растительным, а сухие травы - зеленым укропом, петрушкой и чесноком. Главное - соблюсти пропорции, дать заправке настояться, и она на отлично справится с задачей, и передаст свой вкус и аромат овощам и фете.

Ингредиенты:

  • масло - 60 мл;
  • винный уксус - 40 мл;
  • зубок чеснока - 1 шт.;
  • укроп - 15 г;
  • петрушка - 30 г.

Приготовление

  1. Прокрутите в блендере зелень и чеснок.
  2. Добавьте уксус, масло и еще раз взбейте.
  3. Заправка зеленая для греческого салата должна немного настояться, поэтому лучше ее на 10 минут отставить в сторону.

Соус для греческого салата с горчицей

Соус для греческого салата с горчицей

Заправка греческого салата с горчицей отличается минимумом компонентов. Традиционно, ее готовят из дижонской горчицы. Она обладает сладким вкусом и легкой пикантностью, поэтому, не нарушает гармонию классической заправки в которую ее добавляют. Соус получается мягким, не перебивает свежести овощей, поэтому очень популярен.

Ингредиенты:

  • масло - 120 мл;
  • дижонская горчица - 1 ч. ложка;
  • лимонный сок - 60 мл;
  • орегано - щепоть;
  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление

  1. Перемешайте сок с оливковым маслом, перцем и орегано.
  2. Добавьте горчицу и взбейте соус венчиком.
  3. Дайте 5 минут настояться и заправляйте салат.

Заправка для греческого салата с уксусом

Заправка для греческого салата

Вкусная заправка для греческого салата создается просто. Нужно только иметь под рукой качественное масло, сахар, щепоть сушеной приправы и уксус. В случае последнего, лучше использовать винный или яблочный. Эти виды уксуса не агрессивны и абсолютно лишены специфического аромата и горьковатого привкуса, присущего столовому уксусу.

Ингредиенты:

  • масло - 50 мл;
  • зубок чеснока - 1 шт.;
  • сахар - 5 г;
  • яблочный уксус - 15 мл;
  • сушеный базилик - 5 г.

Приготовление

  1. Чеснок измельчите и перемешайте с сушеным базиликом и щепотью сахара.
  2. Залейте уксусом и подождите 5 минут.
  3. Добавьте масло и хорошенько взбейте.

Соус песто для греческого салата

Соус песто для греческого салата

Очень вкусная заправка для греческого салата получается из соуса песто. Знаменитый зеленый итальянский соус обладает маслянистой консистенций, освежающим вкусом и ореховым ароматом, чем идеально подходит для феты и овощей. Да и готовится он очень быстро, путем взбивания орехов, базилика, чеснока и пармезана с маслом в чаше блендера.

Ингредиенты:

  • масло - 80 мл;
  • кедровые орехи - 50 г;
  • свежий зеленый базилик - 70 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • пармезан - 50 г.

Приготовление

  1. Обжарьте орешки на сухой сковороде.
  2. Переложите в чашу блендера.
  3. Добавьте к орехам чеснок, базилик, половину масла и взбейте до однородности.
  4. Долейте масло, положите пармезан и взбейте еще раз.

 

womanadvice.ru


Смотрите также