Соевый соус при беременности 2 триместр. Соевый соус для беременной


Можно ли есть роллы и суши беременным: рекомендации

Во время беременности питание женщины должно быть разнообразным и полноценным, ведь это важно для сохранения здоровья беременной и для нормального развития плода. Но при этом на определенные продукты накладываются ограничения.

Относительно некоторых блюд у будущих мам появляются сомнения. К примеру, они сомневаются, можно ли беременным есть роллы, васаби и суши. Попробуем сегодня разобраться, чем опасны эти продукты, и каких правил нужно придерживаться, чтобы сохранить свое здоровье и не навредить будущему малышу.

Роллы и суши беременным

Можно ли есть суши беременным?

Если разобраться, медики просто перестраховываются, когда налагают запреты на многие продукты, которые не только не нанесут вред женскому организму, но и окажут немалую пользу.

Суши и роллы ‒ не только вкусный, но и очень полезный продукт, источник полезных веществ. Помимо риса в суши присутствуют водоросли и рыба. Оба компонента представляют собой источник микроэлементов, витаминов и белка. Рыба содержит ценные жирные кислоты, без которых невозможно полноценное развитие мозга эмбриона.

Кроме того, правильно приготовленные суши беременным можно есть, ведь этот продукт относится к диетическим. Одна порция (шесть-восемь кусочков) содержит не больше 500 ккал. Если учитывать долговременное чувство насыщения, которое обеспечивает блюдо, данный показатель можно считать вполне приемлемым.

Почему суши беременным не рекомендуются?

Несмотря на вышеперечисленные положительные моменты, медики уверяют, что от роллов и суши беременным лучше отказаться, и для этого есть веские основания. Присутствие в продукте сырой рыбы ‒ главная причина строгого запрета на деликатес. В чем опасность блюда? Оказывается, в рыбном мясе могут присутствовать возбудители токсоплазмоза и листериоза, поэтому при недостаточной термообработке суши и роллы могут быть причиной заражения беременной.

Мясо скумбрии, рыбы-меч и акулы может содержать повышенное количество тяжелых металлов, которые очень опасны для организма беременной и будущего малыша. Ни в коем случае нельзя есть суши беременным, купленные в магазине, так как нельзя точно определить, когда они были изготовлены.

К тому же, население Японии действительно употребляет свежую рыбу, поэтому в этой стране суши беременным можно есть. А вот на территорию стран СНГ чаще всего ввозятся промороженные морепродукты, да и дополнения всеми любимого блюда весьма сомнительны:

  • Соевый соус. Для беременных он полезен только в том случае, если изготовлен по классическому рецепту.
  • Маринованный имбирь. На фоне гормональной перестройки во время беременности имбирь может спровоцировать аллергическую реакцию.
  • Васаби. Эта острая приправа может усугубить имеющиеся проблемы, типичные для будущих мам (тошноту, изжогу и метеоризм). Кроме того, медики не советуют употреблять беременным суши со спайси-соусами и васаби, поскольку употребление острых блюд может привести к обезвоживанию организма.

Если на шоколад и цитрусовые есть определенные ограничения, то в отношении блюд, содержащих сырую рыбу, врачи единодушны: суши беременным есть нежелательно. Другое дело, что роллы и суши бывают разные, и некоторые их виды не вредны для нашего организма.

Какие роллы и суши безопасны для беременных?

Если будущая мамочка сомневается, можно ли беременным есть роллы и суши, ей нужно учесть несколько важных моментов:

  • Роллы и суши беременным можно есть, если они приготовлены из рыбы, которая предварительно подверглась глубокой заморозке. Под воздействием низкой температуры паразиты погибают так же быстро, как и при термообработке.
  • Чтобы исключить употребление сырой рыбы, можно приготовить классические, горячие или вегетарианские суши из морепродуктов, которые подверглись тепловой обработке.

Лучше всего приготовить роллы или суши собственноручно, тогда можно быть уверенным, что в состав блюда входят только свежие продукты.

ymadam.net

Суши при беременности – польза, противопоказания

Польза суши при беременностиБлюда японской кухни давно перестали быть экзотикой для наших соотечественников – суши и роллы сегодня готовят даже в самых отдаленных уголках нашей страны. За последний десяток лет мы успели настолько привыкнуть к ним, что женщины волей-неволей задаются вопросом: можно ли беременным есть суши? Сегодня мы попробуем разобраться, чем может быть опасно это лакомство и каких правил стоит придерживаться, чтобы не навредить себе и будущему ребенку.

Чем полезно употребление роллов и суши при беременности?

Роллы и суши – это не только вкусно, но и на самом деле очень полезно. Несмотря на все предостережения медиков, суши для беременной являются ценным источником полезных веществ. Если разобраться, врачи просто перестраховываются, налагая запреты на употребление многих продуктов, которые не только абсолютно безопасны в период вынашивания, но и могут оказать немалую пользу. Возьмем, к примеру, киви. Этот плод часто оказывается в перечне нежелательных продуктов как раз в силу своей экзотичности, однако его можно назвать одним из немногих фруктов, которые обладают удивительно богатым и сбалансированным наборов витаминов и минералов.

Но вернемся к суши. Помимо риса, в их составе присутствуют рыба и водоросли. Оба ингредиента представляют собой ценный источник белка, витаминов и микроэлементов, в частности йода. Что касается рыбы, она содержит полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, без которых невозможно нормальное развитие мозга плода. Кроме того, суши для беременной – просто находка, ведь это блюдо относят к разряду диетических. Одна порция (6-8 кусочков) в среднем содержит не более 400-500 килокалорий. Учитывая длительное чувство насыщения, которое обеспечивает рис, такой показатель можно назвать вполне приемлемым.

Почему беременным суши есть не рекомендуется?

Несмотря на целый ряд положительных моментов, врачи единогласно утверждают, что от суши беременным лучше воздержаться, и на то существуют веские основания. Прежде всего причиной строгого запрета на этот деликатес является присутствие в составе роллов сырой рыбы. В чем ее опасность?

Оказывается, возбудители листериоза и токсоплазмоза – частые обитатели рыбного мяса, которые при отсутствии термообработки стают причиной заражения человека. В свежей или охлажденной рыбе могут жить паразиты (глисты или нематоды), а лечение гельминтозов у беременных является довольно проблематичной задачей.

Такие виды рыбы, как скумбрия, акула, рыба-меч, нередко содержат в себе повышенное количество ртути и других тяжелых металлов, опасных не только для будущих мам. С этой точки зрения особую опасность представляют для беременных суши и роллы, привезенные на заказ или купленные в супермаркете. Точное время изготовления и хранения такого блюда сложно определить на глаз.

Не стоит забывать и о том, что Япония – островное государство, население которого употребляет в пищу действительно свежую рыбу, в то время как жителям стран СНГ, в большинстве своем далеких от моря, рассчитывать на аналогичный уровень качества не приходится. Например, в России вероятность попадания на стол потребителя именно свежей или охлажденной рыбы ничтожно мала – официально на территорию страны ввозятся только промороженные морепродукты. Конечно, личинки паразитов в них уже не представляют опасности, но это не единственное, чего следует опасаться. Несоблюдение санитарно-гигиенических норм в кафе и ресторанах, к сожалению, стало распространенной практикой, а это прямая дорога в инфекционное отделение. Наверняка такой риск удержит многих читателей нашей статьи от желания полакомиться роллами даже не будучи в интересном положении.

Помимо этого, сомнительными дополнениями всеми любимых блюд японской кухни являются:

  1. Соевый соус. Если бы он был приготовлен по классическому рецепту, то мог бы стать очень даже полезным для будущих мам. Соевый соус едва ли можно назвать опасным, но в то же время он не представляет для организма никакой ценности в том виде, в котором его предлагают нам в суши-барах;
  2. Имбирь. Маринованный имбирь способен спровоцировать аллергическую реакцию у беременной на фоне гормональной перестройки;
  3. Васаби. Как и любые острые приправы, японский хрен может усугубить типичные для будущих мам проблемы с ЖКТ: изжогу, тошноту, метеоризм. Кроме того, некоторые специалисты не советуют употреблять беременным суши с васаби и спайси-соусами, поскольку острые блюда приводят к обезвоживанию организма.

В отличие от ограничений на цитрусовые и шоколад, в отношении блюд с сырой рыбой медики единодушны: суши беременным есть не стоит. Другое дело – роллы могут быть разными, и некоторые их виды не несут угрозы для нашего здоровья.

Какие суши для беременных безопасны?

Следует понимать, что женщина в положении должна максимально обезопасить себя и будущего ребенка от паразитов и токсинов, которые можно получить вместе с пищей. Тем, кто все же решился побаловать себя суши при беременности, следует учесть несколько моментов:

  • Роллы для будущей мамы должны быть приготовлены из рыбы, которая подвергалась глубокой заморозке. Низкая температура убивает тех паразитов, которые могли присутствовать в сыром необработанном мясе, не хуже, чем термообработка;
  • Если вы не рискуете лакомиться сырой рыбой, всегда можно заказать вегетарианские, горячие или классические суши, приготовленные из морепродуктов, прошедших тепловую обработку. Например, большой популярностью пользуются роллы с жареным угрем или вареным крабом;
  • Наиболее безопасные суши для беременной – те, которые были сделаны собственноручно. Этот процесс вовсе не сложный, а все, что вам понадобится, можно приобрести в ближайшем торговом центре или специализированном магазине. Кроме того, так вы точно будете уверены, что блюдо приготовлено из свежих продуктов с соблюдением всех санитарных условий.

lady7.net

Соевый соус при беременности 2 триместр | Я

Соевый соус – легендарный продукт китайской кухни

Эта приправа появилась около 2000 лет назад в буддистском храме. Повар придумал интересный соус, который состояли из соли, воды, пшеницы и соевых бобов. Монахам понравилось, и очень быстро он распространился не только в Китае, но и на всем Востоке.

Китайскую и японскую кухню и сейчас отличает частое использование этой жидкости. Но она популярна не только на Востоке, но и в Европе.

Польза и вред

Готовить его довольно сложно и долго. Сначала поджаренные зерна пшеницы смешивают с соевым бобами. Эту смесь добавляют в соленую воду. Затем все держат в чанах, где происходит процесс брожения, длиться он может до 3 лет. Затем смесь фильтруют и разливают по бутылкам.

Какова польза этой жидкости? В его состав входят антиоксиданты. Они обновляют клетки и задерживают их старение, снижают риск развития онкологии. Соус содержит цинк, железо, магний, фосфор, кальций, фолиевая кислота, витамины А, Е, а также группы В, более 20 аминокислот.

Он нормализует работу пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой системы, облегчает головные боли, снимает отеки, дерматиты, растяжения, оказывает седативное действие. Соевый соус уменьшает риск развития артрозов и артритов, остеопороза. Поскольку в этом продукте есть фитоэстрогены, он полезен женщинам в период климакса.

Полезен он и тем, что не содержит жиров, калорийность его всего 70 ккал на 100 г. Следовательно, если вы хотите похудеть и сидите на диете, можно использовать эту жидкость и не бояться поправиться. Поскольку в нем – всего 7% соли, этот продукт прекрасно заменяет соль. Он поможет снять отеки, так как выведет лишнюю жидкость.

Однако все это относится к качественному продукту. Если вы приобретете подделку, получите только вред.

Можно ли беременным употреблять соевый соус?

Натуральный качественный продукт не несет угрозы для беременных женщин. А вот подделка может быть очень опасной для здоровья.

Все зависит от способа производства. Раньше настоящий соус долго готовили. Сейчас используют специальные бактерии и грибы, чтобы ускорить брожение. Если соя расщеплена таким образом, она образует сахар, привкус у нее становится кисловатым. Эту смесь фильтруют и удаляют микроорганизмы. Получается натуральная смесь, но приготовленная в ускоренном процессе.

Подделку готовят по-другому. Сначала бобы сои проваривают с соляной или серной кислотой, затем гасят смесь щелочью. Получается некачественный синтетический продукт. Еще один способ приготовить ненастоящий соус: размешать пасту из бобов с водой и добавить много ароматизаторов. Самая опасная жидкость приготовлена с использованием ГМО. ГМО-соя может вызвать непредсказуемые заболевания. Какие именно – не могут предсказать даже ученые.

Вот о такой некачественной жидкости негативно отзываются диетологи. Суррогат может нести в себе частицы тяжелых металлов и токсичные вещества. Они оседают на стенках органов и могут вызвать онкологию и бесплодие. Кроме того, жидкость, приготовленная с использованием щелочей, провоцирует заболевания ЖКТ.

Как определить настоящий продукт?

Надо очень внимательно относиться к выбору, и учитывать следующие нюансы:

  • Настоящий соус довольно дорогой;
  • Бутылка должна быть стеклянной;
  • Цвет должен быть коричневым – светлым или темным;
  • Жидкость должна быть прозрачной;
  • На этикетке есть надпись «естественное брожение» ;
  • Продукт приготовлен без консервантов;
  • Содержание белка – не менее 7%.

Особенно аккуратными в выборе надо быть во время беременности.

Ведь вред при употреблении некачественного продукта будет нанесен не только женщине, но и ребенку.

Что делать, если женщине в положении захотелось съесть роллы? Ведь в качестве ингредиента часто используют этот соус. Естественно, вы не можете знать точно, качественный или нет продукт в этом блюде. В таком случае лучше приготовить это блюдо самостоятельно, ведь сейчас множество рецептов можно найти в интернете. Тогда вопрос, можно ли беременным есть роллы с соевым соусом, не возникнет со всей своей угрозой.

Как видите, соевый соус при беременности употреблять можно. Но это должна быть качественная смесь, а не подделка. Тогда никакого вреда здоровья беременной женщине и ее ребенку продукт не принесет.

Соевый соус при беременности

Содержание статьи

Многие из нас за последние годы очень полюбили японскую кухню, которая считается очень полезной для здоровья. В японской кухне все продукты практически не проходят никакой обработки и употребляются в пищу свежими и сырыми. Большое значение в японской кухне имеют такие добавки к пище как соевый соус, имбирь и японская горчица васаби. Речь в этой статье пойдет именно о соевом соусе, и о том, можно ли употреблять соевый соус при беременности.

История и описание

Для начала давайте расскажем вам о том, что же такое соевый соус и откуда он взялся. Приблизительно 2000 лет назад, в одном из буддистских храмов в Китае, местный повар изобрел уникальный и удивительный по вкусу соус, который состоял только лишь из соевых бобов, пшеницы, воды и соли. Буддистским монахам нельзя было употреблять в пищу животные продукты, и поэтому повар хотел хоть как-то разнообразить рацион монахов. Вот так он создал соевый соус, который очень быстро стал популярен не только среди монахов, но и среди всех жителей Китая, а затем и всего Востока.

Сегодня, жители Китая и Японии не проживают и дня без того, чтобы не употребить соевый соус. Они добавляют его везде – в рис, в супы, в салаты, в мясо и т. д.

Настоящий соевый соус делается очень долго и не просто. Сначала чистые соевые бобы смешивают с поджаренными пшеничными зернами и добавляют в подсоленную воду. Все это перемешивается и держится в чанах, где и происходит процесс брожения, который длится…..от нескольких месяцев до 3 лет! После этого получившийся соус фильтруется и разливается по бутылкам.

Как известно, жители Китая и Японии славятся на весь мир своим долголетием. Может быть, секрет в соевом соусе? Давайте попробуем понять, есть ли польза и можно ли употреблять Соевый соус во время беременности.

Соевый соус – польза

Все мы знаем, что много проблем с нашим здоровьем связаны с нашим питанием и, в первую очередь, с употреблением соли и сахара. Большое количество соли вызывает гипертонию. Соевый соус содержит очень мало соли (всего 6-7%), но при этом хорошо ее заменяет.

Соевый соус имеет в своем составе массу полезных веществ, которые в особенности необходимы женщине в период планирования беременности и во время беременности – фолиевая кислота, магний, калий, железо, кальций, фосфор, витамин Е, биотин и витамины группы В.

Что еще немало важно – соевый соус содержит антиоксиданты, препятствующие старению и более 20 незаменимых жизненно необходимых аминокислот.

И, наконец, соевый соус содержит живые бактерии, которые улучшают пищеварение.

Соевый соус – вред

В принципе настоящий, сделанный традиционным способом соевый соус не имеет никаких противопоказаний и побочных эффектов. Однако, как мы с вами понимаем, производители не могут ждать 3 года, пока завершится процесс брожения и поэтому часто добавляют гидролизованные кислоты соевого белка, чтобы процесс брожения ускорился. В результате мы имеем уже не такой уж вкусный и полезный продукт.

Какой бывает соевый соус

С учетом того, что процесс брожения имеет разную продолжительность, бывает и разный соевый соус. Он бывает темным и светлым, соответственно, темный зреет в несколько раз дольше, а значит, и полезнее, чем светлый. Он бывает крепким и легким – крепкий зреет дольше. Кроме того соевый соус бывает соленым и сладким. Но в России привыкли употреблять в пищу только соленый. А вот в Японии и Китае любят и сладкий соевый соус, который очень хорошо сочетается с рыбой, овощами и морепродуктами.

Какой купить?

Как видите, Соевый соус при беременности можно спокойно употреблять и не переживать за свое здоровье и здоровье будущего малыша. Даже если вы купите соевый соус, который был создан ускоренным процессом брожения, вы все равно не навредите себе и ребенку – просто получите меньше полезных веществ и не получите насыщенного вкуса. Куда более серьезную угрозу для здоровья представляют более привычные для нас продукты – колбасы, сосиски, кетчупы, полуфабрикаты и т. д.

Чтобы обезопасить себя от подделок и некачественных продуктов, обратите внимание на внешний вид и состав продукта при покупке.

Старайтесь выбирать стеклянные, а не пластиковые бутылки. Соевый соус в пластиковой бутылке теряет свои вкусовые качества.

Состав соевого соуса должен содержать – сою, соль, воду, пшеницу, немного алкоголя (ведь это продукт брожения). Не стоит бояться содержания алкоголя в соевом соусе. Его в продукте настолько же мало, сколько и в обычно кефире, притом, что кефира вы сможете выпить явно больше, чем соевого соуса! В состав также могут входить дополнительные ингредиенты – чеснок, перец, имбирь и т. д.

Чтобы купить настоящий традиционный соевый соус, который выдержал весь процесс брожения без гидролизованных кислот, вы должны найти бутылочку, на которой будет написано «Naturally Brewed» (натурально сваренный).

Цвет соевого соуса должен быть темно-коричневым с легким красноватым оттенком. Полностью черный цвет говорит о красителях.

Если вы любите японскую кухню и уже не представляете свою кухню без соевого соуса, то кушайте на здоровье! Этот продукт можно спокойно употреблять на любом сроке беременности. Более того, Соевый соус при грудном вскармливании также можно употреблять без страха за здоровье малыша. Самое главное выбирайте хороший и качественный продукт!

Полезен ли соевый соус при беременности?

Рацион беременных женщин, в первую очередь, должен быть сбалансированным. В ежедневном питании должен присутствовать белок в количестве 100 грамм, жиры должны быть наполовину растительными и съедать их можно не более 90 грамм. Углеводы обязательно нужно включать в рацион и употреблять не менее 350 грамм. Так же обязательно кушать в течении дня свежие фрукты и овощи.

Во время беременности очень важно соблюдать обычный режим питания. Обязательно нужно питаться именно в то время, в которое женщина питалась до зачатия. Тогда организм не будет испытывать стресс. Не нужно кушать, если организм этого не требует, иначе пища не усвоится. Овощи и фрукты беременной женщины просто необходимы и очень важно употреблять их в свежем виде.

Консервы, фаст-фуд, газировка и прочие канцерогенные продукты есть запрещается. Их влияние на плод до конца не изучено, но все знают, что их действия на организм не несут пользы. Также их употребление чревато лишним весом, который, при беременности, может обернуться преждевременными родами. Соль можно употреблять, но только в ограниченных количествах, ее чрезмерное употребление чревато отеками, которые плохо сказываются на состоянии будущей мамы.

Вообще этот продукт можно заменить соевым соусом. Этот продукт уже давно известен в России благодаря такой еде, как суши. Но можно ли соевый соус при беременности знают не многие. Вообще один из самых вредных продуктов — это соль. Она вызывает гипертонию и задержку жидкости в организме, вследствие этого возникают отеки.

Соевый соус при беременности вполне может заменить соль в салатах и прочих блюдах, которые во время приготовления солить не нужно. Кроме того он обладает ароматом приправ и довольно приятный на вкус. Соевый соус во время беременности лучше выбирать в супермаркетах.

На нем должна быть надпись с продолжительностью брожения и его выдержкой. Стоит обратить внимание, что соус, как вино, должен достаточно долгое время, перед продажей, настояться в бочке. Только выдержанный продукт является настоящим.

Что бы не купить не качественную подделку, которая может отразиться на развитии малыша, нужно внимательно читать состав и обратить внимание на бутылку. Если она стеклянная, то это значит, что продукт даже при долгом хранении не потеряет свои качества, а вот соус в пластмассовой таре покупать нельзя, в ней он быстро приходит в негодность.

Беременные женщины часто задумываются, а можно ли им после родов употреблять соевый соус.

Польза его очень велика и он не окажет никакого влияния на качество молока. Также он содержит в себе всего семь процентов соли, а его употребление не отразится на отеках будущей мамы. Соевый соус беременным часто прописывают даже врачи, при недостатке таких веществ как: магний, калий, фолиевая кислота, витамины группы В. Все эти важные микроэлементы содержаться в нем в значительных количествах.

Всем известно, что японцы славятся тем, что они долго живут и медленно стареют. В этом тоже заслуга соевого соуса. В его состав входят антиоксиданты, которые задерживают старение клеток и с большей скоростью обновляют их. Также он способствует нормализации пищеварения, которое необходимо будущим мамам. Вред соевого соуса для беременной женщины не выявлен. Как утверждают врачи, он вообще безвреден. Однако стоит опасаться подделок. Настоящий соевый соус должен простоять в бочке не менее трех лет. Но не все производители соблюдают это технологию и иногда добавляют соевый белок, который ускоряет процесс брожения. Такого товара нужно опасаться. Он не принесет пользу не только беременной женщине, но и простому человеку тоже. Существует несколько видов соевого соуса. Он бывает светлым и темным, сладким и соленым. Польза его от этих показателей не уменьшается, но вкус блюд становится разнообразнее. Жители России привыкли к соленому вкусу соевого соуса, однако, сами японцы предпочитают сладкий, который, по их вкусу, отлично подходит к рыбе и рису и овощам. Во многих странах этот продукт используется уже довольно давно, и не только в японской кухне.

В составе соевого соуса содержится алкоголь, но не нужно сразу отказываться от покупки. Так как его получают в результате брожения, то спиртное не сохраняет свои свойства. Количество алкоголя в нем можно сравнить с кефиром, но его человек может съесть намного меньше, чем кисломолочного продукта.

Соевый соус при беременности очень полезен. Он богат витаминами и минералами, а так же несет меньший вред, чем соль. Но стоит обязательно помнить, что у беременной женщины, как и у любого другого человека, имеются противопоказания к употреблению каких-либо продуктов, поэтому, перед покупкой, стоит проконсультироваться с врачом.

Соевый соус при беременности

Я думаю что ничего страшного в этом нет, я и сама их обожаю и не представляю как можно прожить без этого пира для души 9 месяцев, главное во всем знать меру.

Я знаю, что во время кормления грудью категорически нельзя, даже капельки. А во время беременности можно.

Мне тоже на днях ужасно хотелась, с таким усилием прошла мимо ресторана. Некоторые сами готовят домашние, но я не умею. 🙁

В Японии все едят и проблем никаких:))) Сама очень люблю, тоже не ем сырую рыбку, но с вареными креветками либо с салатами суши идут на УРА! Естественно с соусом и имбирем(тож люблю жутко):)))

Врачи категорически запрещают есть роллы, да и любую сырую животную пищу во время беременности и кормлениея. Об этом в нете много написано. И соевый соус, приготовленный из 100% модифицировааных продуктов, я бы не стала есть. И не ела, собственно.

При токсикозе можно все. Лишь бы не тошнило!

Подскажите.

  • Лавка полезностей

    Статьи на сайте

    Живые темы на форуме

    Карэн, Длинный протокол. Укол дифа, 2 недели жду мес, потом стимул гоналф суорее всего, так было.

    Iepurashu, Кристин, я два месяца ОК пила, потом ещё месяца два точно не было ее вообще. А после.

    АМГ 3.33 прямое противопоказание для назначения. Тем более, что 4 года назад опубликованы все ис.

    Популярные записи в блогах

    Приветствую моих гостей! Тема очень щекотливая, поскольку организмы женщин очень индивидуальные и.

    Сегодня вечером буду колоть ХГЧ. Врач сказала пропить с сегодняшнего дня по половинке таблетки до.

    Начну с начала — у меня есть уже дочка ей 4 года, планировали мы ее почти 6 лет, тогда еще и тоже.

    Интересные фото в галерее

    Давно ждём \\, за плечами ВБ. Вот такое увидела утром, вечером сейчас — тест пустой. Полосочка роз.

    5-й день зажердки, тест сегодня выдал вот такой результат, делала прошлый раз позавчера тест с эт.

    Что то на фото виднеется на мой взгляд

    Лучшие статьи в библиотеке

    Серое утро…Заиграла бодрая мелодия будильника из мобильного. Ты выключила его и нащупала на тумбо.

    Источники:

    Http://mjusli. ru/ja_mama/planirovanie-beremennosti/beremennym-soevyj-sous

    Http://www. e-motherhood. ru/soevyj-sous-pri-beremennosti/

    Http://www. pinetka. com/beremennost/shkola-buduschih-mam/polezen-li-soevyiy-sous-pri-beremennosti. html

    Http://www. babyplan. ru/blog/17054/entry-40127-soevyj-sous-pri-beremennosti/

  • ya-mama.website


    Смотрите также