Куриная грудка в сливках: вкусный рецепт простого ужина. Сочная грудка в соусе


Сочная куриная грудка в духовке. Рецепт с пошаговыми фото

Ароматная и сочная куриная грудка в духовке - очень вкусное блюдо и готовится - проще не придумаешь, при этом на приготовление Вы тратите минимум своего времени. Филе, приготовленное по этому рецепту, можно использовать и как второе блюдо, и как начинку для бутербродов, и в салаты можно добавлять, - вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Сочная куриная грудка в духовке

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1-2 щепотки приправы для курицы
  • 1 щепотка карри (по желанию)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Чтобы грудка получилась действительно сочная и ароматная, как я описала вначале, её надо хорошо промариновать, причем чем дольше, тем лучше. Я всегда делаю это на ночь, а готовлю на следующий день. Вообще-то, готовлю - громко сказано. Всё приготовление сводится к тому, что замаринованное филе помещаем в форму, ставим в разогретую духовку и ждем 40 минут.А теперь по-порядку.Филе моем, сушим при помощи бумажного полотенца и обрезаем лишние пленочки.

Куриное филе

Укладываем его в подходящую посуду, солим и перчим с обеих сторон и добавляем все составляющие для маринада - соевый соус, лимонный сок, растительное масло, приправу для курицы, карри и чеснок.

Добавляем ингредиенты для маринада

Всё как следует перемешиваем, закрываем чашку пищевой пленкой или пакетом и убираем на ночь в холодильник.

Маринуем филе

На следующий день замаринованное куриное филе еще раз со всех сторон окунаем в маринад и выкладываем в небольшую форму.

Замаринованную грудку выкладываем в форму и запекаем

Ставим форму в нагретую духовку и при температуре 190-200 градусов запекаем минут 40. Сразу вынимаем форму из духовки, иначе, если оставить ее там остывать, мясо станет сухим.Возможно, грудка получится не менее вкусной, если мариновать ее короткое время, час-два, например. Не знаю, не пробовала. Мне мой способ приготовления сочной куриной грудки кажется удобным и удачным, поэтому по-другому и не готовлю.

Сочная куриная грудка в духовке

Точно так же я готовлю и стейки из грудки индейки, вкуснятина получается еще та!)))Если у вас есть свои секреты приготовления этого блюда в духовке, поделитесь ими в комментариях, буду очень признательна.

Другие рецепты приготовления вкусного куриного филе:

Куриные отбивные в картофельной шубке

Отбивные из куриной грудки с корицей и карри

Запеченное куриное филе с брусничным соусом

На сегодня всё, прощаюсь с вами до следующего рецепта. Всем удачи, добра и отличного настроения!Готовьте всегда с удовольствием! 

Вкусная курочка 

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

email рассылки

 

 

prosto-i-vkusno.com

Сочная куриная грудка Пикассо в кисло-сладком соусе и сливках — Вкусное дома

На сегодняшний момент, мой самый любимый рецепт повседневного блюда из куриной грудки – курица Пикассо. Здесь куриная грудка получается необыкновенно сочной, каждый кусочек находится в кисло-сладком соусе из овощей с нотками сливочного вкуса. Важно, что в этом блюде не так много ингредиентов, ничего экзотического, все достаточно простое и доступное, при этом совершенно не трудоемкое,  с рецептом справится даже начинающий кулинар.

Для приготовления понадобится:

  • Куриная грудка -0,5 кг.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Болгарский перец -2 шт. (Желательно выбрать несколько цветов, тогда блюдо будет более ярким)
  • Луковица -1 шт.
  • Томаты -1 шт.
  • Сыр -100 гр.
  • Сливки -50мл.
  • Куриный бульон -1 стакан. (можно куриный кубик)
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Приправа итальянские травы -1 ч. ложка.

Куриную грудку нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим со всех сторон. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Перекладываем в форму для запекания.

Болгарский перец промываем, очищаем от семян,  шинкуем в мелкую соломку вместе с репчатым луком. Обжариваем лук и болгарский перец в этой же сковороде приблизительно 3-5 минут на среднем огне. Добавляем овощи к курице.

Чеснок очищаем мелко, шинкуем, можно пропустить через пресс. Пассируем на сковороде в течение 30 секунд, добавляем к чесноку нарезанные томаты, специи, бульон и сливки, солим, перчим по вкусу. Как только соус вскипел, заливаем им курицу в овощах. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем курицу Пикассо в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Сочная куриная грудка Пикассо в кисло-сладком соусе и сливках готова, подавать это блюдо можно с совершенно любым гарниром, в любом случае вкусно.

Наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

Сочная куриная грудка. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Так как мясо куриной грудки достаточно сухое, я обычно готовлю из нее отбивные в кляре или готовлю ее с соусом. Соусы могут быть различные, сегодня на обед у нас будет сочная куриная грудка в сметанном соусе с овощами.

куриная грудка в сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 грудка (500-700 г)
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • 2 зубка чеснока
  • 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
  • зелень (укроп, петрушка, лук)
  • 3 ст. ложки сметаны
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грудку промываем, удаляем пленки, снимаем кажу и режем на кусочки любой конфигурации. Если будете использовать замороженную грудку, полностью не размораживайте, так удобнее ее резать.

Сочная куриная грудка в сметанном соусе, режем на части

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Помидоры промываем, снимаем кожуру, предварительно надрезав его сверху крест на крест и обдав кипятком, мелко измельчаем.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

Куриную грудку обжариваем на растительном масле до готовности, перчим, солим. Перекладываем ее в кастрюлю.

Сочная куриная грудка в сметанном соусе, обжариваем

Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем морковь и жарим 5 минут.

Сочная куриная грудка, готовим заливку

К пережаренным овощам добавляем помидоры или томатный соус, тушим 5 минут, а затем сметану, доводим до кипения.

Сочная куриная грудка в сметанном соусе, готовим заливку

Приготовленным соусом заливаем куриную грудку, добавляем чеснок, зелень, доводим до кипения.

Сочная куриная грудка в сметанном соусе готова

Все, сочная куриная грудка в сметанном соусе готова.  Остается только приготовить гарнир и за стол, вкусный обед готов.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru

Куриная грудка в сливках. Вкусный рецепт простого ужина

Здравствуйте, дорогие читатели. Ну и погодка на дворе, дожди идут как в октябре. Хандрить не буду у окна. На кухне дело ждёт меня. Там грудку в сливах потушу, гостей нежданных угощу.

куриная грудка в сливках с картофельным пюре

Нежданные гости — это мой брат. Приехал как всегда без предупреждения, по делам в епархию вызвали. Наведывается он ко мне нечасто, и отпускать его с пустым желудком будет не очень красиво. И как назло угостить то его даже нечем! Хотя почему нечем? Знаю замечательный рецепт блюда из курицы «куриная грудка в сливках».

Готовиться одним махом, быстро то есть. То, что просто, вообще молчу, первоклассник справится. И не смотря на всю простоту, получается очень-очень даже ничего. Вкусно то есть.

Приехал бы отец Павел на день раньше как раз бы подоспел на кролика тушеного. А так... Ладно, сейчас я ему филе курицы в сливках приготовлю, ничем не хуже угощение получится.

Как раз буквально полчаса назад с магазина вернулся, и приобретенная там охлажденная куриная грудка пришлась очень кстати. Если же вы сильно торопитесь, и охлажденной курочки у вас не оказалось под рукой можно и замороженное филе использовать. Совсем даже не проблема. Нарезали заморозку и дело, как говорится, в шляпе, а усы в сливках.

Куриная грудка в сливочном соусе

  • 500 грамм куриной грудки
  • 300-350 миллилитров сливок жирностью 33%
  • два крупных помидора
  • приправа для курицы
  • соль

куриные грудки, помидоры и сливки

«И всё?! Это все продуты?» — с удивлением спросите вы. «И всё.» — отвечу вам я. Добавлять какие-то другие ингредиенты в блюдо считаю, будет уже лишним. А кто-нибудь наверняка из вас захочет что-нибудь своё особенное привнести в рецепт куриной грудки в сливках.

Хочу сразу вас остановить от такого опрометчивого шага. Не стоит этого делать здесь все как надо. Проверено на своем личном опыте. Не нужно перебарщивать ни с овощами, ни со специями. В моем рецепте все сбалансировано и уравновешенно для достижения наивысшей точки удовольствия от блюда. Так, давайте же не будем медлить и поскорей впадем состояние сытости и умиротворенности.

Куриную грудку нарезаю на длинные полоски. Назвать такой вид нарезки соломкой язык не поворачивается. Ну какая это соломка. Больше на брусочки похоже. Короче, обрабатываю таким вот образом как на фотографии.

куриная грудка нарезанная брусочками

Далее не очищая от шкурки, нарезаю помидоры кубиками.

нарезанные кубиками помидоры для блюда из куриной грудки

На смазанную сливочным маслом и разогретую сковороду выкладываю куриное филе с помидорами.

куриная грудка в сливках_24

Сразу же не подвергая курицу обжарке добавляю приправу и...

всыпаю приправу к помидорам и куриной грудке

вливаю сливки. Можете не много посолить, так как приправа сама по себе уже солёная.

вливаю сливки в куриную грудку и в помидоры

Куриная грудка тушится в сливках при закрытой крышке примерно около часа. Нужно не забывать периодически её помешивать.

помешиваю куриную грудку в сковороде

Можно конечно в целях экономии времени ограничиться и получасовой тепловой обработкой курицы. Но для достижения превосходного результата лучше грудку тушить указанное мною время.

Тогда ваша грудка получиться как раз тем, чем и должна получиться. Нежным, сочным, ароматным куриным филе. За время пока курица тушилась в сливках, успел отварить и потолочь картошечки. Такой гарнир рекомендую и вам или же можно ещё с отварным рисом её подать на стол.

Тушилась грудка в сливочной подливке, парок струился из-под крышки на плите. Армада запахов, стремясь от сковородки, ложилась красками на кухонном холсте. Пусть в нашем мире материальное всё бренно. Мгновеньями простыми дорожу. Случится так, что на краю вселенной я Господу про блюдо расскажу.

С уважением Александр Абалаков.

Рецепты блюд из курицы:

ablexur.ru


Смотрите также