Тушеная капуста с сосисками - пошаговые рецепты приготовления на сковороде, в духовке или мультиварке. Сметанный соус с сосисками


Сосиски в сметанном соусе. Рецепты на "скорую руку"

Очень быстрый рецепт приготовления завтрака или ужина, можно сказать — рецепт на «скорую руку».

Продукты: 4 сосиски, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки натертого хрена, 1 ст. ложка растительного масла, молотый черный перец, соль.

В течение 30 секунд разогревайте растительное масло, добавьте муку, сметану, соль и проварите на максимальной мощности 2-3 минуты. В полученную смесь добавьте хрен, перец, все хорошенько перемешайте, выложите в этот соус сосиски и выдержите в течение 2 минут.

Вермишель с томатно-сметанным соусом и сосисками – простое и столь необычное блюдо, что станет Вашей «изюминкой». Для приготовления соуса (в нем кроется вся фишка блюда) вам потребуется (все данные приводятся из расчета на 2 порции):

2 ст.л. муки (добавляем без фанатизма и без верха)

4 сосиски (берем на этот случай свои любимые)

2 ложки столовые сметаны

1 ст.л. пасты томатной

парочка капель уксуса бальзамического

соль, перец чили – все это берем по собственному вкусу

Итак, что же за секреты имеются при приготовлении этой вкуснотищы?

1. Муку берем и обжариваем полностью на сухой сковороде. Потом добавляем сметанку, «плюсуем» к нашему блюду томатную пасту, а также соль, выбранный по Вашему вкусу перец, а также сахарный песок. Само собой, сюда же необходимо будет прибавить бальзамический уксус. Вот. Далее все необходимо будет обязательно перемешать и в блюдо добавить немножечко воды.

2. Тушить все на протяжении 1 минуты, после этого добавить сосиски нарезанные и тушить ещё на протяжении примерно 2-3 минут. Наш потрясающий соус уже полностью готов!

Осталось только тепленьким подавать все наше «искусство» на стол и удивлять (ну, разумеется, что приятно) всех-всех-всех.

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

сметана — 2 ст. л.,

тертый хрен — 4 ст.л.,

растительное масло — 2 ст.л.,

черный молотый перец, соль.

Растительное масло разогреть в течение 1 минуты, добавить муку, сметану и соль, проварить смесь 3 минуты и полной мощности. Во время прогревания перемешать 1 раз, добавить хрен, перец и еще перемешать. В полученный соус выложить сосиски и прогреть на полной мощности 3 минуты.

В жизни каждого человека бывают моменты, когда нужно с кем-то поделиться, посоветоваться. А бывают и целые периоды, когда чел.

Наиболее частые темы супружеских конфликтов: Дети Деньги Секс. По пунктам рассказываем нам известный психотерапевт Черников .

Про любовь. И взаимоотношения. Красивое стихотворение. Свеча. Молитвенник. Глаза. На небеса, с надеждой, болью. Скатилась.

  • Нам понадобится:
  • Сосиски — 8-10 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Сметана 15% — 3 ст.л.
  • Кетчуп или томатный соус — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Красный молотый перец — на кончике ножа
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Пошаговое описание рецепта

1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим ЖАРКА. Пока чаша нагревается, мелко режем лук, всыпаем в чашу и несколько минут пережариваем. Лук из рецепта, при желании, можно исключить.

После того, как лук чуть обжарился, добавим сосиски. Я разрезала каждую сосиску на 2 части. Режим ЖАРКА отключим.

2. В отдельной посуде приготовим соус: смешаем сметану и кетчуп.

3. Добавим воды, перца, хорошо перемешаем.

4. Получившимся соусом зальем наши сосиски, перемешаем, закроем крышку мультиварки и включим режим ВЫПЕЧКА.

5. Через 10 -15 минут режим ВЫПЕЧКА отключаем. Сосиски перемешаем-они уже готовы!

6. Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Ватт. Приятного аппетита.

  • Ингредиенты
  • Сосиски — 8-10 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Сметана 15% — 3 ст.л.
  • Кетчуп или томатный соус — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Красный молотый перец — на кончике ножа
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Спасибо за рецепт вместо сметаны я взяла майонез получилось очень вкусно

Пост — время перед Пасхой, подразумевающее воздержание от пищи животного происхождения. Давайте же сделаем пост вкусным и разнообразным!

В пост хочется как-то разнообразить своё меню и фасолевые котлеты замечательная альтернатива привычным мясным котлетам. По содержанию белка фасоль уступает только мясу, а витамина С в ней больше, чем в абрикосах, сливах или персиках.

Какие они желтые, яркие, красивые! Сырники — замечательный вариант для быстрого и сытного завтрака.

Здесь вы найдете не только привычные нам и очень популярные чизкейки, здесь вы найдете и простые тарты, запеканки или пироги. Вперед!

Съеденные утром калории никогда не останутся у вас в виде лишнего жира, так как все они расходуются в течение рабочего дня. Почему бы не насладиться вкусным завтраком?

Рецепты сосисок для микроволновки / СВЧ-печи

Сосиски, фаршированные сыром

• 8 толстых сосисок или сарделек, 120 г сыра, 290 г бекона или грудинки.

Сосиски глубоко надрезать вдоль, нафаршировать кусочками сыра, обернуть ломтиками бекона, сколоть шпажками. Запекать 1,5-3 минуты. Подать с хлебом и крепкой горчицей.

Сосиски в сметанном соусе

• 8 сосисок, 30 г сметаны, 50 г муки, 2 ст. ложки тертого хрена, растительное масло, молотый черный перец, соль.

Разогреть немного растительного масла в течение 20-45 секунд. Добавить муку, немного воды, а затем сметану и соль. Проварить 1-2,5 минуты, один раз перемешать. Добавить хрен, перец и перемешать. Положить в соус сосиски и тушить 1-2,5 минуты.

Подать с макаронами, рисом или отварным картофелем.

• 8 сосисок, 1 ст. ложка белого сухого вина, 1 лавровый лист, растительное масло, соль.

Сосиски разрезать вдоль, но не до конца. Разогреть масло в течение 45 секунд, положить лавровый лист и сосиски.

Поджарить 1-2,5 минуты, полить вином. Готовить еще 1-2 минуты. Подать с отварным молодым картофелем, политым растопленным сливочным маслом и посыпанным тмином.

Сосиски с макаронами по-польски

• 500 г сосисок, 220 г отварных макарон, 245 г плавленого сыра, 0,25 стакана молока, 2 ч. ложки лукового порошка, 2 ч. ложки готовой горчицы.

Сосиски нарезать по диагонали на кусочки по 1,5 см. Положить макароны и плавленый сыр в 2-литровую кастрюлю. Готовить при полной мощности 45 секунд — 1 минуту, пока сыр не расплавится.

Смешать молоко, луковый порошок и горчицу. Добавить сосиски. Готовить при мощности выше средней, пока сосиски не разогреются, 7-10 минут, перемешав один раз, выложить на макароны, полить соусом.

• 1 кг сосисок или сарделек, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 1 небольшое яблоко, 3 ч. ложки порошка-карри, 0,25 стакана изюма, 1 кубик говяжьего бульона, 1,5 стакана воды, 40 г муки.

Разложить сосиски на микроволновой решетке, накрыть бумажным полотенцем. Запекать 10 минут при мощности выше средней, поворачивая во время готовки. Нарезать каждую сосиску на 3 части.

В 2-3-литровой кастрюле растопить масло в течение 40 секунд при полной мощности. Добавить лук, яблоко, порошок-карри и изюм; хорошо перемешать. Тушить 3 минуты при полной мощности, хорошо перемешать.

Растворить в воде бульонный кубик. Добавить в смесь-карри муку и бульон, хорошо перемешать и тушить 3 минуты при полной мощности, один раз перемешав во время готовки. Добавить сосиски. Тушить еще 5 минут при той же мощности. Подавать с вареным рисом или лапшой.

Сосиски в пикантном соусе

• 8 сосисок, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 соленый огурец, 50 г растительного масла, 2 маслины, 1 ст. ложка красного вина, 1 ч. ложка муки.

Смешать томатную пасту, горчицу, лимонный сок, вино и половину растительного масла. Добавить нарезанные маслины и огурец, все перемешать. Разогреть остальное масло в течение 35-45 секунд, положить муку, перемешать и жарить в течение такого же времени. Обе смеси соединить и перемешать. Положить в соус сосиски и разогреть в течение 1-2 минут.

Сардельки с начинкой

• 2 сардельки, 2 тонких кусочка сала длиной 15-20 см, 1 плавленый сырок, горчица.

Сардельки разрезать вдоль, внутреннюю сторону намазать горчицей, положить кусочки плавленого сыра. Половинки сарделек соединить. Завернуть их в тонкие кусочки сала, закрепить шпажками. Запекать при полной мощности 5-6 минут.

Сосиски с чесноком в сметанно-медовом соусе

Чеснок (молодой) 1 головка.

Имбирь (кусочек с лесной орешек).

Мёд (у меня донник) 1 ч/ложка.

Сметана 4 ст/ложки.

Сыр «Виола» 1 ст/ложка.

Сок лимона 1 ч/ложка.

Соль, черный перец.

Сосиски нарезать кружочками.

Имбирь и чеснок очистить.

Мед нагреть, если засахарился растопить в микроволновой печи.

В блендере смешать и измельчить 1 зубчик чеснока, имбирь, сметану, мед, сок лимона и плавленый сыр.

В ковш выложить зубчики чеснока и кружочки сосисок.

Залить соусом, поставить на огонь и довести до кипения.

Варить на минимальном огне в течении 5 минут, время от времени помешивая.

Похожие новости

Комментарии (0)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Возможно будет интересно:

  • Панированные сосиски (Болгарская кухня) Снять с сосисок оболочку и нарезать на 2-3 куска. Взбить 2…

  • Каштан (съедобные, неочищенные) — 0,5 кг Каштан (ничего, кроме каштанов) Подписывайтесь на группу Поварёнка в…

  • …искусство готовить легко… Солянка в мультиварке Такой суп, как солянка, считается достаточно питательным. Чтобы правильно…

  • рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник Линь жареный — рецепт Не все знают,…

  • Малиновый ликер – это вкусный и ароматный напиток. Летом он станет прекрасным дополнением к посиделкам…

  • Свекольник это младший брат борща. Готовить его намного быстрее и проще. Если в нашей семье…

  • Творог — 100 г Картофель — 200 г Яйцо куриное — 1/2 шт Сахар —…

  • Свинина (не очень постное) — 1 кг Картофель — 2 шт Лук репчатый — 2…

watchesforwomen.pw

Паста в сметанном соусе с сардельками, кулинарный рецепт с фото

Паста, приготовленная таким образом, получается необыкновенно вкусной. Она получается сочной и тает во рту. При этом итальянская паста, готовиться довольно быстро. Чтобы правильно сварить данную пасту потребуется семь минут. Пасту для приготовления выбирают широкую, сложенную кольцами. При приготовлении, кольца пасты, аккуратно закладывают в кипящую воду. Блюдо готовится очень быстро и подается, как основное блюдо. Так как паста калорийна, рекомендуется не употреблять ее в рацион слишком часто. Пасту, можно, приготовить с разными добавками и варьировать их между собой по желанию. Калорийность пасты составляет 200 калорий.

Время готовки: час

Сложность готовки: просто

Ингредиенты:

  • Паста итальянская кольцами 500 грамм;
  • Сметана 450 грамм;
  • Куриные сардельки пять штук;
  • Специи;
  • Луковица.
  • Рецепт приготовления пасты в сметанном соусе:

    Очищаем с сарделек шкурку. Затем нарезаем их на мелкие кубики. Очищаем лук от шелухи, мелко рубим. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лук и сардельки.

    Паста в сметанном соусе с сардельками (1)

    Следующим шагом, готовим пасту. Для этого кипятим воду и опускаем туда кольца пасты, как только вода закипит. Варим семь минут. Выключаем.

    Паста в сметанном соусе с сардельками (2)

    Откидываем пасту на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Паста в сметанном соусе с сардельками (4)

    Далее на сковороду с сардельками и луком, кладем указанное количество сметаны. Приправляем специями. Можно, добавить любую зелень по желанию. Тушим на небольшом огне.

    Паста в сметанном соусе с сардельками (3)

    Затем выкладываем в сметанный соус пасту. Кладем сверху, перемешиваем, чтобы паста вся пропиталась соусом.

    Паста в сметанном соусе с сардельками (5)

    Тушим еще 10 минут до полной готовности. Перемешиваем.

    Паста в сметанном соусе с сардельками (6)

    Выкладываем готовое блюдо на тарелку. Посыпаем сыром по желанию. Украшаем оливками. Это блюдо непременно стоит приготовить!

    Паста в сметанном соусе с сардельками (7)

    xn----itbajffh3ahhz1bi7e2c.xn--p1ai

    Сосиски в сметанном соусе. Рецепты на "скорую руку"

    Очень быстрый рецепт приготовления завтрака или ужина, можно сказать — рецепт на «скорую руку».

    Продукты: 4 сосиски, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки натертого хрена, 1 ст. ложка растительного масла, молотый черный перец, соль.

    В течение 30 секунд разогревайте растительное масло, добавьте муку, сметану, соль и проварите на максимальной мощности 2-3 минуты. В полученную смесь добавьте хрен, перец, все хорошенько перемешайте, выложите в этот соус сосиски и выдержите в течение 2 минут.

    • Нам понадобится:
    • Сосиски — 8-10 шт.
    • Лук — 0,5 шт.
    • Сметана 15% — 3 ст.л.
    • Кетчуп или томатный соус — 1 ст. л.
    • Вода — 100 мл.
    • Красный молотый перец — на кончике ножа
    • Растительное масло — 1 ст.л.

    Пошаговое описание рецепта

    1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим ЖАРКА. Пока чаша нагревается, мелко режем лук, всыпаем в чашу и несколько минут пережариваем. Лук из рецепта, при желании, можно исключить.

    После того, как лук чуть обжарился, добавим сосиски. Я разрезала каждую сосиску на 2 части. Режим ЖАРКА отключим.

    2. В отдельной посуде приготовим соус: смешаем сметану и кетчуп.

    3. Добавим воды, перца, хорошо перемешаем.

    4. Получившимся соусом зальем наши сосиски, перемешаем, закроем крышку мультиварки и включим режим ВЫПЕЧКА.

    5. Через 10 -15 минут режим ВЫПЕЧКА отключаем. Сосиски перемешаем-они уже готовы!

    6. Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Ватт. Приятного аппетита.

    • Ингредиенты
    • Сосиски — 8-10 шт.
    • Лук — 0,5 шт.
    • Сметана 15% — 3 ст.л.
    • Кетчуп или томатный соус — 1 ст. л.
    • Вода — 100 мл.
    • Красный молотый перец — на кончике ножа
    • Растительное масло — 1 ст.л.
    • Поделитесь рецептом :
    • ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Google Plus
    • Twitter

    Спасибо за рецепт вместо сметаны я взяла майонез получилось очень вкусно

    Пост — время перед Пасхой, подразумевающее воздержание от пищи животного происхождения. Давайте же сделаем пост вкусным и разнообразным!

    В пост хочется как-то разнообразить своё меню и фасолевые котлеты замечательная альтернатива привычным мясным котлетам. По содержанию белка фасоль уступает только мясу, а витамина С в ней больше, чем в абрикосах, сливах или персиках.

    Какие они желтые, яркие, красивые! Сырники — замечательный вариант для быстрого и сытного завтрака.

    Здесь вы найдете не только привычные нам и очень популярные чизкейки, здесь вы найдете и простые тарты, запеканки или пироги. Вперед!

    Съеденные утром калории никогда не останутся у вас в виде лишнего жира, так как все они расходуются в течение рабочего дня. Почему бы не насладиться вкусным завтраком?

    Кулинарный сервис и социальная сеть «МЕНЮ365» (http://меню365.рф): рецепты, меню, общение. Давайте дружить салатами!

    Юлия Комарова

    Макароны — 300 — граммы Сосиска — 4 — штука Лук репчатый — 2 — штука Паста томатная — 3 — ложка столовая Сметана 20% — 4 — ложка столовая Соль крупная — — по вкусу Масло подсолнечное — 30 — граммы

    Предлагаем Вам рецепт горячего второго блюда «макароны с сосисками в соусе из сметаны»

    Посмотрите другие рецепты горячих вторых блюд

    Ленивый лагман

    Яичная запеканка с мясным фаршем

    Печеночные котлеты в морковной шубке

    Чахохбили с картофелем

    паста "Альфредо"

    У нас есть еще много вкусненького!

    Всего рецептов 2785, из них 784 — горячих вторых блюд

    МЕНЮ365: Вы вводите рецепты, мы храним. Вы составляете меню, мы рассчитываем продукты.

    итальянская пицца и ледяной коктейль

    Луковая нарезка

    — все Ваши рецепты в одном месте

    (долой листочки, тетрадки, заметки)

    — делитесь рецептами с друзьями

    (только с Вашего разрешения)

    (которые разрешили друзья)

    — быстрый фильтр по рецептам

    («говядина в мультиварке за 30 минут»)

    — создание меню на день/неделю/праздник

    (узнайте что готовит подруга!)

    — список продуктов в граммах для Вашего меню

    (отправьте мужа с этим списком в магазин)

    — поделитесь Вашим меню с интернетом

    (вкусно, быстро и дешево — должны знать все!)

    — обсуждайте и голосуйте за рецепты

    сметана — 2 ст. л.,

    тертый хрен — 4 ст.л.,

    растительное масло — 2 ст.л.,

    черный молотый перец, соль.

    Растительное масло разогреть в течение 1 минуты, добавить муку, сметану и соль, проварить смесь 3 минуты и полной мощности. Во время прогревания перемешать 1 раз, добавить хрен, перец и еще перемешать. В полученный соус выложить сосиски и прогреть на полной мощности 3 минуты.

    В жизни каждого человека бывают моменты, когда нужно с кем-то поделиться, посоветоваться. А бывают и целые периоды, когда чел.

    Наиболее частые темы супружеских конфликтов: Дети Деньги Секс. По пунктам рассказываем нам известный психотерапевт Черников .

    Про любовь. И взаимоотношения. Красивое стихотворение. Свеча. Молитвенник. Глаза. На небеса, с надеждой, болью. Скатилась.

    Нужно приготовить быстрый перекус из минимума продуктов? Не проблема! Рекомендую сделать сосиски в соусе карри. Очень вкусное блюдо. А с гарниром такие сосиски составят полноценный обед.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Сосиски 9 Штук
    • Масло сливочное 20 Грамм
    • Масло растительное 1 Ст. ложка
    • Чеснок 3 Зубчика
    • Имбирь тертый 2 Чайных ложки
    • Лук 2 Штуки
    • Карри 3 Чайных ложки
    • Гарам масала 1 Чайная ложка
    • Томатная паста 2 Чайных ложки
    • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
    • Лавровый лист 2 Штуки
    • Куриный бульон 600 Миллилитров

    Отварите сосиски в течение трех минут и порежьте на кусочки.

    Обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки.

    Выложите отдельно сосиски. А на сковороду выложите сливочное масло. Добавьте измельченный имбирь, чеснок и лук. Готовьте 5 минут.

    Всыпьте карри и гарам масала. Через минуту добавьте томатную пасту. Еще через минуту добавьте муку и потихоньку бульон.

    Когда закипит, можно бросать сосиски и лавровый лист. Готовьте 10 минут.

    Приправите специями и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт "Сосиски в соусе"

    Вермишель с томатно-сметанным соусом и сосисками – простое и столь необычное блюдо, что станет Вашей «изюминкой». Для приготовления соуса (в нем кроется вся фишка блюда) вам потребуется (все данные приводятся из расчета на 2 порции):

    2 ст.л. муки (добавляем без фанатизма и без верха)

    4 сосиски (берем на этот случай свои любимые)

    2 ложки столовые сметаны

    1 ст.л. пасты томатной

    парочка капель уксуса бальзамического

    соль, перец чили – все это берем по собственному вкусу

    Итак, что же за секреты имеются при приготовлении этой вкуснотищы?

    1. Муку берем и обжариваем полностью на сухой сковороде. Потом добавляем сметанку, «плюсуем» к нашему блюду томатную пасту, а также соль, выбранный по Вашему вкусу перец, а также сахарный песок. Само собой, сюда же необходимо будет прибавить бальзамический уксус. Вот. Далее все необходимо будет обязательно перемешать и в блюдо добавить немножечко воды.

    2. Тушить все на протяжении 1 минуты, после этого добавить сосиски нарезанные и тушить ещё на протяжении примерно 2-3 минут. Наш потрясающий соус уже полностью готов!

    Осталось только тепленьким подавать все наше «искусство» на стол и удивлять (ну, разумеется, что приятно) всех-всех-всех.

    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

    Возможно будет интересно:

    • Очень быстрый рецепт приготовления завтрака или ужина, можно сказать - рецепт на "скорую руку". Продукты:…

    • Панированные сосиски (Болгарская кухня) Снять с сосисок оболочку и нарезать на 2-3 куска. Взбить 2…

    • Солянка - популярное первое блюдо и вариаций ее множество. Есть просто шикарные рецепты на нашем…

    • Коктейль с лаймом – самые распространенные напитки с легким фруктовым вкусом. Лайм называют зеленым лимоном,…

    • Для того чтобы родные по достоинству оценили ваши кулинарные способности, советую приготовить им салат сказочная…

    • На этой странице расположен рецепт приготовления Салат "Сказочная поляна". Пользуясь меню навигации и поиском по…

    • Яблочные панкейки Куриные тефтели с шалфеем Драники с курицей Штоллен рождественский (творожный) Салат с копченой…

    • Каштан (съедобные, неочищенные) — 0,5 кг Каштан (ничего, кроме каштанов) Подписывайтесь на группу Поварёнка в…

    watchesforwomen.pw

    Фото-рецепт подливы из сосисок с томатной пастой:

    Для тех, кто ценит время и вкусную еду, наш простой рецепт подливы с сосисками будет интересен. Зачем делать такую подливу, можете спросить вы?

    А бывает так что времени практически нет, а вот что-то к гарниру сделать хочется. Вот тут и приходят на выручку сосиски. Поверьте, это вкуснее чем есть сосиски или сардельки отдельно. Такой вариант подливы можно сделать и колбасой, копченной или вареной. Как вариант для быстрого ужина с макаронами или любой кашей, просто идеально.

    Ингредиенты:

    Сосиски или сардельки – 400 грамм;

    Томатная паста – 1 столовая ложка;

    Мука – 2 столовых ложки;

    Лук – 2 больших луковицы;

    Морковь – 1 штука;

    Вода – 1 стакана;

    Соль и перец по вкусу.

    Рецепт:

    Для тех, кто не любит лук в априори, советуем его убрать или уменьшить количество. Для остальных, две луковицы – это в самый раз. Итак, лук почистили и крупно нарезали. Можно полукольцами.

    В сковороду налейте растительное масло так чтобы оно покрыло дно. Разогрейте и выложите лук. Обжариваем его до прозрачности.

    Теперь через морковки. Ее нужно почистить и натереть на терке или порезать соломкой. Тут уже на ваш выбор. Добавляем морковь в сковороду. Обжариваем вместе пару минут.

    Сосиски чистим от пищевой пленки, если она есть. Сардельки можно предварительно отварить. Нарезаем колечками или полу колечками. Добавляем сосиски на сковороду.

    Ложку томатной пасты для вкуса, можно заменить на кетчуп острый. Будет немного вкуснее. Так же томатный сок или свежие помидоры. Великолепно заменят пасту в летнее время.

    Муку разводим в стакане воды и добавляем на сковороду. Солим и перчим блюдо. Добавляем еще 1или 2 стакана воды – смотря какую густоту подливы вы хотите.

    Тушим подливу минут 5-7. В конце добавляем рубленную зелень для аромата. Подлива готова. Можно звать всех за стол. Простые макароны не так скучны и однообразны, благодаря такому вкусному дополнению.

    Время приготовления – 15 минут

    Количество порций – 3

    На 100 г:

    Ккал – 126,62

    Жиры – 6,18

    Белки – 8,82

    Углеводы – 6,27

    zhenskoe-mnenie.ru

    Тушеная капуста с сосисками - как готовить с томатом, грибами, сметаной или сардельками

    Существует масса вариантов, которые помогут сэкономить бюджет семьи и при этом приготовить вкусный, питательный ужин. К ним относится тушеная капуста с сосисками – блюдо делают из кислого или свежего овоща, добавляют мясные изделия из птицы, свинины, говядины, а также специи, приправы. Есть много рецептов приготовления белокочанного овоща, их осилит даже начинающий кулинар. Чтобы получить максимально вкусный результат, нужно знать все тонкости кулинарного процесса и придерживаться рецептуры.

    Как приготовить тушеную капусту с сосисками

    Простое, легкое, но очень вкусное и ароматное рагу готовят во многих странах. Тушеная капуста с сосисками делается по разным рецептам, в состав кушанья могут входить разнообразные дополнительные продукты. Как правило, за основу берется свежий белокочанный овощ или квашеный вариант. Мясная составляющая представлена сосисками, сардельками, вареной колбасой, копчеными колбасками, фаршем. Еще добавляют грибы, пасту из помидоров, кабачки, картофель, рис.

    Чтобы трапеза получилась максимально вкусной, аппетитной, нужно знать секреты ее приготовления. Вот несколько полезных советов от бывалых кулинаров:

    1. Усилить вкусовые качества блюда и сделать его более густым поможет мука, которую вводят в процессе обжарки.
    2. Для красивого, яркого цвета пригодится немного сладкой паприки, куркумы. Этого же результата можно добиться при помощи помидоров.
    3. Приятный кисло-сладкий вкус придаст яблочный или белый уксус, сахар.
    4. Для мягкости тушеной капусты с сосисками добавляют жидкость (вода, нежирный бульон, сметанный соус, паста из помидоров в разведенном виде).
    5. Рагу рекомендуется готовить в казане, глубокой сковороде, мультиварке или в духовом шкафу. Главное, чтобы посуда имела антипригарное покрытие и утолщенное дно.

    В мультиварке

    Чтобы сэкономить время на кухне, сделать кулинарный процесс более удобным и простым, для приготовления овощного блюда можно использовать мультиварку. Благодаря этому агрегату оно готовится быстрее, к тому же продукты сохраняют максимум полезных веществ. Необходимо подготовить ингредиенты, положить их в мультиварочную чашу и выбрать режим Тушение. В большинстве случаев тушеные овощи томятся не более часа.

    Жареная капуста с сосисками на сковороде

    Белокочанный овощ готовят на плите, используя казан или глубокую сковородку. Сначала все необходимые продукты поджаривают, а потом заливают водой или бульоном. Тушится блюдо около часа. Ингредиенты получаются мягкими, сочными, ароматными и очень вкусными. Такой метод приготовления рагу или бигоса дает шанс сохранить массу витаминов в составных продуктах.

    Готовое блюдо в тарелке

    В духовке

    Иногда рагу с мясными изделиями тушат при помощи духового шкафа. В качестве посуды используют форму для запекания, противень с высокими стенками или жаропрочные горшочки. Принцип приготовления рагу несложен: овощи обжариваются по отдельности, а потом вместе с остальными продуктами выкладываются в емкости для запекания. Тушение в духовке занимает примерно полчаса времени.

    Рецепт тушеной капусты с сосисками

    Существует широкий ассортимент рецептов, как приготовить сосиски с тушеными овощами. Нужно просто выбрать способ и детально его придерживаться. Можно приготовить блюдо со свежей или квашеной овощной составляющей, использовать куриные, свиные или говяжьи мясные изделия, копченые колбаски. Еще добавляют грибы, томатную пасту или сметану, специи, приправы.

    Свежая тушеная капуста

    • Время: 30-40 минут.
    • Количество порций: 4-6 персон.
    • Калорийность: 90 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Классический, самый простой вариант вкусного, сытного ужина – белокочанный свежий овощ, тушенный с мясными изделиями. Блюдо очень легкое, с ним справится даже та хозяйка, которая только учится готовить. Нужно нарезать продукты, выложить их в сковородку и потушить капусту с сосисками до готовности. Рагу подают в качестве гарнира с картофельным пюре, украшают свежей зеленью.

    Ингредиенты:

    • лук репчатый – 1 головка;
    • белокочанная капуста – 1 вилок;
    • свиные сосиски – 8 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Основной овощ нашинковать острым ножом.
    2. Обжарить в сковородке на растительном масле.
    3. Репчатый лук освободить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, отправить в сковороду. Добавить соль, перец, перемешать.
    4. Мясное изделие покрошить кружками, положить в сковороду. Налить немного воды или бульона. Тушить полчаса.
    5. Чеснок измельчить под прессом. Добавить перед окончанием кулинарного процесса.

    Тушенная капуста

    Тушеная квашеная капуста с сосисками

    • Время: около получаса.
    • Количество порций: 2-4 персоны.
    • Калорийность: 108 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Следующий рецепт аппетитной, сытной трапезы – квашеный овощ с мясными изделиями. Если под рукой не оказалось свежего белокочанного вилка, то альтернативой может стать заквашенный вариант. Блюдо приобретет кисловатый вкус, который запросто смягчается сахаром (при необходимости). Еще для рецепта понадобятся говяжьи сосиски, лук, свежий укроп, томатная паста или сок.

    Ингредиенты:

    • мясное изделие – 0,5 кг;
    • квашенный овощ – 700 г;
    • паста томатная – 50 г;
    • лук – 2 головки;
    • соль, черный и душистый перец – по вкусу;
    • лавровый лист – по вкусу;
    • оливковое масло – по вкусу;
    • зелень укропа – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Луковицу нашинковать кубиками, немного обжарить до румяной корочки.
    2. Добавить мясное изделие, нарезанное кружками. Перемешать, готовить до появления румяной корочки.
    3. Пасту разбавить кипяченой водой, влить в сковороду, выложить квашеный продукт.
    4. Тщательно смешать, посолить, добавить перец, лаврушку.
    5. Тушить под закрытой крышкой, пока ингредиенты не станут мягкими.

    Из квашеной капусты

    Сосиски с капустой по-немецки

    • Время: 30-40 минут.
    • Количество порций: 2-4 персоны.
    • Калорийность: 130 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Если хочется порадовать домашних оригинальным, вкусным и питательным ужином, то отличным вариантом станет рагу с мясом по-немецки. Кроме квашеного белокочанного овоща, для «бюргерского» рагу используют копченые колбаски, кисло-сладкие яблоки, немного темного пива. В результате получается кулинарный шедевр с аппетитным ароматом и невероятным вкусом.

    Ингредиенты:

    • квашенный овощ – 400 г;
    • яблоки – 2 шт.;
    • охотничьи колбаски – 400 г;
    • пиво темное – 100 мл;
    • специи, лаврушка – по вкусу;
    • подсолнечное масло – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Колбаски порезать небольшими кусочками, слегка обжарить.
    2. Фрукты освободить от кожуры и семечек, нашинковать кубиками.
    3. Добавить к колбаскам вместе с белокочанным квашенным продуктом, хорошо перемешать. Протушить до мягкости.
    4. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Залить рагу пивом, готовить еще 15 минут.

    С охотничьими колбасками

    Рецепт капусты тушеной без томатной пасты

    • Время: около часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 80 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Потушить рагу можно и без томатной пасты – все равно получится вкусно, сытно и очень аппетитно. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто не употребляет в пищу свежие помидоры или их производные. Тушеная капуста с сосисками состоит только из минимума доступных продуктов, а вкус усиливается благодаря свежей зелени, специям, приправам. Немного свободного времени, чуточку усилий, а в итоге выходит полноценный обед.

    Ингредиенты:

    • белокочанный вилок – 800 г;
    • морковка, лук – по 1 шт.;
    • сосиски – 500 г;
    • масло растительное – 50 г;
    • специи – по вкусу;
    • зелень петрушки – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Морковку потереть на крупную терку, луковицу нашинковать полукольцами.
    2. Выложить овощи на сковородку, поджарить до золотистого цвета.
    3. Вилок тонко нашинковать, сосиски покрошить кубиками, все отправить к остальным продуктам. Добавить специи, перемешать.
    4. Накрыть сковороду крышкой. Тушить блюдо полчаса.
    5. Подать к столу со свежей рубленой петрушкой.

    С добавлением моркови

    С томатной пастой

    • Время: около часа.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность: 107 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Легкий, простой рецепт с фото для сытного семейного ужина – тушеная капуста с сосисками в томатной пасте. Такое полноценное блюдо можно смело включать в повседневное меню – оно нравится взрослым и деткам. Сочные, ароматные овощи, питательные мясные изделия и яркие перетертые помидоры – это отличное сочетание. Некоторые предпочитают использовать сардельки, а вместо пасты – соус или сок.

    Ингредиенты:

    • морковка – 1 шт.;
    • капуста свежая – 800 г;
    • лук – 2 головки;
    • паста из помидоров – 2 ст. л.;
    • сосиски свиные – 400 г;
    • соль – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Луковицу, вилок тонко нашинковать. Морковку измельчить при помощи терки.
    2. На растительном масле обжарить основной ингредиент, затем добавить остальные продукты.
    3. Тушить около получаса, долить стакан воды или бульона для мягкости.
    4. Мясной продукт нарезать колечками, добавить к овощам. Протушить немного, выложить пасту.
    5. Посолить, поперчить. Готовить еще 10 минут, периодически помешивая.

    С томатной пастой и зеленым луком

    С грибами и сосисками

    • Время: примерно 1,5 часа.
    • Количество порций: 2-3 персоны.
    • Калорийность: 77 ккал на 100 г.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Ароматные, вкусные грибы являются особенным дополнением многих блюд. Не является исключением тушеная капуста с сосисками. Рагу по данному рецепту готовится в мультиварке. Благодаря кухонному агрегату кулинарный процесс значительно упрощается, сокращается по времени. Рагу с мясными изделиями выходят нежными, аппетитными – ну просто пальчики оближешь.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 400 г;
    • лук – 3 шт.;
    • сосиски из говядины – 5 шт.;
    • белокочанный овощ – 600 г;
    • сок из помидоров – 200 мл;
    • специи, приправы – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Луковицу покрошить тонкими полукольцами.
    2. Обжарить на режиме «Жарка» в мультиварочной чаше до румяной корочки.
    3. Грибы порезать пластинами, отправить к луку. Следом всыпать сосиски кружками (очистить оболочку). Готовить 10 минут.
    4. Белокочанный овощ нашинковать, слегка помять руками. Положить к остальным продуктам.
    5. Посыпать солью, перцем, влить сок, перемешать.
    6. Установить программу «Тушение» на час.

    С шампиньонами

    С сардельками и кабачками

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 118 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Еще один удачный вариант питательного и легкого ужина – тушеная капуста с сардельками и кабачком. Блюдо хоть и простое, зато низкокалорийное, очень вкусное, наваристое. Для усиления вкусовых качеств можно добавить немного сахарного песка, тмин, лимонную кислоту. Полезное, сочное, рагу с мясом и любимыми специями – отличный вариант для семейной трапезы.

    Ингредиенты:

    • морковь, лук – по 1 шт.;
    • куриные сардельки – 300 г;
    • кабачок – 400 г;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • томатный сок – стакан;
    • белокочанный вилок – 400 г;
    • лист лавровый – 3 шт.;
    • соль, молотый черный перец – по вкусу;
    • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
    • тмин – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. На растительном масле пассеровать нашинкованный лук и тертую морковку.
    2. Вилок нарезать тонкой соломкой, кабачки – мелкими кубиками, сардельки – ломтиками.
    3. Сначала положить в сковороду нашинкованную капусту, немного обжарить. Следом отправить кабачки.
    4. Когда последние подрумянятся, добавить сардели, специи, сахарный песок, лаврушку, тмин, лимонную кислоту.
    5. Тщательно перемешать продукты, жарить до испарения жидкости.
    6. Влить сок из помидоров, тушить до готовности на маленьком огне под крышкой.

    С кабачками

    С рисом

    • Время: около часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 55 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Чтобы блюдо с молодой капустой и сардельками получилось более сытным, добавляют рис. Лучше брать круглозернистый злак – он быстрее и лучше разваривается. Кроме основных ингредиентов, рецепт включает томатную пасту, соленые огурцы, еще добавляют различные специи, приправы. Такое рагу делают в глубокой сковородке или мультиварке. Свежий основной продукт иногда заменяют квашенным вариантом.

    Ингредиенты:

    • сардельки – 200 г;
    • соленые огурцы – 5 шт.;
    • паста или сок из помидоров – 130 г;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • белокочанный вилок – 800 г;
    • соль, черный и душистый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Вилок тонко нашинковать, лук и морковку нарезать брусочками, огурцы – кружочками.
    2. Рис хорошо промыть.
    3. Разогреть глубокую сковородку, обжарить лук на масле. Добавить морковку, готовить 5-10 минут.
    4. Засыпать нашинкованный овощ, залить водой (100 мл), сверху выложить рис.
    5. Продукты перемешать, тушить под крышкой полчаса.
    6. Затем добавить соленые огурчики, сардельки, порезанные кубиками, пасту. Хорошо перемешать, посолить, поперчить.
    7. Томить до готовности.

    С рисом

    Со сметаной и сосисками

    • Время: 30-40 минут.
    • Количество порций: 4-6 персон.
    • Калорийность: 128 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Насыщенное, аппетитное блюдо к ужину – рагу с мясными изделиями, приготовленное в сметане. Особенного аромата и вкуса ему придает копченая колбаса, паприка и кисломолочная подлива. Для рецепта берется свежий вилок, морковка, луковица, томатный сок, жирная сметана. Пикантности придаст паприка, чеснок, приправы. Такой гарнир станет идеальным дополнением к картофелю или гречке.

    Ингредиенты:

    • копченая колбаса и сосиски – по 250 г;
    • сок из помидоров – 1 ст. л.;
    • сметана – 200 г;
    • капуста – 1 вилок;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • вода – 100 мл;
    • морковка – 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • паприка – 1 ч. л.;
    • перья зеленого лука, укроп – по вкусу;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Луковицу нашинковать полукольцами, капусту – соломкой, морковь натереть.
    2. Мясные продукты покрошить кубиками или брусочками.
    3. Чеснок измельчить со специями в ступке, зелень порубить ножом.
    4. Налить в сковородку масло, немного обжарить мясные изделия, затем добавить овощи. Залить водой, тушить под закрытой крышкой до готовности.
    5. Посолить, поперчить, всыпать паприку, чеснок. Готовить еще 10 минут. Влить сметану, слегка протушить.
    6. Выключаем огонь, немного держим под крышкой.
    7. Перед подачей украсить зеленью.

    В сметанном соусе

    Видео

    sovets24.ru


    Смотрите также