Сельдь в сметане (Śledzie w śmietanie). Сметанный соус к селедке


Сельдь в сметанном соусе - рецепт с фото

Сельдь в сметанном соусе, закуска пальчики оближешь! Опубликовано 05.06.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вы знаете, как проще всего удивить своих домочадцев вкусным сытным ужином, и при этом практически не утруждаться в его приготовлении? Я вас научу, поверьте, это так просто и так вкусно одновременно, что вы будете готовить такую вкусноту достаточно часто. А если проявить кулинарную фантазию, добавив некоторые ингредиенты и сделав соответственную презентацию блюда, то вполне такую закуску можно будет подать даже к праздничному столу. Ведь закусочный стол не обходится без рыбных блюд, то почему бы вместо классической сельди с луком, не подать сельдь в сметанном соусе, рецепт с фото которой я предлагаю. Что интересно – готовится такая закуска считанные минуты, самый длительный этап – разборка сельди на филе и удаление мелких косточек. Это обязательная процедура, так как наличие костей в такой закуске недопустимо. Но зато, вы будете вознаграждены за свои старания закуска получается изумительно хороша, ведь далее мы заливаем кусочки селёдки сметано-укропным соусом, даём время, чтобы закуска пропиталась, и подаём к столу. Если я готовлю такую закуску к ужину, то в качестве гарнира отвариваю картофель и подаю его, либо целым, либо в толченом виде. Сельдь в сметанном соусе, закуска - пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления сельди в сметане Ингредиенты:- сельдь малосольная (лучше филе) – 400 г,- сметана (15-25% жирности) – 200 г,- свежий укроп – 50 г,- плод лимона (для сока фреш) – ½ шт.

сельдь нарезать Если вы купили готовое филе малосольной селёдочки, то всё равно просматриваем её на предмет мелких косточек и обязательно их удаляем. (А если у вас тушка сельди, то её очень просто филировать – отрезаем голову, плавнички и хвостик. А затем вспарываем брюшко и удаляем внутренности. Снимаем кожицу с рыбки и удаляем хребет, таким образом, разбирая тушку на два филе. Нарезаем рыбку небольшими ломтиками.

укроп мелко нарезать Свежую зелень укропа промываем в тёплой воде и тщательно просушиваем салфеткой, а затем только меленько нарезаем.

Смешиваем сметану с укропом и лимонным соком. Промываем плод лимона горячей водой, разрезаем его пополам. Смешиваем сметану с мелкорубленым укропом и лимонным соком.

 взбиваем его венчиком Чтобы соус получился более пышным, немного взбиваем его венчиком. Если сметана достаточной жирности, то соус получается хорошей консистенции.

Смешиваем кусочки селедки со сметанным соусом Смешиваем кусочки селедки со сметанным соусом.

Оставляем закуску на 10-15 минут, чтобы она пропиталась Оставляем селедку в сметанном соусе на 10-15 минут, чтобы она пропиталась, а затем подаём к столу. Приятного аппетита!

Сельдь в сметанном соусе, закуска пальчики оближешь!

every-holiday.ru

Сельдь в сметанном соусе - рецепт приготовления закуски из сельди в сметанном соусе

Сельдь в сметанном соусе

  Рада видеть Вас у себя на блоге «Вкуснятина дома». Закуска Сельдь в сметанном соусе очень хорошо подойдет к обеденному столу. Готовить для ужина я бы вам ее не рекомендовала т. к. если рыба будет соленая, более чем достаточно, вы просто ночью обопьетесь водичкой, а утром никто из нас не хочет просыпаться с опухшими глазами. 

Сельдь в сметанном соусе

Для приготовления закуски из сельди нам понадобятся очень простые и доступные для каждого продукты:  

  • 500 г сельди (желательно слабосоленой)
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1шт. яблока
  • Горчица
  • 150 г сметаны (можно майонеза)
  • Лимонный сок
  • Зелень петрушки
  • Сахар, соль

Приготовление закуски из сельди в сметанном соусе

  Сначала подготовим все ингредиенты. Если у вас сельдь слабосоленая, то вымачивать ее не обязательно, а вот соленую нужно вымачивать в холодном молоке от 3 до 4 часов. Пропустите рыбу через мясорубку, желательно это сделать 2 раза.

  Яблоко помойте и очистите от кожицы, разрежьте на две части и удалите семена. Нарежьте так, как вам понравится (кубиками, соломкой или полукружочками).

  Почистите репчатый лук, очень мелко нашинкуйте и полейте растительным маслом, после чего хорошенько разотрите руками, чтобы он стал мягким.

Сметанный соус для сельди

  Яблоки и лук смешайте, заправьте сахаром, солью и лимонным соком. Если лимонного сока у вас нет под рукой – используйте уксус. Положите сметану или майонез (можно использовать и то и другое), добавьте горчицу.  Соус готов.

  Аккуратно выложите рыбу на селедочницу, залейте приготовленным соусом, посыпьте сверху для украшения мелко порубленную зелень петрушки.

  Сельдь в сметанном соусе готова, можете подавать на стол. Приятного вам аппетита.

С вами блог «Вкуснятина дома».

P.S. Оставляйте свои комментарии, делитесь рецептами с друзьями. Не забудьте забрать свой подарок.

Читайте вкусные кулинарные рецепты на "Вкуснятина дома"

Вы можете оставить комментарий ниже.

vkusnyatina-doma.ru

сельдь в сметанном соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

свекла в кубиках «На пару» Bonduelle - 425 мл
1 кисло-сладкое яблоко
1 маленькая сладкая луковица
2 небольших соленых или маринованных огурца
средний пучок укропа
2 ст.л. белого винного уксуса
соль, перец
250 г филе слабосоленой сельди
250 г вареного языка
2 картофелины
Для заправки
3 яйца
1,5 ст. л. горчицы
2–4 ст.л. жирных сливок
4 ст.л. растительного масла
Для соуса
3 ст.л. сока свеклы
1/2 ч.л. лимонного сока
250 г сметаны
Показать все (19)

foodily.ru

Тушеная в сметане сельдь - Очень вкусно

Тушеная в сметане сельдь

Отличное блюдо на обед, которое обожают все мои домочадцы: тушеная в сметане сельдь. Селедка в сметане получается сытной и невероятно вкусной: сметана придает тушеной рыбе нежность и сочность. Аппетитная закуска из тушеной сельди — отличное дополнение к блюдам из картофеля, овощей или риса. Приготовить сельдь в сметане по моему рецепту очень легко: а вкусное тушеное мясо рыбы, с невероятным ароматом, порадует всех.

Ингредиенты:

  • один килограмм свежемороженой сельди;
  • один стакан сметаны;
  • 2 головки репчатого лука;
  • соль и специи — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • растительное масло — для обжарки;
  • мука для обвалки рыбы.

Тушеная в сметане сельдь. Пошаговый рецепт

  1. Рыбу размораживаем при комнатной температуре (не стоит это делать в микроволновой печи или в горячей воде), удаляем плавники и голову, отрезаем хвостик.
  2. Удаляем у сельди внутренности, очищаем от черной пленки.
  3. Разрезаем селедку на порционные кусочки (при желании, можете удалить косточки, я этого делать не буду).
  4. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  5. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами.
  6. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем.
  7. Кусочки сельди обваливаем в муке, выкладываем в разогретое растительное масло.
  8. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем и сразу посыпаем нарезанным репчатым луком.
  9. Накрываем сковороду крышкой, тушим на медленном огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  10. Затем заливаем рыбу с луком сметаной. Посыпаем любой зеленью (на ваш вкус), накрываем сковороду крышкой.
  11. Тушим рыбу в сметане примерно 5 минут: нам надо, чтобы сметана растопилась. Сразу выключаем огонь и можно подавать сельдь в сметане на стол.

Отличный гарнир для тушеной сельди отварной картофель или вареный рис. Нежная и ароматная сельдь в сметане разнообразит ваше меню — и порадует своим вкусом. Разнообразные рецепты блюд из сельди смотрите на моем канале и на сайте «Очень вкусно».

Загрузка...

 

 

Меня зовут Наталья. Хочу поделиться главным свои увлечением - Кулинарией. Готовить со мной легко и быстро. Предлагаю Вам простые рецепты домашних блюд на каждый день

ochenvkusno.com

Сельдь в сметанно-горчичном соусе - Завтра будет новый день...

Бывают вещи, которые по прошествии лет обретают какой-то полумистический ореол. Особенно те, что родом из детства. Когда бублики были вкусными, мороженое - леденяще-холодным, арбуз пачкал уши и солнце светило куда ласковее. Наше детство прошло в низовьях Волги, в маленьком военном городке - Ахтубинск. Там, где осенью по улицам перекатываются легчайшие помидорные шкурки, высохшие и скрутившиеся в трубочки - столько было переварено помидоров на томат-пасту, где мальчишки на улице играют в альчики, где на ярмарке торгуют ароматнейшими маленькими дыньками киргизы, приехавшие на верблюдах, где арбузы едят ложками и только самую сахарную сердцевинку, где весной разливается дельта Волги и Ахтубы, и где рыбалка такая, которую не забыть. А какая там рыба!

Вы помните залом? Эту огромную, нежную, янтарную сельдь, лучше которой не бывает? Она из тех детских воспоминаний, воплотившихся в жизнь сейчас и которое не обратилось в мыльный пузырь. Она так же прекрасна, как и когда-то. А если к ней сделать соус из старой советской кулинарной книги - можно совершить небольшое путешествие во времени...

Залом в сметанно-горчичном соусе

200 г залома или жирной слабосоленой селедки1 луковица-шалот1/2 ст.л. лимонного сока100 г сметаны1 ч.л. зернистой горчицы1/4 ч.л. свежемолотого черного перцасольветочка укропа

Лук-шалот нарезать колечками, залить лимонным соком и оставить мариноваться на 5-10 минут. Затем слить лимонный сок, добавить к луку сметану, черный перец, зернистую горчицу, посолить и перемешать.Сельдь выложить на тарелку, залить до половины сметанным соусом, присыпать зеленью укропа. Про гарнир и сопровождающие напитки говорить нет смысла?

А вот где можно купить залом, наверное, можно сказать. Найти эту сельдь сейчас не совсем уж просто - нам повезло, мы увидели ее на продуктовом базаре «Петровский», и пройти мимо не смогли.Моментально вызывает привыкание).

zveruska.livejournal.com

Сельдь в сметанно - горчичном соусе 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Сельдь в сметане (Śledzie w śmietanie)

Категории: Польская кухня, Холодные закуски, Морская рыба

      Это один из моих любимых способов маринования малосольной сельди. При том, что я даже не знаю, что мне нравится больше, то ли нежный и хрустящий лук или сама сельдь в густом соусе с кислинкой. Сельдь в сметане - один из классических польских способов маринования сельди. Там я впервые попробовала его в таком виде и сразу же полюбила. Сельдь в сметане также будет в меню практически каждой традиционной польской корчмы (аналог украинского колыбы).

      Этот маринад замечателен еще и тем, что можно добавить любимые приправы, травы или такие ароматизаторы, как цедра цитрусовых. Тогда, сельди вообще будут иметь особенный, исключительный вкус. Прекрасно подойдет молотая паприка, или свежий тимьян, или же зернышки горчицы или, например, цедра лимона. Вариантов множество!

       Если сметана свежая, тогда такую сельдь можно держать в холодильнике даже до 2-х недель и с каждым днем ​​он будет становиться только вкуснее.

      А предварительно засолить сельдь, для этого рецепта, можно самостоятельно. Как это сделать, читайте в рецепте сельди пряного посола дома. И конечно же, если времени нет, можно купить уже готовую малосольную сельдь.

Ингредиенты

Для маринада:

  • 250 мл сметаны
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 2 ч.л. сахара
  • Черный молотый перец по вкусу
Время приготовления: 5 минут

1) Филе малосольной сельди нарезать порционными кусками и вместе с луком тесно выложить в банку.

2) Смешать все ингредиенты для маринада.

3) Залить полученным маринадом сельдь.

4) Поставить сельдь в сметане в холодильник и мариновать не менее 3-х суток, перед подачей на стол.

Подавать вместе с луком, который мариновался вместе с сельдью.

Приятного аппетита!

Смотри также

3 Марта 2014

Скандинавская классика и один из самых вкусных способов подачи малосольной сельди. Этот маринад-соус отлично подойдет и к малосольной семге.

19 Декабря 2011

Сельдь в кисло-сладком маринаде с пряными специями, луком и корнишонами, которые вносят свой вкусовой оттенок в готовое блюдо.

1 Января 2015

Сельдь по-шведски, в кисло сладком маринаде, с морковью и луком, которые не менее вкусны чем сама сельдь.

3 Января 2018

Малосольная сельдь в кисло-сладком маринаде с хрустящими маринованными огурцами и сочным луком.

picantecooking.com