Баранина тушеная в казане с луком и сметаной. Сметанный соус для баранины


Баранина в сметане. Турецкая кухня

Баранина в сметане

Баранина – 700 г, паприка – 1 столовая ложка, соль, черный молотый перец, красный жгучий перец по вкусу, куркума – 1 чайная ложка с верхом, мелко порезанная петрушка —2 ст. ложки, кокосовая стружка, нежирная сметана – 250 г, щепотка имбиря, сливочное масло или маргарин – 20 г, растительное масло – 2 ст. ложки, щепотка корицы, щепотка кориандра, мясной бульон (можно из кубиков) – 2 стакана.

Промыть баранину в холодной воде и обсушить, нарезать мясо небольшими кусками. Смешать сметану с солью, черным перцем, паприкой, имбирем и красным жгучим перцем и дать настояться в течение нескольких минут. Залить мясо подготовленным соусом, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре не менее чем на два часа.

Растопить сливочное масло в глубокой сковороде, слегка обжарить мясо, добавить куркуму и сметанный соус, в котором мариновалось мясо, и довести до кипения.

Добавить горячий мясной бульон и тушить баранину 40–50 минут на небольшом огне. Перед окончанием тушения добавить кориандр, корицу, кокосовую стружку и оливковое масло. Подавать с рисом.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Баранина тушеная в казане с луком и сметаной

Posted on Янв 2nd, 2015

Тушеная баранина с овощами

Рецепт баранины с овощами в казане: как подготовить мясо, как тушить, какой казан выбрать — все подробно

Баранина с овощами в казане — это наше семейное традиционное блюдо. Овощи мы используем любые — от лук, морковь, перец, кабачки и даже тыкву — все, что есть и что нравится. Тушеная баранина с овощами подходит для сытного обеда или ужина. Особенно баранина из казана нравится мужчинам.

Но сразу хочу предупредить, что у баранины специфический вкус и запах, поэтому сначала ее необходимо вымочить в растворе уксуса и воды на протяжении часа. Это позволит убрать запах.

Ингредиенты для тушеной баранины в казане:

  • филейная часть молодой баранины — 700 г
  • 3 средних луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 200 г сметаны
  • специи для мяса
  • черный перец, соль
  • подсолнечное масло — для жарки
  • стакан воды

баранина тушеная в казане

Баранина тушеная в казане — процесс приготовления:

Как приготовить тушеную баранину.

Обычно принято обжаривать изначально мясо, а затем добавлять к нему лук и остальные ингредиенты. Но я предлагаю поступать иначе, и сначала приготовим лук. Его следует очистить, а затем нарезать по образцу.

баранина тушеная в казане

Готовить мясо будем в казанке, и лучше использовать чугунный, так как он дольше нагревается, лучше держит тепло, пища в нем не подгорает и не окисляется.

Налейте в казан масло, хорошо его разогрейте. Когда масло раскалится, выложите в него нарезанный лук. Лук следует обжаривать до того момента, как он станет прозрачным.

баранина тушеная в казане

Затем добавьте к луку мясо баранины. Огонь сделайте сильнее и обжарьте баранину со всех сторон.

баранина тушеная в казане

В мясо добавьте чайную ложку специй для мяса. У меня уже готовая покупная смесь, но вы можете использовать те приправы, которые вам нравятся.

баранина с овощами в казане

Чеснок необходимо очистить и мелко нарезать. Конечно, его также можно пропустить через пресс, но лично мне нравится, когда чеснок кусочками.

баранина с овощами в казане

Теперь мясо баранины необходимо поперчить, посолить. Это придаст пикантности мясу и дополнительно обогатит вкус.

баранина с овощами в казане

Все перемешайте.

баранина с овощами в казане

Добавьте стакан воды и оставьте на медленном огне на 30 минут тушиться на под закрытой крышкой.

тушеная баранина с овощами

По истечении 30 минут добавьте к мясу сметану. Сметана придаст мясу сливочный вкус.

тушеная баранина с овощами

Потушите в сметане еще 10 минут и можно выключать огонь.

тушеная баранина с овощами

Баранина тушеная в казане отличается более насыщенным вкусом, чем тушеная в сковороде.

Подавать баранину тушеную в сметане можно в сочетании с гарниром из картофеля или овощей.

У меня любимое сочетание — с овощным салатом, брынзой из козьего молока и картофелем фри. Но и с обычным пюре баранина будет сочетаться очень хорошо. Также мясо перед подачей рекомендую посыпать свежей зеленью.

Тушеная баранина с овощами готова! Приятного аппетита!

тушеная баранина с овощами

Тушеную в казане баранину готовила Айгуль Ахмедова.

i-spoon.ru

Классические сметанные соусы. 6 рецептов.

Основные классические сметанные соусы приготовляют натуральными, т. е. из сметаны с белой пассеровкой или из сметаны с добавлением белого соуса.

1. СМЕТАННЫЙ СОУСНазначение соуса: подается к мясным, овощным, рыбным блюдам и горячим закускам. Сметанный соус используется также при изготовлении сметанных соусов с различными наполнителями.Ингредиенты: Сметана 1000, мука 50, масло сливочное 50, перец молотый 0,25.

В сметану, нагретую до кипения, добавить белую пассеровку (без жира), тщательно размешать, положить соль и перец молотый. Готовый соус процедить.

2. СМЕТАННЫЙ СОУС НА БЕЛОМ СОУСЕНазначение соуса: подается к мясным, овощным и рыбным блюдам; используется для изготовления производных соусов.Ингредиенты:Белый бульон 750, мука 50, масло сливочное 50, сметана 250 (норма сметаны может колебаться в пределах от 150 до 500 г на 1 кг соуса, в соответствии с этим будет изменяться и норма бульона), перец молотый 0,25.

В белый соус, приготовленный на мясном ИЛИ рыбном бульоне, влить сметану, добавить соль, молотый перец, прокипятить и процедить. .

3. СМЕТАННЫЙ СОУС С ЛУКОМНазначение соуса: подается к лангету, изделиям из котлетной массы и др.Ингредиенты: Сметанный соус 800, лук репчатый 300, масло сливочное 30, соус «Южный» 40.

Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле до готовности, соединить с горячим сметанным соусом и варить 5— 7 минут. Затем добавить соль, соус «Южный» и размешать.

4. СМЕТАННЫЙ СОУС С ТОМАТОМ И ЛУКОМНазначение соуса: подается к тефтелям, голубцам, фаршированной капусте и другим блюдам.Ингредиенты: Сметанный соус 750, лук репчатый 300, масло сливочное 30, томат-пюре 100.

Репчатый лук мелко нарубить, спассеровать на масле до полуготовности, добавить томат-пюре, соль и продолжать пассерование в течение 5—7 минут. После этого смесь соединить со сметанным соусом и варить при слабом кипении в течение 10—15 минут.

5. СМЕТАННЫЙ СОУС С ХРЕНОМНазначение соуса: подается к вареному мясу, солонине, языку, а также используется при запекании мяса.Ингредиенты: Сметанный соус 800, масло сливочное 20, уксус 9%-ный 75, хрен (корень) 200, перец горошком 1, лавровый лист 0,5.

В натертый хрен, слегка спассерованный на масле, так, чтобы цвет его не изменился, положить перец горошком, лавровый лист, влить уксус и прокипятить. После этого смесь соединить со сметанным горячим соусом, посолить и варить 5—7 минут.

6. СМЕТАННЫЙ СОУС С ПАПРИКОЙНазначение соуса: используется при изготовлении говядины, баранины, телятины и домашней птицы.Ингредиенты: Сметанный соус 900, томат-пюре 100, масло сливочное 50, паприка 10.

В сметанный соус положить спассерованный томат-пюре, добавить соль, паприку и кипятить 5—7 минут. После окончания варки соус процедить.

Вам также может быть интересно

Загрузка...

domashniirestoran.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Баранины в сметанном соусе с фото для приготовления в домашних условиях

Если у вас где-то в морозилке нашлась баранина, а вы не знаете, что с ней делать, предлагаю вам рецепт приготовления баранины в сметанном соусе, без характерного запаха и очень вкусно получится!

Конечно же, такой простой рецепт баранины в сметанном соусе может быть применим для всех случаев жизни! Да и готовить в общем-то можно и на плите, если духовка у вас старая и сильно прижигает дно казанка. Но все же именно в казане получается просто невероятно ароматным и сочным мясо! Да и картошка получается рассыпчатой и вкусной, ведь готовится она в данном случае на бульоне! Поэтому рекомендую вам узнать, как сделать баранину в сметанном соусе!

Количество порций: 6-7

Простой рецепт баранины в сметанном соусе русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 18 мин. Содержит всего 32 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч 18 мин
  • Количество калории: 32 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Баранина — 1 Килограмм (ребрышки)
  • Морковь — 3 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Сметана — 400 Грамм
  • Специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Дно казанка смажем сметаной (примерно 100 грамм), капнем немного масла. Затем выкладываем слой измельченных лука и моркови.
  2. Дальше - слой мяса. Солим, перчим, добавим приправы по вкусу. Сверху мясо тоже смазываем остатками сметаны.
  3. Заливаем кипятком так, чтобы чуть покрыло овощи. Закрываем казанок крышкой и отправим в разогретую духовку на полтора часа.
  4. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Баранина в сметанном соусе — Рецепт кулинара

Фото:Баранина в сметанном соусе

Способ приготовления

1. Дно казанка смажем сметаной (примерно 100 грамм), капнем немного масла. Затем выкладываем слой измельченных лука и моркови.

2. Дальше - слой мяса. Солим, перчим, добавим приправы по вкусу. Сверху мясо тоже смазываем остатками сметаны.

3. Заливаем кипятком так, чтобы чуть покрыло овощи. Закрываем казанок крышкой и отправим в разогретую духовку на полтора часа.

4. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Баранина — 1 Килограмм (ребрышки)
  • Морковь — 3 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Сметана — 400 Грамм
  • Специи — По вкусу

Основные ингредиенты:Мясо, Баранина

Примечание:Если вам понравился этот рецепт, вы можете попытаться сделать его дома. А лучше понять, как готовится Баранина в сметанном соусе, вам покажет конкретное описание каждого действия с фото. Это прекрасное блюдо, которое полюбили миллионы людей. Его приготовление достаточно простое и недорогое. Рецепт приготовления, представленный на нашем сайте – классический. Но, пожалуй, вы с легкостью сможете внести в состав ингредиентов свои личные предпочтения. Баранина в сметанном соусе – вкусный и простой способ порадовать ваших близких и внести праздник в ваш домашний уют. Не забудьте посчитать калорийность получившегося кулинарного изделия, чтобы не навредить здоровью и не прибавить в весе.

Описание:Если у вас где-то в морозилке нашлась баранина, а вы не знаете, что с ней делать, предлагаю вам рецепт приготовления баранины в сметанном соусе, без характерного запаха и очень вкусно получится!

Количество порций:6

Время приготовления:1 ч. 18 мин

time_pt:PT78M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Баранины в сметанном соусе, рецепт русской кухни с фото

 

Если у вас где-то в морозилке нашлась баранина, а вы не знаете, что с ней делать, предлагаю вам рецепт приготовления баранины в сметанном соусе, без характерного запаха и очень вкусно получится!

Конечно же, такой простой рецепт баранины в сметанном соусе может быть применим для всех случаев жизни! Да и готовить в общем-то можно и на плите, если духовка у вас старая и сильно прижигает дно казанка. Но все же именно в казане получается просто невероятно ароматным и сочным мясо! Да и картошка получается рассыпчатой и вкусной, ведь готовится она в данном случае на бульоне! Поэтому рекомендую вам узнать, как сделать баранину в сметанном соусе!

Количество порций: 6-7

Простой рецепт баранины в сметанном соусе, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 18 мин. Содержит всего 199 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч 18 мин
  • Количество калории: 199 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на десять порций

  • Баранина — 1 Килограмм (ребрышки)
  • Морковь — 3 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Сметана — 400 Грамм
  • Специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Дно казанка смажем сметаной (примерно 100 грамм), капнем немного масла. Затем выкладываем слой измельченных лука и моркови.
  2. Дальше - слой мяса. Солим, перчим, добавим приправы по вкусу. Сверху мясо тоже смазываем остатками сметаны.
  3. Заливаем кипятком так, чтобы чуть покрыло овощи. Закрываем казанок крышкой и отправим в разогретую духовку на полтора часа.
  4. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Как приготовить ягнятина в чесночно-сметанном соусе рецепт блюда с фото

Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить ягнятина в чесночно-сметанном соусе. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока - Похожие рецепты.

Как приготовить ягнятина в чесночно-сметанном соусеРецепт блюда ягнятина в чесночно-сметанном соусе был автоматически добавлен 30 января 2011.

Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 180 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты
  • Для соуса: сметана небольшой жирности 300 гр,чеснок, соль, черный перец, немного свежей кинзы, 1 острый красный перчик.
  • Ягненок или баранина седло или ножка около 1 кг
  • Для бульона: морковка,луковица, соль, лавровый лист, черный перец горошек, кусочек корня сельдерея
Как приготовить
  • 1 Удалить лишний жир с мяса. Морковь и луковицу только помыть, но не чистить.Отварить мясо с указанными кореньями и специями до мягкости. На это уйдет часа полтора - два.Выньте мясо из бульона и дайте ему остыть полностью. Бульон можно использовать для приготовления других блюд. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Приготовьте соус. Чеснок подавить и мелко порезать. Кинзу мелко порезать. Перец очистить от семян и порезать. Смешать чеснок, соль, острый перец, кинзу и молотый перец со сметаной. Добавить соус к нарезанной ягнятине и осторожно перемешать. Очень важно не переложить кинзы,ее надо добавить совсем немного, чтобы хорошо ощущался неповторимый вкус ягнятины. Дать настояться хотя бы полчасика в холодильнике.
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Кабачки в сметанном соусе Кабачки в сметанном соусеКабачки порезать тонкими кружочками и слегка посолить, оставить на 20 минут Смешать сметану, майонез, мелко нарубленную зелень, чеснок, пропущенный через пресс. Добавить...
  • рецепт блюда - Мясо в сметанном соусе... Мясо в сметанном соусе...Мясо нарезаем не очень мелкими кубиками, слегка обжариваем в сковороде 5 мин. Добавляем средне нарезанный лук и тушим все это мин. 10-15.Нарезаем перчик мелкими кубиками...
  • Рыбка в сметанном соусе Филе рыбы уложить в форму для запекания. Сверху посыпать нарезанным полукольцами луком, посолить и поперчить. Сметану взбить с яйцом и добавить зелень по вкусу. Залить ...
  • рецепт блюда - Печень куриная в сметанном соусе Печень куриная в сметанном соусеЛук (зеленый, шалот, репчатый...)обжариваем на растительном масле Затем добавляем к луку печень (предварительно обсушить бумажными полотенцами), обжариваем совсем чуть-ч...

foodzona.ru