Пряные куриные фрикадельки и сливочный соус из авокадо. Сливочный соус с авокадо


Соус с авокадо - очень вкусный рецепт приготовления с фото

Привет, дорогие мои читатели!

Я очень долго не могла понять, как люди могут есть авокадо.

В нашей семье его всегда считали безвкусным продуктом.Обычно я могла приобрести пару штучек для изготовления маски для волос, но чтобы из него что то готовить, такого раньше у меня не было никогда.

Как оказалось,  очень зря!

соус с авокадоНа самом деле, авокадо, если его распробовать и грамотно сочетать с другими продуктами, удивительно вкусный фрукт!

Из него получаются отличные  закуски, оно замечательно дополняет салаты, изумительно сочетается с соленой рыбой и гречкой и даже  подходит для изготовления вкуснейшего шоколадного крема для торта.

А соус с авокадо может легко заменить привычный майонез!

Поэтому сейчас мы едим авокадо практически каждый день, ведь это еще и очень полезный продукт!

Соус с авокадо — рецепт приготовления

Для начала, давайте рассмотрим, чем полезно авокадо:

  • Авокадо-это  незаменимый компонент моего эксперимента по восстановлению зрения, он входит в основной рацион продуктов улучшающих зрительную функцию.
  • Во -вторых, авокадо-это  хороший источник полезных жирных кислот( омега 3 и омега 6) о том, как они важны для нашего организма сейчас знают все, кто  стремиться к здоровому питанию. Если говорить кратко, эти кислоты самая лучшая профилактика от атеросклероза, инсульта и заболеваний суставов.
  • По содержанию калия, авокадо превосходит бананы, поэтому оно способствует правильной работе сердца, нормализует давление крови, уменьшает автоматизм и возбудимость миокарда и служит отличной защитой нервной системы в период стресса.
  • Авокадо содержит медь, железо и витамины группы B, а в  этой комбинации, эти компоненты идеально усваиваются  в организме.
  • Авокадо улучшает работу кишечника и желудочно-кишечного тракта в целом. По содержанию сильнейшего антиоксиданта- витамина Е, способствующего защите клеток против старения и обогащающего их кислородом, авокадо входит в список  продуктов лидеров.

И еще один хороший факт в пользу авокадо он абсолютно не содержит сахаров, а это значит является отличным диетическим продуктом. В 100 граммах авокадо примерно 245 калорий. Авокадо содержит 2 % белка, что очень много для фруктов!

В общем, если включите в свой рацион питания авокадо, вы очень сильно обогатите свой организм различными полезными компонентами.

Как я уже говорила, из авокадо можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд.

Я научилась делать из него вкусную заправку или соус с авокадо, которая готовится очень быстро и является отличным соусом к любому гарниру.

Соус с авокадо — вкусный рецепт

авокадо соус

Для приготовления можно взять :

  • 1 спелое авокадо( спелое авокадо мягкое, если надавить на него пальцем)
  • 1 зубчик чеснока
  • сок одного лимона
  • 0,5 ст. л белого винного уксуса( можно исключить)
  • ¾ стакана оливкового масла
  • соль, перец  по вкусу

Приготовление:

  • В блендере смешайте до кремовой консистенции очищенное от кожуры авокадо с  соком лимона и белым  винным уксусом, добавьте соль и перец.
  • А теперь влейте ¾ стакана  оливкового масла и еще раз все хорошо взбейте.
  • Готовую заправку перелейте в банку с крышкой и храните в холодильнике.
  • Это вкусная заправка может служить отличной заменой майонезу, а если в нее добавить томатное пюре, то и кетчупу.
  • Хранится можете больше недели, но съедается быстро. Ее можно намазывать на хлеб, добавлять к отварным овощам, рыбе, мясу.
  • Попробуйте, ведь это не только вкусно, но и очень полезно!

И еще, вы когда-нибудь задумывались, как растет авокадо? Посмотрите это видео, это интересно)

Приятного аппетита!

Поделитесь  этими знаниями с друзьями, нажав  на кнопочки социальных сетей!

С вами была Алена Яснева, Питайтесь вкусно и правильно!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей

zdorovyda.ru

Волшебный сливочный соус с лимоном и авокадо при диабете

Волшебный сливочный соус с лимоном и авокадо

5 (100%) проголосовало 1

Волшебство вкуса скрывается за доступными каждому продуктами. Чтобы получить настоящий кулинарный шедевр, нужно правильно соединить ингредиенты. С этим я помогу.

сливочный соус с лимоном

0.1ХЕ

Соус, который сегодня готовим, обожаю невероятно сильно. Пожалуй, его точно можно считать сказочным эликсиром, снадобьем для израненного от постной еды тела диабетика, подарком вкусовым рецепторам.

Хотите попасть в сказку? Тогда вперед!

Ингредиенты сливочного соуса с лимоном:

  • Авокадо (средних размеров) – 1 шт.
  • Лимонный фреш (без косточек и цедры) – 3 ст.л.
  • Лук белый (средних размеров, рубленный) – ¼
  • Красный перец – ½ ч.л. (или по вкусу)
  • Сметана (нежирная) – ½ ст.
  • Молоко (нежирное) – ¼ ст.
  • Морская соль – 1 щепотка
  • Черный перец – 1 щепотка

Приготовление сливочного соуса:

Очистите авокадо от кожуры. Аккуратно удалите косточку. Порежьте на кусочки.

Поместите в кухонный комбайн или блендер авокадо, лук, сок лимона, острый перец. Хорошенько взбейте примерно 30-40 секунд.

Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и еще раз перемешайте на высокой скорости. Проверьте, чтоб полученная масса была однородной.

Сливочный соус с лимоном и авокадо готов. Храните его в холодильнике не дольше 7-10 дней.

Приправляйте пищу согласно энергетической ценности.

Приятного аппетита! Соус придаст мясным и рыбным блюдам незабываемой пикантности. Своеобразный привкус сделает любое кушанье интересным.

Пригласите гостей и угостите их новым дружелюбным для диабетиков соусом. Не переедайте, всегда и везде считайте углеводы!

Количество порций: 32

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 11,5Белки – 0,5 гЖиры – 0,8 гУглеводы – 1 гКлетчатка – 0,2 гНатрий – 10 мг

diabetdieta.ru

Соус с авокадо | Рецепты соусов

Соус с авокадо

соус с авокадо

Соусы не только смягчают вкус блюд, но и подчеркивают его. Соус можно сделать очень полезным, используя свежие и богатые витаминами ингредиенты. Прекрасным примером такого соуса является соус с авокадо. Главное — правильно приготовить его, чтобы сохранились все полезные свойства. Используют такой соус чаще всего в качестве салатной заправки, хотя можно подать и к мясу.

Ингредиенты:

  • 1 шт. авокадо
  • 2 шт. перец чили
  • 2 шт. лимона
  • 1 шт. лук шалот
  • 2 стакана воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок кинзы
  • соль и перец по вкусу

Проще всего делать такой соус в блендере, но можно использовать и кухонный комбайн. Для начала, очистим авокадо и, удалив ядро, нарежем дольками. Все это закладываем в чашу блендера и перемалываем. Туда же нарезаем очищенный лук шалот и добавляем перец чили. Также в чашу нальем полстакана питьевой воды и все это измельчим. Готовить эту заправку просто, так как она не требует тепловой обработки. Выжимаем в получившуюся смесь сок двух лимонов и добавляем оливковое масло.

Теперь осталось добавить кинзу, соль и перец, а также влить полтора стакана воды. Все это взбиваем до однородной массы. Как видите, рецепт довольно прост. Приготовление соуса из авокадо занимает минимум времени, а хранить его можно в холодильнике довольно долго. Максимум витаминов и минимум усилий — вот что отличает эту заправку для салата. Даже самый привередливый из гостей оценит ваши усилия, похвалив этот рецепт.Совет: при обработке перца используйте перчатки.

загрузка...

my-sauce.ru

Пряные куриные фрикадельки и сливочный соус из авокадо рецепты с фото

Пряные куриные фрикадельки и сливочный соус из авокадо

На 18 фрикаделек: 1 кг куриного фарша,1 большое яйцо,1/2 стакана панировочных сухарей, опытным путем,1/2 перца чили, мелко нарезанный(используйте больше, если вам нравится очень острое!),1/2 чайной ложки соли,1/2 чайной ложки перца,1/2 чашки нарезанного кориандра,1/2 чашки оливкового масла,2 спелых авокадо,1 большой зубчик чеснока, 1/2 стакана сметаны, сок 1/3 лайма.

Пряные куриные фрикадельки и сливочный соус из авокадо

На 18 фрикаделек: 1 кг куриного фарша,1 большое яйцо,1/2 стакана панировочных сухарей, опытным путем,1/2 перца чили, мелко нарезанный(используйте больше, если вам нравится очень острое!),1/2 чайной ложки соли,1/2 чайной ложки перца,1/2 чашки нарезанного кориандра,1/2 чашки оливкового масла,2 спелых авокадо,1 большой зубчик чеснока, 1/2 стакана сметаны, сок 1/3 лайма.

Фрикадельки1. Смешать куримый фарш, яйцо, панировочные сухари, нарезанный перец, кинзу, соль и перец. Смешать так, чтобы смесь не прилипала к рукам.2. Куриный рулет на 18 шаров (каждый фрикаделька должна быть приблизительно размера шарика для пин-понга).3. Разогреть большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Поместить половину котлет в сковороде (не переполнять), Готовить фрикадельки в течение 3-4 минут на одной стороне и затем повернуть фрикадельки вилкой или тонкой лопаткой и готовить их на противоположной стороне. Крышкусковороды накрыть и уменьшить огонь до минимума. Варить их еще 8-10 минут или пока они не будут готовы (не розовые внутри).4. Вынуть шары из сковороды. Обернуть фольгой, чтобы фрикадельки остались теплыми.5 Повторите с остальными сырыми фрикадельками.Соус1. В кухонном комбайне, смешать авокадо, зубчик чеснока, сметану, и оставшуюся кинзу Приправить солью, перцем и выжать лайм по вкусу2. Смешивать пока соус не станет совершенно гладким (около 2 минут). 3. Поставить в холодильник, пока он нам не понадобится. ПРИМЕЧАНИЕ: Не делайте соус слишком рано до употребления, готовьте его не раньше, чем за 20 минут, прежде чем использовать — побрызгать дополнительно соком лайма и накрыть крышкой перед установкой его в холодильник, чтобы сохранить его от потемнения.4. Подавать соус прохладным вместе с теплыми фрикадельками.

.

pervoevtoroe.ru