Возможно, Вы имели в виду „сливные“ ? Сливочный соус на английском


сливочном соусе - Перевод на английский - примеры русский

русский

арабский немецкий английский испанский французский иврит итальянский японский голландский польский португальский румынский русский

английский

арабский немецкий английский испанский французский иврит итальянский японский голландский польский португальский румынский русский

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

Искать сливочном соусе в: Интернете Картинках Oпределение Словарь Спряжение

Сущ.

Другие переводы

У нас тут феттучини в густом сливочном соусе, с лососем и каперсами.

You got your fettuccine in a rich cream sauce, some salmon and some capers.

Феттуччини в сливочном соусе, картофельная запеканка и торт с расплавленным шоколадом на десерт.

Fettuccine in a cream sauce, potato gratin and a molten chocolate cake for dessert.

Сердце в сливочном соусе.

Сначала, дивное филе сельди в сливочном соусе.

First, some nice filet of marinated herring à la crême.

Доширак в сливочном соусе.

Это шпинат в сливочном соусе?

Сердце в сливочном соусе.

Ничего не найдено для этого значения.

Предложить пример

Больше примеров

Результатов: 7. Точных совпадений: 7. Затраченное время: 16 мс

Предложить пример

context.reverso.net

Английский перевод – Словарь Linguee

Приготовленная в  сливочном соусе, с добавлением [...]

белого вина, копченого лосося.

gurmanization.ru

Cooked in cream sauce with white wine and smoked salmon.

gurmanization.ru

Куриное филе, грибы, сыр, сливочный соус.

gurmanization.ru

Chicken filet, mushrooms, cheese, cream sauce.

gurmanization.ru

Потребление молока и молочных

[...] продуктов (за исключением сливочного масла) населением [...]

Словакии, составляющее 152,4 кг на душу

[...]

населения в год (цифра 2006 года), намного ниже рекомендованного потребления в размере 220 кг на душу населения в год.

daccess-ods.un.org

The consumption of milk and dairy

[...] products (exclusive of butter) by Slovak population [...]

of 152.4 kg/capita/year (2006 figure)

[...]

is far below the recommended intake of 220 kg/capita/year.

daccess-ods.un.org

Там вас угостят не только пшеничными, гречневыми и дрожжевыми

[...]

блинами, но и удивительными начинками из

[...] рыбы и креветок в сливочном соусе, с сибасом и [...]

шпинатом и с икрой белуги и осетра.

ua-traveling.com

There you will be treated with not only wheat, buckwheat and yeast

[...]

pancakes, but also wonderful toppings of fish and shrimp in a creamy sauce, sea

[...] bass, spinach and beluga caviar and sturgeon.

ua-traveling.com

Так, в перечень на 2010-2011 годы входят пшеница

[...] [...] твердая и мягкая, зерно смеси пшеницы и ржи (меслин), рожь озимая и яровая, ячмень, мука пшеничная и ржаная, государственную ценовую регуляцию которых предполагается осуществлять с 1 июля 2010 г. до 30 июня 2011 г.; сахар-песок (свекольный) - с 1 сентября 2010 г. до 31 августа 2011 г., кукуруза - с 1 октября 2010 г. до 30 июня 2011 г., молоко сухое - с 1 апреля до 31 декабря 2010 г., масло сливочное - с 1 апреля до 31 декабря 2010 г.

irgo.org.ua

Thus the list for 2010-2011 shall include hard and soft wheat, wheat and rye mixture seed (meslin), winter and spring rye, barley, and wheat and rye flour, price control of which shall be performed from 1 July 2010 to 30 June 2011; (beet) sugar – from 1 September 2010 to 31 August 2011; maize – from 1 October 2010 to 30 June 2011; milk powder – from 1 April to 31 December 2010; butter – from 1 April to 31 December 2010.

irgo.org.ua

Консистенции тесто мягким и сливочным, и Marida с молодым красным вином.

aceitejamonyqueso.com

The consistency of the dough is soft and creamy, and Marida with a young red wine.

aceitejamonyqueso.com

В январе

[...] – сентябре 2008 г. сливочное масло на мировом [...]

рынке было в 1,9 раза дороже, чем в январе – сентябре предыдущего

[...]

года (в январе – сентябре 2007 г. – на 8,7%).

iep.ru

In January-September 2008 the butter at the world market [...]

was 1.9 times more expensive than in January-September of the previous

[...]

year (by 8.7% in January-September 2007).

iep.ru

Во II и III кварталах

[...] 2008 г. рост цен на сливочное масло замедлился [...]

и составил 4,2 и 0,4% соответственно (против 27–28%

[...]

в предыдущие два квартала).

iep.ru

In the 2ndand 3rd quarters of 2008 the

[...] growth of prices for butter slowed down and made [...]

4.2 and 0.4%, correspondingly (as compared

[...]

with 27-28% in two preceding quarters).

iep.ru

Как передавал Телеграф, в резолюции, недавно принятой участниками Всероссийского совещания представителей предприятий молочной отрасли, сказано, что России следует приостановить с 4 июня до 1 декабря ввоз из Беларуси сухого

[...]

цельного молока, сухого обезжиренного молока,

[...] сухой молочной сыворотки и сливочного крестьянского масла 72,5% [...]

и 82,5% жирности.

telegraf.by

As Telegraf previously reported, the resolution, adopted by the participants of the All-Russian conference of representatives of the dairy industry, stipulates that Russia should suspend imports of

[...]

Belarusian dry whole milk, skimmed milk powder, whey powder

[...] and butter of 72.5% and 82.5% of fat from June 4 until December 1.

telegraf.by

К концу 2009 года рост цен на молочные продукты возобновился и в течение больше части 2010 года они оставались на стабильно высоком уровне из-за сокращения

[...]

экспорта, связанного со снижением запасов молочных

[...] продуктов, в особенности сливочного масла, в основных странах-поставщиках.

fao.org

Dairy prices returned to an upward trend at the end of 2009 and hovered around a rather high level plateau for

[...]

most of 2010, as low inventories of dairy products, especially

[...] butter, in major supplying countries constrained exports.

fao.org

Затем последовали годы активного роста, в течение которых в продаже появилось множество новых, ранее неизвестных видов мороженого, ставших впоследствии поистине всенародными любимцами: мороженое в вафельном стаканчике TOP´s,

[...]

MaxiTops, мороженое в брикетах Raks,

[...] йогуртовое мороженое Dixi, сливочное мороженое  VanillaNinjaи [...]

многие другие сорта.

balbiino.ee

This was followed by active years of growth during which many new products which later became well-known and loved among people were launched on the market: waffle-cup

[...]

ice cream TOPs, MaxiTops, cookie ice cream Raks, Dixi yogurt ice creams,

[...] Vanilla Ninja dairy ice cream, and many others.

balbiino.ee

Напомним, согласно приказу МинАП N78 от 23 февраля 2010, в 2010/11 годах в перечень объектов государственного

[...]

ценового регулирования входят: пшеница, рожь, ячмень, кукуруза,

[...] сахар-песок (свекольный), сливочное масло, сухое молоко.

worldfood.com.ua

Recall, according to the order of Ministry of Agrarian Policy N78 of 23 February 2010,

[...]

in 2010/11 MG in the list of state price regulation include: wheat, rye,

[...] barley, corn, sugar (beet), butter, milk powder.

worldfood.com.ua

Продукты с высоким

[...] содержанием жира, такие как сливочное масло, мягкий сыр [...]

или сливки, не следует полностью размораживать,

[...]

поскольку они должны разморозиться до конца при комнатной температуре.

fosterspa.com

Fat-rich foods such as butter, cream cheese and cream [...]

should not be completely defrosted.

fosterspa.com

Два светлых рассыпчатых печенья с

[...] прослойкой нежного сливочного суфле, покрытые глазурью.

kiev-konti.com

Two light crumbly

[...] cookies with a layer of soft cream soufflé, glazed.

kiev-konti.com

В заключение Вам будет

[...] [...] предложен ломтик «камамбера» с виноградом и ароматным сливочным маслом. И наконец, знаменитое творение французской [...]

кухни

[...]

- десерт “Une Sélection LENÔTRE” Opéra.

airfrance.ru

These creative, refined recipes take you on an unforgettable trip through the best of French cuisine.

airfrance.co.uk

Процедура предусматривает декларирование оптово-розничных цен субъектами хозяйствования, в частности, на пшеничную и ржаную

[...]

муку, говядину, свинину, птицу, колбасные изделия вареные, молоко,

[...] сыры, растительное и сливочное масло, яйца и сахар-песок.

irgo.org.ua

The operating procedure foresees the declaration of changes to wholesale and retail prices by businessmen, in particular, for

[...]

wheat and rye flour, beef, pork, poultry, boiled sausage, milk, cheese,

[...] butter, sunflower oil, eggs, and granulated sugar.

irgo.org.ua

Производство сливочного и столового маргарина, рафинированного [...]

растительного масла.

old.net-film.ru

Production of butter and table margarine, refined [...]

vegetable oil.

old.net-film.ru

Приготовленные в сливочном соусе с добавлением [...]

шафрана, пармской ветчины и тигровых креветок и белого вина.

gurmanization.ru

Cooked in cream sauce witjh saffron, Parma ham [...]

and tiger shrimps with white wine.

gurmanization.ru

Сертификаты подтверждают соответствие производства

[...] молочных консервов, сливочного масла и сухого молока [...]

требованиям стандарта ISO 22000 системы

[...]

безопасности пищевых продуктов.

milk.lt

The compliance of

[...] canned milk, butter and powdered milk production with [...]

ISO 22000 food safety system standard is proved by means of certificates.

milk.lt

a) сокращение потребления жиров за счет снижения

[...] объемов потребляемого сливочного масла (почти в четыре [...]

раза) и свиного сала (почти в пять

[...]

раз) наряду с 52-процентным ростом потребления маргарина в период 2000−2007 годов

daccess-ods.un.org

(a) Reduction of added fat, at the

[...] expense of the intake of butter (about fourfold) [...]

and lard (about five-fold), 52 per cent

[...]

increase in the use of margarine in the 2000– 2007 period

daccess-ods.un.org

У нас, разумеется, вы найдете любое сливочное масло: от традиционного с массовой [...]

долей жира 82%, до масла с хорошей намазываемостью

[...]

и «легкого», не говоря уже о комбинированном, в состав которого добавлены другие ингредиенты, такие как травы и растительные жиры.

europages.com.ru

We are sure to

[...] have the type of butter you are looking for. From traditional butter (82% [...]

fat) through to spreadable butter

[...]

and low-fat butter, and not forgetting butters mixed with other ingredients such as herbs or vegetable fat.

europages.co.uk

Кременчугский гормолзавод был введен в эксплуатацию в 1986 г. с проектной мощностью 500 т переработки молока в сутки и производительностью

[...]

по выпуску цельного обработанного

[...] молока 250 т, масла сливочного – 10 т, сухого обезжиренного [...]

молока – 15 т, мороженого

[...]

– 13 т. К настоящему моменту реальная мощность завода составляет 350 т переработки молока, уровень загрузки – 54%.

ufc-capital.com.ua

Kremenchug Municipal Dairy Plant started up in 1986 with a design processing capacity of 500 t of milk a day and is

[...]

capable of manufacturing 250 t of whole processed milk, 10 t of dairy butter

[...] 15 t of dry fat-free milk and 13 t of ice cream.

ufc-capital.com.ua

Попробуйте сделанные из белого хлеба

[...] кнедлики со вкусным сливочным соусом или съешьте [...]

тарелку гуляша с острой приправой.

strawberry-world.com

Sample some bread dumplings

[...] (knedliky) with rich cream sauce or down a bowl [...]

of spicy gulas (goulash).

strawberry-world.com

Как передавал

[...] Телеграф, российский Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко") предложил запретить импорт белорусских сухого цельного молока и сухой молочной сыворотки в Россию до конца 2012 года и потребовал внести корректировки в баланс торговли и повысить индикативные цены при ввозе из Беларуси сливочного масла и сухого обезжиренного молока.

telegraf.by

As Telegraf previously reported, the Russian National Union of Milk Producers (Souzmoloko) suggested banning imports of dry milk and dry whey from Belarus to Russia until the end of 2012. Souzmoloko demands making adjustments to the balance of trade and improving the indicative prices for imports of butter and skimmed milk from Belarus.

telegraf.by

Необходимы ей также

[...]

витамины А и D, которые содержатся в

[...] зеленом горошке, молоке, сливочном масле, рыбьем жире; [...]

развитию плода способствует витамин

[...]

С, которого много в лимонах, зеленом луке, черной смородине, антоновских яблоках.

example.com

She needed vitamins A and D, which are contained in green

[...] peas, milk, butter, fish oil, the fetus contributes [...]

vitamin C, which many lemons, green

[...]

onions, black currants, Antonov apples.

example.com

Аргентинский мате, цейлонский и индийский чай, греческие оливки и томаты, польские колбасы и

[...]

копчености и венгерские овощные

[...] консервы, новозеландское сливочное масло и балтийская [...]

килька, восточные сладости и китайские

[...]

экзотические салаты, украинские соки, шоколад, свежая выпечка - далеко не полный перечень того, что можно увидеть, обонять, а главное, попробовать в течение четырех дней выставки WorldFood Ukraine 2010.

worldfood.com.ua

Argentinian Yerba mate, Ceylon and Indian tea, Greek olives and tomatoes, Polish sausages and smoked meats

[...]

and Hungarian canned vegetables, the

[...] New Zealand butter, oriental sweets and Chinese [...]

exotic salads, Ukrainian juices, chocolate,

[...]

fresh pastries - not an exhaustive list of you can see, smell and taste during a four-day exhibition WorldFood Ukraine 2010.

worldfood.com.ua

Здесь можно получить ответы на вопросы, касающиеся, например,

[...] переработки шоколада или обработки сливочного сыра.

haas.com

Questions e.g. about

[...] chocolate processing or cream cheese refining are [...]

answered here.

haas.com

Компания Милкоу с 2009 года работает с крупнейшим мировым

[...]

производителем обезвоженных

[...] молочных жиров и натуральных сливочных масел, компанией Corman S.A. [...]

Бельгийская компания Corman S.A.

[...]

вот уже более 75 лет известна своими инновационными разработками в области усовершенствования качества и технологии производства обезвоженных молочных жиров.

milkow.ru

Since the 2009 the Milkow Company has been working with the world biggest manufacturer

[...]

of anhydrous milk fats and

[...] natural butter - Corman S. A. Belgian company Corman S. A. is [...]

known during 75 years for its

[...]

innovational developments in a sphere of improving the quality and technology of production of anhydrous milk fats.

milkow.ru

В жаркий

[...] летний день нет ничего лучше, чем холодное сливочное мороженое в рожке или фруктовое мороженое [...]

на палочке.

discoverrfid.org

On a hot summer day, nothing tastes better than a frozen cone of ice cream or a popsicle.

discoverrfid.org

www.linguee.ru

Рецепт Сливочный соус для самых разных блюд

Фото Сливочный соус для самых разных блюд №1

Соус – это та нотка в кулинарной симфонии, благодаря которой блюдо может заиграть совершенно новыми оттенками вкуса. Различные соусы к всевозможным блюдам повара из самых разных стран мира готовят уже много веков, и приготовление хорошего соуса считается настоящим искусством. Мы поговорим о сливочном соусе, научившись готовить который, вы сможете улучшить или дополнить вкус многих блюд.

Одним из универсальных соусов, наряду с соусом Бешамель, считается сливочный. Его можно подавать к самым разным блюдам, а его родиной также является Франция.

Англичане шутят: если в нашей стране всего 3 вида соусов и 360 видов религии, то у французов наоборот – 360 видов соуса и всего 3 религии. На самом деле рецептов соусов во Франции существует порядка 3 тысяч.

Жидкой основой сливочного соуса, как можно догадаться, являются сливки. Для соуса сливки берутся, как правило, средней жирности – в районе 20%. Этот соус отличается легкой консистенцией, воздушностью, нежным сливочным вкусом и прекрасно подходит к овощам, макаронам, мясу, рыбе. Приготовить такой соус сможет научиться каждый, хотя и говорил великий французский повар Брийа-Саварэн, что жарить и варить научиться можно, а для соуса нужен талант, с которым надо родиться – научиться готовить соусы нельзя. Попробовав приготовить сливочный соус по этому рецепту, вы быстро убедитесь, что, может великий повар и знал толк во вкусных блюдах, но в этом высказывании он все-таки ошибся.

Технология приготовления сливочного соуса проста: сначала мука поджаривается на сухой сковороде, либо на сливочном масле, затем сухая смесь соединяется со сливками – никаких премудростей.

Рецепт классического сливочного соуса

Фото Сливочный соус для самых разных блюд №2

Понадобится: 200 мл сливок 20%, по 1 ст.л. муки и сливочного масла, перец, соль.

Как приготовить базовый сливочный соус. Поджарить муку на сухой сковороде до золотистого оттенка, положить масло, перемешать до однородности и слегка поджарить, влить сливки, прокипятить смесь пару минут, постоянно энергично ее помешивая, подсолить, поперчить.

Научившись готовить такой базовый сливочный соус, можно начать экспериментировать, добавляя в него дополнительные ингредиенты – специи, овощи и т.д. Например, новыми нотками вкуса этот соус заиграет, если добавить в него всего лишь один дополнительный ингредиент – мускатный орех. Очень вкусный соус можно приготовить на базе сливочного с репчатым луком.

Рецепт сливочно-лукового соуса

Фото Сливочный соус для самых разных блюд №3

Понадобится: 55 г сливок густых, 1,5 стакана молока, ½ головки репчатого лука, ½ лаврового листа, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. пшеничной муки, 1 щепотка соли.

Как приготовить сливочно-луковый соус. Мелко нарезать лук, молоко вылить в кастрюлю, положить лук, лавр и доведите до кипения, сразу снимите с огня и дайте 15 мин постоять, затем процедить. Растопить масло, всыпать муку, прогреть, помешивая, влить процеженное молоко, довести все до кипения, подсолить, прогреть соус 10 мин, влить сливки, перемешать.

Такой соус можно не только подавать со вторыми блюдами, но и добавлять в супы-пюре. Еще один популярный вариант сливочного соуса – с грибами.

Рецепт сливочно-грибного соуса

Фото Сливочный соус для самых разных блюд №4

Понадобится: 200 г свежих шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 1 стакан сливок, 4 ст.л. сливочного масла, мускатный орех молотый, перец, зелень, соль.

Как приготовить сливочно-грибной соус. Растопить масло на сковороде, добавить мелко рубленый чеснок, 3 мин потушить, положить нарезанные пластинками грибы, 5 мин потушить, влить подогретые сливки, тушить 10 мин, поперчить и посолить, добавить мускат, рубленую зелень, потомить соус еще 5 мин.

Другой очень популярный вариант сливочного соуса – с сыром.

Рецепт сливочно-сырного соуса

Фото Сливочный соус для самых разных блюд №5

Понадобится: 200 г сливок, 175 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, мускатный орех, перец, соль.

Как приготовить сливочно-сырный соус. На мелкой терке потереть сыр. Влить сливки в кастрюлю, на медленном огне нагреть, добавить сыр, 2-4 мин прогреть, добавить мускат, поперчить, положить рубленый чеснок, подсолить, перемешать, готовить соус еще 3 мин на медленном огне.

Любой из описанных соусов можно не только добавлять в готовые блюда, но и использовать для приготовления в нем каких-либо продуктов, например, креветок, сёмги, тефтелей и т.д.

Существуют и другие рецепты сливочных соусов, также базирующихся на использовании сливок, но далеко ушедшие от оригнальной рецептуры. Например, такой интересный соус для макарон и спагетти.

Рецепт приготовления сливочного соуса для макарон

Фото Сливочный соус для самых разных блюд №6

Понадобится: 450 г бекона, 125 мл сливок от 20%, 75 г тертого сыра (Пармезан или подобного), 4 луковицы-шалот, 3 яичных желтка, 1 луковица крупная, 1 зубчик чеснока, 5 ч.л. оливкового масла, черный перец, соль.

Как приготовить сливочный соус для макарон. Оливковое масло нагреть в толстодонной сковороде, мелко порубить шалот, потушить до мягкости, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарить, положить нарезанный полосками бекон, обжаривать до полуготовности бекона, добавить рубленый мелко чеснок, убрать с огня. В миске взбить венчиком желтки, влить сливки, положить сыр, поперчить и посолить, тщательно взбить (если вы сомневаетесь в качестве яиц, желтки можно прогреть на водяной бане, затем остудить и уже потом смешивать со сливками). Выложить луковую смесь с беконом на макароны, полить яично-сливочной массой, перемешать.

Готовя и подавая сливочный соус, помните – это удовольствие не только очень вкусное, но еще и весьма калорийное, поэтому его потребление следует ограничивать, не поддаваясь порывам вдоволь угоститься этой вкусностью.

receptveka.ru