Лазанья с баклажанами и сливочным соусом. Сливочный соус к баклажанам


Баклажаны в сливочном соусе рецепт с фото

Баклажаны в сливочном соусе

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для баклажанов в сливочном соусе на 3 порции :

Рецепт приготовления баклажанов в сливочном соусе по шагам

Баклажаны в сливочном соусе рецепт с фото 1-го шага

Баклажаны в сливочном соусе это нежнейшее и очень вкусное блюдо. Подавать его можно как соус к пасте, гречке или картофелю. Да и просто как закуска оно изумительно. На первый взгляд может показаться, что баклажаны и сливки это вовсе не сочетаемые продукты. Но, попробовав это блюдо, Вы поймете, что это не так. Я и сама так думала, пока не попробовала. Готовится, кстати, такое блюдо очень быстро и просто. Его можно отнести к разряду "блюда на скорую руку". Кстати, добавив к баклажанам грибной кубик (бульонный), Вы получите совершенно другое, не менее ароматное и вкусное блюдо со вкусом и ароматов грибов! Да такое, что и не сразу поймешь, из каких ингредиентов оно приготовлено! Проверено, поверьте! Итак, нам понадобится один - два баклажана (в зависимости от размера и количество едоков), небольшая луковичка, пару зубчиков чеснока, а также сливки.

Баклажаны в сливочном соусе рецепт с фото 2-го шага

Лук нарезать очень мелко. Он на нужен скорее для вкуса и аромата, нежели как компонент блюда. Да и приготовится он так быстрее. Раскалим масло на сковороде. И обжарим мелко нарезанный лук до готовности (он должен стать прозрачным и мягким).

Баклажаны в сливочном соусе рецепт с фото 3-го шага

Баклажан моем и сушим. Снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками. Я резала кубиками не более 2 сантиметров (они еще и уменьшатся в процессе жарки).

Баклажаны в сливочном соусе рецепт с фото 4-го шага

Чеснок продавить прессом (можно мелко порезать или натереть).

Баклажаны в сливочном соусе рецепт с фото 5-го шага

Затем добавим к обжаренному луку баклажан. Баклажаны отлично впитывают масло, поэтому придется немного долить. И выкладываем кубики баклажана. Обжариваем до легкой румяной корочки. Периодически помешивайте овощи, чтобы обжарка прошла равномерно, со всех сторон.

Баклажаны в сливочном соусе рецепт с фото 6-го шага

Когда баклажаны станут румяными, добавим к ним чеснок. И обжарим еще пару минут (не пережарьте чеснок, иначе блюдо можно будет выкинуть). Чеснок придаст невероятный аромат! Мешайте всё почаще. Посолите. По желанию можно поперчить черным молотым перцем, но я обычно этого не делаю.

Баклажаны в сливочном соусе рецепт с фото 7-го шага

Вливаем аккуратно сливки. Мешаем. И даем блюду поготовиться еще пару - тройку минут, чтобы баклажаны пропитались сливочным вкусом и ароматом.

Баклажаны в сливочном соусе рецепт с фото 8-го шага

Готово! Идеальное сочетание к макаронам! По желанию украсьте свежей зеленью!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

13

80

46

965

всего в 1 порции:

4

27

15

322

всего в 100 граммах:

2

12

7

150

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 08.06.2017

просмотров: 2089

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Баклажаны в сливочном соусе — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из овощей, грибов, бобовых/Горячие блюда из овощейОписание: Очень люблю баклажаны в любом виде. Этот рецепт отличается своей питательностью и нежным вкусом.Ингредиенты для «Баклажаны в сливочном соусе»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (По вкусу)
  • Масло растительное (Для обжарки)
  • Мука — 1 ч. л.

Рецепт «Баклажаны в сливочном соусе»:

Баклажаны в сливочном соусе ингредиенты Баклажаны моем.
Баклажаны в сливочном соусе ингредиенты С помощью овощечистки снимаем кожуру и нарезаем кубиками.
Баклажаны в сливочном соусе ингредиенты Холодную воду подсаливаем и выкладываем баклажаны. Оставляем на 20 мин.
Баклажаны в сливочном соусе ингредиенты Нарезаем зелень и чеснок.
Баклажаны в сливочном соусе ингредиенты Баклажаны смываем под холодной водой и даем воде стечь.
Баклажаны в сливочном соусе ингредиенты Обжариваем на небольшом количестве растительного масла баклажаны в течение 3 мин. на сильном огне. Добавляем соевый соус Kikkoman и жарим еще 2 мин.
Баклажаны в сливочном соусе ингредиенты Посыпаем баклажаны мукой.
Баклажаны в сливочном соусе ингредиенты Добавляем чеснок и сливки. Тушим в течение 3 — 5 мин., непрерывно помешивая. Посыпаем зеленью и подаем.

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Рецепт: Лазанья с баклажанами и сливочным соусом

  • Автор фото: Allrecipes Photos

  • Фото рецепта: Лазанья с баклажанами и сливочным соусом

Вегетарианская лазанья. Полноценный ужин, очень вкусное и сытное блюдо. Баклажаны с сыром моцарелла, сливочным соусом Бешамель, чесноком и базиликом.

Автор рецепта: gartenfee

Готовил(а) 10 уже приготовили

Ингредиенты Порций: 6 

  • 1.5 кг баклажанов
  • соль
  • 550 мл молока
  • 3 зубчика чеснока
  • 60 г сливочного масла
  • 4 ст.л. муки
  • 150 мл сливок
  • молотый белый перец
  • оливковое масло
  • 12 пластин для лазаньи
  • 4 ст.л. мелко нарезанного свежего базилика
  • 200 г тертого сыра Моцарелла
  • 50 г тертого сыра Пармезан

Способ приготовления Подготовка:40мин  ›  Приготовление:1ч25мин  ›  Общее время: 2ч5мин 

  1. Баклажаны почистить (удобно картофелечисткой). Если они не только-только с грядки, нарежьте кружочками, посолите и дайте постоять 30 минут, чтобы выделился горький сок. Оботрите бумажным полотенцем.
  2. Разогрейте духовку до 220 С.
  3. Пока баклажаны выделяют сок, сделайте соус. Вскипятите молоко вместе с зубчиками чеснока и отставьте на время. В кастрюльке растопите масло и вмешайте муку, разотрите в однородную массу. Готовьте около минуты, помешивая, затем струйкой добавляйте молоко, энергично размешивая венчиком. Продолжайте варить и размешивать, пока не образуется однородный соус. Варите около 15 минут. Снимите с огня и вмешайте сливки. Посолите и поперчите, закройте крышкой и оставьте на время.
  4. Смазать кружочки баклажанов оливковым маслом и поставить в духовку на 20 минут, пока они не покоричневеют с обеих сторон. Порезать вареный в молоке чеснок и добавить к баклажанам. Добавить базилик и перец.
  5. Смазать форму 25 на 35 см. Бешамель немного подогреть, добавить немного молока, если слишком густо. Вылить немного соуса на дно формы.
  6. На соус выложить 4 пластины для лазаньи, сверху половину баклажанов с чесноком и базиликом. На баклажаны - соус, затем часть Моцареллы и Пармезана. Повторить слои еще раз.
  7. Затем выложить последние 4 пластины, полить остальным соусом и посыпать остатками сыра.
  8. Закрыть фольгой и печь 30 минут при 200 С. Снять фольгу и печь еще 15 минут, чтобы верх подрумянился. Дать постоять минимум 10 минут перед тем, как нарезать.

Похожие рецепты

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Лазанья с баклажанами и сливочным соусом

Оценки и отзывыОценки (все страны)

(5)

Коллекции рецептов:

Показать все коллекции (8)

Похожие рецепты

Показать все рецепты 2

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru


Смотрите также