Сливочный соус для курицы - гарантия сочного блюда. Сливочный соус для птицы


Как приготовить сливочный соус для курицы?

сливочный соус 2

Блюдо из курицы, независимо от того какой вариант приготовления вы выбрали – это всегда бесподобный вкус и аромат. А если вы хотите добавить в блюдо что-то новенькое и оригинальное, то помогут вам в этом самые разнообразные соусы. Среди всех видов, стоит, пожалуй, выделить такой как сливочный, которых также существует большой ассортимент. Главное – это правильно приготовить соус, чтобы он действительно только улучшил вкус мяса, поэтому рекомендуется побольше узнать по вопросу как приготовить сливочный соус для курицы, какие существуют рецепты и особенности в технологии.

реклама

Самым интересным и оригинальным, можно даже сказать изысканным блюдо считают куриные шарики, приготовленные на основе сливочного соуса. Большинство полагают, что приготовление этого блюда займёт много времени и сил. Но на самом деле, всё обстоит совсем иначе.

    Ингредиенты для куриных шариков в сливочном соусе
  • 1.Филе курицы – 1 шт.
  • 2.Яйцо – 1 шт.
  • 3.Лук – 1 шт.
  • 4.Сухари панировочные – 1 ст. ложка.
  • 5.Сливки, желательно жирные – 200 мл.
  • 6.Чеснок – 2 зубчика.
  • 7.Соль и специи по вкусу.
  • 8.Сливочное масло необходимо для смазывания формы – 15 гр.
  • 9.Зелень по вкусу.

Во-первых, филе необходимо вымыть и просушить. Далее, осторожными движениями отбиваем и нарезаем на мелкие кусочки.

Во-вторых, лук почистить и мелко порезать. После добавляем к мясу, солим и перчим, и всё тщательно перемешиваем.

В-третьих, разбиваем яйцо и взбиваем вилкой до образования пены. Получившуюся смесь также добавляем к мясу. Сюда же отправляем панировочные сухари и перемешиваем.

В-четвёртых, берём форму для запекания. Её необходимо хорошо смазать сливочным маслом. После чего берём подготовленное куриное мясо и формируем из него шарику. Для того чтобы шарики получались одинаковых размеров, можно воспользоваться столовой ложкой.

В-пятых, шарики выкладывает в форму для запекания, и отправляем в разогретую духовку, где температура должна быть не выше 175 градусов максимум на 20 минут.

реклама

В-шестых, приготовление сливочного соуса. Для соуса необходимо взять сыр и натереть его на средней тёрке. После смешиваем со сливками, добавляем чеснок, который измельчили при помощи пресса. Всё содержимое нужно тщательно перемешать до образования однородной массы.

В-седьмых, по истечении времени шарики вынимаем из духовки и заливаем приготовленным сливочным соусом. Далее, мясо снова отправляем запекаться в духовку также на 15-20 минут.

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, так как в обоих случаях шарики получаются очень вкусными. Как правило, перед подачей шарики можно присыпать зеленью. Блюдо можно подавать порционно и на большой тарелке.

Сливочный соус – это довольно популярная добавка к любому мясо, независимо от того, как оно приготовлено. Это может быть целая запечённая курица, так и отдельные её части, котлеты или отбивные из мяса домашней птицы, рулеты просто обжаренные кусочки, или же варенное или тушеное блюдо. Помните, что в любом кулинарном процессе необходимо стараться соблюдать последовательность, а также состав. Хотя, в дальнейшем, вы можете придумать что-то своё, что будет больше подходить по вкусу каждому члену вашей семьи. Главное – это не бояться экспериментировать на кухне, а постоянно радовать и удивлять своих родных новыми блюдами.

woman-time.ru

Сливочно-чесночный соус для курицы, спагетти, рыбы

02 апреля 2017 4039

Благодаря насыщенному вкусу сливочно-чесночный соус подойдёт практически к каждому блюду. Приготовление подливы занимает минимум времени, а гости будут приятно удивлены вашими кулинарными способностями.

Сливочно-чесночный соус к курице

Как правильно приготовить сливочно-чесночный соус Ингредиенты Количество
Сливки 20% - 1 л
Чеснок - 8-12 больших долек
Укроп - небольшой пучок
Растительное масло - для жарки
Соль и перец - по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 360 Ккал

Как упоминалось ранее, данный соус подходит ко многим блюдам, но особенно хорошо он себя зарекомендовал в сочетании с мясом. Подливу можно использовать как дополнение к блюду, или в качестве маринада для мяса. Благодаря нему, курица становится нежной и приобретает изысканный аромат.

Рецепт сливочно-чесночного соуса для курицы пошагово:

  1. Чеснок почистить, нарезать пластинками. Сковородку с маслом разогреть и обжарить. Чеснок должен стать прозрачным, но не должен поменять свой цвет.
  2. В поджаренный чеснок добавить сливки и специи. Продолжать тушиться на 10 минут и постоянно мешать. Сливки должны загустеть.
  3. Далее подливу снять с огня и процедить. В нём не должно остаться частичек чеснока.
  4. Зелень промыть и порезать. Прибавить в готовую подливу и хорошо перемешать.

Подлива готова к использованию. Но можно оставить на несколько часов, чтоб укроп отдал весь свой аромат. Для маринада не обязательно варить подливу, можно смешать все составляющие и замариновать мясо.

Сливочно-чесночная подлива к рыбе

Чтоб дополнить или улучшить вкус рыбы, часто применяют различные соусы. Одним из самых простых и распространенных является сливочно-чесночный.

Необходимые ингредиенты:

  1. Сливки — 400 мл;
  2. Чеснок – 4 большие дольки;
  3. Лук – 2 шт.;
  4. Мука – 4 ст. л.;
  5. Мускатный орех;
  6. Сливочное масло;
  7. Соль;
  8. Перец черный.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 395 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Лук и чеснок почистить и порезать.
  2. В сковороду поместить сливочное масло и довести до жидкого состояния на небольшом огне.
  3. Переложить к маслу лук и чеснок. Поджарить, чтоб они стали мягкие, но не поменяли свой цвет.
  4. Небольшими порциями добавить в сковороду муку. Продолжать жарить на таком же огне.
  5. Сливки охладить. Часть сливок тонкой струёй влить в сковороду. Хорошо перемешать и влить остальные сливки.
  6. Подливу не переставать помешивать. Подождать пока закипит и продолжить варить 5 минут.
  7. В соответствии с вашим вкусом добавить специи.

Количество сливок влияет на густоту подливы. Чем меньше сливок, тем гуще подлива получается. Муку можно добавлять двумя способами, как указано в рецепте, или смешать сливки с мукой и только тогда вливать к луку и чесноку.

Если образуются комки – подливу пропускают через сито. В подливу  добавляют разную зелень, например, петрушку, укроп, базилик, зеленый лук.

Белый соус с грибами к спагетти

Вряд ли найдется среди ваших знакомых человек, который не пробовал спагетти. Это блюдо подают к столу со многими подливами. Его рекомендуют подавать со сливочно-чесночным соусом, а особой пикантности в данном рецепте придадут грибы.

Необходимые ингредиенты:

  1. Грибы – 600 гр;
  2. Сливки — 400 мл;
  3. Чеснок – 4 большие дольки;
  4. Лук – 2 шт.;
  5. Сыр плавленый – 2 шт.;
  6. Сыр твердый – 120 г;
  7. Сливочное масло;
  8. Соль;
  9. Перец черный.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 290 ккал.

Как приготовить сливочно-чесночный соус с грибами для спагетти:

  1. Нарезать и поджарить лук.
  2. Грибы нашинковать пластинками и добавить к мягкому луку. Посолить.
  3. Плавленый сыр натереть. натереть сыр
  4. Чеснок подготовить и пропустить через пресс.
  5. Как только грибы будут готовы добавить натертый плавленый сыр и сливки. Помешивать, пока сыр не растопиться. добавить сливки
  6. После чего сковороду снять с огня, добавить чеснок и специи. Попробовать на соль, при необходимости еще добавить соли. соус со сливками

Отдельно приготовить спагетти, полить горячей подливой и посыпать натертым твердым сыром. Блюдо готово.

Секреты приготовления

  1. Данную подливу необходимо хранить не более недели в плотно закрытом контейнере.
  2. Для приготовления оптимальным вариантом станут именно 20-ти процентные сливки.
  3. Чтоб подлива была гуще — используют муку.
  4. Для жарки, возможно, использовать оливковое масло.
  5. Для однородности можно готовую поливу пропустить через блендер.
  6. Для приготовления используют сковороду или водяную баню.
  7. Соус имеет свойство становиться гуще, но подогрев его можно добиться жидкой консистенции.
  8. Грибы не должны долго готовиться, иначе они станут слишком твердыми.
  9. Для процеживания подливы следует использовать только те салфетки, которые стирали без мыла. Для этих целей используют соду.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Сливочный соус для курицы - гарантия сочного блюда

Еда и напитки 11 августа 2013

Мясо курицы в сливочном соусе получает необычайную сочность, даже если изначально было суховатым. Например, куриные грудки довольно сложно сделать нежными, не применяя этот способ. Рассмотрим некоторые рецепты.

Приготовление сливочного соусасливочный соус для курицы

Сливочный соус для курицы или жюльена

Понадобится: стакан жирных сливок, пачка сливочного масла (180 граммов), полстакана муки, мускатный орех в порошке - на кончике ножа. Подсушите муку на сухой горячей сковороде минуту-две, постоянно помешивая. Добавьте к муке сливочное масло и ещё минуту обжаривайте, при помешивании. Понемногу разбавляйте эту смесь сливками, растирая все малейшие комочки. Доведите до кипения, добавьте мускатный орех. Сливочный соус для курицы можно подавать.

Сливочный соус по-итальянски

Понадобится: стакан сливок, четыре сырых желтка, два зубочка чеснока, немного оливкового масла, сто граммов сыра "Пармезан", пятьдесят граммов сыра "Горгонзола". Чеснок порезать тончайшими колечками и обжарить на оливковом масле. Сливки взбить с желтками, добавить чеснок и нагревать на небольшом огне. Натереть сыры на мелкой тёрке, "Горгонзолу" всыпать в горячий соус и довести до кипения, помешивая, чтобы сыр растворился. Снять с огня, добавить "Пармезан" и хорошо перемешать. Вот и готов итальянский сливочный соус для курицы или любого другого жареного или запечённого мяса.

Сливочный соус с грибамиприготовление сливочного соуса

Понадобится: стакан не слишком жирных сливок, около килограмма шампиньонов, пара ложек соевого соуса, оливковое масло. Шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Обжарить их на растительном масле до золотистости, добавить соевый соус и сливки. Варить при небольшом кипении минут пять-семь и сразу подавать.

Сливочный соус для макаронных изделий

Понадобится: стакан сливок, двести граммов твёрдого сыра, пара зубков чеснока, две горсти грецких орехов, соль, чёрный перец и мускатный орех. Нагреть сливки в кастрюльке, но не кипятить. Натереть сыр и чеснок мелко, добавить к сливкам. Помешивать. Посолить, поперчить. Обжаренные грецкие орехи измельчить в блендере и добавить к соусу. После слабого закипания проварить минуты три и подавать на стол.

Как приготовить соус из курицы

Нам для этого понадобитсякак приготовить соус из курицы

Куриная грудка без костей и кожи, лук-репка, полтора стакана сливок нежирных, сушёная зелень укропа, мука (примерно ложка), соль, мускатный орех, оливковое масло.

Как мы это сделаем

Грудку нарезать мелкими кусочками. Лук измельчить - лучше это сделать в блендере. На оливковом масле поджарить лук до румяности, добавить курицу, соль, перец и сушёный укроп. Время от времени перемешивать! Когда кусочки мяса станут съедобными, посыпать их мукой, перевернуть несколько раз, чтобы мука слегка поджарилась, залить сливками, довести до кипения при помешивании и снять с огня. Этот соус очень хорош к любому гарниру.

Послесловие

Основа сливочного соуса, как вы уже поняли, просто сливки, придающие блюду и вкус, и мягкость, и сытность. Вкусом, кстати, можно и поиграть, добавляя сыр для бархатистости, чеснок или смесь перцев для остроты. Сливочный соус для курицы можно сделать даже кисло-сладким, если после закипания добавить немного варенья из чернослива. База же у соуса всегда одна - масло, мука и сливки. Секрет прост!

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Паста с лисичками в сливочном соусе: описание и способы приготовления блюдаЕда и напитки Паста с лисичками в сливочном соусе: описание и способы приготовления блюда

Если нужно быстро приготовить вкусный ужин, то лучше всего для этого подойдет паста с лисичками в сливочном соусе. Такое блюдо особенно актуально в грибной сезон, когда дары леса доступны практически каждому. По сути,...

Кисло-сладкий соус для курицы (рецепт пошаговый)Еда и напитки Кисло-сладкий соус для курицы (рецепт пошаговый)

Кулинары из Китая знают, как именно подчеркнуть, а также улучшить вкус мяса птицы. Для этого они используют особый соус. Приготовить его в домашних условиях вполне реально.

Готовим карамельный соус для мясных и рыбных блюдЕда и напитки Готовим карамельный соус для мясных и рыбных блюд

Мало кто знает, что карамельный соус подходит не только для десертов, но и для мясных блюд. Он подчеркивает вкус основного ингредиента, контрастирует с острыми приправами, вносит необычные нотки в давно знакомые рецеп...

Нежная паста в сливочном соусе с курицейЕда и напитки Нежная паста в сливочном соусе с курицей

Итальянское кушанье под названием паста состоит из двух основных ингредиентов: соуса и макаронных изделий. Сегодня это блюдо весьма популярно не только в Средиземноморских странах. Его с удовольствием готовят опытные ...

Как приготовить сливочный соус для рыбыЕда и напитки Как приготовить сливочный соус для рыбы

Чтобы побаловать своих родных вкусным, но не очень сложным блюдом, вовсе не обязательно покупать дорогие деликатесы. Достаточно всего лишь взять любую рыбу и приготовить к ней хороший сливочный соус. Он не только изме...

Куриное филе в сливочном соусе для романтического вечераЕда и напитки Куриное филе в сливочном соусе для романтического вечера

Во всех странах мира в пищевом рационе горожан и сельчан преобладает мясо курицы над всеми другими видами мяса. И эта закономерность легко объяснима: мясо курицы, особенно белое мясо, исключительно диетическая пища, б...

Соус для курицыЕда и напитки Соус для курицы

Не важно, как вы приготовите курицу. Ведь самое главное - это соус к ней, который способен сделать вкус куриного мяса более насыщенным. Сладкий соус для курицы - рецепт Продукты:

Сливочный соус для пастыЕда и напитки Сливочный соус для пасты

Есть блюда, к которым так и просится соус, например, сливочный соус для пасты - это классическое сочетание любимых продуктов: пасты и нежного, с добавлением сливок, ароматного соуса. Оба блюда смешиваются и делятся св...

Сметанный соус для курицы: рецепт приготовления, ингредиенты. Куриное филе в сметанном соусе на сковородеЕда и напитки Сметанный соус для курицы: рецепт приготовления, ингредиенты. Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

Хорошо приготовить курицу может далеко не каждая хозяйка. Эта нежная птичка требует особенно деликатного отношения, иначе ее легко пересушить и испортить качество готового блюда. Это касается даже ножек, что уж говори...

Рецепт блюда: спагетти с курицей в сливочном соусеЕда и напитки Рецепт блюда: спагетти с курицей в сливочном соусе

В принципе, это блюдо можно отнести к итальянской кухне (и из-за специфических макарон, и из-за приправ, используемых для его приготовления). К тому же спагетти с курицей в сливочном соусе – блюдо довольно прост...

monateka.com