Итальянский сливочный соус. Сливочный итальянский соус рецепт


Паста с морепродуктами в сливочном соусе – нежный вкус Италии! Проверенные рецепты пасты с морепродуктами в сливочном соусе

Паста – традиционное итальянское блюдо, прочно вошедшее в наше меню. Пасту с морепродуктами в сливочном соусе вполне можно отнести к простому в приготовлении, сытному и питательному гарниру.

Хотите разнообразить меню изысканным и простым блюдом – приготовьте итальянскую пасту с морепродуктами в сливочном соусе.

Общие принципы приготовления пасты с морепродуктами в сливочном соусе

• Настоящая итальянская паста готовится из макаронных изделий с одноимённым названием – длинной неширокой «лапши» с ложбинками на поверхности, которые удерживают в себе соус. Особой популярностью пользуется паста, изготовленная на пшеничной муке из зёрен отборных сортов и воде. Также она может быть произведена и из зёрен мягких сортов, но в этом случае в её составе обязательно должны быть яйца. За неимением аутентичной пасты, более привычные для нас спагетти, без особого ущерба могут её заменить.

• Основа соуса – сливки. Если подливка требует уваривания, продукт желательно выбирать с невысоким процентом жирности. В идеале следует использовать 12% сливки, под воздействием высокой температуры они гарантированно не свернутся. Но стоит отметить, что с более жирным продуктом соус будет нежнее.

• Морепродукты. Мидии, гребешки, креветки, кальмары, готовые морские коктейли – дополнить блюдо можно любым из даров моря. Замороженные моллюски заблаговременно оттаивают на открытом воздухе или в общей камере холодильника. В некоторых случаях морепродукты не размораживают, а промывают тёплой водой.

• Макаронные изделия и сливочный соус с морепродуктами готовят по отдельности. Морепродукты предварительно слегка прижаривают. Длительное обжаривание может испортить продукт – мясо моллюсков станет жёстким, напоминающим резину.

• Спагетти или специальную пасту отваривают в большом объёме воды, которую слегка присаливают. Рекомендованные пропорции: на 100 гр. макарон для правильного приготовления требуется не менее одного литра воды. Опускают изделия только в интенсивно кипящую воду, до готовности доводят в едва кипящей жидкости. Затем, откинув на дуршлаг, промывают горячей водой и обсушивают.

• Пасту или спагетти желательно готовить одновременно с соусом, чтобы оба компонента при смешивании были горячими.

• Из приправ желательно использовать смеси так называемых итальянских трав, из орегано, базилика, розмарина, эстрагона и чабера. Разумеется, не обойтись без чёрного, а для остроты и красного, жгучего перца.

Итальянский рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе с сыром

Ингредиенты:

• полкило замороженного морского коктейля;

• стакан жидких сливок, жирностью 20%;

• 20 гр. домашних, застывших сливок;

• спагетти – 250 гр.;

• 200 граммов сыра «Пармезан»;

• столовая ложка рекомендованной смеси трав.

Способ приготовления:

1. Поместив упаковку в общую камеру холодильника или оставив в миске на столе, размораживаем морской коктейль, Отвариваем моллюски, опустив в кипящую, подсоленную воду. Готовим недолго, чтобы их мясо не стало жёстким. Трёх минут вполне достаточно, после, откидываем на дуршлаг и сливаем воду.

2. Прогреваем сковороду, положив в неё сливочное масло. Опускаем в растопленный жир моллюски, обжариваем около минуты. Затем вливаем к ним сливки, немного присаливаем. Помешивая, тушим минут пять.

3. В кастрюле доводим до кипения два с половиной литра воды. Подсолив, опускаем спагетти. После закипания убавляем нагрев так, чтобы вода лишь слегка бурлила, варим в течение семи минут. Затем, переложив в дуршлаг, обдаём кипятком и оставляем, чтобы стекла вся вода.

4. В горячий соус на средней тёрке натираем сыр и начинаем размешивать его движениями по кругу. Когда вся сырная стружка расплавится, перекладываем в соус макароны. Тщательно перемешав, прогреваем на минимальном огне полторы минуты.

«Карбонара» – паста с морепродуктами в сливочном соусе с ветчиной

Ингредиенты:

• неочищенные креветки – 500 гр.;

• стакан, плюс две ложки жирных сливок;

• варёная ветчина – 200 гр.;

• 150 граммов Пармезана;

• спагетти – 250 гр.;

• 0,25 чайной ложечки итальянских трав (готовая смесь).

Способ приготовления:

1. В кипящую воду опускаем креветки, немного подсаливаем. Дождавшись повторного интенсивного закипания, убавляем нагрев до среднего и варим моллюсков четыре минуты. Вылавливаем и выкладываем на тарелку, даём остыть, и очищаем.

2. Измельчаем сыр – трём на средней тёрке. Небольшими кубиками режем ветчину.

3. Наливаем сливки в кастрюлю. Добавляем сырную стружку и ветчину. На небольшом огне, не давая кипеть, готовим десять минут. Обязательно помешиваем соус, чтобы плавящийся сыр разошёлся по нему равномерно. Выкладываем в соус отваренные креветки, продолжаем готовить ещё три минуты.

4. Добавляем в сливочный соус отваренные до полуготовности макаронные изделия, перемешиваем. Продолжаем готовить на низком нагреве минут семь, пока паста не дойдёт до готовности.

5. Приправляем пасту с морепродуктами молотым перцем, добавляем смесь трав. Выдержав на минимуме огня пять минут, выключаем. При подаче посыпаем горячее блюдо мелкой сырной стружкой.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе: со свежими помидорами креветками и томатом

Ингредиенты:

• креветки без панциря – полкило;

• луковица;

• 300 гр. итальянской пасты или спагетти;

• большой мясистый помидор;

• полстакана густого томата;

• чеснок;

• 0,3 стакана свежих сливок;

• масло – ложка оливкового и 40 граммов сливочного;

• свежая петрушка.

Способ приготовления:

1. Луковицу и помидор режем некрупными кубиками. Петрушку рубим ножом.

2. В глубокий толстостенный сотейник наливаем оливковое масло. Установив средний нагрев, даём хорошо прогреться, и опускаем в него лук. Обжариваем, перемешивая, до золотистости.

3. Выкладываем к луку оттаявшие креветки и готовим, не изменяя температуры, две минуты. Затем опускаем в сотейник ломтики помидора, прогреваем минуту и заправляем томатной пастой. Проварив ещё минутку, выключаем.

4. Отливаем около трети соуса в отдельную миску, добавляем десертную ложку нарезанного чеснока и перебиваем блендером. Получившуюся однородную массу выливаем обратно в соус и тщательно размешиваем.

5. Параллельно с соусом отвариваем до готовности макаронные изделия. Сцеживаем с них воду.

6. В горячем соусе распускаем сливочное масло и соединяем его с пастой. Добавляем измельчённый на тёрке сыр, тщательно перемешиваем и подаём.

7. В качестве украшения используем мелкорубленую петрушку – посыпаем зеленью разложенную по тарелкам пасту.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе со свежими томатами в духовке

Ингредиенты:

• морские гребешки – 400 гр.;

• 35 гр. сливочного, 72% масла;

• чеснок;

• 450 гр. очищенных от панцирей креветок;

• паста – 350 гр., можно взять спагетти;

• 2/3 стакана Ркацители или Тамянки;

• свежие помидоры – 900 гр.;

• молотый красный перец – четверть ложечки;

• полстакана высокожирных сливок;

• свежий базилик – 12 листьев.

Способ приготовления:

1. В сковороде разогреваем ложку растительного масла, опускаем в него сливочный жир. Достаточно разогрев, опускаем в смесь жиров оттаявшие морские гребешки. Обжариваем по минуте с каждой стороны и выкладываем на бумажное полотенце.

2. В этой же сковороде разогреваем ещё ложку растительного масла и, как и ранее, растапливаем в нём сливочное. Хорошо прогрев смесь, слегка обжариваем на ней креветки и выкладываем их на полотенце.

3. В сковороду подливаем новую порцию масла. Секунд тридцать обжариваем на нём четыре измельчённых зубца чеснока. Вливаем вино, доводим до кипения. Затем, убавив огонь, варим соус две минуты, добавляем перетёртую на тёрке мякоть томатов и красный перец, увариваем на убавленном огне в течение четверти часа.

4. Застилаем форму фольгой так, чтобы она с противоположных сторон свисала не менее чем на 15 см. Сверху выкладываем отваренную до полуготовности пасту и заливаем её горячей томатной массой. Выкладываем поверх пасты морепродукты.

5. Сводим свободные края фольги и плотно защипываем их. Ставим форму в духовку, готовим четверть часа при 180 градусах. Достаём, аккуратно разводим края фольги и заливаем пасту с морепродуктами горячими сливками. Посыпаем измельчёнными листьями базилика.

Блюдо из пасты с морепродуктами в сливочном соусе и томате для мультиварки

Ингредиенты:

• креветки и мидии без раковин – по 200 граммов замороженные продуктов;

• шесть столовых ложек густого пюре из свежих томатов;

• 100 граммов Пармезана или похожего по остроте сыра;

• чайная ложка рубленой кинзы;

• три ложки оливкового масла;

• чеснок;

• чайная ложка сахара;

• обезжиренные сливки – полстакана.

Способ приготовления:

1. Тёплой водой ополаскиваем мидии с креветками, обсушиваем в дуршлаге и выкладываем в чашу. Добавляем мелко нарезанные два зубца чеснока, томатное пюре. Активируем на 12 минут режим жарки.

2. По завершении программы снимаем пробу, регулируем вкус добавлением соли и сахара, сверху кладём пасту. Наливаем примерно пол-литра воды, чтобы она лишь слегка прикрывала содержимое чаши. Запускаем опцию «Спагетти».

3. Когда паста будет готова, добавляем горячие сливки и тщательно перемешиваем. Томим в сливочно-томатном соусе на подогреве две минуты. Отключаем мультиварку.

4. Разложив по тарелкам, посыпаем зеленью петрушки и измельчённым в мелкую тёрку пармезаном.

Паста в сливочном соусе с морепродуктами: рецепт с кальмарами и красной рыбой

Ингредиенты:

• длинная широкая лапша или паста «Тальятелле» – 200 граммов;

• тушка замороженного кальмара;

• чеснок;

• 30 гр. твёрдого сыра;

• полстакана маложирных 12% сливок;

• свежезамороженное филе лосося – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Оттаиваем на воздухе кальмары и рыбу. Нарезаем лосося крупными кубиками, а мясо кальмара тонкими короткими полосками.

2. Два литра воды доводим до кипения, растворяем пару щепоток соли и опускаем макаронные изделия. Варим при незначительном кипении около шести минут или согласно рекомендациям на упаковке. Затем вытряхнув из кастрюли на дуршлаг, промываем очень горячей водой и слегка сдабриваем оливковым маслом.

3. В хорошо разогретое на сковороде масло опускаем подготовленные морепродукты. Добавляем сливочное масло. Жарим не более полутора минут, перемешивая.

4. Заливаем морепродукты сливками, посыпаем сырной стружкой. Доведя до кипения добавляем продавленные прессом два зубца чеснока. Присаливаем сливочный соус, хорошо размешиваем и снимаем с огня.

5. Выкладываем обсушенные макаронные изделия в сковороду к соусу и тщательно перемешиваем.

Хитрости приготовления пасты с морепродуктами в сливочном соусе – полезные советы

• Для варки макаронных изделий используйте объёмные кастрюли без эмалированного покрытия. Длинные спагетти или паста должны помещаться в неё хотя бы до половины. Изначально они будут выступать за края, но когда нижняя часть размягчится, полностью погрузятся в воду.

• Соус и морепродукты лучше всего готовить в толстостенной тяжёлой сковороде или глубоком сотейнике с двойным дном. Для обжаривания компонентов соуса и морепродуктов лучше всего подойдёт оливковое масло или его смесь со сливочным жиром.

• Даже если рецептура не требует добавления сыра, посыпьте мелкой сырной стружкой пасту с морепродуктами в сливочном соусе перед самой подачей.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

beic.ru

Сливочный соус для спагетти — вкусные рецепты лучшего дополнения к итальянской пасте

Разнообразить наскучившие блюда из макарон поможет вкусный сливочный соус для спагетти, его можно готовить разными способами, наполнять интересными сытными и пряными ингредиентами и каждый раз получать новое оригинальное угощение. Для реализации идеи приготовления итальянского лакомства понадобятся только простые и доступные продукты.

Как приготовить сливочный соус для спагетти?

Соус для спагетти из сливок готовится просто, применяют базовый продукт средней жирности, уваривают до сгущения, дополняя разными компонентами: пряностями, чесноком, зеленью. Даже в таком варианте макароны станут гораздо вкуснее.

  • Спагетти со сливочным соусом успешно дополняют мясными ингредиентами, в таком варианте первым жарят мясо, затем вводят сливки и томят до готовности и сгущения.
  • Хороший вариант, и полюбившийся многим, — соус для спагетти из сливок и сыра, почти каждый рецепт блюда сопровождается пармезаном, другим твердым или плавленым сыром.
  • Хорошо сочетаются со сливками грибы, вкуснее блюдо выйдет с лесными боровиками: белыми, лисичками, опятами, но и покупные шампиньоны или вешенка подойдут.
  • Морепродукты, в виде коктейля или моллюски по отдельности, прекрасная основа для оригинального блюда.
  • Заменить сливки в составе соуса можно жирным молоком, сметаной или несладким йогуртом, но нужно в таком случае понимать, что итоговый вкус угощения будет отличаться от классического.
  • Соус с грибами и сливками для спагетти

    Невероятно вкусными получаются спагетти с грибами в сливочном соусе. Идеально для блюда подойдут лисички, в классическом варианте применяют белые грибы, но, если лесных боровиков не нашлось, ни в свежем, ни в сушеном, ни в замороженном виде, применяют покупные шампиньоны или вешенку. Блюдо готовится быстро, одновременно с приготовлением соуса нужно варить спагетти.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 300 г;
    • лисички – 200 г;
    • сливки – 250 мл;
    • соль, перец;
    • лук – ½ шт.;
    • масло для жарки.

    Приготовление

  • Отварить спагетти.
  • Тем временем, на сковороде спассеровать лук, обжарить грибы.
  • Влить сливки, посолить, поперчить.
  • Жарить, постоянно помешивая до сгущения соуса.
  • Процедить спагетти, смешать с соусом, перемешать и сразу подавать.
  • Курица в сливочном соусе со спагетти

    Сытное, полноценное блюдо — спагетти с курицей в сливочном соусе, которое не нуждается в дополнениях. Курятину обжаривают первой, затем томят в сливках, потому грудка точно не получится сухой, напротив кусочки выйдут нежными, пропитанными ароматом пряностей и сливками. Зелень в блюдо добавляют по желанию в конце приготовления.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 300 г;
    • филе – 250 г;
    • сливки – 1 ст.;
    • сушеные травы «букет гарни» — 1 ч. л.;
    • соль, перец;
    • масло для обжаривания.

    Приготовление

  • Отварить спагетти.
  • На сковороде обжарить небольшие кусочки филе до золотистого цвета.
  • Посолить, влить сливки, приправить перцем и травами.
  • Варить до сгущения, смешать со спагетти.
  • Соус из морепродуктов для спагетти со сливками

    Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт, требующий некоторой сноровки. Применив морской коктейль, важно не испортить его, ведь передержав их на огне, есть риск получить «резиновое» угощение. Из специй можно отдать предпочтение сушеному базилику и мускатному ореху, последний добавляют осторожно, на большую порцию блюда хватит и ¼ ч. ложки.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 300 г;
    • морской коктейль – 400 г;
    • сливки – 2 ст.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • шалот – 3 шт.;
    • масло для обжаривания;
    • мускат – ¼ ч. л.;
    • сухой базилик, соль и черный перец.

    Приготовление

  • Сварить спагетти.
  • Спассеровать лук и чеснок, бросить размороженных моллюсков. Жарить 2-3 минуты.
  • Влить сливки, приправить специями и солью, томить сливочный соус для спагетти 5 минут.
  • Смешать с макаронами, прогреть все вместе, сразу подавать.
  • Креветки в сливочном соусе со спагетти

    Спагетти с креветками в сливочном соусе – рецепт, который реализуется в два счета. Ракообразные готовятся очень быстро, сливочный соус сделает их еще более нежными, а пряности дополнят вкус блюда пикантными нотами. Чтобы не испортить креветки, их обжаривают первыми, выкладывают на блюдо и готовят соус, потом в готовую подливку добавляют моллюсков.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 300 г;
    • креветки – 400 г;
    • сливки – 30 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • масло для обжаривания;
    • соль, перец молотый;
    • розмарин сушеный – 1 щепотка.

    Приготовление

  • Отваривают спагетти al dente.
  • На масле подрумянивают чеснок, убирают после появления характерного аромата.
  • Бросают очищенные креветки, жарят 2 минуты, убирают на тарелку.
  • В эту же сковороду выливают сливки, приправляют солью, специями и розмарином, томят еще минут 5.
  • Вводят креветки, далее спагетти, перемешивают, прогревают еще пару минут.
  • Сливочный соус с сыром для спагетти

    Альфредо — знаменитый сливочно-сырный соус для спагетти, его состав очень минималистичный, вкус безумно насыщенный, что порой дополнительные компоненты становятся лишними. Многие домашние кулинары применяют данный рецепт, дополняя его курятиной или другим мясом, выходит вкусно и сытно, но в классическом варианте неприемлемо.

    Ингредиенты:

    • сливки 30% — 100 мл;
    • пармезан – 100 г;
    • сливочное масло 82% — 50 г.

    Приготовление

  • В сотейнике прогреть масло.
  • Ввести сливки и тертый пармезан.
  • Готовить, помешивая, до однородного состояния.
  • Томить, не увеличивая огонь, до закипания (не кипятить!), сливочный соус для спагетти станет похожим на заварной крем, снять с огня.
  • Поливают пасту соусом сразу, пока он еще горячий.
  • Соус из семги со сливками для спагетти

    Спагетти с семгой в сливочном соусе – оригинальная идея, которую нужно реализовать каждой хозяйке. Блюдо выйдет аппетитным, сытным, с ярким, насыщенным вкусом. Из трав можно отдать предпочтение тимьяну и розмарину, они хорошо сочетаются с рыбой. Пармезан заменяют более доступным сыром Dziugas, он дешевле, но с необходимыми качествами и похожим вкусом.

    Ингредиенты:

    • филе семги – 250 г;
    • сливки – 250 мл;
    • чеснок – 1 зубок;
    • масло сливочное – 25 г;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • пармезан – 100 г;
    • соль, перец, тимьян.

    Приготовление

  • В сотейнике разогреть сливочное масло, влить растительное.
  • Бросить рубленный чеснок, жарить 2 минуты, убавить огонь.
  • Ввести порезанное филе, жарить до готовности.
  • Влить сливки, добавить тертый сыр, тимьян, соль и перец.
  • После закипания готовить сливочный соус с рыбой для спагетти еще 3 минуты.
  • По готовности соуса, смешать его с макаронами, перемешать и сразу подавать.
  • Сливочно-чесночный соус для спагетти — рецепт

    Сливочно-чесночный соус для спагетти можно уверенно назвать базовым, в его состав добавляют мясные ингредиенты, грибы, рыбу или морепродукты. Испортить его почти невозможно, на готовку уйдет не больше 10 минут. Сыр применяют любой твердый, который хорошо плавится при нагревании, важно, чтобы он был с приятным молочным привкусом.

    Ингредиенты:

    • сливки 30% — 150 мл;
    • сыр твердый – 200 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • соль и молотый перец.

    Приготовление

  • Смешать тертый сыр со сливками.
  • Прогреть на водяной бане до полного расплавления сыра, перемешивая до однородного состояния.
  • Снять с огня, ввести продавленный чеснок, приправить солью и перцем, перемешать.
  • Подают сливочный соус с чесноком для спагетти теплым, ели сильно остыл, можно немного подогреть на водяной бане или в СВЧ печи.
  • Сливочный соус из молока для спагетти

    Приготовить спагетти под сливочным соусом можно и без добавления самих сливок, из молока выйдет неплохая подливка, дополнить которую можно разными сытными ингредиентами: мясом, грибами, овощами или пряностями. Вкус получится немного отличный от традиционного, но блюдо в результате станет менее калорийным.

    Ингредиенты:

    • молоко – 200 мл;
    • твердый сыр – 100 г;
    • чеснок – 1 зубок;
    • соль, черный перец;
    • пажитник – 1 ч. л.;
    • масло сливочное – 20 г.

    Приготовление

  • Прогреть масло, ввести продавленный чеснок, перемешать.
  • Влить молоко, варить 5 минут.
  • Ввести тертый сыр, перемешивая томить до получения однородной массы.
  • Приправить пажитником, солью и перцем. Подавать в теплом состоянии.
  • Томатно-сливочный соус для спагетти

    Сливочный соус для спагетти, рецепт которого описан далее, очень необычный, но безумно вкусный. Такое блюдо лучше готовить летом, когда помидоры имеют насыщенный вкус, их бланшируют и вводит в подливку в виде неоднородного пюре, можно просто мякоть порезать ножом, чтобы в составе соуса чувствовались кусочки.

    Ингредиенты:

    • сливки – 200 мл;
    • сливочное масло – 50 г;
    • помидоры – 3 шт.;
    • лук – ½ шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • соль, перец и постное масло.

    Приготовление

  • Спассеровать лук и продавленный чеснок.
  • Бланшированные помидоры порезать не крупно, добавить в сковороду, перемешать, томить 5-7 минут.
  • Влить сливки, приправить солью и перцем, всыпать сахар.
  • Довести до кипения, отставить.
  • Смешать с отваренными спагетти, потомить еще пару минут.
  • Соус с беконом и сливками для спагетти

    Соус карбонара со сливками для спагетти – не традиционный рецепт, как правило, в составе классического блюда нет молочных и мясных компонентов, готовится подливка на основе желтков. Но блюдо на основе сливок очень полюбилось гурманам и прижилось во всем Мире, хорошим дополнением к нему станет обжаренный до хруста бекон.

    Ингредиенты:

    • сливки 33% — ½ ст.;
    • бекон – 200 г;
    • масло для жарки;
    • чеснок – 2 зубка;
    • желтки – 4 шт.;
    • сыр твердый – 50 г;
    • соль и перец.

    Приготовление

  • На масле обжарить рубленный чеснок и порезанный бекон.
  • Отдельно смешать сыр, желтки и сливки. Посолить, поперчить.
  • В отваренные спагетти бросить бекон, влить соус, перемешать. Желтки начнут схватываться от горячих макарон и загустеют.
  • Сливочный соус из сметаны для спагетти

    Сливочный соус без сливок для спагетти – рецепт, который приглянется занятым хозяйкам. Блюдо готовится очень быстро, без излишеств, а для сытности его можно дополнить обжаренными грибами, ветчиной или курятиной. Важно не перегреть сметану, чтобы она не свернулась, в соус ее добавляют последней.

    Ингредиенты:

    • сметана – 1 ст.;
    • шампиньоны – 300 г;
    • лук – ½ шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • соль, перец.

    Приготовление

  • Обжарить грибы с луком, посолить, поперчить.
  • Смешать сметану с тертым сыром, ввести в грибы.
  • Жарить, не доводя до кипения, постоянно перемешивая, до расплавления сыра.
  •  Источник

    8vkusov.ru

    Итальянский сливочный соус

    Паста со сливочным соусом и красной рыбой

    Быстрое в приготовлении блюдо. Соус с кусочками рыбы — нежный на вкус. Прекрасно подойдет для неожиданно нагрянувших гостей, особенно в сочетании с легким овощным салатом и белым вином.

    Ингредиенты для «Паста со сливочным соусом и красной рыбой»:

    • Паста (макароны, на 8 порций)
    • Семга (сальмона, красная рыба — 2 стейка) — 2 шт
    • Петрушка (зелень)
    • Соль (по вкусу)
    • Масло сливочное — 75 г
    • Сливки — 200 мл
    • Специи (по вкусу)

    Время приготовления: 20 минут

    Подготовить рыбу. Рыбные стейки очистить от кожицы и костей, нарезать кубиками или полосками шириной не менее 1 см.

    Зелень петрушки вымыть, мелко порубить.

    Пасту отварить в подсоленной воде, добавив немного масла (например, оливкового). Пасту лучше выбирать не гладкую, тогда соус держится за нее лучше. Но можно и спагетти, как в данном случае.

    Одновременно с приготовлением пасты готовим соус. В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сливки. Если сливки жирные и густые, можно добавить немного молока. Первоначально соус должен быть жидким.

    Добавить соль (примерно 0,5 ч. л.), специи по вкусу. Я добавляю базилик и орегано.

    Довести соус до кипения, а закипает он очень быстро.

    Добавить подготовленную рыбку. Все хорошенько размешать и варить 5 минут.

    Слить воду с пасты.

    В кастрюлю с пастой добавить соус и все хорошенько размешать.

    ВСЕ! Итого: подготовка — 5 мин., приготовление соуса параллельно с пастой — 10 мин., сервировка — 5 мин.

    Получается 8 вот таких порций. Быстро, вкусно, сытно и экономно :).

    P.S. Еще вкуснее с белым вином и легким овощным салатом (например, из рукколы с помидорками и моцареллой).

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код используется на форумах

    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    2 апреля 2017 года GabiZ #

    21 января 2016 года Ируня # (модератор)

    Нежнейшее сочетание красной рыбы и соуса! Вкусно, сытно и легко. Вся семья оценила, и главное имениннице понравилось.

    Спасибо

    14 марта 2015 года 0sinna #

    30 ноября 2014 года TokaOka #

    8 апреля 2013 года Soley #

    27 сентября 2010 года IrinaR #

    21 сентября 2010 года ирина66 #

    21 сентября 2010 года Ташикк #

    21 сентября 2010 года yruk555 # (автор рецепта)

    21 сентября 2010 года Jyuliya #

    21 сентября 2010 года мисс #

    21 сентября 2010 года ElenKaNZ #

    20 сентября 2010 года yruk555 # (автор рецепта)

    20 сентября 2010 года solne4naya #

    20 сентября 2010 года yruk555 # (автор рецепта)

    Источник: Паста со сливочным соусом и красной рыбойПастаhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/49523/

    Сливочный соус Альфредо

    Сливочный соус Альфредо — прекрасный итальянский соус, который великолепно подходит к пасте и блюдам из макарон. Узнайте рецепт приготовления соуса Альфредо

    Какие соусы могут отлично сочетаться с пастой, помимо болоньезе? Конечно же сливочные соусы и об одном из сливочных соусов под названием Альфредо мы и хотим вам рассказать.

    Согласно истории, соус Альфредо впервые был приготовлен итальянским поваром, у которого совсем недавно родился сын, а жена этого самого повара потеряла аппетит. Молодой отец и повар по совместительству долго думал над тем, чем бы удивить жену и вновь пробудить её аппетит. В результате, он постарался приготовить нежный сливочный соус, который бы идеально подходил к пасе, для чего смешал сливочное масло, сливки и сыр, а также придал своему соусу приятные ароматы, добавив чеснок и другие пряности.

    Попробовав пасу с таким соусом, жена итальянского повара буквально «растаяла» и еще неоднократно просила добавки, а сам соус, как вы могли догадаться, получил название Альфредо, в честь его первооткрывателя и автора.

    Рецепт приготовления сливочного соуса Альфредо невероятно прост и вы сможете приготовить данный соус в то время, пока будет вариться ваша паста!

    от admin Published: Май 8, 2014

    Какие соусы могут отлично сочетаться с пастой, помимо болоньезе? Конечно …

    • 4 ч.л. Сливочное масло
    • 1 шт. Чеснок3 зубчика
    • 6 ст.л. Сливочный сыр
    • 1 ст. Сливкиили молоко
    • 50 гр. Сыр Пармезан
    • Черный перецщепотка
    1. Для приготовления соуса Альфредо, первым делом необходимо мелко нарубить 2-3 зубчика чеснока.

  • После чего, добавьте в небольшую кастрюлю 3-4 чайных ложки сливочного масла и начните нагревать его. Как только масло начнет таять, добавляйте накрошенный чеснок и обжаривайте его в течение 2 минут.

  • Добавьте немного сливочного сыра и перемешайте его с обжаренным чесноком и сливочным маслом.

  • Вслед за сыром добавьте к почти готовому соусу Альфредо немного сливок или молока и еще раз перемешайте все ингредиенты.

  • В качестве финального штриха в приготовлении сливочного соуса Альфредо является добавление тертого сыра Пармезан и щепотки черного молотого перца. Продолжайте нагревать соус и помешивайте его до тех пор, пока сыр полностью не расплавиться, а сам соус не станет заметно гуще.

  • Как только сливочный соус Альфредо будет готов, добавляйте его к свежеприготовленной пасте, тщательно перемешивайте пасту и подавайте макароны со сливочным соусом к столу! Благодаря соусу Альфредо, вы сможете открыть итальянскую кухню с еще одной стороны!

    • Кухня:Итальянская
    • Блюдо:Разное

    Источник: Сливочный соус АльфредоСливочный соус Альфредо — прекрасный итальянский соус, который великолепно подходит к пасте и блюдам из макарон. Узнайте рецепт приготовления соуса Альфредоhttp://povar.me/other-food/sousy/slivochnyj-sous-alfredo/

    anekt.ru


    Смотрите также