Белый соус для пиццы. Сладкий соус к пицце


Сливочный соус для пиццы

сливочный-соус-для-пиццысливочный-соус-для-пиццыПицца является любимым кушаньем огромного количества людей, которые все чаще пытаются готовить ее дома. Приготовить начинку не составляет труда, ведь порезать мясные продукты и овощи, а также натереть сыр под силу даже несведущему кулинару. А вот с соусом могут возникнуть проблемы, ведь от этого неотъемлемого ингредиента напрямую зависит вкус готового блюда. На сегодняшний день в пиццериях и ресторанах готовят разнообразные соусы, придающие пицце особый, экстравагантный вкус. В домашних условиях редко готовят особенные соусы, чаще заменяют его покупными продуктами типа кетчупа и майонеза. Такая пицца получается неплохой, но классического вкуса добиться не получится. Существует много подходящих рецептов, которые готовятся не очень долго и выгодно разнообразят начинку для пиццы.

Традиционно пиццу принято подавать с томатным соусом, но сейчас во времена экспериментов люди часто отходят от правил и делают исключения. Так и появился сливочный соус для пиццы, который подходит к начинке из рыбы, морепродуктов, курицы. Пожалуй, сегодня этот соус на пике популярности, поскольку быстрое приготовление, мягкая консистенция и легкий вкус делают свое дело. Вкус нежного сливочного соуса можно легко варьировать и видоизменять, добавляя в него различные компоненты. Мы предлагаем вам самые лучшие рецепты, которые помогут вам приготовить настоящую пиццу.

Сливочно-чесночный соус

Данный соус подходит к вегетарианской пицце и с морепродуктами, а вот с копченостями его лучше не использовать. Пицца со сливочно-чесночным соусом имеет очень приятный аромат, получается удивительно нежной, количество чеснока можно варьировать на свой вкус.

Необходимые продукты:

  • сливки – 1 стакан
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • мука – 100 г
  • масло сливочное – 80 г
  • соль и перец – по 3 г
  • мускатный орех – 0.5 ч. ложки

Обжариваем целые зубчики чеснока на растопленном масле, затем, убрав его, насыпаем муку, очень тщательно перемешиваем и заливаем сливками. На минимальном огне доводим соус до кипения, добавляем соль, перец и мускатный орех, который просто идеально подходит к сливочным соусам.

Нежный сливочно-сырный соус

Благодаря этому великолепному итальянскому соусу у вас появится возможность открыть пиццу с совершенно новой стороны.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 6 стол. ложек
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • пармезан – 50 г
  • сливки – 250 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • паприка – 3 г

Чтобы приготовить этот великолепный соус, сначала надо мелко порубить зубчики чеснока. Затем нагреть сливочное масло и добавить в него чеснок, обжаривать в течение 2 минут. Сюда же добавляем сливочный сыр и сливки, в качестве финального штриха водим в соус тертый пармезан, приправляем паприкой и, перемешивая, готовим соус до загустения.

Английский сливочный соус для пиццы

Этот соус придает пицце легкую приятную кислинку, прекрасно сочетается с сырной, рыбной и пикантно-соленой начинкой.

Возьмите:

  • лук – 1 шт.
  • кефир – 300 мл
  • сливки – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 60 г
  • соль, смесь перцев, сушеный укроп – по 3-4 г
  • хлеб белый – 75 г

Мелко крошим хлеб в кефир, ставим массу на медленный огонь, добавляем масло и целую луковицу, предварительно слегка разрезанную. Солим, перчим соус, добавляем сушеный укроп, готовим в течение 10 минут, потом убираем лук и взбиваем оставшуюся массу, медленно вливая сливки.

Сливочный соус для пиццы – это залог успешного блюда. Если вы хотите получить ресторанный шедевр в домашних условиях, то вам необходимо воспользоваться предложенными рецептами, которых объединяет простота приготовления и приятный нежный вкус.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Белый соус для пиццы рецепт с фото

Совершенно универсальный белый соус, который можно использовать не только для пиццы, но и в любых других блюдах. Мне хватает на 2 пиццы.

Белый соус для пиццы

Ингредиенты и как готовить

Белый соус для пиццы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Бульон

0.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

25 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 68 ккал
Белков:2 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У: 20 / 50 / 30
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: ♥евгения

Муку обжарить в сковороде до легкого потемнения. Добавить сливочное масло, перемешать, чуть пожарить. Влить горячий бульон и тщательно вымешать, чтобы не было комков.Довести соус до кипения, не переставая перемешивать. И поварить до загустения минут 20 на очень слабом огне. Время от времени снимать лишнюю пену.Затем соус процедить через мелкое ситечко (можно сразу и протереть через него, если будет нужно). Соус остудить и использовать по назначению.Бульон в этом рецепте можно брать любой на ваш вкус: мясной, куриный, рыбный или овощной.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Белый соус для пиццы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот нежный сливочный белый соус для пиццы в домашних условиях прекрасно сочетается с мясной, овощной и грибной начинкой. Очень легкий и ароматный, он не оставит вас равнодушными. Попробуйте поэкспериментировать и дополнить его самыми разнообразными специями и зеленью. Назначение: На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Мука / Базилик / Пармезан / Зелень Блюдо: Соусы

Белый соус для пиццы - фото шаг 1

1. Первым делом в небольшом сотейнике растопите хорошее сливочное масло.

Белый соус для пиццы - фото шаг 2

2. Параллельно очистите и измельчите чеснок. При желании можете также использовать молотый сушеный чеснок.

Белый соус для пиццы - фото шаг 3

3. Добавьте чеснок в сотейник, перемешайте массу и прогрейте около 1 минуты.

Белый соус для пиццы - фото шаг 4

4. Следом всыпьте муку.

Белый соус для пиццы - фото шаг 5

5. И начните активно перемешивать, пока масса не станет однородной и без комочков.

Белый соус для пиццы - фото шаг 6

6. Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая перемешивать.

Белый соус для пиццы - фото шаг 7

7. Самое время посолить и поперчить по вкусу. Можно в этот простой рецепт белого соуса для пиццы добавить щепотку мускатного ореха.

Белый соус для пиццы - фото шаг 8

8. Продолжайте перемешивать, чтобы соус не подгорел и загустевал равномерно.

Белый соус для пиццы - фото шаг 9

9. Вымойте, обсушите как следует и измельчите базилик.

Белый соус для пиццы - фото шаг 10

10. Выложите зелень в сотейник. Если под рукой нет свежего, возьмите сушеный базилик.

Белый соус для пиццы - фото шаг 11

11. Последний штрих, без которого сложно представить белый соус для пиццы в домашних условиях, - это пармезан.

Белый соус для пиццы - фото шаг 12

12. Выложите сыр в сотейник. Как следует перемешайте соус, можно снимать с огня. Вот и все: немного остудите — и можете использовать.

povar.ru

Готовим соусы для пиццы - Вкусное меню

Разнообразные соусы для пиццы прекрасно дополнят вкус блюда, которое любят во всем мире.соусы для пиццы Как известно, основа для пиццы практически всегда покрывается томатным соусом с добавлением пряных трав, чеснока и других специй.

Такая лепешка в сочетании с соленой начинкой будет прекрасно гармонировать с соусами без участия помидоров, например сметанным, на основе простокваши или чесночным.

Попробуйте совместить домашний майонез или голландский соус вместе с пиццей, в которой начинка из колбасы, рыбы или овощей, наверняка вам понравится такое сочетание.

Многим нравится союз соевого соуса и пиццы с морепродуктами, главное выбрать качественный соевый соус.

Что и говорить, в суматохе будней у нас практически не остается времени на самостоятельное приготовление любимой пиццы, в таком случае на помощь приходит быстрая доставка пиццы в Ростове-на-Дону, вам останется лишь приготовить соус к ароматному блюду.

О том, как приготовить домашний майонез можно прочитать здесь.

Поэтому, разберем подробнее другие соусы.Голландский соус.

Нам понадобятся:

  • 50г очень качественного, желательно домашнего сливочного масла,
  • 1 свежее яйцо,
  • 1 ч.ложка фруктового уксуса (6%),
  • 1 ч.ложка лимонного сока,
  • черный молотый перец и соль.

Несмотря на свое географическое название, этот соус является достоянием французской кухни.

Яйцо разделяем на белок и желток, а сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане (чтобы не кипело).

С помощью миксера взбиваем желток и во время взбивания добавляем тонкой струйкой лимонный сок с уксусом и топленое масло, приправляем специями.

Чтобы голландский соус получился более пышным, можно добавить в смесь предварительно взбитый в густую пену белок.

Майонез из Дор Блю.

Ингредиенты:

  • 1/2 ч.ложки готовой горчицы,
  • 1/2 ч.ложки сахара,
  • щепотка сухого перчика чили (кайенского),
  • 1 свежий яичный желток,
  • 170 мл оливкового масла,
  • 1 ст.ложка сока лимона,
  • 1/2 стакана накрошенного сыра Дор Блю.

Такой соус будет прекрасно гармонировать с овощной, грибной или мясной пиццей.

Для его приготовления смешаем горчицу, сахар и кайенский перец. Добавим в смесь яйцо, а затем буквально по капле добавляем оливковое масло, не прекращая перемешивать соус.

Когда он загустеет, выливаем в него лимонный сок и кладем крошки сыра Дор Блю.

Сливочный соус с Пармезаном.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст.ложки сливочного масла,
  • 1,5 ст.ложки муки,
  • 170 мл куриного бульона,
  • 170 мл сливок (жирностью 10%),
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан.

В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем муку и готовим пару минут на медленном огне.

Вводим в смесь бульон и сливки, перемешиваем до однородной консистенции и тушим на небольшом огне, пока соус не загустеет. Добавляем в сотейник Пармезан и продолжаем тушить еще несколько минут.

Такой соус станет прекрасным дополнением пиццы с морепродуктами или овощами.

Тоже самое можно сказать и о следующем рецепте.

Соус из красного перца и пряных трав.

Ингредиенты:

  • 2 стакана мелко нарезанного и запеченного красного перца,
  • 1/3 стакана горячего куриного бульона,
  • по 1 ч.ложке соли и порошка чили,
  • 1 ч.ложка измельченного свежего базилика,
  • по 1/4 ч.ложки черного перца, белого перца, сушеного базилика и орегано, паприки.

С помощью комбайна сделаем пюре из запеченного красного перца, бульона и специй.

Выливаем соус в кастрюлю и варим на медленном огне до загустения. Готовый соус пропускаем через сито.

Надеюсь, эти рецепты соусов для пиццы помогут вам по-новому ощутить вкус любимого лакомства.

Приятного аппетита!

загрузка...

www.vkysnoemenu.com


Смотрите также