Журнал ЖЖ. Сладкий соус из варенья


Соус из варенья для мяса

Как приготовить вкусный соус из варенья для мяса и, как правильно выбрать варенье, чтобы потом приготовить из него великолепный соус. 

Некоторые хозяйки заготавливают на зиму ягоды в виде сладкого варенья. И, как это часто бывает, у многих остается пару баночек с прошлогоднего сезона. Как говорится: и выбросить жалко, и аппетит уже не вызывает. Что же делать со старым вареньем?

Если варенье застоялось на полке — это совсем не повод, чтобы его выбрасывать. Засахаревшиеся ягоды можно пустить на настоящие кулинарные шедевры. И начинка для пирогов — это для них не потолок.

Из многих сортов варенья можно приготовить замечательный соус для мяса, птицы, и особенно дичи. Например, вишневое варенье может раскрыть вкус свинины совершенно по-новому, да так, что пальчики оближешь.

Ведь, вишневое варенье не такое сладкое, как клубничное или абрикосовое. Обладая приятной, легкой кислинкой, оно идеально подходит для приготовления соусов к свинине. Свиное мясо более жирное, а жир очень хорошо сочетается с кислотой. Поэтому, такой соус обязательно раскроет и приятно дополнит вкус жареной свинины.

Как приготовить соус из старого варенья

Если вкратце, то рецепт будет выглядеть следующим образом: добавляем в варенье немного корицы, апельсинового сока, лук и кубики ананаса (или яблока). Доводим всё до кипения и соус для мяса готов. Количество ингредиентов зависит от вашего вкуса.

  • Старое варенье, можно и не старое 
  • Свежий апельсиновый сок 
  • Репчатый лук 
  • Корица 
  • Кубики ананаса или яблока 

До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем здоровья и приятного аппетита. Пока.

vkusnie-vkusnosti.ru

Соус из яблочного варенья к рыбе

Яблочный сок по-норвежски – eplemost, нормальный такой кисловатый сок как раньше в трехлитровых банках в советское время продавали. Яблочное варенье по-норвежски - eplemos, милое сладкое яблочное пюре с ощутимыми лакомыми кусочками яблок. Итак, eplemos – варенье, eplemost – cок. Эти слова различает только одна буква, t.

Когда-то как-то где-то, роясь в кулинарных книгах, я наткнулась на рецепт соуса к лососю норвежского повара Arne Brimi (провинциальная знаменитость, ударение на местные продукты, достаточно противный тип). Соус меня этот поразил – он делался на основе яблочного варенья и сливок. Вау! Яблочного варенья у меня навалом, делаю осенью из местных яблок и замораживаю вперед на целый год. Соус врезался в память – eplemos, сливки, горчица, шнитт-лук и..... воплотился в жизнь вчера. Уже по ходу дела, помахав ложкой-поварешкой, я решила – на всякий случай, не помешает – проверить рецепт. Перерыв гору ссылок и книг, рецепт я нашла. Что вы думаете? Как? Вы уже догадались? Противная буква «t»! Никакого яблочного варенья! Cоус делается на основе яблочного сока. Ха и еще раз ха. Мой-то соус без буквы «t» был уже в кастрюле. Импровизация – великая вещь. Пришлось немного похимичить. Получилось очень достойно, хотя переборщила с горчицей. С лососем получилось очень даже. Хвалили. Просили делать ещё.

Подумаю над работой над ошибками и обязательно сделаю ещё раз. Ибо.... яблочного варенья у меня навалом.

Взяла:200 мл яблочного пюре>300 мл сливок2 стол лож нарезанного шнитт-лука1 стол лож горчицы (это была ошибка! Надо было брать гораздо меньше!)Половина маленького лимонаСоль

Ход действий:Нарезала шнитт-лук.Выдавила лимон.

В кастрюльку положила яблочное варенье и сливки.Довела до кипения.Добавила горчицу, лимонный сок, соль, размешала.Довела до кипения, оставила на маленьком огне минут на 5.Всё!

За окном дождь. Весна, какая весна.

ranja.livejournal.com

Соусы и маринады с вареньем, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru