Рецепты соусов к птице, курице. Сладкий соус для птицы


Рецепты кисло-сладкого соуса к свинине, курице и другим блюдам

Рецепты кисло-сладкого соуса отличаются многообразием. В его основе лежит сочетание приятной кислинки, которую дают фруктовые соки и ненавязчивого сладковатого привкуса. Стоит узнать, как приготовить кисло-сладкий соус, чтобы придать новые оттенки вкуса рецептам привычных блюд.

Свинина под кисло-сладким соусом

Основные правила приготовления

Многие относят этот соус только к китайской кухне, но на самом деле он активно применяется во многих других азиатских, а также европейских блюдах. Китайские соусы от них отличаются ингредиентами, единым же остается только обязательное сочетание кислинки и сладости в одном блюде.

Классический рецепт приготовления

Для китайского кисло-сладкого соуса нужны следующие продукты:

  • кисловатый сок (натуральный) — 0,5 ст.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • имбирь (корень) — 5 см;
  • кетчуп — 2 ст. л.;
  • луковица — 1 шт.;
  • масло — 75 мл;
  • китайский соус (соевый) — 50 мл;
  • песок сахарный — 2–2,5 ст. л.;
  • натуральный уксус — 1 ст. л.;
  • вода — 50 мл.;
  • крахмал — 1–2 ст. л.

По этому рецепту кисло-сладкий соус по-китайски готовится следующим образом:

Приготовление кисло-сладкого соуса

  1. Берем сок яблочный, цитрусовый или же ананасовый.
  2. Овощи измельчаем, имбирь трем на терке.
  3. Обжариваем все на масле.
  4. В сковороду вливаем сок, соевый соус, кетчуп и уксус.
  5. Всыпаем сахар и все хорошо перемешиваем.
  6. Крахмал размешиваем в воде и, когда основа начнет закипать, вливаем эту смесь в него.
  7. Провариваем получившееся до густоты. Все готово.

Если вам не нравится запах столового уксуса, то используйте винный.

Приготовление соуса для мяса

Главным ингредиентом этой простой подливы являются соленые огурцы. А коньяк добавляет оригинальную терпкую нотку. Особенно хорошо это все сочетается с говядиной.

Для приготовления соуса к мясу потребуются:

  • молотый имбирь — 0,5 ч. л.;
  • винный уксус — 0,5 ч. л.;
  • нашинкованные мелко соленые огурцы — 3 ст. л.;
  • коньяк — 50 мл;
  • паста из томатов — 1 ст. л.;
  • песок сахарный — 2 ст. л.;
  • масло — 25 мл;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Огурцы припускаем около пяти минут на масле. Все остальное смешиваем в одной емкости и, не переставая помешивать, вливаем пару стаканов воды. Выливаем полученное в сковороду к овощам и тушим около пяти минут.

Рецепт кисло-сладкого соуса к рыбе

Кисло-сладкий соус с рыбой

Для него вам понадобятся:

  • сок лимонный — 2–3 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • заливка соевая — 50 мл.;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2–3 зубца;
  • сахар — 25 г.;
  • уксус — 1,5 ст. л.;
  • масло — 50 мл.

Мелко шинкуем лук и жарим его до прозрачности в растительном масле. Чеснок пропускаем через давилку, смешиваем с соевой добавкой и кетчупом, вливаем в конце лимонный сок.

Уксус соединяем с сахаром и увариваем его в сотейнике. Даем немного остыть, добавляем в основную смесь, которую затем заливаем в сковороду к обжаренному луку. Хорошенько все перемешиваем и даем покипеть несколько минут. Соус для рыбы готов.

В соусе красном кисло-сладком хорошо тушить рыбу (он делает ее мягкой и нежной), но можно подавать и к уже приготовленной. Хорошо он подходит к блюдам из риса.

Что можно приготовить

Блюд с кисло-сладким соусом в домашних условиях изобретено уже немало. Отлично подходит кисловатый соус сладкий для свинины, говядины, рыбы и риса.

Куриные крылья

По рецепту приготовление кисло-сладкого соуса для куриных крылышек (1 кг) потребует:

  • 100 мл соевой заливки;
  • 4 ст. л. кетчупа;
  • 2 зубца чеснока;
  • сок из одного апельсина;
  • 50 г меда;
  • 50 мл столового белого вина;
  • паприка;
  • подсолнечное масло.

Если хотите приготовить кисло-сладкий соус острый, то добавьте немного перца чили.

Соевую заливку смешиваем с кетчупом и нашинкованным чесноком. Этой смесью покрываем крылья и маринуем их в течение получаса.

Сладкий соус для курицы с кислинкой готовится следующим образом: апельсиновый сок смешиваем с медом и вином, доливаем около 100 мл воды.

Замаринованные крылья отправляем на разогретую сковороду и жарим до золотистости. После этого поливаем заливкой и оставшимся маринадом, тушим под крышкой около 15 минут, потом продолжаем готовить на открытой сковороде до загустения.

Куриные крылья под соусом

Рецепт нежной свинины

Для ее приготовления на 1 кг свинины возьмите:

  • 150–200 мл соевой заливки;
  • морковь;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • уксус — 50 мл;
  • столовое вино — 50 мл;
  • кетчуп — 2–3 ст. л.;
  • сладкий средний апельсин;
  • сахар.

Мясо нарезаем на средние кубики и разбавляем его смесью вина и соевой заливки. Оставляем минут на 30.

Морковь режем кубиками и отвариваем в течение 5 минут. Яйцо взбалтываем с крахмалом (1 ст. л.) и помещаем в эту смесь в вынутое из маринада мясо. После этого обжариваем его не более 3 минут в масле.

Для кисло-сладкого соуса к свинине маринад соединяем с кетчупом и уксусом, вливаем образовавшийся при жарке бульон. Нагреваем до кипения и добавляем в него морковь и еще одну ложку крахмала. Доводим до густоты сладкий соус для свинины, выкладываем туда дольки апельсина с мясными кусочками и щепотку сахара. Тушим в этой смеси мясо до готовности.

Мягкое и сочное куриное мясо

На 4 куриных филе нужно взять по рецепту:

  • луковицу — 1 шт.;
  • морковку — 2–3 шт.;
  • перец (паприку сладкую) — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • соевую заливку — 150 мл.;
  • мед — 50 г;
  • крахмальный порошок — 1 ст. л.;
  • яблочный уксус — 25 мл.

Филе нарезаем соломкой и заливаем его соевой заправкой. Маринуем в течение 10 минут, после чего обжариваем на растительном масле вместе с нашинкованной морковью.

Теперь приготовим соус для мяса. В холодной воде разводим крахмал и половину этой смеси доливаем к курице. Добавляем туда же измельченный чеснок, смесь меда и уксуса. Затем высыпаем полукольца лука.

Готовим все 2–3 минуты, кладем полоски перца и вливаем остаток крахмальной смеси. Все тщательно размешиваем. Тушим кисло-сладкий соус к курице в течение нескольких минут на очень слабом огне.

Такими разнообразными могут быть вариации кисло-сладкого соуса к мясу. Благодаря им, можно без особых затруднений сделать необычными привычные блюда. Теперь вы знаете, как сделать сразу несколько вариантов такой добавки – попробуйте воплотить какой-нибудь рецепт и порадуйте близких приготовленными вкусностями.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Соусы к птице - рецепты с фото на Повар.ру (254 рецепта соусов к птице) / страница 6

Соус Сацебели 4.4

Соус Сацебели

Сацебели (груз. საწებელი) – традиционный грузинский соус с кисло-сладким вкусом, который готовят из фруктов и орехов. Рассказываю, как приготовить соус сацебели в домашних условиях. ...далее

Добавил: Алиса 30.03.2013

Соус к индейке

Соус к индейке

Что может сочетаться с нежным мясом индейки лучше, чем кисло-сладкий клюквенный соус? Не даром в америке он так популярен в День благодарения! Рекомендую попробовать приготовить его. ...далее

Добавил: Бойко Алина 13.08.2017

Клюквенный соус к утке 3.5

Клюквенный соус к утке

Клюквенный соус к утке, как в ресторане! Этим рецептом со мной поделился один добрый шеф-повар :) Делюсь с вами! Рецепт клюквенного соуса к утке с фото ;) ...далее

Добавил: Виталия 14.10.2013

Редька с соусом из кинзы 3.5

Редька с соусом из кинзы

Рецепт приготовления ломтиков белой редьки в соусе из кинзы. ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.11.2010

Подливка из тушенки 4.8

Подливка из тушенки

Подлива из тушенки – это прекрасное дополнение к главному блюду! Вы можете подать ее к блюдам из картофеля, макарон, риса и т.д. – получится очень вкусно! Приготовьте и убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Antares 05.09.2014

Сладкий соус к мясу 3.0

Сладкий соус к мясу

Такой сладкий соус к мясу не только дополнит вкус блюда, но и оживит его новыми нотками. С клюквенным соусом идеально гармонирует телятина или утка. Попробуйте приготовить его по этому рецепту. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.07.2017

Сальса с лаймом и кокосовой стружкой 5.0

Сальса с лаймом и кокосовой стружкой

Сальса – мексиканский соус, который делается из овощей или фруктов с добавлением чили. Попробуйте приготовить быстрый легкий вариант этого соуса с кокосовой стружкой, тмином и лаймом. Соус хорошо подавать с жареными креветками, рыбой и курицей. ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.11.2010

Кисло-сладкий китайский соус

Кисло-сладкий китайский соус

Покажу вам, как приготовить кисло-сладкий китайский соус. Он подойдет для обычного отварного риса, блюд из рыбы, курицы и говядины. Основные ингредиенты - ананасовый сок, соевый соус и кетчуп. ...далее

Добавил: Юлия Резник 19.09.2017

Соус из зелени 4.3

Соус из зелени

Рецепт приготовления легкого ароматного соуса из зеленого лука, петрушки, шпината и укропа. Этот соус не только вкусный, но еще и полезный. Соус из зелени хорошо подходит к овощам и мясу. ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.11.2010

Грибной соус с сыром 5.0

Грибной соус с сыром

Этот вкуснейший соус готовится из грибов и плавленного сыра. Имеет приятный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Соус отлично подойдет к блюдам из мяса и птицы. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.08.2014

Кефирный соус с чесноком 4.5

Кефирный соус с чесноком

Люблю готовить различные соусы, дополняя ими свои кулинарные шедевры. Данный кефирный соус с чесноком в домашних условиях отлично подойдет к салатам и мясу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.06.2014

Белый соус для курицы 5.0

Белый соус для курицы

Делюсь с вами классическим рецептом белого соуса для курицы. Кто и как его придумал, не знаю, но сочетание молочного белого соуса и нежной курочки всегда было, есть и будет шедевральным! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.07.2016

Аджика без перца на зиму 5.0

Аджика без перца на зиму

Отличным дополнением ко многим блюдам будет правильно подобранный соус. Аджика - очень популярная приправа, которую готовят многие хозяйки. Предлагаю приготовить ее по моему рецепту. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Томатный соус 4.0

Томатный соус

Рецепт приготовления томатного соуса для мяса. ...далее

Добавил: FatBoy 24.06.2010

Дижонская горчица 4.3

Дижонская горчица

Горчица служит отличным дополнением ко многим овощным, мясным и рыбным блюдам. И тем, кто её любит, я хочу показать, как приготовить дижонскую горчицу в домашних условиях. Это очень легко и быстро. ...далее

Добавил: Юлия Резник 11.08.2016

Аджика с яблоками и помидорами на зиму 5.0

Аджика с яблоками и помидорами на зиму

Чтобы разнообразить вкус привычной аджики, многие хозяйки добавляют различные новые ингредиенты, которые делают вкус соуса более ярким и необычным. Мне нравится вариант с яблоками, предлагаю его вам. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Грибы со сливками 5.0

Грибы со сливками

Хочу представить вам универсальный рецепт. Он расскажет, как приготовить грибы со сливками. Это отличный соус для пасты, мяса, рыбы или курицы, а также для овощей и любых круп. Готовим? ...далее

Добавил: Юлия Резник 02.08.2017

Соус "Чатни"

Соус "Чатни"

Хотите воспроизвести на своей кухне известнейший соус, без которого не обходится индийская кухня? Да и не только индийская, ведь "Чатни" уже давно стал любим многими по всему миру. Присоединяйтесь! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.02.2017

Соус с чесноком 3.8

Соус с чесноком

Чеснок – это замечательная приправа, не только придающая блюдам особый, богатый вкус, но и очень полезная для организма. Соус из чеснока станет прекрасным дополнением ко множеству разных блюд. ...далее

Добавил: Antares 07.01.2014

povar.ru

Кисло сладкий соус для мяса, курицы рецепты

Кисло-сладкий соус – это китайский традиционный соус, который замечательно сочетается с мясными блюдами и рисом и с некоторыми овощами, например, с баклажанами.

Свинина в кисло-сладком соусе, курица в кисло-сладком соусе, мясо в кисло-сладком соусе, говядина в кисло-сладком соусе, и тому подобные блюда, отличаются вкусовым своеобразием, ведь китайский кисло-сладкий соус придает им неповторимый пикантный вкус, благодаря сочетанию разных вкусов в одном соусе. В нем чувствуется и кислинка, благодаря либо кислым ягодам, либо добавлению яблочного уксуса, вина или лимонной кислоты; и горьковатый привкус соевого соуса, чеснока, либо лука. И завершает композицию вкуса сладковатый вкус, который придают соусу сахар, мед, либо варенье. Приготовление кисло-сладкого соуса – несложная процедура.

Кисло-сладкий соус. Рецепт

Кисло-сладкий соус, рецепт которого можно встретить с большим количеством вариаций, любим практически всеми людьми. О его составе можно спорить довольно долго, каждая хозяйка готовит его по-своему. Но, несмотря на отличия в рецептах, блюда с его применением получаются очень вкусными. Рецепт кисло-сладкого китайского соуса будет отличаться от рецепта тайского кисло-сладкого соуса.mir-sousov.ru-kislo-sladkiy-sous-recept

Итак, как приготовить кисло-сладкий соус? Для этого вам потребуются: луковица, пара зубчиков чеснока, небольшой корень имбиря, 150 гр. сахара, соевый соус – 2 столовые ложки, кетчуп, примерно – 150 мл., уксус – 100 мл., 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки растительного масла.

Как готовить кисло-сладкий соус? В первую очередь, необходимо измельчить лук, зубок чеснока и корень имбиря, перемешать и обжарить на сковороде с растительным маслом, периодически помешивая. Во-вторых, в кастрюле вскипятить уксус с сахаром, добавив в смесь кетчуп и соевый соус. А через несколько минут выложить в кастрюлю лук, имбирь и чеснок. Следующим этапом добавляем в соус либо муку, либо крахмал ( 1 стол. ложку) и варим до тех пор, пока смесь не загустеет. И в последнюю очередь, когда соус уже загустеет, перецеживаем его через сито и оставляем его остывать. Когда соус остынет, необходимо переставить его в прохладное место.

Если в составляющих компонентах рецепта, который вы выбрали, есть крахмал, то его следует заранее развести в холодной воде. Остальные составляющие перемешать и, постоянно помешивая, готовить несколько минут.

Классически рецепт кисло-сладкого соуса может варьироваться. В него можно добавлять свои любимые ингредиенты. Кисло-сладкий соус, рецепт которого можно изменять, всегда интересует хозяек, благодаря вкусовым качествам и простоте приготовления. Вместо кетчупа, например, можно добавить сливы и томаты. Можно сделать вкус более оригинальным, добавив в соус фруктовый сок, либо гвоздику. Вариантов может быть масса. Например, вам может понравиться кисло-сладкий соус для мяса с добавлением в соус измельченных соленых огурчиков, либо перемолотого имбиря, или жгучего перца чили. Можно добавить в него коньяк. В общем, как сделать кисло-сладкий соус оригинальным – решать вам. Не бойтесь экспериментов, и у вас непременно получатся блюда, от которых придут в восторг все, кто их попробует. А еще, такой соус можно заготовить на зиму. Каждой хозяйке рекомендуется взять на вооружение и использовать при приготовлении пищи кисло-сладкий соус, рецепт которого, придуманный китайцами, оказался столь по вкусу и большинству жителей России.

Кисло – сладкий соус идеально подойдет для мяса; мясо в кисло-сладком соусе приобретает весьма оригинальный вкус. Особенно вкусны: свинина в кисло-сладком соусе, говядина в кисло-сладком соусе, баранина в кисло-сладком соусе, ребрышки в кисло-сладком соусе, кролик в кисло-сладком соусе, печень в кисло-сладком соусе и т.д. Приведем несколько рецептов.

Блюдо «Свинина в кисло-сладком соусе»

Свинина в кисло-сладком соусе считается традиционным китайским блюдом. Это экзотичное высококалорийное блюдо готовится весьма просто и не требует никаких особенных профессионально-поварских знаний и умений. Готовится свинина в кисло-сладком соусе быстро, вы сможете приготовить ее всего лишь за 20-40 минут и наслаждаться результатом.mir-sousov.ru-kislo-sladkiy-sous-recept-3

Секрет приготовления заключается в кисло-сладком соусе для свинины, ведь именно он играет главную роль во вкусе и аромате всего блюда. По сложившимся традициям кисло-сладкий соус должен быть и сладким и кислым и острым в одно время. Для того чтобы кисло-сладкая основа загустела можно применить крахмал. Свинину следует обжарить в течение 1 – 3 минут, в большом количестве растительного масла. Если же обжаривать дольше, чем нужно – мясо получится сухим и жестким. Затем свинина в кисло-сладком соусе тушится на медленном огне и подается с гарниром в качестве которого можно использовать рис, либо макароны, либо вареный картофель.

Свинина в кисло-сладком соусе. Способ приготовления

  1. Необходимо нарезать кубиками свинину, перемешать ее с соевым соусом и с вином, и оставить на полчаса мариноваться.
  2. Тем временем, нарезать кубиками морковь, варить ее в воде в течение 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
  3. Взбиваем яйцо с крахмалом. Берем замаринованное мясо и хорошо засыпаем яично-крахмальной смесью.
  4. Обжариваем свинину в растительном масле (2-3 минуты)
  5. Взбалтываем бульон, уксус, соевый соус, кетчуп. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  6. Выкладываем в основу овощи, нарезанные кубиками, и перемешиваем.
  7. Разводим водой крахмал, добавляем его в овощи и еще раз доводим до кипения.
  8. Делаем огонь слабее, кладем свинину и дольки апельсина, и, не доводя до кипения, а только подогрев, убираем с плиты. И ароматная свинина в кисло-сладком соусе готова!

Блюдо «Говядина в кисло-сладком соусе»

Чаще всего, говядина используется для приготовления стейка и гуляша, но говядина в кисло-сладком соусе имеет действительно незабываемый вкус.

Говядина в кисло-сладком соусе. Способ приготовления

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты: говядина – 500 грамм, сливочное масло – 3 стол. ложки, томат-пюре – 3 столовые ложки, репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., коренья, сахар – 2 ст. ложки, уксус – 1 чайная ложка, соль, душистый перец, пшеничная мука.

  1. Мясо нарезается небольшими кубиками, посыпается солью, перцем, обваливается в муке и обжаривается на растительном масле до тех пор, пока на нем не появится румяная корочка.
  2. Обжаренные куски слаживаются в кастрюльку, заливаются либо водой, либо бульоном таким образом, чтобы только прикрыть мясо, и тушится почти до полной готовности в соусе.
  3. Подавать говяжье мясо в кисло-сладком соусе необходимо вместе с соусом, в котором оно варилось.
  4. Если у вас нет времени на приготовление соуса, но необходимо приготовить мясо в кисло-сладком соусе, вы всегда сможете купить кисло-сладкий соус в магазинах. Особой популярностью среди покупателей пользуются кисло-сладкий соус хайнц (Heinz) и кисло-сладкий соус анкл-бенс.

Любое мясо в кисло-сладком соусе отличается аппетитным ароматом и удивительным вкусом.

Кисло-сладкий соус для птицы

Под этим соусом можно подавать и блюда из птицы: курица в кисло-сладком соусе, крылышки в кисло-сладком соусе, габаджоу в кисло-сладком соусе, индейка в кисло-сладком соусе, утка в кисло-сладком соус е и т.д.

Блюдо «Курица в кисло-сладком соусе»

Блюдо «Курица в кисло-сладком соусе» и способ его приготовления идеально подойдут как для любителей куриного мяса, так и для тех хозяек, у которых немного времени. Ведь курица в кисло-сладком соусе готовится быстро, а в результате получается вкуснейшее блюдо.

Курица в кисло-сладком соусе. Рецепт

Вам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе – 4 шт., репчатый лук – 1 шт., болгарский перец – 1,5 шт., морковь – 3 шт., чеснок – 5 зубков, соевый соус – 5 ст. ложек, мед – 2 ст. ложки (или полстакана сахара), крахмал – 1ст. л., уксус 5% – 1 ст. ложка.mir-sousov.ru-kislo-sladkiy-sous-recept-2

Отделяем куриное мясо от косточек и нарезаем его мелкой соломкой. Помещаем его в миску, заливаем тремя – четырьмя ст. ложками соевого соуса, и оставляем на 10 минут. Раскаляем сковороду, наливаем на нее подсолнечное масло и прожариваем курицу, периодически помешивая. Нарезаем морковь и добавляем к курице. Разбавляем в холодной воде крахмал, половину выливаем в сковороду, перемешиваем, добавляем мелко нарезанный чеснок, немного меда и уксуса. Нарезаем полукольцами лук и тоже добавляем к курице. А через пару минут туда же отправляем перец, нарезанный кубиками, и вливаем оставшуюся половину крахмала, тщательно перемешивая. Делаем огонь слабее и оставляем все это ненадолго томиться. Вот и все, курочка в кисло-сладком соусе готова!

Весь процесс, за который приготавливается курица в кисло-сладком соусе, занимает не более получаса. Что касается кисло-сладкого соуса для курицы, то он должен выйти густым, темноватого цвета. Если вам хочется чтобы кисло-сладкий соус, рецепт которого легко регулируется, был слаще – добавьте в него либо меда, либо сахара. А если, чтобы стал кислее – чуток уксуса. На гарнир к блюду «Курица в кисло-сладком соусе» лучше всего подавать рис.

Блюдо «Крылышки в кисло-сладком соусе»

Для того чтобы сделать более разнообразным свой привычный рацион питания совсем не обязательно готовить необыкновенные экзотические блюда. Вполне сойдут и привычные продукты, приготовленные по мотивам китайской кухни, например, можно быстро и вкусно приготовить куриные крылышки в кисло-сладком соусе.

Крылышки в кисло-сладком соусе. Рецепт

Вам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки – 1 кг., чеснок – 2-3 зубчика, соевый соус – 100 – 150 гр., кетчуп – 3 – 4 ст. ложки, крупный апельсин – 1 шт., мед – 2 ст. ложки, белое вино – 50 гр., перец чили молотый, паприка, растительное масло.

Крылышки маринуем, заливаем их соевым соусом, добавляем измельченный чеснок, кетчуп, перемешиваем и оставляем минут на 30. В то время, когда маринуются крылышки, готовим заправку: выжимаем сок из апельсина, добавляем 2 столовые ложки светлого меда, 50 гр. вина и примерно 100 гр. воды. Обжариваем крылышки, но не до готовности, а пока они не приобретут золотистый цвет, заливаем их маринадом и заправкой, накрываем крышкой и тушим минут 10 – 15, после чего снимаем крышку, выпариваем жидкость до тех пор, пока не получим густую массу.

Также кисло-сладкий соус гармонично сочетается с рыбой и морепродуктами. Вы сможете порадовать своих гостей рыбой в кисло-сладком соусе, креветками в кисло-сладком соусе, кальмарами в кисло-сладком соусе, минтаем в кисло-сладком соусе, карпом в кисло-сладком соусе, горбушей в кисло-сладком соусе, и другими видами рыбы и морепродуктов.

mir-sousov.ru


Смотрите также