Сладкий соус чили. Сладкий чили соус вкус


≡ Вкусный Рецепт Сладкого соуса чили пошагово с фото, простой рецепт Тайской кухни

Сегодня готовим необыкновенный сладкий соус чили из тайской кухни. В самом названии уже кроется противоречие. Перец используем горький, а соус называем — сладким. Это, действительно, так и есть.

Основой блюда служит горький перец чили и чеснок. Но за счёт высокого содержания сахара в соусе (что предотвращает размножение микробов), он приобретает остро-сладкий вкус с кислинкой. Срок хранения этого продукта достаточно долог. Наличие в соусе кукурузного крахмала, придаёт ему обволакивающий нежный вкус. Этот соус украсит любое блюдо — мясо, рыбу, креветки и даже… некоторые пробовали соединить его с шоколадом и десертами. Нежная острота только подчеркивает вкус основного блюда.

В этом соусе можно мариновать рыбу и мясо. Блестящая структура соуса, кусочки перца и чеснока радуют глаз даже внешне. Ярко красный цвет возбуждает аппетит. Испробовав этот соус, вы сразу согреетесь, кровь быстрее побежит в жилах. Это проделки красного перца, кстати, что очень полезно для здоровья. Готовьте этот экзотический соус. Приятного аппетита!

Простой рецепт сладкого соуса чили тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 174 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 174 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: Банкет, ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Тайская кухня
  • Тип блюда: Соусы
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на одну порцию

  • Вода 200 мл
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • Мирин 50 мл
  • Перец острый 4 шт.
  • Сахар 100 г
  • Соль 10 г
  • Чеснок 2 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить сладкий соус чили, нам понадобится горький перец, чеснок, вода (можно использовать отвар корня кинзы), сладкое рисовое вино Мирин, сахар, соль, кукурузный крахмал.
  2. Почистить перец, удалить семена и перепонки, нарезать на куски.
  3. Пюрировать перец и чеснок в блендере.
  4. Вскипятить воду с сахаром, добавить соль, вино Мирин.
  5. Добавить пюре перца с чесноком. Прокипятить 3 минуты.
  6. Кукурузный крахмал растворить в 2 столовых ложках холодной воды. Размешать.
  7. Влить тонкой струйкой растворённый крахмал, всё время помешивая, варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  8. Остудить. Подавать соус к рыбе, морепродуктам или мясу.

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Простой Рецепт Сладкого соуса чили пошагово с фото, рецепт тайской кухни

Сегодня готовим необыкновенный сладкий соус чили из тайской кухни. В самом названии уже кроется противоречие. Перец используем горький, а соус называем — сладким. Это, действительно, так и есть.

Основой блюда служит горький перец чили и чеснок. Но за счёт высокого содержания сахара в соусе (что предотвращает размножение микробов), он приобретает остро-сладкий вкус с кислинкой. Срок хранения этого продукта достаточно долог. Наличие в соусе кукурузного крахмала, придаёт ему обволакивающий нежный вкус. Этот соус украсит любое блюдо — мясо, рыбу, креветки и даже… некоторые пробовали соединить его с шоколадом и десертами. Нежная острота только подчеркивает вкус основного блюда.

В этом соусе можно мариновать рыбу и мясо. Блестящая структура соуса, кусочки перца и чеснока радуют глаз даже внешне. Ярко красный цвет возбуждает аппетит. Испробовав этот соус, вы сразу согреетесь, кровь быстрее побежит в жилах. Это проделки красного перца, кстати, что очень полезно для здоровья. Готовьте этот экзотический соус. Приятного аппетита!

Простой рецепт сладкого соуса чили тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 198 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 198 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: Банкет, ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Тайская кухня
  • Тип блюда: Соусы
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на одну порцию

  • Вода 200 мл
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • Мирин 50 мл
  • Перец острый 4 шт.
  • Сахар 100 г
  • Соль 10 г
  • Чеснок 2 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить сладкий соус чили, нам понадобится горький перец, чеснок, вода (можно использовать отвар корня кинзы), сладкое рисовое вино Мирин, сахар, соль, кукурузный крахмал.
  2. Почистить перец, удалить семена и перепонки, нарезать на куски.
  3. Пюрировать перец и чеснок в блендере.
  4. Вскипятить воду с сахаром, добавить соль, вино Мирин.
  5. Добавить пюре перца с чесноком. Прокипятить 3 минуты.
  6. Кукурузный крахмал растворить в 2 столовых ложках холодной воды. Размешать.
  7. Влить тонкой струйкой растворённый крахмал, всё время помешивая, варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  8. Остудить. Подавать соус к рыбе, морепродуктам или мясу.

 

retseptyposhagovo.ru

Пошаговый Рецепт сладкого соуса чили с фото

Пошаговый рецепт сладкого соуса чили с фото.
  • Национальная кухня: Тайская кухня
  • Тип блюда: Соусы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 40 килокалорий
  • Повод: Банкет, ужин

Сегодня готовим необыкновенный сладкий соус чили из тайской кухни. В самом названии уже кроется противоречие. Перец используем горький, а соус называем — сладким. Это, действительно, так и есть.

Основой блюда служит горький перец чили и чеснок. Но за счёт высокого содержания сахара в соусе (что предотвращает размножение микробов), он приобретает остро-сладкий вкус с кислинкой. Срок хранения этого продукта достаточно долог. Наличие в соусе кукурузного крахмала, придаёт ему обволакивающий нежный вкус. Этот соус украсит любое блюдо — мясо, рыбу, креветки и даже… некоторые пробовали соединить его с шоколадом и десертами. Нежная острота только подчеркивает вкус основного блюда.

В этом соусе можно мариновать рыбу и мясо. Блестящая структура соуса, кусочки перца и чеснока радуют глаз даже внешне. Ярко красный цвет возбуждает аппетит. Испробовав этот соус, вы сразу согреетесь, кровь быстрее побежит в жилах. Это проделки красного перца, кстати, что очень полезно для здоровья. Готовьте этот экзотический соус. Приятного аппетита!

Ингредиенты на 1 порция

  • Вода 200 мл
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • Мирин 50 мл
  • Перец острый 4 шт.
  • Сахар 100 г
  • Соль 10 г
  • Чеснок 2 зубчик

Пошагово

  1. Чтобы приготовить сладкий соус чили, нам понадобится горький перец, чеснок, вода (можно использовать отвар корня кинзы), сладкое рисовое вино Мирин, сахар, соль, кукурузный крахмал.
  2. Почистить перец, удалить семена и перепонки, нарезать на куски.
  3. Пюрировать перец и чеснок в блендере.
  4. Вскипятить воду с сахаром, добавить соль, вино Мирин.
  5. Добавить пюре перца с чесноком. Прокипятить 3 минуты.
  6. Кукурузный крахмал растворить в 2 столовых ложках холодной воды. Размешать.
  7. Влить тонкой струйкой растворённый крахмал, всё время помешивая, варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  8. Остудить. Подавать соус к рыбе, морепродуктам или мясу.

 

recipex.ru

Сладкий соус с чили - Кулинарный портал

Да-да, тот самый тайский сладкий соус с чили. Думаю, любители азиатской кухни с ним хорошо знакомы — подходит к курице, рыбе, мясу, используется в качестве салатной заправки, добавляется в маринады для запекания, в общем весьма универсален.

На форуме уже есть один вариант у Людмилы http://forum.say7.info/topic58951.html, но этот рецепт отличается.

Я была искренне удивлена, насколько домашний соус оказался похож на покупной. И плюс еще в том, что не только точно знаешь, что в составе, но и можно регулировать остроту и сладость на свой вкус, у разных производителей вкус все-таки немного отличается.

Рецепт из Книги Гастронома "Про рыбу" (с небольшими изменениями).

Угощайтесь на здоровье!

Сладкий соус с чили

Сладкий соус с чили

Сладкий соус с чили

Ингредиенты (примерно на 250 мл. готового соуса):

3 зубчика чеснока

1 красный острый перец (не маленький, или по вкусу)

1 ст.л. жидкого меда

щепотка зиры (по желанию)

2 ст.л. белого винного 6% уксуса

2/3 ст. + 1 ст.л. воды

1 ст.л. (без верха) крахмала (я использую кукурузный, получается 9 гр.)

4 ч.л. коричневого сахара (или по вкусу)

1 коф.л. соли (я использую морскую)

Приготовление:

1. Мелко порезанные чеснок и перец (я семена удаляю, они самые жгучие), мед и зиру положить в сотейник,

Сладкий соус с чили

влить 2/3 ст. воды и уксус,

Сладкий соус с чили

довести до кипения и поварить 4-5 мин.

2. Добавить соль, сахар, влить тонкой струйкой разведенный в 1 ст.л. холодной воды крахмал и готовить, помешивая венчиком, до загустения 1-2 мин.

Сладкий соус с чили

Готовый соус должен быть по консистенции как жидкая сметана. Хранить в закрытой емкости в холодильнике.

Сладкий соус с чили

Сладкий соус с чили

И в сравнении с покупным (на фото слева)

Сладкий соус с чили

Сладкий соус с чили

Сладкий соус с чили

И с карпом, рецепт тут http://forum.say7.info/post5596532.html

Сладкий соус с чили

Приятного аппетита!

Источник

gotovo-doma.ru