Сибас в томатном соусе с мидиями, пошаговый рецепт с фото. Сибас в томатном соусе


Сибас в томатном соусе — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из рыбы и морепродуктов/Горячие блюда из рыбыОписание: Этот рецепт я увидела в одном из кулинарных сообществ. Подкупил он меня простотой и быстротой приготовления. Правда, в оригинальном рецепте готовили морского петуха, но у нас таких деликатесов отродясь не водилось, поэтому я заменила его на сибаса и осталась вполне довольна результатом.Ингредиенты для «Сибас в томатном соусе»:

  • Рыба (сибас) — 2 шт
  • Томаты в собственном соку (у меня 680 гр., но можно больше) — 1 бан.
  • Рис (в пакетиках, у меня Кубань от Мистраль) — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец пепперони (0,5 см )
  • Вино белое полусухое — 200 мл
  • Бульон (рыбный, можно заменить водой) — 100 мл
  • Масло оливковое (для жарки) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (на кончике ножа)

Рецепт «Сибас в томатном соусе»:

Сибас в томатном соусе ингредиенты 1. На гарнир к этому блюду я выбрала рис Кубань от Мистраль в пакетиках. В кастрюле вскипятить воду, опустить в кипящую воду пакетики с рисом и варить на медленном огне 25 минут до готовности. Пакетики вынуть с помощью вилки или ножа, дать стечь лишней жидкости.
Сибас в томатном соусе ингредиенты 2. Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры и плавники. Промыть. На разогретой сковороде с высокими бортиками в оливковом масле слегка обжарить раздавленный чеснок, мелконарезанный перец.
Сибас в томатном соусе ингредиенты 3. С томатов снять шкурку (если она есть) и нарезать на дольки. Я нарезала на дольки, но мне затем захотелось, чтобы кусочки были поменьше и я в процессе приготовления еще измельчила их с помощью лопатки. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус, возможно, лучше сразу порезать томаты помельче. Добавить томаты и сок из-под них к чесноку.
Сибас в томатном соусе ингредиенты 4. Выложить рыбу в соус, потомить с одной стороны около минуты, перевернуть на другую сторону и томить тоже около минуты. Добавить вино, бульон (я использовала воду), смесь перцев, посолить. Накрыть крышкой и томить рыбу около 7-8 минут. Соус должен не кипеть, а чуть-чуть булькать. Затем аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону и томить еще 7-8 минут. Проверить готовность рыбы с помощью ножа, аккуратно проткнув ножом у хвоста.

В глубокое блюдо выложить рис, налить соус и сверху выложить рыбу. При желании можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Сибас в томатном соусе с мидиями, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Сибас в томатном соусе с мидиями
  1. Рыбу выпотрошить, удалить чешую, отрезать голову, промыть.
  2. Сделать на коже несколько надрезов.
  3. Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травками.
  4. На сковороде разогреть 1 ст.
  5. л.
  6. растительного масла.
  7. Лук-порей нарезать кружками, зеленый лук нарезать и положить в сковороду, слегка обжарить.
  8. 2-3 бутона каперсов оставить для украшения, остальные мелко нарезать и добавить к лукуТоматы измельчить и положить в сковороду.
  9. Жидкость из-под томатов также вылить в сковороду.
  10. Довести до кипения.
  11. Положить мидии и тушить соус еще 3-4 минуты.
  12. Затем температуру снизить, закрыть крышкой и томить еще 5 минут.
  13. В другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло.
  14. Чеснок слегка придавить ножом и положить в масло, обжарить и убрать.
  15. Сибаса обжаривать на сковороде с двух сторон до готовности.
  16. Залить рыбу соусом и потомить 5 минут.
  17. Выложить сибаса на сервировочное блюдо, украсить зеленью базилика и подать к столу.

Ингредиенты:

1 шт. Сибас по вкусу Соль, белый перец Итальянские травы 2 зубчика Чеснок 2 ст.л. Растительное масло 20г Зеленый лук 30г Лук-порей 400 мл Томаты (очищенные, 6-8 шт. Каперсы 6 шт. Мидии

minproduct.ru

Сибас в томатном соусе домашний рецепт приготовления с фото пошагово готовим

Сибас в томатном соусе вкусный рецепт с фото пошагово как приготовить на Новый Год

Описание: Этот рецепт я увидела в одном из кулинарных сообществ. Подкупил он меня простотой и быстротой приготовления. Правда, в оригинальном рецепте готовили морского петуха, но у нас таких деликатесов отродясь не водилось, поэтому я заменила его на сибаса и осталась вполне довольна результатом.

Ингредиенты для рецепта "Сибас в томатном соусе":

  • Рыба (сибас) - 2 шт
  • Томаты в собственном соку (у меня 680 гр., но можно больше) - 1 бан.
  • Рис (в пакетиках, у меня Кубань от Мистраль) - 2 шт
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Перец пепперони (0,5 см )
  • Вино белое полусухое - 200 мл
  • Бульон (рыбный, можно заменить водой) - 100 мл
  • Масло оливковое (для жарки) - 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (на кончике ножа)

Как приготовить "Сибас в томатном соусе":

Сибас в томатном соусе вкусный рецепт с фото пошагово как приготовить #1

1. На гарнир к этому блюду я выбрала рис Кубань от Мистраль в пакетиках. В кастрюле вскипятить воду, опустить в кипящую воду пакетики с рисом и варить на медленном огне 25 минут до готовности. Пакетики вынуть с помощью вилки или ножа, дать стечь лишней жидкости.

Сибас в томатном соусе вкусный рецепт с фото пошагово как приготовить #2

2. Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры и плавники. Промыть. На разогретой сковороде с высокими бортиками в оливковом масле слегка обжарить раздавленный чеснок, мелконарезанный перец.

Сибас в томатном соусе вкусный рецепт с фото пошагово как приготовить #3

3. С томатов снять шкурку (если она есть) и нарезать на дольки. Я нарезала на дольки, но мне затем захотелось, чтобы кусочки были поменьше и я в процессе приготовления еще измельчила их с помощью лопатки. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус, возможно, лучше сразу порезать томаты помельче. Добавить томаты и сок из-под них к чесноку.

Сибас в томатном соусе вкусный рецепт с фото пошагово как приготовить #4

4. Выложить рыбу в соус, потомить с одной стороны около минуты, перевернуть на другую сторону и томить тоже около минуты. Добавить вино, бульон (я использовала воду), смесь перцев, посолить. Накрыть крышкой и томить рыбу около 7-8 минут. Соус должен не кипеть, а чуть-чуть булькать. Затем аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону и томить еще 7-8 минут. Проверить готовность рыбы с помощью ножа, аккуратно проткнув ножом у хвоста.

В глубокое блюдо выложить рис, налить соус и сверху выложить рыбу. При желании можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Сибас в томатном соусе вкусный рецепт с фото пошагово как приготовить #5Сибас в томатном соусе вкусный рецепт с фото пошагово как приготовить #6 Вкус:томатный, пикантный Теги:второе, обед, ужин, рыба, рис, томат Автор:para_gn0m0v Источник

masterpodelok.com


Смотрите также