Дрожжевые капустные штрудли в томатном соусе. Штрудли в овощном соусе


Постные штрудли на овощной подушке

Эти дрожжевые штрудли не имеют ничего общего с одноименной сладкой выпечкой. Это блюдо вкусное, сытное и при всей своей простоте довольно необычное. По сути, это овощное рагу в сочетании с дрожжевыми булочками-рулетами, которые выкладываются на подушку из самых разнообразных овощей и готовятся вместе с ними на пару. За счет такого парового приготовления штрудли получаются восхитительно воздушными, пышными и нежными. Я даю вам самый простой, даже, в некоторой степени, базовый рецепт. Тесто на штрудли замешивается дрожжевое постное. Овощи самые доступные: картофель, лук, морковь и болгарский перец. Это постный вариант блюда. Ознакомившись с ним, его вполне можно разнообразить на своё усмотрение: добавить, например, в овощную подушку мясо или закрутить в штрудли начинку по вкусу. В любом варианте блюдо получится незабываемым! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на штрудли:

  • вода кипяченая теплая – 100 мл,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.,
  • масло растительное – 4 ст. л. в тесто + 3-5 ст. л. на формирование,
  • мука – 200-250 г.
  • Для овощной подушки:
  • картофель – 500 г,
  • морковь – 150 г,
  • лук репчатый – 150 г,
  • перец болгарский – 1 небольшой,
  • приправы и соль – по вкусу,
  • растительное масло – 50 мл,
  • вода – 200 мл.

Как приготовить дрожжевые штрудли с овощами

Первым делом – тесто. Можно взять кусочек готового дрожжевого теста либо быстренько его замесить. У меня второй вариант. Наливаем в миску теплую кипяченую воду, разводим в ней соль и сахар. Доливаем масло. После сразу вооружаемся ситом, засыпаем в него муку и сухие дрожжи. Все это вместе просеиваем в миску с водой.

Замешиваем очень мягкое, эластичное тесто. Смазываем его раст. маслом, прикрываем и убираем на подъем.

Пока тесто подходит, можно заняться овощной подушкой. Сюда подойдут совершенно любые овощи, ориентируйтесь на свой вкус и возможности. У меня овощной состав подушки меняется в зависимости от сезона. Это зимне-весенний вариант. Очищаем все овощи, споласкиваем их.

Далее берем сковороду с высокими бортиками (казан либо кастрюльку), наливаем в неё масло и ставим на плиту прогреваться. Затем мелко рубим лук, превращаем в тонкую соломку морковь.

Как только масло достаточно прогреется, закидываем в него измельченные овощи. Поджариваем их до мягкости, периодически помешивая. Параллельно рубим мелким кубиком болгарский перец, крупным кубиком режем картофель.

К поджаренным моркови и луку добавляем картофель с перцем. Перемешиваем и даем овощам поджариться минут 10.

За это время нужно успеть подготовить штрудли. Тесто уже подошло, вынимаем его из миски, снова смазываем маслом и немножко обминаем. Теперь этот масляный комок теста раскатываем в тонкий пласт. Ширина и длина пласта значения не имеют. Катайте, как получится. Главное – пласт должен получиться довольно тонким.

Хорошенько промазываем всю поверхность получившегося пласт маслом и сворачиваем его в нетугой рулет.

Затем нарезаем его на рулетики шириной 3-4 см.

Возвращаемся к овощам. Они уже достаточно поджарились. Присаливаем их, приправляем любимыми специями/приправками (я брала готовую смесь приправ для тушения овощей, прованские травы и молотую паприку). Доливаем в овощи воду.

Слегка встряхиваем сковороду с овощами, чтобы они легли поровнее, и выкладываем на эту овощную подушку дрожжевые штрудли. Укладывайте их не слишком плотно, дабы при тушении штрудли не слиплись.

Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи, переключив нагрев плиты на средний, около 25-30 мин. Готово!

При подаче на тарелку сначала выкладывается овощная подушка, и уже на неё – парочка нежных и пышных дрожжевых штрудлей. По желанию присыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

easycookschool.com

Как приготовить штрудли с мясом и картофелем: рецепт с фото

Надоели супы и каши? Пора разнообразить свой рацион, включив в него уникальный рецепт немецких галушек. В этой статье мы расскажем, как приготовить штрудли с мясом и картофелем, а заодно и узнаем, как зародился этот вкуснейший и необычный рецепт.штрудли с мясом и картофелем

Что такое штрудли

Штрудли - это рулет из теста, как правило, с начинкой. Готовится это немецкое блюдо на пару, но не запрещено и в казане с бульоном, и в духовой печи. Это сытное блюдо, от которого будут в восторге все поколения.

Не путайте мясное блюдо со знаменитым венским кондитерским шедевром. Австрийский штрудель делается со сладкой начинкой из бездрожжевого теста, к тому же выпекается строго в духовой печи. Классический десерт готовится из нарезанных яблок и коричного порошка. Штрудли - это отличный рецепт, который подарили нам поволжские немцы, стремившиеся создать аппетитное, сытное и вкуснейшее блюдо для всей семьи. И можно смело сказать, что им это удалось. Так как готовить штрудли с мясом и картофелем? Давайте узнаем вместе!

Как приготовить тесто

Как только не называют этот немецкий рецепт: и штрули, и нудли, и мясные расстегаи. Но неважно, как вы назовете это блюдо, благодаря нашим рецептам вы приготовите самые вкусные штрудли с мясом и картофелем. Прежде чем приступить к созданию кулинарного изыска, мы научимся готовить нежное и сочное тесто.штрудли с картофелем и мясом рецепт

Этапы приготовления пресного теста:

  • В глубокую чашу высыпьте 1 стакан просеянной муки, добавьте туда щепотку соли и куриное яйцо.
  • Добавьте 1/2 стакана теплой воды и замесите негустое тесто, пока масса не перестанет липнуть рукам. Можно добавить щепотку сахара для вкуса.

Совет: не используйте тесто сразу после замешивания. Накройте массу полиэтиленом и оставьте на 10-15 минут. Можно убрать тесто в холодильник.

Такие многообразные рецепты

Рецепт (штрудли с мясом и картофелем) уникален. Для любителей выпечки можно приготовить блюдо в печи под слоем сыра и в специальном соусе. Для любителей изделий на пару штрудли готовятся в пароварке или в каскане (мантовнице). Главное - не бояться экспериментировать:

  • Вариант 1. Тесто раскатывается в виде тонкого пласта, смазывается растопленным сливочным маслом. Скручивается рулет, а затем нарезается на небольшие кусочки. Нарезанный рулет можно просто отварить в мясном или овощном бульоне, подать вместо гарнира, запечь в духовой печи под сметанным соусом или приготовить на пару.
  • Вариант 2. Нарежьте на мелкие кубики мясо и картофель. Штрудли необходимо закрутить так же, как и в первом варианте. Можно добавить по вкусу другие овощи (морковь, лук). Запекайте или готовьте на пару не менее часа. Если хотите ускорить процесс, тогда смело тушите овощи с мясом, а затем просто начиняйте ваш рулет.
  • Вариант 3. Раскатайте тесто на тонкий пласт, нарежьте зелень и натрите сыр на мелкой терке. Аккуратно смажьте маслом поверхность теста, равномерно распределите сыр и зелень, заверните рулет. Так же можно приготовить сырные штрудли с мясом и картофелем. Сыр при этом лучше использовать твердый, а данное блюдо запекать в печи или готовить в пароварке.
  • Вариант 4. Сделайте рулеты из пресного теста, предварительно смазав растопленным маслом. Поместите штрудли в казан с нарезанными овощами и мясом, а затем потушите на среднем огне. Подавайте на стол как клецки или галушки, но не забудьте полить блюдо бульоном.

штрудли с картофелем и мясом рецепт с фото

Мясные штрудли с овощами

Когда вы попробуете штрудли с картофелем, мясом и капустой, то навсегда забудете привычный вкус супа и каш с гарниром. Учитесь вместе с нами, ведь наши рецепты не просто сытные, но и изысканные, которыми всегда можно угостить гостей и родных.

Ингредиенты:

  • Филе свинины - 0,4 килограмма.
  • Картофель - 1 килограмм.
  • Капуста - 0,3 килограмма.
  • Морковь (маленькая) - 3 штуки.
  • Луковица (маленькая) - 3 штуки.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Специи по вкусу.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Мука (просеянная) - 4 стакана.
  • Кефир (нежирный) - 1 стакан.

штрудли с мясом и картофелем фото

Этапы приготовления:

  1. Замешайте нетугое тесто на основе яйца и кефира, добавьте щепотку соли и соды. Тогда наши штрудли будут нежными, мягкими и аппетитными. Готовое мучное изделие необходимо накрыть полиэтиленом и оставить на 20-30 минут для созревания.
  2. Пока тесто «отдыхает», мы приступим к мясу. Свинину промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Не рекомендуем срезать жировую прослойку, ведь так наши штрудли с мясом и картофелем будут томиться в наваристом бульоне.
  3. Почистите и промойте картофель, затем нарежьте его на мелкие кубики. После чего повторите процедуру с морковью и луком.
  4. Обжарьте свинину в глубокой сковороде или казане до золотистой корочки.
  5. Добавьте лук и обжаривайте 5-10 минут. Затем подлейте 50-100 мл воды, тщательно перемешайте.
  6. К нашему блюду добавьте морковь и капусту, тушите вместе с мясом и луком под закрытой крышкой 10 минут.
  7. Поместите картофель и залейте водой так, чтобы она покрывала наш гарнир.
  8. Пока тушится блюдо, необходимо из теста раскатать тонкий пласт. Сверните рулет, нарежьте его на кусочки.
  9. За 20 минут до готовности поместите аккуратно штрудли в сковороду или казан, залейте водой и добавьте специи.
  10. Подавайте на стол вместе с бульоном. Можно украсить зеленью.как приготовить штрудли с мясом и картофелем

Сырные штрудли

Если раньше такое блюдо подавали как галушки, то сейчас добавляют начинку во время приготовления рулета. Сырные штрудли с мясом и картофелем готовятся именно так.

Замесите тесто, а затем раскатайте его в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Натрите твердый сыр на терке, можно использовать копченую куриную грудку или свиную шейку. Аккуратно распределите начинку по тесту, заверните рулет. Нарежьте острым ножом штрудли, утрамбуйте их пальцами.

Совет: вы можете не готовить отдельный гарнир. Достаточно в глубокую термопосуду выложить штрудли надрезом вниз и залить приготовленным соусом. Томить под закрытой крышкой 30 минут. Если вы используете сырое мясо и картофель, тогда всю начинку необходимо нашинковать на мелкие кусочки, чтобы при разрезании рулета они не выпадали из мучного изделия. Хотите научиться готовить штрудли с картофелем и мясом? Рецепты с фото вы найдете в этой статье. Все, что нужно - надеть фартук и начать создавать кулинарный шедевр.сырные штрудли с картофелем и мясом

Справочник начинающего повара

  1. Надоели классические манты или пигоди? Начините штрудли фаршем и нашинкованным луком. Готовьте это прекрасное блюдо в мантоварке или в широком казане.
  2. На приготовление этого блюда вы потратите всего 1 час, зато вся семья будет в восторге.
  3. Если хотите насладиться сытным немецким блюдом, тогда используйте все подручные средства. Попробуйте приготовить в мультиварке штрудли с мясом и картофелем. Фото готового кулинарного изыска указано выше.

Подводя итоги

Штрудли - это универсальное блюдо. Несмотря на то, что многие рецепты схожи с немецким шедевром, вы всегда сможете удивить гостей. Мы гарантируем, что попробовав штрудли, все родные и близкие получат незабываемое гастрономическое удовольствие и точно попросят у вас рецепт.

fb.ru

Дрожжевые капустные штрудли в томатном соусе

Начну с того, что я мало знакома с немецкой кухней, и до недавнего времени не знала разницы между штруделем и штрудлем. Согласитесь, слова очень похожие, а вот блюда совсем разные. Штруделем называют выпечку в виде рулета с начинкой, а штрудлями – по сути, тоже рулет, но порезанный на мелкие кусочки, и не запеченный, а тушеный. Вариаций приготовления штрудлей – море, начиная с того, какая начинка будет спрятана в тесте, и заканчивая соусом, в котором штрудли будут готовиться. Я предлагаю вам приготовить дрожжевые капустные штрудли в томатном соусе.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (свежая) – 500-600 г,
  • тесто дрожжевое (пресное) – 500-600 г,
  • морковь (крупная) – 1 шт.,
  • томатная паста – 3-4 ст. л.,
  • майонез или сметана – 2-3 ст. л.,
  • вода теплая – примерно 3/4 ст.,
  • раст. масло – для тушения и для смазывания теста – по необходимости,
  • соль и специи – по вкусу и желанию,
  • перец молотый – для подачи.

Для теста:

  • 1 стакан муки,
  • 1/3 стакана воды,
  • 1/2 ч. ложки сахара,
  • 1/3 пакетика сухих дрожжей,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • щепотка соли.

Способ приготовления дрожжевых капустных штрудлей в мультиварке

Поскольку у меня практически всегда в запасе имеется кусочек замороженного дрожжевого теста, возиться с замешиванием мне не пришлось – достала из морозилки, разморозила и оно готово к использованию. Если у вас готово теста нет, замесите самое обычное пресное дрожжевое тесто: вода, мука, растительное масло, дрожжи и по щепотки соли и сахара. Положите тесто в миску под крышку и, пока вы будете готовить начинку, оно как раз успеет подойти.

Для начинки в штрудли мелко шинкую капусту (мне удобно использовать для этого терку-шинковку), натираю на крупной терке морковь. Сдабриваю овощи маслом, подсаливаю, приправляю специями/приправами и запекаю на «Выпечке» 40 мин. Пару раз можно в кастрюльку заглянуть и помешать овощи – поджарка нам здесь ни к чему. По желанию в эту начинку можно добавить мелко рубленый лук, но я не стала, потому как семейство не особо приветствует лук в этом блюде.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Прежде, чем приступить к формированию штрудлей, готовой овощной начинке даю полностью остыть, иначе завернуть её в рулет будет крайне сложно.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Далее присыпаю стол мукой, раскатываю тесто как можно тоньше и осторожно, следя за тем, чтобы тесто не рвалось (иначе начинка надолго в рулете не задержится), раскатываю его в тонюсенький пласт – чем тоньше, тем лучше. Для облегчения раскатывания слегка присыпаю тесто мукой.Теперь весь пласт сначала равномерно и совсем чуть-чуть смазываю маслом – это придаст готовым штрудлям слоистость, затем распределяю капустную начинку.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Как только начинка на месте, максимально плотно сворачиваю пласт в рулет, после чего разрезаю его на несколько кусочков-рулетиков. Высота рулетов – на ваше усмотрение. На мой вкус, лучше, когда они не очень высокие – до 5-6 см.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Смазываю чашку мульти маслом и выкладываю в неё рулеты-штрудли. В мою чашку поместилось восемь рулетов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Включаю мультиварку в режим «Выпечка» на 60 мин. и берусь за приготовления соуса, в котором штрудли будут тушиться.

В отдельной посудине смешиваю томат. пасту и майонез, заливаю их теплой водой, перемешиваю так, чтобы осталось минимум комочков, и соус готов. Майонез и томат. паста у меня были достаточно соленые, потому ни соли, ни приправ я в заливку не добавляла.

Спустя 10 мин. от начала работы режима заливаю штрудли соусом и даю им спокойно готовиться до отключения мульти.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Подавать штрудли можно и как дополнение к основному блюду, и как блюдо самостоятельное.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Приготовлены штрудли в мультиварке Панасоник 10.

multipovarenok.ru

Штрудли с картошкой и мясом

Штрудли - замечательное, сытное, вкусное блюдо.

Делают его везде по-разному. Я предлагаю вам вариант, как его делала моя свекровь.

Штрудли с картошкой и мясом

Ингредиенты:

700-800 гр мяса (у меня свинина)

6-7 больших картофелин

3 моркови

1 луковица

растительное масло

для теста:

пол стакана воды

пол стакана молока

1 ст л растительного масла

300-350 гр муки

20 гр дрожжей (или один пакетик сухих)

1 ч.л сахара

1 ч.л. соли

 

Сначала нужно поставить тесто.

Наливаем в чашку молоко и воду, растворяем в них дрожжи.

Добавляем сахар и соль, 3-4 ложки муки. Перемешиваем и оставляем на пол часика в тёплом месте.

Потом добавляем растительное масло и всю остальную муку и хорошо вымешиваем тесто.

Опять закрываем и ставим в тёплое место, пусть подходит.

Через час обминаем, опять закрываем и опять на тепло.

И вот теперь начинаем заниматься мясом и картошкой.

Мясо режем на кусочки иобжариваем на растительном масле.

Я это делаю сразу в кастрюле с толстым дном. Рекомендую взять кастрюльку пошире.

Добавляем к мясу резанные лук и морковь, обжариваем всё вместе Не забудьте теперь поперчить и посолить

Штрудли с картошкой и мясом

Наливаем стакан кипящей воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20.

А в это время чистим картошку, режем её на кусочки около 1 см толщиной.

Выкладываем сверху на мясо, опять же посолим и поперчим, не перемешиваем.

Заливаем горячей водой так, чтобы картошку только чуть закрыло. Закрываем пока крышку.

Штрудли с картошкой и мясом

Тепрь пришло время штрудлей.

На стол наливаем растительное масло, не жалеем. Размазываем по всей поверхности.

Выкладываем тесто и руками, смазанными маслом, растягиваем тоненько на весь стол

Штрудли с картошкой и мясом

Руки должны быть масляные и скользить по тесту.

Теперь сворачиваем это дело рулетом и режем на кусочки 3-4 см

Штрудли с картошкой и мясом

И вот эти кусочки ставим, разрезом вверх на картошечку, оставляя промежутки.

Штрудли с картошкой и мясом

Закрываем крышкой плотно! Оченьв ажно, чтобы пар не выходил из кастрюли.

Я ещё сверху кладу полотенца кухоные, свёрнутые .

Штрудли с картошкой и мясом

На медленном огне оставляем на 40 минут.

Крышку в это время ни в коем случае не открывать!!!

Через 40 минут раскладываем по тарелкам и наслаждаемся!!!

Штрудли с картошкой и мясом

Детки очень любят штрудлями макать в картофельно - мясной соус, которого в кастрюльке получается много.

Приятного аппетита!

Штрудли с картошкой и мясом

4vkusa.mirtesen.ru

👌 Штрудли по-немецки, рецепты с фото

Это блюдо, пришедшее к нам от немцев, моя мама делала еще в моем глубоком детстве. Помню, что я, как большой любитель изделий из теста, обожала рулетики из теста в этом блюде.

Потом на какое-то время эта вкуснятина мной была неоправданно забыта в основном  из-за нехватки времени, а иногда просто из-за моей лени. Сейчас, когда есть возможность заморозить необходимые ингредиенты, я стала делать штрудли гораздо чаще. А напомнила мне недавно об этом замечательном блюде моя родственница, которая впервые это блюдо попробовала, находясь много лет назад у нас в гостях.

Предлагаю и Вам попробовать это вкуснейшее блюдо!  Последний раз мне пришлось его делать фактически «из ничего» — гости были на пороге, а продуктов в холодильнике «кот наплакал». Срочно идти в магазин за продуктами не было времени. Поэтому я, поразмыслив недолго, решила сделать штрудли - продукты для приготовления этого блюда наверняка найдутся в каждом доме!

Вообще, штрудли — это немецкое блюдо и готовят его по-разному. Я хочу предложить один из способов приготовления этого блюда, которому меня научила моя мама.

Мне понадобились следующие ингредиенты:   Мясо  — 500-600 гр * Лук репчатый — 2 шт; Морковь — 1 шт;  Картофель — 1 кг; Масло растительное для смазывания теста; Соль, специи по вкусу.  Для теста **: 0,5 стакана воды 1 яйцо мука   соль по вкусу    * мясо можно использовать любое (говядину, телятину, баранину, курицу и т.п., только лучше, чтобы оно было молодое, так как блюдо готовится быстро). В моем случае я использовала имевшиеся у меня куриные бедра.

** количество ингредиентов для теста я дала для приготовления на один раз. Однако сейчас я часто при наличии времени делаю тесто сразу в несколько раз больше, раскатываю рулетики и замораживаю их. Храню в полиэтиленовых мешочках в морозильнике и при необходимости использую для приготовелния. В таким случае времени на приготовление уходит гораздо меньше.

Время приготовления — около часа.Сложность — средняя. 

Первым делом я приготовила тесто. Для этого просеяла муку, добавила к ней яйцо, 100 грамм воды с растворенной в ней щепоткой соли  и замесила тесто как на пельмени. 

Тесто   хорошенько выместила, положила в полиэтиленовый пакет  и оставила полежать, пока чистила необходимые овощи.   Овощи почистила и нарезала: картофель крупными кубиками,

морковь колечками,   лук полукольцами.

Мясо порезала на кусочки - размером они должны примерно соответствовать кусочкам картофеля.

Все подготовленные ингредиенты пока отложила в сторону и занялась тестом. Тесто разделила на 2 части. Каждую часть раскатала в круг размером 50-60 см (раскатать нужно как можно тоньше, но так, чтобы тесто не рвалось).

Обильно смазала пласт теста растительным маслом.

Скатала в рулетик. То же самое проделала со вторым куском теста.

Рулетики порезала на кусочки размером около 2-х см.

Вот такие кусочки можно смело заморозить, как пельмени, и в дальнейшем этап с приготовлением теста пропускать!

Теперь слоями уложила на дно казанка или кастрюли с толстым дном все подготовленные ингредиенты: сначала половину мяса. На нее половину лука. Сверху половину моркови. Далее половину картофеля. Сверху половину рулетиков.   Все слои повторила еще раз. Сверху посыпала специями (я брала сухие кинзу и зиру, свежемолотый черный перец) и солью.

Налила водички, чтобы она едва прикрывала верхний слой, накрыла плотно крышкой.  И поставила тушиться казанок сначала до  закипания — на сильном огне, после чего огонь убавила и тушила на медленном огне примерно минут 30-40 (до готовности всех ингредиентов).   С таким количеством воды получится второе блюдо. Если налить водички побольше, то можно сделать первое — густой суп!

Указанного мной выше количества ингрединтов как раз хватило на четырех взрослых и одного малолетнего ребенка — гости остались довольны!

Приятного аппетита!

Как вам это блюдо?

Кажется вкусным, пойду приготовлю

Уже готовила, очень вкусно!

Слишком сытное, люблю по-легче

Интересно, но в другой раз

Результаты

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Штрудли. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Удобное блюдо 3-в-1. Мясо, картошка и рулетики из пышного теста. Выглядит красиво и на праздничном столе, но по набору продуктов подойдёт и для будней. Если у вас остался кусочек пельменного теста, то штрудли можно сделать из него.

 

 

Необходимо:

  • Мясо (любое, у меня свиные рёбрышки) — 500-700 г
  • Картофель — 0,8-1 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло для жарки — 2-3 ст.л.

Тесто:

  • Мука — ок. 2 стак.
  • Кефир (простовкаша, жидкий йогурт) — 150 г
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Приготовление:

Сначала приготовим тесто, так как ему нужно вылежаться перед раскаткой.

В слегка тёплый кефир всыпаем соль, один стакан муки и сверху высыпаем соду и разрыхлитель, размешиваем.

P1280572

Добавляем остальную муку до получения гладкого теста, удобного для раскатки. Сколько точно всыпать муки вы поймёте по тесту.

Оставляем его отдохнуть, пока готовим всё остальное.

Не забудьте накрыть от заветривания.

P1280580

Мясо режем на кусочки.

P1280543

P1280544

Обжариваем в небольшом количестве масла.

Я это делаю на отдельной сковороде, потому что моя утятница, в которой я готовлю это блюдо любит прижаривать мясо.

Но можно сразу всё обжаривать в одной сковороде, сначала мясо, потом добавить лук, и потом морковь.

P1280554

Обжариваем лук до появления приятного аромата.

P1280557

Добавляем морковь.

P1280558

Кладём обжаренное мясо.

P1280560

Заливаем водой, чтобы мясо было почти покрыто.

Соль и специи кладите по вкусу.

Я ничего, кроме зелени, не добавляла.

P1280564

Тушим на тихом огне.

Сколько по времени готовить, зависит от вида мяса, говядину дольше, курицу меньше.

Свинину я тушила около часа.

Мясо должно быть практически готовым, чтобы не было сюрпризов.

Курицу можно потушить минут 20, с картошкой она дойдёт.

А вот говядину нужно протушить особенно хорошо.

Если нужно, в процессе подливаем водички.

P1280569

Картофель очистить и порезать ломтиками.

P1280583

Тесто для штрудлей раскатать, чем тоньше, тем лучше.

P1280588

Смазать маслом (любым), посыпать зеленью. Свернуть в нетугой  рулет.

Кстати, тесто можно использовать и обычное пельменное.

P1280595

Режем рулет на кусочки по 1,5-2 см.

P1280596

На мясо укладываем картошку.

Заливаем водой.

Можно вровень с картошкой, можно чуть ниже, штрудли должны готовиться практически на пару.

P1280592

Укладываем поверх картошки наши рулетики.

Ставим на огонь, доводим до кипения и под крышкой готовим до полной готовности картофеля.

Около 30 минут.

P1280600

Вот такая красота у нас получилась.

P1280609

Выкладываем на тарелочки, прихватывая мясо, картошку и штрудли.

Приятного аппетита!

1

Проект Dukan-recepty.ru

Это будет интересно

gurmel.ru


Смотрите также