Запеченный лосось со шпинатом, очень вкусно! Шпинатный соус к лососю


Лосось со шпинатом и соусом Биск, рецепт приготовления

7

Лосось со шпинатом и соусом Биск – рецепт шеф-повара ресторана «Кадриль с омаром» Сергея Ситникова, который шеф представил в рамках фестиваля Маяки. 

Сергей Ситников

шеф-повар ресторана «Кадриль с омаром»

Биск – это соус, суп или концентрированный бульон для супов и соусов из морепродуктов. Для приготовления используются панцири тигровых креветок и раков, а также рыбные кости. Если вы готовите креветки, не выбрасывайте панцири: приготовьте соус Биск или насыщенный рыбный бульон, который можно заморозить и потом сварить из него суп.

РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ СО ШПИНАТОМ И СОУСОМ БИСК

НАДО:

200 г филе лосося

Для соуса:

1 кг панцирей креветок1 морковь1 шт. лука100 мл сливокСольПерец

Для гарнира:

300 г свежего шпината (или 1 упаковка замороженного)Сливочное масло

Ингредиенты

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Обжарить рыбу на сливочном масле, затем запечь до готовности в духовке (около 10 минут).

1

2. Соус Биск: креветки, морковь, лук и рыбные кости обжарить до золотистого цвета, залить белым вином и уварить. Затем пюрировать все блендером и процедить через сито. В полученную смесь добавить сливки, соль, перец и уварить до загустения.

2

3. Шпинат: листья шпината припустить на сливочном масле до готовности.

3

4. Подача: на тарелку налить соус, выложить рыбу сверху, гарнировать шпинатом.

КСТАТИ: шеф украсил блюдо жареным мхом.

6

domashniy.ru

Жареный лосось со шпинатом и сметанным соусом

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах
Абрикос         40
Апельсин         140
Арахис очищенный 175 140 20    
Баклажан         200
Болгарский перец         50-150
Брусника 140        
Варенье 330 270 50 17  
Вино столовое 250 200 20 5  
Вишня свежая 190 150 30    
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3  
Гвоздика не молотая       4  
Гвоздика цельная         0,06
Голубика 260        
Горох лущеный   230 25 10  
Горох не лущеный   200 0 0  
Горчица       4  
Горчица порошок       4  
Груша         135
Джем     40 15  
Ежевика 190        
Желатин (порошок)     15 5  
Желатин гранулированный     15 5  
Желатин листик         2,5
Земляника         8
Изюм 190 165 25    
Какао     20 10  
Капуста (кочан)         1500-2000
Картофель средний         100
Кислота лимонная кристаллическая     25 8  
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника 150 120 25    
Клюква 145        
Корица молотая     20 8  
Кофе     20 10  
Кофе молотый     20 7  
Крупа геркулес 90 70 12 6  
Крупа гречневая 210 190 15 7  
Крупа манная 200 180 25 8  
Крупа овсяная 90 75 12    
Крупа перловая 230 210 25 8  
Крупа ячневая 180 160 20 7  
Крыжовник 210        
Лавровый лист         0,2
Ликер     20 7  
Лук репчатый средний         75
Мак   135 18 5  
Мак   155 15 5  
Малина 140 110 20    
Маргарин топленый 230 180 14 10  
Масло животное топленое 240 185 17 5  
Масло растительное 240 190 20 5  
Масло сливочное 240 210 40 15  
Мёд натуральный 325 270 25 15  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущеное     30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь средняя         75
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука кукрузная 160 130 30 10  
Мука пшеничная 160 130 25 10  
Огурец средний         100
Орех грецкий молотый 120 100 20 5  
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Орех ядро 165   30    
Перец горький         0,05
Перец душистый порошком       4,5 0,07
Перец молотый красный       1  
Перец молотый черный       5  
Перец черный горошек       0 0,03
Персик         85
Петрушка         50
Петрушка корень         150
Повидло 310 290 36 12  
Помидор         75
Пшено   220 25 8  
Пюре земляничное 350 290 50 17  
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Редис         15-25
Редька         150-200
Репа         75-100
Рис 240 180 25 9  
Сало     50 30  
Сало топленое 245 220 20    
Сахар кусковой 200 140     9
Сахарная пудра 180 140 25 8  
Сахарный песок 230 180 30 12  
Свекла         50
Сельдерей         100
Сельдерей корень         75-100
Слива 150       30
Сливки 250 200 14 5  
Сметана 250 210 25 10  
Смородина красная 175   35    
Смородина черная 155   30    
Сода питьевая     28 12  
Сок 250 200 18 5  
Соль 325 270 30 10  
Сорго 180 160 20 7  
Сухари ломтиками         50
Сухари молотые 125 100 15 5  
Сухари панировачные 125 100 20 5  
Сыр кисломолочный     17 5  
Толченые орехи   120 20 7  
Томатное пюре 220 190 25 8  
Томатный соус     25 8  
Томат-паста     30 10  
Уксус 250 200 18 5  
Фасоль   220 30 10  
Хлопья кукурузные 50 35 17 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 45 9 2  
Цветная капуста средняя         750
Чай     15 4  
Черешня 165        
Черная смородина 180 130 30    
Черника 200   35    
Черника сушеная   130 15    
Чернослив 250 220 25    
Чечевица 210 180      
Яблоко         90
Яблоко сушеное 70        
Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30
Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20
Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50
Яйцо большое         55
Яйцо малое         45
Яйцо среднее         50
Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org

Лосось под сливочно шпинатным соусом

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской

vpuzo.com

Запеченный лосось со шпинатом, очень вкусно!

Запеченный лосось со шпинатом отлично подойдет для вашего праздничного стола. Блюдо очень красиво выглядит и вкусно приготовлено, попробуйте!

Лосось – ценная деликатесная рыба. И в каком бы виде вы ни приобрели лосося – в стейках, филе, копченого или даже консервированного, всегда можно приготовить вкусные блюда, легкие и приятные.

Вам потребуется

 

  • филе лосося – 2 шт.
  • шпинат – 600 г
  • лук – 1 шт.
  • молоко – 70 мл
  • сливки – 100 мл
  • масло сливочное, масло оливковое, мука
  • шампиньоны – 200 г
  • сыр типа эмменталь – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • лимон для украшения
  • помидоры черри
  • свежая зелень

Как приготовить лосося на подушке из шпината со сливками

 

1. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками. Обжариваем на сливочном масле до прозрачности.

2. Добавляем промытый шпинат к луку и тушим всё вместе некоторое время, по времени столько, чтобы шпинат успел уменьшиться в объеме.

3. Добавляем сливки и молоко, перемешиваем.

4. Присыпаем всё мукой и хорошенько перемешиваем, чтобы жидкость немного загустела, но без комков. Солим, перчим.

5. Добавляем измельченный чеснок. Немного прогреваем всё вместе.

6. Лосося нам понадобится 2 филе, каждое по 200 грамм. Филе солим, перчим, сбрызнув лимонным соком. Обжариваем на сковороде в смеси сливочного и оливкового масел по 2 минуты с каждой стороны.

7. Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на отдельной сковороде.

8. В форму для запекания выкладываем шпинат с луком, затем филе лосося, далее – обжаренные шампиньоны и посыпаем тертым сыром.

9. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем около 10-15 минут. Запеченный лосось со шпинатом — готов!

10. Украшаем блюдо свежей зеленью и помидорами черри.

Приятного аппетита!

all-mw.ru

шпинатный соус | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для соуса
12 сушеных грибов
1 большая луковица
1 веточка тимьяна
400 мл. куриного бульона
250 мл. сливок
масло
перец,соль
====================================
Для рулетов
2 грудки с кожей
шпинат (у меня 150г. мороженного)
5 шт. шампиньонов
1 луковица
100г. сыра мацарелла
оливковое масло
соль
перец
====================================
Сразу напишу
что начинки получается на большее количество рулетов. У меня грудки были не большие. Можно брать 4 штуки
это 8 порций. Соуса тоже получается
где-то на 8 порций
Показать все (23)

foodily.ru

Лосось на шпинате под сливочным соусом

Это был лосось. Весом 1 кг в замороженном виде, оттаяв, он, конечно, потерял в весе, но размер остался тот же, не слишком большой, но и не маленький, на 8 кусков. Начав готовить, не сразу и вспомнила, что надо бы отснять, потом только подумала, что вдруг пригодится, если получится вкусно. Поэтому портрет рыбы и предварительные пляски со шпинатом отсутствуют. Вот я его как смогла филетировала (сразу видно, что в этом я не ас), посолила,поперчилаПолторы луковицы нарезала кубиками. Половина ушла в шпинат. Он был отварен, отжат и мелко порублен в готовом виде – 400 гр. Лук обжарила до мягкости, смешала со шпинатом, посолилаНа дно формы выложила шпинат, разровнялаСверху – рыбуОставшийся лук присыпала столовой ложкой муки, прожарила вместеДобавила 200 мл.  20%-х сливок, перемешала и чуть разогрела, но не более, чтобы соус остался жидким, не загустел, немного посолила, поперчила ЧСМ перцемЗалила им рыбу и шпинат, ничем не накрывая, отправила в духовку, уже разогретую до 200 градусовЧерез 25 минут получилось вот такСоус загустел и пропитал собой рыбу и шпинат. Получилось очень нежно и сочноКогда чуть остыло, нарезала на порционные куски, подавала без гарнира, но под присмотромПоближе и в деталяхПриятного аппетита, весьма рекомендую!

Всегда ваша © Грузинка

salo-sila.ru

Лосось со шпинатом и соусом бер блан. Лучшие блюда мировой кухни

Лосось со шпинатом и соусом бер блан

Шпинат 400 г

Лук-шалот 2 шт.

Сливочное масло 100 г

Филе лосося с кожей (по 200 г) 4 шт.

Соль, перец

Для соуса бер блан

Лук-шалот 1 шт.

Сливочное масло 200 г

Лавровый лист 1 шт.

Черный перец горошком 6–8 шт.

Белое сухое вино 100 мл

Рыбный бульон 150 мл

Лимонный сок

Соль, перец

Время приготовления – 1 ч

Калорийность – 224 ккал

Приготовить соус. Лук-шалот мелко порубить и спассеровать в сотейнике на 20 г сливочного масла, добавив лавровый лист и перец горошком.

Когда лук даст сладковатый запах, влить вино (лук ни в коем случае не должен обжариться и стать ярко-золотистым). Выпарить до половины объема жидкости.

Добавить бульон и вновь выпарить до половины объема.

Взбивая венчиком, ввести оставшееся сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками.

После того, как соус загустеет, снять его с плиты, досолить, при желании добавить еще перца и лимонный сок по вкусу. (Если соус получится жидковатым, добавить немного масла.)

У шпината удалить стебли (молодой шпинат можно использовать целиком), промыть, обсушить. Лук-шалот мелко нарубить. На сковороде растопить сливочное масло, в течение 2 минут пассеровать лук со шпинатом. Добавить соль и перец, готовить еще 30 секунд, помешивая.

Рыбное филе посолить, поперчить и либо приготовить на пару, либо очень быстро обжарить с двух сторон до готовности.

В центр каждой тарелки уложить шпинат, предварительно откинув его на сито, чтобы стекло масло. Полить по кругу соусом, на шпинат уложить готовую рыбу.

Это блюдо со времени своего изобретения и до сих пор считается фирменным знаком в ресторанах высокой гастрономии, принадлежащих знаменитой династии французских поваров Труагро. Популярность этого блюда так велика, что даже здание вокзала около ресторана «Дом Труагро» в Роане было перекрашено в розовый и темно-зеленый – цвета лосося и щавеля (так как именно он фигурировал изначально в рецепте вместо шпината).

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru